X



【終焉】スタジオジブリ新社長に鈴木敏夫www
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 16:29:57.83ID:eS0mB9neM0404
スタジオジブリ星野康二氏、3月末で社長兼会長を退任、6月に退職へ 新社長に鈴木敏夫氏

 スタジオジブリの星野康二氏が社長兼会長を3月末で退任したことが4日、わかった。4月からは代表取締役となるが、6月の定時株主総会をもって退社する。公式サイトに星野氏の「ご挨拶」が掲載され、発表された。
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:43:17.00ID:rbRWGlAIM0404
よかった新海がいて
タイ女がモデルのヒロインとかパヤオの遺作がんほり映画になってるの草生える
まだ風立ちぬで終わってた方がよかったやろ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:43:35.59ID:pVJZh+i900404
吾郎を認めてる奴がカンヤダを認めないってのはおかしいよ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:43:38.75ID:kn2Vzq4Vd0404
金と銀でも誰かを贔屓したかったら上り詰めるしか無いっていってたわ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:43:52.74ID:gBTapY6ka0404
>>893
それが一番無難やな
吾郎なら他の下々の人たちもざわつかんやろ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:44:06.70ID:JvI3DH32p0404
>>598
コクリコ坂は駿がまあまあ口出してそうだったな
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:44:11.21ID:K5ej/aV900404
このまま行くと暴走して金が無くなった鈴木が角川に泣きついて
ジブリが角川コンテンツになる可能性ある?
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:44:14.10ID:64lJgkou00404
>>898
大人のよそからきた女ってだけで違うだろ
家族なら才能を受け継いでる可能性もあるわけだし
大人なら才能あればそれを本職にしたりしてるわけで
してないなら才能がないということ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:44:23.88ID:AMwxESHaM0404
>>920
「の」がついてないジブリ映画ってクソなイメージがある
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:44:33.72ID:dktBDUTk00404
つーかジブリって社員280人もおるんやな
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:44:44.90ID:gBTapY6ka0404
>>898
いや、変わるぞ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:44:47.10ID:Ht1CgDnLa0404
鈴木敏夫も創価なんか?
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:45:34.66ID:lQelS3Uc00404
>>920
あれも庵野んほりやん
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:46:03.51ID:TQAgOukl00404
カンヤダに監督やらればええ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:46:09.43ID:CwiXYMvf00404
まぁ制作関係者の子供(女児限定)だけ集めて自分と合宿させるような奴もおるスタジオやししゃーない
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:46:11.51ID:64lJgkou00404
>>920
新海誠のやすっぽいアニメで喜べるならジブリなんかわざわざみなくていいだろ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:46:14.43ID:UJfcmIFk00404
>>277
タイトルなんかで何も変わんねえよ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:46:29.44ID:rbRWGlAIM0404
ここまで成功しても性欲には勝てないんやなあ…
大谷くらいストイックになれないなら去勢した方がいいのかもしれん
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:46:41.91ID:NaVM+Q/qp0404
>>936
たれたれたれーいw
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:46:43.28ID:XLfYDum000404
>>867
実際のところ、吾郎器用したりしたのは「後継者探し」育成(?)に重き置いてたんかね
君は「芸術業に後継者など不要!」ってスタンスらしいけど、ジブリがそういう理念を持ってるだけちゃうかな
一応ジブリ(というか鈴木P)にも若手を起用・育てたい意図はあったみたいやし
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:46:57.99ID:x5ePXk5n00404
中日新聞社と関わり深い新社長やからバンテリンのネーミングライツ契約終了したらバルスドームとかに変更する可能性
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:47:17.95ID:64lJgkou00404
水曜どうでしょうの藤村たちが公私混同で仕事しまくってるけど、鈴木はもっと規模を大きくした感じでやりすぎだな
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:47:23.90ID:rbRWGlAIM0404
>>936
安っぽいと感じるかどうかは個人の主観になるからどうでもええわ
新海は結果をしっかり出してるってことや
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:47:24.48ID:pVJZh+i900404
>>926
鈴木からして画の素人だけどマスコットを描いてみたら描けちゃった、という人だし
才能に対する認識が多くの一般人とは違うんだよ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:47:26.02ID:gBTapY6ka0404
>>928
美術館や変なテーマパークとかどんぐり共和国やっけ?そんなショップもあるからな
そこら辺の経営もジブリ社員の仕事ならそれくらいはいて当たり前かもな
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:47:46.03ID:ozRklQb/r0404
谷口悟朗も激怒
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:48:03.87ID:AMwxESHaM0404
株主がいないってのが悔やまれる
鈴木に怒れるやつおらんやん
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:49:11.48ID:tbFXKKWf00404
>>942
あのDたちもう定年退職するような歳よな?
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:49:15.08ID:gBTapY6ka0404
>>921
パヤオの息子とよく知らない外国の女
どっちか選べて言われたらパヤオの息子やろ・・・
息子にも地雷あるけど鈴木敏夫がこの女性の何をどうして気に入って寵愛してるのかわからんから判断つけられんやろこんなん
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:49:21.77ID:NaVM+Q/qp0404
>>943
パヤオ「子どもはつまらないものでも喜ぶんですよ。でもどうせつくるなら『これは大人でも胸を張って勧められる』というものをみせてあげたいじゃないですか」

