X



【悲報】モンハンさん、新規用の武器種がなくなり終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:42:21.18ID:qH6M6IKm0NIKU
お前もランサーにならないか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:42:32.42ID:vETvdnAm0
ライトボウガンでええやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:44:03.71ID:6Uk/5m5I0NIKU
大剣だけはせめて簡単にしてほしかった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:44:37.41ID:J5ncJ7n6MNIKU
また増やすタイミングになったらリセット来るで
流石に毎作15種くらいの武器に新アクション入れるの限界やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:45:08.20ID:p/0jyW2WdNIKU
難しくした結果体力増やすだけのクーゲルマンヴァーチマン大量発生してるのわかってるんかな開発
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:46:06.64ID:HLtzP/GeaNIKU
大剣⇄太刀
ハンマー⇄笛
片手剣⇄双剣
ランス⇄ガンランス
スラアク⇄チャアク
ボウガン⇄弓
操虫棍⇄?

次は操虫棍の派生武器やで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:46:51.00ID:10awVBPQrNIKU
ランスはいいぞ〜
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:48:07.27ID:xnYvqwBxaNIKU
片手剣定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:49:19.04ID:u42lNLptdNIKU
スラアクだろ
変形という見た目に騙されなきゃやってる事はボタン連打だ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:49:26.41ID:liYCtuKMaNIKU
弓とライトボウガンでしょ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:50:22.57ID:Wr7QSfC20NIKU
マグスパ使わせて
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:50:43.90ID:u42lNLptdNIKU
>>12
弓は今でこそスタミナ管理必要ないが
本来はスタミナとの兼ね合いどうすんだって武器種なのでそこそこ敷居高い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:51:19.13ID:ZHNznxeE0NIKU
超高出力とかいうモンスターが見てから避けられる技なんとかならんか
翔蟲があるからなんとかなってるけどそもそもの問題としてか動きについていけないのも苦しい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:51:29.34ID:g3cGgsasMNIKU
ライトボウガンはええわ
2Gでティガを一回も狩れずに引退したド下手でも使えるくらい簡単
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:51:46.07ID:Bbma/e7zdNIKU
RISEで初モンハンとか言ってた実況者(片手剣)が、最初オサイズチ相手にキャーキャー言ってたのに、1〜2週間後には間合いを意識した立ち回りが出来てて、鉄蟲糸技まで使いこなしてたからなんやかんや慣れるもんだと思うよ

一見覚える事が多くて難しいようで、カプコンは体感操作を意識してUI開発してる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:52:04.27ID:u42lNLptdNIKU
fpsのように
武器種は昔と変わりありません(ARやSGなど)
その代わり武器個別で大きく個性異なります
ならモンハンも苦労なかったろうに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:52:35.67ID:DNBjw4sgpNIKU
4で2つも武器増やしたの明らかに調子乗っちゃってたよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:53:07.54ID:JbhH9JDGaNIKU
アクション増えてるのに携帯機で展開してたころの操作引き継いでるからどの武器も煩雑過ぎてな
ワールドで操作体系も一新してくれればよかったのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:53:49.03ID:YmIpI2c00NIKU
>>8
操竜棍か
いよいよテイマーの登場やな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:54:43.96ID:HNgVY8g/0NIKU
ランスなんてタックルするだけでいいのに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:54:47.65ID:qzx8hpFuaNIKU
ランスはなんとガードしてるだけでもダメージが出るんだ😁
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:55:21.60ID:gtpyQxPKdNIKU
双剣とライトボウガンやろ
とりあえず攻撃してるフリして姫プしてればいいしうまくなれば火力も出る
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:55:33.79ID:ZtvgYQBsaNIKU
拳で殴れよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:55:37.39ID:Z8yJeQsBrNIKU
ランスのシールドタックルやっけ?

