X



広島栗林の腰の張り、侍ジャパントレーナーの施術中に起こったものだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 17:44:25.65ID:TpBik0ERd
 今回のWBCでは日本で試合が行われた準々決勝までは、12球団からトレーナーが派遣されて、宿舎などで担当チームの選手のメンテナンスを行ってきている。
ただ、試合会場に入れるのは、このヘッドトレーナーを含めて4人だけ。試合前のメンテナスなどはこの4人に任されることになる。

 もちろん帯同している12球団のトレーナーとの情報交換は密に行われ、これまでは施術で特に大きな問題が出たこともなかった。
しかしその一方でこのヘッドトレーナーの施術は「マッサージはさする感じで弱いが、ストレッチになると急に圧を強くかけるようになる」という選手間の評判もあり、一部の球団では参加した選手に「(ストレッチを受ける際には)気をつけるように」と事前に注意喚起していたという球団関係者の証言も聞いた。

 そして栗林が「腰の張り」を訴えたのは、まさにその圧が強くなるストレッチの最中だったという。
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:01:32.80ID:RKeZ8R/n0
>>413
あと別スポーツの話やけど
子供の頃から慣れ親しんだ治療院に通ってたら
重大な故障を見逃して
専門医行ったら手遅れやったとかある
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:02:24.42ID:OWj4iKoLd
本当の話なら広島はもう国際試合に誰も出さないって決めてそう
まぁ出れそうな奴もいないけど
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:02:42.77ID:HRwEoPqla
なんでこんなやばいやつがチームにいれるんや?
選手から拒否されるとかチームにいてええんか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:03:31.76ID:ifa49UX2d
WBC本番でも栗林が投げると大勢の出番なくなるからね
そら盟主にとっての邪魔者は全力で潰すわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:03:32.94ID:WoSaTxC90
栗林「これってほんとにマッサージなんですか…?」
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:03:33.70ID:kZudFYSo0
>>405
ゲンダイより下ってマジ?何かサッカーファンから嫌われてるってのは聞いた事あるけど
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:03:40.93ID:NJvz3zbx0
>>97
派遣するトレーナーに資格取らせとけよ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:04:10.29ID:zuPj/Huia
ほんま柔整やら鍼灸に健康保険使わすのもどうかと思うわ
保険会社も完全に切ったらええのに
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:04:23.32ID:xU3WEC6e0
「みなさんやってますから~」言われたら断われへんよビデオで見たことある
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:04:55.02ID:A99DSPrJM
大谷は拒否ったんか警戒心強そうやもんな
周り変なやつばっかり寄ってくるからいい意味でも悪い意味でも人を見る目がありそうや
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:05:07.99ID:I9Vd3ul4a
この話の真偽は置いとくとして
昔から専属でついてるから大丈夫という発想は危ないけどな
正直加齢で怪しくなってる資格持ちとかどの世界にもおるし
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:05:15.50ID:J8JO+Nyid
どうせ讀賣の手先やろコイツ
外人に全然通用してない大勢を何度も使う時点で異常だったやん
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:06:08.14ID:Gjr1cA5ud
どうにかして佐々岡のせいにできないものか
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:06:10.84ID:lgatM8qz0
実質名指し告発だしなあ
代表チームの怖さだわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:06:20.54ID:7FUPyFbdM
■■「やれ」
トレーナー「はい」
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:06:26.66ID:cIFwkPvN0
2021年 52.1回 防御率0.86
2022年 48.1回 防御率1.49
WBC
2023年 11.1回 防御率5.56

