X



FF1~6リマスターさん、ゆとり機能を搭載。レベル上げの必要もなくなるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:41:09.20ID:sCz+cq0T0
ズルいけどこれは助かるわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:41:11.40ID:TulrbEsGM

この時代のRPGって脳死でレベル上げするのを楽しむゲームやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:42:10.18ID:FeKVT4jp0
FF5だとジョブ上げるのめんどくせえからいいんじゃね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:42:14.80ID:DDDV/FPT0
そら単純な繰り返し作業やってられんからな
あれはまだガキで時間が有り余ってて他の娯楽もなかったからつまらんレベル上げし続けられただけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:42:15.89ID:z8gkxRP70
ジャッピージーが終わった原因やからな
ハッタショレベル上げ前提とか誰もやらんわw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:42:18.67ID:CJSPtK3A0
まあ今更レベル上げとかやりたくないわな
当時は醍醐味の一つではあったけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:42:24.66ID:0GtTnxP50
789もこの機能ある定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:43:15.29ID:sCz+cq0T0
789リマスターは倍速エンカオフ無敵モードとかやったな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:43:16.29ID:5cWpPrCK0
ストーリー見たい人のためみたいな感じ?
うんこドット絵でストーリーもクソもねーやろw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:43:18.94ID:wom52BwI0
1エアプやけど魔法購入するシステムってマジ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:43:54.60ID:o/Wy0kL10
こういうのあるとやらんでええかってなるな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:44:36.41ID:8QXnDG1q0
つまらないレベル上げだったかもしれないけど
それカットしても虚無やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:44:36.40ID:6RVb/11/a
でも冷めるからカスタムした瞬間にセーブ画面にでも反映されて欲しい
一度でも難易度下げたらセーブデータにマークつくとか
ぶっちゃけ倍速あるだけでレベル上げとかも楽やしな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:44:37.71ID:Q1cGvDwk0
どうせ過去にやっとる層ターゲットやしな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:44:56.19ID:DZ+31H5Nd
9はこの機能でストーリーだけ見たわ
あの画質UIじゃレベル上げするの苦痛やで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:45:07.25ID:Y/nU4f0Q0
フォントの時点で手抜きってわかるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:45:14.27ID:qeFfXjUO0
なお原曲選択機能は無い模様
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:45:15.28ID:nB8aiU+90
こんなんよりリメイクの度に追加された追加コンテンツや追加ダンジョンをピクセルリマスターでも追加しろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:45:26.43ID:kCKImqFWd
最初からレベルカンストできるようにしたらええやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:45:27.47ID:EddKym8e0
PARかな?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:45:40.04ID:fo3gDXnk0
獲得経験値0
獲得ABPいっぱいでFF5やりたい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:45:54.22ID:uND3hzFJ0
それでもこの頃のFFって宝箱取り逃したとか
まだ開けちゃいけないの開けちゃったとかで入手不可能アイテム出てくるからそれでやる気喪失できる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:45:56.19ID:yfdiHXhC0
どうせ単純作業繰り返すだけやしな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:46:17.68ID:P/91uFXE0
動画でいいわに自ら拍車を
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:46:19.79ID:pvpjT5gZ0
FFのレベル上げつまんないからいいよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:46:46.71ID:oXKUGAXV0
プロアクションリプレイやんけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:46:50.14ID:mx8k5YdB0
>>18
PS4Switch版はある模様
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:47:12.61ID:4IqYVgLg0
もうこの時代のFF遊ぶ人間おらんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:47:23.98ID:6RVb/11/a
8とか倍速機能とジャンクション入れ換えで良リマスターやったけどチートがチラついて嫌やったわ
間違えてボタン押すとチートONなるからな
チート使いたく無い奴もおるんやからそれを防ぐコンフィグも作ってくれってなる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:47:31.18ID:cTpYVZ7m0
なろうが現実に追いついたやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:48:29.35ID:8QXnDG1q0
>>14
そういうのはあって良いかもな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:49:24.49ID:uDLCeLMQ0
でGBA版であった追加要素は入れる気になったんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:49:45.84ID:sCz+cq0T0
>>27
こんだけ取られるのは仕方ないんちゃうか?いらんけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:49:50.84ID:zyBHwdJT0
>>5
そのガキが遊ぶ物を時間ない大人がやるって障害者やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:50:04.62ID:oYGOqSvld
今やるとくそつまらんやろな
思い出プレー以外は無理やろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:50:05.26ID:oJBnW7lba
6はむしろ半減させたいやろ
魔石手に入るまでは
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:50:16.98ID:LZIScWtda
ドラクエもこう言うの欲しいわ
lv50くらいからひたすらメタル狩りやし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:51:07.21ID:DcZMY6Ek0
ワイトロフィー厨これには不満顔
トロフィーの価値が下がる!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:51:29.38ID:iYwgEzlGa
追加要素と強くてニューゲーム入れてくれや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:52:01.72ID:TwkKv/+m0
「オリジナルに準拠」とか言い訳しながら
GBA版の追加要素移植する気ない怠慢
しかもそんな言い訳しといて難易度ゲームバランスは全くオリジナルに準拠してない模様
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:52:17.36ID:BhVZ+Z+W0
ピクセルリマスターじゃなくて原作リマスター作れないの?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:52:21.11ID:tnrnXihS0
FF2とかどうなるんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:52:33.85ID:vInYcxNsa
お前らいつもmodmod言うてるくせに
ホンマケチしか付けんな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:52:35.14ID:tnnKm0HU0
これってピクセルリマスター?
