X



【悲報】ヤクルト田口、FAで広島かソフトバンクへ移籍の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 16:16:28.11ID:pplJl5eZM
 開幕して1か月が経過、月も替わり上位を走るチーム、下位から抜け出せないチームなど、明暗が分かれつつある野球界。そんな中、早くもオフのFA戦線にも目が向けられている。

 現役時代は大洋(現DeNA)で活躍、引退後は日本代表コーチも務めた野球解説者の高木豊氏は4月30日までに更新した自身のユーチューブチャンネルで今オフのFA戦線を占っている。

 各球団のFA取得予定選手をあげていく中で、前提条件としては「誰が動くかによって大きく変わる」として、主力選手がFA宣言して出ていく球団ではそのポジションに関して補強に動かざるをえないだろうという見方を示した。

 その上でまずソフトバンクへの移籍が有力視されている西武・山川穂高に関しては、「DHで使うかも分からないよね」として、打線の厚みを増すためにソフトバンクが獲得に動くのではとした。

 一方、投手陣ではすでに各球団から熱視線を浴びているといわれる日本ハム左腕の加藤貴之に関して、改めて「誰でも欲しい」と高木氏は明言。獲るメリットとしては「コントロールがいいし、うまくカーブでタイミングを外す」と緩急を使ったピッチングが自在にできることでゲームを作ることができ、ある程度打線の援護が見込める球団であれば勝ち星を重ねられるとした。

 さらにヤクルトからは今季守護神と配置転換となった田口麗斗もFA取得予定選手となっている。この点に関して「田口はヤクルトが好きそうだし」とチーム愛にあふれている様子を見せていることから、残留が基本路線ではないかとした。

 その上で、「出身が広島。あっちのほうに本人が帰りたいとなるとそうなる可能性もある」と広島出身の田口だけに、地元球団である広島や、さらに西の常勝軍団、ソフトバンクが獲得に乗り出すようなことがあれば、移籍する可能性もあるという見方を示した。

 田口といえば、マクガフ退団後、注目を集めた守護神の座を高津監督に自ら直訴するなど、強心臓であることもストッパー向きとされる。4月30日の阪神戦、4番の村上宗隆が5回二死三塁に4月18日の中日戦以来となる適時打をマークしたことでも注目を集めた試合で、最後を締め7セーブ目を記録。今季はここまで11試合に登板し、防御率1・86、7セーブと安定した成績を残している。巨人時代は先発も経験しており、宣言すれば、多くの球団が触手を伸ばしそうだ。

 またFA取得予定選手にとっては、今年どれだけのパフォーマンスを残せるかで「市場価格」も変動していく。白熱のペナントレース争いと同時にFA選手たちの働きもひそかに注目を集めそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5e1f68cb94b4ab2af5b896c5295f83417688a33b
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 16:17:10.79ID:pplJl5eZM
守護神が抜けるヤクルトは大ピンチ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 16:18:02.95ID:pplJl5eZM
出身の広島に帰る可能性は大いにある
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 16:18:18.70ID:pplJl5eZM
金ならソフトバンク
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 16:18:56.20ID:HW0y9Uim0
ヤクルトは今年ガタガタになりそうやし出て行くかもな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 16:19:32.46ID:pplJl5eZM
嫁も広島だし当然地元がいいだろう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 16:19:48.15ID:oRSaWT+n0
田舎の方が車でしごいてもバレにくい
田口にもメリット
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 16:22:43.11ID:M/LtgGLl0
出ていくのは既定路線やろ
あんなつまらなそうに野球する選手初めて見たわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 16:23:22.79ID:VaH8ODTP0
田口普通に打たれてるからな
いらないってことはないけどクローザーは荷が重い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 16:24:40.06ID:FL3kfisg0
地元地元ってそんな地元に帰るやつおらんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 16:24:54.63ID:Cqm9jwmT0
出てったらめっちゃおもろいけどさすがに無いやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 16:25:26.60ID:K2KuqODFa
末尾M定期
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 16:26:59.15ID:jkE9RSrHd
人的補償の面子の酷さでヤクルトファン泡吹いて倒れそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 16:27:50.54ID:Bc2kHdx7a
広島は国内FAは取らんと思うぞ
海外のFAは取るやろけど
たぶんマエケン帰ってくる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 16:31:05.13ID:mPVn/3eL0
本人希望しても広島に予算がなさそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 16:31:58.31ID:I8gpz5YI0
さすがに広島は無いだろ
本人が乗り気でも金が無いから無理
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 16:32:41.28ID:kERofD4E0
国内FA初獲得が田口ってことはないやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 16:33:14.43ID:xDBulLvS0
巨人が廣岡なんてゴミで田口を出したのはFA出戻りの勝算あったからやろなあ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 16:33:32.57ID:T3rowSDl0
Bランク 8800万

1億5000万出すところがあれば移籍やな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 16:34:04.21ID:VvQGxIJf0
楽天、山川取ったら
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 16:34:33.45ID:kERofD4E0
>>22
栗林9500万だしやっぱり広島はないわね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 16:35:15.75ID:s4UqlxOT0
巨人が一番必要としてるぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 16:35:37.66ID:Cqm9jwmT0
>>22
今こんな年俸高いのかよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 16:37:16.94ID:9fwfUsoia
田口もシルエット演出候補なんか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 16:37:55.09ID:08xeHCdNM
広島としては1回海外ロンダリングして洗浄してからでないと獲得できんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況