X



【悲報】ドラ1候補佐々木麟太郎大学進学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:20:14.82ID:ddLlCUCca
>>154
"の付け方おかしいで
頭悪そう
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:20:22.72ID:aawFrvli0
パワーは間違いなく超高校級だけど無駄に太り過ぎ
ヒザすぐに壊すやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:20:29.62ID:5212LbCU0
>>153
練習試合含んでるランキングはゴミや
公式戦だけなら信用できる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:20:55.42ID:XFrlKVfsa
>>126
ようやっとる専で草
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:20:58.09ID:ra6C/QD3d
ドラ1評価の野手が大学経由する意味あんまないよな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:21:02.19ID:DwIf7nLAp
4年間でセリーグもDH制なるかもだしな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:21:26.48ID:zVzlJac7d
マジで亜細亜大学でトレーニングして一絞りして帰ってきたら覚醒するやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:21:29.77ID:aRasQ1jr0
野球だけ考えたら明治が今一番ええやろな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:21:33.87ID:ly771v1Pa
>>165
中村奨成「ほんこれ」
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:21:43.44ID:XJJJg1fjM
ドラ1確定なのに大学行く意味ってなんや
それだけメジャー行くの遅れるしなんのメリットも無いやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:22:14.44ID:A+YyF7fM0
日ハムが強行指名で口説き落とす(密約)
パターンやろなあ
どこまでシナリオ進んでるだか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:22:16.85ID:916E17oPd
中央やろ
西館が卒業するから入れ替わりで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:22:27.68ID:lQGmw8qfp
明治なら内海とポジション被るやん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:22:52.89ID:yZ2YTvQN0
東都1部来いよ
六大学の時代は終わった
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:22:58.22ID:w2RR7Y/da
>>136
今でも東都の方がレベル高いと思ってるバカ?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:23:04.96ID:VRdGirbS0
富士大でのびのびやれば
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:23:33.62ID:fN16nK9Ur
ゲンダイにマジレスしてる奴の頭は心配になる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:24:43.46ID:K0RMkYGTa
>>165
公式限定だと試合数少なすぎて運要素が大きくなりすぎるやら
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:25:27.60ID:lQGmw8qfp
>>161
関東第一の市川もそうやったな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:26:06.07ID:BVZp9wdX0
>>45
野手育てるの下手やし守れないなら置く場所もないからいらんかな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:26:14.80ID:t7l3zGPqr
>>153
神港はなんなんや
狭い学校グラウンドで練習試合やりまくってるとかなんか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:26:25.84ID:AhfaAGqra
中日の石川みたいにスペりまくりそう
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:26:26.03ID:S1iyz3LEM
今、トップ層の高校生が1番行きたいのは青学だからなあ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:26:31.07ID:gWtKqetB0
逃げたな(確信)
アマチュアの棒球打ってチヤホヤされたいだけちゃうの😃
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:26:46.52ID:Ob9xh/j2d
今が1番高値な気がするがな
競合する野手真鍋くらいやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:27:00.77ID:fzWooJP70
プロで3年揉まれて出てこれないかね???
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:27:23.46ID:VgDBFMtj0
進学のほうがええ気もするなあバッターは
なんか清宮とダブるわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:27:25.39ID:K0RMkYGTa
>>158
佐野かなあ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:27:39.15ID:b41iI6WRa
>>191
柔らかそう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:27:44.88ID:7CAoIy0b0
事実なら、ポスティングを認めない球団から指名されないように大学進学をチラつかせてるだけやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:28:08.77ID:giYJv7tr0
別に好きにしたらええ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:28:24.10ID:xrBD37xn0
>>153
誰やっけか忘れたけど自分は雑魚専なのでプロは無理だと思うみたいな事言って社会人か大学に挑戦したらやっぱりダメだった奴
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:29:04.28ID:LNFBWi57d
金属打ちで無双してても意味ねえからな
大学でしっかり鍛えた方が本人のためやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:29:08.33ID:ZH8nnueoM
ドラ1の墓場の便器に行くくらいなら進学したほうがいいな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:30:11.92ID:TncctV5Z0
桑田タパーン
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:30:18.70ID:S5OJ5GGHa
>>190
年令は違うが度会も比較対象
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:30:46.02ID:HPnlX1GbM
猛虎魂への裏切り
ジャイアンツ愛への裏切り
どっちだ?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:30:54.67ID:dV0WvnLx0
>>189
野村健太とか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:31:36.26ID:wCk/6y9s0
上田きゅーと上手く出荷できそうな明治が良さそう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:31:40.59ID:vIAno5CKp
佐々木「西武に指名されたら大学進学します」