あれだけで下手くそなワイでも簡単にクリアできた
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:55:43.67ID:SJFL0HOo0NIKU
>>19
というかtryで武器の統廃合というごく当たり前の行為やったら
ボコボコに叩かれ大炎上したからな
結局もとに戻さざるを得ずグダる路線に
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:56:02.16ID:mVG6Lw6xdNIKU
ランスて流転ジャスガ使いこなさなきゃ人権ないみたいな空気がだめやったわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:56:19.35ID:J5ncJ7n6MNIKU
>>15
後隙やばいのも終わってる
確定怯みあってもええやろアレ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:57:27.62ID:J5ncJ7n6MNIKU
>>28
太刀とかいう優遇枠が悪い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:57:38.21ID:/Z1Ti8IjdNIKU
最近のカプコンは新規常に意識してる感じやからあんまり新規が取っ付きにくそうな事はしなそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:58:19.84ID:W+mASKIh0NIKU
最近のモンハン知らんけど大剣もあかんの?
前は抜刀斬りとたまに溜めるだけだったのに
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:58:53.44ID:Q0cVGHfLMNIKU
>>13
割と攻撃の種類多いんだよな
強さは初心者向けやが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:58:58.40ID:kp+XkOp80NIKU
ランスはガードしたから死んだみたいな攻撃多いけどな
ジャスガできると楽しいけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:59:44.96ID:X1etgAJx0NIKU
新規用の武器種ならランスやろなあ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:00:11.51ID:SJFL0HOo0NIKU
>>33
一番複雑まである
一応昔の抜刀溜めからの真溜めって簡易なコンボもあるが
火力でなくてソロでも15分、20分とかかるので現実的じゃない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:00:37.65ID:Q0cVGHfLMNIKU
ブラキディオスとかいうランスの敵
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:00:59.76ID:+sxTopWSpNIKU
双剣とかもうゴッドイーターより動き速くない?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:02:06.72ID:XEVbSqO1dNIKU
>>35
ガ性と煽衛MAXまで積めばカチカチやで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:02:26.00ID:YfoDulZG0NIKU
ライズの太刀は初心者向けの
優遇武器
サンブレイクでなんか弱体されたんやっけ?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:02:41.56ID:SJFL0HOo0NIKU
スラアクは攻撃面でやる事はB→B→ZR→B→B→ZR→
だからな
操作的には一番簡単かも(セミなどは趣味の域)
あとは敵の行動よくみて根性で回避しろだから防御面もシンプル

一応最近はカウンターもつようになってはいるが
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:04:00.45ID:i2B8f9Kg0NIKU
スラアクは移動と定点攻撃とモード切り替えて操作するのが楽しかったのにもうボタン連打してゲージ貯めてボタン連打してブッパしてって糞みてぇな武器に成り下がった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:04:27.61ID:YM1B2Rcc0NIKU
今こそFの穿龍棍を逆輸入するべきや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:04:30.24ID:DgYryZCU0NIKU
>>35
今作はやろうと思えば威力値の上限まで完全ガードできるぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:04:43.83ID:HCL4VjVGdNIKU
ハンマーあるやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:04:46.07ID:j4q1tX5laNIKU
3の組み立てボウガンみたいなシステムまたやって欲しいわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:04:59.20ID:6Uk/5m5I0NIKU
操虫棍さんだれも使ってなさそうで草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:05:10.76ID:JKDnLtbG0NIKU
抜刀術つけて抜刀斬り繰り返して隙ができたら溜め3ぶち込む
これだけでどんなモンスターでも狩ることができたあの大剣はどこにいったんや…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:05:12.50ID:GWHABDihdNIKU
ワイ大剣使い
モンスターのスピードについていけず死亡
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:05:14.48ID:SJFL0HOo0NIKU
>>44
言うて昔の縦ギリループどりゃあああよりは楽しいと思うぞ
高出力モードなんて所詮自動で貯まるものだから意識してどうこう
ってもんでもなし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:05:54.84ID:5eIDvbsu0NIKU
チャアクなら脳死エアダするだけやから余裕よ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:06:02.78ID:7kNKE4Dv0NIKU
あーあワイが散々犬夜叉の神楽の飛来骨みたいなブーメラン実装しろって言ってたのに無視するから
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:06:16.95ID:6Uk/5m5I0NIKU
>>51
敵のモーションも覚えやすいしこれで火力も出る大剣に戻してほしい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:06:19.25ID:yiyIxUhq0NIKU
ライズで笛が使いやすくなったように
次回作でも簡略化される武器種あるんかな?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:06:51.41ID:Q0cVGHfLMNIKU
ファンターシースターにあったよなブーメラン
使わんかったが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:06:54.02ID:bKQj6da20NIKU
爪と牙を早く出せ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:07:25.11ID:F63qUke90NIKU
わかばシューターがええで
シールドも強化入ったし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:07:25.82ID:3+vzlqUq0NIKU
>>8
それこそFのせんりゅうこんが逆輸入されんじゃね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:07:30.13ID:SJFL0HOo0NIKU
>>51
今回も一応出来る
というか自分が大剣使うときの戦い方がまさにそう

