X



イチロー「筋トレは絶対やっちゃダメですよ。サバンナのライオンが筋トレすると思います?(笑)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:39:28.86ID:SZJsy3tq0
稲葉篤紀との対談
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:40:05.71ID:ulfFHUcXM
正論やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:40:14.42ID:tNYkZlst0
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:40:51.90ID:fRZJQflg0
元々強いからよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:41:06.68ID:ynzM7yY10
もういいやろこれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:41:23.20ID:rLSThIMu0
そりゃライオンは雑魚狩りしかしねーからな
イチローも雑魚狩りしかしないのか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:41:30.88ID:ZTJ+L3WW0
野球やっちゃダメ
サバンナのライオは野球なんてしない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:41:51.45ID:L55d+pi70
イチローが筋トレしない風潮
めちゃくちゃやってるんだよなぁ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:42:32.31ID:Pygc3seH0
イチローは筋トレしてる定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:43:07.24ID:2EkK9+WG0
バカw
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:43:07.66ID:6hvSNlWC0
虎は何故強いと思う
元々強いからよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:43:28.43ID:3kClxaPud
前田慶次定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:43:28.77ID:SWVYQRl1d
でも大谷翔平は凄いやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:44:46.53ID:1yV341/Ma
イチローは瞬発力系の筋トレはやりまくってるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:45:04.80ID:6jchEI5gM
必要以上に肥大させる意味ないっ言ってるだけだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:45:09.96ID:MxISPTN+0
>>15
それがイチローやぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:45:24.84ID:tGYXVSr10
こういう下手な例えが林修が嫌いなんやろな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:45:38.36ID:lqNUF7CSd
筋トレガイジが結果出してないのが悪い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:45:39.86ID:otCKXoWPM
要はドラゴンボールのムキンクスになるなって話やろ
簡単な話や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:45:41.85ID:jydotXWM0
筋トレじゃなくて体を必要以上にデカくしなくていいって話しだぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:45:42.19ID:8W96a/vPd
何回やるのこれ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:46:03.82ID:P4qY/K5Qd
サバンナのライオンは野球しないから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:46:28.94ID:If1iMJyQ0
             ,,ト、,, ,,ィ ,ィ
           _,,-;" '' ゛''" ゛';__
           ヽ/""゛゛''`';, ノr´)
          ,;'゛/__   _ "iヽ;ミ    お前ってアレだよな…
          ,,'"|( d  /oノ ド゛ `ミ   サバンナじゃ真っ先に死ぬタイプだよな
         r ";,| ▼    ド゛ `ミ
        (`ヽ';ヽ_人__ノ  /  ,,ミ゛、
         ヽ、 '';,i⌒⌒  /   リ  ヽ、
         /` ィ'r`''''""´  ,,ミ゛    |
        /   | ゛r、ノ,,トリ'"  i    |
        /   |          |    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   ノ ̄ ̄ ̄ ̄
        `ー ´        /  /
                ,-ー´  /
               ((_(_(_ノ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:46:53.75ID:If1iMJyQ0
           ,、,, ,、,, ,, ,,
         _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
        (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
        ,;'゛ i _ ) ( _ iヽ゛';,   サバンナの何を知っている
        ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,   なめるな
        ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
        ,;''  ト _人_ イ   `';、
       /';、  ヽ |  | /    ,;' \
     /  ゛r,  i⌒ ⌒i   ミ"   \
    /      ''r `"''''゙´  ,ミ"     ヽ
   /    ,イ   ''リ    リ"   ト、   ヽ
  /    / |    ゙ル,,トリ"     | ヽ    ヽ
  〈    <  |            |  >    〉
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:47:00.07ID:UC1sdMBQr
>>1アホすぎん?
イチローは「トレーニングで体を大きくする」ことがダメって言ってるだけやん
筋トレダメなんてどこで言ってんの?????
