X



物流業界「人手不足でヤバい!年収高いし誰か来て!!! 数年後自動運転で仕事無くなるけど!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:04:55.87ID:Q16U4Uy70
はい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:05:13.66ID:Q16U4Uy70
なんでお前ら行かないの
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:05:22.18ID:Q16U4Uy70
はやくなれよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:05:40.28ID:1cb07RW9a
わーくに凋落し過ぎでしょ
再配達ももっと細かく指定できるようにしろ
人手不足に甘えないでほしい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:06:14.83ID:Pao4LQmNd
今ですらドライバー無しで高速道路自動運転できんのにイッチアホやな
テスラでも無理やぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:06:46.50ID:/0vElEHe0
自動運転は数年じゃ無理やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:06:57.14ID:o8n4taRH0
大丈夫や
日本の技術なら仕事はなくならん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:07:24.37ID:nb1mk+mY0
人生の負け組やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:07:50.05ID:fsNqhzak0
土方と双璧なす
0010ソガイクラシック ◆QcNlcOfOrU
垢版 |
2023/05/06(土) 17:07:57.57ID:O0zhyAqOa
分業枠つくったらええねん
運転と荷物捌くの別にするとかさ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:08:32.15ID:JzA6Z6ug0
このITの認識がアイボで止まってる日本が自動運転に出来るとでも?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:08:49.13ID:P5Npc7xV0
言うほど年収高いか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:09:01.58ID:4SQWk3Xga
年収高い(時給単価低い)=長時間労働
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:09:07.29ID:qsLMX0X00
ウォルマートなら年収1500万なのに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:09:27.48ID:n970IAxj0
トラックの中で寝泊まりとか考えるだけであかんわ
底辺の中の底辺
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:09:49.16ID:7lWaRtd50
人生ドロップアウト感出る
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:10:17.31ID:4SQWk3Xga
わーくには道が複雑すぎるから自動運転まであと30年は大丈夫やよ
数年で自動でやれるのは精々幹線道路だけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:10:23.75ID:9qs/4y+EM
運転するだけならいいんだけどな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:10:55.99ID:1cb07RW9a
>>19
おいおい土日に受け取れなかったら平日なんて受け取れねえよ
冷蔵冷凍モノだってある
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:11:06.27ID:4SQWk3Xga
>>21
荷揚げ荷降ろしは本来ドライバーの仕事やないのにな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:11:34.61ID:rlVrxlDZ0
長時間の運転で骨格歪んで大変なことになるで
職業病や
間違いなく身長縮むんやけど誰もなんも言わんよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:12:25.18ID:4SQWk3Xga
>>24
わいテレワークPC作業、身長1センチ縮んだ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:12:57.20ID:rlVrxlDZ0
>>25

ちゃんとストレッチ挟めや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:13:12.66ID:QNKvbU5C0
ChatGPTロボが運転・荷下ろししたらええやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:13:16.38ID:6wqEDWOd0
>>24
常識やから言わんだけやで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:13:25.30ID:488U8BeMp
>>20
末端は任せるとして途中はいけるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:13:38.24ID:2+6VJwSSM
>>20
クソアホナビ「(この道よくわからん…)ピー目的地に到着しました案内を終了します」
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:14:29.37ID:PHAOrnQs0
>>24
肉体労働にしろデスクワークにしろ体に異常の出ない仕事なんてほぼ無いからセーフ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:14:52.48ID:T7GUWCE90
斜陽やね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:15:17.81ID:2bOGJyWY0
自動運転待ちやしやる必要ある?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:16:48.54ID:kAfiCsiU0
自動運転で絶対カバーでけへんやろがい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:16:54.03ID:a+96cpjH0
皆もう察しとるからなきつさ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:17:29.25ID:mJ9Z/vUw0