ただ今回は初動が蟲技による抜刀斬りとなるから
これには抜刀系スキルが全部適用されないという地獄
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:07:55.00ID:Q0cVGHfLMNIKU
新規登場用と新規ハンター用の2派に別れとるな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:08:09.88ID:TqzqHCjRaNIKU
太刀やろ
他のクソださブサイク武器種と違ってかっこいいし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:08:18.71ID:gXsydS7k0NIKU
サンブレイクならガンランスでええやん
ガード出来るし意外と機動力もある
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:08:28.70ID:TC1QpDfU0NIKU
>>53
どこがやねん
自分でループだけだから簡単って書いてるやん
ワイは移動と定点攻撃を分けてって書いてるやろ
縦ギリループなんかせんかったわよう読めアホ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:08:36.14ID:4NuTl8rW0NIKU
適当にライト撃ってりゃええやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:09:31.56ID:yoCACcHJ0NIKU
>>65
ガンランスはどこ見ても合気前提で話してるから諦めたわ
あんなん無理
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:09:50.19ID:SJFL0HOo0NIKU
金剛溜め斬り(いきなり溜2のようなもん)

真溜or激昂斬

強化納刀しつつ離脱

大剣は一応これでも戦える
ただ時間かかるぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:09:53.95ID:X1etgAJx0NIKU
>>42
クッソ弱くなったけど太刀使いは死ぬほど弱い時期でも使ってたからそんな気にしてなかった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:10:17.87ID:Lv0P6lYN0NIKU
投げ槍
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:10:28.29ID:uYqe/YcI0NIKU
っぱ昇天してるだけで勝てるランスよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:11:29.15ID:rmNSLzDYaNIKU
そもそもほとんどの人がアプデを待たずして辞めてるゲーム
🦀が1位でルナガロンが2位だから明白
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:11:34.63ID:SJFL0HOo0NIKU
>>66
昔のスラアクなんて斧モードなんて出番なし!
全部剣!別名スラッシュソードだ!
んで移動はコロコロ転がるから回避距離1以上必須
んで縦ギリシュババババって武器じゃんか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:12:09.14ID:NsfDlF2a0NIKU
最近のモンハンどんどんハンター性能上がってるし開き直ってレッドクイーンとか出しちまおうや
https://i.imgur.com/XwwTAUH.jpg
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:12:49.65ID:Q0cVGHfLMNIKU
>>69
調べたら飛刃やったわ
火力低くてな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:12:50.49ID:dxplNSZ90NIKU
そろそろ新武器欲しいわ
フロンティアのトンファーでもええぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:13:06.17ID:iZfzWULd0NIKU
ゲージ貯めたり減ったりするのやめーや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:13:22.86ID:Z7+DHTVP0NIKU
このスタイリッシュ時代にひたすらバフだけかけて殴る狩猟笛が一番硬派な武器になるとは思わなかった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:13:29.20ID:7yTVAZ1edNIKU
次回作は買わんかもしれん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:13:41.37ID:XD7LHMrK0NIKU
>>74
無印で自分の中である程度納得いく装備整えたらそのまま満足して止めるのが一番健全やとは思うわ
それ以降は突き詰めるために不毛不毛不毛感がどんどん増していく
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:14:03.48ID:SJFL0HOo0NIKU
>>79
新要素に困ったらとりあえずゲージっての大嫌いだわ
武器によっては個別に2つ以上ゲージもってるのもあるし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:14:19.38ID:lypnQD0z0NIKU
初心者枠はそれこそ双剣ボウガンでしょ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:14:24.02ID:7kNKE4Dv0NIKU
ライズ系というかX派生のジャスガランスやっぱ面白いわそれ以前もずっと使ってたけどジャスガなしはもう考えられん
弱くても気持ちよければええ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:14:54.38ID:VZ3UE7nB0NIKU
弓だけは残してクレメンス
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:15:02.86ID:ej2eZo2i0NIKU
トライのカスタムボウガン好きだったからまたあれやって欲しい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:15:04.58ID:Lv0P6lYN0NIKU
>>85
ワイはストランスが好きや
突進Fでブスブスしてスクリュースラストぶっ放すんや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:15:28.38ID:lypnQD0z0NIKU
必須スキル多すぎてスキル自由度ないチャアクをどうにかしろ😡
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:15:29.74ID:50RWtWkm0NIKU
下手糞だけどサンブレイクはなんでもやりやすくね
この勢いでアイスボーンやったらライトボウガンですら癖があって使い辛い
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:15:41.96ID:6Uk/5m5I0NIKU
