X



【悲報】阪神湯浅さん、やっぱりコンディション不良だった wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:24:59.20ID:qkXnoOTtM
阪神・湯浅 検査次第では長期離脱も 右肘のコンディション不良で抹消「申し訳ない」

 【セ・リーグ 阪神1―2DeNA ( 2023年4月16日 横浜 )】 阪神の湯浅京己投手(23)が16日、今季初めて出場選手登録を抹消された。球団は「疲労を考慮」と発表したものの、複数の関係者によると、右肘のコンディション不良であることが分かった。今後の検査結果によっては長期離脱の可能性がある。セ・リーグトップタイの5セーブを誇っていた新守護神が離脱したチームは、DeNA戦に敗れ、わずか1日で単独首位から転落した。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:25:17.29ID:qkXnoOTtM
肘はあかんすよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:25:42.40ID:W5Riz9ZE0
あーあ、もう終わりやね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:25:49.28ID:ZJYhy+m+a
あっ…(絶望)
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:26:01.08ID:QpH1BYJ/0
WBC組やべーな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:26:23.89ID:PIGYZt870
去年は序盤超最下位から2位やった
今年は序盤首位からどうなるんや?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:26:29.80ID:/bObSXBSd
マジでやばいやろこれ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:26:42.57ID:W722EyZu0
おっ、TJか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:26:44.06ID:ApBmxJphM
珍カス「湯浅はハマスタで練習してるしボール使って遊んでたから本当に休養してるだけ!」


これなんだったの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:26:44.18ID:XslIwG6Ta
まあ変わりは腐るほどおるからなあ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:26:46.79ID:QvisVZJ20
次に逝くのは誰かな?久保田じゃないんやぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:27:07.86ID:x588W2c+p
どんカスほんまゴミやろ
最下位になって二度と表舞台に顔出すな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:27:11.67ID:W5Riz9ZE0
>>11
たれw
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:27:19.18ID:RuGkuwOmd
抹消のタイミングがおかしい時点でただの休養なわけないからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:27:23.30ID:Iku4jMBFd
なんでWBC明けで無理させたんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:27:33.94ID:l2+DSGr9d
矢野の創ったチームを岡田がどんどん破壊して更地にしていきますなw
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:28:21.35ID:dlXTD4GQM
どんでんのおもちゃにされちゃったねぇ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:28:47.93ID:lFNmIweG0
どんでんより栗山のほうが責任感じてそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:29:12.40ID:0sGxcCa0p
しれっと森下も二軍落ちで草
あんなに珍ポジしてたのに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:29:15.69ID:luEFV5Nq0
WBCの代償やべえな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:29:28.66ID:HKeNb8PG0
最終的に岩崎しか残らなそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:29:46.49ID:uQOGq94b0
WBC帰りで12試合7登板はガイジすぎる
さすが90試合登板させた監督なだけあるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:29:55.10ID:PObqJT4x0
どん信者が必死にただの休養って言ってたのなんだったんや?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:30:08.53ID:zYJJHnX+d
潰すのはっや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:30:15.80ID:awugT/ofp
>>23
見逃し三振二連発は心象悪かったわね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:30:46.95ID:qMgHEk+P0
抑え青柳あるで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:31:37.93ID:4X3YqW8y0
湯浅は阪神の選手なのにかっこええからな
韓国系じゃないときついわな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:31:48.61ID:DmIh4ykNp
ちょっとしか投げないくせに壊れてんじゃねーぞ
どんでんの足引っ張んなや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:32:04.92ID:ijYhjOWS0
WBC出てるんだから休ませればよかったやん
なんでむしろ酷使しとんねん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:32:06.00ID:kknW6SWa0
そらそうよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:32:06.97ID:YAcaO0nx0
外国人多すぎ5人でええわの結果先発勝ちパターンに外国人一人もいません
阪神の近年の抑えはドリススアレス晩年の球児が戦力になったらいいわ程度の補強したおかげなのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:32:10.12ID:9hE4H+MqM
クローザーケラやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:32:13.52ID:RzuoJeBIa
4月から短期決戦みたいな戦い方してたらそらな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:32:27.25ID:M0hJlzgn0
佐藤湯浅森下梅野
まだ4月半ばでこれだけ潰すのはさすがやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:32:40.93ID:lqxa03W2p
開幕戦で36球投げて当たり前のように連投させてたしな
WBC帰りだから開幕湯浅クローザーは無い言うてたのはなんだったん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:32:48.47ID:TzNL/u0B0
WBCからほとんど調整無しで7試合は流石にキツすぎたんちゃうか?
ボールの差で変に負担かかって傷んだんやろ

今後WBC組がどうなるかわからんが、今永ぐらいスロー調整で丁度いいのかもしれんな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:33:01.26ID:CcynP3H+r
>>40
血の入れ替え、やで😏
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:33:05.00ID:HWNKVn7m0
使い方が昭和なんよな
やっぱ監督は若いやつにやらせなあかんやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:33:22.53ID:ZtJKbbvY0
しゃぶられちゃったねぇ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:33:32.23ID:mrly5AzX0
ロボトミー不可避やんけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:33:33.72ID:VF+ZxeE4d
選手とコーチが結託してわざと負けまくってクーデター起こして
GWに休養に追い込むべきだろ
選手とコーチが岡田がムカつくからわざと負けましたって発表したら岡田は2度と監督になれなくて矢野の監督復帰もあるぞ
それくらいやって2度と野球に岡田を関わらせないようにするべき
さすがに選手がわざと負けたら阪神ファンも岡田アンチになるやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:33:34.10ID:olk9H9720
>>11
ドッグラン連れてってもらった時のワイ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:33:48.13ID:3iaF+1CR0
今シーズン優勝チームなしまであるやろどこも低調やし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:33:54.11ID:1hc2jpbG0
森下も2軍やし終わりやね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:34:07.33ID:jHxTEB6b0
もうコンディション不良とか言って誤魔化すのやめろよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:34:22.49ID:lqxa03W2p
AHRAですら開幕は大勢休ませてたのに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:34:28.55ID:Fe7Gv3chp
清原「え?怪我でもないのに今永休んでるんですか?それはプロとしてちょっと…プロですからね」
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:34:28.80ID:mrly5AzX0
お前ら世界一戦士を讃えろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:34:52.07ID:1uBMxXEfa
肩なら終わってたけど肘なら大丈夫やな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:35:02.01ID:XslIwG6Ta
>>35
WBCなんてほとんど出番なかったやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:35:27.64ID:KhrFd6+Kd
90登板回避出来てよかったやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:35:36.49ID:vpGzv6Hc0
どんでん壊したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんでん壊したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんでん壊したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんでん壊したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんでん壊したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんでん壊したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんでん壊したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんでん壊したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:35:59.87ID:JoxFFJBDd
言うて矢野も湯浅イニング跨ぎとかさせてたやん

cs入るの必死な程度で
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:36:04.96ID:mmbfloefd
矢野がやっぱり正しかったな
岡田は佐藤輝明も湯浅も完全に潰した
肘を壊した湯浅は2度とまともに投げれないやろなあ
もう岡田のせいで優勝は無理やろ
最初から岡田じゃなくて矢野のほうがいいと言ってたけど
阪急の会長に取り入ってタイガースフロントの頭越しに矢野から監督の地位を強奪しただけの昭和野球のキチガイが岡田だよ
阪神の選手はわざと負けて岡田をやめさせても許すわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:36:15.29ID:SeU/SuN/0
他はWBC帰りはP休ませ慎重に扱っているのに
まともな調整期間も置かずに開幕から30球以上も投げさせ次の試合も連投
12試合中7試合投げさせたらそら肘も壊すわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:36:43.95ID:uQOGq94b0
>>43
あったなあ
前日36球投げたから今日は休ませるやろと思ったら普通に投げさせてて引いたわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:36:45.37ID:R8Ht1Gb80
やっぱ2軍でのんびりしてる今永は正解やったか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:37:13.69ID:pHKVlh0aa
>>67
今永もちょっと投げてメジャーまで休むんじゃね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:37:21.33ID:RFOGn3JN0
ヤクルトの星も同じくらい投げてるし
湯浅はWBCのせいやろ
本人が行ける言った責任が大きいし
岡田は何も悪くない
3連投も回避したしな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:37:27.31ID:M0hJlzgn0
>>67
あいつはのんびりしすぎや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:37:29.46ID:PObqJT4x0
得点効率を下げるだけの脳死バント
延長を考えない脳死代走
90試合当番待ったなしの脳死継投
使うところがおかしい代打原口