海上コンテナでもギリ十数年で可能性あるかぐらいやろ自動なんて
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:17:56.31ID:TY7xYKe10
自動はまだ先色んなところで言われてたけど仕分け自動化速攻でやられてて草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:18:00.73ID:7PsJw6V40
さっさと給料あげればエエのに
学歴社会の維持のためには勉強しなくてもできる職業が稼げるのは許されんかもしれんけど勉強しなくてもできる仕事の方が誰もやりたがらないんやから仕方がないやろうに
頭が良いくせにそんなことも分からんのかと心配になるわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:18:16.83ID:gDLc0vuW0
自動運転とか夢見過ぎや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:18:38.84ID:JpjkyuSE0
自動運転を見守る人として生き残るやろ
今のパイロット鉄道マンみたいなもん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:18:45.01ID:TtigyzIB0
自動運転が数年後は流石に無理や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:18:49.80ID:611G7FU90
大型なんて運転できんわ怖い怖い
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:18:54.60ID:RoIMkMSG0
テスラの自動運転の完璧さ見てるとそろそろやろなって気にはなるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:19:10.05ID:DRLtBZs3d
自動運転って早くて20年後とかって聞いたけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:19:29.21ID:6xdcyiGA0
どんだけ自動運転に夢見とんねん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:19:46.99ID:IVboalIB0
>>38
これはポーズなんや
人居ない居ない言うのに全然世の中まわっとるやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:19:57.02ID:STjm5SSva
透明高速に自動運転レーン作るんやろ幹線道路のドライバーはいらんくなるやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:19:58.85ID:Xcw8jVhl0
今働いてるのがゴミの中のゴミしか居ないので
働きたく無い
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:20:07.77ID:JpjkyuSE0
>>45
完全自動運転はそんくらい先やろうけど
高速の自動運転は実現してるんやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:20:13.07ID:2+6VJwSSM
>>40
パイロットはいざってとき手動できないと死ぬからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:20:46.34ID:IVboalIB0
人材を安く予備で確保したいから言うてるだけなんやで
だから給料上げて人欲しいくらいではないんや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:21:19.58ID:VSjX9szCa
福祉や土方するぐらいなら運送業やるな
対人ないし、暑い寒いないし、肉体的にも楽そう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:21:25.87ID:mJ9Z/vUw0
高速に自動80km限定レーンとか作って欲しいわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:21:55.66ID:icjZiz6M0
給料今の倍くらいにしないと人なんて来ないやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:22:18.73ID:op4EGbMP0
一瞬でも気抜いてミス=事故って命に関わるのがしんどい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:22:20.10ID:Xcw8jVhl0
ヤクザになる勇気も無かったチンピラの掃溜め業界
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:22:33.68ID:IVboalIB0
>>55
それでも来てるから回っとるんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:22:39.22ID:ivJC35Ckp
最後の配達くらいやろむずいの高速通って高速近くの事務所まで運転するくらいなら現場の技術でいけるやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:22:44.64ID:rC1dbM7p0
末端の安い連中はドラえもんの時代にでもならんと解消されることはなさそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:22:47.45ID:8zxxKw+yp
いや積み込み下ろしに人いるだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:23:20.07ID:IVboalIB0
学歴のない奴らの受け皿にしっかりなっとるから人手不足ではない
安く予備人材ほしいだけ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:24:05.37ID:rC1dbM7p0
>>57
お前物流で働いてたんか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:25:34.16ID:7a0pkxtYM
大型の自動運転なんてワイが生きてる間に実用化するとは思えないんだが
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:26:23.71ID:SYZhxbVRd
無くならねえから今騒いでんだよイッチ馬鹿?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:26:37.09ID:UC3jZJhAM
倉庫から倉庫はすぐ自動になりそう
家庭配達は車だけの問題ちゃうし無理やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:27:04.19ID:VrU/CeZG0
大型自動運転なんか200%無理やろ
