X



吉野ヶ里遺跡の謎の石棺を開けた結果がヤバい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:11:15.72ID:0r/DP/nv0
>>941
児玉よしおから笹川良一に渡って競艇の運営に無事使われましたとさ
戸締り用心火の用心
0953それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:11:26.51ID:sFjIsFeNM
>>948
神話通り西からやってきたヤマトが奈良にいた勢力を追い出したなら問題無い
0954それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:11:37.97ID:BZEHkzrfd
九州よりも航路の中継地だった対馬からのほうがいっぱい出そうなのにな
0955それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:11:43.28ID:RUxSgnfp0
>>934
いや素通りしてるんやで
この時代になると庄内式土器は九州に持ち込まれてるし纒向型前方後円墳も九州で作られ始めてるし本州勢力の影響下に入ったことは確定的や
https://i.imgur.com/jPXVrig.jpg

現実を直視せえ
0956それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:11:50.39ID:eofkJmbzM
>>454
雨水とかの浸水防ぐためなんかな
タイムカプセルとかもどれだけテープでぐるぐる巻にしても水はいるからな
0957それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:11:52.28ID:5j0oYvgSa
>>947
不謹慎やけど地震で地割れや大規模土砂崩れとか起きたら偶然出てきそう
0958それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:12:06.57ID:Ja1CKEkK0
>>931-932
いうほど被るボケか?
0961それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:12:36.66ID:jyU9g7Ax0
>>922
ロマン自体はすでにあるんよな
少なくとも1000年以上家系が辿れる血統ってだけでようやっとる
生きてる人間全てにそれと同様に血統血族ってバックボーンはあるわけやしや
ほんまに神さんやとは天ちゃんさんサイドですら思うてないわよ
0962それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:12:38.93ID:iio6CN6y0
>>914
ユダヤ人の定義ってユダヤ教の信者かどうかで先祖がイスラエル住民だったかどうか関係ないとかじゃないなかったっけ?
0963それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:12:44.77ID:5o9pEKwG0
>>960
それを否定してるから厳しくねえか?って言ってるんや😔
0964それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:13:15.68ID:5mJY0y10a
ひょっとして天皇家の歴史って藤原氏と変わらない説あるんか
0965それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:13:20.25ID:xudQ64aM0
>>962
母親もユダヤ人じゃないとあかんくなかった?
0966それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:13:22.45ID:RUxSgnfp0
>>948
第十代の崇神天皇が天照大神と祭祀王を宮の外に追い出して「御肇国天皇(初めて國を治めた天皇)」名乗り始めたやん
ここでシャーマン政治は終わって大王専制政治に転換や
0967それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:13:22.91ID:lpHbMa/I0
>>889
この人らが石の落書きを古代の記号と認めたら落書きも記号にかわるんよな
なんかおもろいな
0968それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:13:40.64ID:vIi+84OG0
>>958
レス先ちゃうのになあ
0969それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:13:58.06ID:5o9pEKwG0
>>966
歴史のわけねえだろハゲ
0970それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:14:11.62ID:Hh8v8SUY0
古墳は人の墓を天皇の墓と言ってるだけらしいな
0971それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:14:14.41ID:XVELfZqIp
>>962
少なくとも民族として存続し続けたことは確かや
0972それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:14:29.76ID:vIi+84OG0
>>967
別に適当に認定してるわけちゃうし
0973それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:14:34.90ID:RUxSgnfp0
>>969
欠史八代以降は歴史ってのが通説やけど?
0974それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:14:39.93ID:di7ZuAtha
神武天皇からの時代と邪馬台国時代が被るという当たり前すぎる疑問に誰も答えられないという
0975それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:14:40.29ID:VjlRZ9eo0
九州の古墳は小さいのが多くて近畿のデカい古墳のを真似て作って副葬品も真似てるってもう何十年前から言われてたことか
0976それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:14:54.81ID:BrNyLlFNM
安倍先王時代の公文書すら捨てられまくってよくわからないんですけど?
1700年前のものなんか出てくるわけないやろ ワイらのご先祖様やぞ
0977それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:15:20.40ID:5o9pEKwG0
>>973
ホンマに天照大神がおったわけないやろ
0978それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:15:22.39ID:OKpj/qIq0
>>963
畿内説で別と考えてるのは頭がおかしいんだろうな
卑弥呼の時代に後の大和政権がすでにあったのはわかってるのに
0979それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:15:34.03ID:Re2M52R50
>>970
これ違うんちゃうか、とかこっちが本当の墓なんちゃかってなっても今更変えられないからでそのままやからな
0980それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:16:08.37ID:PsjhYZ3ja
たとえばどっかで古代史の全てがひっくり返るような何かが出てきたら公表するんかな
0981それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:16:10.76ID:IatxYBh80
>>964
作り出した可能性は結構高いやろ
0982それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:16:22.90ID:evfsB6+F0
なんJ畿内説部みたいなのなかったっけ
0983それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:16:42.99ID:5o9pEKwG0
>>978
邪馬台国は九州のでっけえ国って説明の方がまだ納得できるわな
畿内やと流石に連続性あるやろと
0984それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:16:46.59ID:Jou3hgCbd
>>960
東遷説や、邪馬台国とは別の豪族が近畿に別の王国を起してたとかありうるやろ
0985それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:16:50.58ID:329M3RKR0
どんぐり食って土偶でシコれば真実が見えてくる
0986それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:16:55.08ID:RUxSgnfp0
大和朝廷は天皇がトップに立ってるから巫女がトップの邪馬台国とはシステムが違うみたいなこと言ってるやつよく見かけるけど

