X



アニメがヒットしても声優の人気があがらなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:36:46.69ID:5HpgBi0+0
男向け女向けアニメ双方の問題だが
アニメがヒットしても声優はまったく空気というパターンが増えた
男声優は需要を全部2.5次元舞台に持っていかれた感が強いが
女声優の凋落は何が原因なんだろうか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:28:54.56ID:5HpgBi0+0
なんGでたまに話題になる小原好美さんも
名前の読み方分からないのよな
よしみかとおもったら「ここ」とかレスが飛んでいるし

ちなみに、どんな作品に出ているのかも知らん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:29:05.37ID:UFeTw0yP0
下手糞な新人全然見かけなくなったよなぁ
みんな優等生なのはすごいけど置きに行った声ばかりで印象に残らないや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:29:29.05ID:BCGVrONEa
>>133
らきすたとか原作捨ててアニメ内で声優ネタ突っ込みまくってたしな
今やったら間違いなく大炎上やろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:30:01.61ID:Jzc2Pne10
>>136
ソウルイーターのマカみたいなのもう出てこないんやろか
味があって普通に好きになったわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:30:24.27ID:nxOIwiUVd
>>131
結束バンドのアルバムで歌うまなのが認知されたな
ミホノブルボンとかで歌ってたがキャラで歌うから分かりにくかったわ
ライブも行ったがソロ無いからちゃんと聞く機会も無かった
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:30:41.80ID:5HpgBi0+0
>>136
そうけ?
今時の若手ってだいたい演技下手じゃね?
斎藤さんとかも見ていたが
神官役の人がメチャ演技下手やったぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:30:51.62ID:bPLjHk/+M
>>136
さっき挙げたUNITEUPとか東京みゅうみゅうとか結構派手に下手くそなやつも出とるぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:31:14.19ID:CUsQNbWQ0
>>81
声優なんて一握り以外必要無いのにもう最初から門戸狭めとけよ…
アニメ好きならアニメーター目指せばええのに人手不足やろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:31:23.54ID:xkz/3RKQr
ライザとか宝田六花とかもあんだけバズったのに声優の名前知ってるやついないやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:31:49.61ID:5HpgBi0+0
最近声優の名前とか分からん過ぎて
なんG民のレスが暗号に見えてくること多いわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:31:57.42ID:xrfwhiaj0
>>116
いうほど売れてるんか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:32:06.56ID:Jo31LMTWr
>>136
ラブライブスーパースター見てそれは言えなくなった…あんな酷いの久しぶり
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:32:08.38ID:O72waw9z0
裏方なんやしそれで健全や
ドル売りなんて歪なことしたら本人のためにもアカン
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:33:05.50ID:xrfwhiaj0
凋落とか言ってるし昨日もスレ立ててた老害やろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:33:13.39ID:BCGVrONEa
>>147
競争激しいから裏方だけじゃ死ぬんやで
最近はSNSのフォロワー数もオーディション前の書類審査で見られるし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:33:56.13ID:5I7/8Ww3a
>>148
てか毎日建ててるやろ
でワイが知らんからオワコン、しか言わんほんまに壊れてるラジオや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:35:06.15ID:5HpgBi0+0
気に入らない奴を特定の誰かにする癖はやめた方がええで
認知の歪みそのものやで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:35:14.31ID:0YN20nXyp
長谷川育美もよく分からんやつが声優人気スレ立ててるのかよw
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:35:17.22ID:RhvrBKlF0
スレタイにしても>>1が時代に取り残されてるだけ
長谷川育美も知らない程度にオタク知識に疎いのが>>1なんやからな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:35:19.64ID:Pn556MGOd
石原夏織と水橋かおりとくすはらゆいのショタっぽい声ほんとすこ
脳がとろける
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:35:47.70ID:0YN20nXyp
10年前の声優ラインナップ知識しかなさそうなイッチ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:36:15.10ID:xrfwhiaj0
>>150
知ろうとしないで口だけ出すってね…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:36:30.19ID:bK0NSV0N0
>>137
らきすた終盤白石が超プッシュされてたのは当時からちょっとキモかったわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:36:35.33ID:0YN20nXyp
ブレイク声優一覧な

○市ノ瀬加那
代表作:水星の魔女・あやトラ・Dr.STONE

○石見舞菜香
代表作:ウマ娘・多田くんは恋をしない・ゲーマーズ!

