X



【快挙】南野拓実さん、リーグ・アン年間ワーストイレブンに選ばれてしまうWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:49:15.54ID:0f+Gn7eo0
モナコの南野拓実がリーグ・アンのワーストイレブンに選ばれた。

 今季、リバプールからモナコに加入した28歳のアタッカーは、思うように出場機会を増やせず。ここまでリーグ戦17試合に出場し、わずか1ゴール・3アシストに留まっている。

 そんななか、海外サッカーサイト『90MIN』が、「今季のリーグ・アンで大失望に終わったイレブン」と題して、11選手を発表した。

 この中に南野も選出されており、以下のように評価された。

「1500万ユーロで獲得し、17試合でわずか1ゴール…。南野拓実がチームのスターになる可能性があると見ていたモナコにとっては高い代償だ。

 わずか9試合しか先発していない元リバプールのアタッカーは、もっと多くの出場を期待していたに違いない。今季唯一のゴールは、昨季のイングランド時代の通算ゴール数(10点)とは比べものにならない」
 
 南野の他には、リーグ連覇を果たしたパリ・サンジェルマンのレナト・サンチェス、マルコ・ヴェッラッティ、ユーゴ・エキティケの3選手なども選出されている。

 リーグ・アンは現地時間6月3日に最終節を迎える。モナコはホームでトゥールーズと対戦。南野は今季のラストマッチで一矢報いることはできるか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/93597d3c979839dbd9d2fe9c09efd417c620e96a

前スレ
【快挙】久保建英さん、リーガ年間ベストイレブンに選ばてしまうWWWWWWWW
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1685529212/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:49:46.74ID:0f+Gn7eo0
『90MIN』が選出したリーグ・アンのワーストイレブンは以下のとおり。

GK
アレクサンダー・ニュベル(モナコ)

DF
セドリック・ウントンジ(アンジェ)
エリック・バイリー(マルセイユ)
ジョー・ロドン(レンヌ)

MF
ユーセフ・ベライリ(ブレスト)
レナト・サンチェス(パリSG)
マルコ・ヴェッラッティ(パリSG)
マロ・ギュスト(リヨン)
ロブロ・マイェル(レンヌ)

FW
南野拓実(モナコ)
ユーゴ・エキティケ(パリSG)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:50:28.07ID:/tY5lPDA0
🤓
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:50:43.86ID:JgzbRBYn0
ガチでソースあって草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:50:55.88ID:EC4DIuHS0
タキより運でここまで成り上がった日本人選手いないやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:50:57.51ID:nwwZSOil0
個人能力で打開できないとキツいフィジカルリーグのリーグ・アン向いてないってずっと言われてたのにな🥺
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:50:58.88ID:cwBvOBLH0
これもうJでも試合に出るの厳しいやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:51:04.66ID:BlumGjqE0
結局タキって何が大丈夫だったんや?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:51:11.49ID:qc1Pa7hS0
アンチ乙
タキにはキックオフドリブルがあるんだよなぁ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:51:58.07ID:D6RUS5bA0
タケとタキ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:52:06.93ID:cwBvOBLH0
>>8
モナコのSDがタキを獲得した理由が「クロップがいつも褒めてたから」って言うてたからな
ヨーロッパのトップクラブでもそんなアホな理由で取るんかと呆れたわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:52:28.25ID:4MB1xaOb0
ヴェラッティってそんな落ちぶれたんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:52:55.00ID:JgzbRBYn0
でもタキには大事なPK戦でファーストキッカーに立候補するハートの強さがあるから...
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:52:55.49ID:0f+Gn7eo0
てかPSGからも3人とかもう終わりだよこのリーグ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:53:05.02ID:+Pjaeh5k0
あのヴェラッティと並ぶとか凄いじゃん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:53:10.10ID:BSEUesFf0
被害を受けたモナコにこんな事言うのもアレやけど高額で獲得する方が悪いやろ...スカウト部門頭おかしい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:53:11.47ID:rzzKlzjA0
>>13
サンフレの試合観ないで森保にボコられたハンジフリックとか