>>86
君なんかいつも強くない?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:16:14.74ID:yoCACcHJ0NIKU
虫棒は弱いし面白くない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:16:22.12ID:OniEOEOhdNIKU
>>15
フルヒットした時の火力と爽快感は他に無いけど流石に命がけ過ぎてな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:16:36.17ID:SJFL0HOo0NIKU
最近は発売(アプデ)でプロハンがわっと飛びかかって即日全部詳細に検証されちゃうから
単純にしちゃうとゲームとして三日もたないって感じなのかもな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:16:43.29ID:XAj55y9VpNIKU
ライズやってたフレ7人中2人しかサンブレイクやってないんやがそんな魅力ないんけ?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:16:46.12ID:0deDG4GcaNIKU
サンブレイクの太刀は強い弱い以前にクソつまらん
アイスボーン時代のが動かしてて楽しかったわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:16:56.50ID:dxplNSZ90NIKU
そろそろ遠距離系一個増やして
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:17:21.35ID:7kNKE4Dv0NIKU
G級商法→ウンチ💩
変わり映えしない点→良くも悪くも
でもなんだかんだボリュームあれば不味くてもそれなりに満足出来るわ激安の食べ放題というかなんというか
なおライズ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:17:38.43ID:dxplNSZ90NIKU
>>96
普通におもしろいよそもそも長いこと同じゲームやり続けるやつなんか少数派やで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:17:43.15ID:SJFL0HOo0NIKU
>>96
サンブレはおもろい
ただその手前のライズがな
特に百鬼夜行が地獄
0103それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:17:53.23ID:6bNH/E0h0NIKU
>>77
シリーズにもよるけど有能な場合は結構あるで
PSUだとチッキオンラインって言って一時期スライサー祭りだった時期もあるし
ただしポータブル2のチェインのシステムとはめちゃくちゃ相性悪くてクソ雑魚武器だったケド
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:18:11.34ID:50RWtWkm0NIKU
カプコンは解析やリークでアプデの内容が丸わかりだから
何が来るかなんて期待もできないし
カプコンのアプデなんてしょうもないよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:18:17.95ID:5Fh2d3PJdNIKU
次回作をまたSwitch系列で出すなら簡単にしてくるやろ
層もライトユーザーが多いし新規も獲得しやすい
それ以外で出すなら新規あんまり見込めなそうやしヘヴィユーザー多そうやから難しくしそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:18:20.25ID:T80q6lhsdNIKU
>>15
超出とか呵成みたいな長いモーションはTA動画のタイミング丸パクリするしかないわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:18:45.19ID:coJ4x8GzMNIKU
>>100
サンブレイクでボリューム不足解消されたのにいつまでグチグチ言ってんねんこういうやつって
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:18:58.51ID:7kNKE4Dv0NIKU
>>88
スクストって賛否両論やったな
ガガガって多段入るの気持ちよかったわよく被弾したけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:19:28.35ID:BP4g98STpNIKU
ソロで笛やってるって言ったら同僚にめっちゃ笑われたわ
何がおかしい😡
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:19:33.55ID:SJFL0HOo0NIKU
百竜は当時マルチで消化できたから良かったが
過疎った状態でしかたなく全部ひとりでやれとなったら
投げるかもしれんわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:20:20.27ID:jjY8zn0MMNIKU
PS5の4月DLランキング一位がバイオRE4抑えてライズだったのほんま爆笑した

必死に半ライス連呼してたプレステおじさんそんなやりたかったんか😭
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:20:27.03ID:lcJp9wwY0NIKU
>>97
カウンター武器枠はランスがいるからもう太刀は廃止でいいと思うわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:20:33.34ID:sBM0A8HvdNIKU
ボウガンって全然初心者向けじゃないと思う 攻撃喰らったら即死だし
モンスターの動きを見極められるようになってから担ぐもの
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:20:36.68ID:MKfZ1tlGrNIKU
操作複雑すぎてキツイんやが
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:20:43.12ID:50RWtWkm0NIKU
マルチで笛いたら抜けるわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:20:54.35ID:7kNKE4Dv0NIKU
>>107
だからサンブレイクやなくてライズって言ってるやろがい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:21:01.00ID:gtpyQxPKaNIKU
弓あんまり上手くやれなかったなーって思っても他の武器より早くクリアできててビビる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:21:35.10ID:jjY8zn0MMNIKU
>>114
今のボウガンはスキルモリモリで即死じゃないぞ
だから壊れてるんや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:22:17.77ID:SJFL0HOo0NIKU
>>114
逆だろ
距離をあけてるからモンスターの動きが見やすいってのが利点かと