4月でもうこれってヤバすぎる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:37:50.79ID:nO10M1kZ0
巨人戦の三者三振は最後の輝きやったか
あの球全部エグかったのに
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:38:01.13ID:KhrFd6+Kd
>>67
バウアーのおまけ付きやしな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:38:09.71ID:6ob8RSgB0
>>40
佐藤はもともと安定感無いし森下はルーキーやし梅野も去年から打撃はダメダメやん
岡田をスケープゴートにしとるだけやろそれ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:38:13.61ID:ZKkaIU1Xa
ーー岩貞が入れば、中継ぎ陣を休ませることができる

「休ますことなんて考えてないよ。何で休ませなアカンの。はっきり言って。浜地は今の調子じゃ投げさせられへんからというだけや。おかしいよ。休養日とか。プロ野球選手でお前、それが今の野球かも分からんけど、俺は、そんな考えは一切ないよ。そうやろ。何で休ませなアカンの。毎日給料もろてんのに」

https://news.yahoo.co.jp/articles/1dbac5b234c13da94784ea787f44d1965047fdbd

リリーフに休みなんて甘え
湯浅の意識が低いだけ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:38:20.24ID:6KY36avp0
WBC帰りの湯浅を開幕戦36球投げさせたのに2戦目で連投させる。3戦目はなぜか同じく連投した浜地をベンチ外にして湯浅はベンチ入り
末梢の代役及川は去年から先発調整を続けており二軍でも先発として好投している選手

森下を我慢できずスタメンから外し、二軍落ち
代役の井上は二軍で.250、三振率4割。チャンスで見逃し三振して懲罰代打を出されて以降は4番から外されている
(ずっと3番を任され打率.300を軽く超える小野寺は昇格せず)

佐藤の不調とかは誰のせいとか分からんけどこの動きはアンチ爆増してもしゃーない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:38:24.15ID:zLqskLD80
今永の調整スローペース過ぎやろと思ってたけど案外正解か?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:38:26.12ID:Z/1uX+M4r
壊してて草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:38:31.76ID:nO10M1kZ0
>>67
バウアーの側でトレーニングする方が重要やと思ってそう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:38:33.62ID:pOxYBZDzM
補償で大谷くらいなら貰えるんやないか?
栗山は責任をとれよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:38:47.91ID:3iaF+1CR0
>>73
あれは打線も打線やろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:39:03.28ID:z9TafakLp
今回は代表派遣組のポンコツ化率より高いな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:39:24.76ID:gI+UvdSYd
>>46
巨人や中日ならともかく阪神が血の入れ替えする必要ないやろ
むしろ今流れてる血液が健康な間に優勝しないとあかん立場
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:39:30.99ID:c9ZQmce5p
まあ今永は前に肩やったりしてたから慎重になるのはわかるわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:39:33.26ID:lFNmIweG0
投手コーチが安藤と久保田では
どんでんに意見もできなさそうやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:39:50.08ID:ZljC8IZs0
岡田中継ぎ壊すのほんと大好きやな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:40:12.13ID:wJdjo/Ul0
>>78
すぐ投げさせてたら100%スペってたやろな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:40:48.44ID:6KY36avp0
>>87
そら巨人戦で安藤が加治屋でいきましょう言うたら岡本にリベンジさせろ!の一声で石井登板になったからな
安藤が中継ぎ管理しようと思っても口出しできんから結局意味ない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:41:04.27ID:4YW9DejCa
>>85
もう健康じゃないから悪化する前に入れ替えや
早期発見みたいなもん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:41:09.02ID:JmwpyiN+0
TJして岡田が去った後に復帰してそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:41:27.23ID:yFkKE+9/p
そんなこったろうと思ったわ
本当に休養なら前の日に抹消してるはずだしな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:41:30.91ID:JoxFFJBDd
牧や佐藤で感覚麻痺しすぎやろ。大卒ルーキー野手がいきなり通用する方が稀なのに森下壊したとか意味分からん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:41:32.04ID:bytYpk1Ur
>>77
前政権時から贔屓起用みたいなんはようあったからな
マスコミ向けによう喋る監督やから言動不一致みたいなケース散見されるアンチやなくてモヤる事多いわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:41:41.33ID:WX1Xc6oq0
巨人戦で村神様に完全試合してもらってたらユアサ投げる必要なくて今頃無事やったかもな


ガイジ監督ランクssssssだけあるで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:41:55.99ID:fnZsAraQp
どんカスとどん信は阪神に二度と関わるな消えろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:41:56.26ID:PObqJT4x0
>>87
金村は岡田と一緒にやるの無理って泥舟から離脱したしな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:42:00.50ID:B6Z9byUA0
10年ぶりの監督復帰で見えてきたのがとにかく運用が下手くそ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:42:30.04ID:dlXTD4GQM
こんなんで壊れるもやしはプロに向いてないんや

高知ファイティングドッグスにでも移籍しろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:42:30.73ID:092+/u4k0
大勢「あの…暇なんですけど…」
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:42:34.86ID:gI+UvdSYd
>>87
二人ともどんでんのおかげでコーチまでやれてるようなもんやし逆らえる訳がないわな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:43:01.24ID:3iaF+1CR0
村上もあれ時間の問題やろ
降板させずに一瞬でも咲かせたった方がよかったな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:43:03.07ID:ZtJKbbvY0
>>97
目の前の一勝やぞ。優勝するためには4月だからとか関係あらへんのや!
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:43:18.89ID:PObqJT4x0
>>100
オリックス時代の嫌われっぷりからどうなるかなんて分かりきってたのに、どん信者が盲目すぎた
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:43:22.14ID:SgXZltShd
情報ダダ漏れで草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:44:01.45ID:mN7E/drBd
村上→石井の継投で失ったのもの
村上の初白星
村上の完全試合チャンス
湯浅の休養日
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:44:38.14ID:PObqJT4x0
>>107
金本や矢野のときはもっと情報コントロールできてたのに、どんでんなってから情報ガバガバになってる
内部にアンチ岡田派がおるんやろうなあ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:44:53.46ID:/noJkgsv0
>>99
思想的に真逆すぎるからねえ
各地で揉める吉井や仰木権藤の二の舞いになるだけ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:44:59.01ID:WX1Xc6oq0
>>105
ペナントのために1勝優先したらWBCにも選出された絶対的抑えが1年働けなくなったンゴwwwww
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:45:09.85ID:L0+Z8fE9M
ビーズリーとか敗戦処理でたまにしか投げさせないのはもはや本末転倒なんだよな
どんでんが目利きしたんならその時点で結局負けたんだ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:45:18.59ID:YAcaO0nx0
監督のやりたいようにやらせたら離脱する選手が増えました
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:45:37.80ID:fnZsAraQp
547 それでも動く名無し (ワッチョイ 6780-H/xr)[] 2023/04/16(日) 12:51:23.51 ID:ple4zLR+0
日曜とかこんなわけわからんタイミングで抹消されてるのに
疲労を考慮を信じてる奴って知能がやばいやろ

560 それでも動く名無し (ワッチョイW 273d-J4xI)[] 2023/04/16(日) 12:52:45.57 ID:AhXu3Uf40
>>547
単独首位になったタイミングやん
ヤクルト落ちてきたしままええわって判断やろ



ほんまにこういう無理やり岡田彰布を擁護するアホのどん信多すぎたな昨日は
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:45:42.95ID:MYWN6xzIp
今まで見てきた中でも有数のバンドガイジ
バンドガチガイジや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:46:33.10ID:wyAKOZbDM
>>91
加治屋って敗戦処理やん
そりゃ舐め過ぎだわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:46:42.66ID:IXTwNSsH0
なんで今永ってそんなサボると思われてんの?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:47:26.04ID:7p/wgPhe0
勝っても負けても試合ない日もずーっと岡田信者とアンチが内紛してんの草も生えない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:47:55.54ID:aXogiiIf0
今は三連投ないとか擁護してるぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:47:58.08ID:CtSTGEqtM
肘はトミージョンコースやな…