これある?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:31:53.93ID:dV0WvnLx0
>>171
中村奨成の公式戦ホームラン数とか全然多くねえだろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:32:26.23ID:wCk/6y9s0
>>185
そのとおり
航空写真見たらわかる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:32:26.38ID:CPh/kCk7a
怪我が多いデブは地雷臭すごいんよな
大卒まで様子見したいわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:32:57.50ID:XbO0cheQM
大学日本代表の4番ガチでハズレなし

2011年 山川穂高 パリーグ2冠王 侍JAPAN
2012年 山川穂高 パリーグ2冠王 侍JAPAN
2013年 梅野隆太郎 全盛期はレギュラー
2014年 中村奨吾 全盛期はレギュラー
2015年 吉田正尚 メジャーリーガー 侍JAPAN
2016年 大山悠輔 阪神の4番
2017年 楠本泰史 
2018年 頓宮裕真 現在のパリーグ首位打者
2019年 牧秀悟 侍JAPAN
2020年 新型コロナウイルスの影響で招集なし
2021年 新型コロナウイルスの影響で招集なし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:33:01.94ID:/n969lvT0
>>193
どういう意味や?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:33:13.31ID:VgDBFMtj0
ファーストの打撃専てだけで相当微妙なドラ1だからな
外人より打てるまで育てられるのかどうか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:33:19.37ID:/n969lvT0
>>212
どういう意味や?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:33:37.15ID:x2+k9SyEp
高卒ドラ1確定候補が大学に進学して成功した例を見た事が無いわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:34:02.07ID:jAS7ddyLp
>>214
楠本もなんかあるやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:34:06.95ID:dV0WvnLx0
?佐々木(花巻東)134
○清宮(早稲田)111
×山本(神港)107
×黒瀬(初芝橋本)97
×伊藤(神港)94
○中田(大阪桐蔭)87
○大島(埼玉栄)86
×横川(神港)85
○鈴木健(浦和)83
○中村(大阪桐蔭)83
×田原(此花学院)78
×谷田(慶應)77
×今井(松山商)75
×森(藤蔭)75
×山下(健大高崎)75


甲子園レベルの高校で打ってたら本物って事じゃね
山下は怪我しなかったらやれたやろしな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:35:12.97ID:gtbt7fVz0
高校通算本塁打って練習試合の多い高校が有利なんだろうけど当てにならないっていうほどでもないよな?
ワイのとこみたいな雑魚高校じゃ強豪校と練習試合なんて無理やし
花巻東レベルの高校と試合組める高校で練習試合で登板できる投手なら公立1-2回戦レベルのエースよりは上やし公式戦序盤よりは相手のレベル高いやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:35:24.36ID:SkssUWP/r
>>185
両翼80m、センター85mで膨らみ無し
ちなみに神宮で両翼97m、センター120mや
https://i.imgur.com/CdjgGcb.jpg
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:35:46.04ID:dV0WvnLx0
>>214
でも2021あったら鵜飼か正木だぞ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:35:48.54ID:SHi9BaNY0
真鍋の方がなんか身体的に無限の可能性を感じる
最低でも佐藤輝明、最高で大谷ぐらい夢見てる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:35:54.86ID:1cSFNRa6d
>>158
佐野と島内ぐらいだな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:35:59.46ID:+vTdqeB00
まぁクソみたいな球団にパンダ扱いで無理矢理一年目から起用されたり無理矢理練習させられて怪我したりして回り道するよりは大学行った方がええかもな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:36:01.80ID:K0RMkYGTa
>>208
元々そこまでの選手ちゃうやろ山パイネは
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:36:11.16ID:M6u8uuXY0
>>72
花巻東→東大は一般定期
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:36:18.81ID:txttd6HHr
高校通算って紅白戦も入れてるって聞いたんやがホンマなん?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:36:44.64ID:/e3NT0lTa
超エリートが大学行くメリットあんまり無いよな正直
仮にプロで微妙になっても野垂れ死ぬ事にならんだろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:36:45.07ID:VuqppBzvM
>>224
佐藤と違って走れないから佐藤は無理
そもそも走れる二人だから比較対象がおかしい
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:37:09.36ID:dV0WvnLx0
>>224
最低でも〜ってのはおかしいだろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:38:05.02ID:Wm1CTbVRd
>>223
当たりやんけ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:38:19.73ID:RmoYWNfV0
この前映像見たらフォームボンズっぽいけど意識してんのかな?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:38:22.77ID:SkssUWP/r
>>224
佐藤って初年度はサイン盗み騒動や牧のせいでバカにされがちだけど普通に10年に1人の逸材やろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:38:32.01ID:7w60tVKB0
>>222
後ろの空き地削れよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:38:45.83ID:hQxO6mkjp
高卒プロ余裕なのに蹴るなら早稲田ぶち込みたいんやろ
田舎のFラン入る意味ない
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:38:46.32ID:9JpBNTVTM
>>223
少し前は頓宮もツッコまれてたんやし
まだどうなるかわからんぞ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:38:46.51ID:XFrlKVfsa
>>214
中村祥吾はいまレギュラーじゃないんか
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:39:13.10ID:SHi9BaNY0
>>231
あいつ走れないのか
身体能力型みたいな体型してるのに

