X



【謎】中日ドラゴンズ、14回裏1,2塁で申告敬遠wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:50:24.34ID:xz8RK6KOM
そして押し出しサヨナラ
※前スレ
【謎】中日ドラゴンズ、12回裏1,2塁で申告敬遠wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682600893/
【謎】中日ドラゴンズ、13回裏1,2塁で申告敬遠wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682605248/
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:00:35.79ID:VnMV0u460
>>474
だから一、二塁は守りやすいって話やぞ
それを満塁にしたところで守りやすさはさほど変わらない
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:00:37.89ID:9pfuuN2Z0
>>469
他球団にとって精神安定にいい球団だからね
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:01:06.53ID:67BhZKQMM
>>477
あんなストガイ集団打てるわけないだろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:01:07.17ID:+nFrEzR2d
>>484
ボケてんのか?
恥ずかしくてガイジのフリして逃げてるアホ?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:01:36.46ID:ElRKyOob0
つうか冷静に考えてなんでビジターの12回裏で砂田なんや?
セオリーやとビジターは最後まで守護神残してるはずちゃう?
マルティネス温存してたんか?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:01:39.80ID:+nFrEzR2d
>>491
満塁にすればアウトになる確率はさらに上がる
はい論破
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:02:21.52ID:aLOnDXwlr
12回裏で負ける
押し出しによるサヨナラ負け
謎の申告敬遠
よく分からない送りバント
よく分からないスリーバントスクイズ
よく分かるいつも通りの田島の失点
7回無失点なのに勝ちが消える柳

今日あと何あった?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:02:33.19ID:mosUYxOmd
正直横浜初戦は勝てると思うわ
ただでさえ苦手な横浜のエース今永相手って毒が裏返って逆に点取れると思う
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:03:10.74ID:9yA312UId
>>488
それはそう
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:03:18.99ID:qnDcn5Aba
>>495
一番やばい打順のとこで使うことはある
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:03:29.01ID:3y5k/9qS0
>>499
ロドリゲス呼んでこいよ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:03:33.34ID:YDSmm0m20
>>495
セオリー無視が立浪監督のセオリーや
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:03:34.95ID:OrauqYx7p
>>495
同点の10回に使ったが?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:03:43.34ID:ppznjWv10
>>495
温存したまま終わると悔しいから打順の巡りみて途中で出すって割りとあるやん
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:03:48.51ID:h3lBmT+e0
まだアキーノアルモンテ使うんかな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:04:04.91ID:w2FKeSMz0
一死一塁二塁でボンズ
NEXT小林誠司だったら敬遠あり?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:04:05.20ID:bJz7VUIZd
>>495
現代の俺流やぞ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:04:11.05ID:yOQrS3Ti0
マルティネスがロドリゲスの分まで回跨ぎすれば済んだ話よ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:04:13.08ID:VnMV0u460
>>494
お前本気で言ってんの?
一、二塁と満塁で何が変わるか理解できてる?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:04:18.62ID:0it/p92g0
>>498
なお去年の対中日今永は17回無失点の模様
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:04:26.20ID:21PkWgwcd
>>495
延長だと上位打線のとこに当てるのが正解ちゃう?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:05:01.54ID:DOnvDTmsd
賞味チャンスで~なんて言うけどアキーノがチャンスで打ったのなんて開幕カードぐらいやんけ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:05:02.93ID:+WbQ2z++H
>>501
10回の打順は12回でも回る可能性高いけどね
11回と12回で天秤かけるなら分かる
しかも11回の打順が周平溝脇加藤とほぼ点取れないから12回まではほぼ確定的
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:05:09.14ID:9jERuDQrd
>>511
アウトの確率が変わる
むしろなぜ変わらないと思ってんのアホ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:05:11.28ID:WYSlc9lq0
7回無失点であかんとか投手どうすればいいのか
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:05:12.26ID:mosUYxOmd
>>512
そろそろやな
今永も油断してるやろう
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:05:14.59ID:iAFenfQW0
>>495
ライマルを延長で秋山〜西川の左3人に当てたのはまあ当然の采配
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:05:28.79ID:ulVqje1R0
何で10回なんて半端なところでライマル使ってるの?追い付かれた時点でどうせほぼ負けなんだからワンチャン引き分け狙いで12回まで温存出来なかったんか?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:05:40.86ID:1JdehjBdd
>>519
ホームラン打てよ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:05:45.10ID:i0TcHyMu0
12回までやって広島の投手自責点0っていうのも芸術的よな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:05:48.75ID:2L90XgC30
336 それでも動く名無し (ワッチョイW 8940-AzMY)[sage] 2023/04/27(木) 22:02:33.83 ID:L6cFK8yf0
ジャリエルーーーーーーーー見てるかーーーーーーーー
お前のせいで大変なことなっとるぞーーーーーーーーー

