X



埼玉県川口市近郊にクルド人2000人 難民申請を繰り返し滞在 危険運転、夜の騒音、放尿、セクハラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:08:29.55ID:FJJgznFsd
◆外国人の危険運転が住民生活を脅かす

 奥富議員が今取り組んでいるのは、クルド人と住民のトラブルだ。(住民の証言や背景説明は以下の記事「埼玉県南部で外国人と住民のトラブル深刻化」)

 クルド人は川口市近郊に2000人程度いる。彼らはトルコのパスポートと観光ビザで来日し、その最中にトルコで迫害を受けると主張して、日本政府に難民申請を繰り返す。その決定が出るまでの一時的措置という名目で、日本で働き続ける。申請が却下されても、何度も申請を続けて日本にいる。
奥富議員は「政治難民との主張は怪しく、就労目的での滞在が大半と思います。政治運動をする人がごく稀にいるようですが、川口に他国の紛争を持ち込まれても困ります」と述べた。また街での見かけるその数の多さを考えると、2000人よりもっといるような印象を持つ。実態が分からない。

 在日本のトルコ大使館はトルコに迫害される政治難民と自称するこの集団の保護も、住民と調和するようにという啓発活動もしていない。放置している。

 クルド人の法律違反に加え、警察による摘発は難しい迷惑行為、グレーゾーンの行為が問題になっている。具体的には、危険運転、改造車乗り回しと夜の騒音、ゴミ捨てのルールを守らずポイ捨てをする、深夜に集まり大声で会話する、放尿、地域からの孤立、企業による不法投棄、
若いクルド人男性による日本人女性へのセクシャルハラスメント(つまりナンパ行為)、未就学児童の増加と一部の不良化という日本人にとって迷惑な行為だ。日本女性と結婚すると永住しやすいため、彼らはナンパに熱心という。

(略)

https://reiwa-kawaraban.com/society/20230508/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:09:04.68ID:Hr6b+mLk0
クルド人はほんま民度最悪みたいやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:11:42.74ID:0z+7aX520
ええ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:11:51.21ID:g0r4UC5L0
だから言っただろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:12:22.75ID:0z+7aX520
ええんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:12:35.33ID:aH5zYMFr0
こう言うのネトウヨと言って排除されそうだな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:13:52.60ID:NdXHihTq0
蕨やないの
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:14:42.50ID:ox5TYeDWp
グエンより差し迫った問題なのにあまり叩かれないよな
ローカルやからだろうけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:14:53.40ID:Dp+8kiWIa
西川口は外人ばっかや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:15:31.46ID:liRq7ACF0
川口なら元々民度ゼロやしまあええやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:16:27.46ID:ZykGE0hWa
ワイ川口やがやつらなかなか凄いぞ
街頭演説でクルド人叩かれてて草や 観客も拍手しよった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:16:38.26ID:SjdEKDt8d
イスラム教やけど酒は飲むし豚も食うらしいな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:16:43.52ID:r8WPhIP80
???「はい差別」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:16:48.71ID:cAygAhOx0
改正されるから片っ端から送り返されるんやろ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:18:43.91ID:1I7mYmiO0
日本でも難民化しそうやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:19:31.03ID:X96pQhiO0
>政治運動をする人がごく稀にいるようですが、川口に他国の紛争を持ち込まれても困ります

いかんでしょ
ムラかよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:19:38.34ID:QgFkX0pq0
アッラーの化身のことこいつらに教えたれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:20:27.63ID:ZReWx7SUd
トルコ的にはクルド人追い出せてラッキーなんやろな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:21:16.56ID:zVK/UnMDM
芝園団地以外にもいるんだ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:22:44.50ID:r8n1hDH1M
夜でも大声で歩いてるんよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:24:36.11ID:JEZYisjhd
こいつらってジプシーみたいなもんなん?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:25:14.95ID:dK4Gl8JJ0
安倍晋三
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:25:16.71ID:TqN8toZm0
2000千て大群やな
観光で来るの怖すぎやん
正規の手段で無理なら諦めて欲しいで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:25:18.17ID:xaBgT3rV0
仮に文句行ったら差別だから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:27:03.33ID:YfxCCcJva
死ねよネトウヨ糞自民壺信者
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:28:04.08ID:7yMr9Fgh0
マジかよいばらぎ人最低だな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:28:32.54ID:08NATuqE0
ワラビスタンの方は今どうなってんの
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:30:11.49ID:A0S4nbltd
ロヒンギャとかクルド人は嫌われにいってるムーブしかしとらん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:30:51.52ID:t7k/Ki5C0
蕨駅前とかコンビニ前で屯する奴多すぎるわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:31:12.66ID:yiY0PvDKd
ただでさえ外国人差別意識の強い土地でゴキブリみたいな人生送りたいほど日本魅力あるか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:31:58.94ID:MXUZoiKb0
頼む!ベトナム人!かえってきてくれーーー!!!

大半の日本人がこう思ってそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:33:29.32ID:A0S4nbltd
川口とか蕨とか外人に占拠されまくってて埼玉県人どうすんのコレ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:34:19.49ID:zRZe9zVQ0
土葬を認めろ!
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:34:36.28ID:zVK/UnMDM
>>36
誘導してくる奴がおるんちゃう?
クルド人が自ら日本行きたいなんて言わなそうだけど…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:35:21.47ID:ZykGE0hWa
>>36
日本は平和なんや 外人にとってはユートピアやで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:35:56.10ID:MUPrU6tT0
日本さんようやくドイツ叔父さんに追いつく
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:36:28.89ID:ZykGE0hWa
ヤクザがクルド人を建設現場とかに斡旋してるみたいや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:37:25.75ID:CyAV9qQO0
奥富議員の家の周辺では、この1年で5件ほど車の事故があった。一例を示すと、民家の塀に車が突っ込んだ。犯人はクルド人らしいが、結局特定できず、修理費用は住民が負担した。また別の例では、クルド人が追突事故を起こし、運転者がすり替わろうとした。無免許運転のためらしいが目撃者がいてそれが発覚した。警察が犯人を連行しようとすると、10数人のクルド人が集まって抗議のために騒いだ。

 川口市の赤芝新田地区では、トラックが狭い道を高速で走っている。この付近にクルド人経営の産業廃棄物、解体業者が集まり、そこに出入りする車だ。ここには通学ルートがある。非常に危険だ。「交通事故は処理が煩雑で、警察はクルド人が絡むと、微罪は事件化したがらないようです」(奥富議員)。
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:37:59.12ID:CyAV9qQO0
リンク先読むと>>1よりよほど酷いこと書いてるぞ
ルール守れないなら強制で返せよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:38:16.21ID:t96Pgq9jd
薄汚ねぇクルド人とかの血を根絶やしにしてる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:38:44.38ID:5ea+xUjdd
>>36
運転が危ないとか低レベルなことでギャーギャー言うてるだけやからな
ガチの国なら殴りかかってくるぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:39:09.52ID:zVK/UnMDM
>>46
川口警察と武南警察大変だ…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:39:41.88ID:KpeypUvb0
川口駅周辺は中国人とかクルド人見ないけどな
西川口や蕨とか別世界だわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:40:27.04ID:26Xg2U1Sa
西川口、蕨とかいう無法地帯
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:40:58.34ID:E3/fojiAr
このおかげで旨いトルコ料理屋が増えたのは嬉しいんやがな…
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:41:09.45ID:OqL/mbcVd
竹ノ塚 
西川口 
川口
赤羽