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:47:21.29ID:S10pvRWe0
必要以上の筋肥大が必要ないってだけで筋トレはゴリゴリにするやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:47:50.70ID:U6nkeVZj0
元々強いからよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:48:33.14ID:z9+YFNXid
サバンナのライオンは初動負荷トレーニングもやらないしカレーも食わないだろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:48:42.99ID:UC1sdMBQr
そもそもイチローは自分で試した上で体重増やしたら動き悪くなったという経験を元に話してるからな
筋トレどころか腕立て伏せもまともにできんであろうG民がやいのやいの言うようなことではないわな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:49:04.09ID:U6nkeVZj0
利いたふうな口を聞くなと言いたい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:49:10.68ID:7Cw7nc3f0
野生動物は常時筋トトしてるようなもんやし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:49:13.57ID:TBghFpfNd
チカラこそパワー💪
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:49:19.52ID:OsgskAy80
侠客立ちしそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:49:32.36ID:bTuXIj+M0
サラブレッドって筋トレのメニューあるんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:49:40.71ID:R17BUp+Ta
>>11>>12
じゃあこのイチローは?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:49:43.20ID:4GLeE6U8d
>>31
ただのホラ吹き野郎やんwwwww
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:51:10.98ID:2eo6GJeL0
元々強いからよ定期
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:51:19.10ID:+cdZqBiL0
>>20
しょぼい内野安打で満足する虎とか嫌やわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:51:33.66ID:SZJsy3tq0
>>34
それを言ったらなんGの実況スレ全部ダメじゃん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:52:03.35ID:rfYSlFPL0
ライオンも筋トレしたほうがいいって知ったら筋トレすると思うよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:52:11.17ID:p9fW0VlA0
なんか言葉が独り歩きしてるけど筋肉モリモリマッチョマンの変態になるなって話でイチローは普通に筋肉自体はめっちゃあるやん
180センチ80キロで体脂肪一桁やぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:52:12.10ID:sVgDLBwg0
サバンナのライオンだって腹いっぱいなら残すやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:52:35.79ID:L55d+pi70
>>40
無理な筋肥大は意味ないって意味で言ってるだけや初動負荷トレーニングを推奨してる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:52:36.22ID:o4iFY2s/d
イチローは必要のない筋トレはいらないってだけで筋トレはしまくってるんだよなあ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:52:36.40ID:rfYSlFPL0
>>34
自身の経験だけで語るとか最悪やん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:53:05.28ID:z9+YFNXid
>>34
それも元々の骨格や理想とする動きに対して最適な筋肉量という物があるからな
イチローの動きに大きな筋肉は無駄というのは分かるが
今のメジャーのフラレボのアッパースイングで成績残すには筋トレによって付けた出力の高い筋力が不可欠だし体に負荷の大きい動きをする場合筋肉が怪我を防ぐ事もある
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:53:36.39ID:z+ZmGrnVx
>>53
打球速度は今の方が早いな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:53:38.63ID:IYuLnYlj0
他人に筋トレさせないことで天下とった野郎だし
イチロー無視して筋トレする大谷みたいなやつが出てきた瞬間オワコンになった
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:53:50.13ID:12C7qCNT0
嫁「最近太ったんじゃない?筋トレした方がいいよ」
夫「イチローは筋トレなんか必要ないって言ってたぞ」

これで切り抜けられるからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:54:13.15ID:o4iFY2s/d
>>54
それもイチローの範囲内やん必要な筋トレはするっていう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:54:36.18ID:rEfBDERR0
こいつほんとバカだなw
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:54:39.80ID:3ihW8Eu40
人間はライオンじゃないし、こういう話始めるなら
そもそも野球自体が日本人の体格に合ったスポーツかどうか考えなアカンと思うけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:54:50.54ID:rfYSlFPL0
イチローは筋トレすんな体デカくすんなとしか言ってないのに
イチローだからきっと深いこと言ってるんだってバカが必死にこれはこういう意味じゃないこれはこういう真意なんだって手直ししてくれるから助かるよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:54:55.29ID:o4iFY2s/d
>>56
イチアンガイジアスペで草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:55:23.76ID:UJIb8jnM0
イチローのちょっとしたジョークみたいなやつで真剣に議論してるの暇すぎやろお前ら