大抵違和感が初期段階なんよな
結局トミージョンする流れ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:48:39.42ID:9EV9525zd
前時代の野球
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:49:00.36ID:dTOHrLPEd
TJしとけ
どんの悪夢から逃げられるぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:49:26.15ID:ppnS2S/C0
仕方ない
今年は抑えはビーズリーでええわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:49:38.83ID:s3Lr6wEMd
>>121
中野3割打ってるのにもったいねえな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:49:42.55ID:kknW6SWa0
サトテルのエラーで余計に消耗して草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:49:52.86ID:5P6EMZ7Ka
普通に古い考え方の監督ってだけだと思うよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:49:58.17ID:x+gU2IYq0
壊れたんじゃなくこのままだと壊されるから早めに逃げただけだと思うよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:49:59.95ID:aqlz9Zlrd
阪急や早稲田閥の下請けネット工作員やタニマチ達がネット上やメディアで必死に持ち上げて珍カス騙そうとしてるだけでどう見ても12球団ダントツワーストの監督やろ
大勢我慢出来た原のがマシやぞほんまに
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:50:01.88ID:mrpe8ljL0
>>117
来年メジャー行くからかな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:50:04.36ID:W8b2fTjf0
>>115
同リーグにバントガチアンチ勢の新井さんが登場したから余計際立ってるな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:50:09.15ID:1UPEM/+Cp
肘というと一平ちゃん元気かな
またコラボタオル見たいンゴねえ
https://i.imgur.com/UXJa6qM.jpg
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:50:16.58ID:XpgzHR6o0
岡田は野球観が古いって層と解説聞いてるとアップデートされてるって層が居たけど危惧してた方が当たったのか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:50:37.62ID:MEYnhvue0
森下って打ちそうな雰囲気満々なのにな背番号1補正もあって
あと名前、活躍しそうだし広島の森下みたいに
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:50:49.30ID:dgs3t0J6d
観客目線だと阪神はこの数年が黄金期だろうから今年来年あたりに優勝狙いに行くのは分かる
こんなにはやくクローザー壊してたら世話ないが
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:51:03.07ID:KHh4NasL0
とりあえず岡田政権に関わってない鳥谷や藤川は良い判断かもしれんなこれ
どう考えてもこの二人は将来の監督コースやから変に岡田色付けない方が得策だわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:51:17.77ID:p+mVfRWoa
関係者の意見を総合すると右肘!とか信用してええんかこれ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:51:38.46ID:kknW6SWa0
大勢使うの我慢した原はようやっとる
なお順位
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:52:33.29ID:s3Lr6wEMd
>>130
メジャー行こうってヤツが今年サボったら買い叩かれるかどこも獲らんやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:52:34.10ID:MEYnhvue0
独立出身だし壊してもいいって節はあるだろうな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:52:40.11ID:xbuv0F9aM
バントしない投手休ませるコーチに任せる新井とどんでん対極やしどうなるか楽しみやな
元の戦力はどんでんのがあったという前提はあるけど
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:52:59.11ID:zgyVl+FKp
クローザー岩﨑に回帰やね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:53:18.84ID:KvO4/oh1a
>>109
グラウンド出入りしてるOB経由で情報漏れてるのかも
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:53:22.83ID:xXvwWofG0
矢野先生…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:53:43.60ID:s3Lr6wEMd
>>138
この前4点差だったけど投げさせてんだよなあ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:53:53.58ID:L0+Z8fE9M
矢野先生で一回は優勝出来なかったの阪神にとって痛手だったんじゃね
その後色紙で辞めるにしても今時の若い奴に任せようという気運まで消えたわけだし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:53:53.61ID:s2GBkQco0
大差勝ちしない打線が悪い
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:54:00.57ID:4aX64lWGd
次は誰が故障するか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:54:38.06ID:qizW9Lp0d
>>136
残念だけど鳥谷は岡田が生きてるうちは阪神に関わらせたらダメやろもう
岡田派閥が口出して陣取りしてこないわけないんやから
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:54:50.57ID:mrpe8ljL0
>>139
こういうのは大体サボるもんなんや
怪我するのは最悪やからな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:55:06.06ID:KHh4NasL0
現代野球で敵作るタイプの監督はもう無理だよな
強権で黙らせて不満を抱えつつ付いてきた奴らを結果で考え変えさせるってタイプ
もう最初の不満の段階で付いてこなくなるし今は
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:55:17.12ID:EupL+CuD0
>>136
2人ともどんでんチルドレンやし在任中にコーチなるやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:55:18.21ID:YAcaO0nx0
久保田の悲劇以降阪神は年間で投球練習含めて球数管理して年間登板数70試合越えないようにしたのにな
70試合越えるのが何年も続くと故障リスク上がるし今はCSもあるから勝ち進むと年間で80試合超える可能性もある
でも投手陣に苦言を呈したのが投げ込みが足りないやからなそりゃ壊れるさ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:55:27.93ID:nHoYbKYEM
>>147
もたもたしてると近本中野梅野とかセンターラインが全盛期過ぎてくるからなあ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:55:39.81ID:PObqJT4x0
新井さん
バントさせません
ベンチの空気悪くしません
三連投したのは栗林だけで連投極力させません

岡田より有能
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:55:41.70ID:1sKYu3Mld
天敵村上も不調で阪神リベンジのチャンスやったのに監督どんであっけなく消滅w
流石日本一一回の老舗球団もってないわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:55:43.13ID:W8b2fTjf0
>>133
就任会見で普通に変なこと言うてたし

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/10/16/kiji/20221016s00001173498000c.html
岡田監督は「15年前も強かったけど、中日、巨人はもっと強かったよね。今見ててもあんまり強いチームはないですよね。
うーん、だから、そう思いますね」と、率直な胸の内も明かした。そのうえで「どのへんまでのレベルに上げていったら勝てるのか、とかね。
それはちょっと本当に現場で試合やっていく中で分かると思うんで。だから今、ピッチャーも150キロとかみんな出るけど、
本当に150キロが昔出てたら打てないよね。そのボールを今は打つからね。それはレベルアップじゃないと思うんよね。なんかちょっと違うような気がするんで」
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:55:47.39ID:yYmwpSIlM
湯浅コンディション不良
森下2軍落ち
佐藤輝明レギュラー剥奪
監督岡田彰布
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:56:16.79ID:6e6ac5JYa
最近のどん信界隈カルトみたいで怖いわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:57:07.99ID:6kzreLPvF
湯浅→これ
ヤクルト→今年は多分ダメ
(*^O^*)流れ来てるね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:57:26.25ID:BhiSu3Td0
>>121
木浪関根も開幕したばかりで打席少ないとはいえかなり打ってるやつよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:57:30.34ID:vj0Tk+pU0
どん信どーすんのこれw
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:57:34.20ID:VM5JnZbYd
岡田に不満は分かるけど、糸原大好き守備コロ矢野再評価路線は意味分からん。
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:57:48.48ID:Fd582Kohd
上がってくるのがアヘアヘど真ん中150キロマンやけど打たれない及川と三振か長打かの井上なんやがどうなんや?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:58:11.52ID:zUpkea0TM
>>156
バントに懐疑的になって平均球速上がりつつあった時代を体験しとるくらい若いし現役が最近なのもでかそう
岡田自体は偉大な選手やし偉大な監督やったけど今通用しない話も多いと思うねん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:58:35.46ID:KHh4NasL0
昔は選手がアホだらけで監督がイチから全部教えなきゃ何も出来なかったけど今は自分で考えて動ける選手が多いからな
その個人の考えをある程度尊重出来るタイプの監督じゃないと無理だわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:58:37.83ID:oZy1WGQh0
西崎のYouTubeにて

金村「ブルペンで投げた球数から数えて管理するんですよ」

金村「ブルペンも50%の力で投げるよう指示してました。いい練習になるし負担も軽減される。」

金村「岡田監督が就任すると聞いて岡田さんが出演したYouTube全部見たんですよ。僕の考えとはっきり違って。僕は選手に故障せずにトータルで1円でも多く稼いでもらいたい。」

金村「一軍コーチだったらぶつかってでも意見しようと思っていました。ただ打診されたのは二軍コーチでそこからじゃ僕の意見は届かない。」

金村「組織と同じ方向を向けずに自分の意見も組み取れないならユニフォームを着れないと決断しました。」

金村「選手は本当に可愛くて、今でも解説で見てると心臓バクバクになりますよ笑」

あーあ、いなくなって壊れちゃった
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:58:58.19ID:KEgCDcgyd
>>160
倫理法人会を追い出したのに阪急や早稲田の方がカルトだったとか笑えないわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 10:59:49.37ID:2gU8GTRK0
どんでんの酷使野球
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:00:05.84ID:s3Lr6wEMd
>>151
近年メジャー行った投手でそんなんおったか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:00:20.83ID:Fd582Kohd
>>170
これに関してはどんでんどうこうより久保田の手腕と発言力にかかってるわ
現状一切発言権ないっぽいけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:00:55.28ID:1sKYu3Mld
>>163
地元喜ぶから優勝してええぞ
でも君ら途中で思い出すよねベイスボールを
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:01:03.88ID:6CxQ/jjhd
金村もそんなに可愛がって心配してるなら2軍で続けて守る事も出来たんちゃうのん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:01:07.21ID:dlXTD4GQM
>>170
金村は自分の肝臓ぶっ壊れてそう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:01:08.40ID:mfqzE4E9p
>>158
自分たちの現役時代より野球が進化してることを認められない老害
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:01:15.18ID:MEYnhvue0
>>174
ワイは酷使されたから酷使したるの精神かもな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:01:24.85ID:wUYOKhpsa
コンディション不良って最近やたら使われるよな
大したことないか思うとだいたい重めの故障だから止めて欲しい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:01:53.29ID:LDrQ4Z8C0
>>170
打診されたのは二軍コーチでそこからじゃ僕の意見は届かない