結構アホ多いな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:53:43.66ID:B09ctV+90
獲った方が悪い定期
一体リバポ時代の何を評価したのか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:53:56.88ID:BjdMrsXbd
キックオフドリブル見てあっ…ってなったわ
結果出さないといけないプレッシャーで考えすぎてメンタルぐちゃぐちゃやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:54:06.90ID:cwBvOBLH0
なんかさっき久保スレで香川がJで試合に出られるなら南野もやれるやろって言うてた奴おったけどこれ無理やろ
そもそも実力実績に雲泥の差があるし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:54:08.42ID:EC4DIuHS0
ってかよう考えなくてもタキのファーストPKクソだわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:54:10.13ID:DZuRjAzX0
サッカーのルール忘れてるんだぞ?よーやっとるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:54:12.84ID:JgzbRBYn0
🤓「ワシは育てとらん」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:54:19.45ID:4bNX6TWN0
リバポ時代の南野見て年俸6億でオファーする方が馬鹿なのでは
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:55:10.30ID:kY53Y0gV0
🤓←タキはこいつの被害者なのかこいつがタキの被害者なのか微妙なところだよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:55:11.08ID:1yp0/KKWp
FAとカラバオの王なんだが😡
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:55:17.51ID:d6GswKlH0
ちょっと前のタキ悪くなかったのに
キックオフドリブルでまたベンチマンか😭
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:55:28.09ID:0f+Gn7eo0
なぜ昨シーズンは10ゴールも出来たのか🤔
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:55:48.56ID:85GUeywy0
ベラッティって今こんな劣化してんの?
バルサでもレギュラー取れるとか言われてたやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:55:50.99ID:wj6QJP1o0
リバプールに所属しただけで価値が上がった男
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:55:51.03ID:1co2ixUI0
もうここのまとめ動画上がっててビビったわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:56:13.14ID:4+XgXxrF0
タキの時代は終わろうとしてタケの時代が始まろうとしてる
英雄の交代やね誇らしいわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:56:20.50ID:4bNX6TWN0
>>22
ブンデス失格の烙印押された大迫が無双してる時点で
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:56:22.83ID:r9skXL7l0
期待値が大きかったことの証拠だからセーフ
って擁護されてるらしい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:56:23.84ID:IdaQWEyT0
>>29
思えばそれも少しでも高く売るために過剰評価してたな
3回戦4回戦辺りの雑魚相手に決めただけで別に決勝でゴール決めたわけでもないのに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:56:34.67ID:MxYiwBjB0
そもそもこんなの獲ったのおかしいやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:56:36.14ID:aynEVjF3d
🤓タキはガレージのフェラーリなんだ
🤓タキを使わないのは犯罪的なんだ
🤓何よりもタキを使いたい

モナコ「クロップがここまで言うなんてタキすげえええええ。とろう!26億?安い!」
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:56:48.32ID:o45tvoup0
レナトサンチェスってフランスで着実に評価上げてたんじゃなかったのか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:56:53.58ID:sAXMmt820
やっぱ中堅で少し結果残したからってすぐビッグクラブ行くのはよくないんやな
ソンみたいにいくつかの中堅で結果残しながら徐々にステップアップするのが良さそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:56:54.03ID:IuMulitGd
ワーストイレブンってある程度知名度あって活躍できなかったギャップがあるほうが選出されやすいし
有名税みたいなもんやろ
ほんまどうでもいいやつは名前載らん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:56:55.71ID:BGKNMOkt0
堂安「12億です」
久保「8億です」
三笘「4億です」
鎌田「タダです」
タキ「我26億ぞ」

これが現実
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:57:00.23ID:cwBvOBLH0
>>32
南野ってそもそもJにいた時でさえ最終年シーズン2ゴールやで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:57:03.47ID:7iiV7HIX0
【朗報】メッシでもエムバペでもない!20歳のワイがリーグアン年間ベストゴールに輝く
https://qoly.jp/2023/05/30/xfqrcj34-iks-1
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:57:06.24ID:CnbBanbH0
モナコは合わなかった。移籍しよう。次いこ次
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:57:16.92ID:nDQeRoG7M
加藤純一
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:57:35.16ID:Xdl5CJJu0
セレッソに帰ってこいタキ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:57:35.96ID:7CwQ8+ib0
こいつ雇うやつまだいるんだ
どんだけ見る目ないねん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:57:40.57ID:MP0Rko09a
他にはどこがタキにオファー出してたの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:58:01.70ID:FAuEDpu0d
アフィカスしかいないよなサッカースレって
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:58:29.33ID:Xgx4IliQM
香川と一緒に桜でやればええやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:58:33.95ID:nwwZSOil0
>>31
ゴール前で古事記に徹してたから
ゴールしても採点最低点やぼっこぼこに批評されるとかめちゃくちゃあったし🥺
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:58:34.94ID:cwBvOBLH0
>>37
大迫のブンデス最終年ちゃんと見てへんやろ?
ボランチとかで使われてたんやで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:58:36.27ID:TNFXniRS0
>>44
flopってワーストイレブンよりは期待外れイレブンのがニュアンス的には正しいはず
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:58:43.48ID:RWLK/aQEM
Jはけっしてレベルが低い訳やないけど当たりは優しいから
紙装甲でも技術でなんとかなるんよなあ
そもそもなんでタキは脳筋リーグアンに行ったんや
タキのモッサリ&紙装甲では一番あかんとこやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:59:25.98ID:4bNX6TWN0
>>57
そもそも最後2部やん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:59:28.46ID:PnDuHJpH0
なんでリバプールに在籍できたん?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:59:33.79ID:H842pXERM
ヴェラッティってもうオワコンなん?
ネイマールがワイより上手いでアイツって言ってたのに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:59:42.08ID:4bNX6TWN0
>>52
リーズとか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:59:44.28ID:6GmW8cr80
タキ🤓
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:00:14.97ID:m3UioojhM
>>33
ヴェッラッティって普通にタバコ吸ってるしパーティーに明け暮れてプロ意識なんて全くあってないような奴だから
そら劣化も早くなるよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:00:24.26ID:JgzbRBYn0
>>62
🤓の目の前でくっそ上手いシュート決めたから
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:00:24.83ID:TNFXniRS0
>>59
その脳筋アンでサイド切り裂きまくってる伊東
悪質なタックルされても平気そうやし、あいつ相当頑丈やろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:00:27.98ID:sEjF0zdZd
ちょっとしか見たことないけど明らかに自信失くしててみてて悲しくなる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:00:33.98ID:5x4uX0dZa
🤓タキが大好きなんだ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:00:45.40ID:cwBvOBLH0
>>54
同じ年の香川はJ2やけど27G16Aとかやっとったやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:00:49.55ID:bC43GDn30
22億も払ってたんかよ…
謎のアフリカ人数人の方が当たり確率高かったろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:00:52.69ID:Xdl5CJJu0
>>62
たまたまCLでリバプールと戦えてたまたまその試合で確変してたまたま補強ポイントに合致してたんや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:00:53.86ID:ChBezNWu0
バイリーとかサンチェスとかヴェラッティとか結構豪華やん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:01:02.09ID:/jwcjpD20
いうて宇佐美よりかはようやった方やろ?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:01:09.18ID:I1qgrz7hM
久保くんさんとかホッソリに見せかけて鬼みたいな太腿しとるから
やっぱガチ勢は凄いわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:01:10.94ID:0E04FEUF0
>>57
ボランチで使われる程度の扱いということやろ
何の言い訳にもならんわな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:01:10.43ID:n6W846w80
リシャリルソンやムドリクみたいなもんや
すげえやタキ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:01:31.59ID:nDOxGJPD0
頼む
ガンバに来てくれ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:01:35.64ID:xoiAWP6h0
Jリーグに帰ってきても無双するタイプではないよな