この辺りがやばいやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:41:55.06ID:X96pQhiO0
結局わかっててクルド人を雇用してる奴が一番悪いのに
そいつらには何も言わんよな
職が無けりゃクルド人は勝手に帰るやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:42:18.04ID:TqN8toZm0
>>45
どうやって仕事してるんやろってなったけどヤクザから仕事貰ってるんや
ヤクザが引っ張ってきてたりすんのかな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:42:37.03ID:VvI0bExE0
ヤクルト人?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:43:11.66ID:ST4dc+dc0
これもう特定外来生物だろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:44:25.40ID:i7DHTe+t0
川口の住人大変やな
でもお前らが責任持って解決するんやで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:44:46.03ID:A0S4nbltd
>>56
基本的に片道切符やから強制送還以外は帰る気0や
失うものがないし職なかったら略奪すればええだけって発想の連中や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:45:33.13ID:2RZWfiCWM
さいたまならまあええかという風潮
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:47:07.50ID:yiY0PvDKd
移民弾いてるのに移民よりタチ悪い連中が勝手に繁殖してんのか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:47:30.47ID:zVK/UnMDM
>>62
都内から溢れてきたんだろうからわざわざ蒸し返さないわな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:47:55.12ID:ST4dc+dc0
移民はしゃーなしにしても難民はNG
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:48:43.38ID:M05pcczdd
でも可愛い女の子クルド人なら?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:48:54.14ID:zfRqkqUZ0
マジで日本女ってヤリマンだと思われてんだな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:49:06.84ID:ftMOUaLpM
ワイの街にいるアフガニスタン人は大人しいのに
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:49:22.26ID:08NATuqE0
>>46
会社経営までしてて草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:50:02.70ID:26Xg2U1Sa
>>67
西川口、蕨あたり車で走ってると若くてエロそうな外人女多いんよ😍
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:50:20.29ID:IFrnZJTGM
福島に働き口があるやん
斡旋できないの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:51:08.71ID:S0WFI6tOa
>>72
はい人権侵害
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:51:10.91ID:5RU2a/8T0
女のクルド人はむちゃくちゃ美人多い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:51:29.00ID:ooVdpkVdr
こんなん共産圏以外の国はどこもつきまとう問題で日本はまだマシな部類なんやろな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:51:30.29ID:lXv7gKEu0
埼玉はジェンダーレスで女子更衣室も女子トイレも破壊するらしいし滅茶苦茶だな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:52:58.79ID:ANQcb7dc0
言うほど原住川口民とクルド人の区別つくか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:53:19.86ID:S0DGVo+rM
群馬のブラジル人や千葉のアフガニスタンは大人しいんか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:53:32.02ID:PZXoosXK0
入管に通報すりゃええやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:54:24.01ID:PR1+8v/G0
追放しろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:55:03.41ID:5+ANMAoma
>>75
死ねよ壺自民サポーター
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:55:17.18ID:mR5474rj0
石井孝明とかいうやつの記事を鵜呑みにしてるバカたちは何なの?

マジでメディアリテラシーないな
そいつのツイッターアカウントでも見てこいよ
どんなやつかわかるで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:55:50.71ID:teFyALG+M
欧州で全く同じことが起こってるのに反面教師にできない日本が無能過ぎる
こいつらを擁護するパヨクは夜責任取って自分の家で引き取れ
犯罪犯したらパヨクが全責任を負え
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:56:20.93ID:5+ANMAoma
>>83
いや移民受け入れてるのはお前ら売国自民だろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:57:01.21ID:mRSzsoZYd
埼玉というか川口が本当に異常なんや
西川口はもう日本じゃない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:57:22.24ID:r+f7fRPnp
クルド人が日本に勝手に来るど!ってかwwwwwww
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:57:45.09ID:teFyALG+M
>>84
自民が経団連にそそのかされて連れてきてるのは単純労働者
移民ではなく期間工
お前らキチガイが期間工を移民と言い換えて移民ニダと発狂してるだけ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:58:40.97ID:5+ANMAoma
>>87
気狂いはお前ら自民壺サポだろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:59:16.32ID:teFyALG+M
>>84
>>87の続き
お前らキチガイがただの期間工を移民と言いかえることで言質を取られてることにお前らキチガイは気づいてるんか?
キチガイに思慮を求めるのは高いハードルだけどさw
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:00:51.94ID:mR5474rj0
ネトウヨが書いた記事を平気で引用する奴らってほんとに頭悪いんだろうな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:02:04.16ID:teFyALG+M
>>90
恐らく事実はもっと酷い
そこらじゅうで土人共が犯罪を繰り返しているだろう
その事実をパヨクが隠蔽してるから表に出てこないだけだ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:02:06.55ID:bKznZq0pp
浦和まで来ないでね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:03:38.29ID:0a5h/6CNM
迫害されてる連中がガチでくだらないのが分かってくるとユダヤ人もガチでクソだったのかもって気になるわ
だからって許されることじゃないとはいえ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:03:58.27ID:teFyALG+M
>>92
確実に来るぞ
土人が跋扈すると治安が悪化する
そうなると元いた住民が出ていき空室が増え家賃が下がる
家賃が下がると土人が入居し勢力を拡大していく
それを繰り返せば最終的に浦和に到達する