悲しいなあ…
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:01:53.96ID:VpvQxtHc0
WBCメンバーゼロの広島優勝か
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:02:05.72ID:wUYOKhpsa
>>179
佐々岡「ワイはなんともなかったからお前らもなんともないやろ」の精神
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:02:09.67ID:6oGD3huo0
>>177
お前が思ってるあの金村じゃないぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:02:38.27ID:EupL+CuD0
>>173
大谷サボってたいうかケガやけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:02:48.78ID:rXp1O2DAd
矢野は采配も問題なかったしモチベーターとしては優秀だったんだやな
ヘッドコーチを平田にするだけで良かった
投手運用も金村ならこんなことにはなってなかったしな
すべて岡田信者のお前らが悪いよな
矢野がやっぱり正しかったな
岡田は佐藤輝明も湯浅も完全に潰した
肘を壊した湯浅は2度とまともに投げれないやろなあ
もう岡田のせいで優勝は無理やろ
最初から岡田じゃなくて矢野のほうがいいと言ってたけど
阪急の会長に取り入ってタイガースフロントの頭越しに矢野から監督の地位を強奪しただけの昭和野球のキチガイが岡田
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:02:55.75ID:zclVsnCbp
どんでんって怪我は隠さず公表するって言ってなかった?
コンディション不良てなんやねんってツッコミ入れてたよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:02:57.94ID:0e+pdCuy0
金村とか絶対岡田と合わんから残っててもケンカして内部崩壊するだけや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:03:00.81ID:YVFa4CB7a
>>176
二軍でどうやって守るのか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:03:10.99ID:AwFxS44CM
矢野が破壊して草
ハマチ湯浅岩貞
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:03:12.78ID:MEYnhvue0
>>180
「違和感」の代わりだろうねきっと
サボりだの気にすんなよとか思われるから
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:03:21.70ID:/lAiIZA50
嘘でもいいから違和感とか言って今年は逃げ切ってくれ
こんないい選手をどんでん政権で失いたくなさすぎる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:03:22.17ID:dlXTD4GQM
>>184
投手コーチやったわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:03:24.29ID:BkD8KSqU0
小野寺じゃなくて井上あげんのかよ…
サトテルを右翼に回す考えもないだろうし、しばらくは井上/島田/板山の3択になるのか
地獄だな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:03:24.61ID:yqbhNdmb0
やべーやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:03:43.40ID:IV8NJrZn0
>>176
どうやって守るん?
二軍にいたってどんでんに酷使されてボロボロになった投手が落ちてくるだけやん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:04:28.36ID:uU6qx8gzd
右肘悪い奴に3三振される巨人wwwww
弱すぎない?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:04:56.69ID:eKFq1pMG0
>>188
優秀な投手コーチって権藤とか吉井とか選手守るために監督とぶつかるからな
金村も気が強くて優秀だから絶対そのタイプ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:05:07.95ID:HcH5zRm+0
矢野先生

湯浅、浜地、守屋、島本ブッ壊して使えなくしました


何でこれで持ち上げられてんの???
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:05:47.17ID:t493CgCma
>>200
やめたれw
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:05:54.09ID:8vx1F6YNF
十中八九今季絶望やね優勝は横浜や
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:05:59.64ID:eKFq1pMG0
新井が監督だったら福原金村に丸投げして佐藤もノータッチだったろう
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:06:00.39ID:XEmxvdb40
原とかどんでん世代の古い頭脳で成功する条件って星野みたいに大物連れてくる事だよな
近藤森友ダブル獲得とかさ
それが無理だった時点でどっちも沈むのは巨人阪神ファンも察してるんじゃね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:06:03.09ID:ZDU7gQhv0
ほんまに終わりやこのチーム
板山贔屓に湯浅潰しはもう論外や
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:06:06.78ID:ppnS2S/C0
次の被害者は誰や?
石井か?岩崎か?岩貞も酷使されて壊れそうやな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:06:10.92ID:wUYOKhpsa
まあどんでん采配は投手を1~2人犠牲にして優勝するスタイルだから現代では嫌われそうや
優勝できんかったらただ選手壊しただけになるしな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:06:57.44ID:ZDU7gQhv0
優勝もせずに贔屓起用に中継ぎ壊すのはほんまに終わり
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:07:08.74ID:fhBX27uW0
なんか必死にwbcにしてる奴いるの草、何試合投げたから肘が壊れたんだよw
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:07:10.19ID:kknW6SWa0
まあ優勝するなら選手壊してもええやろ
優勝に犠牲は付き物や
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:07:19.97ID:rwQ0dXKG0
おーんw
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:07:30.08ID:mfqzE4E9p
疲労を考慮→コンディション不良→右肘のコンディション不良

球団広報の公式発表だから重症じゃないって擁護してたどん信者どこに消えたん?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:08:33.23ID:EHDfMRE80
接戦で勝つチームだからブルペンの負担が物凄い
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:09:24.48ID:s2w65sssM
>>158
平均球速バカ上がりしつつ野手もある程度は対応しとる状況ってレベルアップでしかないと思うんやがどういうことなんやろな
ワイはアホやからわからん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:09:26.14ID:Hh2nessD0
ちょっとかわいいから許されると思ってるよなどんでん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:09:26.76ID:dSfEbVoo0
ネズミか?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:09:33.63ID:dmzaNjcXM
最近は症状を隠すから最短で戻ると言われてても実は復帰まで1ヶ月かかりましたとかよくあるからな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:09:51.18ID:O8BjNdho0
阪神のどんでん信者って、どんでんのことが好きなくせに「壊れる前にリフレッシュ休暇だろ!」って意味わからんこと言ってたよな
どんでんの考える野球にそんな舐めたものはないやろ、この休んでる間も湯浅には高い給料払われてんねんで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:10:02.17ID:XrSFZFTH0
叩き棒もええけどまずは湯浅本人の安否と回復を祈ったってや🥺
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:10:26.44ID:YAcaO0nx0
抜けるだけで上積みないからな
投手陣なんて藤浪いなくなっただけで外国人Pも重要な場面で使いづらいやつばっかりだけど
まあケラーが中継ぎ勝ちパターンで使えると判断した時点で見る目無いけど
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:10:43.18ID:i8QWgijAr
肘の違和感なんて大概靭帯切れてるから覚悟しといた方がええで
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:10:54.21ID:wUYOKhpsa
>>216
キモカワ(キモい)やな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:10:55.37ID:cbmCjId6r
疲労考慮して10日抹消するだけ民wwwwww
開幕カードで調子乗りすぎなんだよお前ら
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:11:00.61ID:pflYOV0h0
金村がいなくなる

岡田、キャンプで投げ込み指令

岡田、湯浅は帰国後長期2軍調整を撤回

濱地大不振、湯浅怪我、岩崎開幕から3連投(4月半ば)

先発調整中の 及川(故障経験あり)を中継ぎで緊急昇格
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:11:04.99ID:GHGM1Ig/0
肘はやべえわ
最悪今シーズングッバイやな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:11:13.77ID:kknW6SWa0
中継ぎに休養日なんかいらんって言うてた奴がリフレッシュ休暇なんて与えるわけないんだよな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:11:22.30ID:1jd3vGnVp
というか打たれたわけでもないのに4月からクローザー落とすアホなんておらんわ
リフレッシュとか言ってたやつはどんでんや先生未満の知能
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:11:26.79ID:5I6BDvKP0
仮に軽度で最短復帰したとしても岡田の使い方なら交流戦明けか遅くてもシーズン終盤でぶっ壊れて来年は死んでるからな
湯浅石井岩崎は来年3人合わせて50登板も無理って思っておいたほうがいいぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:11:30.23ID:QDVFDZs7a
最近ケガを隠すために「コンディション不良」って言い方するの増えたよな
重症化軽症かくらいはファンに伝えるのが義務やと思うんやがな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:11:32.89ID:IBhC+1rY0
G民って中継ぎには優しいよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:11:41.02ID:lpuDjhKd0
1,2週間投げたからと言ってこんな故障はせんやろ
痛い状態で投げさせてたってのはどうなんやってのはあるが故障の原因をどんに振るのはおかしいぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:11:51.30ID:LEH4esh50
WBC組と言えば今永はいつまで引きずってるんや?
バウアーですら実戦登板してるのに
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:11:57.33ID:SEbrlYY1p
ただの休養ならカード途中の中途半端なタイミングで抹消する訳ないわな、おーん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:12:04.06ID:AEPY10uN0
>>170
こいつ解説だとあからさまな阪神贔屓でうざかったからいなくなってよかったわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:12:06.09ID:mfqzE4E9p
野球理論アップデートできてないくせに出しゃばり、教えたがりで周囲の言うことも聞かない

