X



【映画スレ】お前らが今まで見てきた映画で一番「難解」だった映画wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:23:06.40ID:D2MUepZ2d
テネット
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:23:28.17ID:dPDLzHQt0
ワンピースレッド
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:23:39.01ID:efBHVxGY0
ゴッドファーザー
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:23:54.83ID:rtlxpmXHd
マリオ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:24:18.20ID:Y/SfltL3M
継承
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:24:18.54ID:MuLE+9u/0
大日本人
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:24:36.92ID:Vdp3zC8G0
マルホランドドライブ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:25:02.54ID:mafYlScb0
中国女
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:25:26.45ID:FnuYjIK8d
memento
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:25:41.19ID:JXx+QmVx0
去年マリエンバードで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:26:57.05ID:kOqvcPxX0
今ワンピ見たけど良かったよ
むしろMVに特化した形でやって欲しいまであった
そして題材がワンピじゃなくても良い
というか最後の敵とかワンピースじゃ無かった
戦闘は何やってるのかよくわからんしなんか意味不明ではあるけどまぁなんとなく良かったとしたい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:26:58.14ID:kczQdP9r0
異次元のスナイパー
よう分からんかったわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:27:13.77ID:+AaSDITZ0
シンエヴァンゲリオン
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:28:18.22ID:2+wTzJSxa
安倍晋三
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:28:37.50ID:AX1YjUnm0
さっき見たジョーカー元ネタのタクシードライバーって映画
ラストシーンの目線はなんだったの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:29:15.48ID:DjkAaKnE0
テネット
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:29:19.83ID:keAl0VQY0
ドニーダーコ
あーこういう話なんだなって分かってたつもりが全然違った
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:30:21.47ID:Fo1zGC2s0
フォレストガンプはだから何なんだという感想しか出てこねえ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:31:42.86ID:2eiPWFUa0
裸のランチ
まあ難解っていうか特に意味はないのかも知れん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:31:47.35ID:M8L5OkHY0
旧劇
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:32:25.95ID:5MucdE9jd
ソバカス姫
なんでDVやろうの所に女1人で東京に行かせたのか未だに納得できない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:32:50.61ID:mIdSmtGe0
テネット難解言われてるのよくわからん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:33:06.17ID:FvhhmMYj0
パプリカ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:33:50.22ID:Qf6Qfef70
テネットは難解でもアクションエンタメとして見れるからええわ
インターステラーなんやねんあれ
終盤行くまでマジで小難しい上に退屈過ぎるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:33:59.64ID:o3sxnZ8ga
酔拳
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:34:06.19ID:rB+f0Gb+r
2001年宇宙の旅の最後の方はガチで難解過ぎる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:35:37.90ID:vPA7sVaq0
イノセンスは途中で寝ちまうからガチでどんな映画かわからん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:35:38.46ID:TUmCik3/0
イレイザーヘッド
なにがなんやら何も分からんまま終わった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:35:51.92ID:ySXsYDy+0
潜水服は蝶の夢を見る
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:36:13.31ID:0gnl5oZ90
2001年宇宙の旅やな
HALの暴走のシーンしか理解出来ん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:36:18.92ID:kPOOsr7Z0
ストーカー
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:36:21.98ID:/XfHl2R+0
打ち上げ花火
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:37:26.70ID:IC7njsT20
打ち上げ花火というシャフトのmv
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:38:43.93ID:RDY6x8jda
ダンサーインザダーク
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:38:47.06ID:53GU9ISLa
ハウルの動く城
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:39:50.73ID:9QkEs5e10
ミーガン気になってるんやけどどうや?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:40:03.91ID:IIPFoWIl0
インターステラー
何がおもろいのか全く分からんかった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:40:40.54ID:hlcPR1/V0
ファイトクラブの後半1周目やとわからんかった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:40:58.01ID:keAl0VQY0
テネットは逆行で物が壊れる怖さを把握すれば大体わかる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:41:21.03ID:KJ7TylZN0
テネットはむずかしかったけどなんやかんやおもろかった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:41:37.73ID:nOx9NAJH0
しんぼる
最後まで見てないけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:41:45.67ID:IHIJUt380
散歩する惑星や
どう楽しめばいいのかわからんかった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:41:47.75ID:+t08Vmh00
インセプション
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:41:59.27ID:ARtdxlo00
初見テネットワイ、ラストで主人公が泣いてる理由すら分からんくて絶望
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:42:11.95ID:jvKXaISH0
テネットより断然メメントの方がムズイ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:42:39.79ID:/GbLncM60
野獣死すべしもよくわからんかったな最後
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:42:57.49ID:9bTmV680M
ミッドサマー
解説見ないと何が何だか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:43:10.83ID:eplLkFXn0
>>27
インターステラーはヒューマンドラマやからエンタメSFとして見ると冗長で退屈な場面も多いんよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:43:23.49ID:I0x58Jmn0
一番難解なのはプライマーな
TENETなんかよりむずい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:43:44.51ID:/GbLncM60
アムリタの饗宴マジで分からん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:43:52.96ID:/RBRUv8Ga
>>16
これ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:44:34.85ID:OjkPynH9a
凱里ブルース

中国映画はガチで難解や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:44:36.99ID:IA8uGwf5M
意味わからんのに面白い作品撮るとか天才か?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:45:21.05ID:jvKXaISH0
そもそも理解させるつもりないだろうけど「ホーリーマウンテン」やな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:45:22.80ID:FvzWxdaGp
マグノリア
何でカエルが降ってくんねん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:45:25.41ID:uBE0Q5ZK0
マッドゴッド
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:45:45.83ID:xqAMMhah0
パプリカは初見意味が分からなくて狂気でしかなかった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:46:09.40ID:DDUjbSW40
メメント
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:46:10.19ID:2AqLoQdj0
テネットにしてもエンタメのくくりでは難解なだけで
マルホランド・ドライブ見たら失神するやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:46:17.89ID:TUmCik3/0
所謂アート映画みたいなやつを楽しめる感受性が育っとらんのよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:46:52.43ID:VmwQ3pNq0
プライマー
理解させる気のないオナニーゴミ映画だけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:47:44.92ID:TUmCik3/0
>>66
デヴィッドリンチ作品の楽しみ方全然分からんわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:48:24.24ID:3QamwSSd0
怪物
ショタ同士の恋愛のせいで一人の教師の人生が滅茶苦茶にされてるのに最後無事恋愛成就でハッピーみたいになってるとこ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:48:54.96ID:0nm2pI3h0
アメリ?