さすがにええこと言うわ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:49:31.99ID:MmAZlZiea0404
ガンジタさん…
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:49:45.12ID:64lJgkou00404
>>940
だけじゃないだろうけど、米林や五郎に作らせたのは後継者の育成目的もありそうだけどな
駿と高畑勲のためのジブリ、という観点で見ると二人の映画が完成して上映するまでのつなぎの映画が必要だから
他の人に作らせる必要があったという事情もあったと思う
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:49:51.92ID:lcts4SuU00404
>>940
その後継者選びが世襲なのがいつの時代やねん…アニメ監督やぞ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:50:06.55ID:BWq9MQWf00404
おめぇテェ人に入れ込んでるんかぁ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:50:22.82ID:pPcQ3vmlM0404
>>953
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:50:25.16ID:P5T0uzgs00404
>>875
だからアメリカ式資本主義的な思考でカネ基準で会社を成長させ続ける方が結局作品はがんじがらめでおかしなことになってしまう
それこそ庵野持ち上げてナウシカ2とか求めてる連中とか典型
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:50:32.47ID:gBTapY6ka0404
>>927
おもひでぽろぽろ
耳を澄ませば
海が聞こえる
平成狸合戦ちんぽこ
これらバカにしてんのか😡
近年のよりよほど傑作やぞ
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:51:47.77ID:64lJgkou00404
鈴木敏夫が描くタイトルとかの文字は好きな方だけど、これも公私混同みたいなもんだな
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:52:02.38ID:eoIHJCA800404
>>952
今なにやってるんだろうなこいつ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:52:29.76ID:aPuO8WIM00404
>>492
いうてサマーウォーズの頃からメッキ剥がれかけてたけどな
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:53:11.92ID:XLfYDum000404
>>956
それはそうだと思うけど、そもそも話の趣旨と違うで
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:54:43.45ID:P5T0uzgs00404
>>940
自分の意見として不要というよりもそんな計画的にうまくいく事業じゃないしそれができるのはそれこそ東映レベルでの話
まずそもそも計画的に成長しようとして作られたもんじゃないし毎回その場の思い付きみたいなことばっかしてる会社だったわけでな
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:54:48.63ID:AMwxESHaM0404
駿が死んだら絶対に千と千尋の神隠しリバイバル上映やるだろ
鬼滅は多分それに負けると思う
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:54:55.59ID:K5ej/aV900404
いわゆる評論家受けみたいなアニメ映画だったら
山田尚子の方が吾郎とか米林よりこれから上手い事やりそうな気がする
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 18:55:56.86ID:6a/wnDSc00404
>>968
いうて80億埋められるか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況