ほんまの話だったら広島かわいそで草
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:06:33.80ID:iMXXhXpWd
>>420
でも資格持ちベンチ入れないといけないし…
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:06:40.02ID:RKeZ8R/n0
>>425
高橋奎二の嫁の話はNG
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:06:50.30ID:HRwEoPqla
Numberってスポーツ雑誌やろ?
なんか変なん?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:06:56.61ID:fbKuECLp0
よう分からんけど確定してない情報を鵜呑みにして特定の個人を叩くのはほんまにやめとけ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:07:07.15ID:aFXhuDbH0
また阪神だろ?ったくよ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:07:11.20ID:5Bmi2WSEd
みなさんやってますから
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:07:37.63ID:iGdoS+W7d
ズル休みで新人王強奪した某クローザーが所属するあの球団が怪しすぎて草
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:07:48.84ID:lgatM8qz0
>>438
内容が知欠向け雑誌だから
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:07:52.17ID:Hm0/sycA0
禁断のツボに鍼打ったんかな?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:08:27.89ID:HRwEoPqla
やたらWBC辞退するやつ多いのってこういうのも理由なんか?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:08:34.69ID:RKeZ8R/n0
>>439
無敵とか言っとる文春も普通に裁判負けとるしな
ジャニーのアレかて裁判は敗訴やし
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:08:48.32ID:eXdi36W70
これもしかして俺の牧もエッチな施術されてる?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:08:58.91ID:q7Tl4YaBd
栗林が本戦でも抑えとして投げたら都合が悪くなるのは誰やろなあ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:09:20.40ID:rSWrPNJpa
こういう整体師怪しいの多いのはわかるがさすがに侍に来るレベルのやったら理学療法の資格持って尚且つスペシャリストちゃうんけ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:09:51.21ID:u5SoTuW1d
もしかしておまんこの絶不調もそのせい?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:09:56.95ID:qX39PJKn0
陽気な名無しさん注目
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:11:29.95ID:ll/TXaw20
また落合氏の株が上がってしまいますなあ
ただシンプルに選手ファーストで動いてるだけで波風立っちゃうしなあ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:11:34.27ID:b4x/aU/3M
投げずにこれいうなら解るけど散々ボコられてから出てきてもな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:11:48.35ID:A6OKCRqNd
栗林や松井潰すと得する投手…あっ(察し)
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:11:59.16ID:15xpV3EJM
反り腰めっちゃきついんやが整体より整形外科の方がええよな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:12:08.19ID:HpVhU7c0d
>>429
バレンタインが呼んだって書いてあるけど毎回記事読まずに批判してるん?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:12:35.91ID:Z8XLX+7m0
嫌われてるやん


ダルビッシュ投手については、14年前の第2回WBCでも一緒だった河野さんには、忘れられない思い出がある。

「彼に、いたずらされたんです。トレーニングの施術に使うベビーパウダーを、私のかばんの中にバーッとぶちまけられました。わー、もうダルにやられた、って(笑)」
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:12:36.80ID:ixm+zebLp
>>344
ケガでもうピークに戻らないとわかるとやる気なくなるよな
村田兆治とかすごいわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:12:49.77ID:DTaN+U4r0
>>445
最終的に何の補償もないので
今回はそれほど重い故障や怪我はなかったが、ヤクルト石井みたいに
引退に追い込まれる場合もあるからね
野球やってりゃ故障・怪我は当たり前なので
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:12:57.71ID:R2J5E2/Ka
>>51
中日と読売に請求しろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:13:17.25ID:HjjUOAqW0
選手間で以前から評判悪いやつをなんで雇ってんの?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:13:26.20ID:7TgAczFyd
虚カスなぜかアセアセで草
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:14:12.59ID:ixm+zebLp
昔はマッサージ受けたらせっかく筋肉が動きを覚えたのに台無しになるとかで避ける選手も多かったとか
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:14:26.87ID:FhboihEDa
>>457
無理やり施術やろうとしてキレられたんちゃうの
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:15:09.43ID:RnoD5siq0
>>400
丸太小屋民め
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:15:33.07ID:umZ+TXcr0
>>422
皆さんもやってますから…
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:16:02.27ID:mOrnM7cn0
>このヘッドトレーナーの施術は「マッサージはさする感じで弱いが、ストレッチになると急に圧を強くかけるようになる」という選手間の評判もあり、一部の球団では参加した選手に「(ストレッチを受ける際には)気をつけるように」と事前に注意喚起していたという球団関係者の証言も聞いた。

これが事実やとしたら誰も栗林に教えてやらへんかったんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況