X



【NHK】羽生善治 54歳の格闘 ~藤井聡太との八番勝負~
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:30:23.64ID:7avH+mqB0
将棋界で無敵の強さを誇る藤井聡太六冠(20歳)が、思わぬ苦戦を強いられた王将戦七番勝負。立ちはだかったのは復調を果たした「レジェンド」羽生善治九段(52歳)だった。AIを駆使して研究を深め、正確無比な読みを誇る藤井。対する羽生は、藤井の経験が少ない作戦を採用、得意とする複雑な展開に持ち込む。両者の持ち味が存分に発揮された「天才対決」。熱戦の舞台裏で何が起こっていたのか、羽生の証言を軸に解き明かす。

前スレ
【NHK】羽生善治 52歳の格闘 ~藤井聡太との七番勝負~
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1681563591/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:30:40.14ID:28FMv9Em0
さんいち
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:30:54.12ID:hGvc95SA0
さにち
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:30:58.36ID:nl+0Dw2F0
よっしはる!
よっしはる!
よっしはる!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:31:13.07ID:JjBKJVCy0
サンイチ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:31:14.49ID:YCGf5AV40
森内俊之チャンネルの森内俊之さんやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:31:15.23ID:MLNw4gFBa
庵野のドキュメントよりおもろい件
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:31:15.65ID:pUYfF6wD0
立会人がいちいち豪華や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:31:16.66ID:CQjEcmwWd
流れは森内
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:31:16.61ID:5XMnHWYg0
流れは完全に
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:31:19.83ID:Yu18CoWu0
何で2歳増えたんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:31:27.79ID:NCXleC5h0
いや面白い特集やな
結局aiに柔軟な対応をできた羽生さんが結局強くなって戻ってきたのはおもろいわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:31:30.54ID:X1iwrURn0
さんいち
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:31:31.16ID:JjBKJVCy0
ただやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:31:32.21ID:EFzAUUAF0
ヤマアオガエルみたいな色の羽織やな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:31:33.11ID:wSWYrvsl0
将棋って定石から少し外して相手のミス待ちするゲームか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:31:33.10ID:P+ZbSotJ0
言うて角換わりが一番負け数多いよな藤井
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:31:34.24ID:9SXqT8is0
羽生が何でも指すのは有名やからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:31:34.76ID:ogsG4PiA0
やきう要素ってなんなの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:31:36.17ID:oD3+Olua0
対局から一年後、私は山崎と話す機会を得た。「羽生さんと王座戦で戦って、どんな印象をお持ちになられましたか」とまず尋ねた。

「怖いんですよ。羽生さんと会うとき、今でもやっぱり多少怖いという印象がありますね。なんか、底を見透かされているような気がして、恐怖心がまだぜんぜん拭えないですね。王座戦で戦ってみて、やっぱり底を見切られているな、と感じて。人としての底を。」

その後、私は話を勝負がついた瞬間に移した。それほどあの羽生の終局直後の険しさが印象的だったのだ。

「羽生さん、怒ってましたよね。せっかく楽しくなってきたところなのになんだよって感じで。投げんなよってことなんでしょうけど。あれ、むかつきますよ、勝ってんのに。」

私は爆笑してしまった。

「いや、むかつくっていうんじゃないですね。すごいショックなんですよ。羽生さんは、僕に勝ったあと、いつもああいう感じの態度を出されるんですよ。すごい残念そうにするんですよ。(略)それで僕との将棋は楽しいのに、最後まで楽しめない、みたいな。終盤力に差があるから。それで終局のときに、大好きなおもちゃを取り上げられたみたいな感じになって…。でも、いつもそれを態度に出すのはどうかと思うんですけど! いつもいつも。あからさまに。」

自分が創造的な序盤を展開するから羽生は自分との勝負を絶対に楽しいと思っているはずだという自負、そしてその楽しい将棋をぶち壊しにしてしまったのは自分の終盤力のなさだという自覚、でもそれをいつもあからさまに態度で示されてしまう屈辱、そんな気持ちが複雑に交じり合い、じつに味わい深い言葉が山崎から紡がれた。山崎には本当に「華」がある。私はおかしくて、また笑ってしまった。
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:31:38.57ID:wRSXOVJL0
藤井のほうが合理主義者だから評価が高いんだな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:31:44.68ID:OW5HSibX0
要するにもう奇襲でしか勝てないってことだろ
化け物かよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:31:46.17ID:9JCY9GI00
封じ手までいったな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:31:52.32ID:nWhpMsWE0
圧倒的に藤井くんが強者だってみんなが思ってるからこその編集
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:31:52.85ID:9EqCRCz40
羽生善治九段

04/12 ○ 永瀬拓矢 王座 1,900 竜王戦1組
04/07 ○ 佐藤康光 九段 1,696 王座戦 二次予選
04/01 ● 渡辺明 名人 1,859 棋聖戦 決勝トーナメント
03/20 ○ 斎藤明日斗 五段 1,757 棋聖戦 決勝トーナメント
03/11 ● 藤井聡太 竜王 2,064 王将戦 第6局
03/09 ○ 中村太地 八段 1,715 順位戦B級1組
03/03 ○ 久保利明 九段 1,702 竜王戦1組
02/25 ● 藤井聡太 竜王 2,067 王将戦 第5局
02/14 ○ 横山泰明 七段 1,661 順位戦B級1組
02/09 ○ 藤井聡太 竜王 2,069 王将戦 第4局
02/06 ○ 徳田拳士 四段 1,633 王位戦 挑決リーグ
01/28 ● 藤井聡太 竜王 2,074 王将戦 第3局
01/21 ○ 藤井聡太 竜王 2,087 王将戦 第2局
01/16 ○ 佐藤天彦 九段 1,788 竜王戦1組


この投手結構抑えてない?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:31:53.12ID:E1IuDXhJM
ここか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:31:53.25ID:gB540g/r0
藤井くんはAIが読み捨ててる部分を攻めると弱くなるんかな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:31:54.53ID:8vKwLYtv0
さにち
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:31:54.73ID:7avH+mqB0
>>11
準備を怠って慌てた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:32:02.70ID:RW0kdP1E0
角換わりって研究があまりにもいきすぎて
ついていけなくなるから
それがおもしろい
一時期みんな千田流の形でさしててつまらなかたんだけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:32:03.16ID:Pz5H5dS10
でもこうやって皆がマイナーな形とかぶつけまくってるから藤井はどんどん蓄積重ねて強くなって周りが勝てなくなっていく地獄
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:32:06.36ID:G7z/TYXl0
AMDは13日、将棋棋士として活躍中の藤井聡太五冠にRyzen Threadripper PRO搭載PCを提供したことを同社のTwitterアカウントで発表した。

提供されたPCは、CPUにRyzen Threadripper PRO 5995WX、GPUにRadeon RX 6950 XT、マザーボードにASRockのWRX80 Creatorを採用し、128GBメモリ、1TB NVMe SSDなどを搭載したもの。

また同社は、Ryzen 9 7950XやASUS製のRadeon RX 6750 XTビデオカードなどの自作PCパーツをあわせて提供したという。
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:32:15.65ID:oS/Tn/720
結局は対人戦やからな 藤井だってミスはするしいろんな戦法を用意しておくのは間違ってない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:32:22.29ID:s2u9I3S90
>>28
めっちゃ強いやんけ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:32:24.52ID:28FMv9Em0
究極の選択
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:32:25.98ID:2qgK1IuA0
                  _____
                /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
               /::::::::::::/~~~~~~~~/
               |::::::::/ ━、 , ━ |
               |:::::√ < ・ > <・ >|
               (6 ≡     ' i  |
                ≡     _`ー'゙ ..|    A級順位戦で9戦全勝は2人しかいない
                 \  、'、v三ツ | < 一人はこの私、そしてもう一人は
                / \     |   今、私の前でひれ伏している男だ。
             __/ニヘ  ヽ__ 人__
        __,,,,==ニニ三三ヘ.      ||三ニ==、__
     /三三三三三rイ◯三ニ|   \__,/ |三三三三ニ==、
     _|三三三ニ/  `ーイニ三;;| ./三\ |三三三三三三;\
    _|三三三=广 \. `i,j! }ニ;|  \三/ :|三三三三三三三|
     |三三三iく  \  { /三=|  :|三|  |三三○三三三三;|
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:32:29.85ID:7POV2XZE0
なっが
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:32:38.30ID:XUZlr1hea
中盤の読みってむずいよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:32:39.03ID:XZ3doLq/0
すげー
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:32:41.97ID:9C01SoqD0
>>35
全盛期の羽生やんけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:32:47.47ID:Yu18CoWu0
>>28
復活してて草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:32:50.78ID:pUYfF6wD0
>>28
藤井と渡辺だけにしか負けてないのおかしいよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:32:52.78ID:In9Pd62Z0
おもしれー
最近将棋みてなかったけど再燃しそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:32:55.19ID:9SXqT8is0
>>28
打たれてるのタイトルホルダーだけやな
雑魚狩りマンやで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:32:55.93ID:CQjEcmwWd
2時間で何局分読んだんやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:32:56.09ID:28FMv9Em0
雪景色ええな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:32:56.32ID:SJtmYJIF0
効いてて草と思ってんのかな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:32:57.80ID:OW5HSibX0
>>37
頼むから振ってくれえええええ…って思いながら投げて楽しいか?
ってことちゃう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:33:07.06ID:Km/iQ5n60
もう藤井はハニートラップでもして潰すしかないな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:33:12.88ID:RW0kdP1E0
>>45
藤井が童貞すてるまでやね
だから20年は続く
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:33:17.82ID:9gvaV+ti0
>>42
これ好き
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:33:19.68ID:RWdfljFC0
考えすぎ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:33:28.70ID:e+7xS0rB0
封じ手あけたら「まんこ」って書かれてたら面白いなぁ


こんなこと考える棋士おらんの?
米長とかやりそうやけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:33:30.67ID:0ok4sx3Y0
>>28
全盛期でも苦手だった天彦や永瀬に圧勝してるのすごいわほんと
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:33:38.18ID:kS0wHZTZ0
ギョギョギョ玉ですかぁ〜
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:33:38.86ID:JjBKJVCy0
>>59
そういえば羽生には娘がおったな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:33:44.31ID:T4ezXnGu0
藤井は5年後には二十世名人の資格取ってそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:33:48.04ID:Yu18CoWu0
>>37
どこに投げても藤井くんはホームランを打つってことや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:33:51.22ID:eiNjgxTea
勝ったか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:34:03.38ID:OW5HSibX0
かっこいい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:34:10.50ID:wRSXOVJL0
>>70
嫁にソフト使用させて電話で聞いてた棋士がいる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:34:13.05ID:5XMnHWYg0
羽生最近筋トレ始めたらしいからな
もっと強くなるで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:34:17.08ID:OCQqu6M30
すげー
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:34:18.03ID:tZdWzYMY0
勝ったな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:34:20.01ID:MQKsNvQ60
角刈り?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:34:23.02ID:7avH+mqB0
2-2になった時は盛り上がったな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:34:23.36ID:1yOILsA10
ここそんな熱い展開やったんやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:34:25.61ID:MLNw4gFBa
>>79
ゴミが偉そうで草
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:34:39.28ID:gB540g/r0
画質よ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:34:41.75ID:hGvc95SA0
>>60
40歳で色気出てくるんか😊
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:34:55.41ID:e+7xS0rB0
二日制ってスマホ没収なんやろ?1日目と2日目の間

退屈せんのかな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:03.38ID:1yOILsA10
>>73
ギリ超えてないやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:03.72ID:oD3+Olua0
>>42

                  _____
                /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
               /::::::::::::/~~~~~~~~/
               |::::::::/ ━、 , ━ |
               |:::::√ < ・ > <・ >|
               (6 ≡     ' i  |
                ≡     _`ー'゙ ..|    A級順位戦で9戦全勝は3人しかいない
                 \  、'、v三ツ | < 一人はこの私、もう一人は羽生
                / \     |   そして最後の一人は今、藤井の前でひれ伏している男だ。
             __/ニヘ  ヽ__ 人__
        __,,,,==ニニ三三ヘ.      ||三ニ==、__
     /三三三三三rイ◯三ニ|   \__,/ |三三三三ニ==、
     _|三三三ニ/  `ーイニ三;;| ./三\ |三三三三三三;\
    _|三三三=广 \. `i,j! }ニ;|  \三/ :|三三三三三三三|
     |三三三iく  \  { /三=|  :|三|  |三三○三三三三;|
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:05.50ID:NCXleC5h0
感想戦は全部aiに答え合わせしてもらうとかじゃあかんのか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:12.28ID:2qgK1IuA0
>>73
それでも江戸時代に転生したら余裕で活躍できるんだよなぁ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:13.26ID:G3PPHJDd0
つよい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:17.93ID:e+7xS0rB0
>>85
まあ相手にとって大事な一戦こそガチる言うてたしなぁ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:20.78ID:P+ZbSotJ0
この感想戦面白かったわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:21.07ID:YCGf5AV40
>>94
やることなくて暇そう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:22.12ID:oS/Tn/720
これは将棋星人
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:23.14ID:/Odeh6YH0
たのしそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:24.61ID:AIvhKMnj0
敬語なのか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:24.69ID:s2u9I3S90
感想戦でボコボコにされる定期
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:24.98ID:wRSXOVJL0
感想戦やるとみんな藤井に負ける
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:28.25ID:SJtmYJIF0
>>98
ええ…
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:31.41ID:X1iwrURn0
この二人の感想戦見たかったけど囲碁将棋チャンネルだったからなあ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:32.06ID:nl+0Dw2F0
>>97
最新版だと超えた
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:32.56ID:n3JvypqVH
藤井相手には攻めダルマになればええってこと?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:33.24ID:CQjEcmwWd
これで流れが変わったか😢
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:38.95ID:OW5HSibX0
負けても怖い
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:40.04ID:2X6qc8Sh0
感想戦ハラス定期
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:46.55ID:JjBKJVCy0
両方とも強くなってるな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:48.82ID:tZdWzYMY0
勝ったのに負けてるな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:51.65ID:hs04bhTh0
>>94
徹夜で頭の中で先を読んでるぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:51.66ID:YCGf5AV40
すみませんが怖すぎる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:53.43ID:/Odeh6YH0
勝ってるのになんか反省させられてて草
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:55.07ID:eiNjgxTea
絶対楽しいやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:56.02ID:Km/iQ5n60
なに謝っとんねん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:56.54ID:yDmLSyCV0
感想戦ってこんなやんの?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:57.95ID:rdusf+uqd
羽生が負けたみたいやん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:58.19ID:bPCh2Q0v0
つまり格ゲーで言えばTierが高い強キャラしか使わない藤井と、面白ければ弱キャラでも使う羽生っていうことやろ?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:00.14ID:gB540g/r0
感想戦で負けるのプライドズタズタにされそうやな😭
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:01.09ID:6LBO+NTB0
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:02.33ID:oS/Tn/720
感想戦恐ろしくて草
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:04.21ID:Fnh4XAG50
感想戦って何分もやるんか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:06.59ID:CQjEcmwWd
どっちが勝者かわからん感想戦やね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:08.12ID:LXOEUo+80
自分が勝った将棋なのに
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:08.19ID:E1IuDXhJM
感想戦でボコボコにされてるじゃん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:09.34ID:2ZVABndvM
>>105
ええで、これ終わってから立てればええ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:10.47ID:LqZdZpQm0
感想戦ってなんでやるんや
エンタメ要素?
ここだけ変になれあいやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:10.87ID:wRSXOVJL0
この感想戦で渡辺は壊されたな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:13.63ID:e+7xS0rB0
藤井8冠も羽生100期もみたいんよなぁ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:14.05ID:eMx7Ahjr0
藤井くんとの感想戦ってやばいらしいな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:15.48ID:TLgWUv6M0
意味わからんけどくっそ楽しそう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:16.81ID:NlcFIPiR0
>>96
実際加藤一二三は晩年は拒否って帰宅してたで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:17.83ID:5XMnHWYg0
えぐいよなあ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:21.75ID:1yOILsA10
>>116
はえ~
渡辺明はどことなく親近感あるから頑張ってほしいわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:23.33ID:G9+pkXUJ0
バチバチやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:23.73ID:nWhpMsWE0
すごい戦いや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:24.44ID:RWdfljFC0
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:24.84ID:OCQqu6M30
危なかったんやな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:28.36ID:/YpP3WGH0
藤井はコンピュータと羽生を使えばまだ成長しそうやな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:31.31ID:P+ZbSotJ0
>>140
何時間もやるやつもおるぞ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:33.81ID:SJtmYJIF0
>>154
あっ…
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:35.13ID:NCXleC5h0
感想戦はレスバなんやね☺
G民の主戦場やん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:35.80ID:LVZR6EkF0
感想戦だけで数字取れるやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:42.47ID:9gvaV+ti0
バッチバチやん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:45.24ID:49BIuFyN0
ロジハラやめろ😡
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:46.91ID:tZdWzYMY0
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:47.47ID:9LT2S7h20
ぱーーーーって出てくる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:49.11ID:oS/Tn/720
研究発表の教授みたいな質問の仕方やめろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:49.31ID:KS4wSXNx0
宇宙人の交信
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:49.86ID:RWdfljFC0
勝負の世界やなぁ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:54.27ID:kjKfyLAE0
これもうわかんねぇな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:56.15ID:0ok4sx3Y0
羽生さん楽しそう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:58.35ID:9SXqT8is0
楽しそうやったよなこれ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:00.82ID:2QKBBEoha
ワイ脳内で将棋の事考える時どうやっても左上向くんやけど
藤井は右上向くんやな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:01.67ID:/YpP3WGH0
この日はわりと早く対局自体終わっちゃってたしな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:02.19ID:bhVLYerN0
ドラゴンボールみたいやな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:03.99ID:P+ZbSotJ0
永瀬藤井の感想戦すこ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:04.51ID:CQjEcmwWd
これもうセックスより濃いやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:06.97ID:yDmLSyCV0
周り全員早く帰りてえとは思ってないのかな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:13.74ID:hJM0GxAU0
この会話だけで将棋するの好きだわ
昨日なんてナベ広瀬でコロナの話してて草
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:14.13ID:hGvc95SA0
>>165
対面でレスバ出来ない定期
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:15.93ID:M8LOF0nG0
藤井がいなかったら将棋界どうなってたんやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:16.69ID:LVZR6EkF0
このチー牛は永遠にタイトル取れへんのやろなぁ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:18.54ID:vhUUtraA0
羽生や藤井ってあまり喋りやインタビ上手いイメージ無いよな🤔
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:21.30ID:RWdfljFC0
羽生のモチベの高さすげえわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:21.74ID:1yOILsA10
セックスしたあとは感想戦したほうが離婚しづらいらしいぞ