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:55:55.68ID:o4iFY2s/d
イチアンが総じてアスペなの草生える
流石アメリカ人に馬鹿にされるイチアン
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:56:08.27ID:sPHGpBUC0
肥大化するなって明らかに野球ではマイナスなのがね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:56:19.77ID:WAfytWRd0
この発言に限らずイチローって自身を正当化するための発言しかせんよな
偉大すぎるほどに偉大な選手なのは間違いないけど
言動には何ら客観性がなく自己愛に基づくものでしかないからありがたがってるやつはガイジ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:56:27.93ID:vzkYGdT20
虎やライオンが鍛錬などするかね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:56:37.57ID:puJdjIKp0
まあライオンってハイエナに負けるくらい弱いしな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:56:47.88ID:rEfBDERR0
トラとかライオンはウェイトトレーニングしないって当たり前だろw
こんなバカでいいの?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:56:51.42ID:n4BpyVqld
だからアヘ単しか打てないんだよこの人
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:57:09.58ID:ApwJIAwG0
こいつライオンなん?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:57:16.97ID:oWxCyabNd
大谷がいなかったら未だにゴキローのお言葉が盲信されてたんやろうなあ
恐ろしいw
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:57:18.15ID:jL2zi1rD0
筋トレガイジが肥大化とか言って使えない筋肉付けてる事に対してやろ?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:57:34.30ID:shF/+YV00
初動負荷も重りあるし半分筋トレみたいなもんや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:58:00.43ID:Lo2UpMcW0
絶対て言うてたんか、相当や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:58:02.70ID:IZFtoA0Q0
イチロー「僕には筋肥大の筋トレは合わなかった。同じように他の選手も自分の体に合う筋肉の量を考えた方がいい」

↑イチローが言いたいのってこれだけじゃないの
サバンナのライオンとか訳分からん事言うからややこしくなってるけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:58:08.17ID:o4iFY2s/d
アメリカ人「イチアンとかガイジだねHAHAHAwwwwwwwwwwww」


「MLB史上最高の日本人選手ランキング」イチロー氏トップ、大谷翔平2位 米老舗メディア選定
[2023年04月26日11時36分]

米老舗メディアのスポーティング・ニューズが「MLB史上最高の日本人選手ランキング」と題した特集記事を掲載。1位にはマリナーズで数々の記録を打ち立てたイチロー氏が輝き、現役では二刀流で旋風を巻き起こしているエンゼルスの大谷翔平が最高位の2位に入った。
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:58:19.83ID:rfYSlFPL0
>>67
まぁ自分の中の美学があまりにも強すぎてそれ以外一切認めないからね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:58:24.56ID:AatpcfpG0
イチローの理論なんて聞いても参考にならんやろ
精神論は学生は見習うべき点多いみたいやけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:58:46.58ID:Nl1/nug6d
>>74
「インナーマッスル」とか好きそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:58:52.28ID:VZ41oLYBa
お前それ大谷の前で言えるの?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:59:04.53ID:JQClTFfha
大谷がスーパースターになってからもなんだかんだで格を保ってるよな
監督しないってのもあるんかな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:59:12.04ID:sPHGpBUC0
ダル「イチローさんは天才中の天才なんで参考にしない方が良いですよ」

これ褒めてるように見えて参考にするなって言ってるんだよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:59:26.18ID:S5ViLGkv0
イチローみたいなアヘアヘ単打マン目指すならそらそうよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:59:29.97ID:rfYSlFPL0
>>74
使えない筋肉なんてないんで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:59:37.66ID:pH5V/AQ9d
正直大谷のせいで存在霞んじゃったよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 08:59:52.37ID:o4iFY2s/d
>>79
せやで
イチアンは知的障害者やから理解できないんな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:00:03.70ID:z9+YFNXid
日本人って柔よく剛を制する的精神大好きだからこういう理論に感銘受けやすいよな
サッカーでも中田がバリバリに鍛えてセリエAで活躍しても影響力低かったのに香川みたいに体でかくして動き鈍った失敗例だけ見て筋トレしたらキレが…とかいって筋トレ避ける選手がプロにも沢山いるし
海外に行ったら皆フィジカル付けないと通用しないって言ってるのに未だにそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:00:04.89ID:AIVI5nCk0
このスレいつもイチローは筋トレしてるって反論あるけど別に普通の選手と変わらない程度しかやってへん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:00:33.48ID:tGYXVSr10
てかこれライオンVS他の動物の話じゃん
ライオン対ライオンなら筋トレしたほうが有利やん
そらワイらだって筋トレしなくても野良猫に勝てるぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:00:35.26ID:OWCULpqup
