X



DeNAバウアー「巨人戦は球種や配球の選択ミスがあっただけ。クイックも今の段階で変えるのは時期尚早」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:11:23.78ID:AGfb1s3p0
メジャー通算83勝を挙げ、2020年にはサイ・ヤング賞も獲得したDeNAのトレバー・バウアー投手(32)が15日、横浜スタジアムで行われた先発投手の練習に参加。
来日3度目の先発となる16日の広島戦(横浜)で、チームの連敗ストップに意欲を示した。

 5連敗で首位から陥落したDeNAの流れを変えるのはこの右腕しかいない。連敗中に先発する心構えを聞かれたバウアーは「私が投げる試合で止めたい」と即答した。

 前回登板した9日の巨人戦(新潟)では6イニング7失点で初黒星。巨人の小技や機動力を絡めた攻撃にリズムをつかめなかったが、
「自分の球種の選択や配球を間違えて失点につながりましたが、自分の何かを大きく変えようとは思っていません」とプライドを見せた。盗塁防止策となるクイック投法も「今の段階で変えるのは時期尚早」と見解を述べた。

 斎藤隆チーフ投手コーチはバウアーの連敗ストップにかける意欲を聞き
「その気持ちでマウンドに上がってくれれば、僕は信じるしかない。彼が先頭に立ってくれればうれしい」と史上最強助っ投の奮起に期待した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a8db5cc31eb73f33df0e102dca877e4bf2cead74
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:11:48.51ID:kNqV8Jea0
ダメそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:12:10.29ID:OyXcKJFpd
ジャップの言うことなんて聞いてられないと
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:12:14.18ID:a//EqP860
次の分析が読みたくなる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:12:16.02ID:3TVGOBs+a
クイックは二つの意味で遅いやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:13:34.88ID:/dgW9l3S0
炎上待ったなし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:13:37.07ID:b3XWGKYw0
抑えても打たれてもおもろいからええで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:13:50.66ID:LbP3teiZ0
この手の外人はハズレって例がある
日本舐めてる奴は活躍しない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:14:06.11ID:3nwUGYte0
高めが好きすぎる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:14:24.16ID:w/JfXj2va
今雰囲気クソ悪いから打たれてまた言い訳し始めたらハメちゃんも叩きそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:16:01.39ID:3TVGOBs+a
>>10
コイツの場合自分の理論こそ至高!だから舐めてないならむしろ変えなそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:16:01.87ID:kNqV8Jea0
日本でクイックできない奴はあかんで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:16:48.73ID:GRCw/Ojm0
一朝一夕で出来るとも思えないし
下手にいじると悪化しそうだからこれでええやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:17:01.13ID:QnQMgrtB0
まあ次もパカパカ打たれたらさすがに何かするやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:17:11.86ID:zpmc0L+t0
2軍レベルなら高め投げてても抑えられてたけど1軍相手じゃ厳しいわな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:17:14.79ID:lffGfr3Kd
バウアーで負けたらボロボロやね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:17:55.23ID:Km+XxKZAd
>>10
マイコラス
はいロンパー
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:17:57.59ID:vXBA00uFr
また燃えそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:17:59.42ID:woi3cf+t0
正しい
あくまでジャイアンツが強すぎただけやしな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:18:13.46ID:XKs3qMZA0
1週間でクイック変えられたら苦労しないわな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:18:33.28ID:e6jjOt7C0
あーこりゃまた高めストレートねらい打ちですね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:19:05.47ID:H7+D9BVw0
広島で走れるやつおらんし
クイック要らんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:19:06.24ID:27TcOSAiM
ピッチトンネルは変えないと
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:19:40.33ID:V7viGAtW0
首ブンブンでこれは情けないやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:20:09.12ID:xIbcBZzK0
>>27
2回目やし広島も普通に足使ってくると思うで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:20:43.03ID:0LrV1ZDUM
交流戦ボコボコにされそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:21:09.62ID:p05tM8wr0
