X



【悲報】女マンガ家「男性編集者に"女は面白い漫画を描けない"って言われた…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0733それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:49:03.49ID:B4XXNSZ80
>>577
これなにがおもろいんや?
0734それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:49:08.82ID:iYa9MG+ca
>>731
あれ女やったんか…😨
0735それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:49:12.47ID:++IlG/XC0
弱者男性「鬼滅いいね」
〇〇「作者は女なんだね」
弱者男性「マジで、なんか急に鬼滅面白くなくなったわ」

ネトウヨ「この法案いいね、さすが自民党」
〇〇「それ立憲の法案やで」
ネトウヨ「立憲案か・・・これはダメだね」
0736それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:49:13.41ID:nHF2b4VX0
>>730>>709
はー
0737それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:49:27.16ID:OVEyEgXwd
>>721
エヴァのねっちょり感はレアだよな
男のねっちょりを最大限にまで引き出してるわ
女のねっちょりとは全く別物に仕上がってる
0738それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:49:32.56ID:0mmCOxvi0
>>728
発想じゃなくて感性の違いやろ
0739それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:49:36.60ID:c+oC/Fqop
>>703
藤田和日郎とかも少女漫画が大好きだよな
少年漫画だけじゃ漫画の半分しかわから無いとか何とか
0740それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:50:18.68ID:x/S57czU0
女の作家ちゅーか男にウケる漫画を描かないと評価されへんようなとこはあるんやないか?
0741それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:50:23.13ID:iYa9MG+ca
結局ゴールデンカムイの作者は女やったんか?
0742それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:50:27.90ID:++arT7uP0
でも吾峠って鬼滅の人としか言われないよな名前覚えられてない
0743それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:50:31.35ID:IjN1MeWI0
作者の性別で読む読まない決める人は動物のお医者さんとか読めんのやなカワウソ
0744それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:50:35.70ID:GnGqjzGYa
>>737
デビルマンとかもネチョネチョやぞ
仮面ライダーもそうやな
0745それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:51:35.79ID:Rd/XMC4ea
>>721
そら女々しい男も居るって事や
庵野なんてすぐヒステリー起こすキチだし
単純にオモロイバトルやギャグ描いてたりしてくれればそれで良いからってのが大半って話や
0746それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:51:44.28ID:4ZAThcA30
そら留美子とかハガレンとか一部の天才はおるで

でも面白い漫画描けない凡人まんさんがその天才引き合いにだして私等も天才なんや!って騒いでるだけやこれ
0747それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:51:55.28ID:duysw+m30
嘘松
0748それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:52:08.01ID:nHF2b4VX0
>>708
それな
萌え系も少女漫画の大きくてキラキラした目や柔らかい髪の表現が男性向けにも受け入れられたやつだしね
0749それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:52:44.95ID:iYa9MG+ca
>>740
漫画を読む女が少ないから必然的に男向けになる

漫画の読み方を知らない女って結構おるんやで
0750それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:52:54.98ID:c+oC/Fqop
吾峠は母親が少女漫画マニアで兄貴が少年漫画オタクでその2つを読みあさって育ったからハイブリッドの漫画家になれたんだよな

設定は少年漫画やけどコマ割りが少女漫画やもん
0751それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:52:55.54ID:XtS41B41a
>>745
男はガンダムもエヴァも大好きなんやから女々しい男だらけってことなんか
0752それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:53:30.47ID:7SOZyc9ap
>>740
てかここで面白い漫画の話って大体少年漫画か青年漫画やし
少女漫画ならそら男作者より女作者のが良い漫画描くと思うで
0753それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:53:31.41ID:nB5bu37da
結局どれだけ異性の感性を理解してるかよな
ハイキューとかは試合描写とかは好きやけど日常の友情シーンとかちょっと…ってなることあったし
0754それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:54:09.76ID:GOIxGXPkd
ハガレンと結界師は認める
鬼滅は認めない
0755それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:54:10.48ID:ChxZGWLx0
>>24
そんなの上弦だと2人しかいないんだが
後ほとんどクズやし
無惨も自分が生きるためだけに固執してる
野望とかもない