捏造死ねよ
「トレーニングで身体を大きくするのが流行ってる」「全然ダメ」の会話がなんで筋トレ全否定になるんだよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:00:58.70ID:IZFtoA0Q0
そもそも使えない筋肉ってなんやねん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:01:29.72ID:FBzlmk9j0
ただ今は増やさないといけなくなってるな
それが野球をつまらなくするかもしれんけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:01:39.66ID:GO2oakAu0
ライオンやチーターのドキュメンタリー見てたらあのデカさで猫みたいな動きするよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:01:39.73ID:o4iFY2s/d
>>95
イチアンは知的障害者やから捏造しないと生きていけないんや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:01:41.25ID:L/1D3rdSd
ゴキローのキャリアハイ本塁打数 15本


大谷が投手やりながら打った今年(56試合)の本塁打数 15本
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:01:55.75ID:rfYSlFPL0
>>86
まあイチローの美学はダルの美学とも現代のスポーツ科学とも全然合わんしな
でもイチロー怖いから面と向かって批判するのもアレだし濁してるわな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:02:15.82ID:cemneknva
>>84
大谷が間違ってるって事やろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:02:22.64ID:sPHGpBUC0
>>92
つかサッカーと違うから
あっちは持久力いるけど野球はほとんど速筋だし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:02:55.75ID:toTwOzSPa
ほななんで筋トレやらない筒香はマイナーで通用しないんや?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:03:38.75ID:NDWVeAlv0
グリフィーもあんまり筋トレせんかったんやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:03:40.42ID:Am8qm2Dd0
イチローの言うことは100%正義だからな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:03:48.24ID:6FhZ2sWYd
そもそも陸上のスプリンターとかゴリゴリのマッチョやからな
ヒョロガキじゃ10秒切れん
槍投げとか投擲競技もゴリゴリやし野球みたいな瞬発的な筋力求められるスポーツで細身ってなんのアドバンテージにもならん
もちろん筋肉だるまはあかんやろけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:03:50.66ID:Zaob2wGX0
サバンナの動物は走力と持久力勝負だから無駄な筋力要らんだけ
野球には筋力必要
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:04:09.54ID:Xuqvi9ym0
>>104
ライオンやなくてトムソンガゼルやっただけや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:04:12.18ID:qe8C3fMC0
ホームラン打てるけど守備走塁はゴミ、みたいなのは野球じゃないみたいな感じやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:04:15.12ID:+EgTyk5O0
もしライオンが筋トレしたら…?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:04:15.97ID:dtzBWGM6r
イチローはウエイトを否定してるのに
初動負荷トレーニングで無理矢理にイチローは筋トレはしてるって言うなら

筒香だってウエイトは否定してるけど
自重負荷トレーニングをしてるんだから
筋トレはしてるって言うてやれよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:04:23.32ID:3ie2rDz0d
>>75
後ろから突きたい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:04:28.84ID:rfYSlFPL0
>>92
まあサッカーはフィジカルコンタクト激しいから嫌でも現実見せられる時が来るからまだマシ
野球の場合は技術でなんとか出来そうな雰囲気がある(雰囲気だけ)のが厄介
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:04:31.42ID:SK6WLpIma
ワイみたいな凡人からしたら「筋肉付けて体重重くした方が物理的に打球飛ぶから良いやん?」って思うんだが

イチローにとっては野球は飛ばすだけじゃなくて「打つ走る守るケガしない」のスポーツだから筋肉付けすぎるリスクを提言してるのかな
知らんけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:04:41.80ID:o4iFY2s/d
イチアンは捏造とアスペで細々と生きてみんなに笑われて見下される愉快な生き物やからこれからも頑張ってくれ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:05:19.81ID:emidXxKu0
虎はなぜ強いと思う?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:05:43.91ID:wnFGTsxzd
これ毎度「イチローは『やたらと身体を大きくするのがダメ』って言っているのであって~」って話になるけど
それを前提としてもイチローみたいな単打マンにしか通用しない主張であって一般化できるものでは無いよね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:05:58.93ID:gnIpdbzf0
大谷・吉田「ほーん」
筒香「ウエイトするとセンサーが反応しなくなる」
秋山「今更ウエイトしてもスピードとか持ち味がなくなるだけ」

これが現実
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:06:42.60ID:MY0rdWmJ0
野生動物は生きることがトレーニングだけど人間が生きるのに野球は一切必要無いんよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:06:45.28ID:vvStPabba
ライオンなんかぞうさんにワンパンされる雑魚やぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:07:48.79ID:gnIpdbzf0
初動負荷マシンを持ち出してイチローは筋トレしてるって言うやつおるけどアレって分類としてはストレッチマシンやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:07:50.58ID:bkdjgiIa0
