X



悲報 第八師団司令部、陸将含めた幹部5人が乗ってた模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:25:58.74ID:GfJ0pVCl0
陸上自衛隊の師団長など10人が乗ったヘリコプターが、沖縄県の宮古島の周辺で消息を絶った事故で、機体には師団長を含めて8人の幹部が乗っていたことが、防衛省関係者への取材で分かりました。

師団長など複数の幹部は先月着任したばかりで、陸上自衛隊は島の地形を確認するために周辺を飛行していたとみて調査を進めるとともに、捜索を続けています。
6日午後、陸上自衛隊のUH60多用途ヘリコプターが沖縄県の宮古島周辺を飛行中に消息を絶った事故では、熊本市に司令部がある第8師団のトップの坂本雄一師団長など合わせて10人が乗っていたことがわかっています。

防衛省は7日午後、10人の所属の内訳について
▽第8師団司令部が坂本師団長を含めて5人
▽ヘリコプターを運用している第8飛行隊が4人
▽宮古島駐屯地にある宮古警備隊が1人だと明らかにしました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230407/amp/k10014032281000.html
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:30:55.52ID:+y/Eu93Ea
>>214
中国は民国の方やな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:31:33.68ID:8d05wQm00
>>182
こんなに落ちてるん?そんなにニュースで見ない気がするけど
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:31:46.73ID:70swIGjW0
首狩り
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:32:33.63ID:mHIVQLgi0
ワンピースで例えたらどんな感じ?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:32:34.80ID:VMWyQGrS0
>>150
だってコイツら物品入札で管理めんどくさいとかで高い商品のまま買ったりしてるし
税金使ってるって感覚がまるでないぞ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:32:41.51ID:Y05N3Gdz0
なんや経歴が良ければ幹部って呼ばれるもんなんか
軍人さんはよくわからんわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:33:23.25ID:atP4gQmz0
>>11
あほなん?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:33:26.79ID:9yr4qJPI0
パイロットがキチゲ発散で突っ込んだ可能性とかあるんか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:34:19.07ID:FCGFmIGd0
>>225
操縦士も幹部や
整備士はわからんな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:35:40.73ID:LZ39Zm+Q0
>>227
機数考えると台湾がぶっちぎりやな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:36:32.61ID:dqhGQutQ0
お祝いに
コクピット座ってインスタ映えする写真撮っちゃったんやね
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:36:44.08ID:Mw3p98tf0
無能集団かな?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:37:01.24ID:dXjo17Vl0
ワイらが生きてる間は事実は公表されんのやろな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:37:38.26ID:ljoK8Ieb0
薄給やからな
ロクな人間集まらんしそらこうなるよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:39:15.73ID:xCnoi5qL0
>>233
階級社会で管理職以上が幹部や
パイロットは管理職
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:39:39.49ID:2oqasL+H0
師団長とか陸将がどれくらい偉いのかわからんわ
まとめてヘリに乗るあたり多少失っても問題ない程度なんかな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:39:59.90ID:FCGFmIGd0
>>245
旧海軍では下士官兵もパイロットになれたけど
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:40:54.28ID:CjXbO4Ea0
機種違うけど自衛隊のヘリでいきなりプロペラ吹っ飛んで落ちた事故がこれや
https://i.imgur.com/CzswXHv.gif
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:41:00.03ID:dL55qUJ80
なんでそんなに幹部詰め込んでんだよ
危機管理はどないなってんねん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:41:05.22ID:dqhGQutQ0
備品無くしたら
自衛隊全員の給与カットして全額競馬に突っ込んで弁償しろよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:42:08.04ID:CiguOnXG0
>>246
6千~1万人くらいの部下がいる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:42:38.06ID:R+QV0myBa
実は幹部と曹は腐る程いる定期
陸士がすぐやめる模様
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:42:46.65ID:VLji4IEh0
1937 関東軍「攻められた!」国民「やめて!」
2023 国民「攻められた!」自衛隊「やめて!」
これもう革命やろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:42:59.47ID:VHPkjRX3a
馬鹿すぎる
さすが危機感ゼロの公務員って感じやわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:43:41.48ID:ufLJjADop
無能が自然淘汰されただけでなんか問題あんの?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:44:03.43ID:zSFL9H/zd
ドリフターズ参戦!
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:44:24.17ID:2lUxnINIa
>>253
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:44:39.54ID:Mw3p98tf0
戦わずして負けるとか🤔
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:44:42.41ID:3Ti/gOGWr
>>253
憲法9条のありがたみを感じるわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:44:49.77ID:R+QV0myBa
>>257
それができないから腐る程いるんだよなぁ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:45:20.22ID:kI1S6/37M
死ぬならロシア兵と刺し違えろバカ共
犬死にする自衛隊は税金の無駄
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:45:44.60ID:zzyNdT+60
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:46:19.35ID:vvgPPFZX0
沖縄防衛の後詰めみたいな師団なんやろ?
大事なとこやろうに上が全滅はあかんやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:46:42.56ID:2oqasL+H0
>>251
てことは5万人の手下を残りの幹部で山分けするんか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:46:44.41ID:ZF26g+WV0
>>100
もう馬鹿にしてた韓国とかのレベルに落ちとるよな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:47:18.62ID:kI1S6/37M
>>182
どうせ落ちるならクレムリンに落ちろバカ共
犬死に自衛隊は税金の無駄
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:47:50.51ID:astTXKW20
とりあえずお偉いさんがなんで乗ってたか嘘偽りなく話してくれ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:47:54.34ID:RBFkeQhT0
高い金払って育った人材がしょうもない事故で全部パァ
税金払うの馬鹿らしいわな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:48:14.90ID:yF+WS9Xt0
中国がやった→優秀すぎない?

それでいいのかネトウヨさんは
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:48:19.04ID:QJhXCPrda
なんでなんGでは中国様のせいにしてはアカン!みたいな流れになとるんや?
阪神ファンの多い板やからチョッパリ憎しのアニキ同胞ばっかりやし中国人工作員がおってもバレへんやろみたいな感じなん?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:48:25.76ID:xCnoi5qL0
>>247
自衛隊じゃないやん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:48:26.72ID:Mw3p98tf0
これ2階級特進で遺族に金入るん?
犬死になのに?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:48:50.04ID:h6q1Iqssp
>>272
ソース持ってこいよゴミ😅
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:49:29.80ID:QJhXCPrda
>>275
スレ読めやカス!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています