X



ストリートファイター「アケコン買え。フレーム覚えろ。コマンド入力練習しろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:24:06.00ID:K/FjkIFta
これで新規参入呼び掛けてるんやからお笑いだよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:25:12.67ID:Lg2FRc0z0
この技はガード不利だからー
この技は見てから返せるからー
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:25:25.27ID:huUtCffZM
ダイスマもフレームやら無敵やら半角やら覚えること多すぎてよくやってるなぁと思う
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:26:04.02ID:B4Lb0eoj0
もうアケコンはいらない定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:27:57.50ID:c0h5C68P0
パッドで大会出てる奴ようけおるやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:28:03.69ID:EJ7DDFH50
キャラ対策で全キャラの技覚えろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:29:38.67ID:Lg2FRc0z0
初心者「どうすれば勝てるんや…」
上級者「フレーム覚えろキャラ対策しろ確反逃すなクソブッパやめろあれ覚えろこれやめろ(早口)」

そりゃ流行んないよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:29:45.06ID:BCgVxMJ00
威力が減って出せる技が少なくなる代わりにボタンひとつで技出せるモダン入力用意されたけどそういうんやないんだよな
コマンド入力できるやつと同じ土俵に立てへんとやる気起きんわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:30:33.69ID:1Di0tMjgr
もう面倒やからザンギ使うわ…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:31:06.00ID:50m/xVK40
やったことない奴ってすぐフレーム言い出すよな
覚えてる奴なんて3割もいないわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:32:16.51ID:2+mCGq2ka
確反は悪い文明だわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:32:43.12ID:+1mLy5y2a
パッドで強いやつもいくらかはおるみたいやけどすごいわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:33:15.29ID:beKa+oFQ0
パッドでやってるわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:33:38.00ID:LHSAkFTM0
そもそも有料の時点で流行らせる気ないやろ
今のご時世に対戦ゲームを有料で売るとか
既につかんでるユーザーにかってもらえば十分って売り方やん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:34:20.80ID:B4Lb0eoj0
そんな難しいことせんでも楽しめるやろ
毎日1時間の練習と1時間のリプレイ検証してたらフレームなんてそのうち覚えとる
試合なんて1日10分もやれば上手くなるぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:34:46.82ID:0IEU7Ce+0
オープンβでキャラメイクしたら究極にシコれるおっさんが完成して嬉しかったわ
あれはいいキャラメイクや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:35:38.00ID:LHSAkFTM0
>>20
それはゲームを楽しむ姿勢から逸脱してることを自覚しろ
まあジョークで言ってんだよな?
これたまに本気で言ってる奴いるから冗談なのかわかりづらい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:36:46.24ID:Np24t92da
>>20
トレモ練習とか元々格ゲー好きなやつしかやらへんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:38:03.72ID:MIv38yKWM
お前らの言ってるの全部Apexでも当てはまるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:40:21.07ID:LHSAkFTM0
>>24
あのゲーム物資運と味方運とエイムアシスト運で誰でも勝てるから当てはまらんよ
ストファイもせめて基本無料にしてモダンの威力をクラシックと同じにすれば可能性はあったかもしれんな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:40:23.96ID:Lg2FRc0z0
でもapexは上手くならなくても楽しめるゲームだから流行ったよね
格ゲーは練習しないと面白くならないのに練習も面白くないから流行らないよね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:41:00.61ID:ZfvVCfku0
>>20
1時間の練習が苦行やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:41:21.23ID:B4Lb0eoj0
どんな趣味も行き着く先は苦行でしょ
野球観戦ですら4時間観て贔屓が負けたときは頭おかしなるで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:43:03.00ID:CincWatwr
>>22
毎日毎日飽き飽きしながら同じこと繰り返す修行スマホゲームが出来りゃストリートファイター出来ない理由ないわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:43:37.55ID:QZlBvP4K0
台パンしろやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:43:37.72ID:o4RhNBQTM
>>28
行き着く先は~とか書いてる時点で致命的にズレとんねん
ライト層勧誘の話してるの利害しとらんの君だけやで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:43:41.74ID:XtTei+cL0
ゲームも所詮才能と実感してから格ゲーやらなくなった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:45:11.49ID:Lg2FRc0z0
>>29
でもウマ娘は流行ったけどストリートファイター5は全然流行らなかったよね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:45:34.31ID:50m/xVK40
30年前のゲームをガワだけ変えてやってんだからそもそもつまらないのはあたりまえ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:45:41.49ID:LHSAkFTM0
>>29
まあ格ゲーのコンボがスマホから指1本で出せるならそうやろな
出せるんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:46:34.45ID:B4Lb0eoj0
>>33
スト6はエチエチでかわいい女の子だらけやから流行るぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:46:58.35ID:CincWatwr
>>33
そりゃそうだろ
格闘ゲームなんて面白くないからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:48:30.08ID:CincWatwr
>>35
それ楽しいの?
やれても死ぬほどつまんないと思うよ
格闘ゲームは面白くないから選択されないんだよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:49:57.52ID:VLBG+Cyd0
>>36
嘘やめろブスばっかじゃねえか
男キャラ使った方がマシって初めて思ったわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:50:44.23ID:LHSAkFTM0
>>38
人格変わったのか?おめえ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:51:44.06ID:uWWjl8ZT0
春麗でシコるんでしょ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:52:48.38ID:i+IudxOV0
アホ草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:52:54.07ID:CincWatwr
>>40
なんも変わってねえだろ
同じこと繰り返す修行スマホゲームって言ってるだけでつまんねえなんて一言も言ってねえよ
スマホから指一本でコンボが出せるそのつまんねえ格ゲーなんて8人くらいしかやんねえわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:53:00.90ID:LHSAkFTM0
>>41
どっちかと言えばジュリ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:53:27.68ID:yp0KxVRK0
そりゃみんなガンダムやるよね
脳汁出るしハードル低いし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:53:33.20ID:LHSAkFTM0
>>43
いや、スマホゲーはつまんねぇだろ
頭大丈夫か?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:54:35.23ID:kMoTUcKq0
友達とワイワイ適当に遊んでるときは楽しいんだけどな格ゲー
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:54:57.35ID:CincWatwr
>>46
格闘ゲームはそのつまんねえスマホゲーより更につまんねえから選択されねえって言ってんだけど頭大丈夫か?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:55:02.36ID:cAacCfEb0
やっぱバーチャファイターだよね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:55:44.81ID:9Tl8lghYp
66入力多すぎるからアケコン買わなくていい定期
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:55:50.28ID:n8HiyEYsM
steamで遊べるPVEで面白い格ゲーない?格ゲーやったことないから対人はやりたくないんだけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:55:56.54ID:tk+h+v5+0
格ゲーは界隈の専門用語がオタク臭すぎる
悪いことじゃないんだけど閉じコンにありがちやね