お前らもやれよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:23.58ID:YCGf5AV40
スポンサーめっちゃ喜んでそう
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:25.51ID:+TP7NIuU0
やっぱ考えられないくらいの負けず嫌いなんだろうな両方
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:28.61ID:axMMzVAZr
こいつの声って残念だよな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:31.35ID:Nc1FDE1r0
実際そこまで考えてなかったりしてな4択程度を悩んでいるだけで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:31.69ID:AIvhKMnj0
出たわね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:32.66ID:1yOILsA10
ち~ん(笑)
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:32.73ID:YCGf5AV40
エッッッッッ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:33.76ID:nWhpMsWE0
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:34.15ID:gB540g/r0
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:34.46ID:texiX2ed0
これすき
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:34.58ID:9C01SoqD0
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:34.55ID:JjBKJVCy0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:34.59ID:e+7xS0rB0
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:34.76ID:oS/Tn/720
ヴォエ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:34.99ID:8vKwLYtv0
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:35.08ID:fc1f5noT0
あのさあ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:35.45ID:tZdWzYMY0
かわいい
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:35.71ID:eiNjgxTea
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:36.57ID:njqy6u+C0
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:36.97ID:P+ZbSotJ0
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:37.21ID:kVLkHbUx0
エッッッッッッッ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:37.32ID:hs04bhTh0
エッ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:37.33ID:7avH+mqB0
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:37.81ID:oD3+Olua0
何してんだこのジジイ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:38.35ID:hGvc95SA0
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:38.79ID:VWXaIbeX0
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:38.80ID:LVZR6EkF0
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:38.95ID:+FHyZ2NUd
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:38.95ID:SJtmYJIF0
別の番組始まったぞ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:38.96ID:T2N6PN1V0
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:39.00ID:5XMnHWYg0
エッッッッッッッ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:39.33ID:Xgj91IWQ0
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:39.44ID:OQg+1e410
かわいい
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:39.51ID:2ZVABndvM
罰ゲームやめーや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:39.50ID:yDmLSyCV0
は?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:39.63ID:CQjEcmwWd
かわよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:39.86ID:XZ3doLq/0
かわいい
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:40.17ID:1yOILsA10
かわよ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:40.30ID:0ok4sx3Y0
>>198
賢者タイムやぞ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:40.42ID:28FMv9Em0
え、なにこれは・・・
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:41.30ID:NCXleC5h0
七千頭身のハゲ嫌いやけど藤井聡太のモノマネだけはちょっと好きやった
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:41.56ID:kS0wHZTZ0
また唐突に罰ゲーム
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:41.63ID:30jh68LD0
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:41.84ID:G9+pkXUJ0
きゃわわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:42.09ID:9gvaV+ti0
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:42.37ID:OW5HSibX0
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:42.77ID:P0fvqG000
また意味わからん時間きた
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:42.87ID:s2u9I3S90
でたわね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:43.15ID:2X6qc8Sh0
かわよ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:44.09ID:6LBO+NTB0
なんすかこれ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:44.82ID:GKS+uKX+0
羽生って負けた時ばっか特集されるよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:46.54ID:RWdfljFC0
かわよ😍
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:47.07ID:EFzAUUAF0
エッッッッッ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:47.07ID:RW0kdP1E0
かわいい
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:47.12ID:nl+0Dw2F0
謎BGMやめら
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:47.83ID:texiX2ed0
かわヨ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:48.65ID:nWhpMsWE0
藤井くん側の罰ゲームも見せてよ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:48.74ID:kjKfyLAE0
かわよ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:48.89ID:bOFF0MOy0
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:49.18ID:1WY8qsSq0
かわいい
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:49.26ID:49BIuFyN0
ヴォエッ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:50.15ID:0+EGFZbb0
元の顔がかなり整ってるよな羽生
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:50.45ID:LXOEUo+80
かわいい
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:51.02ID:GOl7TuS20
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:51.56ID:pvavNl0G0
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:51.62ID:7POV2XZE0
こう見るとよゐこの有野に似てるな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:51.71ID:6cZ4tMK+0
何しとんねんw
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:51.72ID:oq2aDA6Aa
これほんま草
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:51.84ID:Fnh4XAG50
ファーww
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:52.16ID:X1iwrURn0
キャッ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:52.88ID:/Odeh6YH0
毎朝嫁これ見てるんか
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:53.38ID:MEV+44Ckp
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:53.85ID:ChMhqC2f0
藤井もやれ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:54.24ID:NtLxk+Z80
ワイ「どこが悪かったのでしょうか?」

藤井「全部ですね」

ワイ「フッ」
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:55.37ID:m4fjhX57d
こんな射精より気持ちいい将棋する生活してたらセックスすら退屈しそう
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:56.17ID:QeUzqFLP0
ゆっくりの二人が対局解説するYouTube見てるやついる?
負けましたーって爆散するやつ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:56.56ID:Dkv3l74v0
どうだ藤井こわいか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:58.97ID:hJM0GxAU0
なにをやらせてるんや永世七冠に
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:00.73ID:vhUUtraA0
羽生ってメガネ外したら平成ノブシコブシの徳井に似てるな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:01.16ID:OCQqu6M30
このクッションなんやねんw
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:01.56ID:XjbJLRTRr
>>130
本来はもうちょい和やかにああだこうだ言いながら互いにどこが分岐点だったかを話し合うもんなんだけど藤井くんは事前に読んでる手が多すぎて
こう指す→じゃあこう指します→…
みたいになる
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:03.77ID:bI7CaOiz0
急に矢作入ってきたんかおもたわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:07.04ID:4QETJ8U5a
理恵夫人びしょびしょ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:07.15ID:9SXqT8is0
これは結構チャンスあった感じやったな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:07.69ID:kVLkHbUx0
NHKは庵野と羽生になんか恨みでもあるんか
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:08.19ID:CQjEcmwWd
>>291
なにわろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:09.75ID:E1IuDXhJM
ここ勝ってほしかったよな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:12.27ID:T4ezXnGu0
羽生さんメガネ取ったら結構イケオジだよな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:12.82ID:RW0kdP1E0
>>263
悪いのは主催のスポニチや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:13.88ID:Yu18CoWu0
ここで勝ってればなあ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:14.94ID:bhVLYerN0
このコスプレはどこで使われるねん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:14.95ID:9LT2S7h20
>>190
将棋の歴史でも過去最高の感想戦やろうからな
さすがにないやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:14.97ID:+TP7NIuU0
>>196
羽生さんは話慣れてそうだが
でもさっき見てなんかひろゆきみたいな話し方だと思った
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:14.97ID:5XMnHWYg0
藤井の罰ゲームも映せ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:15.42ID:wDYixr6f0
ここで勝っておけばなぁ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:15.91ID:2X6qc8Sh0
>>282
歳とって似てるとこあるね
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:16.08ID:1yOILsA10
>>265
王将戦勝ってたらいまの3倍特集されてたと思うよ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:18.08ID:oS/Tn/720
>>265
勝ってるやつの取材しても面白くないやん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:18.09ID:LVZR6EkF0
どんな会場でやっとんねん移動で疲れるやろが
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:19.72ID:FUb6vU0I0
これが大人や
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:21.04ID:oD3+Olua0
ここがなー
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:21.82ID:0D2PdPug0
タイトル戦って色んなところでやるんやな
複数タイトル持ってると体力きつそう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:25.49ID:NtLxk+Z80
>>292
セックス終わりに感想戦してそう
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:33.40ID:gB540g/r0
おハゲ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:35.52ID:7P/NA6ED0
abemaどこ😡
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:36.39ID:0ok4sx3Y0
名誉前王座きた
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:38.82ID:e+7xS0rB0
橫歩どりどうなんかね

