X



パブロ・ピカソ、20代までで他の画家の一生分の仕事をしてしまう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:54:33.83ID:EL9kq8h+0
ワイはマネ、ホイッスラー、マイナーやがグリムショウにはまってた
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:55:56.08ID:g47TM6bC0
>>142
ホイッスラーいいよな
青の黒のノクターンが普通に日本に来ててビビったわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:56:09.74ID:xmiIhg+40
>>69
これええな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:56:46.65ID:ecoOWbkJp
写真には出来ないことを追求しよう

セザンヌ→色んな視点から見たものをひとつの絵にしよう
マティス→自分が思う色で好きなように塗っちゃおう(フォービス)
ピカソ→セザンヌの多視点と幾何学的な描き方を組み合わせよう(キュビスム)
ヒトラー→見たままの通りに建物を描く
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:57:14.49ID:q5zI/ugq0
基礎がしっかりしとるからおもろい事も出来るんやろな
相田みつをもせやけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:59:11.79ID:wlHHCD2yM
ヒトラーは時代に合ってない写実すら70点位なのがどうしようもない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 01:59:55.05ID:q5zI/ugq0
ヒトラーは他人の力を借りるのが上手いんや
いかに求心力を得るか演説の内容もゼスチャーも先生つけて習ったし、ナチスの軍服も若者受けするカッコええのをデザイナーに作らせた
大戦末期は命狙われ過ぎて疑心暗鬼になって孤立してアカンようになってったんや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:00:49.15ID:4jGpDdae0
>>151
パウル・クレーやんけ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:01:27.40ID:J/rSd72m0
ガキと一緒に絵描きしてる写真がめちゃくちゃ楽しそうで好き
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:01:37.19ID:g47TM6bC0
>>153
こういう所が凄い!みたいなの語れる?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:02:42.44ID:t9WCmzmJ0
>>27
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:04:22.29ID:q5zI/ugq0
>>89
そのピカソに嫌われまくって超大作を作らせるに至ったからセーフ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:04:32.75ID:inT3qNG9M
存命しとる画家でおすすめ教えて
系統問わず
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:05:09.67ID:xHqVTkxj0
色弱の人が本当のゴッホの見た世界を鑑賞できるって説を最近知ったんやけど信ぴょう性どのくらいあるやろか
個人的には結構納得できたんやけど
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:05:54.95ID:m5fDA02Lp
デュシャンの泉とかはどうなん?
目に映るものとしては具象画以上に鮮明に存在してるけど考え方的には抽象画みたいなもんやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:06:01.38ID:q5zI/ugq0
>>160
はいだしょうこ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:06:20.89ID:AZAxabElM
スペインのピカソ美術館行ったことあるけど初期はほんまに写実主義でくっそ上手くてびっくりしたな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:06:23.68ID:g47TM6bC0
>>161
色弱だった世界史の先生がゴッホ色弱説はマジだと言ってたな
信憑性は知らん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:06:41.83ID:MTBMo11M0
>>157
ポロックちゃうんか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:08:28.02ID:rZCOYPFd0
モネは色弱やったっけ?
単に目が悪かっただけやったか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:08:55.69ID:g47TM6bC0
>>162
あれはアートの内側にいる人間には刺さったのかもしれんな
普遍性という意味では弱い表現だと思う
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:09:45.61ID:ropWNQtpr
キュビズムは説明されてもわからん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:11:15.95ID:xHqVTkxj0
>>165
やっぱりゴッホ色弱はホンマなんやろうな
その前提で色彩補正かけたやつが凄い鮮やかで感心してん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:11:23.53ID:Sy0YZEEs0
日本人ならミュシャが一番ウケそうよな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:12:19.44ID:+EumL3B80
日本の萌え絵のほうがレベルは↑やと思うで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:12:25.32ID:mRrFdvzM0
>>162
泉は鑑賞者側がそれを受けてどう考えるかのトリガーでしかないからそれまでの概念で考えるのが難しそう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:12:36.62ID:ACgn4jgZ0
正直こう言うの全く理解できんよな
下手くその絵にしか見えん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:12:48.87ID:n5rgwwkzd
>>82
ゴッホの絵はハリーポッターの表紙みたいやな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:14:21.03ID:VWkddx3Ba
>>50
クレーってなんや?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:14:36.78ID:HWTNOGNb0
そらどういう文脈で制作されたか知識がないと理解出来ないよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:14:47.32ID:p5kojNQL0
>>25
4枚目みたいな絵ってこういう作風に至った経緯を知ってると何やらすごい作品かのように思えるけど作者の情報無しにいきなりこれ出されてもただの落書きにしか見えないよな
芸術"分かる"人は違うんかね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:15:23.92ID:PJdCoc4kM
>>82
もう星月夜見ても部屋晒したなんJ民のカーペットにしか考えられなくなったわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:15:58.03ID:wWeYDq5A0
>>72
そもそもヒトラーの絵は普通に当時でもパースとか色々とおかしいって言われてたから単純に下手糞
素人が30年くらい描いて爺さんなったらこんな感じなるよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:17:12.78ID:rZCOYPFd0
>>174
白内障やったか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:17:50.61ID:Uv9toGT20
ヤバすぎやろ・・・
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:18:03.08ID:5zBDzqf+0
ヒトラーは数学できなさすぎて早退した逸話がある
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:18:42.88ID:5zBDzqf+0
理系やなくてもトップになれる
むしろ理系は人を操るのに向いてないことを証明した
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:21:14.62ID:hQw92oVm0
ピカソって何がすごいん?
素人すぎてキュビズムとか言われても分からんのやが
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:22:49.85ID:dtjIr/Yb0
ゲルニカとかいうデカすぎる絵
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:23:41.13ID:SY3tRfrK0
芸術はわからんがピカソ普通の絵下手やん
ピカソは普通の絵も上手いのうそやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況