>>11
イチローは初動負荷トレを筋肉のトレーニングのためにやってない
コンディショニングでやってる
ストレッチや軽めのカーディオと同じ分類
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:07:56.93ID:ws0Gq52kp
でもお前やきうが上手いだけでサバンナやとすぐ殺されるやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:08:18.09ID:dtzBWGM6r
イチローもセンサーがーって言うてたよね
筒香と同じなんや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:08:31.07ID:UJIb8jnM0
>>75
かわヨ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:08:33.88ID:6kUz9ODo0
ヤンキース時代のNHK特番で特注の筋トレ器具で筋トレやりまくってたけどウエイトはやってなかったな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:08:49.98ID:xaBtnhDw0
なお筒香
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:09:12.03ID:rfYSlFPL0
>>119
そもそも「やたらと体を大きく」の「やたらと」がどのラインからなのかって話だからな
日本人が今まで過剰な筋肉だと思ってたそれは適正、なんなら足りてすらないよってのがウエイト推奨論なわけだし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:09:23.95ID:LQX6G8yZ0
こんなデマスレ立てるイチアンはお仲間の林修がテレビのキャプチャ悪用してデマ流されたことにキレて訴訟すること知らないのかな
イチローが自分の名誉と他の野球人への悪影響防ぐために訴えたらお前どうすんの
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:09:29.50ID:Ihu/ILN10
筋肥大のためのトレーニングは要らんという話だろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:09:57.56ID:dtzBWGM6r
>>133
センサーの精度の問題やろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:10:07.72ID:rfYSlFPL0
>>123
筒香の自重トレの方がまだ負荷は高いわな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:10:18.42ID:1H+sumUvM
そもそもサバンナのライオンはバットを持たないんだけどね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:10:19.87ID:SZJsy3tq0
>>131
マジ?ワイ訴えられるんか
なんJで昔見たスレを再放送してるだけなんやけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:10:25.99ID:Xij1QkAa0
ちびで上半身だけムキムキで下半身ヒョロガリなやつ
ああいうのがバランスの悪い筋肉っていうんだろうな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:10:43.60ID:bkdjgiIa0
>>48
イチローがあの体でそんなに体重あるわけない
なかやまきんにくんで大会ボディが体脂肪5%以下、178センチの75キロくらいだ
野球選手の体重身長などサバ読みだらけでプロレスラーと同じ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:10:57.75ID:4jATdH570
>>67
これはわかる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:10:58.98ID:vvStPabba
ムキンクス弱い理論やんけ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:11:09.85ID:D0Ex/oWY0
花の慶次のパクりやん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:11:37.07ID:sPHGpBUC0
センサー壊して肥大化した方が成績上がるからね
今の野球
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:11:51.76ID:9mxbSTqJ0
ある程度体重は欲しいよな
可動域狭くしたりとか膝の心配しなきゃいけないくらい盛る必要はないと思うけど
自然派ママもリストくらいは鍛えて欲しいわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:12:14.07ID:an5Xj38Cd
大谷の出力とかは筋肉ありきの感じするよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:12:29.25ID:T8NTbJns0
イチローは糸井みたいな脳筋で筋トレしてるやつのことを批判してるんよな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:12:31.32ID:JVIpmhWa0
カメラが無いとこではしてるぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:13:22.69ID:T8NTbJns0
>>115
知れやカス
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:13:30.07ID:Uje+xigY0
筋肉量増やした方が打球は強くなるやろうが守備も走塁も投球もほどほどで止めないとパフォーマンス下がるよな
何より怪我しやすくなる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:13:39.15ID:pyyG0PFd0
イチローはやってる定期
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:14:12.74ID:l4Nx78Bm0
こういうのとか筋トレの器具でみにつけた筋肉は使えないとか変な言説多かったな
まだ信じてるやつも多い
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:14:32.76ID:SQSS73h20
ライオンが野球やるならするやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:14:41.09ID:o99kbaRr0
花の慶次「虎は何故強いと思う?元々強いからよ」
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:15:17.88ID:scf/5aJA0
ウサインボルト「背骨が曲がってて走るたびに体が痛い…そうだ!筋肉つけまくって無理矢理背骨を押さえつければいいんだ!」←これで世界最速になった事実
脳筋すぎる
https://i.imgur.com/0QzdOXZ.jpg
