X



連合「岸田は国民の声を聞け!」岸田「聞きにきたぞ」連合「帰れ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:01:22.41ID:S8LIKwzU0
>>126
さっきから反論が苦しそうやな
楽になってもええんやで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:01:44.10ID:cQTGVVcg0
連合と与党がくっつくと野党いらなくない?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:02:03.25ID:YnqigRtyd
ところが中小企業も基本自民支持なんよな
大企業は当然自民やが中小も自民なのは分断が起きてない証左でもある
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:02:10.55ID:S8LIKwzU0
>>125
ええな
ワイも早く無駄な組合費辞めたいわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:02:14.69ID:/0I6alfI0
でも立憲さんはウィシュマさんとホモの人権とうな丼のほうが重要だから・・・
金金金の馬鹿底辺労働者より人権とうな丼が好きなリベラル富裕層と付き合ったほうがかっこいい気がするから・・・
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:02:20.05ID:nLwtsxCxM
>>131
そもそも自民党の中でプチ与野党あるしアンチ安倍が岸田なので立憲の立場がない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:02:50.56ID:rnbgS8MK0
草生える
こいつらに組合費引かれてると思うとやりきれん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:02:57.21ID:3G/yOgfu0
>>127
中小やって景気悪くなると大手以上にやばいから
金融緩和に懐疑的な左派来たらやばいから自民当たりが強いやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:02:59.78ID:AWhYS5gfd
>>121
いくら上がるんや?
連合の中抜きは5000-10000円/月って凄まじいけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:03:02.20ID:la+JFq2J0
>>128
連合「自主投票でw」
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:03:04.03ID:zIDZla01M
>>126
じゃあ今春闘で野党に寄り添ってて賃上げできたんか?って言われて出来たって革新持って言えるか?
これに対して100%納得させる答えがないなら自民にすり寄って風が吹いた現実はひっくり返せないぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:03:23.32ID:I6P/+718M
>>112
いや調べてないやろお前
若者人気一位自民二位立憲やで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:03:27.17ID:QqKZTZK+p
ひろゆきにバカにされた左翼がデモやってて草生えたわ
あいつら元気ありすぎやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:03:58.21ID:I6P/+718M
>>140
会話になってないでほんま
話聞いとんのか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:04:17.17ID:8tHy4Hoj0
>>132
木っ端中小守ってるのは自民党政権やし経営者が支持するのは当たり前やろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:04:36.58ID:oC32bqWT0
聞き入れろって話なのに実際に聞きに来ましたよなんて屁理屈で誤魔化そうとしてんだから当たり前やろ
自民信者はこんな事で岸田擁護するんやな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:04:39.51ID:kVCifKhU0
なぜか維新信者は若者に支持されてると思ってるようやが実際は立憲以下やで
https://i.imgur.com/jSeAzxl.jpg
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:05:07.76ID:zIDZla01M
>>143
議論になってないのはどっちだよ
現実をひっくり返すのは難しいって話してるだけなのにこっちが理想なんだって話されても会話にならんよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:05:30.03ID:cQTGVVcg0
>>135
影が薄すぎるからうな丼とか言ってんのか
第一野党維新に取られそう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:05:32.12ID:M10HLtsKd
>>140
連合のお偉いさんの認識が賃上げさせたのは立憲ではなくて自民って判断しちゃっているからなあ

だから隙間風吹いているけど、連合の判断は間違っていたとしてそれを主張して立憲に歩調合わせろってするんか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:05:50.07ID:la+JFq2J0
労働者のための組織はあって当たり前やねんけどな
問題は末端が先鋭化し上はイデオロギーに反してもより影響力のある与党に与してるってことよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:06:53.37ID:I6P/+718M
>>138
これ見るに倍以上は期待できるな


むつ労基署によると、2次下請けから3次下請けには作業員一人分の日当として1万7千円が支払われたが、各下請け業者が中抜きし、派遣された作業員が受け取った日当は7千~9千円だった。
 2次下請けから3次下請けへの支払いには、日当に上乗せされて支給される除染手当1万円が含まれていなかった。一方で作業員の日当は除染手当にも満たない額となっている。書類送検された4人が中抜きした総額は322万6千円に上っている。
https://www.minpo.jp/pub/topics/jishin2011/2015/10/post_12469.html


 なかでも注目を集めているのは、広告代理店から組織委員会に出向していた社員に1日あたり20万円が支払われていた、という証言だ。出向は常時10人程度で4年間続いた。年間の勤務が240日として、その額は19億2000万円になる。にもかかわらず、出向社員が組織委員会でやっていたのは、代理店との連絡業務と、せいぜいお茶くみ程度だったというから驚きだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b64d16e62350b4a6e6b1287751ea0d7debd2cc44
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:06:59.49ID:RN2VLzjCd
>>148
今何言っても小西くんの話題に繋がるからほとぼり覚めるの待ってるんやろね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:07:20.21ID:M10HLtsKd
>>150
雇用と賃上げに熱心な政党といえば
どこに働きかけるのかというとなぁ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:07:40.19ID:zIDZla01M
>>148
次の衆院選まではギリ野党第一党の座は守ると思うで
維新が小選挙区で取れるのは多くて20ちょっとやからそこで40くらいは取る立憲と差がつく
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:07:42.31ID:I6P/+718M
>>147
だから自民に擦りよったから上がったって因果関係がないんやが
証明できないのお前が認めとる時点で終わってんねん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:08:27.32ID:Civ/kcKeM
意味のない組合だよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:08:40.62ID:nu+KE3Ced
実際なんか社会改革したいなら自民に持ちかけるのが手っ取り早いんよな
圧倒的力持っとる自民に敵認定される方が政治化して進まなくなってめんどくさくなる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:08:49.43ID:M10HLtsKd
>>152
ワイは立憲議員の大西健介先生に票投じているけど
名前が紛らわしくてかなわん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:09:05.46ID:/spyiOUmd
>>151
本当に派遣会社は潰したほうがいいと思う
労働者にとってなんも良いことないよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:09:21.56ID:TT6vtiWwa
>>157
そら腐敗して中抜きだらけになるわw
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:09:26.79ID:/0I6alfI0
維新に負けそうになったらまた勝手に合流宣言すればええだけやで
それで維新から排除させて枝野さんかわいそう論をマスコミで拡散すりゃ簡単に野党第一党に返り咲きや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:10:19.04ID:zIDZla01M
>>155
だからさぁ
因果関係はともかく自民にすり寄って賃上げ風吹いた現実を100%否定できんのかって話よ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:10:29.82ID:la+JFq2J0
>>161
維新「立憲と合流?ありえんで?」
維新「自民と連立?そんなん党が終わるで」
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:10:49.37ID:5pRzwRcYM
岸田「ほな帰るわ」
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:12:05.45ID:bryY3urYa
こいつらの主張がわからん
最低賃金上がったら正社員の給料は余計に上がりづらくなるし、せっかく社畜やってるのに底辺のバイトとの格差縮まっちゃうぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:12:31.67ID:XbYFkz3za
帰れコールを聞かせるために来てもらったんだぞ
連合側の高度な作戦や
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:12:40.50ID:M10HLtsKd
>>162
政府が賃上げ圧力をかける官製春闘に乗っからないようにお願いしてたし、きっとそうなのだろう
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:12:41.20ID:cQTGVVcg0
>>163
このまま地味に拡大してく感じやね
立憲は徐々に力なくなって国民並みになってまた合流しそう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:13:04.19ID:s4YRRYyTM
こいつらメーデーに参加できる時点で勝ち組の上級という現実を直視したほうがええんやないか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:13:11.70ID:3G/yOgfu0
>>165
全国ユニオンは非正規もあるからこの団体的には主張しておくところや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:13:31.25ID:ImToW5Ul0
>>161
維新は大阪地盤にやってきて足腰しっかりしとるから希望みたいなコケ方は無いやろな
橋下や松井みたいな党の顔が引退しても勢力伸ばしとるあたり地力が付いとるで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:13:34.91ID:AWhYS5gfd
>>151
どう見たら倍になる計算か分からんけど、君は除染作業員なん?
そんな局所的な話出されても
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:13:35.78ID:M10HLtsKd
>>166
スピーチを聴き終えてから帰れコールが起こる不思議
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:14:59.69ID:NTY+ZTSCd
最低賃金ガッツリあげたいなら解雇規制撤廃とセットで主張すればええんよ
フリーターや非正規は正規とは利害異なるんやし自分たちの利益だけ考えてればええんよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:15:56.43ID:la+JFq2J0
>>168
立憲は反自民色鮮明にしすぎてノイジーマイノリティのための政党になってもうてる
割と是々非々の方が受ける国民性なのにな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:17:01.28ID:M10HLtsKd
>>175
どの国も中道が最大のボリュームゾーンやからなあ
全力で遠かったら寿命縮まるだけや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:17:24.07ID:DyeKI6o70
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:17:34.86ID:AXvxxYNWM
これ連合の中で発言権のない弱小勢力がイキリ散らしとるんか
https://i.imgur.com/Oq2vrrI.png
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:17:54.57ID:zIDZla01M
>>171
維新は大阪以外の候補者の質がヤバくね?
埼玉で県議1議席取ったけどあれ下手したら本人が公選法違反で引っ張られるで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 15:17:58.97ID:bi3Ae0Ced
大臣やめろといってるけど
いざ辞めたら無責任だと文句つけはじめる野党みたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況