X



ドラクエ6がクソゲー扱いされてるのが悔しい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:04:42.23ID:6s85FbPg0
ムドーまでとか言われてるがそんなことはない グラコスもいる ジャミラスもいる デュランもいる
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:21:29.65ID:EAGMMapgM
>>939
そら君がラリっとるからわからんのや
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:21:59.25ID:O7ELCXAW0
>>950
やっぱオンゲなんかぁ
毎月金かかるし10はやめとくかー
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:22:03.88ID:QK0tq/9W0
ミレーユさん22歳

奇しくも花売りのエアリスさんと同年齢です
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:22:09.35ID:VohFsUOer
>>941
試合始まるから立ってもあんまり伸びないぞ
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:22:15.04ID:J6x1SwXu0
>>947
ムドー2がメラ耐性あるのに本気になった3で無くなってるのは冷たい使えということだな
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:22:28.95ID:zis8aG9h0
>>937
オンゲやけどストーリー追うだけならソロで楽しめるで
クソ強エンドコンテンツボスは最弱設定しかソロ討伐は現実的じゃないけどそれくらい
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:22:41.19ID:JJvEhDIUa
>>943
なるほどサンガツ
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:22:42.73ID:O7ELCXAW0
>>916
ロックマン終わったらやってみるわ
まだエグゼ2で止まってるからいつになるかわからんけどw
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:22:45.67ID:/a96Liic0
>>952
架空の人物を脳内で生み出して噛みついた上にその後それを指摘されて一切示せなかった挙句もう示したとか言って逃げてんのマジでラリってるだろ
ガイジ極まってんな
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:23:04.35ID:bhUYiBDkM
>>947
道中の雑魚にきくやつおおいぞ
弱体性なら殴るより強いし
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:23:18.47ID:y9dktJI5M
>>953
途中までは無料やったと思うが
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:23:24.42ID:nSKz8zsP0
よく懐古ジジイが暴れてたけど最近になってようやくPS2版のドラクエ5やトルネコ3が普通に評価されてきたよな
どう見てもスーファミは絵面が酷いからな
結局実況者とかがやっても盛り上がるのはPS2版の方や
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:23:30.36ID:OolbH7Q/M
>>961
まあそれ君自身のことや
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:23:41.98ID:JJvEhDIUa
>>962
7好きやけどクソゲー扱いされるのは妥当や
ただやってみてほしい部分もあるから複雑
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:23:59.81ID:ORymNJaa0
リメイクそこまで文句ないけど追加要素がほぼ0(削除要素あり)なところと
ステータス成長がランダムになったのがクソ

特にステ
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:24:02.36ID:Na4i7GA+a
>>953
体験版で好評なver2まで無料で遊べるし無料の時間帯使えばそれ以降も進められるやで
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:24:08.48ID:sVLC6F5y0
魔王倒した後に自分探しするゆるめの話が続くのはわりとすきやけどな
今のなろうにも通じてるノリなんかなーと思ったり
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:24:16.74ID:OolbH7Q/M
>>965
ps2の5って評価されてなかったんか
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:24:20.80ID:tNSVQw910
5と6はモンスター仲間になる確率上げたバージョンならやりたい
5のスマホ版?は確率上がる装備を配ったらしいな
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:24:33.23ID:/a96Liic0
>>965
PS2の5はともかく猫3はローグライクとしてはもっさりしてるし微妙
単純に難易度が高くてやりごたえはあるし配信者がやってて配信人気が出たのはあるけど
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:24:33.49ID:ORymNJaa0
>>963
道中の雑魚に使ってたらMP枯渇して回復できずに死ぬぞ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:24:42.76ID:q9DxkNNhM
>>968
スライムカーリング追加されたぞ!
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:24:51.45ID:O7ELCXAW0
>>969
無料の時間帯なんてあるんや
平日の昼間とかなら終戦や
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:25:01.23ID:hYR/GIsu0
>>965
ドラクエなんてジジイのゲームなんだからジジイの言い分が正しいぞ
リアルタイムで経験してないやつに正しい評価は下せない
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:25:14.32ID:ORymNJaa0
>>976
つまり追加要素0ですよね?
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:25:19.07ID:nSKz8zsP0
>>971
基本5chは昭和50年代生まれかそれ以上のガチ中高年ばかりやからな
よくテンポがどうの叩かれてたやん
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:25:23.86ID:DMeVL5qt0
>>965
トルネコ3はともかくPS2のドラクエ5が叩かれてるのなんて見たことない
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:26:01.71ID:k7Vgft7sM
>>974
ジャミラスまでなら枯渇するほど長いダンジョンないで
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:26:03.41ID:ORymNJaa0
>>982
PS2の5て戦闘テンポめっちゃよくない?叩かれてんの?
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:26:09.29ID:nSKz8zsP0
>>973
でも何だかんだいって盛り上がるのはPS2版やん
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:26:14.18ID:ifqslI2h0
リメイク5はともかくまず不思議なダンジョンってジャンルは配信向けじゃない気がする
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:26:15.25ID:zis8aG9h0
>>973
どうせ猫3も最後の方か難しい一帯くらいしか見られてないやろうしな
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:26:17.47ID:/a96Liic0
PS2の5はテンポに関してはむしろシリーズ最速なんだが
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:26:23.83ID:1IhYoJVe0
>>975
じゃあ初見殺しじゃない
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:26:36.73ID:ORymNJaa0
>>984
ほな君だけ鬼エンカのモンストル北の山でメラミ連発しといてくれや
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:26:44.54ID:YP7mCnBR0
1000なら明日ドラクエ12続報
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:26:46.76ID:nSKz8zsP0
>>986
まずスーファミ版が至高なの前提で語られてたじゃん
原理主義ばかり
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:27:01.36ID:1IhYoJVe0
>>993
枯渇せんかったで
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:27:01.62ID:nSKz8zsP0
ほらジジイがピキってレスしまくってるやん笑
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:27:03.73ID:/a96Liic0
>>966
架空の人物を生み出してるのは>>436のお前でしかないしそれを一切示せない時点でそんなこと言っててもただのガイジやで
良いからはよ示してみろよその人物を

どこにもいないけどなw
ずっと逃げ回ってるだけだったなぁお前
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:27:04.33ID:YP7mCnBR0
1000ならドラクエ12来年発売
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:27:11.75ID:sVLC6F5y0
>>965
重婚バグとかわらえるけどリメイク5のグラ酷いやろ
3Dで足踏みしてんの草生えるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 22分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況