X



三浦監督「何かある」バウアーの癖を見抜かれてる可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:18:18.07ID:9tTsRe2Mr
【DeNA】バウアー乱調に三浦大輔監督「何かある」癖見抜かれている可能性を示唆

バウアーは頭の中にある数字を並べたが敗因を分析できなかった。最速157キロで変化球もまずまず。
「今季1番制球も良かった」と好感触。だとすれば球種を読まれた可能性もあるが、「(球種が)何が来るかわかっていても7割は打たれない」と認めなかった。

 しかし、三浦監督は思案顔だ。
「しっかりと捉えられる打球が(前回登板の巨人戦から)2回続いてますから何かある」と投球時の球種の癖を見抜かれている可能性を示唆。
2軍調整の選択肢を「もう1回ちゃんとやっていかないと。良くなるためにもいろんな形でアプローチしながら」と否定せず。
史上最高峰の外国人投手の2軍落ちさえ示唆した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/93803a541eb43bf17e9ef132185194420b42839a
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:19:03.11ID:7r6k8+Il0
乱調じゃなくて実力やろこれ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:20:09.92ID:6kCCtvdTr
制球が今季一番よかったってマジ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:20:58.58ID:UnO2Vo6za
なにかある……ばんちは感じた
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:21:48.99ID:uhbEgi7Er
絶好調で7失点はいかんでしょ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:22:22.27ID:4nM1MJ/La
癖バレやろな
あとは実力と言うよりは評判通りの性格が悪さしてる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:23:16.02ID:IENRscS2d
あかんすよ!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:23:35.12ID:IHsu/1Dza
気づけよ、コースがバレてたって
山本構えるの早すぎやねん、打者もそりゃチラ見えするわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:26:23.76ID:EOwWGJ3Fa
今日に関しては明らかに審判がおかしかったけどな
バウアーの低めギリギリは全部ボールで由香田の低目はストライク取ってたしあれは可哀想や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:27:29.05ID:Bx/OfKby0
クセというなら西川のホームランよりも秋山が打った低めのカーブがそうかなって感じやったけどね
一度タイミング取り直しとったし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:27:46.46ID:cchsbjKG0
>>12
とこだ、な
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:27:49.60ID:B2RrRvJw0
試合後の囲みでファーム落ちの件は明確に否定してたけどあり得るん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:27:55.17ID:nxqb94ug0
ハリーが「アメリカの野球は雑」とか言いそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:28:03.62ID:dgNTMTOa0
高めに拘り過ぎやろ
もっとゾーン広く使わんとアカンわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:28:16.68ID:cmXWyFjF0
名探偵かな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:28:19.90ID:3PwNB2LO0
クビ振ったらストレートとかそんな単純なミスだったり
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:29:16.16ID:t+U+/UiCr
サイヤング投手でもそんな簡単に癖バレるもんなんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:29:19.83ID:K5IFLPcn0
>>12
ゆかだは草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:29:39.15ID:UH9Q78dZ0
いくら癖バレててもここまで打たれるものなんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:29:43.03ID:TGTEuwRZ0
そこに気づいてしまったか…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:30:19.16ID:170nDhem0
2軍でも打たれてたんだから実力だろ、認めろよ
スパイダーなけりゃただのクソ外人だって
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:30:23.99ID:n2rBpJWDa
>>12
由香田って変換で出ないやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:30:44.51ID:UnO2Vo6za
自信なくして帰りそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:32:49.35ID:EOwWGJ3Fa
>>14
すまんスマホが古いauのBASIOって機種やから変換がアホやねん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:32:59.51ID:z5+PKi980
現にバウアー以外からはカープバットくるくるだったな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:33:19.80ID:bjdF1yq5a
癖っていうか単純に低め捨てられてるだけやろ
真ん中より下を無視されてただけなんじゃ…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 00:34:10.74ID:4D1XALiB0
ボール握るときのグラブの動きで球種読まれてるわけね
誰か教えてやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況