ぶっちゃけサンブレ最終Verまでくると火力は大したことない
中堅グループに甘んじる事多し
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:23:29.73ID:SJFL0HOo0NIKU
ライトはライズの時点で伸びしろ使い切ってる印象ある
サンブレの壊れ要素の数々の恩恵がすくなく
火力面では弓はおろか、一部の近接にまで負ける所がでてきた
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:24:13.03ID:5Fh2d3PJdNIKU
>>112
プレステ5はマジでずっと大型タイトルの初動以外はライズで一位を埋め続けてた印象
多分思ってるよりライズサンブレの売り上げ伸び続けてるよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:24:36.50ID:dxplNSZ90NIKU
>>121
そもそも最終的な火力はいつの時代もヘヴィやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:26:14.06ID:SJFL0HOo0NIKU
>>124
そういやヘビィも火力的にはあまり目立たんな
DPSでトップってのがまずない
まあ双剣と弓が突出しすぎてて、その他はメーターで見ると団子になるってのがオチなんだが
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:26:34.23ID:Wx1rt1ut0NIKU
大剣は抜刀溜め3のシンプルさが良かったのになあ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:26:37.84ID:VTn/oUeA0NIKU
>>124
今作はライトのが強い
ヘビィは機動力も火力も無い劣化ライト
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:26:37.97ID:lcJp9wwY0NIKU
>>121
ディアバゼ金レイアあたりはまだ先頭集団で頑張ってた
そこから完全に伸び悩んだ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:27:02.82ID:D3ywxP9N0NIKU
アイスボーンの虫棒強かったのにな
ライズはうんこだったわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:27:06.04ID:h9CRhkEmaNIKU
友達にランス勧めたら逆張りって思われるの嫌だから無理って言われた🥺
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:27:16.48ID:Z3HtbC2j0NIKU
モンハンって狩りをするゲームだったのに敵が罠も閃光弾も何もきかなくなって意味不明なゲームなったよな
昔は羽目技で一方的に攻撃できてなんだかんだいって狩りをしてる感じで面白かったのに今じゃ全て潰されてるよな
敵とガチンコ以外許さないとこが終わってる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:28:56.25ID:D4ofs1LI0NIKU
>>129
急襲無くして降竜とかいうゴミ渡したのマジでガイジ采配
無事マルチで操虫棍使うやつ絶滅した模様
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:29:51.57ID:oTauqsAMdNIKU
>>121
でも最終的に超速伝導をライトでやってガチャ素材は克服バルクをヘビィでやるのがソロ周回の完成形になりそうな気がするわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:30:15.03ID:SJFL0HOo0NIKU
>>131
かといって昔のノンビリ狩猟ライフみたいなゲームに戻しても
誰も支持してくれんとは思うんよ

たまーにモンハンでオープンワールドやれって声もあるが
典型的なオープンだったら何でも面白いのでは?って誤解にすぎん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:30:39.22ID:a3y3jpyKdNIKU
PS5でやりたいからクロスセーブ対応してくれ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:30:56.00ID:9LZxC6qIdNIKU
ワイ片手使い
マルチで自分が火力出ているのかイマイチよくわからないし地味に切ってるだけで目立たない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:32:03.34ID:VTn/oUeA0NIKU
>>131
4Gの話してるのか?
サンブレイクは傀異化クエストでも捕獲出来ないだけで罠普通に使えるし環境生物だって使えるぞ?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:32:16.71ID:Z1/rpUCM0NIKU
>>114
弓とライトヘヴィが初心者には不向きってのクリティカル距離と弾と肉質やろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:32:32.36ID:D3ywxP9N0NIKU
>>132
ハゲのモンハンってワケわからん武器調整で毎回露骨なゴミ武器あるから嫌いやわ
なんやかんや藤岡よ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:33:14.85ID:TtifaP790NIKU
初心者は片手剣えらびがちだけど罠だと思う
ガードしながらどうこうってのが難しい
大剣一択やろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:33:22.03ID:/pKXUjW00NIKU
次回モンハンのスラアクってちゃんとカウンターとヤーステと高速変形あるの?🥺
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:33:35.59ID:Z3HtbC2j0NIKU
俺はFをかなりやってたが新型モンハンはWだな
なんていうか操作変わりすぎてついていけなかった
それと敵の動きがくっそ早すぎて目が痛すぎる
1時間やるだけで目が死ぬほど痛いんだわ
クラッチクローがゴミすぎてあわないわもうモンハンはいいわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:34:00.53ID:Z1/rpUCM0NIKU
>>137
ワイポンコツ、古龍、ヌシ、怪異化の罠効く効かない捕獲可不可で混乱し無事マルチで死亡
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:36:24.71ID:7kNKE4Dv0NIKU
>>108
記憶違いしてたわスクストは溜めて衝撃波放つやつやったな
ワイが思い出したのは突きの3段目が多段になるやつやった
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:36:53.79ID:OniEOEOhdNIKU
>>141
ワイヤーは無くなりそう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:37:06.36ID:SJFL0HOo0NIKU
色々な武器触ってほしいから作成難度さげました
からの逆鱗玉でまくりでレア感消失欲しい装備もすぐ作れる

