X



【正論】ryuchell(りゅうちぇる)さん『校則が厳しい!って、その学校を選んだのは生徒自身では?w』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 21:40:27.68ID:/utM6I/Gd
“日焼け止め禁止”の校則に不満の声も ryuchell「厳しい学校を選んだのは自分」

 タレントのryuchellがMCを務める『ABEMA Prime』(ABEMA)が28日に放送。この日は、学校でプールの授業が始まる季節ということで、日焼け止めを禁止する校則に着目。「納得いかない」という声が上がる一方で、「学校は我慢を学ぶ場所でもある」とする意見を紹介し、“校則のあり方”について考えた。

 ryuchellは「私にとってファッションやメイクはかなり大切なもの。それを楽しみたいから、校則がとてもゆるい高校を選んだ。そこに通うために、受験勉強をかなり頑張った」と明かした上で、「だからこそ、校則に反発する生徒に対して、『厳しい学校を選んだのは自分だよね』という気持ちもある」とコメント。

 一方で、「学校と生徒の間で認識の食い違いが生まれないために、校則を開示すべき。入学する前の生徒が校則を知る権利があってもいいし、入学後に生まれた“理不尽な校則”には、生徒が立ち上がって反論してもいいと思う」と持論を展開した。

 学校・教師側が日焼け止めを禁止する理由について、元中学校教諭のゲストは「授業間のインターバルが10分しかない中で、移動や着替えに加えて、日焼け止めを塗る時間まで確保することは難しい。また、ベテラン教師の中には『日焼けしてる方が健康的でいい』という考えを持つ人もいる。そして、教員が一番懸念しているのは、校則で禁止されている化粧品との区別が難しいこと」と解説。

 さらに、「日焼け止めでプールが汚れる」という声が紹介されると、ryuchellは「私の学校はギャルが多いし、禁止じゃなかったので、プールに日焼け止めが浮かんで、真っ白になっていた。トンボも逃げてた(笑)」とうなづいていた。
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 22:46:24.28ID:XHmYDFGDM
>>182
ウチの載ってへんのやけど、調べても出てこんのやけど
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 22:46:37.52ID:NqcS8uk/d
大半の受験生が、校則より偏差値とか家からの近さ選ぶわけだし
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 22:47:59.18ID:ueshHq+jM
>>265
中卒?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 22:48:02.33ID:G2ouRrRi0
校則は普通は開示されてないし、仮に開示されてたとしても特に田舎なら選択肢ほぼないんやが
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 22:48:58.92ID:aeM4/eO6a
>>267
ほぼ行ってへんけど高卒
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 22:50:08.86ID:k30BDtnQ0
校則で志望校変えるって制服のかわいさで高校選ぶ女と同じくらい馬鹿やん
まあコイツはそのレベルか
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 22:50:24.37ID:ueshHq+jM
>>270
やば
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 22:51:06.68ID:UJwIC9rh0
なんのマウント?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 22:52:34.79ID:3y5L/mIvd
校区制度あるとこって越境できるんかな
一番学力的にマトモな高校が一番厳しくて有名だったわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 22:52:51.02ID:2pHKtR3va
嫌なら辞めろを敵対視するのは自由やが文句言うだけの奴の理想郷なんか恐らくこの世には存在しない
嫌だと思ったら自分で動くか動ける存在に働きかけるってことを経験できるのも学校やろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 22:53:26.61ID:vohtO0Xk0
>>261
わからんけどあるとしたら日焼け止めと称して化粧品の持ち込みがあったとかあるいはプールで浮いたときにアレルギーとか事故的なことがあったとか?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 22:54:02.36ID:CCB9Bs3Na
アホなギャルが多い学校に入るのに受験勉強頑張った
どういうことやねん🤔
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 22:54:10.35ID:wPJ9U2NB0
>>275
日焼け止め禁止にするようなアホが偉そうなこと言うな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 22:54:40.94ID:ueshHq+jM
>>276
プールの設備的な問題もある
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 22:56:19.59ID:BPYV2LbF0
高校とか事前に公表してないとこが大半じゃね
入ってから従え言われたら文句もでるわな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 22:56:24.16ID:wPJ9U2NB0
厳しくても校則は守ろう←分かる
日焼け止め禁止な←は?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 22:56:33.08ID:ueshHq+jM
>>261
プールの濾過装置が壊れるからダメ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 22:57:40.41ID:FtrTxLh80
そういうのって都会やから選べるんやろ
地方の高校やったらだいたい偏差値順やし
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 22:57:47.22ID:wPJ9U2NB0
>>282
大半はプールの日じゃなくね?
高校なんて特に
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 22:59:03.30ID:ueshHq+jM
>>284
壊れる確率が上がるのは確かやで
壊れても税金で賄うから税金上げられても文句言うなよ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:01:04.91ID:wPJ9U2NB0
>>286
プール以外の日に日焼け止め使ったらプール壊れるんか🤔
勉強になったわありがとうな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:01:42.19ID:ueshHq+jM
>>287
違うけどお前がそれでええならええわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:01:43.38ID:l99EXXrA0
>>274
それするには私立いくしかない
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:02:35.25ID:ueshHq+jM
日焼け止めくらいバレねえからつけろや派やけどな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:02:52.09ID:fziW3bZz0
ワイ人事関係やっとるんやが今の若い奴らってルールに自分を合わせるんじゃなくて気に食わなかったらルールを変えるんや
権利を主張する世代とはよく言ったもんやがマジでわがままやし傲慢な奴が多い
そのくせメンタル弱くて能力も高くないから扱いに困る
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:02:52.87ID:k9wgYd6a0
どの都道府県にも自由といえばこの高校!と認知されてる所が何校かあるやん?
そりゃそこ目指せやとなるよな

