X



万引き、盗撮… 教職員4人を懲戒免職、4人を停職 東京都教委
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:49:05.45ID:Q+Oj1YQZa
東京都教育委員会は29日、万引きや盗撮などをした教員4人を懲戒免職処分、生徒の体を触るなどした4人を停職処分とし、発表した。

 懲戒免職の4人のうち、品川区立荏原第五中の松本拓馬・教諭(26)は昨年10月、スーパーマーケットで紳士服2点とトートバッグ1点(計1万3千円相当)を万引きするなどした。松本教諭は都教委に12月までに計3回万引きを繰り返したと説明。「家庭や学校の人間関係のストレスを発散させるためだった」と話しているという。

 三鷹市立第六中兼第一小の宮林豊典・主任教諭(60)は同9月、自宅トイレにカメラを設置して知人女性3人を盗撮。杉並区立荻窪中の阿部優介・時間講師(28)は同6月、電車内で靴に仕込んだカメラで女性のスカート内を盗撮した。都立北特別支援学校の増田衛・主幹教諭(55)は同5月、酒気を帯びて車を運転し、物損事故を起こした後も警察に報告しなかった。4人とも都教委の聞き取りに行為を認めているという。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:50:16.61ID:8Nw+Yozq0
名前出せよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:51:25.00ID:QxokaNbnd
教員のモラルヤバすぎて草生えない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:54:45.78ID:0CTUxK4Y0
自宅の犯罪なら教師の犯罪として取り上げたるなやとは思う
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:55:22.13ID:dug/uyd4d
>>6
最近盗撮犯狩りYouTuberが活動拡大してるからそれかもな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:04:45.44ID:ejuS+F9N0
これ急にいなくなる理由を生徒にちゃんと説明するんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:06:55.34ID:UhfeUkLSp
高校の時新人で入ってきて結構中良かった先生がこの前生徒にわいせつ行為で懲戒免職喰らってたわ
思えば当時から女子生徒の顔で点数付けてたゲスやった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:10:02.95ID:caWm5U0vM
宮林豊典はつまらんことで退職金パーになったんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:12:58.51ID:caWm5U0vM
このうち、三鷹市の市立第六中学校と第一小学校に勤める宮林豊典主任教諭(60)は懲戒免職の処分を受けました。
主任教諭は去年9月、自宅で飲み会を開いた際、トイレのカレンダーの裏に設置した小型カメラで知人女性3人を盗撮したということです。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20230329/1000091054.html
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:15:00.51ID:Q+Oj1YQZa
>>13
こんなんバレるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況