これでゲームの目的がなくなった所はある
昔はこれらの素材最強武器をめざして周回するのが
ゲームサイクルだったんだが
まあ今は何かというとすぐに○○最強装備って見せびらかす
Youtubeや攻略サイトあるから我慢できない!ってのもあるかもしれんが
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:37:13.36ID:UJxAGhDl0NIKU
機動力のある槍出して
スピアみたいな感じで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:37:20.28ID:gXsydS7k0NIKU
今更ながらモンハンワールド始めてるけどライズって相当快適だったと気付かされるわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:37:41.52ID:SJFL0HOo0NIKU
>>145
ヤーステは性能おとして全武器に標準装備しても良いと思う
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:39:10.86ID:Izkl2aRwpNIKU
ワイスラアクガイジ、他の武器が使えなくなる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:40:24.42ID:VTn/oUeA0NIKU
>>143
ラージャン「怒ってない時は落とし穴が効かないけど怒ると今度はシビレ罠が効かなくなります🐵」
こういう一体で効く効かないが混ざるやつも出てくるから余計わかんなくなるよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:40:30.57ID:50RWtWkm0NIKU
>>148
これメンスな
モンハンってボウガンのリロードこんな遅いし反動もすごいんだなって
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:40:39.57ID:gtpyQxPKaNIKU
>>150
ZR連打してるだけで強いからしゃーない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:43:42.08ID:SJFL0HOo0NIKU
ヤーステ
スラアクである必要性ゼロのアクション
(ワイヤーだしてクルとまわるだけ)
それでいてXの絶対回避並の性能