ai発達する前は天彦がこれで無双してた記憶ある
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:41.65ID:+FHyZ2NUd
福崎文吾!?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:41.72ID:M8LOF0nG0
羽生が考えた戦法ってあるん?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:42.20ID:axMMzVAZr
おばさんの声やん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:44.17ID:GKS+uKX+0
ここで勝てばタイトル取れたかもしれんのになあ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:44.41ID:P+ZbSotJ0
これいけると思ったんやけどなあ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:46.50ID:ajuWHvoL0
オバちゃんみたいな声やな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:48.26ID:W9xfSUy40
>>325
だからタイトル維持するのは難しいんや
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:48.75ID:RRC0jPRrH
名誉前王座さん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:50.75ID:aXoBcalw0
例えがうまい
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:51.42ID:4QETJ8U5a
ゲーム大好きおじさん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:57.98ID:1yOILsA10
>>335
ワイのセックスかと思った
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:58.05ID:9SXqT8is0
名誉前王座
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:59.46ID:30jh68LD0
これ勝って欲しかった
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:39:02.37ID:hGvc95SA0
>>292
へそに桂馬置いて乳首ふんどしの桂やぞ😠
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:39:03.21ID:kS0wHZTZ0
これチャンスあったんだよな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:39:07.51ID:Km/iQ5n60
この子きょう岸田総理襲ってたな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:39:08.95ID:+FHyZ2NUd
振り飛車穴熊の第一人者や
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:39:18.41ID:1yOILsA10
羽生透明になってる
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:39:19.08ID:9JCY9GI00
攻めの手を指してればなあ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:39:20.60ID:n3JvypqVH
消え..た?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:39:23.59ID:LXOEUo+80
渡辺明とかいう羽生と藤井に挟まれて天才なのに一生噛ませ犬をやらされる棋士
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:39:24.00ID:Pz5H5dS10
>>336
トップレベルでは好き好んで指すやつはもうおらん
でもまだまだたまに意表つくのには使える
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:39:24.38ID:oS/Tn/720
ここ取られてちょっと流れ切れたよな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:39:26.09ID:s2u9I3S90
こいついつも長考してんな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:39:29.08ID:2X6qc8Sh0
>>348
まあでもなんでも受けてくれるから
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:39:29.62ID:NCXleC5h0
>>333
それだけ興味がなかったってことや
素手間違えたわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:39:30.72ID:EdR09DxL0
>>325
羽生がタイトルを複数持ってた頃、朝起きたらどこにいるか一瞬わからなくなるって言ってた
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:39:37.00ID:bPCh2Q0v0
藤井って未だに情熱大陸もプロフェッショナルも出とらんよな
密着取材拒否か?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:39:37.54ID:w6b9SbJ00
>>325
研究する時間なくなるし移動は多いしマジでキツイらしい
三冠くらいが一番楽って羽生さんが昔言ってた
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:39:38.15ID:7POV2XZE0
はえ~
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:39:42.53ID:OQg+1e410
これって相手が退席した瞬間に打ってええの?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:39:46.39ID:0ok4sx3Y0
>>338
有名なのは筋違い角対策の居玉向かい飛車と角換わりの7二金型右玉
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:39:46.47ID:njqy6u+C0
記録係っていつトイレ行ってるの?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:39:53.30ID:SJtmYJIF0
AIさん!?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:39:57.11ID:6LBO+NTB0
勘づくもんなんか
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:39:59.67ID:kS0wHZTZ0
藤井くんわざと手を変えたのか
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:00.44ID:C5umXLWi0
AIの裏かこうとしてたのか
やべぇなやっぱ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:01.38ID:nWhpMsWE0
早く打ってよ~って思って待つのか
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:03.15ID:XZ3doLq/0
少し損をしている
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:03.88ID:nl+0Dw2F0
>>376
ええよ
プロがアマチュア相手にそれで勝ったこともある
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:04.33ID:9SXqT8is0
>>372
刑事ドラマ中の内藤かな?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:06.25ID:AIvhKMnj0
ファッ!?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:08.98ID:K+c8UoFR0
1つの手で2時間て
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:09.47ID:ucG6xu0Kd
>>146
戦いの中で気になった所をお互いにぶつけあってお互いに技術向上に役立てるためや
あとは相手の心理や手の内を読んで次に役立てるために行う
プロってのは将棋バカを突き詰めた連中やから、とことん将棋好きなんや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:11.47ID:NpHM0Y5T0
>>378
さすがにオムツ履くやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:11.79ID:wUZL2HGI0
ここもyoutubeのインタビューで結構語ってたな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:12.10ID:zs0C1dTM0
>>376
いいよ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:13.70ID:mhXSRG4x0
AIとかいうかませ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:14.42ID:gB540g/r0
もう訳分からん
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:20.14ID:W9xfSUy40
次元が違うんやなもう
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:22.39ID:oS/Tn/720
桂馬ピョンピョンで草
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:25.65ID:e+7xS0rB0
>>365
やっぱそうなってるか
aiの台頭で色々廃れたわね
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:27.40ID:1yOILsA10
>>387


アマチュアが勝ったんじゃなくてプロが勝ったんかい
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:27.81ID:JjBKJVCy0
いひょー
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:31.54ID:1P2XwSNA0
2時間掛けて1手打ったん?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:33.29ID:RW0kdP1E0
>>310
羽生さんがフィーバー作った要因が
ルックスのよさと言われとったからな
囲碁の井山さんが人気イマイチなのもそれが理由とか
でもルックスそうでもない藤井くんが大人気だから
ルックスだけじゃないってのがわかってしまった
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:43.80ID:49BIuFyN0
桂馬が殺到するってなんやねんww
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:52.47ID:hs04bhTh0
あっ、察し
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:52.56ID:CQjEcmwWd
プロの棋譜って芸術よね
ワイが触ったら簡単に壊れる
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:59.67ID:tm5yWb250
そんな高度なやりとりが
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:41:03.26ID:XZ3doLq/0
さすがだなと思いました
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:41:04.35ID:Ea2Q9/Mt0
第5局ほんま面白かったなあ
羽生さんが踏み込んでたらどうなってたか
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:41:07.04ID:OW5HSibX0
>>408
ルックスはともかく雰囲気はあるし
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:41:08.10ID:G9+pkXUJ0
怖いわあ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:41:19.56ID:1yOILsA10
2時間もひとつのこと考えられんわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:41:21.95ID:n3JvypqVH
2時間!
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:41:22.59ID:NCXleC5h0
たまに暇つぶしで将棋やってみようとするけど何から動かしたらええのか分からんよな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:41:23.58ID:nl+0Dw2F0
>>405
アマチュアが時間なくなっておしっこ行きたくなって仕方なく指してトイレに駆け込んだんや
そしたらすかさずプロ側が指して時間切れ負けや
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:41:24.95ID:texiX2ed0
3七歩は難しすぎる手だったんや
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:41:26.66ID:/YpP3WGH0
早々に決着ついたよな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:41:27.44ID:bPCh2Q0v0
>>408
藤井が注目浴びるのが20代とかなら絶対に話題になってないわ
中学生だからや、中学生なら顔がアレでも注目されるんや
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:41:28.82ID:5XMnHWYg0
これが1番惜しかったな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:41:33.60ID:Y1e41gED0
これ指してほしかったなあ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:41:34.19ID:EdR09DxL0
>>402
ひふみんの現役最後の対局は感想戦無しでさっさと帰った
家族にいち早く現役が終わったと報告したかったからだけど
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:41:34.89ID:ucG6xu0Kd
>>198
ためになるアドバイスありがとう
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:41:40.77ID:9SXqT8is0
羽生も藤井も大長考の時は結構やらかすよな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:41:44.12ID:RW0kdP1E0
>>407
持ち時間8時間あるから
使うときはそれぐらいになるんや
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:41:46.18ID:1yOILsA10
>>424