珍しいわ
男漫画家には書けないやろな
0756それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:54:19.87ID:Fpu3mqpJ0
>>746
天才なんて男も一部やろ
一部の天才を引き合いにして凡人男が漫画で女にマウント取るのアホすぎるわ
0758それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:54:33.54ID:QJDe9OjY0
漫画より女が書いた小説の方が苦手やわ
宮部みゆきとか有川浩とか無理やり読まされて詰まらなすぎてトラウマになった
0759それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:54:48.69ID:x/S57czU0
少女漫画原作のアニメ化とかで割りと良作やったなーって思うモンは結構あるけど
アニメ化されるまで名前とか全く知らんの多いんよな単純にワイのアンテナが少女漫画へ向いてへんだけやろけど
0760それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:54:57.49ID:GzVvcfR3d
女漫画家と言えば宝石の国って最近の漫画じゃ珍しく既視感少ない漫画やと思うわ
強いて言えば少し火の鳥っぽいか
0761それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:55:04.51ID:Ea4wTCJ10
キレ方みたいなんは男の方がうまい気がする
キレてるときなんて思考はめちゃくちゃだし
あとこういうオレの方が強い!っていう感情の出し方はすごいオス味かんじる
https://i.imgur.com/9sJZsZq.jpg
https://i.imgur.com/Fm8VGIM.jpg
0762それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:55:09.23ID:P3Mz0cR/0
まーだこの嫌儲ロンダスレ残ってんのかよ
0763それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:55:19.46ID:JxoNC/ui0
>>750
やたらめったら心理描写が多いしな鬼滅の刃
0764それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:55:19.50ID:edrG8EBGa
ジャンプラの忘却バッテリーまんこは差別受けたとかツイートしてて嫌いになったわ
男のスポーツ描いて飯食ってる癖に
0765それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:55:32.50ID:9VnjRfdp0
>>746
その一部の天才がおるのに女に面白い漫画書けないとか言ってるのがアホって言ってんだろ

ちゃんと文章読めてる?

ほんとにこんな編集いるのかは知らんが
0766それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:55:39.06ID:OVEyEgXwd
>>745
そもそも女々しいとこが一切ない男ってそんなおらんやろ
誰しも心の中にまんさんを飼ってるはずや
0767それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:55:55.06ID:5niGCH8Oa
>>746
面白い漫画描くのは一部の天才だけでもはや男も女も関係ないのでは
0768それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:56:09.76ID:Rd/XMC4ea
タンジェロも一々女々しくレスバしてるのしんどいからな
そういうの要らんねんって思う奴も多いで所詮少年漫画や
カッケェ技と絵のバトルやっときゃそれでええねん
だからアニメはバトルが盛りに盛られたから受けたんやろしな
0769それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:56:17.38ID:X9I3ykwxM
編集者の言うことに何一つ意味はない
鳥嶋の時代から、もしかしたらそのずっと前から
作家にストレスかけないと名作は出てこないという成功体験を持ってる職業だから
0770それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:56:21.48ID:GOIxGXPkd
>>758
湊かなえはどうや?
0771それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:56:31.31ID:KoYOVmQu0
小さい頃は柴田亜美で笑ってたけど今みると腐女子丸出しでキツい
0772それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:56:32.13ID:4ZAThcA30
鬼滅って大多数がアニメしか見てないやろ

その殆どもヌルヌル動く作画でチャンバラ見れれば満足やで
0773それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:56:35.95ID:t1XLG8nO0
え?ワートリって作者男やないんか?
0774それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:56:41.22ID:EBLJ+n080
>>44
男芸人と温度差ありすぎるだけで評価してへんってことはないやろ
男だって男芸人のブロマイド買ったりとかせーへんやろ
0775それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:57:23.00ID:P3Mz0cR/0
本当なんGってアフィ養殖場なんやな
まあまだ釣れるアフィチルがいるからええけど
0776それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:57:32.59ID:Z0NSxzSdp
鬼滅はぶっちゃけ過大評価やったろ
こんなに丁寧にアニメ化されても全くおもんないもん
0777それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:57:34.24ID:csmpZbgp0
ワートリは男
0778それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:58:27.35ID:ruGS1Qop0
女の漫画は面白くないのが普通だからお前の漫画がつまらんのはしゃーないって編集者なりのフォローやろ
0779それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:58:27.97ID:yzENtpyQa
ワートリはさすがに男やろ
あんなオーバーウォッチみたいな戦略を女が思いつくとは思えんわ
0780それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:58:30.76ID:Rd/XMC4ea
>>753
せやな
ワイハイキュー何か苦手だったけどそういうマインドが滲み出てるのも有ったんだろう
気付いて無い奴は女ウケとか言われると発狂してたけど
逆にそういうのが有るから女に受けたんやろなとも思うし
0782それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:59:33.05ID:w6d1Tj8cd
ちいかわおもろい
影響受けてそうなの男漫画家っぽいけど
0783それでも動く名無し垢版2023/06/11(日) 08:59:38.00ID:CgRMVmdk0
>>776
鬼滅にしてもジョジョにしてもアニメ化するなら説明セリフ減らすか
ナレーションにしろと思う
映像化するとどうしても冗長になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況