これをスラアク固有アクションですと言い張る豪胆さよ
回避主体の近接怒るわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:44:04.82ID:5eIDvbsu0NIKU
サンブレで合気使いまくってたから次回作で廃止されたら困る🥺
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:45:07.17ID:OSAphOQt0NIKU
カウンター路線そろそろやめようや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:46:09.14ID:lcJp9wwY0NIKU
>>152
アイスボーンのライトボウガンは終盤までリロ・反動どっちかを犠牲にしないとだめだったんだよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:46:09.79ID:6QA987MH0NIKU
スラアクでガチャってる奴はまだマシでしょ
真のガイジは一生クーゲル担いでる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:46:25.61ID:xRW9rZ+sdNIKU
ヘビィのローリング戻しておじさんワイ「ヘビィのローリング戻して」
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:48:29.43ID:ra5sLJ1PdNIKU
合気ガンス使えなくなるのキツイわアイボーのガンスじゃ物足りない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:48:37.14ID:4ukaBiSW0NIKU
ライズの複雑さおじさんにはついていけないから
ワールドくらいでいいよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:48:52.42ID:OBZsUh6QaNIKU
スラアクで狂って天衣発動でひたすらパンパンしてたら脳が死ぬ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:48:58.47ID:xRW9rZ+sdNIKU
>>158
ボウガン補正削除した結果差別化できなくなってどっちかが常に要らなくねしてるのアホやと思う
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:49:27.74ID:y5vkpUA60NIKU
サンブレならカチカチに固めたガンスでええやん
ガ性/強、煽衛、剛心積んどけば開国相手でも死なんぞ
久々にガード系が最後まで仕事するモンハンやったわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:49:53.97ID:lODZMFX60NIKU
理想のライトボウガン「脳死で並の火力出ます」←わかる
現実のライトボウガン「プロハン以外にとっては火力最強です」←は?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:50:04.09ID:HSKNYyKc0NIKU
スラアクが簡単だの強いだの、いつの話?
お前ら最後までサンブレイクやってないだろ
最終的には双剣が簡単最強だぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:50:12.78ID:0c91Kh270NIKU
頼む!マグスパもう一回使わせてくれええええええええ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:50:45.19ID:VTn/oUeA0NIKU
>>162
そういう場合はハンマーいいよ
難しい要素なんも増えてない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:51:08.05ID:FR+7YztEdNIKU
>>159
クーちゃんも最近やっと銀ちゃんに更新されたぞ🤩
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:51:44.61ID:4ukaBiSW0NIKU
一瀬のモンハン正直あんま好きじゃないわ
ポータブルシリーズがヒットしてなんかやたら持ち上げられてるけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:51:53.52ID:OBZsUh6QaNIKU
>>167
双剣はもう名誉ガンナー武器やし
1人だけ近接の枠からはみ出てるよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:51:57.55ID:ePdVkoQqaNIKU
刻ーゲルって弱いんじゃないの?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:52:25.42ID:fdPSknES0NIKU
脳筋やからワールドの時はハンマーしか使ってなかったけど最近のハンマーは難しいのか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:53:06.13ID:1Eiid5hraNIKU
双剣だけはガチで簡単
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:53:19.84ID:Cd10gnByMNIKU
>>15
ワールドは覇権だった気がするけど何が強かったんだっけ
スタン率?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:53:59.56ID:1Eiid5hraNIKU
>>173
属性貫通に比べたら当然弱い
しかしそれを上回るナンニデモだからみんな使ってる地獄
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:55:11.70ID:NpRrPLQwdNIKU
本スレ見てみたら愚痴しかなくて草
もう一年たったやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:56:44.60ID:mcFZO7W80NIKU
>>174
属性武器になった結果それなりの火力は出る
物理は微妙
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:57:02.87ID:i012EtBoaNIKU
モンハン板はほんまもんのガイジしかおらんからな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:57:43.94ID:u42lNLptdNIKU
スラアクはサンブレ初期に思わぬ強武器ポジのなって
スラサー界隈がナーフに怯えオロオロしたが
終わってみたいつものNo3ポジションに落ち着いてホッとしてるという
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:58:04.25ID:uRUEvEHSdNIKU
>>174
なんか最強コンボが溜めボタン連打する武器に変わった
しかも連打するだけでオトモの犬が最強モーション放つからオトモの与ダメが1分1万とかいく
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:58:15.47ID:tz0VnnrgaNIKU
弾切れが嫌でボウガン使ってこなかったけどライズで初めて使ったら討伐楽過ぎて笑ったわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:58:29.97ID:u42lNLptdNIKU
モンハン板でまともに会話したけりゃ武器種毎のスレが鉄板
本スレはガイジの巣窟
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:59:03.79ID:ePdVkoQqaNIKU
>>178
普通のクーゲルにすらスペック負けてた気がする
強化パーツ付けたらリロード最速に出来ないしブレもあるしで最悪
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:59:09.18ID:9yQf6gcF0
狂化奮闘がガチで狂ってるからな今作
めちゃくちゃや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:00:10.52ID:fP97RJYxpNIKU
チャアクのガリガリの虜
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:00:32.53ID:HWfiOEbjaNIKU
太刀はカウンター前提やからなぁ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:00:39.71ID:Cd10gnByMNIKU
狂化奮闘はぶっこわれてるし
追加モンスターはそれ前提で暴れまわってるし
いつまでターン続けんねんってイラッとくる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:01:47.45ID:AJUOf1iqrNIKU
双剣でええやろ
盾を捨てることで火力を犠牲に生存力を高めた武器や
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:01:57.26ID:mcFZO7W80NIKU
双剣は突進連斬と螺旋斬擦るだけ
片手は回転ループとたまに昇竜
ハンマーはバフ掛けてZR連打
弓は言わずもがな
ワイの使える武器でちょっとややこしいの虫棒ぐらいや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:02:34.12ID:Saj0TKR/0NIKU
昔は片手剣か大剣が王道武器だった
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:03:30.64ID:C+SEhoICdNIKU
操虫棍ずっと使ってるけどこれわりと初心者向けやないか?エキスの管理だけやっとけば防御も堅いし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:04:07.56ID:i012EtBoaNIKU
モンハンの「これはこう(上方)だけどこっちはこう(据え置き、下方)です」
みたいな明らかに不満出る調整いい加減やめてほしいわ
具体的には双剣の突進連斬とスラアクのワイヤーステップ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:04:18.89ID:lODZMFX60NIKU
狂化のせいでついにモンハンも討伐が自動化されたという事実
狂化回復笛で闘技場のクエをXボタン固定してるとオトモの攻撃&回復ループ、30~50分で討伐してる
これで怪異討究レベルと素材と金がカンストする
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:04:50.85ID:XsDXbkrTdNIKU
>>75
スラアクエアプなんやろ
昔の方が良かったとかやってたら絶対思わんわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:05:03.74ID:mcFZO7W80NIKU
>>193
普通に考えて属性武器よりナンニデモが使用数トップになるのは当たり前や
その上で属性武器がトップの弓双剣が狂っとるだけ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:05:15.20ID:u42lNLptdNIKU
狂化奮闘は確かに狂ってる
ただ使ってみるとやっぱ快適なんよな
んで3乙がないってだけできちんと回避しないとグダって楽しくないって面でゲームとして成立はしてると