かしこい
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:41:50.44ID:SjS/5YWL0
将棋がもピッチクロックみたいに時間短くした方いいだろ
持ち時間長過ぎ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:02.63ID:JjBKJVCy0
ボンゴ草
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:02.74ID:OW5HSibX0
人の迷いや恐怖は最前の一手をかえてしまうのか
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:03.35ID:oD3+Olua0
この将棋はこっからなんだよなあ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:07.67ID:YCGf5AV40
2時間も相手が打つの待ってるのしんどそう
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:08.16ID:/Odeh6YH0
福ちゃん草
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:10.43ID:hs04bhTh0
>>435
長考=悩んでるってことやしな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:10.60ID:9JCY9GI00
ここと最終盤に珍しく踏み込めなかったのが敗因よな
運命は勇者に微笑むとはよく言ったもんよ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:13.68ID:7P/NA6ED0
羽生の時は被災しながら最後のタイトルを守り抜いたぞ
藤井を誰か止めろ
恥ずかしくないのか
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:14.82ID:5XMnHWYg0
福崎草
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:23.02ID:0ok4sx3Y0
>>435
そもそも難解な局面だから長考するわけやしな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:25.20ID:CQjEcmwWd
このドキュメンタリー見てたら将棋って殺られる前に殺れみたいな感じに見えるわね
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:25.16ID:XZ3doLq/0
プロフェッショナルかな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:33.12ID:/Odeh6YH0
これよかったなぁ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:38.05ID:oD3+Olua0
福ちゃん楽しそうで草
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:40.08ID:JjBKJVCy0
里見やん
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:41.79ID:4QETJ8U5a
あら美人
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:46.35ID:nWhpMsWE0
>>439
短いやつもあるじゃん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:48.15ID:7avH+mqB0
島根だからか
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:48.30ID:fc1f5noT0
里見やん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:49.04ID:0w/zF4Jv0
エッッッッッッッッ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:49.55ID:CQjEcmwWd
里見かわよ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:49.88ID:s2u9I3S90
マスク美人
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:50.12ID:49BIuFyN0
里見ちゃん😍
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:50.67ID:hJM0GxAU0
おばはんおるやん
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:50.88ID:5XMnHWYg0
里見かな?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:51.12ID:9gvaV+ti0
里見四段やん
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:52.01ID:ucG6xu0Kd
羽生さん罰ゲームにはノリノリなのがわいのイメージとキャラ違う
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:52.50ID:kS0wHZTZ0
香奈ちゃんこんな美人だったっけ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:53.57ID:njqy6u+C0
里見さん美人になってるやん
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:54.01ID:1yOILsA10
ようやっとる
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:56.68ID:Y1e41gED0
香奈たんかわいいよ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:58.17ID:4Vl97UNy0
福崎エッッッッ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:58.82ID:AIvhKMnj0
ファッ!?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:00.71ID:hGvc95SA0
プロなれんかった人か?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:02.12ID:3M5hp9pI0
里見さんってこんなんだったか
垢抜けたな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:03.60ID:cdLRVQKUd
マスク外した顔が見てみたい
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:04.17ID:OW5HSibX0
頭おかしなるで
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:04.53ID:P+ZbSotJ0
里見ほんまきれいになったな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:06.63ID:jApelSDV0
先生なんやな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:09.00ID:XUZlr1hea
>>439
早ざし戦もあるし
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:09.51ID:oS/Tn/720
>>435
悩みすぎると変な要素入ってくるからな 大抵最初に思い付いた手が最善だったりするし
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:10.37ID:SJtmYJIF0
さっき8対2くらいやったのに
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:10.52ID:Pz5H5dS10
この対局おもろいのはこの前やと思うけどなぁ
羽生がリードできた29飛車を唯一見つけてたのが藤井っていう
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:12.11ID:8vKwLYtv0
出雲のイナズマ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:13.53ID:kjKfyLAE0
里見さんエッッッッッッ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:18.01ID:NCXleC5h0
スポーツならともかくなんで女性って男性に将棋でも勝てないんや?
勝てないから女流があるんやろ?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:24.91ID:G9+pkXUJ0
羽生に時間あったらわからんかったのかなここ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:29.27ID:mpsFbsAOd
やっぱ棋士からしたらこの二人のタイトル戦とか絶頂モンなんかな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:30.07ID:bI7CaOiz0
藤井に10分で負けた女
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:30.27ID:9JCY9GI00
3三桂のときはもう互角になってたけどな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:35.43ID:Yu18CoWu0
ここでいけてればなあ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:35.65ID:s2u9I3S90
>>496
そら女は将棋なんかやらんし
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:38.88ID:O/J/6CIGM
>>427
中学生棋士なら流石に人気出るんか
中学生棋士、高校生棋士って藤井だけ?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:40.11ID:AIvhKMnj0
えぇ…
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:40.67ID:2QKBBEoha
第5局の方が名局やと思うわ
82金は升田幸三賞でええと思う
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:41.97ID:ajuWHvoL0
マスク外さないほうがいい
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:44.10ID:OQg+1e410
>>408
いうて棋士の中では見れる方やろ
最低限清潔感がある
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:44.53ID:/YpP3WGH0
あ、
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:44.79ID:oS/Tn/720
人間に打てるかよそんなん
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:50.66ID:XZ3doLq/0
エッッ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:51.45ID:RW0kdP1E0
>>483
女流プロになって
将棋コンパニオンは里見クラスでの逃れられないからな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:51.69ID:SJtmYJIF0
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:53.26ID:Qh+vuqEk0
持ち駒の使い方がAIは上手いんか
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:54.34ID:ChMhqC2f0
ガチャなら挑める数値や
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:54.49ID:49BIuFyN0
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:55.03ID:JjBKJVCy0
この前の女流NHK杯見てたら、里見がマスク外した瞬間ワイのマッマがあちゃー言うてたわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:56.10ID:gB540g/r0
叫び声草
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:58.39ID:oS/Tn/720
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:58.58ID:Km/iQ5n60
うひょー
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:59.75ID:OQg+1e410
えっで草
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:59.99ID:9LT2S7h20
ほんと将棋ってむちゃくちゃよな
変化多すぎる
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:02.14ID:28FMv9Em0
終わった
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:02.19ID:AIvhKMnj0
終わりだよ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:02.96ID:eiNjgxTea
うおおおお
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:02.96ID:Xgj91IWQ0
ヒエッ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:03.04ID:cdLRVQKUd
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:03.05ID:SJtmYJIF0
こんなんなるんか…
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:03.28ID:8vKwLYtv0
>>496
単純に競技人口が違いすぎる男99女1くらいや
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:04.31ID:fXXm3iAsH
うわ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:04.34ID:0ok4sx3Y0
これは角切りうっかりしたとしか
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:05.86ID:NCXleC5h0
>>504
女流の中には男と渡り合える人はおらんのか?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:07.09ID:kjKfyLAE0
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:07.28ID:XZ3doLq/0
エグくて草
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:08.82ID:7POV2XZE0
評価値草
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:09.11ID:2yBJfc5E0
>>408
とりあえず一般人はともかく女流棋士の中では強い棋士かどうかってのがまず気になるらしいぞ

一般人にはそんな条件求めないけど

だから糸谷がモテる
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:09.23ID:1yOILsA10
ほげええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwww
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:09.55ID:GKS+uKX+0
こんな下がるもんなんやな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:11.75ID:2X6qc8Sh0
57銀でも50%なら見通しはないからなそりゃ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:12.01ID:0w/zF4Jv0
ファーwwwwwww
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:13.30ID:RWdfljFC0
うわあああああああああ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:13.82ID:texiX2ed0
>>496
知らんけど単純に人口やないか
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:23.12ID:K+c8UoFR0
1個ミスるとほぼ敗北が確定するのほんま怖いな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:27.70ID:/U9OVqEZ0
1ミスで終わるんか
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:28.48ID:AwAGIuI00
見てるだけで疲れてくるわ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:29.64ID:OCQqu6M30
やってしまいましたなあ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:32.71ID:oS/Tn/720
正代「えっ」
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:32.79ID:9C01SoqD0
>>540
渡り合えるならプロになれるぞ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:33.47ID:fc1f5noT0
将棋怖すぎる
一瞬で全て失う
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:36.89ID:Clb0hm0WM
衰えたな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:37.20ID:W9xfSUy40
一手遅れるとそれまで
それがこのゲームの恐ろしさよ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:37.40ID:1yOILsA10
>>513
こん!w
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:40.38ID:ICL71cmm0
藤井くんの罰ゲームは?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:42.86ID:KUW893bwd
羽生ヨッシャル
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:43.31ID:1UGzrAI5a
AI厨はこの1手の重みを理解していないんだよ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:43.52ID:NCXleC5h0
>>536
こういう王座決定戦みたいなのに出て来れるくらい強人はおらんの?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:44.59ID:JyJf36Dr0
>>556
人生みたいやな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:52.97ID:CQjEcmwWd
里見マスクしてたらめっちゃ美人レベル上がるけど広瀬ってマスクしててもあんま格好良くならんよな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:59.56ID:9JCY9GI00
最後は流石に疲れてたわね
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:00.32ID:4GVcOaymM
伸び代やぞ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:00.53ID:XZ3doLq/0
絶頂してそう
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:01.76ID:e+7xS0rB0
>>496
競技人口
長時間を戦う体力