ちゃんとロドリゲス呼んでるんだよなぁ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:06:09.98ID:Za+qR7eE0
>また9回1死三塁の絶好機で、カウント2ー2から加藤翔にスクイズのサインを出した場面には「追い込まれてちょっと厳しいかなと思ったんで。追い込まれるまでに何とか決められれば良かったんですけど。三塁走者が高松だったんで勝負かけたが、たまたま(栗林のフォークが)上にすっぽ抜けてしまった」と明かした。
ttps://hochi.news/articles/20230427-OHT1T51297.html

このスクイズやルーキー二遊間もそうやけど思惑は全て上手く行きイレギュラーは発生しない前提の元に考え動くゲーム脳にも程があるわ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:06:15.55ID:8Ww4EBBQp
>>507
今日は右のHRバッターに弱い今永やから使うに決まってるやろ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:06:16.66ID:z+KIu+dga
10回345番にライマル
11回点取って下位打線頑張って抑える
実際できそうだったからまあ悪くはなかった
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:06:18.02ID:OfAzvspI0
なんか初めてジャリエルがいない事が効いた試合やった気がする
20試合に1回しかないならやっぱいなくても関係ねーか
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:06:46.47ID:V9c8VQi50
でも巨人ファンよりは楽しめたやん
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:07:22.77ID:BJY3UDFG0
今年は横浜に20敗くらいしそうやな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:07:28.67ID:mI5ebRLHd
>>530
ダントツ最下位か鼻差の最下位か
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:07:29.00ID:10kuIrypM
てか中日の福永って消えたの?
新人王いけるってポジられてたのにマジで悲惨やん
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:07:29.27ID:aX6qe68p0
>>522
10回がカープの3〜5番やからそこはおかしくないと思う
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:07:31.17ID:ykxJawJb0
中国のいじめ動画、明らかに度が過ぎてる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682613733/

11 それでも動く名無し[] 2023/04/28(金) 01:46:48.50 ID:sxA5G/x40
中日に見えたから大島にバントさせてる動画かと思った
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:07:59.15ID:h3lBmT+e0
>>527
決まっとったか…😔
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:08:03.93ID:w2FKeSMz0
でも韮沢にストライク入らん時点で西川なんか抑えられるわけなくね?
采配以前に最後に砂田しか残ってなかった事と打線が勝ち越せなかったのがすべてやろ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:08:05.34ID:e81ZvEHx0
>>535
膝の打撲でベンチ外
抹消はしてないけど今日も休みかもな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:08:16.24ID:BmnHyBWk0
>>483
たぶん、もう一回サイン出してくれって動作やと思うで
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:08:22.50ID:aLOnDXwlr
そういや投手呼んでなかったのは何でなん?
ガチで交通費ケチったん?
たかが数万円すら払えないならもう球団持つのやめた方が良くね?中日
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:08:27.07ID:9yA312UId
>>491
一二塁の方が圧倒的に守りにくいで
ヒットコースがダンチ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:08:38.93ID:XKesSidB0
1(右)運ぶは勝利、照らすは未来
2(中)大地を駆けし竜討の戦神
3(一)天を穿つ蒼き狩人
4(三)竜の心臓(ドラゴンハート)
5(二)コードネーム“DESTROY”
6(左)勝利執行人~神の一振~
7(捕)不惑、不屈、不可能を越える漢
8(遊)奏でるは勝利の協奏曲(コンツェルト)
9(投)未来へと咲き誇る希望の大輪