多分難しくないんやろうけどなにがしたいかわからん映画やった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:48:59.44ID:JXx+QmVx0
>>66
マルホランドドライヴもメジャー寄りじゃん
リンチだし客はそういうもんだと分かってて見るやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:49:13.75ID:JIcFqaWe0
アンダーザシルバーレイク
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:49:28.37ID:JNluglgh0
時計仕掛けのオレンジって何?映像美というかそういうサブカル好きしそうなところがウケただけ?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:49:52.98ID:AWDTBVKP0
こういうスレって邦画ほとんど出てこないよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:50:09.94ID:OAeQcn7B0
>>70
It?なわけないから複製された男かな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:51:10.34ID:PYbcs5SVM
ジョーカーみたいに現実と妄想をゴチャゴチャにするのやめろ
ダークナイトみたいにわかりやすい悪を見せろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:51:16.91ID:0c2cjha30
ノーランは事象が理解できなくても雰囲気で伝わるしなんか違う
難解ってタルコフスキーみたいなやつちゃう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:52:17.69ID:PYbcs5SVM
セックスの表現で全く関係ないシーンとかいらない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:52:23.34ID:2AqLoQdj0
>>77
それや
そこまで普通に見れるんやけど
いきなり?マークになって草やった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:52:32.45ID:9uU3195u0
ノーカントリー
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:53:04.84ID:eplLkFXn0
タルコフスキーにとっては水が幸福の表現とか知識として知っとかないと絶対分からんもんな
分からなくても面白いんだけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:53:08.70ID:lSqIWWCe0
幸福なラザロ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:53:29.64ID:lh8bdgQw0
難しい映画って理解してもつまらんから見る気しない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:54:30.38ID:j+fmwGqu0
>>69
リンチ映画ってドラマのツイン・ピークスなんかもそうやけど劇場で畏まって見るよりも
寝室で横になって夢うつつになりながら「果たしてこれは現実なのか夢の中の不思議な世界か何かやろか...」なんて感じに見るような作品とちゃうの
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:54:35.68ID:Z34bGweW0
ヴィデオドローム

意味がわからん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:55:38.80ID:eIwiolMFp
インターステラー
インターセプション
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:56:09.88ID:OjkPynH9a
邦画だと勝手に震えてろは難しかったわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:56:14.27ID:KReJoOMF0
地獄の黙示録
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:56:44.88ID:uRs5nwiY0
>>84
タルコフスキーが書いた本を読んだことあるけど
タルコフスキーは丸丸は丸丸のメタファーや、みたいな表現を一切使ってないらしい
それどころかそういうメタファー表現は嫌いですらあるらしい
タルコフスキーにとって水は単なる水以外の何物でもないんや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:56:50.64ID:PYbcs5SVM
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドなんかあの事件知らなきゃ楽しさ半減やろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:57:29.25ID:lc8LTjxI0
>>41
だいたいチャイルドプレイ
ただミーガンの戦闘力が段違い
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:57:32.86ID:485cGdjT0
惑星ソラリス
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:57:39.80ID:OjkPynH9a
>>93
その程度の予習もしないで映画見る奴おらんやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:57:39.82ID:VbmFigac0
>>14
ええ…(困惑)
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:57:46.48ID:+74AddnL0
エイリアンコヴェナント
アンドロイドの行動も吹き替えに剛力彩芽使った理由も全てが謎のまま
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:57:55.45ID:5DXkLY84a
ざくろの色
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:58:10.18ID:keAl0VQY0
>>49
相棒が死ぬと分かっていても破滅を防ぐためには逃れられん定めやのと
そこまでしてなんでやるのかと問うても、親友の君の命令だからと
これから関係性が育まれていく事を知ると同時に失ったから
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:58:20.62ID:DvIr615t0
アカデミー賞の何かしらの受賞作って観ても大体面白さが理解できないわ
最近やとバードマンがそうやった
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:58:37.83ID:T4QQuE390
ジェイコブスラダー
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:58:49.36ID:PYbcs5SVM
>>96
日本人ならブラピとディカプリオのダブル主演なら見ちゃうだろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:58:55.03ID:FbDdibC+a
アダプテーション
ニコラスケイジが双子の映画
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:59:07.85ID:uyfZpwM30
RRR
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:59:15.26ID:PYbcs5SVM
>>101
ほんまつまらんかったわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:59:19.64ID:Npjm76ZNa
テネットスレやけどあえて海獣の子供と言ってみるテスト
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:59:30.73ID:EHC5qBnX0
ポニョ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 00:59:59.15ID:74BGvRN00
テネットは完全に時系列とキャラの動きを把握しようと思うと
根気いるってだけで話自体は分かりやすいやろ
ノーランのやつだいたいそうやけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:00:03.57ID:tu3TPZVh0
パプリカ
作者のオナニーやめてくれやって思った
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:00:03.61ID:mlGcnPwr0
ダークスワン
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:00:34.09ID:j+fmwGqu0
>>94
ただチャッキー兄さんはギャグ補正あるからミーガンやアナベルネキとガチンコしても最後は勝ちそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:00:36.91ID:FbDdibC+a
>>101
バードマンはどこまでが妄想なのかよくわからんかった
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:01:07.07ID:lFkr1XFJ0
メメント意味分かんなすぎて途中で見るのやめた
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:01:08.46ID:+4g5AHTy0
そう思うと分からんくてもおもろいのすごいよな