なんかクソ評判悪くない?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:52:36.33ID:UHFIzpUWd
FF6は罠やろこれ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:52:51.02ID:UBVeiypG0
>>42
だいたいが強くてニューゲームがあれば解決するよな
取り逃がし要素も気にしすぎることもなくなるし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:52:57.80ID:Y/nU4f0Q0
>>45
ドラクエ5のリメイクくらい完璧なのがやりたいわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:52:59.67ID:MsU5E0rTM
レベル上げとか必要になるとクソだるいから良いと思う
メガテン5は地獄だった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:53:18.77ID:ktDETtJJ0
>>44
GBAの追加とか蛇足以外の何者でもないからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:53:28.20ID:caqNxx75a
少なくとも5の旧スマホ版は出来良かったのになんでわざわざ販売停止してまでピクリマ売ったのかマジで意味が分からない
しかもピクリマ追加ダンジョン無しやろ?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:54:00.07ID:/WhxJ2Jud
追加要素もたんまり入れてくれや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:54:12.17ID:zJm+mxoa0
>>19
これ
FF1でやりたいねん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:54:18.46ID:UsSEGOHH0
すまんこれってプレイする必要ある?😅
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:54:49.48ID:8QXnDG1q0
GBAの追加要素あんま面白くなかったような…
そういう問題では無いんやろうけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:54:51.92ID:CY5ZNe2G0
必要なのは変態プレイをしやすくする強くてニューゲームやレベル下げ(リセット)とかやろ
特にFF5,6あたりの低レベルでもどうにでもなる奴ら
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:54:52.49ID:i1vXPSXxd
ええやん
もっと公式チート流行ればええのに
オンラインでなんか競う訳でもないゲームならなんでもええやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:54:55.66ID:JL+6ZT350
もうレベル制やめれば?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:55:07.14ID:UsSEGOHH0
>>47
modとチートの違いもわかってないバカw
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:55:12.23ID:iYwgEzlGa
あと早くスマホ版をコントローラーに対応させろや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:55:12.37ID:J/zwRvBup
もう散々しゃぶり尽くされたゲームやし開発側も好きにしてくれって感じやろな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:55:29.16ID:Wb2iOA2Xr
今更123やる気あるか?こういう機能ないとしんどいやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:55:33.55ID:z8UCZ+5Z0
>>19
ほんこれ
FFはギリギリ許すがドラクエ3のすごろく場はマジモンの無能
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:56:01.59ID:gETKMKzYd
もう完全に昔の遺産で食う会社になったスクエニ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:56:06.34ID:ng5oI9AUa
つうかまたリマスターしてんの?
何回目や
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:56:10.25ID:EddKym8e0
>>62
modのなかにチート内包してるし言うほど違くもないやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:56:26.29ID:6RVb/11/a
>>43
確かに昔やったゲームもう一回やる奴とかなら縛り機能つけた方が新鮮味あってええやろうな
昔やった奴とかストーリー分かっとるんやからチート使とか虚無プレイやわ

・チート機能
・縛り機能
・一度でもチート使ったらセーブデータにマークつく

これで完璧や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:56:32.75ID:C4EFKxPkp
0.5倍とかもあるんだろうか4だけやったけど雑に経験値が多くて後半ボスが持ち味出す前に死んでいって詰まらなかった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:56:45.36ID:nnXXNs4ad
ケムコがよくDLCで金取ってる機能じゃん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:56:57.94ID:LZIScWtda
だいたい昔のゲームってこう言う育てたりする時間で満足感与えてるだけな側面あるからな
経験値ブーストはありや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:57:20.89ID:+omKujYdd
ドラクエは道中戦ってるだけで言うほどレベル上げいらんからちょうどいいバランス取れてると思うわ
シリーズによるけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:57:36.54ID:vC4b6+MuM
魔石装備のステータス向上付与効果あるからこれ使ってレベル上げまくるの罠やん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:58:09.81ID:UsSEGOHH0
>>70
だからってmod=チートはアホすぎるわ、おまえも含めてなw
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:58:12.08ID:tnnKm0HU0
宝箱とかのドロップ率も上げたら?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:58:30.73ID:pJzlHeUQ0
これなぜか現在16で無能を見せつけてる吉田とか言う奴の名前がエンディングで出てくるらしいんだよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:58:50.20ID:nLELnojm0
いつ発売?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:58:55.17ID:/B0RPxqF0
FFのリマスターって便利機能追加され過ぎてて最早オリジナルとは別ゲーだよな
新規若いユーザーにやって欲しいんだろうけど、獲得出来てんのかな?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:59:15.00ID:HFIWPhQ/p
>>69
5,6はGBA以来やぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:59:25.51ID:5no82GEQ0
もうレベル直でいじれるようにしとけよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:59:32.38ID:aQZlGrqNd
You Tubeもショートが流行ったり、最近の子は時間を無駄にしたくないんや
ゲームそのものが時間の無駄ってのは置いといて
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:59:44.39ID:6RVb/11/a
>>65
1~3とかストーリーあって無いようなもんでほぼバトルなんやからそれをチートでプレイするとかそれこそ意味わからんのとちゃうか
3はPSPでリメイク版やったけど戦闘に倍速ついてたからおもろかったわ
あれに倍速なかったら苦痛やったろうけど
FF12とかもインタ版で既についてたしな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:59:45.91ID:My8HmYL1d
動画でええやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:59:50.38ID:xKIgDuJqp
もうここまで実装したらやる価値ないやろストーリー追いたいならYouTubeで動画見た方がマシや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:00:03.30ID:zh9laHtQd
あれ、この前リリースされていたのは
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:00:17.52ID:2rprxJVO0
ぶっちゃけチートしてやっても途中で飽きるからあまり意味ないよな
倍速あればそれでええのに
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:00:26.00ID:4vY5jwF8d
ついでに勝手に動くようにしてくれよ
見てるだけでええわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:00:37.28ID:gf0dx2MaM
スクエニの追加要素は大体どこかズレてる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:00:40.80ID:MeCDf5GJ0
>>83
変態の全身タイツの王様は?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:01:14.80ID:5cWpPrCK0
で、8のリメイクはいつ出すの??