あとはやっぱ1on1はトレンドじゃないからなあ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:56:07.80ID:B4Lb0eoj0
格ゲーはつまんなくなんかない😡
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:56:12.65ID:LHSAkFTM0
>>48
スマホゲーが選択されてるのは面白さつまらなさ故ではないからそれは計れないかと
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:56:35.12ID:50m/xVK40
>>49
バーチャファイターだけはきついわ
一瞬で人もいなくなったし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:56:38.50ID:4QF80K1/0
プロゲーマーがアケコン買えなんて言った事ない!と主張するのと同時に高リフレッシュレートモニターのPC以外クソと言い始めてて草も生えない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:57:13.34ID:GoUoXI1h0
格ゲー初心者の人の配信みたけど
システムの情報量多すぎて何やれば良いかわからんレベルやな

新規欲しいなら任天堂ゲーみたいにキッズレベルからチュートリアルして
無駄な英文表記もなくしたほうがええんやないか
こんなんでスト6は新規でもできるって言うとるからやっぱ格ゲーファンはズレとる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:58:22.63ID:B4Lb0eoj0
>>52
流行ってる将棋やチェスもタイマンだから…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:58:42.14ID:OWtkxLyn0
一般層「スマブラでいいです、やるにしてもシングルでCPU相手でいいです」