武藤みたいな走りまくってゴリゴリフィジカルでヘディング強いです的なタイプでもないし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:01:44.90ID:TNFXniRS0
>>73
からの、代理人通してすぐにワイ凄いやろ、補強ポイントピンズドやろって売り込みかけた
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:01:53.92ID:xoiAWP6h0
>>80
タケゾウとかわらんやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:01:58.82ID:4bNX6TWN0
リヴァプール移籍は失敗とかよく言われるけど
明らかに5大リーグのレベルじゃない選手が全盛期リヴァプールでタイトル獲って年6億貰ってるとかこんなラッキーなことないだろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:02:06.99ID:yczWAeSqM
南野が何故かリバプールに所属してリーグ優勝とFA杯取れたの見ると人生って運やなって
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:02:23.88ID:cwBvOBLH0
>>61
1部やろ
大迫をボランチで起用したりしてチームが迷走した挙句2部落ちして日本に戻ったんや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:02:31.35ID:PnDuHJpH0
Jのミナミノってフォルランにキレてたイメージしかない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:02:43.82ID:TNFXniRS0
>>85
FA杯の方はそれなりに貢献したから…
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:02:50.09ID:MLODPvN20
おまえのPKだけは死ぬまで忘れねえぞ
駒野よりも印象深いわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:03:20.62ID:AGocqbZfa
>>32
おまえの知能の低さエグいな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:03:27.65ID:n6W846w80
>>85
ビッグクラブの監督の脳を破壊させればエエんやで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:03:32.81ID:TNFXniRS0
>>87
フォルランやなしにカカウちゃうか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:03:42.39ID:pLFaIFxY0
レナトサンチェスも落ちるとこまで落ちてるな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:03:50.42ID:FlDWxyg20
こういうのってある程度ネームバリューないと選ばれないだろ
そう考えるとようやっとる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:03:57.82ID:bixLupIEM
>>84
ワールドカップでPKきめてたらなあ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:04:25.47ID:eAbSEdGi0
日本人歴代移籍金ランキング
中島翔哉 3500万ユーロ ポルティモネンセ→アル・ドゥハイルSC
中田英寿 2840万ユーロ ASローマ→パルマ
中田英寿 2169万ユーロ ペルージャ→ASローマ
冨安健洋 1860万ユーロ ボローニャ→アーセナル
香川真司 1600万ユーロ ドルトムント→マンチェスター・ユナイテッド
南野拓実 1500万ユーロ リバプール→モナコ
中島翔哉 1200万ユーロ アル・ドゥハイルSC→ポルト
岡崎慎司 1100万ユーロ マインツ→レスター
武藤嘉紀 1070万ユーロ マインツ→ニューカッスル
伊東純也 1000万ユーロ ヘンク→スタッド・ランス
https://www.footballchannel.jp/2022/04/25/post443519/
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:04:25.70ID:nDOxGJPD0
>>83
さすがに武蔵よりは使えるやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:04:29.08ID:+kwcQyUI0
いつだったかウルグアイとやった時のこいつ凄い頼りにならなかった?
なんでこうなったんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:04:29.65ID:1NYqyxK10
南野ってもう上がり目ないの?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:04:33.07ID:Xdl5CJJu0
キックオフドリブルでヤフートップニュースになってたのほんま笑った
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:04:33.07ID:DoEUQcwSa
浅野は無双できるだろうけど南野はjでもキツそう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:04:34.37ID:bixLupIEM
南野みたいに一人で運べるタイプじゃないならそこそこ足元がうまいってだけになるだろうな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:04:34.42ID:TNFXniRS0
>>97
??「決めてるけど、戦犯扱いですが?」
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:04:35.85ID:0xC1p//Kd
南野ってゴール前での決定力に加えて前線からの献身的な走りが特徴だったはずなのに
リバプールでゴール乞食覚えてから明らかに運動量減ったよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:04:55.57ID:cwBvOBLH0
>>77
ほらやっぱり知らへんかったんやん
ちなその前年のシーズンはチーム得点王やったからな大迫
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:04:57.70ID:znmQ2zSC0
これキックオフドリブルしてなかったら免れた?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:05:01.37ID:9jgCmLNHr
>>2
ヴェラッティ今季あかんかったんか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:05:04.63ID:+cjHkF2i0
>>62
元々はクインシープロメスってロシアリーグおったオランダ代表が本命やったんや
ただ25mくらい要求されて、ケチな金使いたくないリバポオーナーは却下
ただし、優勝がかなり望めそうな中でサポーターからの冬補強のプレッシャーは逃れられない
そこで半額程度で獲得できそうな南野に白羽の矢が立った