巫女の倭迹迹日百襲姫命の墓が天皇陵よりも大きいんやから初期ヤマト王権では天皇の上位に巫女が居たってことやろ
0987それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:17:14.50ID:99habgAP0
畿内説終了しちゃったか~
0988それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:17:22.12ID:RUxSgnfp0
>>977
あー天照大神の神籬を外に出したってことや
0989それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:17:25.67ID:UbYkaS/x0
2000年前行けたら自作小説埋めておきたいわ
0991それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:17:54.32ID:LftdngrJ0
ワイも九州以外ありえんと思ってたわ
0992それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:18:03.32ID:RUxSgnfp0
>>983
連続性ある定期
0994それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:18:33.31ID:UqmS0xvt0
芸人おったな卑弥呼弄ってるやつ
0995それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:18:36.89ID:Jou3hgCbd
畿内に別国家があろうと、邪馬台国として書かれたものは九州にあったって考える方が自然な気はする

はんで半島から九州北部までの記載は詳細なのにそこから中間の記述全部すっ飛ばして畿内の事を書いてるのか謎すぎるし
0996それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:18:42.86ID:VjlRZ9eo0
天照大神自体割と後年に作られた存在やし
0997それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:18:57.54ID:TkRGqL6Y0
・理化学
「今回のモモの種の年代測定の結果から、纒向遺跡が邪馬台国である可能性が高いことが示されました」
(『奈良県纒向遺跡出土のモモの種の 高精度 14C 年代測定と邪馬台国の所在地論争』中村俊夫 二〇一八年)


・考古学
「この『第V様式土器』圏として把握される畿内圏が、のちに〈魏志倭人伝〉に『邪馬台国』と表記されるヤマト国であろう」
(『倭における国家形成と 古墳時代開始のプロセス』岸本直文 二〇一四年)


・文部科学省検定済教科書

「最近では、大型建物跡や大溝が見つかった奈良県桜井市の纒向(まきむく)遺跡の発掘成果や、
漢の鏡の出土分布などから、大和盆地南東部がその候補地として有力になりつつある」
(『新選日本史B』東京書籍 二〇一八年)

「初期の前方後円墳の一つである箸墓(はしはか)古墳の築造時期の見直しや、奈良県の纒向遺跡で魏志倭人伝にいう
「宮室」にあたるとも考えられる遺構が出土するなど、この問題に関する新たな発見が続いている」
(『高等学校日本史B』清水書院 二〇一七年)
0998それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:19:04.15ID:RUxSgnfp0
>>995
投馬国経由してるからすっ飛ばしてないぞ
0999それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:20:28.37ID:9e2lxK/v0
はい
1000それでも動く名無し2023/06/05(月) 16:20:29.39ID:5o9pEKwG0
>>992
ならやべえだろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 3秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況