気持ち悪いんだよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:58:44.10ID:tP6ezOH5p
>>51
PVEが面白い格ゲーとかいう優勝できる中日みたいな無茶苦茶な言葉やめーや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:58:53.70ID:LHSAkFTM0
>>58
流行ってねぇよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:59:05.84ID:CincWatwr
>>54
へえ、それなら>>35が出来ればパイを食えるのか
そんなもの一切この世に存在しないのはなんでなんだろうな
答えは簡単スマホでやらせようが格闘ゲームはつまらないからです
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:00:11.51ID:LHSAkFTM0
>>62
そこが引っ掛かってたの?
言い方が回りくどくてわかりづらかったか?
単純にお手軽さが違うんだから比較にならねぇってことを皮肉込めて例えてやっただけだよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:00:13.62ID:hmS/Y8kvp
>>57
それ格ゲーマーじゃなくてストリートファイターファンやこのゲーム新規ができるわけないんだわギルティギアでもやったほうが圧倒的に初心者向けや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:02:50.15ID:GTPJvvm/a
>>64
人がいっぱいいて同じくらいの強さの人と当たりやすいスト6の方が初心者向けやろ
ギルティなんて人おらんぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:03:29.32ID:B4Lb0eoj0
>>57
情報量多いの格ゲーに限らず今のゲームはそうやない?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:03:51.52ID:RqavxXx0r
apexってそんな入りやすいんか
Fortniteってのはグラフィック面白いけど難しいんか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:04:56.82ID:INKDjY0jp
>>66
オープンベータ始まってるぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:05:12.87ID:Lg2FRc0z0
FPS「とりあえず銃打てばゲームやってる気になるしたまに勝てます」
格ゲー「コンボ練習しないと初心者に毛が生えた程度の奴にボコボコにされます」
格ゲーさあ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:05:23.49ID:rGwJGvTn0
カジュアル層がやっても面白くないのがキツいわなスマブラとか適当に4人でやってるだけで楽しめるじゃん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:07:36.01ID:GoUoXI1h0
>>67
だから売れてないんやないか
売れてるゲームは大体丁寧なチュートリアルあるし
国内のゲームの話やから海外は知らん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:08:08.84ID:IyAMp/wop
>>72
ネット対戦もトレモもできるが
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:09:06.08ID:kMoTUcKq0
3Dアクションに進化するべきだったんじゃ?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:09:34.57ID:GoUoXI1h0
>>75
まぁ今のゲームデザインみてなんも思わんならお前はズレとるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:10:25.42ID:rpMqhcYC0
>>77
チュートリアル用意してんのにベータ配信でなんか言い出すほうがガイジやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:10:25.47ID:50m/xVK40
勝った負けた以外にハードルを自分で作ってそれをクリア出来たら射精出来る人なら楽しいと思う
でも多くの人は負けたという事実に支配されちゃうから難しいわね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:10:26.84ID:bLfciYgt0
最近初めてスト5やったけど昇龍拳のコンボがまじでムズいって言うか明らかにパッド向けに作られてないやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:10:53.15ID:+xks8p8d0
ポケモンの方が100倍敷居高いやん😅
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:12:05.81ID:FsJXIdXt0
草野球も草サッカーもプロ目指してなくても楽しいのに
スト2だって自分にあった低いランクの中で楽しめばええやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:12:28.86ID:lKpMUPW/p
>>78
エアプやんチュートリアルあるぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:12:38.03ID:od76hKjjp
スト6投げキャラがオープンβにいないのなんなの
初心者刈り取られる大きな要因なんだからそれこそβで調整してほしい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:13:06.39ID:LhTt6+IIa
今アケコン言うてるのおっさんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:13:22.05ID:B4Lb0eoj0
>>76
ガンダムvsみたいな進化すべきだったかもな
ネット発達したから1つの画面を2人でみるて時代じゃないし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:13:29.57ID:hO8j3Ige0
>>84
βで面白いと思ってもらえないと買ってもらえんやろ一回購入さえしてもらえれば現実知ってゲームやめても金は入ってくるからセーフや、そのためにも今鼻毛キャラは隠さないとあかん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:13:57.50ID:nPxRC3Cv0
アケコン要りません
コマンド要りません
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:14:25.45ID:pakHYaLJd
でもぶっちゃけfpsとかも上手いやつとか射撃練習してるし今のオンラインゲームはほぼどこかしらで練習必須な気がする
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:15:10.92ID:B4Lb0eoj0
>>79
でも人生てそういうものやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:15:12.02ID:hO8j3Ige0
>>91
練習しなくても最低限ゲームになるのか練習しないとゲームにすらならないのかには大きな差があるんや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:15:29.70ID:WT5vgaHq0
ニコニコ動画で昔の映画がプレミアム公開されてたので見てみたけど
キャストの1/3くらい故人でなんとも言えない気分になったわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:16:35.37ID:RqavxXx0r
面白いのに練習しない、じゃなくて面白くないから練習されない、だろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:16:43.88ID:Lg2FRc0z0
スト6リュウ「はどーけん!(笑)しょーりゅーけん!(笑)」

スト6ザンギ「リアルなフラッシングエルボーできます。ドラゴンスクリューできます。ジャックハマーもあります。」

すまん、みんなザンギ使うよね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:16:46.29ID:J8fLAesK0
初心者なんやがレバーレス買ってもええか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:17:26.43ID:kslTi4sk0
対戦ゲームなんか練習ありきやろ
初心者で上級者でも勝ちたいたら練習するのは避けられへん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:17:32.89ID:GoUoXI1h0
>>78
俺のみた配信者が困惑してて俺もゲーム画面みてよく分からなかったから
そのままの事実を伝えただけなんだが

お前にそれ否定する権利ないやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:18:00.42ID:B4Lb0eoj0
>>90
ポケットファイターのノリでやってもええやん
DMCより絵面地味になるから流行らんかなあ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:18:52.88ID:W/CuKhxQd
友達とやるゲームで野良とやるゲームではないからな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:20:19.54ID:qQaoGdtR0
コマンド嫌とかフレーム覚えるの嫌とか言ってるやつってそこまでして格ゲーやりたいんか?
嫌ならやらんでええやん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:20:36.19ID:50m/xVK40
>>92
まあそうだけどゲームなのに人生と同じものを求められると考えたらなかなかきついと思う
勝っても負けても、ゲーム内で何か反映されるわけじゃないし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:20:38.14ID:rpMqhcYC0
>>99
初心者には初心者用のコンテンツあるんやからそれまで大人しく待っとれ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:20:50.54ID:GTPJvvm/a
>>96
今回ザンギのモーションかなり凝ってるな
モーション作ったやつ武藤好きやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:21:32.03ID:oiY30vBB0
自分の実力で「負け」を叩きつけられるゲームなんかもう流行らんよ
スマホゲームの「廃課金相手だったから…」エペやスプラの「味方がクソだったから…」
こういう言い訳ができるゲームじゃないともう絶対に流行りません
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:22:27.66ID:Usngax/f0
>>7
スレタイに加えて
最風を百パー出せ ステップを完璧にしろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:22:48.67ID:B4Lb0eoj0
>>97
初心者こそレバレスに変な抵抗ないからニキは幸いである
レバーに慣れた人はみんな移行に苦労しとる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:23:20.14ID:GoUoXI1h0
>>104
お前みたいなのが閉じコンにしとるんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:23:34.12ID:oTGP7sw40
ストVは700万本
鉄拳7は1000万本売れてるんすよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:23:46.48ID:LhTt6+IIa
>>70
両方エアプっぽそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:23:49.44ID:Usngax/f0
ジム行って身体動かしたほうがマシだなってジャンル
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:24:25.97ID:z4FOvT3bp
>>97
初心者だからこそレバーレスかパッドでやるべきや、絶対にレバー付きのアケコンだけは買ったらあかんで罠やからな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:24:33.64ID:02Hj0unVa
>>107
スマブラかな?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:25:05.47ID:GoUoXI1h0
スマブラみたいなわかりやすい爽快感なさそうなのが定着せん理由よな

スト2でもう完成されてしまったからあとは蛇足なんだろうな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:25:31.37ID:VBVYpua80
一昔前ってゲーセン文化があったから格ゲーでアケコン使えない自分が悪いんだって
一種の劣等感があったけどゲーセン行かなくなる時代になるとそういうの薄れた
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:25:46.76ID:WT5vgaHq0
>>110
バーチャファイターさんに悲しき現在…
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:28:03.15ID:zSiY+iVga
スマブラ「格ゲーはオワコン!格ゲーはオワコン!」

こう主張してたのにしてたのに格ゲーより先にスマブラがオワコンになったの草
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:28:58.79ID:GoUoXI1h0
>>120
初心者の配信者が理解しないといけないこと多くて爽快感はないって言ってたぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:30:10.05ID:wMiZDmH4a
>>11
けどモダンの方が強く調整する事も可能ではある
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:30:16.04ID:Lg2FRc0z0
爽快感(初心者にドライン壁バン押し付けるだけ)
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:30:32.31ID:LhTt6+IIa
プロの動画や配信見過ぎなのか知らんが身構え過ぎなやついるやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:30:45.41ID:wMiZDmH4a
>>122
それはスマブラも同じやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:31:03.81ID:V91xHOxN0
操作の忙しさに対して画面の動きが少なすぎるんや
移動距離が少ないから狭いとこでキュピキュピ動いてるだけやからしょぼく見える
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:31:12.29ID:DUNwGwtyd
ワイの知り合いにレバーレス出る前から格ゲーをキーボードでやってるアホおったけどアイツ先見の明あったんやな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:31:29.65ID:50m/xVK40
初めて見た人のスマブラの分かりやすい爽快感て吹っ飛ぶアレ?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:31:50.21ID:k8TdyfG+a
>>117
ガンダムVSガンダムなんかゲーセンでもパッドで遊べるしな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:32:19.67ID:GoUoXI1h0
>>126
スマブラはガチレベルになるとそうやが
カジュアルに遊ぶ分にはパーセントやチートアイテムや吹っ飛ぶ演出あるから全然違うやろ

格ゲーでカジュアルに遊べたのはスト2までや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:32:56.83ID:B4Lb0eoj0
>>128
なんなら他のゲームにも応用できるからね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:33:41.44ID:Usngax/f0
プレイせずトッププレイヤーの動画を見て軍師ごっこするっていう
今の「動画や配信見たら満足」って文化の先がけだと思う
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:34:28.52ID:k8TdyfG+a
>>131
スト6もカジュアルに遊ぶ分には波動昇龍さえ出来れば爽快感あるやろ
しかも今回必殺技ボタンも搭載されとるし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:34:54.38ID:tkZKEp810
→↘↓↙←→のコマンドとかパッドの十字キーのほうがやりやすいからな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:35:01.07ID:GoUoXI1h0
>>133
ウメハラやこくじんたちがワシが育てた感出してるけど
あいつらのせいで寧ろ閉じコンになってると思うわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:35:04.53ID:V91xHOxN0
>>91
FPSは練習しなくてもある程度はいけるやん?
実戦を繰り返してマップ覚えるだけでもいけるけど格ゲーは実戦だけ繰り返してもなんもならんのや
まずはトレモでどの技が繋がるかを調べないと練習にもならん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:35:27.41ID:7DcLcBWO0
すでに「研究」がメインになってるからな
企業側もそこに行かないように盛り上げる仕組み作ればいいのに
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:36:00.67ID:Usngax/f0
>>136
梅はほんと軍師文化の始まりだったわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:36:21.52ID:GoUoXI1h0
>>134
わいの見た配信者が爽快感感じてなかったから爽快感を強要されてもな
ほぼブロックされとったし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:36:34.87ID:o342BUqfr
>>131
ワイはパーセントの意味も分からんしアイテムの差も知らんし盤上でチマチマやって飛んだり戻ってきたりいきなり吹き飛んだりで別に面白くは無かったわ
理解しないと面白くないのはなんでも一緒や
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:36:48.77ID:iEJvUT3E0
麻雀やパチンコの方が人気な理由は努力がほぼいらないからや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:37:42.02ID:k8TdyfG+a
>>140
そいつらはスマブラには爽快感感じてたんか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:37:51.06ID:7DcLcBWO0
>>140
やっぱ経験者のこのずれが問題よな
技出しても決まらないとつまらんやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:37:54.25ID:CsiphnfDa
ランクマをちゃんと棲み分けれないと対戦ゲーはマジで新規出てこない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:38:38.10ID:1rsk8zCP0
武力oneみたいなシステムのまた出ないかな
尖っててアラはあったけど楽しかったわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:39:07.71ID:k8TdyfG+a
>>141
復帰技とかアイテムとか初級者には意味わからんからな
難しいゲームだわスマブラは
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:39:24.52ID:GoUoXI1h0
>>141
俺も64しかやってないから最新のはわからんが
64は初見キッズでも理解しとったけどな
ハンマースター手に入れたらなんとかなるゲーム性やし

それとスト6同一視は流石にハードルが違いすぎる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:39:36.31ID:B4Lb0eoj0
>>145
新規が増えないとその棲み分けができないんだよね
つまり基本無料で出すべき
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:39:55.77ID:KKdsXrEw0
言うて大きい大会でアケコンじゃなくて普通のコントローラーで優勝した人おるやん
高いアケコン買わせたいだけのやり方はもうナンセンスだよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:40:34.66ID:1mrHVWVf0
初心者モードが成功したの見たことない
サムスピの剣客とか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:40:43.53ID:RkGeQ9ds0
>>137
初心者はドライブインパクトとアシストコンボ振ってたらええやん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:40:48.71ID:7DcLcBWO0
>>106
逆に実力以外のとこで勝てる要素があるともいえる
FPSですら出会い頭の一発目で相手より先に撃てて勝ちましたあるわけゆし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:42:13.35ID:V91xHOxN0
初心者はまず上段と中段の意味逆じゃね?ってなる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:42:35.81ID:VBVYpua80
>>116
初代スト2
バーチャ、鉄拳
Xメンvsストリートファイター(マブカプ)
スマブラ