なお、そのクインシープロメスは人を刺して、契約破棄され、最近になって麻薬の大量密輸でまだ逮捕されたから
サッカー選手の役立たず獲るか、将来の重罪人獲るかの2択で前者を獲ったわけ

𝐀𝐅𝐂 𝐀𝐉𝐀𝐗 💎
@TheEuropeanLad
🚨 - Quincy Promes is prosecuted for importing more than 1300 kilos of cocaine with a value of €75M. [@NOS]

午前1:56 2023年5月31日 786.7万
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:05:24.23ID:BSEUesFf0
>>84
強運の持ち主よな実績と年俸タイトルがここまで噛み合わないのは珍しい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:05:29.84ID:TNFXniRS0
>>109
IJにチンチンにされたで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:05:36.71ID:vK0ED1V10
大谷 vs 久保
藤浪 vs 南野

頂上決戦やね😊
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:05:54.93ID:oyO7atkZM
Jリーグで活躍できるのは浅野とかみたいなタイプだな

タキはようわからんわ
香川も衰えて戻ってきて清武劣化版みたいな役割しかやれてない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:06:02.64ID:z4hbIU7R0
タキってリーグの強豪でゴール乞食するのが天職だろ
リバプールは合ってた
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:06:18.71ID:77PBO9R90
次スレタキ草
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:06:26.57ID:AGocqbZfa
>>57
>>77
カスガイジ共なんで生きてんの?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:06:26.58ID:gOwDlHZw0
決してそんなことはないんだろうけど
PK戦で手挙げなきゃなって思っちゃうよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:06:32.50ID:VE92y+lb0
>>89
なでしこ熊谷みたいな高めのコース蹴って欲しかった
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:06:35.98ID:09vpMzfAM
南野拓実「日本代表の元エースです、ハーランド、マネ、フィルミーノと友達です、プレミアとFAとカラバオ優勝してます」


選手として一流スペックなのになんでネタにされるんや😭
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:06:41.05ID:iSRAcOGi0
タキを捨てたサウサンプトンは降格したぞ🤓
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:06:48.13ID:N57OilCY0
バカにされるけどリバポ加入までは正真正銘日本最強のエリートコース歩んでたんだ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:07:07.75ID:5x4uX0dZa
>>115
モナコさん強豪じゃなかった
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:07:29.94ID:5pewMRyF0
クロップとかいう口では持ち上げるけどしっかり放出する男
賢い
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:07:39.44ID:0E04FEUF0
>>107
そりゃ全試合追っとるわけやないし
そのシーズンも最後らへん確変しとっただけやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:07:41.79ID:ztA7+Hsd0
タキは大丈夫だ🤓
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:07:43.25ID:MdONDvoA0
00:00:00:【xy】
明日のEL決勝、ローマx-yセビージャで大盛りあがり!
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:07:47.59ID:q6guuaqC0
リバポ挟んだおかげで年俸6億
リバポはカラバ王として君臨してもらって転売して儲けて南野は高年俸モナコから貰う
素晴らしい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:07:48.29ID:0ucM2ek90
それでも…