しかもあれ3部作らしいなバカじゃねーのw
ワンピースの方が先に完結しそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:01:18.73ID:mx8k5YdB0
君ら文句ばっかやな
文句あるなら使わなきゃええやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:01:41.85ID:5B8OLguY0
使うか、使わないかは自分の意思なのに
実装されただけでギャオるのなんなんや?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:01:46.11ID:4vY5jwF8d
>>81
4月20日やって
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:01:54.90ID:9/a7a4AO0
今考えたら野良エンカウントでレベル上げとかキチガイ染みてるよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:02:05.35ID:n1m2Eilm0
6は逆にレベル上げやすさはあかん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:02:06.46ID:0X632eqA0
こういうのって遊ぶためじゃなくて消化するためのもんだよな
こんなん使ってまでやるくらいなら最初からやらんのが正解
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:02:14.80ID:4nZ3D/jra
>>11
せやで
しかも最初はMPじゃなくて回数制だった
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:02:30.54ID:vC4b6+MuM
FF7とか一度でも盗むと二度とレアアイテムドロップしなくなる敵とかいて罠だったよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:02:52.83ID:EddKym8e0
>>78
どちらも内部データの書き換えなんやから規模の違いに過ぎないぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:02:56.24ID:/nQfIW1Td
もうしゃぶり尽くされリメイクされ続けたFF6以下が各2200円は強気過ぎるな
500~1,100円なら適正価格やな、と思えるが
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:03:18.58ID:0EffrmAn0
最近FF4やったけど敵つよくてワロタ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:03:25.58ID:sCz+cq0T0
>>98
4だか5をレベル99まで上げてたけど何が楽しかったんやワイ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:03:31.71ID:nTAdSp0b0
瞬間記憶能力持ちって聞いたから調べたら瞬間記憶能力は発達障害とか書かれてるんやが?🤔
障害なのにメリットしか無いやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:04:00.43ID:ktDETtJJ0
リマスターFF5はチキンナイフ二刀流が可能や
さらにブレイブブレイドは逃げても戦ったら攻撃力が回復する
でも結局チキンより弱いけどな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:04:03.51ID:nLELnojm0
>>97
ありがとう
ずっと春だったけどやっと決まったか
でもイースリメイクもその辺だったんだよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:04:04.71ID:nTAdSp0b0
ムツゴロウスレと間違えたわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:04:18.96ID:nA9Y8+h4a
>>101
FF8みたいなやつか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:04:34.48ID:rqua85FY0
洞窟でリス?を殴る作業やってたな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:04:39.18ID:nA9Y8+h4a
>>104
あれでもコーエーよりはマシなんだよなあ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:04:39.92ID:ktDETtJJ0
>>104
どうせセールのときにそれくらいで売ってるし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:04:59.26ID:UsSEGOHH0
>>103
ならこのゲームにフォント変更mod入れたらチートか?チートの意味わかってんのか?w
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:05:25.31ID:2SmbDCsK0
ピクリマってそもそもの時点で原作からバランスくそヌルゲーになってるから
普通にクリアするにしてもこれ使う必要ないレベル
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:05:43.79ID:6RVb/11/a
>>108
逃げるのだるいからブレイブブレイドの方が好きやったな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:05:49.51ID:vC4b6+MuM
レベル上げなんかよりもアイテムドロップ率向上の方が需要あるだろこれ
むしろレベルアップ倍率向上要素なんていらん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:06:08.62ID:ApqzqTyFa
逆に縛りプレイ用に獲得経験値1/2とか経験値0とか設定できるようにして欲しい
FF5なんてそれが醍醐味やしな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:06:11.33ID:5Cg9e5A9p
7,8はクリアしたけど9は序盤で挫折したわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:06:52.07ID:nTAdSp0b0
>>120
0倍はあってもいいよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:06:53.19ID:EddKym8e0
>>115
内部的にはやってることは変わらんぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:07:19.78ID:4nZ3D/jra
>>111
使い捨てって訳じゃなく
魔法がランク分けされてて各ランク最高9回ずつしか使えない
宿屋とかで休んだら回復する
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:07:47.68ID:U2GmvN3R0
ぶっちゃけ通してやりたいだけやから助かる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:07:50.63ID:9nw+J5zP0
これはええ機能やな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:07:58.73ID:IzD/DoQ90
もうやる必要ないやん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:08:04.72ID:EddKym8e0
ff1にエーテル追加されてるのは結構すこ
店売りで安すぎるのがゆるいけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:08:11.30ID:8+Ww1hoG0
ロックマンエグゼもバスター1発100ダメージモードが実装されるみたいやな
忙しい人向けに配慮されてあるのはええことやわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:08:22.27ID:gXk4W5ejd
メインターゲットがゲームへの集中力落ちてきてるからな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:08:26.75ID:K5VUsF510
>>99
6はアクセとか味方陣営が強すぎる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:08:33.74ID:nG/AknuGa
GBA版は結構追加ボスおるやろ
あって困るもんじゃないのに否定する奴が分からんわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:08:36.85ID:UsSEGOHH0
>>124
このゲームのフォント変えたらチートなんか?って聞いてんだよ
次答えられなかったらおまえの"負け"なw
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:08:43.58ID:7GqmYrbZ0
昔の名作を絞り尽くすスタイル
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:09:11.44ID:6RVb/11/a
>>129
それは無いやろ
あのグラやから世界で割と売れたんやろ
あのグラでもやり方次第で普通に一作にまとめられたとは思うけどな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:09:12.51ID:zsJIPpyqd
これ当然steam版やiOS版もアップデートするんよね?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:10:15.80ID:Ccc/mCAr0
5と6は全員レベル1の縛りプレイとかしやすくするために経験値0とかやらせて欲しいな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:10:19.43ID:nA9Y8+h4a
>>126
FEの武器耐久値みたいな感覚で管理せにゃならんのか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:10:31.94ID:v49OJv/sr
これは有能
未だにレベル上げ(笑)とかやってるドラクエとの差だね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:11:01.14ID:zAXPYxWLa
FFオリジン意外と面白かったわ
ガーランドのストーリー好きや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:11:02.57ID:mkgXm8via
おまえらみたいに暇なヤツはちまちまレベル上げできるからええけどな☺
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:11:06.89ID:88aowGc+M
>>11
ウィザードリィのシステムを踏襲してたんよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:11:07.57ID:EddKym8e0
>>138
どっちでもええと思うで
ちなみに普段使えないキャラを使うのはどっちだと思う?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:11:24.14ID:JZVZACVm0
レベル上げするぞってときに使うにはええけど常に使う奴って何が楽しいんや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:11:27.14ID:ktDETtJJ0
ランク回数制だと
ケアルいくら使っても
ケアルガの回数は減らないからあれはあれで良い