格ゲーで次代のシステム感じたのここまでだな
このあとは環境リセットがないから経験値ある古参ずっと有利って印象
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:42:53.23ID:CsiphnfDa
>>137
FPSは結構運ゲーの要素はあるからな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:43:15.40ID:1mrHVWVf0
>>142
技のダメージ量と硬直時間をランダムにすれば麻雀みたいに初心者と上級者が一緒に遊べるんちゃうか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:43:17.09ID:k8TdyfG+a
>>155
そもそもスマブラは格ゲーじゃなくて乱闘ゲーやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:43:24.47ID:Sf09zx0Z0
昔ガチ勢やったが、細かいフレームなんか覚えなくても立ち回りは強い技ブンブン振って
有利状況で択の迫り方覚えるだけでいいと思うけどな、防御時もガード、無敵技、小技連打のどれか選ぶだけ
でも負けたらイライラする人の方が多いだろうしもう流行らんわな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:43:56.83ID:R1fUUVmg0
βに乗り込んでくるようなやる気勢は初心者とは言わんやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:44:21.03ID:V91xHOxN0
味方のせいにできないから~って言うけど味方の影響受けまくる他の対戦ゲームやった後に格ゲーやると
全部自分で解決できるものばかりやからかえってストレスなく感じるんよな
負けても相手の方が強かったんやなで次いける
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:44:41.30ID:CsiphnfDa
>>159
動画見てるとプレイ自体が先鋭化しててあっ無理やってなる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:44:42.75ID:ZVqj70Ca0
難しい
これに尽きる、ウメハラのプレイ見るだけでお腹いっぱい
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:45:04.72ID:VBVYpua80
>>158
すまんわかるけどあえて入れたわ
すごいへべれけとかガーディアンヒーローズ的な対戦ゲームの発展だよねスマブラ
パワーストーンとかも新しい格ゲーのスタイルかなって思ったけど定着しなかった
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:45:14.55ID:q+FN37Wip
>>160
むしろ無料だから初心者向けや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:46:28.04ID:7DcLcBWO0
>>157
別に上級者に勝てるシステムはいらんと思うけど必要なのはそういうとこやろな
偶然性の部分がなさすぎて極まりすぎてる結果人が入ってこない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:46:38.36ID:B4Lb0eoj0
ウメハラはプレイより説教を求めとるファンが多そう
あんまプレイのまとめとかないし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:47:07.85ID:VBVYpua80
あと対人ゲーム界だとバーチャロン(サイキックフォースも?)→ガンダム
的なのもあってこれは定着したか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:47:11.75ID:k8TdyfG+a
>>164
乱闘ゲーが出て来た時は格ゲーより流行ると思ったけどそうでもなかったよな
あれだけ流行ってたスマブラすら廃れたし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:47:40.13ID:7DcLcBWO0
>>161
多くの人はゲームにそんなこと求めてないんや
気軽に楽しくなるためにやってるから
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:48:04.44ID:V91xHOxN0
格ゲーのええとこは過疎り出しても1vs1やからマッチングには困らんとこやわ
FPSとか多人数対戦のゲームは過疎り始めるとマッチングに時間がかかりだすし全員集まらんとか過疎を実感するようになって
それが理由でさらに過疎が加速するから廃れる時のスピードが速い
ワイはグラブルをだいぶ後から始めたけどそれでも普通にマッチングしたしな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:48:37.20ID:CsiphnfDa
>>171
あれは昔からやってると分かるけど結局陰気なプレイが多くなって飽きてくるやつ多くなるんよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:49:12.75ID:KuaLa2YD0
今ってもうパッド勢のが多いんかな
昔ゲーセンで格ゲーやってたおじさんたちが目立つだけで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:49:20.23ID:LhTt6+IIa
>>173
5は今でもサクサクマッチングするな
kofは厳しかったが
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:49:25.96ID:Stm6kB0pp
ワイ、インパクト返しできなくてむせび泣く
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:49:36.77ID:k8TdyfG+a
>>173
100人対戦で全く過疎らないフォールガイズ普通にすげえよな
64人対戦ボンバーマンは一瞬で過疎って50人くらいがCPになるのが日常茶飯事やったのに
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:49:38.15ID:juotogge0
しかし勝つために練習がいらんようなゲームって楽しめるんか?
対戦して勝てなくなってきたらむしろ練習モードが欲しくなると思うで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:50:10.53ID:Lg2FRc0z0
>>173
これは本当にそう
同じ奴とマッチングしまくってもそれはそれで楽しいし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:50:27.79ID:R1fUUVmg0
専門用語多すぎなんはどうにかした方がええよ
初心者が興味出してプロの配信みても誇張抜きで何言ってるのか分からなすぎるし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:50:35.91ID:LhTt6+IIa
>>175
具体的な数字は忘れたが大半がパッドらしいで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:51:00.09ID:K5NIzvf00
目押しのようなコンボ
ひょろひょろ女パンチで動けなくなるデカキャラ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:51:01.83ID:k8TdyfG+a
>>174
結局キャラが豪華だから売れてただけなんやろな
マリカーにすら出とらんガノンやクルール使えるのは嬉しいわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:51:07.11ID:CsiphnfDa
>>179
自主練してまで強くなろうってなかなかハードル高い
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:51:17.73ID:7DcLcBWO0
>>179
話を飛躍させ過ぎや
最初は楽しくやって詰まってきたから学んでうまくなって更に楽しいの流れがないと続かんやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:51:25.80ID:Sf09zx0Z0
>>162
凄いことをしているように見えてやってることは20年以上変わってないけどな
だからおじさんでも強い人は強いまま
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:51:34.33ID:GoUoXI1h0
>>171
スマブラ廃れた原因はジャンルじゃなくて
あっちも桜庭がフレームレートとか言い出して複雑化を表に出し始めたからじゃね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:52:16.23ID:yUPfYRVqd
そりゃそうだろ
対人ゲーで負けた理由考えて努力してまで勝とうとする奴なんて
純粋な超負けず嫌いか超性格終わってる奴かしかおらん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:52:20.25ID:LhTt6+IIa
>>183
5から目押しこんなんてほぼないぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:52:20.31ID:k8TdyfG+a
>>188
元々複雑なゲームやろスマブラは
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:52:47.87ID:xvIHuW0L0
基本コンボの中足波動とか中p中p竜巻ですらかなり苦労したから心折れそう
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:53:05.84ID:csPB1yL70
>>179
勝つための練習が面白いと感じられんと楽しめんやろ
しかも格ゲーって覚えるこやが正確性とか求められるのが他のゲームより単純に多いし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:53:59.34ID:Gnzxv4Qg0
実際殴り合う方が早い