タキが大好きなんだ🤓
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:07:52.23ID:PnDuHJpH0
でもサラーとかとプレーしてたって言えばエジプトでは英雄視されるやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:08:04.12ID:R+PQLqr/0
>>1
よかおめ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:08:04.24ID:gJENEKwB0
リバプール時代はコレ→🤓笑えてたけど今はガチすぎて無理だわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:08:16.08ID:cwBvOBLH0
>>93
香川が今の南野と同い年の頃ってポカールで優勝してCLでベスト8でゴール決めてブンデスでも3位やったからな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:08:18.21ID:lWL40QuEd
キックオフドリブルが無かったら候補にも上がらなかったやろなあ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:08:20.68ID:I6Bn6mkNa
>>118
いうて挙手制知らずに誰も手上げん中で1番手行ったのは評価するわ
まぁ本人の潜在的には10番でアディダス枠だなんだ言われてたの払拭したかったんやろうけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:08:21.33ID:sEjF0zdZd
>>110
やばいやつで草
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:08:23.31ID:ztA7+Hsd0
>>96
名門リバプールから20億円で引き抜いた末路がこれやからなぁ・・・
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:08:30.55ID:KxMLRS26M
タキも哀しいけど独二部でいらないけど売れないから困ったて
言われちゃうワオさんもたいがい哀しい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:08:33.83ID:yxceUpVk0
ヤバすぎやろ・・・
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:08:34.67ID:Xdl5CJJu0
リバプール観戦チケット付きの年俸6億円って冷静に考えたら世界でも上位クラスの勝ち組よな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:08:50.64ID:fJfjVu8Gd
>>124
だってベンチでも文句言わずターンオーバーで出たら高アベレージで点と勝ち星もたらしてくれる奴なんてどの監督でもちんこしゃぶりたいくらい欲しいサブやん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:08:51.36ID:7UaMyeSm0
代表戦でも良いとこ1つも無かったしそもそも実力無いのでは?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:09:00.79ID:V/Oncx9na
タキスレはもうタキが試合にすら出られなくなったせいで過疎っちゃったな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:09:04.72ID:R+PQLqr/0
>>98
武藤すげー
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:09:17.69ID:PnDuHJpH0
怪我とかしてないんならJに戻ってきたら活躍できそうか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:09:18.04ID:BSEUesFf0
>>127
サカキンで北川リアルタイム配信するからテーブル破壊やな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:09:40.46ID:N57OilCY0
>>145
ガチガイジも一緒に消えてくれて助かるんだ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:09:41.94ID:bC43GDn30
>>137
リバプール「850万で買った変なの1500万で売れたわ😰」
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:09:54.62ID:cwBvOBLH0
>>125
知らへんならなんで文句つけてきたん?
確実に間違えとる意見しか出てけえへんからお前の意見無意味やん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:09:58.68ID:nDOxGJPD0
Jリーグに場流石に戻らないだろうな
トルコとかポルトガルとかならまだやれるだろう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:10:03.77ID:R+PQLqr/0
>>147
大迫くらいのレベルやろな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:10:09.77ID:Dm+GRquP0
タキ…お前と戦いたかった
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:10:18.46ID:cGOsN/710
坂本よりよっぽどエグイ中絶強要トラブルあるのに無名でよかったね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:10:20.83ID:TNFXniRS0
>>154
無双やんけ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:10:21.62ID:0ucM2ek90
>>101
ないやろ
シーズン中にカキ食う意識の低さやぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:10:35.36ID:lW4RZx/A0
どんだけ選出されるんだよ

> 苦境の南野拓実を英紙は退任するリバプール敏腕SDの「ワースト補強」に選出。ジェラードが就任した古豪移籍も話題に
https://thedigestweb.com/football/detail/id=48853?mobileapp=1


>英紙が南野拓実を「クロップ政権のワースト10補強」に選出。「3トップのバックアッパーになれず」
https://news.yahoo.co.jp/articles/00e6b5b1a4d363d5581bbc747dc247ff6324b6f2
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:10:37.96ID:wVT5q5t8M
南野がリバプールに行けたことも意味わからんけどリバプールがモナコに買値以上で売れたことも意味わからん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:10:53.90ID:7CwQ8+ib0
>>62
経営者がスカウトに騙された
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:10:56.94ID:nwwZSOil0
>>138
ワオちゃんW杯後の怪我前は試合に出ずに女性向けファッション誌のインタばっか出てたからなぶったけ南野より酷いよ南野がかわいそう🥺
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:11:04.65ID:IEvUhOAhd
そもそもモナコは絶対的エースのベンイェデルいるし監督がハゲで無能だし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:11:07.08ID:K9C9xmDK0
ルールすら把握しとらんしな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:11:14.45ID:TNFXniRS0
>>159
それIJもやんけ…

一瞬、山川スレの誤爆かと疑ってしまった
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:11:31.67ID:Gnq2dxV6M
>>156
山川みたいな性犯罪者も無名やから
ネット以外では話題になってないしな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:11:38.42ID:15LxdxeO0
タキは「ガチ」
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:11:52.85ID:J/+kfeRua
中島翔哉はもう完全に終わったんか?ニュースすら入ってこん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:11:59.60ID:Ovi2d4TA0
韓国人はリーグアンで2桁取りまくってるのに日本人が通用しないのは何故?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:12:04.72ID:QBQsJX9L0
くぉんの…
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:12:05.48ID:7CwQ8+ib0
>>110
後者の方が笑われずに済むな
タッキーは一生モンの黒歴史
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:12:11.54ID:DWujdOPQd
地味に日本人見切られてきてるな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:12:21.92ID:PnDuHJpH0
大迫って結構向こうでも活躍してたイメージはあるけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:12:43.40ID:BYCl/yLka
>>175
お前タケスレにもいた焼豚やろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:12:47.52ID:0a+h66T70
南野なんて大枚はたいて取る方がおかしいよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:12:57.47ID:D8y/qL2bM
キックオフで1人で抜き去る姿、美しい
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:13:28.39ID:DWujdOPQd
>>177
ボーイケンがいた?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:13:44.87ID:77PBO9R90
リバプールのトレーニングで脳破壊されちゃったんかな
点は取るけど(世界有数のおこぼれ)どんどん覇気が消えていく感じに見えた
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:13:45.27ID:sEjF0zdZd
>>138
フランクフルト節はどうなんや?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:13:48.03ID:TNFXniRS0
>>176
シーズン2桁ゴールは結局なかったからなぁ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:13:55.28ID:0CXejZ1ba
>>170
はよ死ねよカスガイジ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:14:01.27ID:PnDuHJpH0
あんまよう知らんけどスイスとかやったら需要あるんちゃう?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:14:06.24ID:SsZgKZLE0
リバプールまで登り詰めたからこその快挙だぞ
普通の日本人がフランスで失敗しても選ばれない
やっぱタキは凄い
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:14:10.31ID:eg6/+M/6a
タキの何が1番悲しいかって


