X



【爆笑】韓国人「サッカーは手加減してただけ。本気出せばペルーにも勝てる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:23:51.33ID:m7QO74O30
日本&韓国、ペルー相手の“明暗”に韓国識者が持論 「本当にベストの11人が揃った状態なら遅れを取る理由はない」

 森保一監督率いる日本代表は6月シリーズで2連勝、10得点1失点という結果だったなか、韓国代表は1分1敗に終わった。それでも韓国の有名解説委員は、ベストメンバーなら「日本に後れを取る理由は全くない」と持論を述べている。韓国メディア「nate」が伝えた。


 そのなかで、韓国の解説委員であるハン・ジュンヒ氏は、ペルー相手に日本と韓国の結果が明暗分かれたことに触れつつ、フルメンバーなら韓国も負けないとの持論を展開した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ddfe4af9c872765778a07e479ae2712931cb0f7
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:24:06.93ID:m7QO74O30
うおおおお
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:24:16.73ID:m7QO74O30
ガチればペルーも余裕
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:24:29.64ID:I/lzA1bxa
ケンモメンと同じこと言ってて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:24:45.92ID:bPzgFzsJa
ダッサ
死ねよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:25:03.43ID:pXM5rvHIa
こういうこと言い出したら終わりや
情けなさすぎる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:25:10.35ID:MbU0f4050
糖質国家
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:25:19.32ID:OredDFOFa
兄さん…
かっこ悪いよ…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:25:23.86ID:fTB4Jqmsa
その言葉信じていいんだな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:25:38.96ID:m7QO74O30
うおおおおソンフンミンも三軍だった韓国スゲェ!!!!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:26:04.44ID:W3BeSpTra
バカしね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:26:26.60ID:MXMw5FUma
んなこといったらペルーも2軍だったんだが
負けてる時点でアウトやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:26:33.02ID:gRYM1+sM0
もうキリンチャレンジカップに韓国呼ばなくていいんじゃない?
弱くて練習相手にもならんわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:26:36.83ID:etg7gdH60
いいんじゃね?
そう思ってたほうが気が楽だろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:26:50.14ID:R1noD6H2a
最近兄さん野球もサッカーもだらしないね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:26:56.84ID:ZXNA5sv5a
エルサルバドルすら倒せない時点で2軍とか1軍とか関係ないだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:27:05.48ID:OjbE656la
がっつりメンバー変わった後も攻勢変わらず得点してたとこは触れんのか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:27:15.09ID:ZXNA5sv5a
ほんと情けない国やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:27:46.18ID:QrPFKwTka
正直兄さんは早く日本に並ぶぐらいサッカー野球強くなって欲しいわつまらんから
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:27:48.84ID:ZXNA5sv5a
>>16
もうスポーツ今後弱くなっていく一方やろな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:28:02.74ID:DRouM95K0
旭日旗が見えなかったのが敗因や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:28:07.53ID:ZXNA5sv5a
全てのスポーツが全盛期を迎え始めてる日本とは対照的
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:28:17.21ID:Ayyx2pgZa
本当のベスト11って誰のことですかね?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:28:30.71ID:ZXNA5sv5a
>>20
もう無理だよ少子化も酷いし
今後どんどん弱くなっていく
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:28:37.17ID:wSQ005zPa
まあそう思ってたらええんちゃう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:29:02.99ID:m7QO74O30
ガチればW杯も余裕
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:29:45.90ID:t0gIUmCw0
ソンフンミンのクローン11人で世界余裕だからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:29:47.37ID:HTbfij+Oa
日本
サッカー←歴代最強
野球←歴代最強
バレー←歴代最強
アメフト←歴代最強
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:30:34.73ID:2SlI+Hkk0
エムバペやハーランドも本当は韓国人
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:32:14.88ID:bwNfbo190
ただの解説者の感想に
500件以上コメントつけるネトウヨ爺キモい...
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:32:53.39ID:yLU3jK770
でも韓国にはKPOPとドラマとeスポーツがあるから
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:33:30.14ID:9k9fQP7Td
そうですか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:16.74ID:93ayvVl30
なんで韓国サッカーこんなことになったん?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:19.08ID:4lRUWTdA0
韓国は育成下手過ぎ問題
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:27.81ID:Ayyx2pgZa
>>31
まさかメッシも?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:56.90ID:9k9fQP7Td
でもサッカー歴代最強来るの早すぎたよな
次回ワールドカップではシナシナになってるやろこれ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:35:46.46ID:Oce4wqvMr
そりゃミンジェとフンミンいたらってのはあるけど
層の厚さも含めてのチーム力やし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:36:36.63ID:0ek/ivn90
eスポーツに人材流れすぎや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:37:02.21ID:7xcEspfi0
人口少ない上に兵役あるんやから無理に張り合わなくてええやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:37:15.48ID:rbwABATd0
層が薄い弱い国ですねとしか思わんけどや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:37:29.50ID:/1eEakhCa
代表よりクラブ優先宣言したDFが居れば百人力よ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:38:05.52ID:NH7X7W01a
ワールドカップの時からやってるサッカー変わってないやん
ずーっと決定力不足
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:38:40.81ID:4lRUWTdA0
>>38
メンツ変わらなければ不安ではあるな
でも前回は何だかんだ4年前に予想されてたメンバーから半分は入れ替わってたしまぁ見てみよう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:38:41.07ID:UtVskEUJa
>>21
アンチ乙
韓国はeスポーツだと世界ランキング1位なんやが?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:39:51.43ID:UXnH1/oZ0
韓国とバチバチやってた頃が懐かしいやな
ライバルだったの2010年前後くらいまでか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:40:00.73ID:raP3JPAu0
出生率1切ってる国のスポーツがこれから強くなることなんかないんだろうな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:40:23.49ID:4lRUWTdA0
ベスメンでガチってもブラジルに前半で遊ばれる実力なんやから結果は変わらんやろ
ミンジェも過大評価
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:41:19.38ID:UXnH1/oZ0
韓国の国内リーグって壊滅状態なんやろ?
野球もサッカーも日本の相手にならなくなったな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:41:40.59ID:I4Oos0jmd
韓国
S:フンミン、ミンジェ
A:ガンイン
B:ヒチャン、ウィジョ
C:多数

日本
S:なし
A:三笘、伊東、鎌田、守田、久保、板倉、遠藤
B:上田、堂安、菅原、伊藤、中村航、谷口、旗手

こんなイメージ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:42:13.18ID:UhqxTg/E0
>>11
フンミンは怪我で途中からやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:44:30.29ID:Jic7IjSp0
日本も冨安おらんやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:46:33.32ID:UhqxTg/E0
>>10
フンミンは怪我で途中からやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:46:48.81ID:OuAF2OADM
>>32
負け犬チョンモメンの遠吠えが心地良いわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:46:54.35ID:DVZtnbMTa
日本は元リヴァプールで今も5大リーグ所属の選手が代表なれない強豪やからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:48:27.83ID:etg7gdH6d
徴兵制度が悪い
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:11.41ID:lzaxqr010
これが韓国の伝説の一軍ですか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:58.92ID:QgAcRu8Ea
野球ならこんなに舐められないのにサッカーは情けないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況