X



自作PCブームって何で廃れたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 21:46:27.68ID:c/ROT9TN0
あんなに盛り上がってたのに…
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:06:12.12ID:yr6eTq1z0
>>189
あれ管理者に中身全部抜かれるリスクあるぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:06:33.27ID:BPYV2LbF0
>>97
相性問題なんて今どき存在しません
0193スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/06/30(金) 23:06:38.20ID:0Cyhdx9L0
みんな中古で売ってるPCケースのwin7のシリアルコード流用してるんだろ多分
それでもアカンけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:07:10.67ID:+tzJvSFv0
>>193
海外の鍵屋で買うが
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:07:41.16ID:SFRZFEmg0
>>174
>>182
一度中身見えるようにしてゴミで出してみようかと思うわ
相談乗ってくれてサンクスね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:09:40.51ID:SKUd1Uf50
そこまでするならもう公式からISOで落とせばええやろ
安心安全やし制約こそつくものの0円やで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:09:51.80ID:UzgRDmSj0
>>188
失礼なやつやな😡たまーに動画編集とかストラテジーゲームとかもしとるわ😡
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:10:30.80ID:BgDabccc0
DELLとHPで十分だから
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:11:15.28ID:JylrGdi4a
BTO推しはステマくさく見えちゃうのがな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:11:33.76ID:4LuvDl2e0
>>196
割れかダフやるくらいならワイもそれやな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:12:27.92ID:1TrI2xYZ0
吉田みたいなやつがぶっ壊してるの見てハードル高く見えてるんやろな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:12:32.15ID:iFNl1lQj0
安価なBTOの登場が一番の要因やろ
自動車のタイヤ交換も昔は自分でやってたもんじゃが自動車工の給与が全く上がらず相対的に激安になった結果
今では誰も自分ではやらない
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:12:33.19ID:96c0sjRU0
今は亡き静音ショップレインぐらいだよ
対応が丁寧だったのは
あとはどこも変わらん
テストしてますっていうけどほんとにしてるとは思えない初期不良率
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:13:07.77ID:k+UlMgEkp
昔はOCで楽しめたからかな
セレ300→450とかセレ533→1.06GHzとか苺皿1.47GHz→2.2GHzとか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:13:26.09ID:mBHoIYPm0
BTOがいいっていうけどどこのショップがええんよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:14:09.35ID:nIcZB4Cg0
まあ正直時間の無駄だしな
オーバークロックとかしてベンチで高スコア叩き出しても
特に意味がない事に気づいたんだろう
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:14:51.86ID:BPYV2LbF0
投げ売りRadeon買うのが一番コスパええわ
Ryzenも投げ売りしてくれるしAMDありがとう
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:15:04.50ID:iFNl1lQj0
>>205
アフィ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:15:22.67ID:UHiuArJ70
大半の事はスマホとタブでこなせるから
PCはほぼ録画鯖と化してるわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:17:15.82ID:ZwnkUduua
今光るケースばかりなんよ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:18:43.92ID:6N82NkbE0
良いPCならなんでも出来そうやけど言うほどなんかやるわけでもないからな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:19:30.96ID:irNcnW0z0
今世代は4060~4070あたりのメインストリームの性能が全然だから買い替えずに済みそうやわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:19:55.40ID:SFRZFEmg0
今のオーバークロック界隈はどうなってんだろ
国内でまだやってる人って居るのか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:19:55.50ID:SKUd1Uf50
>>210
ケースも自作すればええ
ModPCの世界へレッツゴーや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:20:36.35ID:j6zT4zpZ0
自作どころかデスクトップ自体一部のガチ勢しか使わんやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:20:37.59ID:QlgU7awd0
マザボとかグラボとか値上がりしすぎてそもそもPCが売れてないやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:20:58.22ID:qQFCe3Yid
ゲームやらなくなったらサンディーでもSSDにしときゃまだまだ現役やしな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:21:02.82ID:zQ2wJvA1M
>>205
自作でいい派
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:21:23.05ID:9FZWyj2s0
PS5とかXboxってコスパ自体はいいんだよな
modとか入れられんだけで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:21:32.05ID:QYa83t110
去年12400fと3600tiのデスクトップを15万で買ったんやが
どうなん?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:22:44.35ID:irNcnW0z0
性能知りたい時techpowerupとかGamers NexusあたりのYoutubeよく見てるんやが他にオススメのサイトとかYoutuberおるか?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:23:39.06ID:1yIxJm8z0
PCオタクの先輩から円安だからもう少し待てと言われて早10年みんな引退した模様
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:25:53.16ID:JUHIOtsQ0
パーツ交換とか足りない部分強化したところで歪になるだけで意味が無いから
5年で全部買い替えた方がマシ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:27:10.14ID:gTkj5APu0
来年はRTX5000番かな
DDR5の値段も手頃になってて自作ブームくるかも
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:27:18.01ID:GlR0+jG00
個人的にはもうスペック面ではいいから
HDDを大型化していくだけ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:27:34.98ID:UHiuArJ70
ここに来てRyzen5000シリーズの買い時が来たという風潮
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:28:22.22ID:+0txlkxi0
BTOケースだっせぇから自作だわ
一応ケース選べるBTOもあるけどクソ高い
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:28:32.60ID:SKUd1Uf50
>>225
microでも入らんやろなあ
性能保ったままの小型化はほんま技量の世界や
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:28:50.32ID:gtJrxflb0
>>225
terraほんまええよな
northみたいな質感の安っぽさも全然ない
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:28:57.54ID:CEjOtkV10
もうノートの性能上がりすぎてノートでええからな
ゲームでさえノートで全く困らん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:30:01.08ID:hU83o0CC0
>>225
Fractalはこういうチー牛ピカピカケース以外のオサレケース出してくれるからすき
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:31:08.03ID:dSFD56cJ0
一番かっこいいケースはPS5
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:31:10.12ID:UHiuArJ70
最近地味なケースほど高い気がする
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:32:26.76ID:k30BDtnQ0
今は時期が悪いおじさん「今は時期が悪い」
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:32:41.50ID:vZretYTGM
ワイのこの質実剛健なケースに勝てる奴おるんか?
https://i.imgur.com/sqWGm5M.jpg
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:33:40.95ID:+tzJvSFv0
>>238
それ20年くらい前のスチールケースやろ

ワイの家にもあるで
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:34:05.27ID:JQjUwwCzM
フレームレートガーってスマホの120と90の違いも判らん目が悪いワイには無用の長物なんよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:34:07.85ID:FmjpbFWu0
ずんだもんの動画でRyzenずいぶん安くなったの知ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況