全盛期ザルツ時代の記録すら代表当落線上レベルの中村敬斗に負けたことやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:14:43.30ID:J4+lzzxs0
クラブ選びを間違うと悲惨なことになることを証明した男
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:14:57.97ID:Xdl5CJJu0
>>187
ザルツですら大したことなかったのにリバプールいけたのほんま奇跡やな
タキはステータス見たらラックだけカンストしてそう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:15:00.72ID:elxsEOOo0
タキがどうよりニューベルが無能扱い辛い😭ワイがキーパーやから贔屓目に見てるからかもしれんが元からあれ位のキーパーや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:15:06.82ID:UdoUkCcvp
ケイスケホンダって引退してるんか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:15:24.50ID:kY53Y0gV0
>>110
これまじならカラバ王の完全勝利でよかったやん見る目あったな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:15:32.62ID:nDOxGJPD0
>>172
そんな奴はおるんか
なんて選手や?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:15:35.72ID:2emycFvjr
レナトサンチェスとかいう代表戦でしか聞かない男
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:15:40.65ID:TNFXniRS0
>>191
無所属やけど本人は引退したとは言ってない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:15:53.26ID:R+PQLqr/0
>>158
せやで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:15:57.17ID:hkQx0G0mM
でもタキは舎弟にハーランドがいるんだが?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:16:12.74ID:TNFXniRS0
>>193
ファンウィジョやろ
もうおらんけど
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:16:22.85ID:L4CTe+CV0
レナト・サンチェスとかいう毎回国際大会で話題になってクラブでグダグダになる選手について
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:16:34.02ID:nwwZSOil0
>>193
懐かしきモナコにいたチュヨンとかじゃね?何店取ってたか覚えてないけど🥺
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:16:37.21ID:BSEUesFf0
>>194
代表だと躍動感あふれる好プレー連発する謎
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:16:55.51ID:U4S468WTd
キックオフでドリブルしたやつって周りも合わせてたし嵌められたんちゃうのあれ
まぁルール知らずに実行した本人が当然悪いが
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:16:56.56ID:R+PQLqr/0
>>200
リール時代も知らないニワカやん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:16:58.24ID:pvF9eGqc0
37 Takumi Minamino ? 4,600,000
https://fbref.com/en/comps/13/wages/Ligue-1-Wages

このサイトは税込み金額の週給を年俸換算だけどリーグアンで37番目の高年俸
上位13人まで全員PSGやしPSG除けば上位20以内やぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:17:05.77ID:3V27sBOl0
三笘久保伊東いるから南野は不要
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:17:29.33ID:GqZWIMZ90
ワーストなんかも選ぶんだ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:17:39.05ID:3V27sBOl0
古橋上田
三笘久保鎌田堂安伊東いるから南野は不要です
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:17:51.92ID:nDOxGJPD0
>>198
ウィジョかい
今そんな奴おるんかと思ったわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:18:08.72ID:eg6/+M/6a
>>176
ブンデスで8年在席してキャリアハイ8ゴールだからまあ通用はしてたな
エースって感じではなかったけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:18:09.94ID:WXc3Ytub0
まあそれだけ期待されてたってことやな
切り替えて行け
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:18:10.98ID:Xdl5CJJu0
>>205
PSGの総年俸狂ってて草
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:18:20.21ID:UB7rqdiqM
モナコで二桁取ってアーセナル行って干された韓国人とかいたな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:18:20.31ID:TNFXniRS0
>>201
パクチュヨンはモナコで12ゴールが最高やな
PKで10ゴールくらいのはずやけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:18:36.53ID:drfpTXRz0
KODのタキやぞ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:18:47.42ID:/Tl4/Cwy0
そもそもハーランドと一緒に試合出てたことがまず豪運
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:19:05.01ID:PFiQagMZa
でも顔だけなら三苫や久保より
上だよね?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:19:16.14ID:TNFXniRS0
>>213
パクチュヨンや
あれは韓国サッカー界を色々変えた男やw
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:19:20.72ID:UdoUkCcvp
いくら今ダメやからって評価低すぎやろ あのイキリはアジアの格下に確実に勝ち切るには貴重な戦力やぞ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:19:21.12ID:QZspmSA70
南野「逆だったかもしれねぇ、、、」
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:19:44.89ID:EVODD+C7M
でもサラーマネハーランドと一緒にプレーできただけでもう勝ち組やろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:19:46.17ID:eUxeacIT0
キックオフすらできなくなってたもんな
もう自信なくして完全に病気になってるでしょ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:19:47.73ID:rZ9HMh6vd
>>209
キソンヨンの記録とか持ち出してるし十中八九おっさんやろ

【快挙】久保建英さん、リーガ年間ベストイレブンに選ばてしまうWWWWWWWW
565 :それでも動く名無し[]:2023/05/31(水) 20:24:04.19 ID:Ovi2d4TA0
キソンヨン8G
三笘7G

ソンフンミンどころか猿煽りされた奴にすら勝てないの草
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:20:04.19ID:TNFXniRS0
>>219
そんなもんやっけ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:20:06.74ID:rZ9HMh6vd
>>209
キソンヨンの記録とか持ち出してるし十中八九おっさんやろ

【快挙】久保建英さん、リーガ年間ベストイレブンに選ばてしまうWWWWWWWW
565 :それでも動く名無し[]:2023/05/31(水) 20:24:04.19 ID:Ovi2d4TA0
キソンヨン8G
三笘7G