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:15:32.44ID:rdNF8J+md
露骨に影響を受けた可愛い顔したホームランマシーンさん🥺
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:15:42.01ID:rfYSlFPL0
筋肉増やすのは打球速度を上げるだけじゃなくてスイングスピードと押し返す力を上げられる事でポイントを今までより後ろに置けるのも大きなメリット
MLBの一流選手らと比べて日本人が選球眼悪いのはこのせい
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:15:48.11ID:L5vlK+n+M
>>34
イチローがムキローになってた時期なんてあったか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:16:14.94ID:SQSS73h20
>>158
痩せろよ😅
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:16:42.81ID:Oz8OJrxA0
ライオンじゃないねん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:16:53.83ID:uKukSYloa
ライオンが筋トレしたらもっと強くなるのでは?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:17:00.14ID:SQSS73h20
松井稼頭央のタンクトップ姿くっそエロかったな
楽天時代のビールかけの時
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:17:20.79ID:7EcAVp6C0
イチローって2chみてそうだな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:17:54.99ID:SQSS73h20
イチシンやけどこの発言はアホ丸出しやと思う
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:18:02.37ID:R17BUp+T0
テレビでイチローの家紹介された時ジムみたいな部屋映ってた
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:18:18.49ID:L5vlK+n+M
>>165
なかなか興味あるわネ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:18:23.18ID:QV8Mj4Wpp
ヤギは筋トレしてるけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:18:29.75ID:Vngus+Ay0
>>146
イチローはガイアや花山よりの考え方してんだね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:18:37.81ID:xdikghEI0
筋トレしてる動物とか珍しくもない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:18:49.12ID:6kUz9ODo0
イチローはカッスと横に並んだ時体格は変わらんかったから80kg弱はあるやろ
180cm78kgが公式サイズ
これくらいは高校球児でも腐るほどいる体格
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:19:03.37ID:J88UwdlXa
センサーがと言っても感知は出来ても筋力無いと対応出来んとかあるんやないの
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:19:20.89ID:L5vlK+n+M
>>167
お姐さんたちにモテすぎて失敗したのかしら
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:19:43.09ID:Iwv5y5Tv0
>>15
でもお前現地住民に乱獲されまくってるじゃん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:20:35.54ID:oqLcoTQ40
やったほうがいいけどボディビルとはやり方も違うよな
ネガティブ刺激とか筋肥大効果は高いけど運動下手になるみたいだし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:20:36.40ID:z21gF6gIa
金ねんだわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:20:37.57ID:SQSS73h20
虎やライオンってなんであんな可愛いんやろ
下手したら猫より可愛くね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:20:41.71ID:3rT7aD3/d
イチアン発言をお囃子っていうと林修に訴えられるからもうやめとけ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:20:44.47ID:zkUtV1go0
イチローは雑魚狩りの王やしな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:20:48.12ID:L5vlK+n+M
>>153
細いなぁ…
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:20:49.93ID:IZFtoA0Q0
イチローも流石に大谷の筋トレは否定してないと思うけどな
「過度な筋トレはしないがいい(大谷は体格が恵まれてるからあれだけ筋肉つけても過度じゃない)」
って事では
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:22:00.44ID:q10fiN2qd
でも大谷ですらイチローのMLB通算WAR超えられるか怪しいよな
大谷の方か5歳くらい若くMLB行ったのに
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:22:10.26ID:Li8rkRo2a
前田慶次定期
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:22:49.95ID:L5vlK+n+M
衰えてきた清原が筋トレに走ってデブッたりしたことへのアンチテーゼなら400%納得なんやが
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:23:26.00ID:sPHGpBUC0
>>186
二刀流のがWAR出にくいと思うから
結局後で修正されるんちゃうかなぁ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:23:34.42ID:HpstRDR40
>>52
えぇ…
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:24:42.66ID:3aWYw2OX0
ちょっと前のプロ野球選手てみんな筋トレ否定派よな
野茂の前まで投手が上半身の筋トレを行うことはタブーだったし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:25:24.43ID:x9VD0B38d
イチローは努力や苦労してるの隠すタイプやな
