X



中堅声優「フォロワー数バズりを期待できる人にしたい案件で仕事場が奪われる、悔しい、泣けた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:19:49.09ID:YU/zch7b0
庄司宇芽香
アニメ
・ゲゲゲの鬼太郎 ネコ娘(6代目 例のモデル体型のヤツ)
・ワッチャプリマジ 皇あまね
ゲーム
・ときめきメモリアル4 郡山知姫(攻略対象キャラ)
・FORSPOKEN フレイ・ホーランド(主人公)
https://i.imgur.com/ACahnDY.png
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:44:39.81ID:EUSEpjYK0
某ロボットアニメもそうだけどアニメ業界の奴らバズ乞食多すぎやろ
どんだけSNSに脳みそ支配されとんねん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:45:08.66ID:RlvrU90W0
週替わりで人気アニメ声優がナレーションする番組増えたもんな
所ジョージのVTR見る系の番組だいたいこれ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:45:09.84ID:pjs91ihZd
>>52
声優どうのの問題じゃないけど主人公梅原じゃ弱男は惹かれないし梅原ファンの弱女はこの手のやつ興味ない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:45:16.92ID:korLGiZW0
>>61
ネットで声のでかいオタクがSNSで拡散するからなあ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:45:33.57ID:eNG72cKA0
アイマス声優とかになるとフォロワー万単位で増えるからええよな
大抵売れないけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:45:51.70ID:kLrlmscW0
スパイ教室の配役なんか別になんも珍しくもないからな
ダメージなんかあるわけない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:46:22.39ID:MWkzPEBHp
先週もなんかいつものクイズ番組で声優がナレーションしてた
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:46:24.64ID:RlvrU90W0
>>70
10万はないと話にならんよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:46:30.61ID:qWgiwIWBM
日笠なんてフリーになるまではデビューしてからずっとブログしかやってなかったらしくて笑った
ブログって
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:46:40.15ID:kLrlmscW0
>>73
アホか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:46:56.57ID:+HUxWu+h0
はたから見てると声優って需要以上にポコポコ供給されてる気がするけど食ってけるんか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:46:58.51ID:G+4oX4Ngd
昔毛利小五郎の声優が似たようなこと言ってたよな

有名なやつばっか使うせいで若手が育たんとかなんとか言って干された
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:47:22.28ID:WphpFLnr0
>>80
誰とは言わんが流石淫夢営業してるようなやつは格が違うな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:47:34.92ID:kSjuksvq0
最近こういうの言われては居るけどぶっちゃけフォロワー数だけで仕事稼いでるような奴があまり想像付かん
ソシャゲ系しか仕事無いような木っ端が見せかけの数字でゲタ履かせて貰えるってだけか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:47:43.84ID:qWgiwIWBM
>>80
竹達って稀代のアイドル声優やったんやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:48:01.06ID:qWgiwIWBM
>>78
oh
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:48:02.00ID:i/fbSN2/0
この人プリマジ声優だから若いんかと思ったらそこそこいってるんやな
横に初めて声優やる高1いたんやもんな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:49:00.02ID:RlvrU90W0
>>82
声優業は金にならんからみんなアイドル声優やってるんやで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:49:25.59ID:L6rvnpFT0
なんで声優目指す人は多いのに声当てしてる人はいつも同じ人なん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:49:51.01ID:rNNqojut0
この人新人やと思ってたわ
結構なベテランなんやな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:50:22.80ID:i/fbSN2/0
いつも同じ人ゆーても羊宮や村上まなつ等々新人出てきとるやん
単純にアニメ見なくなっとるだけやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:50:40.50ID:qWgiwIWBM
業界通ライターやネットの噂だったのに初めてちゃんとしたソースが見つかったな
今の声優業界はフォロワー数も役を勝ち取る条件の1つに入る、と
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:51:15.26ID:MWkzPEBHp
適当にそこらのアニメのキャスト見ても主演は聞いたことあるのばっかだな
脇からなんか出てきました!みたいなのいるにはいるんだろうけどな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:51:23.26ID:kLrlmscW0
全員新人とかだときついしそら基本は慣れてる人で仕事回すわな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:51:55.01ID:HBB+MSb9a
>>7
>>62
オーディションやらにSNSのフォロワー数とかの条件付けることがあるらしいで
それ知ってたから普通にその話やなってわかったわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:52:00.73ID:L+idaPWN0
アプモンのヒロインの人やん

ドッカンパンチ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:52:27.46ID:qWgiwIWBM
2023 夏アニメ期 本数
7本:日笠陽子
6本:東山奈央
5本:内田真礼
4本:上坂すみれ 上田麗奈 茅野愛衣 楠木ともり 小市眞琴 高橋李依 戸松遥  花守ゆみり
3本:伊藤美来 井上喜久子(最高齢) 石見舞菜香 大西沙織 木野日菜 倉持若菜 古賀葵 小松未可子 
近藤玲奈 白石晴香 富田美憂 花澤香菜 早見沙織 M・A・O 水瀬いのり 悠木碧
2本:大杉で省略 
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=5806

庄司さんは😔
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:52:49.01ID:qre4NFPia
>>92
いうほど新人でもないけどまあ誰かしら出てきとるよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:53:07.10ID:lUckEh6E0
てかそもそも声豚って呼ばれるようなのを狙ったキャスティングってホンマに儲かるの?
ワイのイメージなんやけど声豚って呼ばれる人種って○○が出てるからこのアニメ見る!とかゲームやる!とかガチャ回す!とかやるけどさ
そのアニメのグッズとかは買わないしガチャもリセマラや無料石で天井するだけなんよ
それで何に金使うかっていうと声優のライブやイベントに参加する為の交通費やら宿泊費とそのイベントでグッズ買い漁る
家庭用ゲームとかの買い切り作品ならまだ分かるんやけどホンマに意味有るんかね?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:53:30.10ID:totbBM6+0
上に出てる声優キャスティングするだけで100万人に何回もTwitterで宣伝できるのは魅力的すぎる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:53:40.31ID:kEzFbukp0
最近吹き替えも森川智之の仲間ばっかで下手で聞いてられないわ
大塚芳忠使いまくってた時代のがマシ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:54:54.86ID:+HUxWu+h0
>>89
それ系こそまさに過剰供給やない?
「新作アニメです!声優はこんなに若くてかわい子!」ってワッと有名になるけど数年後も名前聞くのは一握りってイメージ
まぁワイが知らんだけで色々仕事あるんかもしれんけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:55:04.21ID:HBB+MSb9a
>>100
オタクがその前提なら意味あることになるやろ
円盤にその声優が出るイベントの抽選チケット付けるんやから円盤は売れるやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:55:10.35ID:i/fbSN2/0
>>99
まあ↑のは1,2年前かもしれんがいるにはいるんよな
それこそ推しの子の伊駒ちゃんとか今後見かける機会増えるやろうし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:55:11.21ID:kLrlmscW0
花江は炭治郎でかつ売れてるユーチューバーだからなそりゃナレーションとかやる機会もあるやろ
でもそれも含めて実力やろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:56:02.67ID:7Kgv9HW80
ツイッターみるかぎりだと10年続いてたナレーションの仕事降ろされたとかなのかな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:57:14.91ID:YU/zch7b0
>>99
>>105
新人ではないけど来年以降は長谷川育美が起用されまくることは決定的よな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:58:09.23ID:qre4NFPia
>>100
それも声優によるから難しいんや
路線整理されてないんよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:59:33.27ID:ycGM++saa
実際声優って役に恵まれるかどうかがめちゃくちゃでかいよな
花江とか炭治郎役もらってガチで人生変わったやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:59:56.77ID:cRChxN//0
声優としての技術差なんて普通わからんしそら人気あるやつ使うでしょ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:00:00.79ID:VOiYwYXW0
>>86
ツイッターのアカウント作る時にフォローおまかせを選ぶと竹達が入ってたな
あと佐藤二朗とか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:01:00.54ID:+liKmrGM0
要は私はこんな人気ですって客観的に分かる指標を持ってる奴が強い言うだけの話やろ
私の方が声が良いです演技が上手いですって主張されても何を根拠に?って話やし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:01:18.17ID:QPPkr8ey0
かつての神谷浩史とか発信力あったから、主役やらせれば勝手にあちこちで宣伝してくれてたしな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:01:18.41ID:i/fbSN2/0
>>108
まあ言わんとすることはわかるけどウマ娘、ブルアカ、FGO(この表記にはつっかからんで)にそこそこのネームのキャラで出てて
86とかコンスタントにアニメも出てるせいでまあ……感はあるんよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:02:35.24ID:c68Lo7dk0
声優のインフルエンサー化
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:03:04.00ID:YU/zch7b0
>>115
でも歌のアニメでボーカル役でその作品がバズったのはデカすぎる
お歌の作品では積極起用されまくるぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:03:05.21ID:tVlOSTjm0
言うほど声優になりたいって思うか?
アイドルなりたいけど私じゃ無理だしせめて声優ならって思ってまうんかな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:03:57.08ID:EUSEpjYK0
日笠と花澤は10年以上tier1クラスやってるしあまりにも強すぎる
この2人ほどではないけど竹達もなかなか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:05:32.58ID:i/fbSN2/0
>>118
それは昔の話で今どころかちょい前から代アニとかにいる子は声優アイドルになりたい子やろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:05:44.16
>>118
アイドルが声優になりたいっていう時代やで
仕事としても声優の方が長生きするしな

アイドルなんて25過ぎたらババア扱いだけど声優ならまだまだ新人扱いやし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:05:50.53ID:HbgIZkCp0
>>119
早見ももう売れだして10年くらいかな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:06:14.38ID:+chH08uf0
一瞬ん?ってなったけど要するに今の声優業界では
配役の考慮要素にSNSのフォロワー数とかも含まれてるせいで
実力が上でもフォロワー数が上のやつに仕事を取られてしまう
ってことで合ってるよな?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:07:12.78ID:+QWHBvkM0
ぼっちの声優もイマイチパッとせんかったのに作品が当たったらさんま御殿呼ばれるわけやし運も相当重要なんよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:08:02.09ID:KcWC7QeL0
オタクなんか大体は小説家かイラストレーターか声優かゲームクリエイターあたりのどれかに憧れ持っとる(持ってた)やろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:08:04.04ID:Dvw61mbpr
どういう意味?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:08:37.89ID:HKc8Gbkh0
ワートリで熊ちゃんとかやってる子か
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:08:38.05ID:i/fbSN2/0
まあさんま御殿はポンポン声優呼びまくってるからまあ……
ぼっちは夕方ニュースのeveryとかでも特集されとったけどナイスネイチャつって前田佳織里がさんま御殿出てたのビビるやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:09:11.84ID:+HUxWu+h0
SNSとかクッソ苦手やから「フォロワー数=評価」みたいな世界見てると大変そうやなぁ思うわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:09:13.84ID:eNG72cKA0
>>124
WAGの生き残りが売れる度に浮上するヤマカン嫌いやない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:10:03.33ID:wWMLRCBM0
分かりづらい文章だな
採用側がフォロワー数が多くてバズりを期待できる人にしたいとなって仕事場を奪われたってことかな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:10:59.28ID:QPPkr8ey0
逆にTwitterなんて事務所の営業力でなく個人で勝負できる利点もあろう

この子のTwitterをネタにしたこのスレを見て、俺もこの子の名前を初めて知るわけだし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:11:15.70ID:+chH08uf0
>>128
テレビ局って金ないんやな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:13:04.85ID:YU/zch7b0
ちなみに夏アニメに2本以上出る年齢分布がこれ
50代 井上
40代
30代 日笠 茅野 小松 花澤 戸松 早見 東山 悠木 MAO 内田 上坂
大西 
20代 水瀬 富田 近藤 白石 古賀
伊藤 高橋 楠木 上田 花守 石見 木野 
非公開 古市 

50代の井上喜久子はともかく、40代が1人もいないのは20代の頃の花澤世代と交代したからやね

でも10年後花澤世代が40代になって1人もいなくなるか?と言われると何とも言えん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:13:08.25ID:+chH08uf0
大久保瑠美がTwitterやり始めた理由が「仕事で宣伝をお願いされてもTwitterやってないと宣伝できなかったから」ってのがあるらしいし
実際、声優にSNSで宣伝してるのって本人の意志だけやなくてアニメ制作会社からの指示もあるんやろうな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:13:46.19ID:res57/lh0
ナレーションとかにバズり要素って必要なんか?
声が良い、聞き取りやすい、シチュエーションに合ってる、とかの方がよっぽど大事だと思うが
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:14:39.26ID:i/fbSN2/0
>>133
前田佳織里の事務所がアミューズやし一概に金が無い判断も違うと思うけども
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:15:09.06ID:VBi5KEb90
>>134
ゆかりんはわたゆりにしか出てないんやな…
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:16:10.37ID:6Vu2Ykcs0
最近声優崩れのVtuberが逆に声優になる逆転現象が起きてるし変な話やで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:16:25.24ID:i/fbSN2/0
今季めちゃくちゃ見かける小清水やここ最近沢山見るしデュエマアニメって数年間役が確約されてるキャラ掴んだ大久保瑠美って
ちょい前の声優でもまた見かけるようになるなんて全然あるんやろうけどな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:17:49.35ID:dKpIi/7G0
誰だよ
こういうのウザいわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:17:58.00ID:EUSEpjYK0
>>134
日笠は既にババア役こなしてるぐらいだし一生出続けそう
東山とか戸松は消えてそう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:18:35.57ID:6b1W+B+FM
茅野愛衣
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:18:46.03ID:korLGiZW0
>>128
前田佳織里はアニメのメインキャストをそこそこ演じてるけど、
オタクにすら無名な香坂さきでもさんま御殿に出演したしなあ
まあそういう番組ってことやな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:18:55.30ID:NoFtX+Xk0
この人はいまだに戦国無双で何個か役やってる人ってイメージ
まあ猫娘もあるけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:19:30.90ID:lj150XYaM
文章わかりにく
オファーされる際にSNS発進力ある人が実力以上に優先されるってこと?
今の時代当然やない?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:19:55.69ID:6Vu2Ykcs0
10代の頃から知ってる東山さんやすみぺが30代になってると時代の流れを感じる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:20:04.39ID:dKpIi/7G0
実力は負けてないって思ってそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:20:06.25ID:eNG72cKA0
>>140
作者がファンにおればワンチャンあるよな
メダリストの作者くらい振り切れてるのはこの先殆ど出てこないやろうけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:20:06.53
>>136
声が良い、聞き取りやすい、シチュエーションに合ってるからその番組見たろ!とかならんやろ
炭治郎の声がする!くらいのほうが売れるわけやな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:20:33.66ID:NoFtX+Xk0
>>147
まあそういう考え方の人が偉くなってキャストやナレーター選べるようになったってことだな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:21:48.37ID:i/fbSN2/0
>>145
さんま御殿出とったんか、シングレアニメ化せんと認知キツそうやなw
まあ月1以上くらいのペースで声優見る気がするしそうなんやろな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:22:25.82ID:NoFtX+Xk0
花江(多分)のナレーションが本職の人に文句言われてたけど、何回か聞いたことあるけど全然普通に受け入れられたわ
でも叩いてる人は叩いてるし、なんか違うんだろうな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:23:26.73ID:i/fbSN2/0
電波教師の松井玲奈やナナマルサンバツの川島海荷レベルなら素人でも下手なのわかるけど
今どきの声優なんて全員一定以上の上手さはあるからな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:23:57.06ID:X7+AXoO3a
フォロワー3万程度のおばちゃんが仕事もらえるほど甘くないやろ
そりゃ他の若い美人鬼バズリ声優起用するわ
もう声優業は"裏方"では無いんやで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:24:48.08ID:+chH08uf0
>>154
正直花江は声優としては大して上手くないからまあ分かる
棒読みではないけど
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:24:48.70ID:i/fbSN2/0
でも榎木淳弥みたいによーわからんのもおるな
ドッピオや虎杖は合ってると思うけど、農民スキルの榎木はクソ下手やね?ってなったし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:25:06.13ID:WB6FiYaL0
まぁ顔も実力の内ならフォロワー数も実力の内だわな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:25:35.77ID:HadtKA3rM
>>134
40代とか声優ブーム世代だろうに、、、
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:28:51.87ID:JenBE7Ew0
シリーズ終了の戦犯プリマジの更にハズレキャラとか持ってへんなあ
普通ならあの手のアニメのメインキャラ射止めるってめちゃくちゃチャンスなはずなのにな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:29:11.37ID:rdm8v5w50
庄司宇芽香って人はナレーションで有名なん?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:29:19.89ID:kqGKdbSI0
まぁ個人事業主にとっちゃSNSは営業みたいなもんやし営業努力足りてませんよと言われたらそれまでやね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:29:40.18ID:ipfGuUyHd
本当にいいアニメ作ろうと思ったら声優の演技力は必須なんだよ
アニメ業界Pはいい加減学習しろよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:31:07.45ID:zaUB7GF20
バズれない声優に価値無し
ババアお前は敗北者
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:32:43.68ID:rdm8v5w50
前田佳織里写真集買うくらいすきやけど演技に関してはあんまり良いと思ったことないな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:32:43.79ID:scktUcV3p
>>162
NHKのBS番組で名前見たことある気がするわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:33:09.72ID:NONUWp5+0
>>141
大久保瑠美はようやっとる
演技良いからもっと活躍して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況