とか色々理由付けはできる
ぶっちゃけ頭のよさの問題もあるかもしれんけどそこに触れるのはタブーになってる
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:02.11ID:eiNjgxTea
藤井の罰ゲームみせてよ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:03.72ID:0D2PdPug0
評価値のおかげで将棋見やすくなってるよね
ワイにはちんぷんかんぷんやもん
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:06.21ID:1yOILsA10
>>571
一度の失敗も許されないなんてそんなの日本と韓国だけだぞ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:08.04ID:1UXBJK1np
藤井とかいうラスボス
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:08.38ID:Yu18CoWu0
第六局は見どころがなかったな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:13.59ID:GKS+uKX+0
これは一方的やった
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:14.01ID:NnmygYeHa
積み重なって評価値が一手で大きく変動するようになったわけで
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:20.89ID:JjBKJVCy0
先手藤井は無理ゲー
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:22.03ID:NCXleC5h0
>>555
一応強い人はおるんやな
竜王とかになったらすごいやんか
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:25.01ID:1yOILsA10
なにわろとんねん
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:26.04ID:9SXqT8is0
ここは完全に力尽きてた感じやったな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:27.11ID:gB540g/r0
やきう
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:28.16ID:Pz5H5dS10
早繰り銀はさすがに戦術として死にすぎてた
しかも序盤は永瀬羽生戦の形だったし
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:28.29ID:CQjEcmwWd
なにわろ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:29.49ID:Yu18CoWu0
なにわろてんねん
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:30.50ID:G9+pkXUJ0
なにわろ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:30.60ID:WqsSUSY5a
なにわろ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:30.71ID:GOl7TuS20
やきう
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:30.94ID:G3PPHJDd0
角が強すぎた
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:31.07ID:X1iwrURn0
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:31.23ID:7avH+mqB0
わろてる
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:31.16ID:XZ3doLq/0
やきう要素
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:31.28ID:SJtmYJIF0
十亀松田かな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:31.39ID:hJM0GxAU0
やきう
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:31.46ID:OW5HSibX0
やきうすきやな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:33.75ID:3KN39pDW0
またやきう要素
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:34.07ID:OQg+1e410
なにわろ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:34.07ID:/YpP3WGH0
やきう好きおじさん
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:34.37ID:fc1f5noT0
なにわろ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:34.94ID:JjBKJVCy0
やきうでなにわろ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:35.23ID:EFzAUUAF0
なにわろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:37.04ID:oS/Tn/720
なおストライクゾーン全部でホームランの模様
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:37.65ID:NtLxk+Z80
>>496
脳の違いとか言われてるけどぶっちゃけ単に人口が全然違うだけでは?と言われてる
何だかんだやってる数が男と比べたら全く足りん
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:39.53ID:oD3+Olua0
これは順位戦との中一日のスケジュールがね
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:39.88ID:W9xfSUy40
またイチローと対談しろ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:39.88ID:e+7xS0rB0
>>555
里見の編入ガチで期待してたからショックやったわ
ほんまにいけると思ってたし
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:40.14ID:5XMnHWYg0
なにわろ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:40.43ID:aW7UyZjoM
田口やん
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:42.42ID:9LT2S7h20
後手藤井に角換わりは損しかないの辛いわ
誰かがやらんと研究できんのにな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:45.11ID:0ok4sx3Y0
>>536
歴代の棋士は数百人おるんやからその率でも女性棋士数人おらんと釣り合い取れんやろ
こればっかりは向き不向きの話やと思うで、女流棋士の中では里見西山が外れ値で棋士とも渡り合える
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:48.31ID:XUZlr1hea
この貫禄よ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:50.51ID:NCXleC5h0
>>562
いやだからそれができる人はおらんのか?って聞いてるんや
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:53.71ID:yDmLSyCV0
なにわろ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:57.36ID:2X6qc8Sh0
早繰りはちょっときついわ相早繰りなら後手はまじでやれると思う
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:58.57ID:nWhpMsWE0
悔しいやろなあ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:08.18ID:fzpDSipp0
なんか偉そうに語ってるけど単にAIが計算する最善手をその場でこいつらが見つけられるかどうかの戦いってことやろ?

敢えて別の手を選んでるみたいに偉そうに言ってるけどスポーツじゃないんだから数値上のベストを打ち続ければ間違いなく勝てるに決まってるやん
将棋のルール全く知らんけど
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:09.06ID:eiNjgxTea
藤井くん強すぎだわ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:10.48ID:M8LOF0nG0
ワイの地元の天才がB2で燻ってるけどそれでもやっぱ凄いんやろうな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:14.87ID:5XMnHWYg0
>>624
なんで順位戦の方でSSR出すんや
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:17.93ID:RWdfljFC0
遊ばなきゃ勝てたな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:18.09ID:nl+0Dw2F0
返す返すも第5局よな
もし全盛期の羽生の読みの深さであそこまで辿り着けていたら…と考えると
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:18.95ID:kjKfyLAE0
なにわろ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:19.45ID:6LBO+NTB0
v
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:19.54ID:kS0wHZTZ0
やっぱ第5局やったね
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:22.11ID:tm5yWb250
面白いシリーズやった
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:24.52ID:9C01SoqD0
>>626
里見は棋譜残りすぎて研究しやすかったんやろな
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:24.61ID:3m8lU5620
>>453
どんだけ駒を失おうと王手をかけ続けてる間は絶対負けないからな
だからたった1手の差で勝率99%が1%にひっくり返ったりする
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:25.18ID:NCXleC5h0
>>619
ワイは3手持たんと思う
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:33.68ID:ICL71cmm0
✌✌✌
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:36.88ID:9SXqT8is0
>>626
三段リーグの時に体調不良で休んだの痛かったわ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:40.70ID:/YpP3WGH0
まあどうせ100期達成は藤井倒さないとダメやろな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:45.25ID:nl+0Dw2F0
渡辺明馬鹿にしてるだろこいつ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:46.10ID:4QETJ8U5a
🖕
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:46.29ID:oD3+Olua0
>>645
中村太地くんA級昇級おめでとう記念やぞ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:46.63ID:R6vSphVy0
羽生に勝ってほしかった
八冠のラスボスが羽生の方が絶対盛り上がるのに
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:47.14ID:kS0wHZTZ0
>>650
可能性はある
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:49.51ID:1yOILsA10
被弾後に羽生こんなツイートしたらしいな↓

久しぶりの被弾
今まで出来すぎだな
今日は文句を浴びせてください!
明日からの活力に変えちゃいます!
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:50.42ID:0ok4sx3Y0
>>641
偉そうに語ってるのお前やん
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:50.87ID:OW5HSibX0
藤井…息苦しいよお前とうつの…
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:52.11ID:2X6qc8Sh0
>>650
王座予選で大橋にぼこられなければ間違いなく見れる
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:55.21ID:G3PPHJDd0
戦いたくない😭
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:57.25ID:LVZR6EkF0
>>660
生理やろなぁ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:58.18ID:1yOILsA10
藤井聡太のマウスサービス
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:59.29ID:XZ3doLq/0
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:59.98ID:cdLRVQKUd
ちょろいから戦いたいだけちゃうか?
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:47:03.13ID:oD3+Olua0
今のちょっと本音ぽかったな
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:47:05.52ID:PDpx8cPN0
>>636
取り返しつかなくなることはあまりないけど作戦失敗して差がついたなぐらいはよくある
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:47:08.02ID:8vKwLYtv0
>>570
羽生とかのプロ棋士と女流棋士は違うんやけど女流棋士で男性と同じプロ棋士の一歩手前まで来たのが数人おるくらい
タイトル戦とかはまだまだ先や
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:47:08.65ID:hs04bhTh0
藤井「羽生さん、上で待ってるで」
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:47:10.04ID:NCXleC5h0
>>621
さっきも研究会?に女の子おったしai世代の女の子がおっちゃんたちをバンバン倒すことがあってもええと思うんやけどなあ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:47:15.07ID:hJM0GxAU0
目がキラーンとしてて草