ソンフンミンどころか猿煽りされた奴にすら勝てないの草
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:20:20.89ID:R+PQLqr/0
>>222
引退した後のエピソードトークの豊富さはヤバそう
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:20:24.74ID:RXndEJFkd
リパプール移籍は成功やろ、年俸以上にカップ戦で活躍して
タイトル獲得に貢献したんやし
まあ🤓の起用法が上手かったんやろうけど
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:20:41.04ID:rzzKlzjA0
いつだか忘れたけど
コーナーフラッグに走る姿は一生忘れない
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:20:56.00ID:BGKNMOkt0
>>220
イングランドでは大人しいのにアジアの格下相手に急にイキってるようじゃねえ
上にはビビってヘコヘコするけど格下と認定した相手にはとことん強く出る一般的日本人やん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:21:15.82ID:OXDIoZne0
セルティックで自尊心満たされようや
点取り放題やで
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:21:29.12ID:R+PQLqr/0
海外でプレーした選手のエピソードトークは良いぞ
マリノスの宮市とかトーク上手かったわ声も良かった
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:21:57.36ID:Xdl5CJJu0
>>227
既にサラーには誰も逆らえないってぶっちゃけちゃってたの草
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:21:58.27ID:J/+kfeRua
>>227
それに鎌田が文句言いそう
みんな上手くないって
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:22:14.06ID:J4+lzzxs0
ハーランドのお友達になってるのは凄いよな
メッシ、ロナウド、ネイマール辺りとは日本人は縁はなかったけど次のサッカー界の怪物枠と繋がり持つとか一生これだけで飯食える
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:22:42.00ID:R+PQLqr/0
>>234
草ぁ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:22:47.08ID:L4CTe+CV0
https://i.imgur.com/fKwwD0i.png
久保弟の方が成長すればイケメンになるかもしれん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:23:24.85ID:UdoUkCcvp
どういうところがダメなんや?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:23:31.79ID:V59457VE0
でも終盤はゴツくなっててアジャストしてきてたからな
来シーズン期待かな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:23:37.29ID:myVYLse20
リバプール時代も全然だったよな何故かちょっと活躍した風になってるけどターンオーバー要員にすらなれてなかったあの頃のリバプールならそれこそ今季のアルバレスアカンジ、トロサールジョルジーニョ、フレッジリンデロフくらい貢献してやっとターンオーバー要員として認められるくらいやろ
カップ戦のベスト8までならユースの選手でも別にやし決勝は出番もらえんしモナコはこれに何を期待してたんや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:23:40.06ID:tpS0PTvTM
タキミナミーノ「ドリブルCパスCシュートBスタミナB乞食力S運SSS」
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:24:03.08ID:rOawBi/pM
>>231
古橋が得点王取ったからと言って日本人全員が余裕で通用するリーグっでわけでは無いでスコットランドは
古橋はプロ2年目から毎シーズン2桁ゴールしとる実力ある選手やから活躍出来たんや
実際井手口とかは全然やし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:24:04.19ID:BSEUesFf0
>>238
兄貴のキャリアが偉大すぎてプレッシャーで押し潰される可能性高いわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:24:46.73ID:tpS0PTvTM
>>243
飯野とか水野とかスットコですら通用せず消えたしな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:25:32.61ID:R+PQLqr/0
>>238
ニコ生のサダに似てる
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:25:40.11ID:uxf2DWP2p
🤓の目の前で活躍してなかったら今頃ドイツの2部辺りにいてもおかしくない
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:26:33.11ID:7anPVI9i0
>>110
ヒェ…
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:26:37.74ID:3V27sBOl0
ブンデスならスタメンなれるやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:27:32.29ID:UdoUkCcvp
クロップに正直もうメガネのイメージはなくなった
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:27:42.40ID:0E04FEUF0
>>248
むしろそれがあかんかったんやろ
🤓に目を付けられずあのまま順調に行っとけば内部昇格は無理でもブンデス中堅ぐらいには行けとったし多分通用したと思うわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:27:52.74ID:elxsEOOo0
>>172
韓国人ってプレミアもそうやけどフィジカルゴリゴリのリーグの方が合ってるんやと思うわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:28:07.26ID:U2UfNHg/a
>>238
チー牛やん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:29:01.92ID:TNFXniRS0
>>244
風どころか嵐が吹きそうやな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:29:15.55ID:Xdl5CJJu0
>>252
もう今のクロップはジークにしか見えんわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:29:19.88ID:0FQvknuhd
リバポのときのタキのゴールって古橋のゴールと比べるとわかりやすいけどほんまたまたま来たボールをそこそこうまいシュート技術で決めたって感じなんよな
流行りの言葉でいうと再現性がない
…とまでは言わないけど
そういう運でボールがこぼれてくる回数が多いクラブじゃないとキツイわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:29:29.48ID:da9i1H2C0
タケとタキどこで差がついたのか…
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:29:37.96ID:PnDuHJpH0
キックオフのアレってサッカー経験者とかなら逆にやらかしてしまうもんなのか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:29:58.17ID:3kdMA8dza
>>261
サッカー経験者ならいちばん有り得ん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:30:33.75ID:Ws6u5sMg0
リーグアンはフィジカル無いと黒人たちに敵わなくて全く歯が立たないんだよな
通用してる伊東は凄いぞ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:31:20.21ID:myVYLse20
>>248
アンフィールドでのあの試合は確かに良い試合だったよザルツブルグ
ハーランドベンチスタートでも全然戦えてたしな
結果後の南野にとって良かったのかどうか…
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:31:43.71ID:EhPLWZsya