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:12:00.21ID:JL+6ZT350
時間が無い忙しいのにゲームってのもよぅわからん思考やな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:12:12.65ID:DcZMY6Ek0
一番ほしいのは7リマスターとかにあった倍速機能なんやが
今さら等倍速でやりたくねーよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:12:16.14ID:UsSEGOHH0
>>149
はいおまえの負けーw
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:12:25.78ID:UUoRheTHd
受け付けられない部分もあるけど単純なレベル上げって得るもん何もないでしゃーない

ffにしろドラクエにしろポケモンにしろナンバリングが古いやつはそもそもノーマルスピードでやると結構怠いし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:12:28.12ID:5Cg9e5A9p
>>129
ダイパリメイク「おっそうだな」
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:12:29.34ID:kJUgTA9Rr
>>150
なろうみたいに俺つえええをしたいんやろな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:12:38.36ID:bVDTh2l20
『ファイナルファンタジー ピクセルリマスター』PS4/Nintendo Switch版4月20日発売へ。ランダムエンカウント無効化・経験値4倍の新機能登場
4 時間前
さらにランダムエンカウントをオフにする設定や、獲得経験値を4倍にする設定も盛り込まれているそうだ。倍速機能などとあわせて活用すればさらにスムーズ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:13:01.63ID:ojqXoHVw0
ストーリーだけ追いたいねん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:13:04.71ID:L/NUv0On0
ナムコなら課金しないと追加できない機能やん
ただでやるとかスクエニやるな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:13:16.04ID:ktDETtJJ0
ランダムエンカウント完全オフでやる縛りプレイができるやん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:13:20.64ID:EddKym8e0
オート機能の早送りはもう少し早くできるようにしてほしいわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:13:22.01ID:4nZ3D/jra
>>148
最強武器がマサムネだったりモロに影響受けとるな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:14:00.35ID:8mUZdbs80
ターン制RPGとレベル制って致命的に合わんよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:14:03.01ID:hfhxjBGqr
16が6の過去って話は結局無いんかな
クリア後にピクリマ6解放されると予想しとったんやが
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:14:09.79ID:CHPXWNOu0
過去にやったことあるならこれでええやろ
さっくり進めて懐かしのイベントが見れる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:14:22.68ID:fhQXMhf3d
ええやん
メガテンもこれで出してくれ
IFやりたいけどダルいねん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:14:24.11ID:OYQOYaUZa
今年FF16とFF7Rもでるんやろ
一年に詰め込み過ぎちゃうか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:14:36.35ID:6RVb/11/a
>>155
やから倍速機能だけでええって話なんやけどな
レベル100とかあるんなら雑魚戦う必要無いしならエンカウント無しでええしならプレイ動画見るだけでよくねってなるしな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:14:56.95ID:7WQVcN5/0
キャラをFFRKのドットに変えてくれ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:15:32.04ID:MueMdoL8d
経験値倍増はええな
ff9とかだとレベルMAXにするチートはあるけどそれはちょっとやりすぎなんや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:15:41.20ID:bLUj791Od
>>155
ポケモンは今の方がスピード感無くてキツイな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:16:01.08ID:mx8k5YdB0
>>169
7Rは今冬やから今年かはまだ分からんけどな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:16:21.88ID:bVDTh2l20
2021年7月29日に『FINAL FANTASY ピクセルリマスター』が発売となりました
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:16:38.57ID:EddKym8e0
YouTube見ながら育成できる緩さは割と嫌いじゃない
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:16:44.74ID:HDFGvNkFd
ダクソにも実装して欲しい
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:16:51.83ID:bVDTh2l20
戦闘スキップでええな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:17:00.10ID:Zpvl5RREp
>>27
高くない…?


中古でプレステ2とソフト買う方が安そう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:17:01.99ID:6RVb/11/a
あと多分お前らが思ってるよりも今の子供も普通にレベル上げとか好きやと思うがな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:17:38.04ID:5Cg9e5A9p
>>27
初代と2で千円以上取るとか強気すぎんか
500円が相応やろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:18:01.36ID:EddKym8e0
>>182
正直未知の世界やね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:18:12.51ID:52qftNP/0
これ利用してRTA出てええの?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:18:47.82ID:ECa+0Jt8d
>>186
ええけど別レギュやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:18:55.98ID:+JnWDtmo0
懐かしさからリプレイしたいけど1からやるのめんどいしな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:18:58.94ID:EddKym8e0
>>186
使ってるのバレバレやからそういうレギュレーションになるだけやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:19:14.42ID:MueMdoL8d
ヌルゲー化するのが嫌なら使わなきゃいいし、
ストーリー追いたいだけでサクサク進めたいなら経験値増やせばいいし、
レベル上げする時だけ経験値倍増させるみたいな使い方もいいし、
遊び方の幅が広がるだけなんだから叩く理由はないやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:19:16.53ID:uPCUup9o0
>>186
RTAはそういうレギュレーションができるだけやろ
バグありバグなしみたいなもんや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:19:31.43ID:52qftNP/0
>>187
通常レギュで出たらバレる?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:19:43.51ID:VMvBBbnea
もうストーリーのみを垂れ流すモードを追加した方がいいんじゃないか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:19:43.51ID:/8maBuGna
0倍選べるならええ機能やん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:20:01.64ID:EddKym8e0
>>192
入手経験値明示されるから一発でバレるで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:20:14.80ID:4nZ3D/jra
2ってそもそも経験値ないけどどうするんや
成長率○倍とかか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:20:21.85ID:LjyEVc5uM
>>192
バレへんで
動画楽しみにしてるわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:20:24.73ID:uPCUup9o0
>>192
秒でバレる
RPGのRTAってどこで経験値稼ぐかが肝みたいなもんやからそこを弄ったら同業者から突っ込まれて燃えて終わりや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:20:24.78ID:u5L0QvZvp
ゆとり機能っていうか時間のない大人向けちゃうん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:20:34.49ID:52qftNP/0
>>195
それうっざ…
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:20:35.98ID:n1gVucsX0
ゆとり機能って言わずにって獲得経験値倍増機能とかのスレタイなら批判的意見で埋まってそう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:20:41.33ID:cCybZwdTa
>>120
全員レベル1で果たしてクリア出来るかは気になる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:20:55.05ID:EddKym8e0
>>200
されないほうがうざいやろ…
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:20:57.26ID:nA9Y8+h4a
>>196
ロマサガみたいな熟練度制やっけ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:21:13.91ID:1FFnntY+M
原作BGM聴けるようになるのはまぁあれやけどもちろんsteam版もアプデで追加されるよな?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:21:14.25ID:Lj6QhkNE0