ワイが考えた中日スタメンの異名
どうや??
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:08:47.50ID:21PkWgwcd
>>530
清水、田島、勝野が何とか抑えて来たからな
まあ今日で2人脱落したからこれからもっとジャリエルの穴が効いてくるで
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:08:54.69ID:+WbQ2z++H
>>542
与田の時から一軍と二軍が同じ所にいないと入れ替えない気がする
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:09:30.30ID:H1lwaLwR0
立浪は1.2塁で申告敬遠したのは西川と次打者の天秤と
大島の肩だとセカンドでも躊躇なくホーム狙ってくるからやろな
そもそも根尾を投手にしなければ外野兼内野の控えで便利に使えたのにねw
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:09:33.75ID:aLOnDXwlr
>>527
アキーノアルモンテがホームランバッターかの様な誤解を招く表現はやめろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:09:57.38ID:e81ZvEHx0
>>542
新幹線代ケチるのは広島はじめ打球でもわりとよくあることなので何も言えない
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:10:08.06ID:AXMfLWKLr
去年やけど近江の監督が高松商の浅野を1塁埋まってる状況で申告敬遠したの思い出したわ
それで結果は失点
やっぱ結局失点しちゃうんよねこういうのって
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:10:15.53ID:9SyKKqjT0
正直色んな部分を全部省いても「三塁にサヨナラのランナーがいる」ってだけで球種的に苦しいと思うんやがどうなん
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:10:21.19ID:V9c8VQi50
>>547
根尾とか笑わせんな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:10:28.95ID:21PkWgwcd
>>542
最下位だろうが何敗しようが球団保有権は無くならないからな
ケチるとこは全部ケチるぞ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:10:40.39ID:51aGMEbt0
ちんぽ!
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:10:43.67ID:gw2Ru47B0
立浪のこと名古屋プーチンって最初に言った奴天才だと思う
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:10:46.38ID:ORgX4Tql0
矢野の予祝並に伸ばすなや
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:10:53.91ID:aLOnDXwlr
>>546
数万円ケチって負けてを繰り返してチーム弱くなってファン離れたら数万円どころじゃなく損しない?
何考えてるんだ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:11:00.75ID:BmnHyBWk0
そもそもビジターやのに守護神残してなかった方が問題なんよね

最後に守護神残してなかった事はセオリー無視なんやし
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:11:01.00ID:ulVqje1R0
>>536
このクソ打線かつ直前に大ポカして流れ死ぬ程悪い中で延長で点取ってかつライマルいない裏を抑えられたとは到底思えんのだよなあ
結果論と言われればそこまでなんだけど
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:11:04.26ID:VnMV0u460
>>518
変わらないが
どこ投げてもフォースプレーになるのは同じ
唯一違うのは本塁つまり投手前に転がった時であってその場合どうあっても得点にならず満塁になるだけ
つまり敬遠したのと同じになるだけ
理解できた?立浪以下のガイジ
守りやすさなんて誰もこの場面では気にしてない
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:11:25.75ID:885DSX5TH
つーかベンチ入り投手7人てのがそもそも少なすぎひん
同じような内野の左打席に立つだけの奴3人も置いて何が出来るねん
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:11:30.90ID:meAwedG20
>>558
砂田も立浪も叩かれる最悪の結果招いとるやんか
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:11:44.33ID:+WbQ2z++H
>>557
ホームの試合だけ勝てばええんやろ
広島のチユファンなんてどうでもええ精神や
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:12:02.24ID:RVAxI4F20
>>551
低めスラPやけどそこまで関係なさそう
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:12:04.47ID:aLOnDXwlr
>>549
足りてるポジションならまだしもジャリエル居なくて清水消えて明確に足りなくてもそんな事するのおかしくない
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:12:29.63ID:H1lwaLwR0
>>552
大島の肩よりは圧倒的抑止力やろw
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:12:30.85ID:EpideIA4a
中日ドラゴンズとかいうちょっと面白いことするだけで夜通しスレが立つ超人気球団
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:13:26.71ID:BmnHyBWk0
>>568
言うほど“ちょっと”か?

