将棋、終わる。藤井だけ年収2億、残る有象無象プロは数百万円にw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 02:11:28.92ID:lBDGGcFNH
厳密にいうと
藤井年収2億
上位10人程度1000-2000万(タイトル挑戦で変動)
二流20-40人程度600万
その他有象無象300万

人生捨てる覚悟で奨励会入ってなんとかプロになってもこれが何十年も続く
親は誰もプロにさせんくなるだろ
藤井は将棋を終わらしてしまった
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:21:58.08ID:oWNPkhxta
>>389
将棋は類似競技がローカルでそれぞれあるから大普及は無理や
囲碁は海外に通じる!とかいうやつおるけど日本と特アしかやってないぞ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:22:07.01ID:nmN0gXJy0
末尾dの囲碁ガイジがクッソイライラしてて草
本因坊戦のスポンサーまだ見つからないのかよw
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:22:59.08ID:I4Hf0SWF0
>>17
賢いわー
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:22:59.22ID:iuYkJmQq0
プロゲーマーやろ?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:24:51.45ID:3ZfjT+d80
>>395
これホンマなんかいな
流石にアカンやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:27:00.19ID:T8Ebao960
嫌なら辞めろ
好きなことだけして大金貰いたいなんて甘えやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:27:30.90ID:zIA8+wgPd
>>384
なわけねぇだろ
世間知らずなクソバカアフィチルの言うことを真に受けるな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:28:12.88ID:nmN0gXJy0
>>398
本来始まってるはずの予選が始まってない(例年は10月開始だからもう7か月ストップ)
何か起きてるのは確実
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:28:24.75ID:8ToDAzhG0
藤井金
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:30:18.57ID:I4Hf0SWF0
>>402
ええやん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:30:43.83ID:ExjsqsV+d
名人より竜王の方が序列上なのどうにかならんの?
やっぱ名人が一番であるべきやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:30:59.82ID:skEGACukd
年収2億の凄さ分かってないな
ゲーム配信者トップの加藤純一ですら年収2億や
2番手は1億も稼いでないやろ
そんだけ藤井は凄いって事だよ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:31:03.30ID:S6i1NZV20
>>403
囲碁とチェス、将棋で生き残りをかけて戦って残ったものだけにすれば良い
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:32:03.61ID:NPFnGK7G0
そーいや将棋って観客居ないんだよな
客入れて試合とかしないのかな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:34:28.36ID:bwDLS6mu0
強すぎるでほんまに
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:35:09.44ID:SeIVz5d+0
和服代だけでも結構かかりそうなのに大変やな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:35:52.06ID:bwDLS6mu0
8冠制覇の時はめちゃくちゃ騒がれるだろうけどそれがピークでその後はテレビではほとんど取り上げられなくなるやろな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:35:57.75ID:6x2T1Mg1d
囲碁よりはマシじゃん
プロの上位20%あたりにいて年収300万だぞ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:36:10.95ID:XwAhUSg40
ドメスティックな将棋がここまで金になるほうが不思議
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:38:41.52ID:I4Hf0SWF0
>>405
賞金上げよ?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:39:00.16ID:I4Hf0SWF0
>>414
その先がないもんな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:39:22.28ID:8QdqhlE2d
>>403
囲碁とチェスは外国で普及してるもう問題ないやろ
いつまでたっても外国で一切普及しない将棋がこの先一番ヤバい
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:40:36.48ID:I4Hf0SWF0
お笑い芸人は松本でいくら稼いでるの?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:41:09.85ID:im+8IO0ed
将棋は世界大会ないから日本で天下取ったらそれで終了やしこの先盛り上がりようがないのが悲しいわな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:41:24.79ID:wWfXeB/B0
>>401
そんなことになってんのか
囲碁界も大変なんやね
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:42:16.24ID:clmUFLPR0
藤井の強さはAI関係ないで
超がつくほどの長考派で凄まじい量の深い読みと詰め将棋選手権五連覇の圧倒的な終盤力が本質や
これはAI研究では身に付かないモノ
実際昨日の名人戦も完全に意表つかれて藤井的には力戦型になったけど
研究してきたであろうナベを圧倒したし

本当の意味でAIネイティブ世代がおそらく近年あらわれるからそれからが楽しみ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:42:22.26ID:y8xxJ6HEd
ハッタッショのガイジがたまたま向いてる物に幼少期から触れれることができただけでこれかよ
親ガチャ当たりってほんとくそ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:43:07.03ID:wWfXeB/B0
>>367
新聞社とか菓子会社とか不動産会社とか
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:43:47.62ID:MvER8LYQ0
タイトル持ってるやつに収入が集中するようになってるのか
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:43:59.24ID:clmUFLPR0
モロに影響受けたのは藤井にタイトル全部はがされた豊島とかナベやな
タイトルに絡まない棋士は関係ないよ
藤井がいなくてもどうせタイトル戦に出れないし
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:44:47.58ID:RR9djXoha
誰も関心ないのにニュースで藤井!藤井!飯!飯!ばかりだから誰も興味もたんだろあれ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:45:46.18ID:clmUFLPR0
囲碁が外国で普及って何の話だ
中国と韓国くらいだぞやってるの
しかもその中国や韓国でもどんどん人気落ちてる
その落ちた人気の状態でも日本はボコられてるけどね
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:47:41.21ID:zLBrumRXd
>>405
なら名人戦のスポンサー取ってこい
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:48:16.81ID:ph9iv9yM0
最高に割りのいい公務員
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:49:13.04ID:3nZiasFP0
大相撲とか国内しかない競技も普通に盛り上がってるやん
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:50:35.80ID:AH/whiaT0
棋戦よりカメラに向かって腰クネクネさせてる若い女の方が需要あるし、、
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:51:15.72ID:LxRXWQej0
中3の山下三段と高1の高坂三段が棋界を救うで
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:51:58.94ID:ftqY8Cqwd
もうAIに勝てない分野は切り捨てた方がええやろ
戦況分析もAIにやらせるとかもうAI同士戦わせた方がええ
プロは廃止や
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:53:08.18ID:dlhWYaf7d
コンピュータ以下のゴミどもに金なんかやる必要ないしな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:53:17.00ID:zLBrumRXd
8タイトル8人時代から豊島覚醒と思わせといてからのナベ時代と思わせといてからの藤井聡太
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:54:01.51ID:n48al2Z70
どこから金が産まれとるんや、観客がいる訳でもないのに
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:54:16.15ID:Yv8BSs/bM
どうせ諦めてる奴以外は将棋三昧で金の使い道ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況