X



【大爆笑】日本人さん、電気代で破産へwwwww【また値上げ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:22:23.56ID:MtRgpqPF0
家庭向け電気料金、6月値上げ 大手電力7社、14~42%

 政府は16日、物価問題に関する関係閣僚会議を開いた。大手電力7社による家庭向けなどの規制料金の値上げ率を確定させる査定方針を固め、6月からの値上げが事実上決まった。標準的な家庭の電気料金の値上げ率について、14~42%とする査定結果を示し、各社が当初申請した28~48%の値上げから圧縮した。7社は査定方針に基づいて値上げ幅を近く再申請し、経済産業相が認可する。

 値上げするのは北海道、東北、東京、北陸、中国、四国、沖縄電力。政府の試算では、値上げ率は北陸電が42%と最も大きかった。北海道電は21%、東北電は24%、東電は14%、中国電は29%、四国電は25%、沖縄電は38%となった。最終的な値上げ幅は、各社の再申請時の修正作業で変わる可能性がある。

 東北と北陸、中国、四国、沖縄電の5社は4月の実施を、北海道、東電の2社は6月の実施を国に申請していた。岸田文雄首相が指示した審査の厳格化で5社の値上げ時期が先送りとなっていた。
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:50:28.36ID:r47v6PnD0
払わなくても流してくれるNHK最高やね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:51:20.34ID:VhNfDmDp0
西日本民普段底辺煽りされてるが物が安くて住みやすい天国だった
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:51:35.93ID:LzUT/1yF0
>>104
原発稼動に反対している電力会社など1つも存在しない
政府もどこの区域にも原発禁止などしていない
新潟や静岡は工事中と、検査中なだけだ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:51:42.49ID:NEe2QXHT0
>>120
反原発団体の抗議のせいで今原発動いてないと思ってるのか🤔
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:52:29.88ID:1dh3kQZga
先月の電気代2500円だったけどなんで安かったかわからん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:52:31.69ID:ne+8p3490
九州民ワイ、高みの見物
サンキュー九電フォーエバー原発
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:52:42.82ID:SLuFhtGG0
建て直しが進んでないのはある程度あの震災で反原発に傾いた機運の影響もあるんやろうけど
それにしたって全国的に進んでないのは無能としか言えんわ
もうちょっと計画的にやれや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:53:23.48ID:ygtKQRgX0
この程度の値上げで騒ぐってほんま貧乏ばかりやなここ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:53:28.50ID:A6TfuRCxM
なお、過去最高益を達成する模様
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:53:38.87ID:Zl3WMf730
世界レベルでエネルギー価格が高騰してて政治以前にプーカスのせいなのにお前らほんま病気やな
しかも自分で電気代払ってないくせに
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:53:47.72ID:P93juGtk0
九州民やけど電気代は大して上がらんくても全ての物価が上がるんやろ
死ねよ安倍
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:53:49.78ID:Hh9fnZVka
>>47
九電は?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:54:03.97ID:TDLBCDrn0
ワイ関西人、暑さに苦しむ土人どもを尻目にゲーミングpcとクーラーガンガンですまん🤗🤗
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:54:20.00ID:Hh9fnZVka
>>56
柏崎はじめとして東電が杜撰やわな
そら反対意見も出るよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:54:27.38ID:w2DDUsCk0
関電は原発フル稼働決定したから値下げ避けられてるの?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:54:37.87ID:WgKSgVUjd
>>129
もう日本人は貧乏になっちまったのかもしれんね
しゃーない…
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:54:58.68ID:yUHMxlbSa
うおおお関電最強!関電最強!関電最強!
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:54:58.83ID:2eXxZ6xDa
電力社員の給料減らせって言ってる奴おるけど人件費削って安くなる電気代なんてたかがしれとるやろ
それより給料増やして有能集めて原発再稼働や燃料調達費用を下げさせたほうが電気代安く出来ると思うが
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:55:04.78ID:ttATfPsLd
原発動かしまくれや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:55:21.54ID:Sa7fMChz0
>>138
とりあえず今上げとけば文句言われないから
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:55:27.36ID:2T2LKVKYM
>>72
その2つは原発稼働率が高い電力会社
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:55:30.97ID:Cm5hw6YN0
北海道民「オール電化床暖房の新築一軒家であったか~い!」