ホントに若返ったように強くなったからなぁ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:47:16.72ID:9SXqT8is0
ブーハーはかわいいオジだよな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:47:16.79ID:fXXm3iAsH
>>641
一番偉そうに語ってて草
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:47:17.13ID:JjBKJVCy0
>>643
なる時点ですごいんやで、ワイの同級生も一人プロおるけど某三浦事件からクッソ嫌われとるから悲しい
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:47:18.41ID:s2u9I3S90
マウスサービス定期
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:47:18.83ID:5XMnHWYg0
藤井「羽生また上がってこいよ」
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:47:22.70ID:GKS+uKX+0
最近の藤井に完勝できたのって羽生くらいしかおらんからまた期待してしまうわ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:47:25.46ID:O/J/6CIGM
>>626
わいは編入より女流6冠三段リーグの頃に三段リーグ専念できてたらワンチャンあったんやないかと思う
女流棋戦休めないのキツそう棋譜もバレるし
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:47:26.61ID:1UGzrAI5a
羽生と喋ったことあるけどガチで一般人には適当に応対してくる
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:47:27.67ID:texiX2ed0
>>641
なんでこの番組見てるんやこいつ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:47:37.98ID:VWXaIbeX0
マジでここは羽生に勝って欲しかったわ
てか藤井は誰が止められるねん
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:47:40.40ID:Dkv3l74v0
上で待ってるで羽生
0701それでも動く名無し(潮騒の町アイル)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:47:44.04ID:fmZuBJiB0
ええ人やな
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:47:45.97ID:1yOILsA10
うだつが上がらん男のプロ棋士は「実は心は女の子でした」って言えば陸上選手みたいに無双できるかもな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:47:49.79ID:NCXleC5h0
>>685
ai世代の今後に期待やな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:47:50.34ID:e+7xS0rB0
てか名人戦もうはじまってて藤井1勝してたんやな
仕事とか忙しくて追えてなかったわ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:47:58.79ID:O/J/6CIGM
>>572
昔は芋っぽかったけど垢抜けたよな
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:04.49ID:LXOEUo+80
藤井くんを退屈させないための競技になるんやで
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:06.74ID:30jh68LD0
また挑戦権とってほしい
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:08.69ID:9LT2S7h20
いやーでも惜しいとこまで行ったのはほんますごい
ナベの惨状見たら凄さ分かんねん
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:09.13ID:kS0wHZTZ0
>>676
里見香奈ちゃんの成績見て29〜30日おきに弱くなるの発見したわ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:11.91ID:SJtmYJIF0
50過ぎたおっちゃんがまた次って言う時点でやべーわ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:12.32ID:texiX2ed0
>>643
B2なら普通にバケモンやん
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:16.38ID:MNVcqJes0
52歳「課題が見つかった」
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:16.47ID:RW0kdP1E0
>>688
今年は1000万ぐらいの賞金だけど
まあ対局以外で稼いでるからなあ
20年前の本今でも売れるし
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:17.60ID:JjBKJVCy0
なんか雰囲気出てきたなあ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:18.76ID:VWXaIbeX0
ハゲ惨殺もやられてて草
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:18.81ID:eiNjgxTea
ハゲ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:19.04ID:QeUzqFLP0
ピークを維持できるのは55歳までだからあと3年間は行ける
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:20.05ID:4QETJ8U5a
ついでのナベ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:20.64ID:UHIYDLLj0
>>536
林葉直子の頃は将棋打ちに行くと女はほぼゼロだったけど
今は2割ぐらい女の子も混ざってるとか
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:21.77ID:Pz5H5dS10
>>695
むしろ藤井に勝つときってどの棋士も完勝だろ、パーフェクトに近いできじゃないきゃ勝てないし
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:21.86ID:wRSXOVJL0
名人が1勝できるかどうかが見どころ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:22.12ID:G9+pkXUJ0
あっ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:22.35ID:5XMnHWYg0
>>703
元名人でもよい?
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:23.10ID:WqsSUSY5a
ハゲ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:23.24ID:Yu18CoWu0
【悲報】ナベ、なぜか晒し者にされてしまう
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:23.75ID:2X6qc8Sh0
ハゲ狩りの王
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:24.08ID:oS/Tn/720
レスバだって相手のイラつくことだけ言えれば100%勝てるのになんでやらないの?っ言ってるようなもんや
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:24.28ID:fc1f5noT0
あっ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:24.34ID:7POV2XZE0
まーたハゲがタイトル毟られるんか
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:26.51ID:9SXqT8is0
ハゲ九段秒読み
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:26.67ID:kz0zfio7M
羽生はこれからAI取り入れても全然伸ばせるやろ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:26.86ID:haGF9k2ar
渡辺九段を諦めない
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:27.08ID:1yOILsA10
>>707
ふあ
これ羽生かい
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:27.34ID:/Odeh6YH0
エグいよなぁ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:27.79ID:9C01SoqD0
>>699
ナベが将棋に全部かけるのが一番可能性あるやろ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:28.99ID:P+ZbSotJ0
ナベはもう少し頑張ってほしいけどもうあかんのか
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:29.06ID:a4Jw20fx0
渡辺9段頑張れ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:32.59ID:CQjEcmwWd
羽生さんめっちゃ楽しんでるわね
藤井戦はナベとか豊島とか感情ほとんど出んのに
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:34.40ID:1UGzrAI5a
>>692
千田
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:34.81ID:Km/iQ5n60
藤井は不祥事の一つもないから好きになれんな
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:36.00ID:kjKfyLAE0
おハゲ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:41.25ID:9gvaV+ti0
ハゲさあ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:43.58ID:9LT2S7h20
都成かなw
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:44.18ID:X1iwrURn0
>>637
仕掛けると十字飛車狙われるから先手の利があんまりないのよね
定跡書読んでも同じ展開ならずに中終盤力勝負になるわ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:50.25ID:NCXleC5h0
ワイプロ棋士とmtgで対戦したことあるけどその人はなかなか強かったわ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:52.99ID:JjBKJVCy0
渡辺明9段の健闘をお祈りしています
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:56.65ID:oD3+Olua0
でもこの王将戦で藤井対策の見通しはついたよな
AI研究を導入して多少こっちの評価値が悪くなっても複雑な局面に誘導して後は藤井に間違えさせて自分の棋力でなんとかするという
それが出来るのが何人いるのか知らんけど
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:57.80ID:OQg+1e410
またむしられてる
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:59.28ID:1yOILsA10
羽生さんのドキュメンタリーって勝っても負けてもおもろいんよな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:59.55ID:3KN39pDW0
なお会長になる模様
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:00.67ID:GKS+uKX+0
ハゲは藤井に負けすぎて他の棋士にも負けるようになってきて悲しい
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:02.19ID:28FMv9Em0
いやぁいい番組だった
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:03.47ID:LXOEUo+80
名人戦が一瞬で..ほんま渡辺明かわいそう
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:04.74ID:haGF9k2ar
>>760
糸谷か?
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:07.03ID:Km/iQ5n60
だいたい渡辺が3連敗から4連勝なんてするからハブがおかしくなったんやん
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:07.33ID:RWdfljFC0
すげえ面白かったわ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:09.15ID:7avH+mqB0
>>707
この奥が家なの!?
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:10.14ID:3m8lU5620
里見は現実問題男子プロに編入したとしてスケジュールやっていけるのか?ってのもあるしな
女流と平行してやるのは絶対無理だしかと行ってプロ一本でやっていくなら女流時代より辛くなるだろうし
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:10.89ID:OW5HSibX0
オールドタイプとニュータイプの激闘ってどんなジャンルでもクソ熱いよな
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:11.55ID:wRSXOVJL0
この前も永瀬虐殺してたしな
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:13.65ID:bOFF0MOy0
おもれった
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:14.74ID:OCQqu6M30
おわた
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:14.81ID:P6k5RzMQd
羽生さんってこんな明るい感じなんやな
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:17.07ID:aW7UyZjoM
まだ東リベやってて草
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:19.35ID:NCXleC5h0
>>772
せや!その人や
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:19.39ID:tn5nyRIp0
人生楽しそうでなにより
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:21.73ID:s2u9I3S90
ハゲまじで藤井に心折られてるよな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:23.69ID:9LT2S7h20
会長なったのもったいないよなあ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:24.47ID:2X6qc8Sh0
いい番組だったまあ負けた側とりあえげる方がええね