自転車泥棒とか構成がシンデレラ曲線の逆みたいな展開なのになんであんなおもろいんやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:01:16.81ID:mlGcnPwr0
ごめんブラックスワンやった
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:01:31.44ID:YNJiPrey0
デビルマン
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:01:35.21ID:1sDtIkcp0
ドラゴンクエストユアストーリー
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:02:31.31ID:lc8LTjxI0
哭声はよく分からなかったか
解説読んでやっとなんとなく理解した
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:03:00.00ID:z6kF4fO10
本当に監督が理解してんのかって映画を難解っていうのは違うやろ
時間逆向きだとエントロピーが小さくなるからものが凍るとか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:03:14.99ID:YZb4PPnb0
>>7
ワイもこれ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:03:39.96ID:74BGvRN00
>>105
あれは確かに難解やったわ
あんだけ戦力差あるのにイギリス軍がどうやって
インドを征服したのかが分からんかった
あと銃いらんやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:03:40.01ID:IHIJUt380
>>101
文化の違いもあるんやない?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:04:11.86ID:d0X/ta2O0
ターミナル
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:04:40.31ID:+74AddnL0
バードマンとジョーカーの2本は内容完璧に理解した訳じゃないけどエンディングで清々しい気分になれたから好きだ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:04:42.65ID:WFEX+bZ60
>>27
なんとなく雰囲気で見るもんやろあれ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:04:53.16ID:DvIr615t0
>>50
あれは特典映像の時系列順に再編集されたバージョン観たら分かりやすかったな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:05:11.20ID:kPOOsr7Z0
>>56
それ見たいんだけど来週で終わっちまいそうなんだよな、土曜に見ときゃ良かった
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:05:27.81ID:OjkPynH9a
>>103
よく考えたらそうだな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:06:05.99ID:OjkPynH9a
>>101
ここ数年はその傾向減ってきてる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:06:29.26ID:UAGloiW7a
普通に今だにマトリックスよくわかってないで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:06:39.17ID:keAl0VQY0
メメントは挿入される電話で話してるパートが現実なのか妄想なのか曖昧なだけで、それ以外なら難解やないと思う
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:06:52.12ID:Yk1t7k3U0
>>91
これ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:06:52.27ID:cxcz+8Us0
>>105
勢いで見れたけど主人公の見分けが付かなくて辛かった
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:07:30.27ID:AWDTBVKP0
>>131
逆にそっちが難解の基本やないの
時系列や幻想の難解ってチャチすぎん?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:08:40.14ID:GfN/pb3u0
2001年宇宙の旅は
1968年の映画やで?なのにAIとかあの世界観作れてるのすごすぎやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:08:41.84ID:TCcyqnGur
羅生門
白黒で誰が誰かわからんし何言ってるかも聞き取りづらいしで未だに内容がようわからん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:09:07.60ID:j+fmwGqu0
>>120
コクソンは意味分からんでも祈祷バトルシーンとか國村隼の顔面血塗れパンイチシーンとか面白い画がたくさんあるから飽きんわ
何処までホントかは知らんけど、ナ・ホンジンが言うには向こうで國村隼の恐ろしさがガキにも浸透したせいで「言う事聞かないとコクソンのおじさんが来るよ!」ってガキを叱ると泣いてガキが親に詫びるとか
こんなの来たらワイでもチビるからしゃーない
https://i.imgur.com/858DKZP.jpg
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:10:29.20ID:OyprNwN0a
ナチュラル・ボーン・キラーズ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:11:00.49ID:HWogf0yX0
マルホランドドライブ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:12:30.17ID:YZb4PPnb0
>>101
バットマンの役者が落ちぶれたんやな
…と思いながら見たらおもろかったわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:13:00.46ID:+8C+fwSP0
脳内ニューヨーク
コメディコーナーにあったからレンタルしたけど内容もコメディだったのかも分からん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:14:16.52ID:t1muqAH0a
最近やとターはよくわからんかったわ
演技がすごいことしかわからん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:14:45.17ID:0c2cjha30
Gでコクソンの話をすると例のアレを召喚してしまうからしないようにしてる。今もいるかは知らない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:15:34.79ID:VkcD5PbW0
ミスター・ノーバディ(2009)
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:15:44.35ID:vGexr++y0
ハムナプトラ3
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:16:04.83ID:eIwiolMFp
>>89
インターセプションやなくてインセプションやったわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:16:29.20ID:t1muqAH0a
>>121
燃えてる火がだんだん落ち着いてガソリンに戻っていく描写ならまだわからなくはないけど火自体の時は順方向に進んでるのが良く分からない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:16:30.93ID:TUmCik3/0
コクソンはずっと國村だからコクソンなんだと思ってた
今も思ってる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:17:48.58ID:YcDHtOKX0
インセプションとかの設定が緻密な映画は、全ての会話が伏線とかになってるから逆に理解できるけど
単純のアクション映画とかは、その会話なんの意味があるん?っていう馴れ合い会話とかが多くて逆に理解できんくなるわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:18:51.13ID:0y/zwqS00
ノーカントリー
追いかけっこなんだけど、解説みたらすげえ難しい意味が込められてた
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:19:03.64ID:PYbcs5SVM
よくわからん映画見た後にググると大体宗教とか聖書とかの関係
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:19:06.98ID:TOgDzJkO0
Revolution+1
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:20:57.58ID:bXhnxnVI0
未知との遭遇
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:21:28.31ID:1SToc/i4a
ミッドサマーで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:22:02.41ID:GA51aAt80
邦画って意味深な雰囲気出しといて、なんもないこと多いよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:22:15.81ID:0y/zwqS00
>>91
わかる!
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:22:25.13ID:jfYfIdig0
これ結局何が言いたいん?っていう難しさなら
ゼア・ウィル・ビー・ブラッド と ノーカントリー
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:22:43.44ID:Gq8dCD1O0
シャッターアイランド
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:23:01.70ID:z6kF4fO10
キリスト教の知識あったら欧米の映画の理解度ぜんぜん違うんやろうな
なんかの小説に、韓国映画はほぼ全てジョンって感情がテーマになってるって書いてあったわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:24:12.63ID:KoGt993FM
>>165
プラットフォームとかそうやな
日本人が見てもなんも理解できん映画やと思うわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:24:45.81ID:0y/zwqS00
>>163
ゼアウィルビーブラッドわかるわ〜、初見意味わからんかった。今もあんまよく分かってない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:26:03.64ID:DVqoA+Ce0
エバー
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:26:16.43ID:g6kYjHOK0
知的障害の黒人が無実の罪て死刑になるやつ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:26:41.16ID:MMxkE31k0
ペルソナ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:27:25.53ID:lSc/cldja
>>164
嘘だろ?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:27:50.86ID:Gkoyuij/0
mad god
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:27:54.99ID:KSUx6N/U0
ロスト・ハイウェイは映画館出たらみんな首傾げてた
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:28:37.64ID:SW7n+sYka
ジャッキー映画が難解ってヤバくないか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:29:17.09ID:xzAz3n2U0
イノセント
話はわかるけど何言ってるか頭に入ってこない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:30:05.25ID:66btcQ7oM
>>169
グリーンマイルかな
あの黒人だけチート能力持ってたってだけ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:30:49.50ID:TupmMHER0
ドラクエ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:31:20.97ID:WFEX+bZ60
>>133
はえーアクションすごいンゴねえ
なんか人工知能と関係ありそうやね
こんな感じやな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:31:55.55ID:1yjRDgfl0
イノセンス
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:32:37.89ID:VkcD5PbW0
女神の見えざる手
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:33:53.73ID:U/sZaFg+0
>>133
ネオ(キリスト)の物語やで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:34:08.56ID:66btcQ7oM
胸糞悪いバッドエンドなのに最後主人公がニヤッとして終わるみたいな裏がありそうでなんもないパターンあるよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:35:44.90ID:Ji/I4GOo0
「田園に死す」
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:36:09.08ID:2MKOBLgoM
テネットは時間軸がほんま難解や
過去と未来から挟み打ちするのに作戦結果がわからないようになってんのおもろいわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:37:07.03ID:SW7n+sYka
今からアマプラで何か見たいんやけど酒飲みながらでも解る程度の難解映画オススメないか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:37:19.16ID:p9SXM5DB0
ドグラ・マグラ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:37:19.34ID:6qVY6pP/0
半数以上の映画は何度も観るか解説みないとわからんわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:38:06.75ID:Ekq0dT2M0
ブラピの宇宙行く映画めちゃくちゃおもんなかった
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:41:02.43ID:Cr91c0yu0
ゴッドファーザーpart2て初見だと割と謎映画や思う
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:41:13.91ID:9uU3195u0
ゼアウィルビーブラッドはわかりやすくね?
ノーカントリーはほんま分からん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:45:03.06ID:7qEz8famM
メタファーとかオマージュとかいいから面白い作品撮ってくれや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:46:16.11ID:4rYunWDM0
前前前世が主題歌のやつ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:49:55.03ID:UcbnZMfE0
ホラー映画のイグジステンズ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:50:54.87ID:lsynR+tQ0
第七の予言
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:51:39.34ID:uQu5huwd0
ダヴィンチコード
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:52:25.53ID:gadUutrwa
安倍晋三
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:52:42.93ID:grZM7hvP0
ノーカントリー
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:52:46.06ID:tozc0xX2d
πって映画
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:52:51.20ID:HfF6jpWCr
ノーカントリーってやべーやつがいるから老人が住める国はないみたいな意味だっけ うろ覚え
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:53:32.99ID:HNp9w/gT0
コクソンはホラー映画として見ると難解だけど
韓国版キリスト教聖書の再現映画って考えると分かりやすいぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:53:55.38ID:+5FCqtnr0
これは新解釈・三國志やね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:54:09.84ID:j+fmwGqu0
>>196
イグジステンズはノベライズ小説読むとよく分かるで
ノベライズではあるけどSF界のレジェンドが直々に書き下ろしてるから読み応えある
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:54:16.45ID:7jbgD0Vw0
1408号室
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:54:22.64ID:EMzrw0cUa
ある意味グレイテストショーマンは歌以外どこが良いのか難解だった
ストーリーサイコパスやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:55:41.28ID:wTst1kJ0d
ゴダール全般
おしゃれな美男美女がおしゃれな映像に出てるだけ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:55:54.79ID:w8twPHB60
逆シャア
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:56:47.48ID:tozc0xX2d
ドニーダーゴも流行った割に意味わかんなかったな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:59:06.13ID:GAUO3M1E0
理解できないって知識不足、話の構造が複雑、婉曲的な表現、価値観の違いこの辺やろ
大衆映画しか見てないからそんな出会ったことないわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 01:59:43.90ID:yL2/16oO0
複製された男は訳わからんかったわ
解説というかモチーフの意味さえ知ったら分かりやすい話やったけと
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:01:55.44ID:yL2/16oO0
>>175
それはほぼ正解やろ
押井が作りたいのは意味があるのかないのかよくわからん会話が続くまったりした映像やから
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:02:02.41ID:JtwCgbn40
イニャリトゥは難しいの多い
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:02:18.67ID:4tSK8FXU0
白鯨
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:03:47.26ID:d9J65h8d0
ノーカントリーは3回ぐらい見て原作も読んだからストーリーもメッセージ性も理解できたけど映画の最初のモーテルでバック隠す場所の矛盾だけは未だに理解できん
あの通気路の構造と部屋の位置からだと左に押し込んで右から出すっておかしくね?
コーエンブラザーもおっちょこちょいするでええんかホンマに気になる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:04:29.18ID:JtwCgbn40
>>202
原題にはfor oldmanってつくのになんで消したんだろうな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:05:21.24ID:54NfCPNK0
>>191
ノーカントリーはイカれてるアピールの説明セリフが多くて嫌やった
売店のおっさんが関わりたくないのに
「店閉めるからそろそろ出て行ってくれ」言うて煽ったり
殺し屋が全財産渡してもええぐらいに命乞いしてるのに
「お前自分がどれだけ異常か分かってんのか?」て怒らすような事最初に言うたり
コーエン兄弟はこういうの多くてあんま好きじゃない
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:06:21.98ID:yL2/16oO0
深夜に衛星放送です流れてたたんぽぽは意味わからんのに面白くてよかったわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:06:24.08ID:RrV8lhmb0
2001年宇宙の旅
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:09:00.83ID:A4HqHfQy0
THRIVE
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:09:04.89ID:JtwCgbn40
出発点で会おう✋
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:09:49.18ID:yL2/16oO0
ノーカントリーは主人公が宇宙人ジョーンズってのが罠すぎる

あんなん全員脇役やと思うわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:09:58.79ID:RtBNFuXP0
テネットは逆行中に炎が凍りだすとこがまじで良く分かってない
逆行してるだけで元の温度よりマイナスになるのはおかしくない?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:11:29.56ID:Y+JtbrQSM
>>221
🤯
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:14:45.50ID:NxDAmc3r0
ツリー・オブ・ライフって出演な俳優はハリウッドスターばっかりやのに内容はマジで意味わからんかったわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:15:43.38ID:fZdfKsK30
テネットまた見たくなってきたな
劇場でみてなんやこれ…で終わった映画や
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:17:18.30ID:ENjpMTlp0
ドニーダーコは主人公が犠牲になることで家族を救ったって事で良いの?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:17:31.44ID:yL2/16oO0
>>190
実際初見でストーリー分かる人おらんやろなぁ
日本人なら特に
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:17:51.41ID:OJwDQjao0
セブン
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:19:21.45ID:c27u1ZN6r
プライマーとかマルホランド・ドライブは一応、解っぽいものが用意されてて解けるようになってるのがええな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:20:07.02ID:3zpqtMz50
ランダム
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:20:23.42ID:OjkPynH9p
是枝の作品全部
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:20:56.75ID:+vFCPoper
>>229
というか本来なら主人公はあの飛行機事故で死んでたんや
その後の幻想から覚めて本来の世界に収束させたって感じ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:22:05.10ID:ENjpMTlp0
>>236
やべえ分からねえもう一回見てくるわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:23:25.50ID:1RQM7MJQ0
メメント
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:26:02.00ID:yxgmz60fM
少女革命ウテナ アドゥレセンス黙示録
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:28:09.27ID:yxgmz60fM
テネットはムズいんやけどそもそも1回目見終わった段階でようわからん上に多分これ色々考察見て繰り返し見て理解したとしてもあんまおもんないんやろなって思っちゃったのがしんどい
ムズいからおもんないとかじゃなくて難解さ関係なく物語として多分あんまおもんない
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:30:33.05ID:6MZYuWts0
インターステラーのブラックホールから本棚の裏に行けた所から分からんくなった
それまでまぁまぁおもろかったのに
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:30:46.36ID:eh92Zvgsd
解が用意されてないのは難解じゃなくて無解では?🤔
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:31:43.31ID:eIwiolMFp
邦画名作ランキングはこれなんよな


1位 the first slam dunk
2位 家族ゲーム
3位 青い春
4位 バトル・ロワイアル
5位 田園に死す
6位 クレヨンしんちゃんオトナ帝国の逆襲
7位 うる星やつら2ビューティフルドリーマー
8位 鍵泥棒のメソッド
9位 キッズ・リターン
10位 狐狼の血
11位 誰も知らない
12位 岸和田少年愚連隊
13位 ウォーターボーイズ
14位 凶悪
15位 万引き家族
16位 アウトレイジ
17位 パンドラ ザ・イエロー・モンキー
18位 大日本人
19位 ポルノスター
20位 ナイン・ソウルズ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:31:47.26ID:HNp9w/gT0
>>240
テネットは多分
最初と最後がつながっていて映画としての区切りが話的な中間部分っていうイメージから作られてるから
ノーランの自己満足オナニーにしか思えない
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:31:50.93ID:ZzQLk2QUd
ゴダールにはまいった
時々見返すけど返り討ちに合う
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:32:22.30ID:OWMePerr0
【推しの子】Mother and Children
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:33:01.59ID:XqXGO6eK0
マルホランド・ドライブはあれでもリンチの中では分かりやすいほうよな
インランド・エンパイアとか未だにわからん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:33:25.89ID:bmkudA/P0
インランドエンパイア
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:33:36.01ID:1uqyNoDIM
>>209
正直退屈やったな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:33:50.51ID:6MZYuWts0
あの映画なんやったけな冬の間だけ閉まるホテルに1家が住んでオヤジがだんだんおかしくなるやつ
めっちゃ気味悪かった
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:34:03.25ID:yxgmz60fM
>>244
ワイは要するにこんな映像つくってみたけどどう!?っていうノーランの自己満オナニーやと解釈したわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:34:16.00ID:HNp9w/gT0
>>243
鍵泥棒のメソッドって名作ではあるけど過大評価だよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:35:10.80ID:eh92Zvgsd
>>247
初見でなんとなく理解できそうで理解できなくて何回か見るか考察サイト見れば理解できるマルホランドくらいが難解映画の丁度いい塩梅やと思うわ
どうやっても理解できないような映画はもはや難解映画ですらない
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:36:21.34ID:nJe70v/k0
エルトポは結局どういうことやねんってなった
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:36:29.63ID:ArHfPJWO0
ストーカー
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:39:48.44ID:5hY8/8Qkp
100日後に死ぬワニ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:41:50.44ID:CyGwg7460
ドライブ・マイ・カー定期
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:41:59.78ID:zcTmEGQy0
2001年って初見でわかる方がおかしいやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:46:52.57ID:GfN/pb3u0
ノーカントリーは金を追いかけてたり牛の脳天を貫く武器持ってたり
現代社会というか資本主義が生み出した理解できない悪魔みたいなもんちゃうんかなぁ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:48:09.67ID:l0kTPijI0
プラットフォーム
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:48:17.60ID:VWs+Dvtd0
フィッシュストーリー
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:48:29.89ID:YZb4PPnb0
>>243
なんやこのムチャクチャなランキング
アニメありならジブリとか何作も入るやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:49:32.79ID:YbuiNsZQ0
テネットとかインセプションが跳ねた結果拗らせて作った映画やろ
サムライ8と同じや
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:49:41.73ID:YbuiNsZQ0
テネットとかインセプションが跳ねた結果拗らせて作った映画やろ
サムライ8と同じや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:50:09.26ID:ix6OaXdB0
難解映画って二種類無い?
設定が難解な映画とただ視点が精神異常者ってだけの映画
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:50:17.92ID:ELuzYldz0
リズと青い鳥
主人公が音楽に興味ないのにプロ級にうまいって設定知らんかったから
友達から主人公への負の感情がわけわからんかったわ
あれ関連作品無かったら理解できん奴多いやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:50:32.96ID:qs8qkSDJ0
TENET
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:50:44.28ID:qs8qkSDJ0
天気の子
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:51:08.89ID:Va5yfjmT0
黒沢清回路
インターネットに繋いだら幽霊が殺しに来る理由分からんかった
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:51:18.15ID:p+YsQoMO0
ヘドウィグアンドアングリーインチって映画知っとる奴おるか?あれの解釈がわからんわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:51:38.54ID:1G0kT4Uu0
グッド・タイム知ってる者おる?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:56:27.55ID:qs8qkSDJ0
テネットは逆行弾と最初のラボで机の上から弾を拾い上げられることとの整合性がよく分からん
あとなんで逆行したら燃えるのが凍ることになるのかも分からん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:56:59.39ID:pXey8kEN0
アフタースクールは2回見てわかったけど運命じゃない人は多分わからない
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:00:31.72ID:AC0fcqbK0
マルホランド・ドライブや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:10:18.92ID:ovEYFbTKa
>>225
周りの温度があがる(エントロピーが急速に増大する)と逆行人間は温度が下がる(エントロピーが急速に減少する)ようになるってことだと思うが
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:10:52.80ID:KnAfpmUeM
ユージュアル・サスペクツが結構難しかった記憶
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:13:03.06ID:eV5H3WmB0
>>120
キノコの幻覚なん?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:13:28.26ID:y8OLx4hD0
>>7
あれ未だに意味分からん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:14:49.59ID:UcbnZMfE0
>>239
まだ下手くそだった頃の及川光博の棒読みを楽しむ作品だから…
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:16:16.64ID:cXSinlf40
大体海外の映画見て意味わからんかったらこのどれかや

・元ネタの聖書や神話のくだりを知らない
・オマージュ元の小説や映画を知らない
・監督のプロフィールや撮影された頃の社会問題などの背景を知らない
・何の比喩かわからない(規制が厳しい昔の映画はセックスの比喩多め)
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:17:01.38ID:yxgmz60fM
>>282
ない…鍵が…鍵がないんだ…車の鍵がないと…ウワァー!
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:17:38.21ID:eV5H3WmB0
>>279
ケビンスペイシーがカイザーソゼで全部口からでまかせだった、でええんないんか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:19:03.72ID:QMJE7uLS0
1で正解が出てた
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:20:22.70ID:HwX67HcmM
ジョーカーは見る度にここ妄想だろうなって箇所が増えていく
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:23:42.04ID:r5sCsUNP0
君の名はやな隕石落ちたりタイムスリップがどうたらで意味不明やった
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:23:50.97ID:qO8qbj2B0
トイストーリー
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:26:52.02ID:S9kT2v3U0
ミスターノーバディ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:27:12.55ID:KhW0+aLr0
インセプションはリンボに落ちた主人公が永遠に戻れないから自分で幸せな世界を妄想して作りましたーって話よな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:31:33.35ID:JtwCgbn40
2001年
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:32:56.77ID:HjD9koXx0
インヒアレント・ヴァイス
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:33:49.97ID:hN/hNVjbM
2001年宇宙の旅
キューブリックはあんま考えて作ってないだろうけど
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:35:57.56ID:KnAfpmUeM
2001年宇宙の旅の謎の猿のシーンって結局なんだったんや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:40:34.54ID:EZH9Lx0w0
>>164
家族殺されて頭バグってるだけやで
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:42:08.34ID:NpxOG0Gw0
プロフェシー
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:42:46.04ID:EZH9Lx0w0
テネットよりワイはメメントのがようわからんかったわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:46:09.80ID:jBl7dASPa
ここまで"ゲットアウト"なし
あれほど意味分からん話ないやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:48:38.39ID:mduiAUjL0
ドラえもんの最初の恐竜のやつはガキの頃全員スモールライトで小さくして一人だけタケコプター使えば航続距離5倍やんって思ってた
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:48:56.73ID:N4zMgCJl0
本物はキッズリターンの最後のシーンの意味を理解できていないらしい
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:50:11.08ID:zBlfUb/Z0
大日本人
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:51:42.62ID:Vx5bo0ho0
gummo
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:51:55.86ID:bOQtKCuyx
エヴァンゲリオン
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:53:14.25ID:GfN/pb3u0
>>296
黒いモノリスに猿が触って力を得たら縄張り争いの殺し合いが起きた
今度は人間が機械やAIを持った、さあ未来はどうなる?って映画やろあれは
結論があるみたいな映画ではないけど映像と音楽最高やとワイは思ったな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:57:25.53ID:vxDdgdYkd
>>299
単純に逆から始まってるだけやが面白くはないわな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:00:21.99ID:Tq32SZO/M
>>300
黒人を犠牲にして白人の奴らに永遠の命を提供してた話って風に1行で解説できるし何が難解なんや