キックオフと共になんでドリブル始めたんだろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:31:55.61ID:JfVI0C+np
>>261
ここだけの話やけどワイはルール違反だって知らなかった
経験的にはやらんけど知識としては知らん奴も多いやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:32:23.48ID:R+PQLqr/0
>>251
ブレーメンとかシュツットガルト辺りが南野を取る可能性はあるかもな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:32:33.37ID:TNFXniRS0
>>261
1人でツータッチしたらあかんはキックオフの1番基本ルールや
ガキの頃からよくやってたって記事に対して、指導者みんなガイジかよってなった
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:32:48.36ID:cwBvOBLH0
>>259
サッカーで再現性を求めると究極的にはワンパターンに行き着いて簡単に止められるようになるからあんま良くないんやけどな
ちなタキはシュート技術だけならモナコでも上手い方や
チーム内のシュート練習では1人だけゴール隅にビシバシ決めとった
問題はそのシュートに至るまでのシチュエーションまでなかなか持って行けない事なんやけどね
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:33:34.08ID:TNFXniRS0
>>269
肉体的な強度はないけど、それを補うだけの技術があったいうことやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:34:24.06ID:0KiiEsEE0
🤓←こいつCL逃したせいでちょっとネタにならなくなってきたよな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:34:31.25ID:PnDuHJpH0
モナ王はいうて日本人やとトップの年俸やろ?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:34:40.51ID:TQO0NYc2d
>>269
松井はテクとか発想でなんとか一対一とかこなしてた感じやわ
サンテティエンヌはボロボロやったし二部時代含めたルマンの一時期くらいしかまともに通用してなかったイメージやが
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:34:46.34ID:JfVI0C+np
>>272
ツータッチするシチュ無いし指導漏れててもしゃーないやろ
ガイジはキックオフドリブル指示したモナコの監督
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:35:17.91ID:PnDuHJpH0
モナ王やなくてモナコの王やったわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:35:41.08ID:TNFXniRS0
>>280
ガキの頃からキックオフドリブル得意技やったって南野語ってるんやで
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:35:56.38ID:jFA2ZzBw0
>>261
キックオフの時に2人立つ時代なら2タッチ目役の人が1タッチ目役の人より先に触って連続で触ることになって吹かれるパターンはあるんやないかな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:36:11.80ID:JfVI0C+np
>>283
それは草
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:36:16.50ID:R+PQLqr/0
ブレーメン南野ありそうやなぁ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:36:22.22ID:j7SupGR40
藤浪と比べたらようやっとるんだよなあ少なくともリバポ時代は
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:36:30.41ID:gASPYntR0
南野は柿谷二世だな
そのうちJ7辺りでプレーしてるぞ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:37:10.26ID:zejNbNQ5M
>>280
タキがガキの頃はキックオフが必ず2人のルールだったから別におかしくないやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:37:34.09ID:zejNbNQ5M
>>283やった
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:37:49.73ID:mgCiv17Ca
タキってボックス内のシュートだけならやたら上手かったけどモナコではどうなんや?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:38:37.98ID:M9sBXGS2a
今季のリバプールなら残ってればそれなりに出場機会あったんじゃないかな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:38:46.53ID:uRg6x2Z0M
W杯観て知ったにわかやけどなんでコイツが10番かは最後までわからんかったわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:39:07.03ID:77PBO9R90
>>258
ジークは草ヴァー🤓
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:39:26.21ID:JfVI0C+np
>>289
ワイもその世代やから知らんかった
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:40:09.85ID:mgCiv17Ca
>>293
まぁ本人も乗り気じゃなかったろうし😑
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:40:48.97ID:BC+nTlhEa
新ビッグ3(中島、南野、堂安)←これ結局何やったんや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:40:59.53ID:TNFXniRS0
>>293
6月は久保になるんかな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:41:39.05ID:TNFXniRS0
>>298
過「大」評価や
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:41:42.13ID:Xdl5CJJu0
>>298
堂安ようやってるのに話題にならんよな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:42:14.22ID:SEbvt6Zu0
意外と若いな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:42:41.23ID:0E04FEUF0
>>298
この中で堂安しか残らんとは思わんかった
鎌田とか三笘も消えてる可能性普通にあるわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:43:06.87ID:ohKmOrmpp
>>247
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:43:12.14ID:/H7Midl8a
>>301
久保伊東とポジション被ってるのがね...
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:43:20.66ID:gASPYntR0
こりゃ次のW杯で30過ぎてる前線の選手は殆ど消えてるな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:43:24.12ID:R+PQLqr/0
サッカー選手はいつ消えるかは分からん
だから大谷翔平のCMは多い
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:43:30.71ID:SEbvt6Zu0
三笘は大怪我でもしない限り大丈夫だろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:43:37.32ID:PnDuHJpH0
バカにされとるけどカラバオ杯って結構重要な大会ちゃうの?FA杯とかはカップ戦やけど盛り上がってるし
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 22:43:45.29ID:YQWRAt880
ニューベルってノイアーの後継者候補で名前聞いたことあるけどそんなにあかんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況