こいつら今どうなっとるんや?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:55:53.35ID:Zc6qfSeS0
菅義偉「生活に困れば生活保護受けろ」
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:55:55.73ID:PVFHaF+W0
>>138
それが電力価格に反映されるのはしばらく先のことだぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:55:57.68ID:VhNfDmDp0
>>138
人件費があがってるから意味ねーよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:56:22.52ID:bNoPWSGba
天然ガスも原油もウクロ戦争前より下がってるんやろ?
なんなんこいつら?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:56:26.03ID:5PRKMzfK0
しゃーない増税で対抗や
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:56:53.70ID:x3F1g+cha
>>144
オール電化民は荼毘にふしたよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:56:55.82ID:st2rcaGc0
今後供給が安定しても値下げは絶対せんやろな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:56:56.25ID:yUHMxlbSa
関電九電とその他で電気代が1.5倍くらい違うってマジ?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:57:02.39ID:blpu6DHcM
エネルギー大国じゃないのに原発縛りかけてんのほんま草
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:57:34.49ID:57fc5BXw0
>>150
荼毘に付す燃料はあるんだな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:58:00.85ID:SPEX/eOWa
関西九州が有能すぎる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:58:09.63ID:9rAPBhPw0
危機感持ってる筈なのに自分が幾らくらい上がるからやべーよって声が全くないのほんとすき
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:58:25.97ID:Q8+WhNUWd
原発アンチ東電定期
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:58:55.89ID:n8swuB/M0
>>131
アメリカなんて気にせず俺たちの(笑)プーチンからガス買えばええやん
ここは日本であって、アメリカの支局じゃないんで

そうしないのはお前らアホウヨが思考停止で支持してる犬自民のせいやろ
少しくらい己の売国行為を客観視してみたらどうや? 売国奴
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:59:12.14ID:O0qeQwfka
42とかヤバすぎてもはや笑うことしかできない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:59:29.07ID:b5RyVOeyr
ワイは死なんけど今底辺にいるものらはどうなるんやろ
冗談抜きで気になるわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:59:36.88ID:71NXHKh+d
大阪住んでるけど新電力はほんま失敗やったわ
なんたら調達費用とかなんたら調整費とかでアホみたいな額乗っけて来たから関西電力に変えたら月5000円くらい安くて草生える
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:59:40.57ID:w2rkNZLC0
>>144
まさかオール電化にしたのに太陽光乗っけてない情弱はおらんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 17:59:54.32ID:omj+O2J60
>>26
稼働してないぞ
アホすぎ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:00:02.06ID:h3QYS3Qb0
女川原発早く直して🥺
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:00:49.27ID:PVFHaF+W0
>>162
ほんま新電力ってなんやったんやろうな
今自分とこで電気作れるとこ以外選ぶ理由一切なくなってるし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:01:08.31ID:6WGzPFYI0
42%はいかんでしょ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:01:41.23ID:o2uDaNMIM
結局ボロボロなのがあかんのやろ?
建て直したらええやん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:01:58.35ID:SLuFhtGG0
>>140
再稼働は物理的に厳しい
ぶっ壊れてるかもしれないのを事故るの承知で無理矢理動かすなら別やが
原発事故って健康被害起きても文句言うなよ?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:02:08.68ID:Or+5fQaod
これで大地震食らったらどうなるのっと…
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:02:21.45ID:Waom34Dtr
株価が上がってるから問題ないってのが政府の判断
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:02:30.86ID:IJjX+lhwp
値上がり始める前から比較するとどれくらいあがっとるんや?
3年くらい前はそんなやったろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:02:34.68ID:nGFKbpDbM
物価もまた上がるで~
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:02:42.95ID:GPV5Zf7J0
いつから閣議決定が国会を超える立法機関になったんだ?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:02:52.43ID:VARhaAnf0
水道民営化が控えてるぞ
月10万超えあるで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:03:10.85ID:9Mjts8xrp
ゲーセン逝ったな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:03:13.42ID:JPVa2iBE0
チョンモメンっていつも破産してるな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:03:31.05ID:dSEGPm0up
こういう時に勉強して大企業入って良かったとしみじみ思うよな 増税があっても余りある福利厚生でワイの周りの社員も余裕ある人ばかりで生活苦なんてどこ吹く風だわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:03:43.29ID:eUOKVB0sa
ワイ鹿児島、意地でも原発稼働する知事に感謝
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:03:57.37ID:PW7g4/oMM
>>176
水道民営化はしゃーないからなあ
世界の流れやしそもそも日本は水道管が保たん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:04:03.11ID:WgKSgVUjd
>>174
実際どうなるんやろ?
ものを生み出すにも電気を使う時代なのに上げた分物価も上がったりするんかな?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:04:06.37ID:GnptewPZd
ロシアか何か?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:04:11.99ID:oWxFXYKt0
日本ってこれでもアラブ諸国から良くしてもらってる方なんよな?
欧州とかロシアいなくなってもっとやばいことなってるやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:04:15.09ID:vXaCTi4g0
手取り14万のワイ、無事死亡
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:04:40.96ID:PVFHaF+W0
>>173
戦争おっぱじめた去年の春あたりから滅茶苦茶上がり始めてるで
逆に一昨年は燃料調達費安かったから尚更
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:04:42.23ID:2eXxZ6xDa
新電力って結局電力大手や発電会社が作った電力を転売してるんやろ?そんなん電力大手に勝てるわけなくない?
東ガスとかエネオスみたいに自社で発電できるとこは別かもしれんけどさ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:04:50.25ID:OJ/m3R0tp
原発再稼働の流れ