面倒くさいからクリアした事にするボタン付けてくれ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:21:56.11ID:YW/ADcaQ0
ドロップ率上げてくれ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:22:39.88ID:mQ1fMcDJ0
6は魔石でステ補正あるから罠機能定期
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:22:51.73ID:mkgXm8via
ソフトで出る訳やないんやなロックマンを見習え
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:23:04.04ID:EKqT9ewAp
>>202
FF5は昔から初期レベルクリアが流行ってる
初期レベルが1じゃないのもいるから厳密には全員1じゃないけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:23:10.43ID:iHB6TydO0
経験値上げられてもレアアイテムは確率だから戦闘回数はこなさなきゃならないやつ
コカトリスとかピンクのしっぽとか
強くても関係なしに取り返しつかないのならマイティガードとか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:23:16.91ID:4nZ3D/jra
>>204
そうそう
作ったの河津やしサガの原型みたいなゲーム
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:23:46.57ID:uPCUup9o0
エンカなしはFF5、6にはええやろうな
経験値0倍があれば余計ええけど
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:23:49.05ID:t6nic/gK0
FF6やったら逆に経験値0倍が欲しいわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:23:49.43ID:pssuDOJEr
レベル上げや武具の素材集めをプレイヤーにやらせるのって要はゲームの中身を薄く引き伸ばしてるのと同じやからな
そこに気づいちゃうと途端にプレイするのが馬鹿らしくなる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:24:10.42ID:8QXnDG1q0
>>129
PS2かPSPあたりでやっておくべきだったとは思う
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:25:34.35ID:zFzCr/1I0
ドラクエおじさんはメタルスライム狩るのが醍醐味とか言ってるからなw
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:25:40.85ID:BhaycP2M0
>>129
爺かな
あのグラだからあんなに売れたんだろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:25:59.33ID:EddKym8e0
>>215
それが楽しめないやつがなんでプレイしてるのか分からん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:26:11.49ID:DcZMY6Ek0
FF6も普通にレベルの数値で与ダメ上がってくし魔石ボーナスなんて気にせんでもガンガンレベル上げでヌルゲーや
GBA版の追加要素ないから最強の敵ケフカやし…
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:26:34.28ID:pG5Kbp2R0
「アドバンス版の追加要素は無しです」
どんな無能がこんな判断するんや?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:26:45.74ID:v49OJv/sr
>>217
ドラおじはハッタショやからしゃーない
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:26:58.63ID:ZU38K/WU0
ええやん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:27:23.60ID:POezhehW0
>>199
ゆとり世代向けやね☺
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:27:32.23ID:OfgTkW/m0
これもう動画でストーリー見るだけでいいやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:27:43.21ID:uPCUup9o0
>>221
まぁアドバンスの追加要素はわりと賛否あるからな
FF5の追加ボスとかみだれうち対策ばっかでクソほどおもんなかったわ
みだれうちあってこそのFF5やろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:28:01.65ID:aQZlGrqNd
ゼルダか何かのリメイクにも巻き戻し機能とかあったよな
ボス戦で死ぬ手前まで戻れるみたいな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:28:11.69ID:Bw+Zso8z0
>>221
エヌオーと戦えるの結構嬉しかったのに😢
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:28:16.20ID:1+7T6Txl0
いかんでしょ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:28:16.37ID:u5L0QvZvp
FF6はこっちを超絶強化したところで倒す敵は元々そんなに強くないのがな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:28:47.04ID:HMF1JYJad
経験値よりも
ドロップ率調整のほうがやりたいわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:28:51.73ID:rfj9i/zA0
まあ今1とかそのままやったらエンカ率高すぎて最後までやれる自信ないわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:28:55.55ID:4EXfuWM4d
2の経験値4倍ってどういう事や
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:29:07.99ID:uoE03d5G0
稼ぎが面白いのに何もわかってないな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:29:35.94ID:yrvaB1Ts0
ドラクエと違ってレベルゲーではないからこれは微妙だな
5なんか99にしたらレベル3フレア食らうし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:29:36.74ID:lRXyjs+E0
でもバリアンとナイフは1本だけ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:30:07.06ID:JZd7yT9Jp
>>41
クソみたいな操作性のミニゲームトロフィー追加するけどいいか??
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:30:48.92ID:CQ6Jlw/Aa
バグまみれなの直ったん?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:31:33.43ID:ApqzqTyFa
FF5はレベル2オールド→レベル5デスのコンボで無理矢理攻略できるっちゃできる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:31:37.67ID:ZI7+y7UJd
ピクセルリマスターって評判悪いけどクソゲーなんか?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:31:38.61ID:NTvd75M2r
ドリル装備バグは残してくれてるよな!?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:31:56.75ID:FeKVT4jp0
血塗られた盾もカウント倍にしてや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:32:18.63ID:rum/drILa
ウィッチャーみたいにサブイベントをクリアすると経験値取得の方が楽しい
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:32:23.26ID:4EXfuWM4d
5で4倍とかPT外成長吟味やれへんようになるやん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:32:27.60ID:qTSRpRNUd
>>241
老害が騒ぎまくって旧bgmとドットフォントついたから懐かしんでやる分にはもうただの移植
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:32:53.10ID:nLELnojm0
>>162
4倍ONにして装備すれば天山X小島倍率になるんじゃないの
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:32:55.67ID:ApqzqTyFa
>>241
まぁ原作に忠実ではあるけどバグが多くてな
改善はされてるけど
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:33:16.15ID:pgGL/hhs0
PC版か?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:33:28.17ID:q/Ye2fZAd
>>246
どう贔屓目に見てもBGMは酷かったやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:33:44.73ID:fAN6ejg9d
5は経験値いらないけどABP増えた方が楽しそう
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:33:53.43ID:EddKym8e0
バグは割と見つかり次第直しとるで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:34:04.07ID:Y/nU4f0Q0
FF4とかいう新作出る度にバランスめちゃくちゃにされるゲーム
原作の難しめが1番丁度いいのにな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:34:05.14ID:QkwlWCrM0
ピクセルリマスターといいスマホのドラクエ3といい
なんで元より劣化させんと気がすまんのや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:34:24.78ID:qTSRpRNUd
>>250
2と5しかやってないけど酷いと思ったことはない
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:34:29.48ID:UbQOLacEd
これ経験値少なくするのもついてるんやろ?自分で丁度ええくらいに調整できてええやん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:34:33.71ID:nDgzsyBDa
初代の回数制魔法は好きだけどオリジナルの初代やるのはキツイ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:34:40.03ID:t6nic/gK0
FF3のリメイクって評価どうなっとるん?