トラック停めるとこにも苦労する国やのにそんな整備追いつかんわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:27:12.08ID:TLnfu4gr0
単純に通販増え過ぎなだけや
送料上げればいい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:27:28.84ID:33Ug6+Mc0
今って大卒が増えすぎて下手なデスクワークや実験土方のほうが給料安いよな
女もそっち方面行きたがるし席取り争いのレッドオーシャンや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:28:19.46ID:fZ/8qA2Q0
大型の免許って入社後に会社の金で取れるんか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:28:32.95ID:M+gD874iH
>>62
機械が自動で積み降ろしまでやる想定や
どこが導入費用を払うかは不明
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:29:06.28ID:5N7Ektip0
ワイの友達大型もってるけど500万くらいっていってた
仕事中にエロ動画送ってくるからまぁまぁホワイトなんじゃねーかな
中型は二度とやりたくないっていってる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:29:45.21ID:SnntMo/ya
>>47
そうやって目を逸らし続けた結果がどうなるか楽しみやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:29:46.91ID:5HYEH3/R0
奴隷だよな給料は並よりちょっと上の額書いてあるけど平然と週6って書いてあるしバカだと思う
普通に週5で募集しろよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:30:45.11ID:M+gD874iH
基本給激安やもんな
賞与の額見て絶望するで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:30:46.52ID:ZRXcgYJ/0
むしろ自動運転になってスイッチ押して担当にサイン貰うだけになったら年収300万でもやってやるよ
0080大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/06(土) 17:31:01.62ID:YyjcKuV/a
荷物の積み降ろしや、自動車が入れないところは作業者が家までもっていく必要があるから、
作業者ロボットができないと完全無人は難しいのでは?


運転は楽になるけど
0081大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/06(土) 17:32:09.68ID:YyjcKuV/a
>>79
鍛えていなくても手製爆弾で強盗するような犯罪者が増えるから、高価なものを運ぶ仕事の責任は重くなるとおもう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:32:34.55ID:A79pYj010
30才フリーターやけどこっちルートしかないよな…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:32:40.64ID:CaaevjRZ0
30年前は勤務医より稼げてたはずなんやが
なんで需要が更に増えてるのに給料だけ1/3になってるんや?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:32:41.22ID:s6cROvipa
零細の物流会社が自動運転なんて導入できるわけ無いだろ
というかハイエースですら未だにレーンキープもレーダークルコンも装備されないのにトラックに自動運転なんてそれこそ100年後のような
0085大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/06(土) 17:33:10.25ID:YyjcKuV/a
積み降ろし作業の自動化まできたら経営者もきられるのでは?

経営をAIに任せる一人親方な運送屋が増えると思う
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:33:43.28ID:oFfP6sH/0
アメリカの大型トラックの動画あげてる人見ると当たり前の様に
「今回の仕事3000kmでした」みたいに言ってるの笑う
家帰れないから金があっても新しいトラック買うみたいな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:34:49.35ID:5N7Ektip0
>>83
安くしたら経営者が儲かることに気がついた
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:34:58.94ID:SYZhxbVRd
まあ日本の場合は郵便が足引っ張るやろ
荷物は自動化しても書留は一生不在票まみれや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:35:58.04ID:viWEEb5I0
外国と仕事してて船使う物流はどうなの?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:36:06.06ID:fFD8RpqP0
>>1
安倍晋三
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:36:44.71ID:fFD8RpqP0
>>86
日本で言う遠洋漁業だからな アメリカのトラック運転手
襲われてもイイようにライフル持ってる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:36:50.15ID:oFfP6sH/0
新東名は2024に自動運転レーンが稼働開始する訳でしょ、すぐだよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:37:13.89ID:VW/AUwx90
各地に受取所作って1人だけ社員常駐させるだけでええやろ、配達なんて廃止したらええねん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:37:27.19ID:5Q8gggV40
>>71
送料上げる
再配達は有料
これだけで大分変わりそうではある
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:37:54.47ID:Senm6k72H
>>10
Amazonなんかは倉庫でもう自動化されとるよな
人間はピックアップして梱包するだけ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:38:27.01ID:s6cROvipa
>>86
稚内から指宿まででも3000kmないんやな…
そういう意味では日本は狭いな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:38:31.83ID:eMlXBOWo0
なおなくならない模様