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:54:14.30ID:IOMfSNr8a
フレームだの確反だのはVF2の時代からやってる事なんだけどwww
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:55:46.39ID:uiRJaAfCr
一回覚えれば他の格ゲーにも応用出来る部分あるから長く楽しめるんやけど、初めてやる人がやる気になるかというとそれは無理やろな
当時流行ってたからやった、の経験だけで遊べるからやるだけやし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:56:01.04ID:GoUoXI1h0
>>191
上級者もいるけど基本はキッズ向け作品やったろ
今はその複雑さを全面にだしてるからあかんという話
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:56:04.84ID:V91xHOxN0
最初から勝った負けたで意識してやると続かんやろな
最初は中下段に対応できるようになったで!とか対空できるようになった!投げを察知して抜けれた!とか場面場面の対応力の成長を楽しむべきやね
オンラインで1勝とるってトロフィだいたいの格ゲーにあってそれの取得率どれもくっそ低いけど
もっと細かいトロフィーにしたらええんやないかと思っとる
対空昇龍が出せたトロフィー、起き攻めをいなしたトロフィー、中段を立ちガードしたトロフィーとか豊富にしてさ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:56:47.74ID:VBVYpua80
格ゲーはストーリーモードを楽しむための文化として始まった
みたいな記事・本書いてた人いるけど納得するわ
ポケモンみたいな感じで対戦もできるけどオンリーじゃない、対戦専門は少なめ
ってところから逸脱しすぎたのかなって感じる
まあスマホ・オンライン時代がきてまた変わった気もするけど
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:57:05.06ID:bthxRMl00
フレーム覚えてるのってプロとかそれに近いレベルのおじだけやろ
普通に遊ぶ分にはわりと気軽に遊べる
一回も負けたくないとかなら知らん死ね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:57:29.43ID:k8TdyfG+a
>>197
せやろか
スターとかハンマー取れば勝てるルールも健在やけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:58:11.11ID:GoUoXI1h0
女は文化を腐らせるから取り入れるべきやないけど
システムの基準は女でもできる親切さが必要やと思うわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:59:21.00ID:GoUoXI1h0
>>201
昔は良いけど今はオンラインでそれじゃ全く通じなくなってるからな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:59:33.40ID:7DcLcBWO0
>>199
実際そうやろ
スト2流行ったときもみんなが対人でバチバチやってたわけじゃなくキャラゲーとして人気出たわけやし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:59:43.92ID:k8TdyfG+a
>>199
言うてストリートファイターの1人用モードって昔からCPと対戦するだけのモードやぞ
あれ楽しむのは無理やろ
ファイナルファイトみたいな横スクロールゲームなら1人でも楽しめるけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:59:52.66ID:V91xHOxN0
あとパッドでやると親指のホームポジションに困る
普通のアクションゲームやと◻︎攻撃に指を置いてて⚪︎回避や×ジャンプにはその都度指を動かすって感じやけど
格ゲーは⚪︎も×も◻︎も△もどれも攻撃で使うし同時押しもあるから困るわぁ
◻︎×同時押し△⚪︎同時押しはええけど◻︎△同時押しはミスる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 09:00:37.85ID:bthxRMl00
>>202
コンテンツ盛り上げるのも女やろ
ようは大会とかの表立ったイベントで女さん優遇とかしなきゃええだけやねん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 09:01:05.09ID:0dgvhTJY0
格ゲーを本格的に流行らせたいならパッドでも過不足なくプレイ出来ないとアカンのやないの
ガチ勢はアケコン買うところからって印象がまず良くないわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 09:01:40.97ID:1UZ7xNtH0
ワイ革命者「ボタンひとつで必殺技出せるようにしたらいいのでは?」
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 09:02:03.64ID:14mrHeoP0
今の時代アケコンの方がクソなんやろ?
反応遅れるから
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 09:02:20.19ID:k8TdyfG+a
>>209
3DSガイル「溜めなくても技出せます」
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 09:02:47.60ID:CsiphnfDa
>>207
確実に寿命が短くなるんだわ
話題になったやつの流行りのサイクルめちゃくちゃ早いやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 09:02:57.21ID:ZKnsE8h60
鉄拳はマジでセンスや
最低限の必須技術て言われてるステステ苦手なのに強い奴とかおるからな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 09:03:01.42ID:V91xHOxN0
>>203
オンのタイマンはそりゃ実力ゲーやけど乱闘はくっそアイテムゲーやで
なんなら昔の方がアイテム弱くて今の方がアイテム強くて乱闘はまさに大味って感じやし
以前なんJ時代にスマブラスレで乱闘部屋やってたけどワイワイガヤガヤしてたわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 09:03:22.32ID:vEq+g5uF0
初心者「コントローラーで簡単に必殺技出せるようにしてほしい」
カプコン「したぞ」
プロ「ワンボタン必殺技やめろゲームがつまらなくなる(自分は特注のレバーレスでパッドやレバーじゃ出せない速度で技出しながら)」
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 09:03:36.89ID:k8TdyfG+a
>>212
スマブラが廃れたのって新キャラ参戦ビデオとかやって盛り上げ過ぎたのも原因なんやろか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 09:03:47.35ID:rXCkTQ/m0
見た目だけで楽しそうと思われなくても、
プレイ動画見せて、「俺のほうが上手くやれそう」って思わせたら
やって貰って楽しさを知って貰える可能性がある。
「俺には無理そう」だと難しい。
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 09:03:54.95ID:V91xHOxN0
>>208
スト方式やなくアーク方式をデフォのしてほしいわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 09:04:04.98ID:/VvsiCSh0
結局動画勢がアンチしてるだけか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 09:04:12.17ID:CsiphnfDa
>>213
勘の良さと性格の悪さが強さに繋がる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 09:04:23.06ID:en3ebmEe0
コントローラーで対等以上に戦えるってのはトップレベルの話であって
ほどんどの層ではずらし押しとかダッシュとかやりにくくて普通に不利なんだよな
このへんの現実を教えてやらない上級者も悪い
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 09:05:48.56ID:50m/xVK40
パッドでやってる人が一番多いと鉄拳の人が言ってた気がする
鉄拳なんてパッドでめちゃくちゃやりにくそうなのに
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 09:05:53.20ID:k8TdyfG+a
>>222
有名キャラのマリオとピカチュウとリンク出して失敗する方が難しいやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 09:05:53.63ID:V91xHOxN0
コンボ練習で音ゲーみたいな楽譜でノーツに合わせて押して練習するモードほしいわ
コンボが繋がらない時のいつ押したらええんかわからん時が1番つまらん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 09:06:28.16ID:LkaqBmR40
娯楽が少なかった昔のジャンルだよ
もう練習する気にもならん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 09:06:44.60ID:Sf09zx0Z0
>>208
これは大いにあると思う、パッドが基本なら現在の人口は全く違ってただろうな
昔、同人サークルが作った格ゲーで3ボタンしか使わないのに
ギルティ並のゲーム性を実現してるのあって感心した覚えあるわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 09:07:18.21ID:EjVzg2Wk0
格ゲーが廃れた理由おじさん「アケコンないと遊べないからクソ!」
スト6「ワンボタンで必殺技が出せるモダンが普通に強いのでアケコン入りません」

