X



【朗報】NPB歴代最強打者ランキングが発表!!柳田3位www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:04:24.67ID:JadqtF2R0
>>220
新庄、田口は日本時代とあまり変わりないで
青木も日本時代からそこまで大きくは落ちてない。
井口、岩村、城島あたりも比較的下落幅小さい方やな
逆に筒香、秋山は有り得んくらいガタ落ちしてる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:04:35.79ID:9gabj5aB0
松井が妙に低いのは何でや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:04:56.28ID:UrCVNiuxd
ゴロタイプのギータはメジャー行かんで良かったと思うで
基本的に中距離でテラスつくまで30本超えんからな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:05:28.89ID:EIKnE5i+0
>>224
ラビットと被るから傑出度は下がるやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:05:38.65ID:keW2Y49c0
ローズはどっちがどっちやねん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:05:39.44ID:bshp6IPm0
>>212
しゃーないやろ
日本で無双出来る奴ならメジャー行くの当たり前の時代なんやから
ダルやイチローは日本時代はナメプしてたらしいしレベル低いところではホンマの実力は分からんわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:05:50.60ID:JadqtF2R0
ただ投手としてダルが最強なのかは疑問やな
MLBの成績見ると大谷がダルより上の可能性もあるし
いずれにせよ佐々木朗希はダルを確実に超えるやろな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:06:23.65ID:cbQZ9ugop
>>222
NPBから逃げた選手が世界最高選手扱いされてるのもにゃる
日本人じゃないのにNPBで生涯貫いた王さんこそ最高の選手だよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:06:53.86ID:VKDaEFeF0
全盛期だけ抜き出してランキングつけたらどうなる??
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:06:57.40ID:keW2Y49c0
近藤健介いるのおかしくね?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:07:56.86ID:EIKnE5i+0
>>231
こんな感じだろ
2500打席ほぼ全盛期だけで達成できるし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:08:10.00ID:eGVkcIrxd
ゴメスって中日におったゴメス?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:09:06.59ID:keW2Y49c0
おかわりいないとかおかしいランキングやな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:09:23.36ID:/HZGDxGhM
ペタジーニ知らんけどそんなヤバかったんやな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:10:19.34ID:xyx/vlGra
ハリーって打撃全振りの割に大したことないんやな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:11:18.94ID:grmu+H980
>>238
1999 .325 44 112 .469 .677 1.146 HR王
2000 .316 36 *96 .432 .601 1.033
2001 .322 39 127 .438 .633 1.099 HR王、打点王
2002 .322 41 *94 .438 .649 1.087
2003 .323 34 *81 .457 .683 1.139

まぁ歴代助っ人最強候補やな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:11:52.41ID:eNaAMbQR0
この手のスレ見て思うの単年の傑出度の方がインパクトあるわ
.389でHR47のバースマジキチやで
見たいと思うもん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:12:08.93ID:6ZsnTHwxM
急に打撃しか出来ん奴増えてね?

坂本、柳田、秋山、山田、鈴木、大谷と打って守って走れるスターが続々出てきてたのに、

最近は岡本、村上、牧、大山、吉田みたいなファーストサードレフトの選手ばかり
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:12:30.60ID:5o3z1Idd0
>>183
回数は関係なくね
ボンズですら2回だしプホルスは1回、トラウトは0回やぞ

そもそも「角中は伝説ではない」かつ「角中が首位打者2回取った」からは「首位打者回数は伝説の必要条件ではない」を導くのが常識的な思考やろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:13:04.71ID:DHiuU5X60
>>236
打率及び出塁率がね
結果OPSがあまり伸びない
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:13:48.43ID:EIKnE5i+0
>>243
野球の有史としては後者の方が普通じゃね
まあ単純に競技人口の減少やろな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:14:15.65ID:Ob2Nz/CzM
>>241
コロナぐらいから野球見始めたんかな?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:14:23.97ID:3yE0A2J2d
大谷が1位じゃないランキングになんの価値もない
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:14:28.22ID:naxGK8Zl0
吉田すげえええええええええ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:14:36.16ID:T0Vh9xy7M
>>240
もうほぼ松井レベルやん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:14:47.39ID:gzt1Ixnw0
>>241
筒香はps9割以上デフォやったしまあ
あとは2016で平均爆上げしてるってのもあるな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:15:22.94ID:grmu+H980
>>243
プロ野球でアスリート型があんなに出てるのがおかしかった
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:15:51.39ID:rKZGoCdp0
Randy Bass(18) .--- 0 0
Randy Bass(19) .--- 0 0
Randy Bass(20) .--- 0 0
Randy Bass(21) .--- 0 0
Randy Bass(22) .--- 0 0
Randy Bass(23) .105 0 0
Randy Bass(24) .000 0 0
Randy Bass(25) .000 0 0
Randy Bass(26) .286 3 8
Randy Bass(27) .210 4 20
Randy Bass(28) .205 2 14
ランディ・バース(29) .288 35 83
ランディ・バース(30) .326 27 73
ランディ・バース(31) .350 54 134
ランディ・バース(32) .389 47 109
ランディ・バース(33) .320 37 79
ランディ・バース(34) .321 2 8
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:16:22.81ID:rKZGoCdp0
虚しいよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:16:28.06ID:ZE5JA99D0
>>232
札ドの補正が強いんちゃう
あと出塁率高いタイプやし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:16:36.27ID:bshp6IPm0
>>250
NPBだと発展途上だった大谷が打者として戦力やったの2年だけやからな
しゃーない
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:17:01.53ID:gzt1Ixnw0
>>243
というかその時代がおかしかったんや
今がむしろデフォなんやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:17:24.76ID:Ob2Nz/CzM
>>211
マジで華がないな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:18:03.69ID:rKZGoCdp0
Thffy Rhodes(17) .--- 0 0
Thffy Rhodes(18) .--- 0 0
Thffy Rhodes(19) .--- 0 0
Thffy Rhodes(20) .--- 0 0
Thffy Rhodes(21) .244 1 3
Thffy Rhodes(22) .213 1 12
Thffy Rhodes(23) .000 0 0
Thffy Rhodes(24) .278 3 7
Thffy Rhodes(25) .234 8 19
Thffy Rhodes(26) .098 0 3
タフィ・ローズ(27) .293 27 97
タフィ・ローズ(28) .307 22 102
タフィ・ローズ(29) .257 22 70
タフィ・ローズ(30) .301 40 101
タフィ・ローズ(31) .272 25 89
タフィ・ローズ(32) .327 55 131
タフィ・ローズ(33) .272 46 117
タフィ・ローズ(34) .276 51 117
タフィ・ローズ(35) .287 45 99
タフィ・ローズ(36) .240 27 70
タフィ・ローズ(38) .291 42 96
タフィ・ローズ(39) .277 40 118
タフィ・ローズ(40) .308 22 62
タフィ・ローズ(41) .224 13 44
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:18:43.22ID:BbRggeY5M
>>254
昔とか秋山とか稼頭央くらいだもんな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:19:14.45ID:Z9B+5PRF0
全盛期MLBで見たかったな
.300 20本 20盗塁 OPS.900くらいは出来てたかも
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:19:24.97ID:NPl34VOt0
>>261
タフィに一番下のシナキンな成績なかったやろ
最後まで怪物みたいな数字残して去ってったはず
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:19:32.64ID:ZE5JA99D0
>>241
通算OPS.910で出塁率も高い方やしこんなもんやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:19:33.98ID:Iu7qkopJM
>>255
メジャーで全然打ててない割には即切られてないと思ったらマイナーで死ぬほど打ってたんやな
https://i.imgur.com/ZFWiCnR.png
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:19:49.33ID:2eyMCmY20
ペタジーニは真っ向から松井のタイトル阻止しに来た怪物や
当時はまだ参考記録扱いされとった規定未到達でのみなし最高出塁率とかやっとるし
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:19:51.99ID:CAz/Dgyu0
結局柳田はメジャーに行かなかった以上筒香以下の選手で結論でる
NPBの記録なんてただの参考記録や
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:20:34.70ID:Ob2Nz/CzM
>>263
3割はどう頑張っても無理やろな
ただ25本ぐらいはありえそう
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:20:52.44ID:gzt1Ixnw0
>>266
こら通用するわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:21:03.10ID:grmu+H980
>>252
松井より選球眼上だったな
バットに掠ればホームランやし怖すぎやで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:21:04.33ID:rKZGoCdp0
>>264
すまん一番下間違いだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況