土人を排除しない限りな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:04:15.05ID:mR5474rj0
こいつの記事やばすぎやん
川口市に今まで暮らしてきたインド人や中国人や韓国人はみんな日本に同化してきた
それを共生と呼んでるぞ

こんな奴の記事読む価値もないやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:04:30.51ID:lKuP8tkc0
>>90
いやマジで川口はこういうの多いで
筆者の思想だけで捏造とか決めつけたらあかん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:05:21.08ID:+v1PRM8wa
ありがとう移民党
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:05:42.65ID:V1RcUpsj0
熊を殺すなんて可哀想😢ってレベルの嫌儲民おるな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:05:48.24ID:PVHlqIKYM
クルドタウン作ればいいのに
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:05:57.83ID:26Xg2U1Sa
川口で仕事してるけど蕨なんて車停めようとしたらどこに停めても車上荒らし多発地域ですってアナウンス出るぞ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:06:46.82ID:mR5474rj0
完全にヘイトスピーチの文章書いてるけど、ある民族集団に対してレッテル貼りしたらアカンやろ


インド人は料理人、東京やさいたま市に出勤するホワイトカラー層がいる。ベトナム人、フィリピン人は、技能実習・特定技能制度の外国人労働制度の枠内にいる工場労働者が多い。
ネパール人は都内のインド・ネパール料理屋に勤務する。いずれも、日本人とは協調的だ。もちろん、なじまない人もいる。

印象に残ったのは、クルド人と他の民族集団の違いだ。彼らは日本の歴史の中で、中東からの珍しい移民集団だ。イスラム圏からはインドネシア、マレーシアと日本は深い結びつきがあるが、ここまでのトラブルはなかった。

クルド人は集団で集まり、現地に同化せず、警察など公権力には集団で集まって騒ぐなど対抗意識を燃やし、そして閉鎖的だ。

これが山岳遊牧民のクルド族の社会の特徴なのか、イスラムの特徴なのか、またクルド族の中の特定の人々の特徴なのかは、分からない。
日本のクルド人の集団は、トルコ南東部の都市化の遅れた特定地域の人間が中心で、経済移民のためリーダーがいなくて混沌としているという分析がトルコで出ているという。そこから先は、私も追えていない。
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:07:27.93ID:5jRY4Bwga
>>1
安倍晋三
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:08:10.67ID:Vd2WBkaFd
ヨーロッパの嫌われ者でトルコ有名やからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:09:40.52ID:mR5474rj0
クルド人に対してほんとに政治難民なのかなとか書いてるってやばすぎでしょ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:09:41.45ID:Zfq9T24o0
なんGにクルド人を連れてきてほしい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:10:15.47ID:Y5Sx/s1qd
>>102
ドイツも難民のクルド人との間でトラブル多発して悩まされてる問題からどの国も大変やな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:11:13.90ID:DoAGmabvM
警察もみてみぬふり
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:11:37.01ID:zVK/UnMDM
>>111
さすが埼玉県警
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:11:49.37ID:CThzr1Gkp
>>94
何のお仕事してはります?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:11:53.71ID:teFyALG+M
>>108
観光ビザを取得し入国ってことは正規の手続きを取って入国してるってことよな
迫害されてるのになんて正規手続き取手出国できてるんや?
正当な国民として扱われてるんだから迫害されてない証拠だと思うんだが
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:12:02.77ID:RwoCLKTX0
ありがとう自民党
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:12:21.77ID:teFyALG+M
>>113
>>105読め
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:12:45.48ID:hT/UPBhya
クルド系の美人風俗嬢増えるならいいことや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:12:50.58ID:mR5474rj0
>>105
だからそれって全部石井孝明という極右のやつが書いてるだけやん
一人のクルド人の人が危険運転をしたからって、他のクルド人もみんな危ないんだみたいな言い方をするのは完全にヘイトスピーチでアウトなことを理解できんの?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:12:55.45ID:4z3YrRVo0
これが異文化交流だよ?ジャップはいつまで異文化制限してるんだい?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:13:37.12ID:A0S4nbltd
>>99
ガチのスラムになるから秋田とか北海道とかに作らなあかんと思うで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:13:41.58ID:fZK3C3Zr0
川口ってキューポラのある街やん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:14:31.12ID:CThzr1Gkp
>>116
貴方様何のお仕事してます?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:14:32.14ID:0SoPu9QOr
岸田は何やってんだよ!
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:14:34.68ID:RwoCLKTX0
郷に入っては郷に従え
ローマに行ったらローマ人のやるようにせなあかんのや