やっぱり老人に監督させたらあかんわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:12:12.23ID:dO5NcGgU0
奥川はさっさとTJしろよ!←このままだとブーメランになっちまうぞさっさとTJしろ湯浅
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:12:30.66ID:/CCxbys/0
阪神・岡田監督、佐藤輝に初の直接指導 秋季Cで大改造がスタート
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/11/15/kiji/20221115s00001173376000c.html

【阪神】岡田監督キャンプ初日から大山悠輔打撃改造に着手
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202211020001114.html

 ↓

【阪神】佐藤輝明が今季初のスタメン落ち 伊勢孝夫氏は「岡田打法」見直しの必要性指摘 
https://news.yahoo.co.jp/articles/a008b39ce750bdb4e8156471ddbbf512350ebabb
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:12:31.70ID:aqNRLRMk0
岡田絶賛してる層ほんま加齢臭酷いで
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:12:45.03ID:ifXMul9Y0
阪神っていま黄金期なのに優勝しないと駄目やろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:12:45.98ID:EkRRm4P+0
>>234
恐らく今週末に昇格
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:12:52.72ID:TuEhvJxvM
>>238
そいつに対してはPRPしたら勝ちやぞ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:12:56.96ID:i8QWgijAr
>>231
だからこれから検査するって言ってるやん
んで靭帯切れてたらTJ
単なる炎症なら1ヶ月
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:13:10.43ID:Hq5pQ2dqM
20年前の采配やし
矢野の遺産を食い散らすだけやし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:13:19.83ID:TTKMPnva0
言うて金村も最初の頃はマテオ3連投とかあったやろ?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:13:21.08ID:XpsPspK8M
どんでんの野球勘に「リフレッシュ休暇」なんてサボり存在しないのに
必死にリフレッシュ休暇だと言い張ってた阪神ファンは頭おかしいわ

どんでんの野球を認めてないくせに、どんでんの支持してるんかあいつら
ネトウヨやん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:13:44.33ID:aqNRLRMk0
>>239
岡田信者が言うには佐藤は監督コーチの言うこと無視してるらしいから
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:13:48.48ID:HcH5zRm+0
矢野先生

湯浅、浜地、守屋、島本ブッ壊して使えなくしました


何でこれで持ち上げられてんの???
マジで謎なんだけど…
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:13:49.19ID:gI+UvdSYd
>>242
もう昇格すんの?二軍で投げたっけ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:13:55.48ID:+LJ8MHSu0
>>226
やばすぎて草も生えない
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:14:00.15ID:GmHTVamN0
結構負担かかりそうなフォームしてるから
大事に扱ってやらないと
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:14:23.45ID:fIojHwmT0
よくわかんないです
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:14:36.11ID:EkRRm4P+0
>>250
なんだかんだ2試合先発してるからね
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:14:39.86ID:djvHiFSR0
>1 >2 >3 >4 >5 >6 >7 >8 >9 >10 >11 >12 >13 >14 >15 >16 >17 >18 >19 >20
>21 >22 >23 >24 >25 >26 >27 >28 >29 >30 >31 >32 >33 >34 >35 >36 >37 >38 >39 >40
>41 >42 >43 >44 >45 >46 >47 >48 >49 >50 >51 >52 >53 >54 >55 >56 >57 >58 >59 >60
>61 >62 >63 >64 >65 >66 >67 >68 >69 >70 >71 >72 >73 >74 >75 >76 >77 >78 >79 >80
>81 >82 >83 >84 >85 >86 >87 >88 >89 >90 >91 >92 >93 >94 >95 >96 >97 >98 >99 >100
>101>102>103>104>105>106>107>108>109>110>111>112>113>114>115>116>117>118>119>120
>121>122>123>124>125>126>127>128>129>130>131>132>133>134>135>136>137>138>139>140
>141>142>143>144>145>146>147>148>149>150>151>152>153>154>155>156>157>158>159>160
>161>162>163>164>165>166>167>168>169>170>171>172>173>174>175>176>177>178>179>180
>181>182>183>184>185>186>187>188>189>190>191>192>193>194>195>196>197>198>199>200
>201>202>203>204>205>206>207>208>209>210>211>212>213>214>215>216>217>218>219
>220>221>222>223>224>225>226>227>228>229>230>231>232>233>234>235>236>237
>238>239>240>250>251>252>253>254>255>256>257>258>259>260>261>262>263>264
>265>266>267>268>269>270>271>272>273>274>275>276>277>278>279>280>281
>282>283
>284>285>286>287>288>289>290>291>292>293>294>295>296>297>298>299>300
グロ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:14:50.29ID:76CsfVaHd
>>233
ドンモメン頭大丈夫か?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:14:56.18ID:wUYOKhpsa
>>232
帯同して毎日肩作んなきゃいけないしそれでいて年俸上がんないしで寄り添いたくなるわね
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:14:57.96ID:1Qj4KNh+d
今は岡田が悪い、いや湯浅が弱すぎるに分かれてるけど
しばらくしたら「湯浅なんか一年確変しただけの虚弱クズ! いくらでも投手が生えてくる阪神ではただのモブ! ポジや評価は成り済まし!」に統一されるで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:14:59.91ID:KHYMFnsrd
どん信「久保田犠牲にしたのは当時の先発陣がクソだったから、今回は先発揃ってるから問題ない」
これなんだったんや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:15:16.60ID:MhIkuhiZa
DeNA松尾の父親は阪神ファンだったけど岡田大嫌いだからファン辞めたみたい
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:15:22.18ID:+LJ8MHSu0
>>246
その頃はコーチ研修中みたいなもんで香田藤川から教わりながら球数管理だけやったと思う
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:15:46.02ID:vtrKAwij0
やっぱりな
金貰ってるんだから休養は甘え、勝てるんだったらなんぼでも酷使する
って言い張ってるどんでんが単なる疲労なんかで落とすわけ無いと思ったわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:15:46.64ID:w3ruYF6ZM
変な擁護湧いたの直前に新井がマジでコンディション調整させるためだけに大瀬良を抹消したのが悪いよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:15:59.10ID:4qpgCPmR0
消耗品やからな…
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:16:19.95ID:UNrUmBfQ0
矢野って地味に中継ぎ笑えないくらい酷使されてるの言われないよな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:16:44.27ID:ZPxhAl3Vd
ドンモメンや工作員ってすぐ矢野や選手に責任転嫁して叩かせようとするよな
岡田と一緒でやり方ワンパすぎんねんお前ら
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:16:57.40ID:L8TmWimo0
大瀬良「疲れたから休養したい」
新井「いいよ~👏」

どんでん「中継ぎに休養?そんなんあらへんやん、金もらってるんやで?休みなく投げるのが普通やろ」
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:17:02.50ID:wUYOKhpsa
>>253
今シーズン終わりにまたプレミア12がある事実
お腹いっぱいだろもう
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:17:15.20ID:ccVqxcncd
矢野を叩いてどんでんを持ち上げてた
ネトウヨは矢野信者よりも気持ち悪いよな
矢野を宗教とか言ってたけど

お前ら岡田信者のほうがどう考えても宗教やろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:17:32.48ID:Voweczjv0
岡田監督の傾向として
打線の小粒化
リリーフのフル回転
育成の放棄
がある。岡田が監督辞めた後また1からチーム作りをする気概のある監督がつかないといけないのでそれが難しい
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:17:32.58ID:Hq5pQ2dqM
岡田が好きすぎて7回パーフェクトの村上をぶっ叩いてたのは引いた
ゴミだの中継ぎ降格だの
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:17:34.66ID:OctPXQqaa
>>268
末尾d工作員て言葉や早稲田閥って言葉好きやな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:17:49.27ID:UNrUmBfQ0
矢野信者キモすぎて草お前らの大好きなせんせぇは島本ぶっ壊したよなwww
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:18:16.15ID:i6k/7w6ld
どん信「湯浅が壊れたのはWBCのせい!!どんでんは悪くない!」