ブラック校則の是非とはまた別の話なんだけども
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:03:29.17ID:gNrhGRxm0
なお子供は育てない模様
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:03:29.46ID:vohtO0Xk0
>>287
たぶんやけどどんどん厳しくなったんちゃうかな
最初はルールなんもなかったけどプール施設に影響出た
世間がなんか対策しろみたいに言うからプールのときは禁止
でもそんなルールまで把握してる人少ないからまた起きる
んでまた対策しろって言われるから全面禁止みたいな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:03:35.88ID:k30BDtnQ0
>>291
ルールに合わせてきた結果が今の日本やろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:04:20.04ID:k30BDtnQ0
校則ってかなり教員側の裁量に左右されるから文面で見てもわからんよ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:04:35.31ID:BPYV2LbF0
>>291
おっちゃんありがとな日本を衰退させてくれて🤣
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:05:03.83ID:9bYvqeqf0
>>291
形骸化してるルールもあるし試してるんやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:05:32.75ID:X//VTa8W0
簡単に変わらんけど訳分からんルールあるんやったらバレんように破ればええだけやん
禁止になっとることを学校で大っぴらにやったらそら叱られたりするやろうけど実際にやっとるかどうか確認のしようがないようにやればええだけやし
ただの世渡りの範疇やろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:06:24.65ID:bnoDa72s0
お前どうせ都合悪くなったら立場変えるやん
父親論語っても世間の父親disってたのに
自分はホモで父親の役割に耐えられなくなったとか何やねん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:06:47.95ID:h2GGtogX0
りゅうちぇるって保守派なんか見直したわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:07:11.33ID:60EhaIK0a
女になりたいって?w
妊娠確定中出しアクメ決めたのは自分自身では?w
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:07:57.97ID:VHBDFnwia
>>297
マイナンバーとかインボイスとか色々変えてないか?
まあやっても不満続出なんやけど
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:08:21.56ID:04isyxfKM
自分で選んだから変えようと努力するなってアホよな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:08:49.49ID:Mnly7a0dd
りゅうちぇる(本名比嘉龍二)
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:09:32.69ID:fX8O+LlB0
こいつが言うのは違う気がする
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:10:02.28ID:LxNWsOvOa
まあそんなに校則嫌なら転校すれば
定時制とかゆるゆるやし
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:14:07.81ID:yXLcDgsQ0
だが選んだのは自分だからといって現状を変えようと訴えたり努力するのが間違いだとするのはおかしいやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:14:17.64ID:4XeEe9Q3a
あたしは頑張ったお前らは頑張ってないって言いたいだけやね
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:14:47.44ID:Gfj2gld70
日焼け止めダメならラッシュガード着用はアリなんか?
無しにする理由がわからんけどどうなんやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:14:56.46ID:xMWLZChg0
>>305
山川
ちむどんどん
りゅうちぇる

ほんと沖縄のイメージ最悪やわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:17:18.79ID:99dtnr/YM
僕を選んだのはぺこだよ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:20:27.45ID:aClW5HIs0
>>303
ニーサとiDeCoに文句言ってるやつはおらんやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:21:29.51ID:Wsq10T1Na
>>8
ホモに権利を!とか言いながらホモ内ではホモのルールとか常識を押し付け合ってる訳の分からない人たちだよ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:23:12.56ID:xMWLZChg0
>>312
性自認まんこに変えてるから
りゅうちぇるが「私たちは買われた」とか言い出す可能性もあるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況