メジャーって雑に見えて緻密やけどなんでクイックは温いんや?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:21:32.39ID:FcZjSEWhd
そもそも前回も普通にチャンス作ってたし
全く手が出ないってわけでもないしな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:21:41.75ID:6KrUikvs0
>>22
マイコラスは黄色人種を舐めてただけで日本の野球のレベル自体は舐めてなかったやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:22:02.09ID:pfN4Rb0J0
まあ実際欠陥だろうが2試合で変えるのは無理や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:22:24.30ID:9LVb1FgMM
日本では高めは通用しない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:22:24.99ID:N+4F70P+0
>>22
マイコラスは最初舐めてたけどマシソンに諭されて考え変えてる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:22:47.06ID:1VZFRrjO0
明日は10失点かな?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:22:47.75ID:xij0sBuS0
メジャーでもあんなにクイック遅かったのか?それでどうやって通用してたんだ??
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:23:12.87ID:J54JzVeN0
普通にダメそうやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:23:31.42ID:CKIJdMV+0
浜スタならハメパで振らざる得ない状況作って三振させりゃなんとかなるしな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:23:50.22ID:OGLzJvUOa
球種も配球もシンプルよ
三振取ることに専念すればいい
ベイス★ボールがあるからね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:24:07.06ID:pPJauJPY0
おいおいお前がしっかりしてくれないと困るんや
日本球界にはスターが必要やねん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:24:07.12ID:gNILN37z0
走らせて刺したほうがええと言う考えやなかったか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:24:25.56ID:dopoupQDM
阪神に出さなかったのは多分クイックがダメすぎるせいもあるよな
近本中野はもちろん佐藤も結構速いしな
同様にヤクルト相手もヤバそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:24:39.34ID:uOnQ2J3y0
>>30
広島に足使える選手なんかおらんで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:25:08.65ID:RrNu9mqx0
変化球の高めはマズイですよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:25:22.26ID:viuU1yw+d
前回もマイナーリーガーのデビッドソン程度に打たれてるやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:25:24.14ID:0msFFgy10
広島もガンガン走ってくるやろな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:25:37.80ID:LEy19m8qp
これは日本版フジナミ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:25:40.27ID:jCEvhPsE0
連敗中で気がつかないフリしてるけどバウアーの後ろどうすんねん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:25:42.72ID:nS44t6XP0
秋山がメジャーにゲロ弱いからダメかもなあ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:25:49.18ID:1VZFRrjO0
>>49
巨人に走られまくっとるんやで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:25:52.34ID:p05tM8wr0
素人目でもはっきり隙あるでな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:26:04.81ID:Khyr3Yd30
>>49
去年チームで盗塁20台とかやったっけ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:26:06.64ID:hFIWc6aNp
斎藤佑樹か藤浪晋太郎かって感じのコメントやな
次また燃えたらネタキャラ一直線やで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:26:17.90ID:gmFidvN/0
選択ミスっていうか変化球全部浮いてんのは投げミスだろ
あれじゃビーディだぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:26:21.77ID:cRPX2hZX0
配球とか以前にカーブとチェンジアップが制球出来てないのが原因やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:26:35.99ID:VHE1G7U5M
いまんところ藤浪ソックリ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:26:47.47ID:xIbcBZzK0
>>49
巨人に走られまくってる時点でねえ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:27:01.00ID:nM3ElQg00
>>33
捕手の肩ええからやないか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:27:14.47ID:x4xGT4fi0
>>49
でもこの前丸や足ボロの梶谷さえ走ってきたからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:27:22.15ID:vZeKO5It0
デマやぞ
クイックに関しても次戦にむけて早急に対策する言うてた
