X



YOASOBI←コイツがポンっと出した動画が1発目から爆発的に人気出たのってなんで?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:00:23.69ID:990jBiq2r
普通知らん奴が作った知らん曲なんて100再生とかで止まるやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:31:27.96ID:x44S48xd0
>>419
群生とアドベンチャーは似てる気がするわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:31:57.75ID:gGeyvH4i0
>>416
いや、陳腐やん…
ガキからするとあんなありきたりなのが新鮮なのか?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:32:20.80ID:HE5LMT1q0
>>424
マジか聞いてみるわ
個人的に群青はMVよりファーストテイクの方が好きや
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:32:25.49ID:/BsogB1Oa
電通
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:32:30.49ID:pI1Dp3J20
YOASOBIはJPOP路線
ヨルシカはギターポップ
ずっと真夜中は詰め込むボカロ作曲路線
と棲み分け出来ている気がする
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:32:53.35ID:w4syb0Tk0
はい

http://i.imgur.com/Gx9hnVp.jpeg
http://i.imgur.com/iijcZr1.jpeg
http://i.imgur.com/ARZYNAB.jpeg
http://i.imgur.com/nC0FuGb.jpeg
http://i.imgur.com/XdOQ2hK.jpeg
http://i.imgur.com/gZzrV7K.jpeg
http://i.imgur.com/nFeWDfv.jpeg
http://i.imgur.com/BBcFzRX.jpeg
http://i.imgur.com/a3UY0gd.jpeg
http://i.imgur.com/VmO1ppz.jpeg
http://i.imgur.com/p2Z4rHl.jpeg
http://i.imgur.com/vYfJ6yk.jpeg
http://i.imgur.com/oOffSTq.jpeg
http://i.imgur.com/yk2vsy1.jpeg
http://i.imgur.com/Fz8CAUI.jpeg
http://i.imgur.com/IkgBFbc.jpeg
http://i.imgur.com/pkgfEBX.jpeg
http://i.imgur.com/BYn32Be.jpeg
http://i.imgur.com/yAbb7fP.jpeg
http://i.imgur.com/ugUgOzZ.jpeg
http://i.imgur.com/MmwmilY.jpeg
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:33:27.36ID:HE5LMT1q0
>>414
確かにみんなアニメーションMVやな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:34:32.70ID:HE5LMT1q0
>>429
みんな同じ角度やんけ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:34:38.31ID:UCxgNPgT0
アドベンチャーって曲多分過去1やから聴いてくれ
オススメするわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:35:25.72ID:UCxgNPgT0
>>429
この写真の時18,19とかでしょ?
普通に気持ち悪い事すんなや
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:35:36.16ID:CBNCWKvEd
>>429
おせーよ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:37:00.21ID:tRTX1VONM
声がキモいわ
キモオタが好きそうな感じ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:37:06.21ID:a37d5Yvy0
原作宮部みゆきで衝撃を受けた
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:37:32.23ID:dfro4CDLr
>>296
>>298
マッチングアプリの国内最大手「ペアーズ」の統計

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/ITxqBsz.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/zkLeWGn.png
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:40:25.52ID:tRTX1VONM
モソモソしたアニメ声みたいな感じで歌っとってホンマに不快なんよ
こいつらの曲いろんなとこの有線で流れとるけどガチでやめてクレメンス
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:41:07.29ID:sLAp2yUzd
>>441
お前のために歌ってないからな
残念w
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:41:51.82ID:mTpj5qYja
YOASOBIの夜に駆ける聴くまでずっとkpop聴いてたわ
まじであの時はどうかしてた
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:43:21.37ID:TkdNU+8X0
イッチの見立てが間違ってたって事やね
成長はまず失敗を認める事からやで
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:43:44.67ID:5HGqZvfZ0
いくらちゃんがただの美人だったら売れてないやろな
ELT持田と同じく童貞を味方に付けたからや
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:44:48.28ID:ffbnvLqJM
ボーカルって喋ると可愛いよな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:44:54.74ID:ldbhD7tEa
ステマ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:46:13.76ID:HQmHA06C0
ジワ売れ型やろ
夜に駆ける出したの12月でジワジワチャート上がってって5月のファーストテイクで爆発した
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:47:48.87ID:j0UunvOw0
流行りの曲ってのはジジイに不快感与える音波でもあるからな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:47:53.90ID:mB20AK74M
大学のJDがカラオケでこれみんなで歌ってて笑ったわ
"覇権"きちゃったね…w
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:49:11.09ID:x44S48xd0
>>449
夜を転けるのファーストテイクって女の子が変なアレンジで歌ってみましたみたいな奴?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:49:28.13ID:4g43QUMpa
>>439
どれだよ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:49:29.68ID:VK9E+3OMF
社会人なってオタクやめた元オタクとかの層含めて幅広くウケたんよな
曲はボカロやし声は歌い手やし10年前の全盛期にボカロ聴いとった世代完全に落としにかかっとる
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:49:47.02ID:HQmHA06C0
>>452
せや
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:50:43.73ID:HE5LMT1q0
2022年あたりはYOASOBIの話あんま聞かなかったな
今年またブレイクしそうなのは嬉しい
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:50:45.55ID:0ajYsg290
リズム感良くてキャッチーやし人気になるのはわかるで
音軽いからアニメopとしては微妙に思ったけど
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:51:09.79ID:x44S48xd0
>>455
あれそんなに人気なんか
ファーストテイクったら群生が圧倒的にインパクトあったわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:51:14.55ID:k/QKL6K1M
聞いたけど微妙
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:51:19.14ID:PmxN626B0
ピコピコ系の音で途中 あっー!! って入るあの曲が好きだわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:51:39.60ID:HE5LMT1q0
音楽の詳しいことはわからんけど小室哲哉思い出す
何でかは分からん
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:52:16.08ID:x44S48xd0
>>462
そんなもん店長のタイミングが全く同じだからに決まっとるやろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:52:30.11ID:HE5LMT1q0
>>459
1億再生超えてるはず
群青はまだ超えてない
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:53:44.12ID:fx3P/AB9F
>>360
負けてて草
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:59:31.70ID:RLKW+gLT0
もともと人気あったボカロPやん
あやせ本人の歌もけっこうええで
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:00:11.35ID:ZsO7jGvk0
そら電通よ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:01:22.17ID:x44S48xd0
>>468
はいはい全ては電通です
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:03:35.15ID:TSfaYPVsH
>>360
おい!出てこいニート!
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:03:35.67ID:qUIZjv3/a
コンポーザーが元からそれなりにボカロで売れてたからやない
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:05:33.54ID:DWL1lOXd0
ちなAyaseがYOASOBI始める前にやってたバンド
Ayaseはボーカル
https://youtu.be/Ip2ueWi0nr4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況