X



藤井聡太(8)「なんでそこに指したんだ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:18:14.84ID:KT9wk1tza
 藤井聡太新名人の幼少期を知る人々は、藤井名人誕生を驚いてはいなかった。藤井を5歳から指導した愛知県瀬戸市「ふみもと子供将棋教室」の先輩・小林和貴さんは藤井少年との思い出を語った。

 同じ教室に通った藤井の4つ上の小林さんは、教室で週4回、藤井と将棋を指した「聡太を育てた人」(文本さん)。忘れられない思い出もある。

 教室で小林さんがパソコンのオンライン対局中、ミスをすると、後ろで見ていた小学2年生の藤井から怒号がとんだ。「なんでそこに指したんだ!」。顔は真っ赤だった。「僕よりも悔しがってました。『なんでそんな怒られなきゃいけないんだ』って思いましたけど(笑い)。でも、将棋のことになるとよく泣いたりしてましたし、なにか思うことがあったんだと思います」と明かした。

https://hochi.news/articles/20230601-OHT1T51283.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:18:50.89ID:qJRwpSmda
怖くて草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:19:28.49ID:2xnUj5TL0
ひえっ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:19:29.85ID:Cbf1sT110
これは老害になりますわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:20:33.78ID:IXYMCP550
こだわり強そう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:20:36.45ID:7se5aoe10
子供だししゃーない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:21:20.12ID:fpHesu9U0
小学2年生にマウントとるなんG民たち
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:21:20.64ID:j7PjJSF50
キチガイやんけ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:22:24.88ID:NFGxWm4i0
個人競技で良かったな、団体競技なら大成できなかったろう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:22:29.37ID:WYge7jQS0
4つ上だと中1じゃん
小2にそんなこと言われたらワイなら蹴ってるわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:22:30.41ID:FTzbWtF00
>>8
カラスにマウント取るくらいやし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:22:52.49ID:DlCPgBXb0
ホンモノ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:22:58.00ID:uv9IU1nZ0
佐為定期
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:23:02.26ID:+KsDBx+t0
聡太と指す将棋、息苦しいよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:23:38.80ID:FTzbWtF00
戦う顔してるやんけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:24:18.85ID:f4BBwzSF0
こいつの昼飯とかどうでもいいわ
ニュースはもっとまともなニュース報道しろよ
統一教会は?ジャニーズは?報道すること山ほどあるだろ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:24:40.16ID:fm2tHL7ha
戦う顔しとるし片手間に中日の監督でもしてみたらどうかな?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:24:58.41ID:lguM2E+t0
将棋星人
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:25:50.59ID:49AeMlMjr
ワイも甥っ子とクラッシュバンディクーやっとるとき凡ミスして死ぬと甥っ子にめちゃくちゃキレられるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:25:52.74ID:huszx4NId
こういった人の方が社会では人気なんだよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:26:16.95ID:jHjwzdnn0
ヒカルの碁やん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:27:06.45ID:ckHV2c0G0
おーらの敗着
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:27:19.85ID:VqSpzWlW0
真の天才
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:27:42.44ID:b0cMx9u30
なんでチェリーなんだ!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:27:45.67ID:F6cmG/aMa
ヒカルの碁で最初からずっと佐為に打たせた世界線のヒカルが藤井聡太やな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:28:00.57ID:4eTK2lss0
>>21
クラッシュ界の権威になるかもしれんな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:28:07.56ID:aSvd99SL0
息苦しいわ・・・
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:28:37.28ID:usJn94KW0
名人や全冠なんて只の通過点やからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:28:58.96ID:iA8VARtL0
やっぱ天才ってこういうエピソードあるよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:29:10.52ID:dE6Wcr9ua
こんな将棋の天才もガキみたいな理由で怒るんやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:29:19.37ID:ALWGXvMP0
なぜあそこに指さない?
指せないのか?
指したくないのか?
指す度胸もないのか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:29:44.02ID:HJFrMa7D0
藤井聡太(8)「なんで中日はこんなに弱いんだ!」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:30:01.63ID:gboHGKGw0
>>31
これホンマ恥
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:31:58.45ID:JuVbo3eb0
なんG民(35)「なんでそこで振るんだ!」
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:33:43.84ID:bftPAtzqr
中学生だった頃の藤井聡太名人を、隣の席から見ていた女子生徒がいる。「なんだかいつも楽しそうでした」と笑うのは、名古屋大教育学部付属中学・高校の同級生で4月から囲碁のプロ棋士となった加藤優希初段(20)だ。

◆加藤 優希(かとう・ゆうき)2002年8月29日生まれ、東京都出身。20歳。早大3年。21年、女子学生本因坊に。23年度入段(女流特別採用棋士採用試験1位)し、4月からプロの囲碁棋士に。巨人が好きで、坂本勇人内野手の大ファン。

うーん……
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:34:29.13ID:iKasU9yid
>>35
優勝してるんだよなぁ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:34:45.40ID:G+VDX57F0
まあクソ負けず嫌いしかなれんような気がする棋士って
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:35:10.60ID:XYo9cJ+r0
記者「なんで上座に座ったんだ!」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:37:07.21ID:WYge7jQS0
>>42
テメエが座れって言ったからやろが飛車で目突くぞ!
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:37:15.19ID:hnF2J2bc0
人生2週目やろこの人前世で対局中に心臓発作で死んだとかやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:39:09.66ID:pbiZBV5I0
サイやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況