X



ボロネーゼとかいう謎のパスタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 07:51:52.79ID:Uw2GCqsMd
あれミートソースとは違うのか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 07:52:33.66ID:GKi803Tmd
ハコネーゼ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 07:54:48.99ID:3n/05f+jp
英雄ポロネーズ
フレデリック・ショパン作 1842
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 07:57:03.87ID:U4NtvcQjr
>>5
じゃーなんなん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 07:58:45.17ID:GKi803Tmd
>>6
ボロネーゼやとわからんからわかりやすくミートソースって名前つけて広まったんちゃうか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 07:59:17.10ID:Z4V+sKa00
>>2
わかる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 07:59:36.84ID:uMaqCLH6d
ミートソース(ほとんどトマト)
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:00:50.88ID:qjP42PKl0
>>6
ミートソース=ボロネーゼや
今の日本だとミートソースの上位互換がボロネーゼみたいになってるけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:01:07.21ID:jEl/LgFda
レトルトはどれもすごく甘いんやけど本場もあんなに砂糖ドバドバ入れるんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:05:41.29ID:0rwgQdlUp
具材ほぼ同じで
トマト多め→ミートソース
肉多め→ボロネーゼ
ってイメージだわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:07:07.78ID:0rwgQdlUp
>>11
つべでイタリア人の料理動画見てると基本的に塩+素材の味で作る傾向にあると思う
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:08:18.56ID:3n/05f+jp
>>13
+オリーブ油
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:08:37.70ID:wWC9clch0
10年後ミートソースなんて言葉は消えてるかも分からんね
肉ソースって意味分からんもん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:10:19.11ID:QsF4gFDf0
ラグーソース
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:10:26.88ID:0rwgQdlUp
>>14
忘れとったわ
あいつらドバドバ入れるよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:10:45.22ID:d772f18o0
外国から持ってきて日本で退化して本場で通用しない呼び回しって他にもあるよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:11:04.58ID:Ze/cF1/C0
リガトーニって何
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:11:18.42ID:BWqPTtqPr
ボロネーゼをアメリカ人が魔改造したのがミートソースや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:12:04.91ID:oa+/OhBRM
カルボナーラ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:12:23.09ID:y+MZ6Uxaa
シロガネーゼみたいなもん?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:13:52.58ID:L2Gbj18v0
肉はガッツリ焼いて赤ワイン入れる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:14:44.46ID:qQ9NpnxL0
青の洞窟すき
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:15:07.26ID:nqAQkBBw0
ミートソース
ボロネーゼ
アラビアータ

全部一緒です
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:16:20.80ID:SSG92Rhar
今日はショートパスタの気分なんだよね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:16:22.40ID:LPW73Iu50
ジェノベーゼ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:16:35.80ID:3n/05f+jp
>>17
ゴッドファーザー1でドンパチ抗争の真っ只中にクレメンザがマイケルにパスタの作り方教えるくだり好き
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:17:55.45ID:f6EWFl8v0
レトルトソースのナポリタン、おいしくない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:19:14.32ID:MsbMPXSv0
フライパンにオリーブオイル
別鍋で用意したソースにオリーブオイル
パスタと絡めた後にオリーブオイル
イタリア人の言うように作ってたらオリーブオイルあっという間になくなって草生えるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:20:52.60ID:LWTonXwKa
オリーブオイルってどんだけ飲んでも健康なんでしょ?
イタリアだと赤ん坊にオリーブオイルを飲ませるとか聞いたことがあるが実際どうなんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:21:30.84ID:1s0wv/hO0
>>25
アラビアータに肉入ってないやろ…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:24:00.19ID:P6Y01Y30M
レトルトのミートソースってまずすぎやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:24:02.08ID:JPwBd7jA0
結局はナポリタンが1番なんよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:24:50.55ID:MsbMPXSv0
>>36
🤮
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:24:51.66ID:GBjE43+00
ガチのやつはミートより肉臭くて 日本人はウエッってなるイメージ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:26:35.41ID:GYHXZWeM0
オリーブオイルヘルシーよね
もう油使ってないわ全部オリーブオイル
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:28:56.23ID:LWTonXwKa
オリーブオイル高いんよな
1年前はガルシアの2リットルが1600円とかだったのに、いま同じ商品が2500円とかそんなもん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:30:21.79ID:EOfyztc50
レトルトなんか買うくらいなら冷凍買えよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:31:57.58ID:n62UyGmp0
>>25
唐辛子入っとるのがアラビアータや
さすがに同じではない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:33:06.34ID:9f2F4xrad
ワイ茄子のミートパスタが好き
最近こればっか作っとる🤤
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:33:48.64ID:YnhTR9Z40
>>40
スペインの干ばつで大変らしいな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:34:42.37ID:MKmQaLJf0
イタリア料理って全部ニンニクの香りつけたオリーブオイル使ってない?
あれだけでなにやっても美味くなるのが反則やわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:36:31.55ID:DTRdK5Cg0
デミグラスっぽいのがボロネーゼでトマト強いのがミートソースと思ってる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 08:36:48.92ID:GJHIQvWu0
ラグーソースはなんなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況