新基準が制定される

東電が面白いことをする

新基準に適合した原発が再稼働する

東電が面白いことをする

東電が面白いことをする

東電が面白いことをする
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:04:55.59ID:Or+5fQaod
>>180
言うほど持ち家無しの東京でそんな余裕持てるか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:05:15.68ID:rlZIu/BlM
九電で良かった~
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:05:48.61ID:LzUT/1yF0
>>168
建て直せばコスト安く発電できるってほどコスパよくないし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:05:52.15ID:aYH8T/Cfa
馬鹿ジャップ「原発はんたーい!😠」
電力会社「わかった原発止めるね🥺けど稼働しなくても維持費用かかるし火力発電は燃料費高くなるから値上げするね🥺」
馬鹿ジャップ「!!!値上げ反対!値上げ反対!値上げはんたーーーーい!!!😡」
ガイジかな?
しかも火力発電による環境破壊加味したら火力発電と原子力発電のリスクは変わらん模様
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:05:53.01ID:MvZadjWQM
東京電力とかこの夏のボーナスほぼないんちゃう?
可哀想やし値上げしてやらんとな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:05:57.40ID:2iBfO1hEa
>>188
あれは「ぼくも電気を売ってみたい!」っていう事業者側の利やからな
消費者側にはメリットがない、なんか特典だのプランでごまかされてるだけ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:06:31.08ID:PVFHaF+W0
>>188
戦争前は安くエネルギーを調達出来たから使い方にもよるけど大手電力より多少安かった
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:07:06.43ID:aDxd0sAgM
コストコでガソリン安くて関電で電気代安い僕、高見の見物
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:07:20.44ID:ZGoJ4Qjl0
すごいよね
で、政治家の待遇下げろとかいうと

「そんなことしたら質のいい政治家が減るだろ」とかいうし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:07:22.44ID:SLuFhtGG0
>>168
建て直すにも金がかかるねん
民間企業やから利益度外視で建て直しまくるなんてことはできんのや
建て直しまくったらその分のコストは電気代に反映されるぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:07:26.85ID:LzUT/1yF0
>>193
野田政権からずっと原発稼動していて、動かせるのに止めてる原発なんて一つもないが
バカウヨはどこの世界の話をしているんだ?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:07:59.95ID:PVFHaF+W0
政治豚は危機感持ったら?中身のあること一切言ってないけど?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:08:03.44ID:E4EaX2BSd
>>193
原発反対派のせいで原発動かしてないと思ってるバカ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:08:08.43ID:ELucWxiV0
40%でも1万が1万4千になるだけやん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:08:11.69ID:o2uDaNMIM
建て直すのに金かかるのはわかるが
将来的にはプラスやろ?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:08:30.17ID:2aAiqkkS0
発電機買ったわ
お前らすまんなw
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:08:30.88ID:KpojTQVU0
ワイくん夏は一日中エアコン付けるのにどうなっちまうんや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:08:33.47ID:Or+5fQaod
>>203
それを年間にせえ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:08:56.82ID:U8sy3hHv0
石川は補填する言うてたけどほんまか?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:08:59.42ID:JDRb5euar
ワオが契約してるソフトバンクでんき?とかいうのまた改悪するらしいんやけど東電に戻した方がええんかな?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:09:03.62ID:LzUT/1yF0
原発建て直すとまた電力料金が上がるのは規定路線
エネルギーコストも建設コストも資材コストも上がっている
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:09:07.36ID:PVFHaF+W0
冬は電気毛布で耐えたわ
夏は地獄やね
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:09:45.18ID:PVFHaF+W0
>>209
無駄金払ってるだけだから一刻も早く戻せ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:09:49.78ID:VIhPFlkxp
>>193
消費者庁「お前らおかしいよ…」

>消費者庁はきょう、検証には課題が残るとしたものの、経済産業省が審査体制の強化などを行うことを前提に値上げを容認する意向を示しました。
>消費者庁はあわせて、電力業界全体が高コスト体質であるとしたうえで、これを是正するような取り組みを行うことも求めました。

審査体制の強化前提に電気料金の値上げ容認 消費者庁
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa9fb855f3873dd41f830df768c77dc8400db8ca
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:10:04.69ID:2iBfO1hEa
ワイはテレワークしながら「自転車型発電機」を漕いでるんやが?
0を1に変える、無から有が生まれる最強の発電にせいぜい震えるんやな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:10:07.81ID:HsDJtR4i0
そもそも田舎はインフラの維持がもう限界なんやろ
原発とか関係なしに電線維持するだけで今の10倍くらいは料金あがるの覚悟しといたほうがええで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:10:22.49ID:eD6DlQyO0
九州だから真夏にクーラーガンガンつけまくるで~
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 18:10:37.46ID:3UqoSN+00
小型原子炉でさー
とかいう話はどうなった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況