ジョブバランス調整と主人公のキャラ付けと追加アイテムちょっとだけやけど
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:35:18.41ID:cCybZwdTa
>>210
バッツレベル1でもクリア出来るか気になるって言いたかった
でも別に詰む要素ないか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:35:40.13ID:fAN6ejg9d
>>254
でも追加ダンジョンは面白いバランスだったけどな
ゼロムスがちょっと弱いけど
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:35:42.58ID:39EQ+K7C0
CS版もバグ祭りやろなぁ…
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:36:08.44ID:4EXfuWM4d
FF6って勝利回数0でクリア出来るんだろ?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:36:15.52ID:hzgcP8Qna
>>246
エグいレベルで劣化目立ったけどちゃんと改善したんやね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:36:16.74ID:UbQOLacEd
>>260
セイレーンがちょっと辛いくらいであとのはあんま変わらんやろなあ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:36:25.20ID:Yu9n8lsW0
今はガチャで引いて即最強がゲームの主流やからしゃーない
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:36:43.71ID:2GrXqeAad
スーファミ実機でギルバードカンストさせろ😡
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:36:57.10ID:UbQOLacEd
>>263
サブフレームリセットありきやから人力じゃ無理や
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:37:24.65ID:tCznYvySr
ピクリマやってちゃんと返金申請したとこやしなあ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:37:31.52ID:yrvaB1Ts0
>>267
どうせ等倍~4倍とかまでなんやろ
そんな細かく出来んでしょ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:39:00.05ID:A4Voxbfyp
>>254
DS版は難易度エグすぎた
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:39:33.19ID:fIyalumJM
>>253
エクスカリバーIIはコンフィグでONにしとけばいつでも入手できる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:40:00.57ID:w/xhYbALd
2の裏ダンでも皇帝がボスなのすき
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:40:11.85ID:t6nic/gK0
半熟英雄のピクリマも出してもええぞ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:40:13.72ID:eO5dXs0ya
FF6は早くにレベルが上がりすぎたらステータス低くなるけどな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:40:23.81ID:LvUBB8LvH
昔のRPGのワールドマップがやたら広かったりエンカ率高かったりレベリングが重かったりするのは少ないデータ容量をごまかしてプレイ時間を稼ぐためであって
そこを現代のニーズに合わせて改善したら文句言うのは老害に片足突っ込んでるから気を付けたほうがええで
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:40:35.52ID:YCG3ubm/d
スチーム版のFFには標準装備だったから付いてなかった事自体珍しいと思ったが
やっぱ付けるんね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:40:55.94ID:4nZ3D/jra
ランダムエンカウントってシステム自体がきついよなもう
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:41:04.03ID:fAN6ejg9d
>>275
ff3dsは神ゲーだしpspも死亡キャラのバランスすごいいいのにな
どうしてああなった
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:41:08.08ID:Hly7JwkD0
昔のゲーム今やるとカサ増しうざいよな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:41:24.38ID:FUA+Glw70
>>274
流石にこの王のグラはイメ損すぎたか
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:41:24.52ID:uQ0T/skN0
>>280
それでも問題なくクリアできるからあまり気にしたことないわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:41:34.77ID:4EXfuWM4d
スマホでアンサガやりたい
移動ないから相性ええやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:41:53.34ID:Hly7JwkD0
>>283
というかコマンドポチポチするだけのRPGがもうきついわ
アクションゲームかお芝居かの二択に別れてきてる
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:42:06.60ID:fAN6ejg9d
>>280
体感できる敵がいないからセーフ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:43:03.61ID:9YLu/6Zm0
>>255
元が何を指すか分からんが、ファミコン版としたらちゃんと移植してるんやろ?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:43:35.35ID:rgsBdXAWd
そこまで楽にしたいならもう配信でも見てれや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:43:40.93ID:q/Ye2fZAd
>>291
魔石ステータス盛っても肝心のガチれる相手がおらんから完全に自己満足なんよなあれ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:43:56.42ID:0qx1Qppfp
こういうブーストに快感覚えると将来ギャンブル狂になるで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:44:29.79ID:uQ0T/skN0
GBAリメイクの追加要素くらいはつけてくれや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:45:09.88ID:zgSLu/R6p
スクエニFFドラクエ擦り過ぎててほんと引くわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:45:40.96ID:SZUAupild
>>279
半熟英雄のリメイクはワンダースワンしか出てないからなあ
ライブアライブも出たしこっちも出て欲しい
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:46:29.37ID:fAN6ejg9d
>>298
オメガはいけるんやろか
しんりゅうはいけるやろけど
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:47:01.73ID:4EXfuWM4d
どうせキャプテン狩りしてミシディア行ったら飽きて止めるのに
HDリマスターに続いてピクリマまで買いたくなってる自分が怖い
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:47:20.18ID:w/xhYbALd
こっちも自己満足の域やけど
FF9のステータスボーナスもなんか酷かったな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:48:05.01ID:uQ0T/skN0
FF6までは縛りプレイ動画で状況再現とか普通に使い出すから困る
優しいビブロスは青春だった
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:48:24.22ID:t6nic/gK0
>>294
素早さ上げまくってずっと俺のターンもどきやったり
ファイアで9999出せたりして、すげーってなるけど
そんなんなくても最強の敵のケフカ弱いからね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:48:25.35ID:I/uTWORbM
>>293
そういう人多くて金入らんからゲーム会社がゲームの方をそっちに寄せていったんちゃうか
それでええんかはわからんけど
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:49:15.01ID:mSJlnAhXr
血塗られた盾は経験値ベースじゃないからなあ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:49:30.35ID:fAN6ejg9d
>>300
でも4とか5よりもはレベル上昇もステ上昇も厳しいわ
レベル上げしないでサクサク行くとフェニックスの洞窟とかバリきつい
5ほど弱点も刺さらないしボスに物理がまるでダメージ通らん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:49:40.85ID:USIXPEnnd
ガルラ狩りが捗るのか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:49:53.50ID:fAN6ejg9d
>>304
あーキスあったななるほど
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:49:58.83ID:qTSRpRNUd
>>297