WBC湯浅 3試合
OP戦石井 8試合
OP戦浜地 8試合
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:19:28.01ID:vj0Tk+pU0
時代遅れのジジイは素直に隠居すべき
おじちゃん達がやってた時とはレベルが違うんやで
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:19:46.61ID:kOCncNmTd
>>232
毎日のように原の癇癪マシンガン見せられたらそりゃあね
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:20:37.25ID:e8ePwnbb0
>>277
新井って若いだけでもアドバンテージあると思うわ
わりと最近まで現役やってたのもいい
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:20:42.74ID:N/uem/F30
どんでんと矢野先生のどちらが良いかをレスバするのってゴミとカスのどちらが良いかをレスバするくらい時間の無駄だよな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:20:50.53ID:zrUP6pYbd
>>259
どん信は声だけはデカいからな
湯浅が壊された上に侮辱までされてマジで悔しいわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:20:58.71ID:mSZf4AnNd
>>267
はい、ネトウヨ岡田信者の矢野が悪い出ました

お前らネトウヨ岡田信者のほうがキチガイだから
>>274
ドンモメンに工作員って言葉がききすぎやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:21:00.08ID:npG6ntI6d
なんで岡田関係のスレは荒らし湧くんや?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:23:18.68ID:wUYOKhpsa
>>280
矢野先生再評価路線は笑う
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:23:30.32ID:HcH5zRm+0
末尾dやりすぎやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:23:32.92ID:zMPwXRTeM
ビッグバカ 俺も江越複数箇所骨折してても使ってるんだけどだれも話題にしてくれない
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:23:39.01ID:5I6BDvKP0
WBCあったのにー以前に11試合で7試合がそもそも投げさせ過ぎやろ
特に巨人3戦目なんて加治屋でもケラーでもいけたやろ下位打線で3点差なんやし
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:24:30.64ID:YZFRBJP40
>>11
こういうガイジがほんとに多いよな阪神のときだけ
キチガイ爺が毎日なんgに張り付いてレスしてると考えるとおぞましいわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:25:35.36ID:CmgFrPfj0
宮本慎也は古い野球感を村上宗隆にバカにされて以降とにかくアップデートに勤めとるのは偉い
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:25:47.43ID:LJV7cCdsa
どん信はリフレッシュ休暇って言ってたから記事が間違ってるぞ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:25:54.64ID:UNrUmBfQ0
>>284
ドラフトとaクラス4回だけはええわ後はゴミ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:26:30.65ID:YAcaO0nx0
中日が現場から10年以上離れた高木を連れてきてそこからBクラス常連になったのと同じ状態やな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:28:09.86ID:aXogiiIf0
昨日岡田信者が湯浅抹消はリフレッシュ休暇と決めつけて 、「どんでんはメディア発言と実際にやってる事が違うから真に受けるな」とか擁護してた上に続けて「このあたりの老獪さが今の監督にはない」とか絶賛してて草生えたわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:28:41.36ID:gI+UvdSYd
>>292
高木はワシに監督の話が来るのは球団が困ってる時だけと言ってたなあ
阪神も人選に困ってたんやろか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:29:13.82ID:5Rh2ApYhM
>>277
原とどんでん見てると隠居してる落合って賢いわ
YouTube見てても厳しそうであるけど
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:30:20.31ID:X8xj+Rawd
セリーグははっきりと監督で明暗別れとるなぁ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:30:44.18ID:WQwugkHY0
試合序盤からバントしてると大量得点できる確率が下がる上に先発降ろすの早いからそら中継ぎに皺寄せ行くよな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:31:21.33ID:wUYOKhpsa
>>296
ブッチギリで死にそうな雰囲気出てるしな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:31:21.42ID:KJk/uzaIM
>>297
立浪って高津と三浦と年代近いはずなんやけどな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:31:41.54ID:cQD/xqlqd
どうしても1点欲しい場合以外はバント要らんわな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:31:46.20ID:J4idF0r7M
老害
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:31:56.95ID:IGjGLwNT0
吉井みたいに監督と喧嘩できるコーチ阪神におらんのか
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:32:44.54ID:vheYucPzM
>>183
これマジで言ってたのがやばい
投手にデバフかかってたな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:33:00.69ID:mfqzE4E9p
>>295
平田の内部昇格でほぼ確定してたのに岡田のゴルフ友達の阪急幹部のゴリ押しで岡田が監督の地位ぶんどった
阪神派閥は平田監督派だった
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:33:05.88ID:CIqekcvN0
これは矢野先生の再評価の流れやな
2年間どんでんが監督した後は投手陣は焼け野原やろ
これだけ戦力を整えてAクラスを続けた矢野は普通に有能な監督やった
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:33:41.79ID:J4idF0r7M
ドンモメンは草
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:34:07.23ID:rwQ0dXKG0
おーんw
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:34:28.63ID:sTUeMDJbM
>>308
ケンモメン並みに年代高そうやしうまい
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:35:34.22ID:mfqzE4E9p
>>303
ヘッドコーチ 平田
投手コーチ 安藤、久保田
打撃コーチ 今岡、水口
バッテリーコーチ 嶋田
守備走塁コーチ 馬場、藤本、筒井壮

ドンチルばっかりやし平田がワンチャンくらいや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:35:34.27ID:wUYOKhpsa
>>308
(どんG民では)いかんのか?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:37:18.97ID:lrFC3e1W0
突然今年90試合投げさせられた訳でもないやん
それで壊れるならそれまでってことやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:38:32.47ID:BYl7vLeY0
岡田と久保田が居るんならどうやっても酷使基準は久保田になるわ
ちょっと連投したくらいじゃ休ませてもらえんぞ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:39:04.58ID:wUYOKhpsa
意外と藤川も投げてたよな

2007投球回

下柳剛 129.1
久保田智之 108
ボーグルソン 106.2
ジャン 104.2
上園啓史 85.2
杉山直久 84
藤川球児 83.2
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:40:30.19ID:UNrUmBfQ0
矢野再評価!再評価!←ほんま宗教や
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:41:16.09ID:Dt0Zpy+R0
>>168
それはマジでそうだからこそゴリ押しだ阪急の無能なやつは大戦犯
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:41:21.56ID:66UsKTeG0
( ヽ´田`)「矢野やめろおーん!矢野やめろおーん!」

ガイジかな?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:41:59.87ID:pVka1GLJd
WBC球の弊害ってやっぱりあるんかな
球が違うと肘にかかる負担も違うだろうし
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:42:12.22ID:PhQX1FiQd
どんでんが良かったのは開幕6試合くらいやな
打たれへんから待球させて1点をもぎとってな
なんか知らんけど巨人戦からおかしくなってきてる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:42:55.54ID:MYWN6xzIp
こんだけ実害出しておいて優勝できなかったらガチで色紙野郎以下という事実
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:44:18.20ID:pVka1GLJd
湯浅が長期離脱ならアレ向けてはかなり痛いな
外国人の誰かに覚醒してもらうしかない
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:44:43.16ID:jGxj24vi0
>>298
そもそも初回バント批判してやらない流れを作ったのが前政権時のどんでんだったのに。
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:45:05.28ID:1cL3d8EUp
湯浅に去年59試合+WBC投げても大丈夫な耐久性がなかったってだけの話やん
去年たくさん投げさせた矢野、WBCに派遣した球団、休ませずに投げさせた岡田全員の責任
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:45:09.28ID:3N38RttHd
>>317
本当にドンモメンのネトウヨは宗教やな
矢野のほうがはるかにマシだったのに
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:45:21.64ID:VZ5KTPWJ0
中日もやが成績が二の次で経営陣の派閥争いが透けてみえて嫌やなねん
選手とファン少し可哀相や
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:45:34.42ID:Q6T1nVvLa
どん信は虚カスのなりすまし定期
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:46:09.45ID:wUYOKhpsa
>>327
中日の派閥争いはブッチギリで酷いな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:46:11.69ID:gSgrTY+D0
阪神は明らかに4球減ったよなーそこから雑魚に感じる
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:46:18.62ID:e0EAcvHfd
そんな投げたんか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:46:58.14ID:8HcnNjmT0
どんでん2年契約か
優勝だけであんまり選手の未来とか考えてないんかなー
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:46:59.03ID:agESg5add
今年湯浅浜地石井岩崎佐藤が壊れて
来年は残りの選手も壊れて終わりやね
また1からやり直し
優勝もできず何も得ずにな
次の監督がほんと可哀相
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:47:08.67ID:O6iEZwrud
>>321
開幕カードが上振れしすぎてただけでヤクルト戦からずっと采配や起用で足引っ張ってたからなあ…
今まで運良すぎた分が収束したのが慎重にいこうとしすぎて村上への継投失敗やと思うわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:47:31.42ID:DJfQvGfFM
>>332
いうて近本中野大山あたりがピークな今のうちに優勝せなもう数年は無理やし
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:49:09.17ID:q74jvlgM0
湯浅も将来あるからな
潰される前に逃げなきゃ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:50:47.08ID:mfqzE4E9p
>>321
待ち球作戦もバレてたらこいつら初球振らへんからカウント稼いだろって利用されるだけ
脳死で待ち球するとか意味ない
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:51:37.73ID:aNDUnCZR0
イチローがWBCに出て故障する選手はそれまでの選手みたいな事言うてたが湯浅もそれまでの選手やったな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:52:02.74ID:CCfNpTI60
肘壊れても三者連続三振取れるんだからさっさと戻ってこいや
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:52:09.27ID:/lAiIZA50
2年契約マジ?
もう優勝見られんやろこれ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:52:25.09ID:7aU4ysCx0
叩かれてるけど矢野って高津中嶋と同じタイプだったと思う
ただスピリチュアル成分が多かっただけや
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:53:02.41ID:FaPeJzv/d
選手を大事にせずに使い潰すスタイルだからアマからの評判も悪そう
出禁になるところも出てくるんちゃう?どんでんのせいで
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:53:36.46ID:bS9Heuzda
>>26
阪神ファンがそんな酷使してない!って叫んでたけど
思ったよりヤバくて草
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:53:36.98ID:Dt0Zpy+R0
>>335
この大事な数年間を岡田に任せるクソ采配した阪急の人間は今頃どんな顔してるかが知りたい呑気にどうせわろてるんやろな
岡田以上にむかつくわ矢面に立たず無責任に阪神の未来を潰したんだから
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:54:11.19ID:h54j1NrcM
>>342
2000年代後半まで現役やっとるしな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:54:51.27ID:FaPeJzv/d
>>344
阪神ファン ×
どん信 ◎
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:55:42.95ID:MYWN6xzIp
更地になったらファン一同で金本に土下座して戻ってきてもらうのはどうやw
新井vs金本見られるでw
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:56:29.89ID:HcH5zRm+0
>>342
矢野先生