あと、最低でも佐藤っていうのは佐藤をバカにしてるんじゃなくて真鍋をそれだけ高く評価してたんや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:39:30.23ID:r3PEPN5Jd
>>223
鵜飼は1本ヒット出てからはよく見えるわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:39:36.81ID:Bau4Q/sfa
>>206
ドラフト後だと一般入試じゃないといかんからな
AOも指定校も終わってるから
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:39:36.84ID:u1Kv0+po0
>>222
桐蔭は両翼狭いから両翼に飛んだホームランはスリーベース扱いにしてるのに…
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:39:57.98ID:EKyMWWv/d
正直アマチュアレベルでファースト専なのって指名躊躇うよなぁ
プロで下手って言われてる奴らですらアマチュア時代はショートだったりするんやで
そこでファースト専って相当よ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:40:10.54ID:wCk/6y9s0
>>237
推薦ルートつくりたいんやろね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:40:46.25ID:Wm1CTbVRd
真鍋がサトテルくらいの打者になったら寂しいなあ
別にそうなる可能性もあるけど
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:40:50.32ID:SkssUWP/r
>>220
西武大島ってプロ10年で規定0の通算OPS.670やけど言うほど当たりか?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:41:08.32ID:5212LbCU0
>>171,181

公式戦ホームランランキング 2018年時点
清原 和博 47本
清宮 幸太郎 27本
松井 秀喜 26本
桑田 真澄 21本
福留 孝介 21本
鈴木 健 16本
大田 泰示 14本
筒香 嘉智 13本
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:41:12.51ID:VgDBFMtj0
まーわざわざ行くなら早稲田か慶応だよな
このどっちか以外は微妙や
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:42:21.28ID:4HSFeXnaM
ネットの「有識者」たちは佐々木と真鍋のどっちを推してるの?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:42:40.12ID:FndU5tFa0
良い契約の為にハードル上げとるだけやないんか?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:43:38.38ID:5212LbCU0
【悲報】去年までBIG3扱いされていた佐倉俠史朗くん、無事消える
ドラフトかかるんか?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:43:48.94ID:K0RMkYGTa
>>251
清原とかいう選手やば
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:44:17.03ID:rC8zBj+x0
契約金1億やいうても税金で4割取られて6000万やからな
6000万と大卒は割と迷うとこや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:44:43.21ID:vmyTR7Wb0
1年秋 左足のスネを疲労骨折
1年冬 胸郭出口症候群の手術
2年夏 左手人差し指骨折の手術
3年4月1日 かかとに痛みで指名打者
3年4月13日 背中の張りで途中交代
3年5月22日 背中に痛みで欠場
この故障歴が事実だとしたら身体作りを一からやらせてくれる球団やないと無理やろ
吉井の野手版みたいなコーチおる球団はどこや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:44:57.00ID:C7JVKfle0
六大学だと東大野球部に花巻東おったよな
同校史上初の東大合格者らしいが
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:45:00.31ID:Bau4Q/sfa
>>255
佐々木はどこに行ったとしても満額契約もらえるやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:45:13.00ID:9AD0vZ8Nd
>>260
あれ二浪して一般やったはず
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:45:16.77ID:rC8zBj+x0
だからメジャーリーガーみたいにこのクラスの選手ははじめから5年5億とかそういう契約結ぶようにすればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況