X



新庄、ピンチを迎えた田中正義に「ホームラン打たれてもいいから全部真っ直ぐで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:59:22.79ID:Q9rTmcfKa
4点リードで送り出した守護神の田中正義投手(28)が2死一、二塁のピンチを背負い、次の打者はミエセスという場面でマウンドへ向かった。新庄監督は田中正に、何を伝えたのか。

新庄監督 「全部、真っすぐいって」って。で、「ホームラン打たれて」ってことを言って。あと、「表情硬い」。あと、
「内野手に頼むよ、カバーしてね」ってということを伝えて、「全部、真っすぐを投げろ」と言いました。

田中正はミエセスに対して、新庄監督の指示通りに直球勝負。3球目の151キロを打たせて中飛に打ち取り、試合を締めくくった。

新庄監督 今日は勝ちたかったね。(9回は)正義君…田中君でいかなくてもいいシチュエーションになった。でも、今日は勝ちたいなって(思って田中正を起用した)。

正義もね、わかってただろうし、それは。で、ランナーが出始めて、ちょっと表情が硬いプラス、なんかダメだった時のイメージがフワって出てきそうなタイミングの時に僕が(マウンドに)行って。

真っすぐだけでいいんだって思わせることが大事かなって。もう最後ね、真っすぐって決まってんだから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:00:31.74ID:4YXbTE4Ba
こいつ結局偽物やったな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:02:32.98ID:MgX4G9/C0
kenjo
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:02:49.02ID:3l3m+4vvM
今日見せ場なかったから来てみたよ
ぐらいのことかと思ってた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:03:03.54ID:nCJCI+lbd
これは健常剛志
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:03:04.58ID:zs+VvqP00
普通にいい上司で草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:04:47.18ID:NqOdtSHM0
立浪さんが打たれてこいって言ったときは本当に打たれたのに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:04:58.50ID:2KzOTIqr0
ビグボ 有能
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:05:35.11ID:Lv0z47oEp
健常者すぎる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:06:06.82ID:egmZN4vU0
これはKENJO
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:08:06.95ID:beylAeeb0
来年もやりそうやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:08:27.01ID:ASSjpuF/M
正義も抑えとしては信頼度低いわ
セットアッパーにしたいのにかわりがいない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:08:52.06ID:8VxGNJTg0
でもちょっとそろそろ怪しくないか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:09:34.95ID:iAC4HsKY0
>>6
w
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:09:59.79ID:MD04GQwD0
なにもしないから家泊まらせて
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:10:56.01
立浪にはどうしてこれが出来なかったのか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:11:21.33ID:+TP6LSt+0
>>17
河野辺りにクローザーやらせるのも面白いと思う
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:11:53.74ID:urn3uCEFM
サンキュー
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:11:53.74ID:N5jtU0X7M
やきうとか言うメンタルゲー
イチローの毎日同じ調整して調子安定させる技術がいかにすごいかわかる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:12:17.23ID:ULlUEuxuM
三振しても良い→江越再生
ホームラン打たれても良い→田中正義覚醒
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:13:02.90ID:wbKakshyM
>>26
あれ程度で再生扱いならそもそも壊れてない定期w
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:18:25.62ID:LGBk4fx00
立浪がこれ言った時はキッチリ打たれたのに…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:19:07.45ID:lPnpBSRyd
半分ガッフェ化してきたな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:19:59.47ID:OvNykIsW0
新庄なんで変わったん?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:20:10.09ID:K7WQz5rv0
多分ジャスティス無理しとるで
まあ望むところやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況