X



大野「このチームが好き。周平京田阿部ちゃんビシエドが後ろで守ってくれてるのが頼もしくて仕方ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 05:30:49.50ID:R/uEIfCjd
子どものころ、熱烈な阪神ファンだったのも、今は巨人のLINEスタンプを愛用しているのも事実だが、彼の心は最初から「竜」にあった。

スマホを見ると8月8日、18時56分となっている。大野雄とLINEでメッセージのやりとりをするうちに、FA権の話題になった。何度目かの往復で彼はこう書いてきた。

 「これ今の僕のガチの本心ですが、よっぽど酷い提示額じゃない限り、ドラゴンズにおりますよ。このチームが好きですよ。
しゅーへー、京田、阿部ちゃん、ビシエドが後ろで守ってくれてる(もちろん外野手のみなさんもですが笑)のが頼もしくて仕方ないんです」 
原文のママ。このメッセージをもらった直後に「正式に残留が決まったら、この話は書かせて」と頼んでいるが、今回、改めて本人の承諾を得て書いている。

 初勝利を挙げた7月31日にFA権を取得。球団からは「おめでとう」と声はかけられたが、引き留め交渉が始まるのはもっと後のことだ。ご承知のように、大野雄の市場価値は急騰した。
これは野球界の“常識”として書くが、FA宣言してから獲得に動くのではなく、動く意思を伝えて宣言を促す。
もちろんルール違反だが、FAはきれいごとではない。東からも西からも、あの手この手で“数字”を伝えてきたようだ。

 本人が公表した条件は、3年総額10億5000万円。僕の知る限り、ある球団が用意した額はこれより4億円多かった。恐らく大野雄もその額は知っている。
僕のように札束に無縁の人間に限って「10億超えたら同じ」なんて適当なことを言うが、そんなわけがない。だが、彼は移籍どころか宣言すらしなかった。

 「残留会見楽しみにしといてくださいよ。約束はできませんが笑」

 やりとりをこう締めくくった3カ月後、彼は晴れやかに残留表明をした。普通は宣言し、自分の価値を世に問う。あえて書く。
大野雄は損得勘定せず、仲間が好きだという理由で4億円を捨てたバカな男だ。だけど、そんなバカな男が、竜の宝だと思う。=終わり
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 05:32:53.38ID:OF/JUcle0
退団待ったなし!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 05:34:15.20ID:Ex3X7TVir
バンテリンドーム大好き!!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 05:36:55.26ID:T5MZGVf3M
今の心境も知りたい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 05:43:04.90ID:JiC81sNK0
今の大野、自分の人生について考える時間は山程ありそうやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 05:46:56.44ID:y9AfJHfPd
you die
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 05:48:32.69ID:0gT2V/mQ0
しゅーへービシエドがまだいるやろ!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 05:49:28.73ID:JpiSHBdH0
オリックス行ってりゃ勝てて日本シリーズ優勝も経験出来たのに…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 05:52:41.81ID:hb3H14q70
放出した腹いせに手術してて草
こんなシーズンで消耗する必要無いしめっちゃ賢いやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 05:53:41.14ID:ldtoTxlI0
大野はもう遅いけど柳小笠原辺りは出ていきそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 05:54:57.28ID:NZGJieoGd
>>12
放出した腹いせに手術するならもっと早くやるのでは?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 05:57:22.37ID:JiC81sNK0
何があっても巨人にだけは行かないだろうなという信頼感
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 05:58:23.28ID:i2YCHYeXp
全員いなくなったの確認して今シーズン離脱へ…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 05:59:10.24ID:xfzNJg4Zp
>>14
シーズン入ってから計算狂わせた方がダメージあるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:00:48.95ID:5wBun6ASp
大野、合格や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:01:10.56ID:NZGJieoGd
>>18
大野は肘の状態が悪いって話をキャンプから立浪としてたんだが
さっさと手術して一軍で投げられることを証明してFAのほうがよっぽどダメージあるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:02:50.37ID:kF+1uXwHd
京田のいる横浜か
阿部のある楽天か
ビシエド周平のいる中日か
今、究極の選択が迫られる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:02:53.62ID:G60+Uby90
今シーズンのスタートダッシュ様子見てヤバそうだからシーズンごと損きりしたよな
どう見てもボロボロだし手術して身体リフレッシュするのが正解や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:03:09.16ID:BemxyVe80
上司、同僚と上手くやれて会社の雰囲気ええで条件劣るけど転職しなかったら
ほぼみんな消えて気に入らん上司が好き勝手やっとるって正直しんどい、会社も相変わらず糞やし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:04:39.68ID:LSMtB3Bv0
横浜も楽天も空いてるポジションあるん?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:05:03.92ID:dlR+4U2Y0
>>21
子供のころの阪神
LINEスタンプの巨人
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:06:44.99ID:e+Zff+Akp
まあ将来考えたら中日に魂売るのも悪くないんちゃうか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:10:26.68ID:+uRyr968a
みんなどこに行った
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:17:32.03ID:l1c3ILpwd
悲しいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況