湯浅、浜地、守屋、島本ブッ壊して使えなくしました


何でこれで持ち上げられてんの???
マジで謎なんだけど…
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:56:46.48ID:oEAicm7e0
【緊急】巨人・オコエ瑠偉(25) .357 2本 4打点 OPS.958 ←率直な感想WWWWWWWWWWWWWWWWWWW
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1681694141/

【ゆる募】巨人・中山礼都(20) .278 0本 3打点 OPS.611 ←率直な感想WWWWWWWWWWWWWWWWWWW
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1681698737/

村上宗隆(23).188 2本 8打点 OPS.670←こいつの率直な感想wwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1681698619/
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:57:09.93ID:PEki7fydd
嘘ついてファンを騙してて草
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:57:13.26ID:4VozbB1q0
もう終わりだよこのチーム
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:57:42.70ID:+vyqridSr
防御率0.00でコンディション不良って、両校ならどうなってまうんや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:58:08.52ID:CCfNpTI60
>>26
全試合数字がつく場面でも投げたらダメとかどんだけぬるい世界なんだよw
先発引っ張ったら引っぱったで叩くからなこういうのは
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:58:14.44ID:qjtpWFP20
>>332
そら阪神からしたらチャンスがあるタイミングやし優勝より大事なもんないやろ
ここ逃したらまた10年単位で時間かかるで
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:59:47.80ID:J4idF0r7M
ドンモメンは草生える
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 11:59:50.52ID:66UsKTeG0
前途ある若者達の足を引っ張って邪魔する老人
今の阪神巨人のチーム状況はまさに日本の縮図やね
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:00:07.37ID:LCrDojzDd
この優勝狙える大事な時期にどんでんなんかを起用する辺りが終わってるよなこの球団
はっきりいって矢野以下やんこいつの采配
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:01:18.73ID:Zzf8Yzbv0
浅尾を潰した落合って普通に愚将だよな?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:01:43.32ID:Qsh5/ZlAp
あの投げ方であの出力ならいずれTJやりそう
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:01:57.34ID:li6EztXpa
流石に湯浅の怪我をどんでんのせいにするのは無理あるやろ
クローザーってセットアッパーより肩作らずに済むし
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:02:31.32ID:qT5vE23Oa
>>354
いかにも昭和脳ってレスで草も生えん
岡田も現代のリリーフはぬるいとか言ってるしお爺ちゃんじゃ今の野球についていけんわな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:02:32.56ID:CIqekcvN0
湯浅 127球
栗林 89球
田口 91球
康晃 73球
大勢 68球
マル 50球

各球団のクローザーの投球数やけど湯浅ぶっちぎりやな
そら酷使って言われるわ
これで首位独走でもないのがキツい
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:03:18.43ID:gYJjSten0
あまずいやめべひん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:03:23.99ID:4s1KISH1a
どん様にはガチ上級のタニマチが付いてるからな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:03:47.62ID:ooO7pTZqd
>>363
はい岡田のせい
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:04:11.55ID:/DQig8SAa
長期もwwwwww
昨日ちょっとしたリフレッシュてイキってたヤツいるよね?
1つでも多く勝ちたいのにどんはそんな理由で抹消なんてした事ないよw
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:04:56.21ID:Zzf8Yzbv0
>>363
雑魚球団の中日と巨人は抑えの酷使をしなくてええね
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:05:34.02ID:i0YtTGyfd
アレってBクラスのことやったんやな知らんかったわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:05:44.76ID:eKTH073aa
>>363
むしろ大勢こんな投げてんのか 3回くらいやろ投げたの
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:05:47.63ID:gSgrTY+D0
いるよね?とか言ってたよな?って言うやつはレス持ってきてくれまとめたいのに信憑性ないぞ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:06:26.74ID:CCfNpTI60
>>362
勝っても負けてもリリーフはとにかく投げろ←昭和脳
セーブつく場面でしか投げてない←普通のさい配
セーブがつく勝ち試合で抑え温存する球団がどこにあるんだよアホか
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:06:36.52ID:qR2MdbXBM
関係ない話やが虎メダルやめたのも岡田のせい?
あれグッズにして毎年デザイン変えればバカ売れすると思ったんやが
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:06:47.10ID:V/yEN1G7d
WBCもう止めない?
本番(ペナント)で怪我したら意味ないじゃん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:06:57.00ID:kohE1SSEd
>>365
武豊と吉田元監督とかやろ
どちらも老害だけど
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:07:01.09ID:GmHTVamN0
去年の秋の強化試合も選ばれてWBCにも選ばれて休む暇なかったやろ
そら疲労蓄積してるやろ、肘が何ともなければええな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:07:04.91ID:jGqFKCmj0
ドンモメンは草
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:07:15.86ID:T9EOV/L40
>>11
どんでん「伊藤は開幕無理やね」
伊藤「キャッチボール出来てるから大丈夫です」
これが同日に別記事でで出てどんでんボロカスに言ってファンやぞ
どんでんの方が正しかったけど
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:08:51.37ID:CIqekcvN0
>>371
3登板やけど阪神戦の1試合で35球ぐらい投げてる
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:09:08.15ID:66UsKTeG0
>>370
巨人も球団史上2度目の最下位奪回に全力やしBクラスの試合が今年は激アツやで!
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:09:12.96ID:UjaJaDNbd
>ーー岩貞が入れば、中継ぎ陣を休ませることができる
>「休ますことなんて考えてないよ。何で休ませなアカンの。はっきり言って。浜地は今の調子じゃ投げさせられへんからというだけや。おかしいよ。休養日とか。プロ野球選手でお前、それが今の野球かも分からんけど、俺は、そんな考えは一切ないよ。そうやろ。何で休ませなアカンの。毎日給料もろてんのに」
>ーー勝つ可能性がある限り、いい投手を注ぎ込む
>「そんなん当たり前やん。そのために1年間投げられるように、キャンプをやるわけやから。誰が休養日とか言うたか、知らんけど。どんな選手や、休養日って。ナンボ金もろたら、休養日もらえんの。違う? 考えたことある? 休養日、休養日って言うけど。エエ選手ちゃうから、もらわれへん。しょうもない選手はもらわれへんやん。あれやろ、結局、ベンチ入りのメンバーが増えたし、登録メンバーも増えたしなあ。余るゆうことやろ、結局。それが、ほんとやん、違うの。それだけのことやろ
虎将トーク 阪神・岡田彰布監督「そんなことお前。原のことまで知らんよ」巨人の現状聞かれ…11日から今季初の伝統の一戦(サンケイスポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1dbac5b234c13da94784ea787f44d1965047fdbd
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:09:15.92ID:CCfNpTI60
調べたら栗林だって抑えで3連投してるやんけハイ論破
新井監督は岡田より一回り以上年下やったなぁ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:10:28.27ID:q74jvlgM0
>>383
これほんまヤバい
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:11:03.21ID:jGqFKCmj0
こんなんやられたら焼け野原になるよ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:11:52.16ID:jnTXsHegd
>>383
こんなもん今時の記者ついていけんやろ、そら曲解されるわな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:12:03.76ID:oZ7CR+JAd
>>373
檻中嶋は2連投してたらセーブシチュだろうと使わないぞ平気で他の投手使う
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:12:10.72ID:DXrhLsdfa
開幕戦で青柳おろしたところ最高にガイジだと思う
どんでんは神里がそのまま打席に立つと思ったのか?
100%代打宮崎やん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:12:16.89ID:GrA0YuBsd
>>380
イトマサは岡田に反抗したかなにかで干されたんやない?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:13:10.64ID:aNDUnCZR0
ーー勝つ可能性がある限り、いい投手を注ぎ込む