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:27:34.50ID:zLKiq8XXa
大丈夫か?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:27:42.35ID:lJFDNN3Bd
カープはあの吉田棋聖さんに手も足も出ないほど初物に弱いだけや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:27:46.92ID:pPJauJPYp
>>41
セコセコ盗塁してランナー進めようとするのは日本人くらいやから
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:28:00.90ID:OGLzJvUOa
ここで連敗ストップさせないとズルズルーといっちゃいそうね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:28:03.81ID:1VZFRrjO0
門脇にボコボコにされるくらいのうんこ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:28:07.03ID:gmFidvN/0
ツーアウト1塁バッター投手の場面で盗塁されるって相当ガバガバってことだぞ
失敗したら次また投手からなんだから100%成功する自信ないとスタート切らせないし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:28:26.04ID:gNILN37z0
メジャーやと日本人のクイックは早すぎる言われるんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:28:37.30ID:4aEHH5oYd
メジャーはどこまで飛ばせるかコンテストだからクイックいらなかったとかなんか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:28:38.64ID:E1d66M980
巨人が攻略法即編み出してしまったからな
他も当然応用してくるやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:28:43.10ID:1VZFRrjO0
>>71
10連敗が見れそうやね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:28:54.53ID:pE45KR5x0
ピッチトンネル理論が実戦で使えてないやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:29:34.01ID:e6jjOt7C0
クイック
球が浮く
へなちょこストレート
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:29:41.05ID:BTvr7LiS0
町中でファンとキャッチボールしてて感動したわ
アメップはどうやってこんな紳士を怒らせてたんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:30:05.33ID:KbAhFyDpd
>>33
セットの静止が緩いから走られにくい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:30:27.20ID:7nOT45PE0
まず左に弱すぎて草生えたわ
右にスイーパー投げときゃ良い感じだったけど
それにしても変化球も全部高めいってたな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:30:31.87ID:bubQPAcl0
向こうはチンタラ弱肩捕手はレギュラーしとらんやろしな
加えて打ち取った内野ゴロもスイスイ外野へ抜けてく
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:30:34.83ID:vWmg9btW0
>>78
そもそもピッチトンネルは今眉唾扱いされてるからなメジャーで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:30:46.52ID:XTHajdepp
>>66
菊池野間秋山西川上本くらいなら走ってきそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:30:49.70ID:PMXU8NKN0
でもバウアーには「K/BB」があるから
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:31:01.35ID:8s3yTLYo0
試合後にあれこれ考えるのは得意やけど試合中の修正は苦手なの?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:31:27.19ID:T8cMC8MC0
そうやってアメリカでも言い訳ばっかしてたから嫌われたんだぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:31:32.53ID:WILw5AQnM
絶対左並べてくるよ
アホ監督じゃなきゃ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:31:35.69ID:3zKbjAxr0
野間西川はもちろん菊池秋山坂倉あたりでも盗塁決められるやろうな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:31:35.69ID:E1d66M980
球がとにかく高めになりがちなの怖いわな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:31:52.86ID:bubQPAcl0
>>88
試合見てから言えあほちん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:32:25.75ID:gNILN37z0
>>84
ダル😭
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:32:31.04ID:gXUky4Vl0
向こうはボークの基準が甘々だからなそのせいで源田は怪我したし牽制で刺された
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:32:39.55ID:viuU1yw+d
ここで松山をスタメンに出すのが新井さん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:32:47.37ID:vFKNEzPvM
カープがボコボコにしてやるよ
配給とかいうレベルじゃねえだろ
もう終ってるピッチャーだよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:32:49.54ID:eQKTs2xy0
球種や配球じゃなくて制球やろとにかく
実際新潟でも自分でそう言ってたやん