雑草魂って自分から言います?って言ってたし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:25:45.98ID:6FhZ2sWYd
>>139
もう首になったけど親戚がBB球団にいたが体重なんか詐欺ってねーぞ
見た目から絞れやとは思ってたが
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:25:49.42ID:qF8CE94Ea
筋肉つけると動きが鈍くなる理論ってマジでドラゴンボールの影響が強そう
ボディビルダーレベルの筋肉をつけなきゃ可動域狭まったりなんてことはないやろ
ずっと走り回るスポーツなら負担軽減のためになるべく軽量化する必要があるけど野球なんてそこまで軽量化は求められないし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:25:56.08ID:9Cs/47HW0
なんGは絶対やっちゃダメですよ。
サバンナのライオンがなんGやると思いますか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:25:56.20ID:cBJEXvciM
毛沢「歯磨きは絶対やっちゃダメですよ。密林の虎が歯磨きすると思います(笑)」
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:26:41.89ID:qhCLA78ra
多分ムキムキ桑田が怪我した事を覚えてて筋肥大は無理がかかるからダメだってイメージがあるんだと思う
知らんけど
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:27:01.77ID:uQI+1SYf0
そもそも人間とライオンは違うしな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:27:29.76ID:SQSS73h20
一茂が大胸筋が邪魔で打てなかったとか言うてなかった?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:27:41.28ID:XdXBKeQB0
>>34
ワイ腕立て伏せ100回程度なら余裕で出来るけど筋トレは必要だと思う
野球は知らんけどコンタクトスポーツだとフィジカルは重要だし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:27:43.59ID:x2VEccOZ0
トレーニングして身体大きくしなきゃプロになれないよ

オッチみたいな感じでさすがイッチって思われるようなこと言おうとして意味わからんこと言ってるだけやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:27:51.80ID:q10fiN2qd
>>196
体重が増えるんだから動きは鈍くなるぞ?
よく短距離走の選手はムキムキだから〜って言うやつおるけど野球に求められる素早さは短距離走というよりバトミントン選手とかに近いやろ
卓球選手がムキムキか?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:27:52.05ID:V0UXlxee0
初動負荷トレーニングはええのか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:28:11.30ID:doZRF54Ga
一切鍛えなくても最強の奴はこれ言う資格あるけど人間界にそんな奴おらんやん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:28:34.85ID:Q1rSwh370
筋トレしたライオン>筋トレしてないライオン>>>>>>>>>>>筋トレした人間>筋トレしてない人間
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:28:41.62ID:V0UXlxee0
>>205
卓球はムキムキである必要がないだけの話では?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:28:54.18ID:8gpU2wtk0
筋肉はカロリー消費するからな
人間は省エネのために使わない筋肉は減らすように進化したんや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:29:07.44ID:r5F12Dkcp
狩りするために進化したライオンと比べたらあかん
人間は野球するために生まれてたわけちゃう
でもこれでかくしすぎるのは良くないって話じゃなかったか?
筋トレはするやろイチローも
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:29:38.13ID:4tkyc1tFa
>>205
いや野球はバドみたいなスタミナ必要ないし求められてのはまさに短距離走選手みたいな瞬発力全振りの肉体やろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:30:04.33ID:sPHGpBUC0
>>205
馬鹿か
バトミントンは持久力系だぞ
真逆や
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:30:35.40ID:XdXBKeQB0
>>205
野球って余り走らないしスタミナはいらんでしょ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:31:48.35ID:xM61e2xe0
サバンナのヤギは筋トレしてるぞ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:31:57.80ID:6FhZ2sWYd
>>205
バドも卓球もスタミナ系やんけ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:32:06.33ID:4tkyc1tFa
もしもライオンに筋トレさせたら他の個体をぶっちぎりそう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:32:16.72ID:W8bNmw2Hd
こういうデマはその気になったらお林みたいに訴えることできそう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:32:35.93ID:scf/5aJA0
>>196
超サイヤ人レベルのムキムキがいちばんいいってことだろうな
ムキンクスまでいくとたしかにおかしい
イチローの180cm80kgの体脂肪率1桁がたしかにちょうどいいマッチョレベルなのかもしれん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:33:03.33ID:SRl+3rZsd
吉田と大谷のおかげで日本人であっても筋肉付ければ向こうの人間と対等に渡り合えることが証明できた
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:33:09.71ID:xk08Xegya
>>157
この人は骨格からして速く走ることに特化しとるよな
こういう人が子孫残しまくって種の過半数になったら進化って言うんやろな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 09:33:30.65ID:58b/gZRxr
ムキンクス理論の弊害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況