効率化はかなり進むだろうけれど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:39:33.90ID:6crzSH0zd
ドローンでの配達ってまだ実現できないんか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:39:59.79ID:hmHU5/vj0
家に毎日帰れないし夜中も運転させられるのは流石に無理
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:40:26.27ID:eMlXBOWo0
>>98
場所によっては実現してるで
ベランダの専用スペースに置くだけやし簡単
あとは規制緩和がどうなるか
0101大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/06(土) 17:40:33.02ID:YyjcKuV/a
>>88
荷物を受け取ってくれる留守番ロボットがヒットするぞ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:40:46.93ID:9TO9ViAM0
送料上げて都会の狭い道は配送拒否でええやん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:41:05.10ID:SYZhxbVRd
>>98
運ぶだけならできる
コストと安全性と対応してない家が多すぎるから実用化出来ない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:41:24.66ID:bhypaYSgM
アメリカは運転手は荷卸ししないからな。配達先がやってくれる
日本は運転手に負担が多すぎるんだよ
0105大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/06(土) 17:41:49.83ID:YyjcKuV/a
人間の使っていない脳の部分を演算リソースとして貸し出せるビジネスできないかな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:42:15.84ID:9TO9ViAM0
ドローン配達は山の集落に一週間分の物資運ぶやつやぞ
個別配送なんかしねえよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:42:37.54ID:TVhbQoBA0
くっそ暑い中でもエンジン切って待っとけとか言われるんやろ
奴隷だとしか思われてないやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:43:20.06ID:WhwCXyJXM
高速使う長距離トラック便が要らんくなるってことやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:43:22.41ID:oFfP6sH/0
自家用車を減らす方向で政府は動いてるでしょう、増税なり規制なりで
都内みたいな過密地域への自家用車流入を防げれば物流の効率化は図れるだろう
緊急車両や公営バスの円滑化も図れる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:43:53.07ID:SYZhxbVRd
>>106
なんか量凄そうやけど空輸の必要あるか?
0112大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/06(土) 17:44:01.27ID:YyjcKuV/a
>>104
決まった時刻でないと工場とかに入れないから地方でコンビニとかないところだと幹線道路の合流口付近にトラックが停車している

通勤ラッシュ時にみるとしょんぼりする
0113大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/06(土) 17:44:46.03ID:YyjcKuV/a
>>110
車業界からの支持を捨てるなんてできるのか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:45:50.27ID:1FauwxWW0
24年問題とか自分で作ってるのどうかしてるし無茶苦茶な働かせ方しないと回らないのもどうかしてる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:46:11.94ID:9TO9ViAM0
>>111
山道はうんこやぞ
麓から空輸すればすぐや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:46:36.56ID:fXYm3WHHM
結局積み下ろしに人手要るんじゃないの?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:47:12.75ID:tvwf8m8gd
>>115
自分で作ってるってもしかして物流業界が推進してると思ってるんか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:47:48.32ID:SYZhxbVRd
>>116
クソ効率で絶対バカ高くなると思うんやが道も碌にない田舎でそんな金持ちおるんか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:47:57.59ID:xmC9VFGf0
必要な職業が低賃金奴隷になっとるから物流業界以外もそうなるやろな
インフラとかボロボロになっていくで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:48:03.53ID:9TO9ViAMp
大型とけん引持ってる20代なんやが仕事ある?
ちな未経験
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:48:16.07ID:1FauwxWW0
>>54
2024年に出来るぞ
100kmの区間のみでそこにいる時間が休憩時間なるからトイレにもいけん時間を休憩にされることになる
0124大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2023/05/06(土) 17:49:12.69ID:YyjcKuV/a
>>111
ポツンと一軒家みる限り、集落はあるけど付近の道路が農道林道レベル(2.7メートル未満)のところはたくさんある

酷道とかになるとバイクですら走り抜けられない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:49:22.60ID:lB8nLs+2d
>>118
過積載の時もやけど運送への締め付けばっかりして荷主がクソ案件投げるの放置してんのおかしいよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:49:28.02ID:Woh63Xg10
予定なら五輪の時点で自動運転車走り回ってたんやろ
はよしろよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:49:32.79ID:5N7Ektip0
>>113
トヨタはEV推進にぶちギレてるけど
自民党きったりしてないからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況