「そんなん当たり前やん。そのために1年間投げられるように、キャンプをやるわけやから。
誰が休養日とか言うたか、知らんけど。どんな選手や、休養日って。ナンボ金もろたら、休養日もらえんの。
違う? 考えたことある? 休養日、休養日って言うけど。エエ選手ちゃうから、もらわれへん。しょうもない選手はもらわれへんやん。
あれやろ、結局、ベンチ入りのメンバーが増えたし、登録メンバーも増えたしなあ。余るゆうことやろ、結局。それが、ほんとやん、違うの。それだけのことやろ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/1dbac5b234c13da94784ea787f44d1965047fdbd
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:13:13.29ID:btPqcZXka
元々造反実績のある監督やん

勝つためならチーム壊してやむなしで起用したんだから我慢しろや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:14:28.75ID:GrA0YuBsd
>>389
アンチ乙
開幕投手が滅多打ちにあったらどうしようって不安障害が発動しただけだから
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:15:48.98ID:/5gYV8dOr
なんで大勢みたいに大事に使わないんや?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:16:06.95ID:4s1KISH1a
>>376
某ノーベル賞授賞者とか某衆議院議員とかや
采配にまで口出しするで
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:17:32.96ID:tAxpUeO6r
あっ!
右肘かよ…
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:18:17.59ID:k9of+HPm0
あれ?定期
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:18:56.03ID:mW/ybLCI0
開幕戦も青柳行けるとこまで引っ張っとけば湯浅出さんで済んだかもしれんしバントガイジでビッグイニング作れんしでそういう因果の積み重ねよな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:19:08.95ID:qT5vE23Oa
>>363
原もマシンガンとか言われてるけどかわいいもんやな
先発が持たんだけやし大事な投手は温存してる
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:19:30.86ID:V0sAAbaqa
>>373
矢野ですらベンチにいたら使うからって理由でPJやスアレス抹消してたぞ…
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:20:39.44ID:BbV5Bstr0
かあいそう
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:22:06.67ID:UZN9e5CQd
休養なのにバカばっかりだなとか言ってた阪神ファン謝れよ煽り倒しやがって
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:22:20.75ID:UjaJaDNbd
とはいえ優勝しろ言われたら全力フル回転で優勝まで持ってこうとするやろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:22:24.28ID:DSMQoWema
阪神ってもし今年優勝してもまた焼け野原になって数十年暗黒続きそうだよな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:23:10.96ID:cDvEFky50
今はまだわからんけど辛いさんの方が現代に合ってるよなぁ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:23:17.16ID:tHOWx7Lbp
原ですらWBC行ってた大勢を開幕戦からは使わなかったのにどんでんは普通に湯浅使ってたしな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:23:27.17ID:5MWXcoEo0
今の時代連投してたら守護神でも投げさせないは普通になっとるで
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:25:48.15ID:h8VF3nVW0
ちょっと前まで3連投までは普通やったのに今は3連投で叩かれる時代なんやな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:25:54.59ID:mfqzE4E9p
昭和脳のどん信者が暴れとるやん
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:26:20.65ID:w6OL2unpd
>>375
元々阪神はほとんど選手出してないし関係ないやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:26:38.97ID:IXTwNSsH0
>>410
今の選手って出力上げる代わりに脆くなってる気がするわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:26:44.03ID:D1vTYRfyM
遂にケラーが1年越しの守護神やね
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:32:08.33ID:ZjMkAR79a
原がまだ投げさせられないと大勢休ませてる傍ら、岡田は湯浅に開幕から36球も投げさせた上で連投までさせたからな
長期的に考える重要性よ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:32:21.59ID:8xPsSTSa0
右肘なのにこんなことやって大丈夫やったんか?
https://youtu.be/Rd2MtiNzYuQ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:33:49.31ID:lXwZNJ6Z0
ほんまに強いチームはバックアップちゃんとしてるもんちゃうの
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:34:53.62ID:lah1xrgad
何試合投げてるかより月曜挟まない連投がどれだけあるかやろ
日曜と火曜に投げても連投とかいうガイジおるからな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:34:58.20ID:CCfNpTI60
石井こそ勝っても負けても投げさせられてるけど
ブサイクだから全く問題にされて無くて草
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:35:20.55ID:kV9A6kb+d
昨日岡田はマスコミ使って情報操作するから当てにするなって言ったら「広報発表やぞ」って岡田信者にフルボッコされたんよな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:35:59.29ID:YMJxEFtB0
矢野待望論が出るのは笑える
どっちも別方向にクソなだけやぞ
後は見てる側の好みや
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:36:16.71ID:W2rlamXR0
でも開幕前にはマジック143点灯してるから…ww
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:37:38.14ID:SYvahWYa0
>>408
それは使う場面無かっただけやん
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:38:37.99ID:UjaJaDNbd
高津54
三浦49
岡田65
原辰64
新井46
立浪53

中嶋54
藤本59
松井47
石井49
吉井57
新庄51
まあ…若いよね全体的に
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:40:04.60ID:LFRcS0iJ0
湯浅の場合はちゃんとトレーナーに見せて張りが強いとかちょっと炎症を起こしてるとか言われて休めたんだろうけど
プロ野球選手って昔から怪我を隠してプレーしてる人がたくさんいるって言われてるし
監督が休むななんてメディア使って発信してたらますます隠す選手が増えるよな
怖すぎるわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:40:24.81ID:UmJ3ZOAL0
肘情報をあーあー聞こえないしてアンチの願望とかいってた奴www
いやどの程度の状態かはおいといてクローザーが疲労抜くだけで
登録抹消せんやろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:41:04.81ID:kV9A6kb+d
「森下?もう(2軍に)落ちたよ、バット出えへん、見送りばっかりで」

ルーキーを名指しで批判する岡田
本人に言わずマスコミを使う手法は相変わらずか
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:42:28.30ID:jQ2REpeGd
え、村上の完全試合潰して後ろのピッチャー酷使した結果がこれなん?
両方失う失態やね
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:45:03.52ID:YMJxEFtB0
>>413
平均球速と故障率はどっかで相関出てた気がする
単純に考えれば速い球投げる方が負担はでかいよな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:45:18.09ID:pAF7VuwFa
WBCがーって言うけど元気なやつの方が多いやろ
巨人なんかWBC組しか活躍してないし
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:45:49.63ID:z+o6H+Y/0
イケメンカープなんやな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:46:35.28ID:7NqyU6xWd
どんでん、中野コンバートしただけでも十分な功績や
ありがとう
晩年汚す前に休養してええで
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:48:57.39ID:D0AnPPwN0
>>413
当たり前やろ140と160じゃ肩肘の負担別物やのに昭和世代のOBは連投できないと叩くからな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:49:11.84ID:Lu2lcz+Hp
>>429
森下も普通にあかんとは思う
平良みたいな変則打てないのはまだしも手が出ないなら一軍は無理
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:49:49.98ID:YMJxEFtB0
>>424
去年の同じ頃って借金多すぎて矢野がどうこうのレベルじゃなかった気がする
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:52:22.21ID:jGxj24vi0
>>408
開幕戦はマメが出来ていて登板不能だった。
去年からNPBのボールは縫い目が高くなってエグイ曲がり方して投手有利になったけど、トミージョンレベルの故障が増えた、と岩本が言ってた。
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:53:14.21ID:0aHHgjK+a
中継ぎをいかに長持ちさせるかってノウハウ1番あるとこどこなん?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:54:55.39ID:h3/fdlMf0
矢野の方が中継ぎの使い方めちゃくちゃだったやろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 12:55:14.39ID:8cc8iM+/0
一体なぜ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況