おいNHK次はハゲに密着しろ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:25.24ID:4GVcOaymM
面白かった
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:27.41ID:yDzmDiB00
アベノミクス
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:28.76ID:tDRfWv/O0
ハイヤーで往復してる訳じゃないのね
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:29.91ID:O/J/6CIGM
>>728
林葉さんも強かったよな
もったいない
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:30.87ID:mpsFbsAOd
羽生頑張って欲しいけど、どのタイトルでも結局藤井相手になるからなー
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:31.14ID:VWXaIbeX0
>>746
本気で一回やって欲しい
何を自分は羽生と藤井の間ってもう諦めてんねん
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:34.42ID:XZ3doLq/0
明日も面白そうやんけ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:41.83ID:ihFe5m1hp
>>767
聞いてるか藤井
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:41.93ID:oS/Tn/720
どうして
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:46.45ID:I7dykBrG0
これも面白そうやな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:56.02ID:1yOILsA10
>>754
永世棋聖「せやろ」
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:56.75ID:Pz5H5dS10
>>763
広瀬も同じようにやったが結局それじゃ2局勝つのが限界って感じするけどな
元々の地力がありすぎて生半可な変化は対応するし
0809それでも動く名無し(潮騒の町アイル)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:50:00.72ID:fmZuBJiB0
何億手から選ぶんじゃなくて、テンプレの中でやってるの?
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:50:01.98ID:kS0wHZTZ0
>>784
陰キャがアイドルと結婚できるかよ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:50:02.94ID:lT7GagX7a
>>496
上田初美は生理の影響の可能性を指摘している
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:50:03.59ID:hs04bhTh0
関係ないけど岸田殺そうとしたやつが将棋強そうな顔してた
https://imgur.com/gjexmpH.jpg
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:50:07.89ID:NCXleC5h0
>>779
はえ〜
やっぱその手のは強いんやねえ
将棋みたいな完全情報ゲームとは違うところもあるけど基礎的な能力がダンチなんやなあ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:50:18.26ID:Elmdw1OH0
>>702
ハラディ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:50:18.43ID:wRSXOVJL0
>>797
王座戦が有る
最近永瀬に強いし
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:50:18.45ID:CQjEcmwWd
>>790
藤井くんに密着した方がいい絵撮れますよとか皮肉言いながら神宮行きそう
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:50:18.67ID:RW0kdP1E0
羽生さんの面白いところは
運の介入のない将棋のプロなのに
運要素やオカルト要素もあるかもしれないと研究して
雀鬼桜井章一と友だちになったりしてるんだよな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:50:21.13ID:7avH+mqB0
大河は面白くなさそうだな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:50:25.39ID:NlcFIPiR0
>>790
終始悲惨な雰囲気で放送出来ないものが仕上がるだけやんけ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:50:25.43ID:5XMnHWYg0
渡辺九段の名人挑戦を待ち望んでいます
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:50:27.31ID:9SXqT8is0
>>765
結構ざっくばらんに色々話してくれるからな
この辺はナベも一緒なんやが見た目補正が違いすぎてな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:50:31.42ID:RWdfljFC0
>>780
わかりゅ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:50:32.83ID:O/J/6CIGM
>>753
千田って三浦事件前まで勢いすごかったよな
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:50:32.97ID:NCXleC5h0
>>812
もうそれ言われたらなんも言えんよな
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:50:36.25ID:jc0PIHm30
>>778
仮に女流五冠が棋士一本とかになったら女流スポンサー的にもなかなかアレよな
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:50:37.54ID:oD3+Olua0
一方羽生善治さんば王座戦本戦トーナメントと竜王戦挑戦者決定トーナメントへの進出を決めていた
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:50:50.11ID:fc1f5noT0
羽生藤井シリーズ今年度もあると思う
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:51:07.71ID:JjBKJVCy0
>>825
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:51:08.76ID:VWXaIbeX0
>>825
異世界転生無双も許してくれない藤井に草
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:51:09.37ID:1yOILsA10
>>809
序盤はテンプレ(定石)が割とある
中盤~終盤は自分で考える
特に持ち駒の使い方は無限にあるようにすら感じる
ワイには全然わからん
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:51:21.26ID:bI7CaOiz0
>>765
負けても悲愴感無いからやろな
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:51:21.31ID:O/J/6CIGM
>>754
たまにこの食べ物は嫌いなので違うのにしてくださいって地方の名産を食べない
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:51:24.94ID:EFzAUUAF0
>>754
アナルにリモコン入ってたらいいのに
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:51:28.20ID:1yOILsA10
>>815
はえ~
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:51:28.95ID:2X6qc8Sh0
>>819
村上のHRにご満悦の9段の図がとれてそれはそれでいいだろうが
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:51:33.99ID:eMx7Ahjr0
>>825
これすき
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:51:44.30ID:tDRfWv/O0
>>825
この切り抜きがいいよね
本編はもう少しあるんだけど蛇足感パない
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:51:54.52ID:TLgWUv6M0
七番勝負って長くて負担大きくない?
五番勝負でええやん
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:51:54.49ID:EdR09DxL0
>>835
ナベはブログで藤井との対局を触れなくなったからそんなことをしたら精神崩壊しそう
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:51:57.03ID:mpsFbsAOd
羽生とか将棋知らん人でも知ってるくらいなのに、普通に一人で歩いてて絡まれたりせんのかな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:52:08.08ID:9LT2S7h20
>>851
ぶっちゃけすぎよな
まあ言語化能力が神だから素人には助かるが
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:52:09.18ID:T4ezXnGu0
武豊が53でダービー取って54でG1勝ったからまだいけるやろ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:52:09.91ID:RW0kdP1E0
>>692
ワイも通いの道場からプロになったのおるけど
B2から上がったこと1度もない
まあ小4になるまでワイに勝てなかったから
プロになれるとも思わなかったけど
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:52:11.78ID:NCXleC5h0
>>848
知っとるで
同じ時期に学生やってたからなあ
めっちゃプレイ早くて選択も重厚な感じがしたわ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:52:12.43ID:8vKwLYtv0
>>837
海外サッカー、ぬいぐるみ、ジョギング、漫画と趣味だけで一本番組作れるな
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:52:13.01ID:JjBKJVCy0
おもろかったわ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:52:22.46ID:0ok4sx3Y0
>>853
おは毎日新聞
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:52:27.55ID:9SXqT8is0
>>830
一組優勝or2位やからな
あと2つ勝てば挑戦者決定戦やし挑戦してもおかしくないわ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:52:30.14ID:nl+0Dw2F0
>>789
まだ手を上げただけ
周りの人間は是非とも梯子を外してほしい
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:52:40.00ID:9C01SoqD0
>>798
ひふみんが言うてたけどあの天才のレベルまで行くと最後は根性で勝ち切ろうとせんとあかんのやろな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:52:43.04ID:lT7GagX7a
>>828
なんも言えんというかまぁ体調がもろに思考力に影響するのは確かやろなとは思う
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:52:43.79ID:oD3+Olua0
現在のレーティング順位
1位 藤井聡太
2位 永瀬拓矢
3位 豊島将之
4位 広瀬章人
5位 羽生善治
6位 渡辺明
7位 斎藤慎太郎
8位 菅井竜也
9位 佐々木大地
10位 本田奎
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:52:43.82ID:c/5jM2h90
藤井以外が相手なら羽生の百期目ありそうなんだけど
藤井がラスボス過ぎるわ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:52:48.58ID:1yOILsA10
>>856
他人事のように言うな👆💦
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:53:00.02ID:OW5HSibX0
>>825
かわいそう
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:53:07.68ID:0ok4sx3Y0
>>856
こないだの竜王戦のナベ対広瀬がほぼ九段対決って言われてて草生えたわ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:53:10.75ID:1EOtJ72sr
>>866
大介が暗躍してそう
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:53:20.49ID:5XMnHWYg0
>>870
増田より本田の方が人権あるやん
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:53:29.05ID:e+7xS0rB0
はやく女性棋士みたいわ
ワイが死ぬまでに
あと60年くらい生きる予定やからそろそろ出てくるやろ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:53:41.90ID:VWXaIbeX0
>>870
52歳なんでレーティング5位に上がってんねん…
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:53:45.23ID:GKS+uKX+0
>>866
片上に会長やらしとけばええわ
将棋界がどうなるかわからんけど
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:53:56.03ID:/Pz5G83q0
アベトー実況スレここ?
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:53:56.65ID:7avH+mqB0
>>870
ハブヨッシャル一時期トップ10からいなくなってたのにもう5位か…
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:53:58.76ID:O/J/6CIGM
>>831
桐谷さんも潰されとるしほんま糞や
被害者他にもいそう
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:54:00.57ID:nl+0Dw2F0
>>804
どのコースに投げても打ち返してきそうなバッター山崎に渾身のストレート投げたら腰砕けのヘロヘロスイングしかできなくて
「ふざけんなよ!」って怒鳴られたって山崎が言ってた
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:54:01.65ID:PDpx8cPN0
ナベは広瀬に負けてレートも羽生に負けたか
名人も失ったら引退しそう
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:54:07.39ID:LXOEUo+80
>>825
リアルにこういう悪夢見てそう
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:54:09.08ID:NCXleC5h0
鈴木ひかるちゃんみたいな子がai世代の強い女性棋士として出てきてほしいわ☺
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:54:10.98ID:fzpDSipp0
ワイは将棋って計算ドリルをどっちが早く解けるかの戦いじゃないの?
その答えをどう早く見つけるか?やろ
ならAIという答えが間違うわけないやん
1×1=1じゃなくて敢えて2って書くぜ!みたいなことしたらアホやん

ワイのこの考えを覆してくれる番組かと期待して見てたけど期待はずれやった
やっぱ将棋のルールくらい覚えなわからんのか
歩とか飛車とかどう違うのかも知らんし
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:54:35.93ID:9SXqT8is0
>>880
去年のレーディング上がり幅ランキングで若手の中に混じって2位やったからな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:55:07.39ID:UxVZpCjq0
>>870
これは広瀬8.999段
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:55:17.81ID:0ok4sx3Y0
>>889
ルール覚える前に将棋がどんなゲームか考えるとか君は随分物好きやね
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:55:20.00ID:NOR3rdwPr
>>889
将棋のルールの前に場合の数を学んだほうが良さそう
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:55:27.07ID:RW0kdP1E0
アベマ戻ろうと思ったらスレないやんけ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:55:48.15ID:kS0wHZTZ0
>>892
9段まで残り1桁勝利らしいで
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:56:02.83ID:lT7GagX7a
>>889
人対人である以上は「2ですけど?」って言い続けたら「2…なのか!?」ってなる事もある
キスケがポケモンになるのが人の世界やからな
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:56:28.08ID:VWXaIbeX0
広瀬は藤井から2勝してるんやから
頑張って欲しい
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:56:44.57ID:nl+0Dw2F0
>>880
なんか点数1番持ってる雑魚を狩っただけやからな
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:57:32.02ID:RW0kdP1E0
>>900
広瀬は振り飛車王子のときにはほんと人気だったんだけどな
普通に終盤強いだけの棋士になってもうた
終盤強いから藤井に何発か入れられるんやけど
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:57:51.31ID:tWSKaniY0
180レート離れてて勝てるわけなくね?
下に勝っても1とか2程度しかあがらへんやろ?
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:57:58.80ID:CQjEcmwWd
チーム木村2勝っておじさんしか勝っとらんやんけ!!!
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:58:03.95ID:n+L6eGtad
てか羽生はこんだけ藤井と戦えるなら会長とかやらんで欲しいわ
藤井から一回くらいタイトル奪ったら好きにしてええけど
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:58:23.62ID:fZwwS43D0
>>11
数えちゃうか?
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:59:01.78ID:n+L6eGtad
ナベは対藤井になるとマジで勝てるイメージが本人も視聴者もわいてないよな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:59:35.27ID:O/J/6CIGM
>>907
羽生とか藤井とか将棋界からしたら歩く広報やから会長なんかさせたらあかんやろ
会長やるぐらいならテレビ出まくってほしい
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:59:47.80ID:nl+0Dw2F0
さっきのインタビューで
「藤井聡太くんにどうしたらいいか少しわかった」
みたいなこと言ってたから次の勝負見てみたい
早く上がってきてほしい
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:59:51.70ID:3m8lU5620
藤井聡太戦はレーティングだけで見るなら勝ったら10とか上がるのに負けても3とか2しか減らないボーナスステージやからな
勝率33%あれば余裕
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:59:55.84ID:Qo2UO+uXr
豊島何回出たんか?
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:00:10.49ID:/7cZOyF30
>>889
絶対に勝てる打ち筋があるなら2ですけど?って言っときゃいいけど番組でも言ってたように最新aiでも1年後には次の世代のaiに負けるんだわ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:01:00.52ID:EdR09DxL0
>>907
康光会長がもうバテちゃったみたいだしな
一週間で休みが日曜だけだしな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況