○羊宮妃那
代表作:僕ヤバ・着せ恋・セレプロ

○長谷川育美
代表作:ぼっちざろっく・86・ウマ娘

○会沢紗弥
代表作:エンゲキス・大正少女・無職転生

○千本木彩花
代表作: 転生王女、天国大魔境

○鈴代紗弓
代表作:ぼっちざろっく・僕勉・ハイスコアガール

○近藤玲奈
代表作:ドロヘドロ・SAO・アキバ冥途戦争

○富田美憂
代表作:メイドインアビス・アイカツスターズ・かぐや様

○楠木ともり
代表作:チェンソーマン・GGO・ラブライブ虹ヶ咲
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:36:45.36ID:5HpgBi0+0
>>153
ワイみたいなライトオタクに届かなくなった時点で
声優の発信力が落ちているという証ではないでしょうか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:37:01.49ID:cH9ncHbOd
声優って本来裏方やろええやん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:37:02.31ID:qP4hTibma
昨日もスレ立ててた?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:37:44.50ID:5HpgBi0+0
>>158
あやトラしか見てないし
全員誰か分からん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:38:09.55ID:RhvrBKlF0
>>159
ライトオタクを自覚してるなら声優の人気云々のような全体を知ってるかのように語るな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:38:16.97ID:BCGVrONEa
>>157
父親以外女しかいない原作で、男のオリキャラ(キャラ名は声優から拝借)が出しゃばるとか
半分おかわりよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:38:22.69ID:5I7/8Ww3a
>>159
そのライトオタクに受けてんのがウマ娘だのぼっちだのでそこで歌ってアルバム1位取ってんのが長谷川育美やろ
お前はライトオタクですらないねん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:38:52.21ID:xrfwhiaj0
>>159
誰なら知ってるんや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:38:52.75ID:8Ss1qhJM0
鬼頭が最後じゃないか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:38:54.22ID:5HpgBi0+0
>>165
せやろか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:39:08.30ID:BCGVrONEa
>>158
若山は?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:39:31.68ID:5HpgBi0+0
>>167
その人もいまだに誰か分からん
鬼ちゃんとか言われてもよー分からん
顔すら知らん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:39:48.61ID:ubqm2EUua
>>158
一部それが代表作でいいのかレベルの奴がいるぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:39:59.39ID:lEvp/SjPM
ドラマヒットしても役者の人気があがるのもわりと珍しいやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:40:03.86ID:8Ss1qhJM0
>>158
石見ちゃんをそのあたりと一緒にするな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:41:05.42ID:5I7/8Ww3a
>>168
ネームドガイジ狙い寒いわ
自分すべってんで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:41:17.85ID:0YN20nXyp
>>169
若山詩音も最初は入れてたんだけど外してたわ。なんか知らんが
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:41:47.21ID:jxwijGtt0
そのままテレビ業界からも消えて欲しい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:41:49.34ID:xbqb2ud50
声優人気が収まって俳優・女優が普通に語られるようになったわ
昔のネットって声優以外の芸能人は炎上でしか目にしなかったのに
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:42:49.74ID:Ep+VpK7ya
声優だけじゃなく俳優もだろ
そういう時代じゃないってだけや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:43:02.68ID:Oxx2QVZV0
声優の下半身がだらしなすぎる
ヤリサーに負けないレベル
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:43:16.34ID:JZzYm5TKa
終わってんのは平日昼間から声優トークでid真っ赤にしてるお前定期
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:43:33.13ID:5HpgBi0+0
>>177
声優の話題ってマジでネット界隈から消えたよな
昔声オタだった奴は一体何をしているのか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:44:17.82ID:YxSEdrhH0
茅原実里とか逆に最近の子は知らんやろな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:45:44.13ID:fFsJCJjq0
声優って狭き門をくぐって更にその中で売れるのは極一部で売れても収入たかが知れてるの馬鹿みたいだよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:46:18.37ID:nxOIwiUVd
>>180
あれに中毒性を感じてるオタクがわりといるらしい
ツベの再生数とかかなりいってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています