X



【朗報】全国初の快挙、30代と40代のゲイカップルさん、無事10代の男の子の里親になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:19:45.17ID:TKhqD+Vu0
大阪市が全国で初めて同性カップルを里親に認定

 大阪市長の吉村洋文氏は「LGBTは、単なる少数者。活躍の場が制限されるのは社会的にもったいない。色々考え方はあろうが、他の自治体にも広がればいい」とTwitterでコメント、また、報道陣に対し、「里親制度は子どもが里親の愛情を受けて育つための制度で、里親が性的少数者かどうかは関係ないという理解を広めていきたい」と語りました。
 大阪市の担当者は「養育里親になる要件に、性別に関する規定は大阪市にはなく、今回のケースは『里親の認定要件を満たしていて、里親として適切である』という審議会の答申を受けて認定を決めた」「愛情があり心身が健康で経済的に安定していれば、どのような家族形態でも里親になることは可能。実習で見た子どもとの関わり方も問題なかった」とコメントしています。

 めでたく養育里親となったゲイカップルは、「個人ではなく一世帯として里親となったことがうれしい。(男の子が)学校や友達のことを話してくれると、安心して暮らせているのかなと思う」「里親制度というのは『子どもを育む役割を引き受ける』ものです。『子どもがほしい』大人のための制度ではなく、子どものために『育つ家庭』を用意する、子ども中心の制度です。多くの大人が、家庭を必要とする子どものために、『育てる役割』の担い手になることに関心を持ってもらえたらと思います」と語っています(素晴らしいコメントですね!)

https://www.outjapan.co.jp/pride_japan/news/2017/4/1.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:20:26.87ID:wwoEgZtLa
おもちゃにされそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:21:08.67ID:GDfXeY2Va
子供の気持ち考えろ定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:21:14.14ID:h35/hp2T0
ジャニーズ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:21:15.56ID:TKhqD+Vu0
こんな感動的な事他にあるか?😭
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:21:15.79ID:6tJpduwy0
すまん
資金援助だけして別々に暮らすんよな😨
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:21:38.57ID:RKW7kgKj0
ホモに男の養子とか正気かよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:22:04.16ID:OB7jXolK0
いかんのか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:22:16.18ID:ilxU+vr0d
無事で済むんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:22:21.47ID:Hhfp8MJx0
これを国民のどれだけが受け入れるかね
理屈とか人権とかどうでも良いわ
ただ「気持ち悪い」「嫌だ」って意見も民意だろうが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:22:44.22ID:Jy09xX2P0
家族なら多少のことも許されるからな
しつけと称して叩いても逮捕されない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:23:27.94ID:qQT72h/H0
ホモのくせに子供育てようとしてて草

みたいな書き込みすらアウトの時代?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:23:29.31ID:0xMQXsEra
維新って個人の生き方に関しては超リベラルやな
革新自治体でもやってないことようやるわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:24:03.81ID:wwoEgZtLa
これが原因でいじめられたらLGBTに理解のない社会のせい!
性的虐待受けたら異性愛者の里親でも児童虐待はある!

って主張してきて本人らはノーダメージなんやろけど
子供は振り回されて大変やね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:24:06.83ID:PeJ2X/u0d
せめて男児は取らせるなよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:24:12.35ID:kzP0aL/30
いやゲイに男の子はあかんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:24:17.94ID:E9JMSZ65d
別にいいんじゃね
男2馬力なら収入も安定してそうだし、最悪離婚しても子供1人育てるのに無理もないでしょう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:24:22.71ID:CqFcTKie0
ワイが子供なら外歩けないわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:25:19.36ID:RKW7kgKj0
こんな実例があるのに

アメリカ・ジョージア州のゲイカップルが、養子縁組した息子2人に性的虐待を加えただけでなく、児童ポルノの撮影に利用したとして起訴された。

罪に問われているのはウィリアム・ズロック(33)とザッカリー・ズロック(35)のカップルで、近親相姦、加重性交、加重児童虐待、児童の性的搾取と未成年者の売春の重罪で、2022年8月に起訴に至った。

さらにその後の調査で、小学生の息子2人が他の小児性愛者の成人男性に売り渡されていたことが明らかになった。
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:25:48.24ID:YhTKtcp0r
どっちが父ちゃんでどっちが母ちゃんやねん
夜にベッドで鳴いてる方が母ちゃんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:26:01.04ID:TKhqD+Vu0
10代の男の子もゲイで
ゲイの両親を望んでたかも知れんやろが😡
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:27:14.72ID:pJpdVS0Cp
ご無沙汰しております。悶絶少年専属調教師の
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:27:24.01ID:wl85DaYJ0
>>16
でも女児はいらないし・・・
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:27:29.46ID:swT5NvLY0
なんかあったら終わるだけだしヘーキヘーキ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:27:34.47ID:8/BeTSc/0
>>13
特定個人やからアウトやし嫌ならそんなこと書き込まなきゃ良い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:27:45.54ID:wwoEgZtLa
>>20
ノンケの里親も性的虐待するよね
って主張してきそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:28:03.45ID:DwQg/c040
JK
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:28:09.09ID:9eSKqR0Y0
これは「しつけ」だからね…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:28:41.65ID:qQT72h/H0
>>26
すいませんでした
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:29:12.81ID:QR0FX5Ky0
>>22
それはあなたの妄想だよね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:29:50.87ID:1jKQ5fvw0
>>32
偽装ホモが集合しそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:29:58.75ID:I7emSrI8a
どうして男児なんだい?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:30:53.98ID:ZF8C4tjM0
父親と母親っていう言い方もしなくなるんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:30:54.96ID:yUFRYaDv0
女の子なら…って思ったけどどっちにしても何かあったら悲惨やからあかんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況