できないなら嫌われて追い出されるのはどの時代だろうが万国共通
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:14:34.80ID:mR5474rj0
>>114
エルドアンがクルド人への弾圧を強めてることを知らんの?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:14:59.12ID:teFyALG+M
>>118
てことは警察は呼ばれていないんか?
事実じゃないというならそこを具体的に否定してもらわないと
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:15:00.40ID:nFENiTGY0
クルドはトルコでも厄介者だからなぁ
一概に就労目的とも言い切れんがそれにしても迷惑、どっか無人島とかに移住してもらえんか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:15:23.05ID:RwoCLKTX0
>>123
韓国行って仲良し😃🍒😃しとったやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:15:32.16ID:zVK/UnMDM
>>117
岡村さんおはようございます
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:15:40.16ID:nkgeCwva0
グエンの次はクルドか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:15:51.50ID:WlbZRN9Vd
蕨や川口のトルコ国籍クルドは、トルコのカジアンテップってとこ出身者が多い故郷で羊飼いするよりも、日本で嘘の難民申請繰り返して居座って、解体業で稼いだり自治体から生活保護貰う生活が良いから日本に押し寄せてるのさ

トルコと相互ビザ無し協定なんか結んでる間抜けな先進国、他にあまり無いしね
日本には、簡単に入国できるんだよ
で、入管法の欠陥利用して難民申請を繰り返す
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:16:10.26ID:nFENiTGY0
>>114
クルド人追い出したいトルコとしては外出ていく分には止めんのや
ナチスドイツ時のユダヤ人とは逆やね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:16:28.03ID:teFyALG+M
>>125
日本国民も重税で弾圧されてるんだが
じゃあ日本人も重税で生活権を侵害されてるから難民になれるな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:17:27.15ID:zVK/UnMDM
>>127
魚釣島やな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:17:42.38ID:teFyALG+M
>>126
これに答えてくれ
事実じゃないというなら具体的に否定してくれ
具体的に否定できないなら事実ということになる
右翼が書いてるから嘘という否定ではなくそんな事実はないから嘘と否定してくれ
それで初めて納得する
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:18:04.68ID:mR5474rj0
>>132
でもエルドアンはスウェーデンに対してNATO加盟したいなら、テロリスト(クルド人)を引き渡すことが条件だと言ってるぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:18:20.88ID:lc53oUdr0
可愛い女の子はおらんのか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:18:21.00ID:QcPjumCe0
クルド人に北海道のローカル線沿線の過疎地を国が雇って開拓させればええ
そこはクルド人だけだから自治も利くし、鉄道会社は利益を得れるし、過疎地域への対策の先例になるし、隔離できるしで四方良しや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:18:52.44ID:mR5474rj0
>>135
だから特定個人がおかした犯罪を特定集団のせいにするのはヘイトスピーチですよ???

そんなのもわからないんですか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:19:27.82ID:mR5474rj0
>>133
海外に行けば良いやん
オーストラリアとかに行けば日本よりはるかに稼げるで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:19:42.29ID:teFyALG+M
>>136
本当にトルコ国内で犯罪を犯した人がいるならその要求は正当だと思うがな
それを否定するなら犯罪者は居ないと否定してもらわないと否定にならない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:20:16.67ID:W5e6L7ha0
東川口周辺も多くね?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:20:54.51ID:teFyALG+M
>>140
だから事実はどうだったかを聞いてるんだ
そんな事実はなかったんか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:22:00.64ID:rR/PfDRIa
>>145
じゃあお前は壺信者の自民カルトだから死ぬべきだよな?
これは事実やろ?だから今すぐ自殺しろよ売国奴
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:22:48.13ID:JRWtF876M
ロマやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況