格ゲー廃れた理由おじさん「確反調べないと勝てないクソゲー!」
スト6「ワールドツアーのCPUは確反のある技振るとわかりやすい演出が出てその間に攻撃すると大ダメージです、自然に確反を覚えられます」

格ゲーが廃れた理由おじさん「対空完璧にできないと勝てないからクソ!」
スト6「トレモが大幅に使いやすくなり対空だけでなく色んな状況の練習できます、ワールドツアーのCPUもバッタするだけのヤツとか個性があって実践で役立つ練習ができます」

格ゲーが廃れた理由おじさん「フレーム覚えゲーだから廃れた!」
スト6「トレモで簡単に確認できるようになった他、他人の試合を観戦すると有利不利フレームがわかりやすく表示され自然に覚えられます」

格ゲーが廃れた理由を語ってドヤ顔になるおじさんこれからどうするんや…スト6は完璧に対策しとるぞ…
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 09:07:55.92ID:k8TdyfG+a
昔の格ゲーブームってFPSとTPSが今ほど人気なかったのも影響しとると思う
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 09:08:26.69ID:V91xHOxN0
しゃがみながら大パンチでアッパー出るのはそこに操作割り振るしかないと分かってても納得いかん
スマブラみたいに直感的に上Aでアッパー出るみたいなの方が覚えやすい
というか↑でジャンプなのがとっつきづらい
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 09:09:12.06ID:k8TdyfG+a
>>230
スマブラも上ジャンプやんけ!
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 09:09:25.62ID:vEq+g5uF0
グラブルVS「ワンボタン必殺技あります、ストーリーあります、横スクロールみたいな一人用モードあります、賞金出る大会あります」

君たちやらなかったよね
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 09:09:36.64ID:ywoJcCMq0
対空出ないんやけどどうすんの?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 09:10:34.64ID:V91xHOxN0
>>231
設定でなしにできるやろ!
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 09:11:00.15ID:k8TdyfG+a
>>232
キャラが弱い
ニンテンドウVSって名前で使用キャラがマリオやリンクなら絶対売れてたわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 09:11:00.62ID:0dgvhTJY0
>>232
ストーリークリアで石配布あったはずやから
グラブルガイジもストーリーだけはやったはずやぞ
結局対戦まではちょっと…って思われただけや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 09:11:37.95ID:ZKnsE8h60
3rdて対空が下をくぐるなのヤバいよな
面白いけどあれやってても格ゲー絶対上手くならないわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 09:11:47.48ID:RRWUsZV1M
基本無料で提供したらユーザー増えるぞ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 09:12:19.73ID:tL0PeL2f0
パッドでオススメの教えてや
もうアケコン膝乗せは辛いんや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 09:13:58.08ID:VBVYpua80
グラブルじゃ無理だろうな
全然興味惹かれない
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 09:15:49.05ID:7C7OCouka
散々人いないって言われてるスプラ3でも
2のラストフェスより普通にプレイヤーおるって開発行ってたし
今のトレンドは多対多なんやな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 09:16:34.21ID:SZ7SK4Ye0
「ダイヤぐらいまではフレームや確反覚えなくてもいけるやろ」←逆にどんなクソキャラ使ってダイヤ行ったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況