モンハンとバイオ擦ってる会社とソニックとヤクザ擦ってる会社もあるぞ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:50:31.70ID:4EXfuWM4d
>>308
あの辺に16まで上がるのおるんか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:50:32.96ID:ApqzqTyFa
>>308
こいつもうタイマンで皇帝を殴り殺せるだろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:51:43.73ID:ApqzqTyFa
キャプテンとガルラは狩りすぎて絶滅危惧種になる勢いや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:52:01.67ID:U7IpM+EC0
FF6で経験値なし出来たら便利やわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:53:00.10ID:cCybZwdTa
>>308
こんなになってもアルテマで犬死にするの切ない
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:53:14.73ID:jFT9tYFn0
レベル上げなんて時間の無駄だからな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:53:58.12ID:jFT9tYFn0
こういうリマスターとかって
買うまでがピークで買ってからプレイしないよね
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:54:16.79ID:E5qqsnRra
>>320
ゲーム自体時間の無駄とか言い出すぞ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:54:37.36ID:WM8ACUxa0
何回出すんや
完全版商法やめろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:54:53.28ID:0ax30Sd50
ゆとり機能というかZ世代向け機能やろ
やつらタイパ重視(笑)やし
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:55:10.98ID:jJSPy3zE0
レベル上げ作業楽しいけど時短できるならこしたことはない
特にジョブ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:55:21.06ID:lmTmgAAw0
もうYouTubeのダイジェスト見ればいいじゃん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:55:48.40ID:1vSOqjXtr
6で最強キャラ作るには低レベルでオーディン?ライディーン?まで行かなアカンちゃうの
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:56:03.88ID:UbQOLacEd
そういえば6の低歩数って今何歩なん?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:56:29.36ID:+en4OANlp
ええやん買うわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:56:45.18ID:EnIhd3xTa
FF10もオート戦闘のほったらかしでレベル上げしてたわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:56:54.41ID:iUp3be5Id
むしろなぜ聖剣3リメイクは
うまいことできたんやろな?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:56:56.07ID:CM61KxRg0
ええやん
俺は使わないけど知的障害者でもこの機能使ったら楽しく遊べるやん
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:56:58.47ID:jJSPy3zE0
>>294
知らんけどアドバンス以降は強いの増えたんやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:57:07.02ID:KBEfQVEid
>>324
Z世代がこんなのやるわけないだろ
頭悪いんかオッサン
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:57:13.11ID:adpXsfTtd
>>308
知性ってなんの意味あるんだっけ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:57:31.25ID:5tlhnr9Va
どこに行ったらいいか矢印機能も欲しい
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:57:38.07ID:7kym0wOAd
稼ぎ作業なんて省略できればそれに越したことはないけど、稼ぎ作業の効率化を突き詰める過程は結構好き
勿論ゲームによるけど
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:57:45.75ID:TDNemsQzM
もう人生もあと何年生生きれるか分からんし子供の時みたいにレベル上げする古都なんか出来ないしな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:57:51.43ID:D2/atASad
FF10はミニゲームをガチでやりたくない
なんならブリッツもめんどい
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:58:00.87ID:gJBZvRkhd
ファイファン7~9のリマスターにもブースト機能搭載されてるぞ
おまんら、本当に物も知らないで色々喋るんやな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:58:09.01ID:cCybZwdTa
>>298
マジかよ
もう(縛るものが)ないじゃん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:58:37.02ID:8QXnDG1q0
操作するの面倒な人の為にプレイ動画も
入れとくとええかもしれん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:58:51.94ID:5tlhnr9Va
むしろラスボスまで倒してくれる見てるだけでいいオート機能が欲しい
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:59:23.54ID:1vSOqjXtr
最強河津がなんでアルテマが弱いのか語っててはぇ~ってなった
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:59:38.81ID:7kym0wOAd
FF9は盗みが確実に成功するチートつけて欲しかったわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 12:59:51.78ID:U65gdnx/0
コマンド制のRPGって別に戦闘面白くないしこれはこれでええんちゃう
0349それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/04/06(木) 13:00:37.98ID:De1lCp3Qd
FF9リマスターは時間1000倍の加速機能か時間0.01倍モードのどっちかあればエクスカリバーIIとエーコ最強育成が両立できるんだが
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:00:44.05ID:KuwtiVG/0
そんなに急ぐならゲームなんかやらなければ良いのでは
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:00:54.24ID:jS0SK4Vw0
これクソアレンジBGMのさらにアレンジ版が追加されててどちらか選べるだけでSFC版の原曲は選べないやろ?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:01:49.92ID:9eqkrfaMa
>>323
FF4だけでこれだけやっとるからな
1991年07月19日 SFC 原作
1991年10月29日 SFC (イージータイプ)
1997年03月21日 PS
2002年03月28日 WSC
2005年12月15日 GBA
2007年12月20日 DS (リメイク)
2009年08月04日 Wii
2009年10月05日 iアプリ
2009年12月10日 EZアプリ
2010年10月13日 S!アプリ
2010年03月04日 DS(廉価版)
2011年03月24日 PSP
2012年06月27日 PS3,PSP
2012年12月20日 iOS
2013年06月03日 Android
2014年02月19日 Wii U
2017年08月23日 New3DS
2020年11月06日 Steam
2021年09月09日 Android,iOS,Steam (ピクセルリマスター)
2023年04月20日 PS4,Switch(ピクセルリマスター)
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:01:55.13ID:OO6F3oOu0
>>324
こんなのやるの氷河期おっさんしかおらんやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:02:45.53ID:5Gdpd3bO0
無駄なレベル上げとかしなくてええから、別にええやん
アクションゲームのベリーイージーのかわりのようなもんやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:03:35.98ID:i6jfyjhFr
何がおもろいねんこれ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:03:48.97ID:9eqkrfaMa
>>336
黒魔法の威力
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:04:38.74ID:gEwZTMhb0
789はPSプラスののちょい高いやつにあったよな?56はない?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:04:40.56ID:Ezo4HY4E0
FF1てフェニックスの尾とかなくてダンジョンが割と必死なんだよな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:05:06.32ID:GOuOshte0