この試合だけで3回おかしな事しとるからな
プロでなかなかこんな試合ないで
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:13:39.75ID:21PkWgwcd
>>559
まあ結果論だけど早めに砂田出して負けといた方が傷は浅かったな
まだ3連戦残ってる訳だし
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:13:41.18ID:aLOnDXwlr
何か今日の試合は今年の中日のダメな部分全部凝縮した感じやな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:14:01.13ID:qKKkUvRu0
>>322
ストレートは140後半は元からうてないそ
二軍レベルでも変化球打てなかったから相対的にストレート打てるように見えただけで
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:14:20.29ID:aLOnDXwlr
今年のワーストゲームもあり得るやろこれ
ベストゲームのVS侍ジャパン見れてなきゃ死んでるわ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:14:24.75ID:ri1ev5GJd
>>561
お前が駄々こねてもアウトの確率が高くなるのは変わらない
お前があーだこーだ言っても何の意味もない
確率が全て
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:14:47.64ID:BJY3UDFG0
立浪さすがに反省するやろ
こんなこと2度もあってはいけない
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:15:23.14ID:OfAzvspI0
この流れで明日から横浜戦とか地獄過ぎる
ハマスタならまだしもバンドじゃなあ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:15:33.80ID:w2FKeSMz0
ボンズの満塁敬遠って当時は叩かれていたんだろうか
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:15:44.74ID:lMS7NJLU0
逆に西川勝負で打たれてても次韮沢しかおらんのやから敬遠でよかったやろ!いや3塁に行かせるのはセオリー無視やんけ!みたいな議論にはなってたやろなあ
まあ0割打者を押し出してサヨナラって方がより衝撃的ではあるからスレも伸びるんやがな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:15:47.83ID:9SyKKqjT0
そういえば福様って難病やったんやな
そろそろ上がったりする?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:15:54.89ID:H1lwaLwR0
立浪は戦力不足といいつつ選手枠いっぱいに駒揃えてすらいないからな
飛車、角がないって嘆く前に歩はあるだけ持つべきや
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:16:00.37ID:V1Fu+Hb6M
>>562
投手がおらんからな
怪我人ばっかやし、2軍のイニングイーターはみんなクビにしたから追加であげられんし
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:16:07.04ID:kGHcWM7EM
まだ伸びてて草
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:16:25.75ID:kYYKr9uz0
>>569
すまん、3回どころじゃないから今日伸びとるんや
延長だけで3回って話なら分かるで
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:16:25.98ID:+WbQ2z++H
>>579
もう2軍では投げてる
内容微妙やけどあげようと思えばあげれる
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:16:35.29ID:d7oMX2kN0
>>575
流石に学習するやろと思うのと同時に去年やらかさなかったの意外だな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:16:37.64ID:HyFcO09T0
>>64
去年はBBがピエロ的なんかする

本物が当たり前にBBを超えていく
だったのに一年で役者かわるもんなんやな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:16:51.49ID:kGHcWM7EM
10月13日 アリエル、退団
10月27日 福福敬登、O-armナビゲーション支援下胸椎黄色靱帯骨化切除術
11月02日 立浪和義、投手全員シュート習得指令
11月08日 石橋康太、右肘と左膝を手術
11月15日 岩嵜翔翔、TJ手術で育成落ち今季絶望
11月15日 阿部寿樹、トレードで退団
11月18日 京田陽太、トレードで退団
02月23日 岡田俊哉、大腿骨骨幹部整復固定術で今季絶望
02月28日 福田永将、左膝内側半月板部分切除手術
03月09日 村松開人、右膝手術
03月10日 藤嶋健人、複数箇所の肉離れで復帰夏以降
03月10日 福島章太、右脇腹痛で行方不明
03月16日 石川翔翔、TJ手術で今季絶望
03月26日 田中幹也、右肩バンカート鏡視下修復術で今季絶望
03月26日 石川昂弥、実戦復帰が延期
03月28日 ヤリエル、亡命して勝手に退団
03月31日 野中天翔、内視鏡下部分離部除圧術
03月31日 小笠原慎、145球目に逆転され号泣
04月02日 大島ビシ、競争枠に放り込まれスタメン落ち
04月08日 立浪和義、二遊間トレード模索を発表
04月08日 村松開人、右膝再手術か保存療法へ
04月11日 大西崇之、ファンと口論
04月11日 大野雄大、左肘遊離軟骨除去手術
04月11日 松葉貴大、下半身コンディション不良
04月11日 柳柳裕也、中5日解禁
04月12日 福谷浩司、中2日解禁
04月12日 ビシエド、チーム2位の打率で2軍落ち
04月27日 清水達也、右肘違和感
04月27日 立浪和義、1.2塁で申告敬遠で押し出しサヨナラ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:16:57.00ID:yOQrS3Ti0
最近中途半端に数試合勝ってしまったのが良くない
いけるかも?と思わせて昨日の試合だからタチが悪い
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:16:57.87ID:C9WphPmxd
>>577
勝てば官軍や
立浪も勝てば名将呼ばれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況