X



赤坂アカ「かぐや様と推しの子を同時に連載して両方とも売れました」←これもう令和の高橋留美子だろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 01:59:49.20ID:jcy2mcAr0
しかもまた新連載を始めた模様
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 04:28:05.39ID:VaIYyJPp0
かぐや様の失速ぶりが酷すぎて悪印象しかない
前半と後半で別の漫画やろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 04:28:26.44ID:cwROvXza0
>>407
二作アニメ化は結構あるけど連続して2期やれそうなレベルまでヒットする人はそんなおらんやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 04:29:15.35ID:3b2z+ceQa
>>409
あれに対抗するにはグリザイアの雄二とか連れてくるしかないな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 04:30:02.68ID:vzwLWc+g0
先生誰と結婚すんのかな
こんだけ流行り連発してたら引くて数多やろし
気になる
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 04:30:02.85ID:VnfX2uQi0
面白い展開が思い浮かばなかったら
無理に連載せず冨樫みたいに長期休載した方が叩かれんで済むのかもな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 04:34:04.26ID:chZeJrR10
>>410
犬山たまきとかあの辺の印象強かったわ。目立つからかな
今はそういう時代なのかな、クソみてぇな時代だなと思ってたんや。良かった良かった
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 04:34:47.58ID:+OJImD2Pp
>>126
編集が口出し出来ないとか信じてる奴いたんか
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 04:35:21.62ID:f/llPdG40
まあ内容(終盤・オチ)でやいのやいの言われとるけど結果が全てやからな、そらもうレジェンドですわ
数字は裏切らん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 04:35:44.65ID:5Vr0v/k80
>>417
2期やれるかどうかはアニメの出来次第やから漫画家の実力とはあんま関係ないで
2期が作られんかったアニメは漫画がクソだったからか?違うやろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 04:36:22.10ID:otf07dFLa
何十レスもするIDに単発がレスするスレ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 04:36:53.16ID:b2JL2I8w0
>>421
まさに犬山たまきと絡み出してから赤坂アカはおかしくなったぞ
そいつと神楽めあ?の配信にゲストで出てからや
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 04:41:46.84ID:tqI0duY30
>>419
バツイチやし今の状態のままのが何かと動きやすそう
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 04:50:24.80ID:+yACiZoY0
失速早すぎ定期
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 04:51:14.31ID:r6/lJ/L60
推しの子のアニメの範囲って父親への復讐物語は終わりそうなんか? 原作やと結構だらだら続くん?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 04:52:24.45ID:2qOJs9CPa
かぐやは19巻あたり?
推しの子は10巻?
言うほど早いかな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 04:55:32.07ID:r6/lJ/L60
>>432
芸能界の与太話がずっと続きそうな感じかな?…微妙やね
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 04:56:35.31ID:2qOJs9CPa
>>433
一応原作やと一番人気なとこや
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 04:59:28.54ID:q/+qmH83d
推しの子のメインヒロインっぽい子のキャラデザが好きやから見ようと思ってんやけど速攻で死んで出てこなくなるってマジ?
ダンガンロンパかよ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:00:07.36ID:r6/lJ/L60
>>435
はい
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:01:05.45ID:FkuM3t+D0
APEXとか遊ぶのが楽しいんだ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:03:08.25ID:puN9VTNhr
推しの子は劇団パートが長くて脱落してもうたわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:03:11.96ID:ED7KzCtid
日向坂オタクで映画の実写に影山優佳引っ張り込んだの草生えるわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:05:53.32ID:olBOXCea0
推しの子って転生される側の子供の事考えたことあるんか?キモくね?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:06:43.87ID:r6/lJ/L60
なんか復讐サスペンスと芸能界の闇事情の話が中心になりそうに見えてゲームの配信者の話までし始めるんかよ…脇道に逸れすぎやんw
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:06:51.70ID:VnfX2uQi0
>>440
転生されなかった場合
アイの中にいた双子は流産予定やで
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:07:17.43ID:IqNRfvYt0
高橋留美子
うる星やつら、らんま1/2、めぞん一刻、1ポンドの福音、犬夜叉、境界のRINNE


全部映像化さらてるのすごくね?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:14:32.85ID:xKYAGzVzp
おとなりに銀河はうる星やつら+めぞん一刻のような設定なのに全く話題にならんよなぁ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:15:21.64ID:UCf7gl+J0
>>9
瀬尾公治

こんなんが4作アニメ化だぞ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:17:53.93ID:Jt4ykAfb0
んーすごいんだけど少年漫画じゃないからな
真っ向から勝負してないというか
キモオタ向けというか
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:18:31.18ID:6xtSNTVo0
文化祭以降はずっと蛇足
キャラに作者の自己満の掛け合いさせてるだけ
早坂ブヒる位しか見るところがない

推しの子おもろいらしいけど作者の自己満大爆発してそうで見る気になれない
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:20:32.83ID:0uhzMCSqa
>>414
アカギとカイジ以外になんかあったっけ?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:22:19.74ID:VnfX2uQi0
>>448
ト...トネガワ...(震え声)
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:23:36.71ID:ZmYKNfPb0
>>9
CLAMPは9作品や
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:29:47.91ID:ZDPtk2Jy0
>>446
艦これアズレンウマ娘みたいなもんだな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:33:32.64ID:BNlwxb6B0
かぐや様だけ流行る前にちょっと読んだけどワイには合わなかったわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:38:53.38ID:DeWnfar70
でもワイはファイアパンチのが好きやけど
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:42:04.62ID:yetGfnXx0
声優にもDMとかで絡んできてウザい的なこと言われてたよな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:42:57.58ID:Yn2wD4qN0
アニメ化する弾がない時代やからちょっとでもバズれる作品書ける作者はバンバンアニメ化出来るんやろな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:43:58.40ID:9heLez5O0
そういやバガボンドとかリアルってめちゃ売れてるのにアニメにもドラマにもなってない気がする
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:43:59.77ID:zgBxsyI00
>>256
なんかきしょい展開になってから人気出だしたよな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:48:12.45ID:yetGfnXx0
>>446
国民総キモオタ化の時代やから
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:48:55.47ID:zgBxsyI00
>>446
実際キモオタにしかウケてないよ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:51:30.72ID:AOwiqtUG0
かぐや様切り抜きしか見たことないけど切り抜き下ネタばっかりじゃね?
実は本編もそんな感じなんか?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:52:16.49ID:Tc9tRqjVp
>>9
冨樫
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 05:52:38.18ID:IHxLG3p70
>>446
キモオタというか
東リベ見てるような層でしょ
あんまり深く考えてないような
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 06:04:05.37ID:akJZtc5S0
ぶっちゃけ今のヤンジャン連載陣見るたびにかわぐちかいじって作品の題材選びの才能って凄かったんだなと実感する
作品の展開は浦沢型になっちゃうけど
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 06:04:58.78ID:xzKQgzfO0
はえー一緒だったんか
ガチで令和の高橋留美子やん
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 06:07:29.19ID:xzKQgzfO0
>>186
るーみっくにうる星も入れろ😡
あと青山もコナン、快斗、YAIBAってあるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況