>>346
昔の技術がそんなに強いわけないって話と
誰でも同じ威力出せるから強いって話があるけどどっちなんやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:05:55.34ID:Fy/ZY6Apd
難易度調整なんて今どきほとんどのゲームについてるやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:06:21.23ID:Ezo4HY4E0
>>308
アルテマもレオンハルトも要らんからこいつ返せって本気で思うよな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:07:41.24ID:H7Aa4ier0
GBAの追加ダンジョン入ってる既存のアプリ版消してピクセルリマスターとか言う劣化版に置き変わったのホンマ許せん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:07:41.85ID:GOuOshte0
>>358
フィールドでセーブもできんからきつい
氷の洞窟とか
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:08:35.38ID:RwxTledJa
こういうのは別にあってええと思うが難易度変更してたりするのはマジで糞
リマスターの意味ないやん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:09:17.20ID:DB7ALMHod
ピクリマ6は魔石バグで未取得のも装備できてカオスだった
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:10:53.20ID:LW7pBZ+f0
6は魔石ボーナス考えると経験値入らん方が良いわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:12:41.95ID:EjWcPEEj0
>>27
たっか
ロックマンエグゼは10タイトルで6000円だけど?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:13:13.12ID:nVqHOijxa
>>360
難易度調整とチートはちゃうやろ
難易度調整にしてもアイテムドロップ変わるとかなら分かるけどいつでも変更できる上にイージーにして何のペナルティーも無いゲームとかノーマルでプレイしてる時に何でレベル上げしてるんやろとか何で強いアイテム買う為に稼ぎ行為してるんやろかとか頭よぎるわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:14:25.45ID:DEgxn6580
>>347
初見プレイでは必死に盗ませとったけど
盗めるもんほぼ店売り品って知ってからやらんくなったわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:14:40.03ID:5/MJYXrjp
>>9
倍速無敵が楽すぎたせいで10のバトルのテンポ悪く感じて途中でやめてもうたわ
古くて遅いバトルはいらんからストーリーと移動だけ体験させてくれ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:14:53.01ID:gN4x/GPvM
gba吸い出し4Kで遊んだ方がマシ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:15:08.41ID:oIRcEWYX0
ライブアライブも原曲選べるようにして欲しかったのに
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:15:54.13ID:2eMeATA0M
道中のMPとかリソース管理がこういうゲームの肝になる部分やろ
敵弱くしたら虚無に近づくだけや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:16:18.21ID:I/6M1KtQa
オリジナル版のBGMと切り替え可能とかそんなん仕様の一番最初に決めてつけておくべき機能だろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:17:30.16ID:jSE2/IOg0
8リマスターでドローとかするのに倍速使いまくってたけど逆に当時の人はこんなチンタラしてんのよく耐えられたなって思う
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:17:40.37ID:Jdtr3Ox10
FF5ってレベル99にするのクソめんどいからな
でも獲得ABP4倍の方がゆとり仕様では?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:18:40.21ID:sei9w3FDd
>>368
今は難易度変えてもペナルティないのも多いやろ
そもそもペナルティがあったら純粋な難易度調整じゃないやん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:19:16.70ID:Ezo4HY4E0
FF2の主人公は実質ミンウだからな
偽物に色ボケかましたやつなんて知らん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:20:46.64ID:hM4TMa5pd
ff5全ジョブマスターするために大海溝でレクイエム歌い続けてたわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:20:50.22ID:6X4XHo4W0
昔のRPGってチクチクレベル上げて、強くなっていくマイキャラにニヤニヤするような遊びやったろ
ストーリーなんてその過程を構成する味付けでしかなかったやん
魔王から世界を守る為におつかいする話だけ眺めて何が楽しいんや?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:21:34.59ID:2cs3SBdh0
こういうのやり出したらキリない
MMOのオート戦闘みたいに何やってるかわからない
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:22:06.79ID:nVqHOijxa
>>381
いやだからペナルティーやメリット無いのが意味わからん言うとるんやで
最初に難易度決めてセーブデータに難易度表記されるとかならええけどいつでも難易度変えられてペナルティーもメリットも無いのが萎えるって話しとるんやぞ

テイルズみたいに難易度変更で経験値変わったりドロップ率変わるならええけどなって話やぞ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:22:45.02ID:HzXco8B/d
なんで1,2,3,4と順調にリメイクされてたのに5,6はリメイク未だにされてないんや?飛ばして7がリメイクされてるし
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:22:45.24ID:hM4TMa5pd
>>385
そのチクチク度合いが
10回戦って1レベル上がるか1000回戦わないとレベルが上がらないかってことやろ
昔のMMOとかは後者やったけど廃れたし
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:23:29.71ID:cUXu78jKa
使いたくないやつは使わなければいいだけでは
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:23:36.68ID:qTSRpRNUd
>>390
5と6のDSリメイクとかやりたいか?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:23:38.01ID:w/xhYbALd
>>389
経験値0倍はおもしろそう
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:23:50.87ID:EtPEtJU3d
そもそも最初から強くないと世界なんか救えん
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:24:31.86ID:ApqzqTyFa
>>389
ひたすら楽してFFができるな!
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:24:32.44ID:nVqHOijxa
ここはなろう好きのおっさん多いからそういう奴は好きやろな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:24:39.41ID:adpXsfTtd
>>390
5はGBAの追加が糞なんよなぁ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:24:58.90ID:V26Mex4w0
昔のRPGって内容薄いのをレベル上げに時間取らせてプレイ時間かさ増ししてたからな
最近FF1のオリジナル版やったけどレベル上がらな過ぎてチビるで
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:25:27.63ID:96UJI0t1p
アレンジBGMがひどいからなぁ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:25:40.15ID:t6nic/gK0
レアアイテム求めて何千匹と敵を狩るハクスラマニアとかはまだまだおるんやし
雑魚敵チマチマ倒して強くなる過程にニヤニヤする奴もまだまだおるやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:26:08.57ID:adpXsfTtd
>>393
6は結構ガッツリ変えがいある気がするんだけど
キャラもリメイク向いてそう
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:26:37.67ID:Jdtr3Ox10
>>402
剣の街の異邦人がswitchでリメイクされたけど
何人の新規がプレーしてるのか気になるわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:27:16.31ID:Ezo4HY4E0
6のレベル上げの仕組みに気づいた時のあの徒労感よ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:27:21.09ID:hM4TMa5pd
レベル上げて強くなるのは楽しいけど
あんまりレベルが上がらないとダレるしな
無限に時間がある子供ならともかく
大人がゲームするなら使える時間も限られるしレベル上げの時間を減らす調整はありやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況