前の広島戦と同じくらいで投げればまあ
試合は作れるはず
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:32:53.08ID:xIbcBZzK0
>>90
まあ広島なんか放っといても外人二人と菊池以外は左やからな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:33:41.72ID:pE45KR5x0
低めに投げてるつもりやろうが全部腰付近の打ち頃のとこに行くのはどうにかしないとな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:33:42.59ID:x4xGT4fi0
でも宮本慎也さんは7~8月くらいから上がってくるって言ってたからね
あと2ヶ月もあるのに何を焦っているんだい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:34:18.07ID:+LwjoZC20
メジャーみたいな強い送球出来ないんやぞ
クイックは必要よ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:34:38.54ID:eQKTs2xy0
>>70
「フライが最も得点期待値が高い(白人・黒人・超パワー系アジア人なら)」
「盗塁はやっても意味がない」

こういうのを逆張りしてくるリーグだと「相手のやっていることがおかしい」って言っても
結局打ち込まれるリスクがあるんだよなあ

まあカーブかチェンジアップが低めにいけばどうにかなるとは思うけどさ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:34:42.55ID:7/clB0OId
羽月って代走要員?
走れるけどスタメンはないか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:34:42.97ID:QyxGyLUx0
久々の実践、慣れない環境、未知の打者
あと幾つ言い訳が残ってるかな?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:34:43.11ID:Cvw4XAf60
バウアー初戦も高めに浮いてたけど縦の変化球が良かったのと尻上がりに調子上がって来てなんとか1失点で抑えられたって感じだったな、巨人戦は縦の変化球も高かったわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:35:00.26ID:6XjFThT3r
回を重ねるごとにストレートのノビが良くなってたから段々良くなってくるやろ
次は初回から打てんで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:35:21.53ID:1VZFRrjO0
>>102
2か月後には5位になってそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:35:24.59ID:3E7r7gzd0
まあ広島やし勝てるやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:35:25.65ID:eQKTs2xy0
>>107
カーブもチェンジアップも高めにいくんじゃピッチトンネル理論が崩壊してんだわ
カッターとストレート高めに投げるんならカーブかチェンジアップが低めいかないと
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:35:39.07ID:pE45KR5x0
>>108
広島戦もそうだったやん
単純にスロースターターなだけ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:35:42.64ID:xIbcBZzK0
>>107
つーか顎ぐらいのカーブが尽くストライクだったからな
ガバゾーンの恩恵受けただけや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:36:34.70ID:8FPi+Xya0
バウアーには悪いが、自分の理論に絶対の自信を持ってる人間が崩された時どうなるかは見てみたい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:36:42.52ID:eQKTs2xy0
>>113
高めの落ちるボールは実際審判によってめっちゃ違う
でも新潟はゾーンの問題以前に「低めにも来ることがある」じゃなくて
「よくてど真ん中、しばしば高めのストライクゾーン」に落ちるボールが来ていた
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:36:46.81ID:CfsEzQ37M
まあ例年、散々広島にボコされてきた投手より新しいやつのがええやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:37:13.98ID:kGWl7PQKM
どこまで言い訳するか楽しみ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:37:36.17ID:CDm/KgBW0
西川田中野間上本「走ればええんやな!うおおおおお!!」→アウト量産

見えるわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:37:48.61ID:crv4ZL/00
バックスクリーン大遠投は見たいかも
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:37:53.55ID:SMCg7qiW0
今永 5回4失点
濱口 2回4失点
バウ 6回7失点
東東 5回4失点
今永 4回5失点
ガゼ 3回5失点
平良 3回6失点
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:38:41.15ID:ltjMpoUud
>>122
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:38:41.58ID:eQKTs2xy0
ストレートは高めでもええけどもっとインハイに
カーブとチェンジアップ、どちらでもええから1日に1つは
低めに決まる落ちるボールが機能するように

クイックよりよっぽどこの2点のが大事や
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:38:42.68ID:zKclv+2w0
あんまりすごい球は持ってないと…
逆に誰でもサイヤング狙える可能性有り
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:39:00.49ID:eK+Uu9M/0
創作物でよくあるデータに頼りすぎて主人公に負けるポジションみたいなコメントしてるな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:39:26.27ID:E1d66M980
>>122
いつの間にかオレンジ色の球団みたいになっとるな
何があったんや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:39:32.75ID:pE45KR5x0
>>125
ダルでも大谷でも無理なんやから日本人には無理
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:39:41.75ID:MRhWK9nU0
誰が投げても打たれる空気だし好きなだけ打たれてくれてええよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:39:49.01ID:Cvw4XAf60
>>122
横浜は先発がコレやからさすがに2位に落ちたなw
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:40:27.29ID:a6z9es+l0
さすがに連続炎上はせんよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:40:30.89ID:9UeTDrtU0
安心しろ
どんな投手相手でも広島残塁カープは点とれない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:40:45.91ID:We200DRkd
岡本や大城はともかく門脇にホームラン打たれたのは草
広島戦無安打やぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:40:58.31ID:OGLzJvUOa
ハマスタなんだし負ける気せーへん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:41:18.02ID:x4xGT4fi0
そもそもクイックどうこうの話になってるのが悲しい
期待してるのはランナー出しても全く気にしないで抑える圧倒的なピッチングやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:41:37.75ID:xi/nZwds0
>>132
いうて前回の広島戦も点に繋がらなかっただけで初物なのに割と打たれてるからな
2回目じゃどうなるかわからんで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:42:07.59ID:Sj7XKbWY0
次は頼むで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 20:42:19.19ID:3TVGOBs+a
日本人は腕短くて野球始めたらダウン力ついてきたらレベルを教えられるから高め好きになるのもしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況