X



【負け】ヤクルトファン集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (8段) (ワッチョイW e396-vtAe)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:45:27.79ID:nfWha3aA0
9安打
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0624それでも動く名無し (ワッチョイW 6acf-motE)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:42:22.59ID:iKHMamiJ0
>>593
いまだにDHC山田の幻影追いかけちゃうのと同じやね
それこそこういう時山田がいてくれると何か声かけてくれるやろし少しでも安心材料増えてくれるとええんやけどな
0627それでも動く名無し (ワッチョイW 9e1c-q0O/)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:43:15.87ID:BwEbdr120
>>626
星木澤みたいなパワーピッチャーは絶対必要やけどな
0628それでも動く名無し (ワッチョイW ea57-gxex)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:43:21.88ID:E4dn4pzt0
>>624
いいシーズン過ごした去年のチームメンバーの塩見山田とか復帰して風向き変わるといいな
0630それでも動く名無し (ワッチョイW 15fd-RLCS)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:43:43.88ID:s7k6fW0f0
成績残してる選手って成績残すことでメンタル維持してんだから回復方法なんて打つこと以外無いだろ
山田やら青木が大丈夫だよって言って村上が何か変わるとは思えんし
結局自分が打って試合勝つ以外無いわ
0631それでも動く名無し (ワッチョイW ea57-gxex)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:44:07.15ID:E4dn4pzt0
>>629
梅野はぬるま湯発言がね…
0632それでも動く名無し (ブーイモ MM81-K5in)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:44:24.61ID:Kcp4WSKgM
三冠王を複数回やるってこと自体がほぼ不可能なことなんやから
そこには拘らなくてもいいのにと思ってしまう
0633それでも動く名無し (ワッチョイW ea1c-zFTO)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:44:33.15ID:hPOKMn4U0
ただまあ打低の今でも打撃期待値からの落差は一番デカそうだけどな…
0634それでも動く名無し (ワッチョイW f1ac-eg15)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:44:37.34ID:Rx4QB6tp0
そろそろ原が見たい
原と一緒にハラハラする試合をしたい
0635それでも動く名無し (ワッチョイ ead4-+rDk)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:44:52.98ID:Xwfu1bin0
メンタル改善はもうZ小川がマウントとって殴るぐらいしかないぞ
0636それでも動く名無し (ワッチョイW 3acf-Bo8J)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:45:02.68ID:2Awb/ED60
福留が打て打て言いながら村上の人形をツンツンしたら村上ヒット打ったから毎回やってもらえ
0637それでも動く名無し (ワッチョイW 6abe-Gn7+)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:45:33.16ID:bpF9fIQm0
>>589
そいつらが論外なのはP/PAもクソで出塁率も低いことなんだよ
別に転がせとは言わんからもっと打席での忍耐力欲しいわ
0638それでも動く名無し (ワッチョイW b564-irKW)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:45:56.12ID:cxfYKP3u0
>>634
原はまだ中継ぎと先発で1イニング投げたところやし次戸田で複数イニングや
0641それでも動く名無し (ワッチョイW e544-YRbH)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:46:40.38ID:yfZsa8UI0
>>616
そんで持ち直すんなら儲けもんやろ
上田呼ぼう
0642それでも動く名無し (ササクッテロロ Spbd-Dx2C)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:46:47.95ID:4uSKLOI4p
ヤクルトが沈む年って2014が例外なくらいで基本的に貧打だからな
ワイは今年は最下位もあると見てるで
0643それでも動く名無し (ブーイモ MM81-K5in)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:46:53.84ID:Kcp4WSKgM
原樹理は戸田で4イニング投げてたやろ
そのうち上がるんちゃうか
0644それでも動く名無し (ワッチョイW 7557-KEmB)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:47:05.19ID:HcapFz7x0
>>627
身体デカくて指標のいい奴を取っていきたいところやな
コーチとか設備とか球団側からの適切なフォロー期待出来んから
ポテンシャルいい奴を選んでいきたい
0645それでも動く名無し (ワッチョイW a906-qKPz)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:47:07.52ID:DU72Nhsp0
これ以上先発失格ドラ1リリーフを増やすな
0646それでも動く名無し (ワッチョイW 3acf-Bo8J)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:47:22.70ID:2Awb/ED60
>>634
樹理はもう少し時間かかるかな
その間高梨が樹理の分まで楽しませてくれるで
0647それでも動く名無し (ワッチョイW 6acf-motE)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:47:23.55ID:iKHMamiJ0
>>628
それでいい形でホームラン打てたら最高なんやけどな
とにかく上向いてくれること願うしかないわね
0648それでも動く名無し (ブーイモ MM81-K5in)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:47:32.91ID:Kcp4WSKgM
村上って上田にキスしてもらってホームラン打ってた時期があったんやっけ…
0650それでも動く名無し (ワッチョイW 6a3d-5oVo)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:48:01.08ID:ADGCzb/z0
打撃コーチ
「責任はこっちだから真っ直ぐ狙いで初球からいけよ!」

