X



【悲報】不思議のダンジョン系のゲーム、「トルネコ2」以降余計な要素しか追加してこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:45:47.54ID:uNS2TARva
そらトルネコ2だけやればいいよねって話になるわな
0263それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/06/03(土) 22:17:17.10ID:EFUD4VSud
>>257
あれが無いと中層までに識別終わるから未識別アイテムの取捨選択が死ぬから必要悪でもある
気配察血だけで元は取れるし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:17:26.96ID:w5+FtD1h0
>>261
5+のわくパラあらしなんて異世界の迷宮クリアできる人じゃないと厳しいしストーリークリア勢には雲の上だろうね
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:18:27.77ID:7N0rxz7F0
蒼き翼のシュヴァリエとルフランはアカンのか?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:19:35.02ID:x7a6wSdn0
>>264
わくパラは透視と強化の壺が手に入ったから抜けられた

あらしは92階でクソラビに呼ばれた直後に蛇に切り刻まれて終わってからやってない 
0269それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/06/03(土) 22:20:40.30ID:EFUD4VSud
>>244
夜になったらチャンスやからガンガンクソ階層降りてくもんやで
モンスターが同士討ちで消えるしこっち追いかけて来ないから視界さえ確保しときゃガンガン逃げられる
ラビやアークやみだれといった危険物もおるがおい混で始末できるから対策不要で逃げられるし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:20:57.66ID:x1rSnbVX0
>>180
技覚えるのが面倒、技がある程度揃ったら強い技使えば逆にぬるい
技がランダムで落ちている仕様にした方がよかったわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:21:05.22ID:PTIBAR0JM
絵はクソしょぼいが買い切りスマホゲーの妖談寺はアイテムより使う妖怪の4つのスキルを駆使して進めて行くのが新鮮やったわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:21:56.28ID:BqmdioCRp
ドラえもんやったことあるやついない説
0274それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/06/03(土) 22:23:18.32ID:EFUD4VSud
だいたいのもっと不思議はクリアしたけど
ふしげんの古井戸は巡り合わせが悪いのか初回に70Fまで行ってヌルゲーかと思ったらそこから急に40Fにも行けないようになってクリアでけん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:23:57.37ID:/OYMjIXc0
東方知らんのやけど東方のやつもなんか評判はええよな
Steamで見かけた気がする
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:24:54.53ID:D/o4CHJ00
FTLやslay the spireに出会えたからもう古典的ローグライクはいいかな
罠チェックとかペリカン探しで粘ったりとか古すぎて今さらやれんわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:25:23.96ID:I+UDDuSq
>>255
最後に一歩歩くごとにアークドラゴンの炎が飛んできて91階で死んだんよ
これは回復アイテムかドラゴンシールドないと無理や
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:25:25.79ID:3bdcre560
変愚蛮怒やろうや
ハクスラよりで楽しいで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:25:53.48ID:zKsB1ehNa
シレン5やってるけど旧道の夜でいきなりワンパンされるわどうすればええんや
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:26:14.11ID:gFavNqMKd
片道勇者が新鮮で面白かったわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:27:32.88ID:YZe6BdzQ0
そこそこ不思議なダンジョン系やっててもポポロ異世界全く歯が立たん
ガチ万のがまだマシやわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:28:29.56ID:gZDRnIV20
>>248
運を味方につけるゲームプレイやりたいならハデスやデッドセルズみたいなのでええしな
0283それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/06/03(土) 22:28:52.24ID:EFUD4VSud
>>279
旧道の夜はすばやさ草飲んでおい混感電波で始末しときゃストレスフリーで探索できる
シャーガとかウニとかの危険な奴だけ避ければマジでボーナスステージで察知拾ったら永久に夜で良くなる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:30:14.18ID:oTpkxB7T0
ターン制において仲間って強みよりお邪魔的要素が強いのになぜかそこをプッシュしてくるんだよな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:30:19.67ID:LlWSiTl/d
夜はお祈りしながら技を切り売りして降りまくるモードや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:30:27.45ID:VQeFb/o50
シレン5、仲間がクソAIかつテンポ悪くて嫌やわ
お竜の方がよっぽど頼もしい
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:30:42.53ID:LlWSiTl/d
トルネコ3おもろいけど難易度エグいよな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:31:06.92ID:ORoN4VE60
石像とかペンギンとか考えたやつの
せいだろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:32:18.19ID:5XZbwYHM0
何千回とクリアしつづけてる記録を個人HPに淡々と書いてる人は
最近もまだやっとるんか?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:33:12.47ID:zhcghdpdM
これ系でゲーセンのメダル使った城取りみたいなの面白かった
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:33:51.53ID:zKsB1ehNa
>>283
サンガツやってみるわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:36:46.92ID:iF+cLn0ta
ここまでドラゴンファングZとかいう隠れた神ゲーの名前なし
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:37:20.73ID:wXPeAmn50
戦犯トルネコ3
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:38:00.48ID:i8SrI1xS0
原始やり出したら自律神経おかしくなるからアンストしたわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:39:04.15ID:BYzzMf3l0
上でも書いたけど夜に文句言ってるやつはそもそものプレイが雑やから考えを改めろや
どうせ松明もつけんと適当にダッシュしてぶん殴られてるんやろとしか思えんわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:39:12.98ID:a+Awd15S0
トルネコ3みたいな
敵を仲間にできるとかまじでいらんかったよな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:40:05.94ID:rnvckfYQp
ダンジョン潜ってそのアイテムでスタデューバレーみたいに村発展させてくとか今出せば売れそうじゃない?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:40:44.50ID:k8ANO1cDH
東方のワイも興味出てきたんやがキャラ知ってる程度なら楽しめる?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:42:13.82ID:D1sS7hjD0
ヤンガスだろうがカミュだろうが誰でもいいけど新作出せよ😬このあいだのドラクエで何もなしだったし絶望的やが
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:42:44.46ID:HO46RwD7a
夜て1発クリアされたら悔しいから嫌がらせで入れただけやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:43:12.52ID:zKsB1ehNa
昔ガラケー用のシレンあったな
99F近くなると敵にダメージ1しか入らなくてテストしてんのかこれって思った
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:43:16.89ID:lo4+aiN40
5の原始はもっと不思議の完成形とも言える完成度やからもっとみんなやってほしいわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:44:03.72ID:w5+FtD1h0
>>268
あらしそこまで行けたならあと一歩だな
自分は居合いに盾吹っ飛ばされてもクリアできたから行けるはず
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:44:14.39ID:N26NtTyt0
トルネコ2も剣士と魔法使いみたいなんなかった?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:44:32.89ID:WN10E/2Ma
ポケダン空は今も遊ぶわ
ストーリーがやっぱり好き
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:45:06.48ID:gLaGkHc3a
まぼロサとかいう苦行中の苦行クリアした人おる🤭?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:46:17.45ID:XLKXrDuD0
>>278
竜スカムしてる途中に事故って死ぬまでがパターンになっとる
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:48:01.10ID:ESDZUzxn0
Windows版のシレン2死ぬほどやったなあ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:48:47.92ID:NdNY6Br10
トルネコ→ヤンガスでみんな気づいたよな
シレンである必要なくね?って
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 22:51:18.38ID:BYzzMf3l0
>>308
64のやつは無理
プログラムが特殊でうまくエミュレートできない説が有力やね

まあ手に入らんってほどのもんでもないし、やりたきゃ中古漁って探せばええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況