X



コーヒーが世界中で好まれてる理由WWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:52:48.76ID:6QGilEoj0
見た目まずそうやしカフェイン入っとるし口は臭くなるし美味しくないやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:53:03.57ID:6QGilEoj0
ホットコーヒーの匂いは好きや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:53:04.13ID:GT3l4fz1r
美味しいやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:53:36.42ID:6QGilEoj0
>>3
味障やね
舌がやられとるで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:53:58.12ID:ek7Of+5h0
ビールと同じや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:54:09.73ID:tk8+TvsH0
美味しいよ
ビールと一緒で何かと一緒に飲むと美味しい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:54:10.46ID:cdMDOIpr0
だって飲まな集中できんやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:54:27.74ID:vleeBD8ud
おはブリカス
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:54:52.38ID:IOv7ezgH0
脳に効くから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:55:12.04ID:6QGilEoj0
>>7
集中してやることが平日午前のなんGか?頭すらブラックコーヒーやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:58:17.79ID:mvqc6bw40
モカマタリとかフルーティすぎてびびったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:01:21.90ID:cP18EHJZ0
カフェインの条件付けによって付随する苦味と香りも好むようになるという脳のバグ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:01:29.41ID:lkckOXmDa
そもそもコーヒーのカフェイン程度で影響出るやつカフェイン耐性低すぎやろ
アルコールで言うならマグカップ1杯のほろよいでベロンベロンになるようなもんやぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:02:03.03ID:fRFuOtAlM
美味しくなきゃ世界中で飲まれてないだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:03:19.39ID:L9rqswJV0
まあリラックスはできるよね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:04:21.96ID:4Edb/LYCM
こういうスレってさ
感想言い合うだけで何の生産性もないよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:04:25.87ID:ObdIKZ6H0
最初は無理して飲んでたけど味覚バグったのか美味く感じるわ
辛い物とかビールも同じように慣れたら美味くなった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:04:49.38ID:6QGilEoj0
>>13
カフェインでマウントとってて草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:05:18.33ID:6QGilEoj0
>>17
生産性求めるやつがなんGにいるのか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:07:21.98ID:2y8on5ik0
喉で味わうんやで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:08:17.25ID:UkpeTwPZ0
カフェイン中毒
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:08:29.89ID:4LvydaD6d
>>13
俺もこれ思う
眠れなくなるとか
プラシーボあるだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:09:31.50ID:6MAtfOw+p
ワイコーヒー大好きやけどそれは砂糖と牛乳あって初めて美味いと思うんやが昔の人はただの苦い汁でしかないブラックコーヒーを初めて飲んだときから美味いと感じたんやろか
甘いコーヒーあった上でブラックも美味いやんってなるならわかるけど最初からブラック飲んでただの苦汁やと思わずちゃんと美味しいと感じたとしたらすごいことやで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:09:37.90ID:DqFqTyIO0
酒は無くなってもええけどコーヒーなくなったら発狂するわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:10:30.70ID:24o6TdD/0
大麻よりタバコのほうがより世界中に浸透したのはタバコのほうが中毒性があるからなんやで
つまりコーヒーもそういうことやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:10:48.57ID:vI2ztxe1r
>>24
イタリアのコーヒーの起源を熱く語ってそうw
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:11:28.77ID:kY26ujZr0
甘いお菓子との相性も紅茶(無糖)の圧勝という
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:12:20.09ID:lkckOXmDa
>>24
子供の方が味覚が優れてて敏感やから苦味を嫌がる
大人になると味覚が弱くなってそれで本来は苦くても感覚が薄れてるから美味しく感じるんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:12:40.51ID:6MAtfOw+p
>>28
熱く語るどころか無知やで
ってことは元々はほんまにちゃんと砂糖や牛乳で甘くして飲むのが始まりってことなんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:13:14.26ID:Kj0MoJzK0
高い豆やないと香りがなくてただ苦いか酸っぱいかだけの泥水なのがね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:13:25.68ID:s2dM4yy70
コーラって冷静に考えたら味にクセあるし炭酸苦手な人もいるのに何であんな流行ったんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:14:09.54ID:kY26ujZr0
>>30
コーヒー別に好きではないけどこういう味覚の幼稚さを誇るこどおじもどうかと思う
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:14:09.59ID:zzoknfHTH
カロリーないのが強いわな
健康へのダメージも不眠くらいやろうし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:14:38.73ID:J1UlwVbg0
お茶と同じで大人になって味の奥深さに気付いたわ
ええ豆使ってる店のコーヒーはやっぱ美味しいで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:14:48.95ID:kY26ujZr0
>>35
缶コーヒー(微糖)←こいつは?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:15:51.50ID:aWjCEh33M
>>34
開き直ってる奴ってダサいよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:16:06.08ID:Uh/L+fX00
税金がかからない嗜好品
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:17:22.14ID:TfLbp52v0
カフェインの覚醒成分を求めてるんやね
コーヒー発祥の地イエメンでは麻薬みたいな葉っぱ噛む方が人気あってコーヒーはあまり人気ない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:17:39.86ID:a0iH8r7X0
朝からコーヒー飲んでから出勤したいわ
いつもドタバタやから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:18:10.19ID:aJlDpMDQa
なんかわからんけど飲みたくなる
完全に中毒やね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:18:46.37ID:3iieO3BRr
味自体は好きじゃないはずなのに別に眠たいわけでもないのに何故か唐突に飲みたくなることがあるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:19:42.21ID:i1RadPTg0
ストレス発散でしょ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:20:17.87ID:f0OYXYMc0
ワイ1日7杯は飲んでたそこそこヘヴィーなコーヒーマンだったけどたまに飲むくらいがええで
麦茶おいすい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:20:18.64ID:zcPkrr+zM
コーヒー好きやけど胃腸弱くて飲んだらすぐお腹イタイイタイなのだった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:20:31.99ID:4fHsK+wN0
美味しいです
体に良いです
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:21:06.70ID:pmztINo8M
>>13
グックと違ってカフェイン耐性ないねん
かわりにアルコールには耐性あるんやけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:21:48.67ID:tOwTmAOL0
スタバもいつ見ても人がいっぱいだしなドライブスルーもひっきりなしでそんなに飲みたいかとは思う
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:21:54.51ID:4Uwpj7EU0
コーヒーは合法麻薬みたいなもんやからね
中毒性が高い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:22:33.93ID:oKcrRTD+0
カフェインがないとただの泥水
お茶には敵わない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:22:33.97ID:3iieO3BRr
>>47
腸をズタボロにするし体に良くはないやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:22:59.94ID:s2dM4yy70
インスタントで家にいつも置いてるせいで飲んじゃうけど麦茶のほうが健康に良い気がする
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:23:44.04ID:Hz1YnpiB0
ワイはコーヒーで眠気取れるどころかお目目バッキバキになるぐらいカフェイン耐性皆無やから重宝しとる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:23:45.67ID:16R0sFwF0
ガバガバ飲めちまう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:23:53.72ID:GP2AMLFd0
砂糖とミルクが美味しいだけでブラックはそうでもないわね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:24:04.66ID:8UWkcPkd0
牛乳を美味しくいただくための媒介や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:24:55.33ID:cis3K7kmp
ワイはコーヒー飲んで眠れなくなることはないけどコーヒー飲んでもまったく眠気取れないから一長一短やな
コーヒー飲んで眠れなくなるやつは眠いときに飲めば目が覚めるんやから最高やん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:25:18.15ID:hOiwH2Oq0
缶の微糖のんでコーヒーうまい言うてるやつ笑っちゃうわ
砂糖とミルクがうまいだけだよそれ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:26:18.61ID:H90itYQl0
紅茶嗜もうと思ったら結石になるリスクあるって書いててやめた
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:26:20.49ID:o7jYUcRqd
口臭くなるか?
それコーヒーやなくてミルクや砂糖のせいやないか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:26:30.65ID:J1UlwVbg0
>>59
普段からカフェイン摂取してる奴ほどカフェインの効果が薄いらしい
一定期間カフェイン断つとまた効くようになるって聞いたで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:26:35.86ID:4Uwpj7EU0
>>56
慣れやと思うわ
足ツボマッサージと同じで最初はクソ痛いけど慣れたらやたらと気持ちええから
ブラックも慣れたら中毒性あるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:27:25.10ID:KXJyPWWZ0
コーヒーの匂いだけ発生させる機械がない理由
なに?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:27:25.48ID:16R0sFwF0
ワイはもうブラックじゃないとコーヒー飲んでる気せーへん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:27:51.48ID:GP2AMLFd0
>>59
カフェインで元気を前借しとるだけやから眠気とれない
そして身体に限界という反動がきて眠っとるんちゃうか
このループなのでずっと眠気がとれない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:28:20.69ID:mOitdBTj0
トップバリュの安くて白いコーヒー美味しいよ
400g400円くらいのドリップのやつ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:28:31.12ID:KXJyPWWZ0
ワイはブラックかコーヒー牛乳かしか無理や
中途半端に入れると不味すぎ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:29:14.63ID:oD2HOqSB0
老化防止
ダイエット効果が期待できる
脳を活性化させてくれる
リラックス効果
胃の働きを活発にする
体を鍛えるのに効果的

メリットはこうらしい
毎日飲むと効果薄れるので休カフェイン日は作ったほうがいい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:29:47.93ID:6QGilEoj0
>>45
口むっちゃ臭そう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:30:17.41ID:BR4KWgzn0
アイスコーヒー飲んで思うがもしかすると氷が本体なのかもしれん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:30:34.13ID:6QGilEoj0
>>70
エビデンスくれ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:31:16.99ID:T2yaSZOz0
ガチでコーヒー飲んでるワイかっこいいと思って飲んでるわ
かっこええやろ?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:31:22.49ID:lkckOXmDa
>>68
信じてええの?
カンカン照りのアスファルトみたいな味せんやろな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:32:38.24ID:eDefOPDGa
>>69
わかる
砂糖とミルクで無理矢理甘くさせてるんよな
やっぱブラックよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:33:09.08ID:p/b5HiGi0
南の国の情熱のアロマやぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:33:40.35ID:a0iH8r7X0
>>76


カルディとかでもええやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:33:48.84ID:mOitdBTj0
>>76
ええよ
ただ熱湯をそのままやったら不味いやろな
豆を冷凍庫で冷やしてなんかコーヒーが上手くなる温度までお湯冷やして最後の1滴まで入れないようにすればうまいで
逆にこれすらしなかったらどれも泥水やと思うよ
まぁ安いし買って損は無いやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:33:58.42ID:cis3K7kmp
コーヒー飲んでるやつが口臭いっていうのがよくわからんのやが
確かにコーヒー飲んだやつってコーヒー飲んだってわかるコーヒー臭が口から漂うけど別にコーヒーの臭いやから臭いわけでもないし
ワイの同僚にめっちゃ口臭いやつおってあんま近くでしゃべって欲しくないけどそいつがコーヒー飲んだあとだけはコーヒー臭になるから我慢できるわ
あとタバコ吸ってるジジィの先輩はコーヒー飲むとタバコ臭と混ざって臭くなるのはわかる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:34:38.26ID:f0OYXYMc0
>>72
口がコーヒー臭いのは三流や
おしっこがコーヒー臭くて二流
うんちが真っ黒で一流や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:34:52.40ID:0YvevpM70
コーヒー牛乳の美味しさ知らんガイジおるんか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:34:55.12ID:9rYjXg5b0
中毒性があるんだよね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:35:09.53ID:cis3K7kmp
>>78
なんでアラブの偉いお坊さんがコーヒー持ってたんや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:36:44.42ID:EaBUYezT0
ご飯に合わない
これ致命的な欠陥やろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:36:59.00ID:GP2AMLFd0
ブラックの人は香辛料を入れてみるとええかも?
他国のコーヒーはスパイスを入れるところがけっこうあるで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:37:02.44ID:ujmWS7+4a
日本人は昔から緑茶飲みすぎて他の民族よりカフェイン耐性強いんやなかったっけ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:37:17.71ID:abli22LMp
なおカレーには合う模様
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:38:07.04ID:dnT69Fe10
ずっとブラック飲んでたけど最近は少し牛乳入れてる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:38:10.33ID:HUzaJj1Gx
コーヒーは酒と一緒で体質に合わない人も多い飲み物だからね
自分もコーヒー飲むと体調が悪くなる
最初は飲んでるうちに慣れるかなと思ってたけどやっぱり慣れないからスパッとコーヒー飲むのやめた
合わないモノを無理して飲まなくてもいいわって考えるようになったからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況