ヤンスワ
甘い球来てもファール
ストレート前に飛ばない
ボール球ブンブン
4番三振三振三振

結果が全てやから擁護するわけや無いがお前らもコーチやったら絶対頭痛くなるでこれ
甘い球も来てるんよ
0652それでも動く名無し (ワッチョイW b564-irKW)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:48:12.11ID:cxfYKP3u0
>>643
ほんまや複数イニングなげてたわ
次5回とか投げるかな
0653それでも動く名無し (ササクッテロ Spbd-qRw+)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:48:15.42ID:qnQsBUjrp
濱田が一番危ういわな
守備も走塁もプロじゃ並以下なのに打撃があれじゃいずれ使ってもらえなくなる
0654それでも動く名無し (ワッチョイW 6acf-motE)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:48:35.43ID:iKHMamiJ0
>>639
そういやロッテがキュラソー出身の選手と契約しとったな
バレンティンみたく愛される存在になって頑張ってほしいけど
0655それでも動く名無し (ワッチョイW 113d-vkLs)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:48:37.36ID:XENG0O9a0
内山濱田あたりにコツンコツンは求めてないけど食傷気味っていうか
タイプ違うやつ見たいんよね
0656それでも動く名無し (ワッチョイW 1580-E0oT)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:49:20.68ID:e7yCRqdu0
調子良ければ相手の勝ちパターンだろうが粉砕する山崎のレベルまで到達できる若手いますかね
0657それでも動く名無し (ブーイモ MM81-K5in)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:49:28.33ID:Kcp4WSKgM
村上が打って勝ててたらヤンスワへのイライラも無かったと思うわ
打たない村上が悪いよ4番の仕事しないのが悪い
0658それでも動く名無し (ワッチョイW 7557-KEmB)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:50:04.63ID:HcapFz7x0
>>641
むしろあいつが変な女紹介したせいじゃないかと疑われてねえか
0659それでも動く名無し (ササクッテロ Spbd-qRw+)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:50:09.75ID:qnQsBUjrp
去年の山崎あたりが混じってくれりゃ多少はマシなんやろけど山崎も全然打ててねえしな
0660それでも動く名無し (ワッチョイW b564-irKW)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:50:32.17ID:cxfYKP3u0
ドラフトは細野いくか?
0661それでも動く名無し (ワッチョイW 6a3d-5oVo)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:50:54.62ID:ADGCzb/z0
山﨑一人では変わらんやろ
この状況変えられるのはwar飛び抜けとる山田塩見だけや
0662それでも動く名無し (ワッチョイW 2ab8-5Rxk)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:51:03.16ID:/zgYDchF0
そもそも中日は村上とかくらいのパワーないとホームランにならない球場だから
単プロになるのはまだ分からないでもないけどヤクルトは箱庭球場でやってるんだからフライ狙いで何も間違ってないわ
0664それでも動く名無し (ワッチョイW b564-irKW)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:51:56.79ID:cxfYKP3u0
三冠王まで取った選手をメンタルがとかいうのも失礼な気がするけどな
そんな簡単なもんちゃうやろ
0665それでも動く名無し (ブーイモ MM81-K5in)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:52:00.08ID:Kcp4WSKgM
でもパワーがないから打球速度も飛距離も出ない中途半端な選手ばかりになってるんだよね…
0666それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-p1y2)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:52:26.06ID:R8qoIAZD0
小澤かなりいいよな
三振取れるやつは気持ちいいわ
0667それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-O+5L)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:52:48.33ID:X3PqhEnJ0
>>662
正直神宮でシーズン通して10本打てない野手は厳しいよな
神宮なら堂上や菊池でも打てるわ
0668それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-p1y2)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:53:10.16ID:R8qoIAZD0
山田塩見帰ってくれば打線はそれなりにはなると思うよ
怪我明けとはいえ、そこら辺の有象無象よりは確実にマシや
0669それでも動く名無し (ワッチョイW 7557-KEmB)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:53:24.69ID:HcapFz7x0
>>650
どちらかと言うと厳しい球打とうとしてねえか
そんで甘い球見逃し
狙い球が違うんやろけど作戦バレバレみたいだからカウントがドンドン厳しくなってる
0670それでも動く名無し (ワッチョイ e53c-ASru)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:53:28.96ID:mjxYhixu0
高津臣吾監督は吉村について

「巨人の攻撃陣がすごく研究していて、すごいなと思った」と、初対戦だったルーキーを攻略した相手打線に脱帽した。
0671それでも動く名無し (ワッチョイW b564-1kKg)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:54:01.30ID:tVl7+Hxp0
>>664
メンタルどうこうの話ちゃうやろな
単純に何らかのメカニクスが狂ってるんやと思うわ
0672それでも動く名無し (ブーイモ MM81-K5in)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:56:30.61ID:Kcp4WSKgM
村上本人もメンタルのせいにするのは逃げだ、みたいに青木に教えられてるんよ
だから打撃そのものを自分で修正していかないといけないんやけど結果が出てない
0673それでも動く名無し (ワッチョイW 6a3d-5oVo)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:56:37.72ID:ADGCzb/z0
>>669
ファールファールで捉えられないからカウントがキツくなってる
そして初球の甘い球は打ち上げる
狙い球が甘い球来てもファールにしすぎや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況