向こうとは文化も感覚も違うから心情の面で難しいと感じることはあるかもしれんけどな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:03:21.67ID:hgZXIyf20
難解というかプレステージは時系列シャッフルでストーリー追うのがダルかったな
それに加えて双子ネタとSF要素ぶっ込んでくるし
まあ好きだけど
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:05:04.46ID:akCIRfH50
>>19
あれは単純に説明不足
最後出てきたこいつ誰やとかそんな設定あったんかとか映画だけ見て読み取れるようには作られとらんし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:06:03.77ID:Rxz2hA+J0
最近見たイニシェリン島の精霊が意味不明やったわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:13:11.67ID:zdwsXB96M
テネットは目的がそんな難しい訳じゃなかったから言うほどやわ
最近のだとこれが嫌い
テーマは何となく分かるけどなんでそう表現しようとしたのかよう分からん
https://i.imgur.com/aVkisRq.jpg
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:18:14.22ID:akCIRfH50
>>271
あれなんか難しいことあったか?ホモがホモになった理由描いとるだけちゃうの?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:20:34.01ID:49L3MTOA0
大怪獣のあとしまつ

監督がメッセージがどうとか言ってたけど全く分からんかった
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:21:53.63ID:K0lD+dZT0
帝都大戦
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:24:11.12ID:NpxOG0Gw0
>>307
せや、意味不明だった
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:24:43.45ID:EmkcQ/3Q0
テネットはそもそも視聴者に理解させる気ないよな
主人公と同じようにただ事実として伝えられたことをそういうもんやと受け入れるしかない
シュタゲとか進撃と違ってマジでただ未来からの指示に従って動いてるだけやし
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:26:10.31ID:md7CFXl00
難解までいかんけどエターナルサンシャインの時系列
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:28:00.45ID:kB+AoSve0
テネットは逆行という演出を優先させたいがために物理法則を無視してるから最後まで腑に落ちなかった
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:30:31.00ID:61KtyJLM0
>>75
そうやろ、あとキチガイを治すキチガイ療法とかオチも結構おもろいし
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:31:19.21ID:fH/Tw0DV0
松本人志の しんぼる
あれ見た時は終始意味がわからんかった
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:35:31.97ID:KS5jvL840
ユージュアルサスぺクツやな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:39:25.03ID:GfN/pb3u0
時計仕掛けのオレンジの最大の焦点は暴力性がどこから来たかってことやねん
そこまで貧しくもない、親もいたって普通、教師との関係も悪くはない
ラストシーンで政治家が政争の為に主人公を利用しようとしたところで暴力性が蘇る
つまり悪の根源や原因は社会やシステムであるってことやと思うんや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:41:11.32ID:TdjX1GIR0
ワイはフライトプラン
あまりに糞すぎる内容で唖然とした
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:59:00.58ID:AnLoHhzR0
カスタムメイド10.30
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:59:38.19ID:PBfL87EP0
最近だとTARやな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 04:59:51.11ID:eFzKQ73+M
>>315
円谷プロから許可取れなかったので苦肉の策で光の光体にしてああなりました!という深いメッセージに気づかないとは
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:02:35.02ID:0UPhZggI0
インランドエンパイア
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:04:22.85ID:Hw7MTlhyd
>>40
これ。
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:05:16.34ID:552kacoZ0
裏切りのサーカス
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:06:31.52ID:552kacoZ0
マルホランドドライブよりワイはロストハイウェイの方がわからんかった
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:07:07.97ID:9FaSsBlUd
プリディスティネーション
主人公の終着点の行動だけ意味わからんかった
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:08:27.04ID:552kacoZ0
マルホランドドライブは解説見たらわかったけどロストハイウェイは解説見てもよくわかるんかった
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:09:31.75ID:552kacoZ0
裸のランチとか2001年宇宙の旅は原作読んだらわかるんちゃうかと
読んでないけど
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:09:32.50ID:VkcD5PbW0
リップヴァンウィンクルの花嫁
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:12:14.80ID:552kacoZ0
テネット見てないんやけどなんか見たくないわ
裏切りのサーカス系やろ
情報量多くて複雑なやつ
頭疲れそう
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:12:14.81ID:ajYNrcIX0
エルミタージュ幻想
ロシアの歴史を知らないとよくわからない
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:13:19.92ID:cQWj+jWq0
ワイ最近映画見るんやけどオススメの映画教えてくれや
ちなアフィではないので転載禁止や

マジで普通に教えてクレメンス
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:13:33.38ID:552kacoZ0
デヴィッドリンチとかはまだ映像美的なの楽しめるやん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:15:23.62ID:AKYWENver
>>334
後半は丸々妄想や
ほんで早く夢から醒めなさいってなる
マルホランド・ドライブと前後逆の構成
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:16:06.57ID:552kacoZ0
>>341
b級ホラーやけどテリファーはどうや
アマプラにあるで
2が今劇場公開しとるし
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:16:16.18ID:t/Ik+ELu0
デビッドリンチはアート作品みたいなもので映像キレイだったり奇抜なアイデアが印象に残るから意味不明でも許せるけど
ノーランは正統派な雰囲気醸し出してて難解だから腹立つ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:17:11.21ID:552kacoZ0
>>343
あのどっからともなく現れた関係ない男はなんやったん?主人公と入れ替わって牢屋はいっとったやつ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:17:32.23ID:cTzqx8+k0
>>337
裸のランチは原作の著者が裸のランチを執筆してる最中の話を
映画化したって設定があるから原作読んでると楽しめる
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:18:32.19ID:PL+TSQCU0
>>295
原作だとそうなんだって説明されているところをわざと省いてわけわからなく作っている、むしろ考えて難解にしている
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:20:54.30ID:z/uOPDxo0
小学生の時に見たシャッターアイランド
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:20:55.48ID:MTiQyYOT0
理由
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:21:07.38ID:PL+TSQCU0
>>230
キューバ革命がわからないと訳わからないやろな、リテラシーが必要
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:21:40.30ID:vbVhGDqZr
>>346
主人公がこんなはずじゃ……もしワイが別の人生を歩んでたら……っていう妄想を描いてるだけ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:24:26.67ID:552kacoZ0
>>352
あの男の存在自体が妄想やったんか
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:25:41.80ID:md7CFXl00
テネット途中までわけわからんかったけどコイツ息子やないか?ってなってからおもろかった
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:28:52.70ID:jp3ikZqP0
ノーランばっか語る無知ばっかりやん
順序入れ替えてるだけで難解とは違うやろあれ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:30:51.99ID:qF+vhacf0
ゴダール映画
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:31:21.81ID:OxNFZ9gC0
エバンジリオン
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:31:22.73ID:61KtyJLM0
>>341
CUREくそおもろかったで邦画の
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:41:12.46ID:PL+TSQCU0
ワイの先輩はパルプフィクション観て
「なんでトラボルタが生き返ったの?」って難解そうにしていたわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:42:08.51ID:QHE3LPu30
崖の上のポニョ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:44:10.33ID:niJoGH6+d
安倍晋三と山上の銃弾
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 05:53:59.96ID:EZH9Lx0w0
ミスター・ノーバディっておっさんが暴れるだけの映画かと思ってたら他のあったんやな
これっておもろいんか?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 06:03:19.06ID:7wgSER1S0
邦画版のCUBE
杏さんの存在がわからない
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 06:11:42.03ID:BL54j60Q0
ロストハイウェイはOJシンプソン事件から着想を得ていると知ると理解できる
マルホランドはパーフェクトブルーを補助線にして見ると理解しやすい
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 06:12:25.52ID:4w6hI2SR0
鬼滅結局死んだだけやん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 06:13:40.08ID:wDmBbOCN0
ツイン・ピークス
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 06:14:07.34ID:JNFYifxxM
さや侍
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 06:14:22.15ID:4WntrHzH0
天使のたまご
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 06:18:55.28ID:BL54j60Q0
>>370
人気がある限り延々と続くテレビドラマのシステムに「それってシュルレアリスムの自動筆記みたいやん!」って感動したリンチのアート実験やから最初から辻褄合わせるつもりは一切ない
理解できなくて当然
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 06:27:33.13ID:/n0pzytRd
マルコヴィッチの穴
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 06:34:08.35ID:6sJ4fc5BM
地獄の黙示録はなんで最後現地民の信者が襲撃してこなくてボーと見てんだよw
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 06:43:52.03ID:0vWEUwzSd
プラットフォーム
最初は上が贅沢して下は死ぬしかないっていう資本主義への批判か?って思ったけど
最後のクソガキとかパンナコッタとかがまじでわからんからもうわからん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 06:44:53.58ID:kIHdhkxy0
難解って程じゃ無いかもだが
雨の日は会えない、晴れた日は君を思うってやつは初見で最後の方理解できんかった
あれ浮気相手だからおろしたんやないんかい
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 06:51:06.46ID:Deaft47ed
言いたいことは漠然とわかるけど言語化しにくいってことなら
Dr.パルナサスの鏡

ヒースレジャーが途中で亡くなったせいで
複数に俳優が演じる構成になって描写の意図を汲みにくくなったふしがある
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 06:54:28.33ID:PcOwMHyqa
バトルフィールドTOKYO
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 06:55:20.01ID:Kr5Qtnrk0
>>71
最後あれあの世やろ?
転生できたんやで😌
まあ先生は可哀想やったな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 06:55:55.83ID:h8T5UlNHa
ガイリッチーのリボルバーやな
見終わったあと???って感じ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 06:57:22.37ID:IRYY5a+ga
>>42
これ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:02:32.76ID:WlKbOy/O0
>>378
言うほどテリーギリアムの映画意図が汲みやすい映画あったか?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:04:24.43ID:WlKbOy/O0
>>375
地獄の黙示録に意味なんてあるわけないだろ、あのライブ感ある映像を楽しむ映画だぞ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:04:47.20ID:PBfL87EP0
ここでも名前挙がってるけどゼアウィルビーブラッドの根幹のテーマってなんやったんやろか?
ある種の資本主義に対する皮肉なのかもっと宗教的なことなのか
小難しいこと考えず成功と引き換えに家族を失った男の興亡の物語と取ればいいのか?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:05:11.09ID:+djy0/9o0
>>373
てかファーストシーズンで犯人親父ってとこまで普通にエンタメサスペンスしてたのにな
リンチが分かりやすいのやり出したて言われてたし
泉谷しげるが物足りんてボヤいてた
セカンドシーズンからムクり出したやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 07:09:36.55ID:LZhaOqFQ0
インターステラー

結局愛かよってなって冷める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況