昔マリオかなんかで残機無限になってゲームオーバーなくなった作品あったと思うけど
あれみたいなもんかと割きってる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:05:36.06ID:4e15e7Ek0NIKU
流れ大剣に興味あるんやが回避性能5必須か?
適当に踊って強化納刀で離脱するんか?
狂化はクソゲーになるからナシで
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:05:59.22ID:xRW9rZ+sdNIKU
ワールド以降弾レベルが飾りで3以外ゴミにしたのに未だに旧作っぽい通常2多目の配置してんの控えめに言ってガイジやと思う
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:06:08.84ID:HWfiOEbjaNIKU
水と雷のライト作ったはええけどあんま使ってない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:06:27.48ID:ydKOXkkL0NIKU
双剣もアレにされたけど狂化弓とかガイジそのものだろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:08:09.06ID:93J7ztyYdNIKU
原初メンゼナが雑魚すぎて拍子抜けやったわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:08:53.91ID:mcFZO7W80NIKU
>>201
流れ大剣なんか属性盛らな話にならんのに狂化奮闘縛るとかマジ?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:12:59.52ID:5V9WXkwaMNIKU
運営は何を思って狂化奮闘考えたんや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:13:37.58ID:MQLpuQO5aNIKU
虫棒とかいう他の武器が機動力得たせいで空気化した悲しき武器種
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:14:24.77ID:PchcC/4EdNIKU
狂化奮闘出すなら強走薬もスタミナ無限に戻せよ代わりに活力剤飲むようになっただけじゃねえか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:15:02.05ID:p4bX4BO7MNIKU
サンブレイクって今の覇権武器なんなん?
ディアバゼ周回に飽きて辞めた
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:16:03.23ID:uBfyXB0/MNIKU
>>210
ボウガンと弓やで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:17:20.49ID:c8gY/ym6aNIKU
>>210
ガンナー除くと双剣1強や
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:23:38.93ID:BOnduBbr0NIKU
スラアクって今なんのスキル積めばええんや?
選択肢多杉内
零距離はダウン時くらいにしかやらない程度や
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:23:59.23ID:Lv0P6lYN0NIKU
>>144
あれはウンチモーション
スクストは仲間吹き飛ばす点がウンチかな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:25:23.59ID:PsWdp6WqaNIKU
真溜め斬り言うほど爽快感ないしほんまやめてほしい
初撃クッソ邪魔やし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:26:09.94ID:Lv0P6lYN0NIKU
激昂斬は方向転換可能かつ単発モーションで好きやわ
でも敵の攻撃受けたら瀕死になってリスクデカすぎるンゴね
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:26:32.27ID:pZetbSVG0NIKU
fに何かあったやん
てか何かもっとシンプルな武器も出して欲しいな
基本種とか後からでた太刀も弓シンプルやん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:26:55.25ID:z+c1NiZQ0NIKU
この前TA以外で狂化使ってるところ見たけど本当に何発喰らっても死なんのな
ど下手くそでもゲームに参加できるいいスキルや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:27:05.62ID:U6XBCu2udNIKU
片手で麻痺、毒撒きながら粉塵飲んで援護するのだいすこ
早食い広域化マンです
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:27:24.93ID:3wJySutDrNIKU
強化撃ち真溜めに慣れてると威糸きついわ
すっとろいくてテンポ悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況