X



マジでジュース飲むのだけはやめとけ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 06:52:22.39ID:kpE7//3U0
ジュース1本にお茶碗一杯くらいの糖質が入っています!!!

野菜ジュースとかもダメ!!!!!!
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 08:38:10.15ID:AFITIn8wp0707
ワイ

水かアイスコーヒーか糖質0ビールしか飲まん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 08:38:49.83ID:SLSfe9NSa0707
ワイは1日1本ジュースを飲むんです
それでも健康になれますか?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 08:38:59.23ID:5+UDUi5/00707
>>401
それでもめちゃくちゃな食生活をやめられないのが
透析患者に多いからな
だからどっかのアナウンサーが透析患者は全員殺せみたいなこと言って
炎上した
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 08:40:24.96ID:lsEv++ai00707
血糖値上げるホルモンは5つも6つもあるのに下げるホルモンはインスリンだけって欠陥だよな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 08:41:50.54ID:VBdVRMyx00707
>>407
めっちゃええやんこれ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 08:42:18.88ID:+PIBddxPr0707
>>372
カロリー足らんやん
ロクに筋トレもしたことないヒョロガリなんやろな
女子やないんやからちゃんと飯食えや
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 08:42:39.41ID:5+UDUi5/00707
鬱病や自律神経失調症の中には
実は精神病じゃなくて血糖値スパイクが原因の場合があるから
炭水化物バク食いしたあと寝る前とかに心臓バクバクしたり不安に襲われたりするやつは
食生活から見直してみたほうがいい
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 08:43:28.99ID:VBdVRMyx00707
仕事終わりのアイスカフェラテが生き甲斐なんや
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 08:43:57.33ID:+PIBddxPr0707
>>400
イッチ様はジュース全部アウト言うとるぞ?
お前の大好きなイッチに逆らってええんか?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 08:44:12.90ID:75Cig1Ju00707
>>402
ほかにも豆腐 トマト 無糖ヨーグルト バナナ 冷凍ブルーベリー
このへんが管理が楽で栄養バランス的におすすめや
クソ雑魚IHでも炒めるだけならいけるいける
野菜炒めはキノコ類もぶち込むとなおよい
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 08:44:47.78ID:zzWsXqX600707
何事も適量守ったらそんなに問題ないよな。ネットのアホはゼロか100でしか物事語れんのや
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 08:45:11.56ID:4AExdfaH00707
イッチは緑茶ガイジか?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 08:46:03.67ID:+PIBddxPr0707
>>402
カット野菜なんか栄養価ゼロやぞ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 08:46:19.65ID:yaoXlfSm00707
ジュースは飲まん
もっぱらデカビタや
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 08:48:02.08ID:IIQth3nBa0707
ちょっと前になんGに居たオートミールガイジに感化されてプレミアムピュアオートミール食い始めたけど全然悪くないぞ
ただ水入れてレンチンして米の代わりに食うだけや
ズボラなお前らにもオススメできる
https://i.imgur.com/T1upIHJ.jpg
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 08:48:04.37ID:qV9tnuhsa0707
糖分の摂りすぎと朝からなんGでレスしまくりとどっちがやばいんやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 08:49:54.13ID:EVcCdteHa0707
ペットボトルの緑茶は?
合成ビタミンCがやべぇって言うけど国会とかでおーいお茶も出とるし
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 08:51:41.22ID:i9Unt9Rg00707
ネットの素人の言葉を簡単に信じたらアカンで
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 08:51:56.72ID:eDZJ3Nb100707
>>406
そもそもあのアナウンサー言ってる事間違いだらけやからな
不摂生が原因やない透析患者なんていくらでもおるで
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 08:53:03.80ID:gvjwHozB00707
ワイはなんと言われようと週一でマックドカ食いすんのを辞めへんで~
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 08:53:34.03ID:9HPzc379a0707
MATCH位しか飲まないな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 08:53:34.06ID:kgkdVHLia0707
>>422
グロ
オートミール人に勧めるやつマジ信用できない
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 08:53:51.20ID:5QMJPa7Or0707
1日2L全部こういう類の飲料で済ませるアホは考えた方がいいけどペットボトル500ml程度じゃなんもならんわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 08:54:20.46ID:7DqEfnu900707
毎日モンスター2本飲むんだけどこれってよくない?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 08:54:44.43ID:l/5pHGOZM0707
オーツ麦は屁出すぎて腹痛くなったから二度と食べない😔
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 08:55:04.86ID:eDZJ3Nb100707
>>421
このサイト有用やよな
ちょくちょく引用させてもらってるわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 08:55:16.40ID:Ro0Fe0B900707
オートミール美味くはないけど割といけるよな
コンソメ砕いてひとつまみ落とすだけでええわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 08:55:55.92ID:XABtW8bja0707
>>424
合成ビタミンCは天然ビタミンCと一切違いないで
あったらそれは合成ビタミンCじゃなくて人工ビタミンCって呼び方になる
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 08:58:06.77ID:8fiqeqTq00707
>>407
ええけど
これ飲んでるとメンタルやられないか心配
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:00:23.17ID:an5miHsrd0707
ジュース云々言うけど白米どか食いが一番あかんからな
異様なデブの大半は白米ありえん量食べてる
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:01:19.80ID:j+tZFQt200707
アメリカ調査ではジュースはやや健康に悪いって大規模統計あるけど
日本人は塩分摂りすぎかつアメリカほど太ってないから果汁100%ならプラマイゼロくらいにはなってそう
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:01:35.43ID:9HPzc379a0707
飲むならからだにいいジュースにしないと

ピルクル
オロナミンC
MATCH
あたりな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:01:44.30ID:e7NMsbTX00707
ジュースも白米も糖質や。ジュース飲むなら米食うな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:02:04.09ID:1lBYg9nc00707
砂糖・食塩不使用・無添加の野菜汁100%もアカンの?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:02:32.42ID:Nyu/XkVCd0707
正直そんな事気にして生きてどうすんだと思う
この国で長生きするやつバカやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:04:00.95ID:zWNzW4+0r0707
甘いお菓子+水 or 甘いジュースならどっちのがマシなん?
仕事中頭疲れるから糖分は取りたいわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:04:06.49ID:NMtaq6q600707
>>446
真面目な話長生きして何がしたいかやな
体がダルいからジュースやめるとかはわかるが何でもかんでも拒否したら生きるの辛いで
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:07:00.28ID:Bf3Dnh4Ca0707
エナジードリンクはガチでやめた方がいい
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:07:44.36ID:KDAhzdlpd0707
そういやヤクルト1000は糖分多いから流石に止めたわ
それならビオスリー飲むほうがええんって気づいた
ヤクルトレディーにスイマセン今回までですってめっちゃ言いにくかったけど
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:07:49.87ID:rg7ZTYqKa0707
赤肉は100%有害なのはすでに結果が出てるのでそれを知ってから鶏肉と魚を中心に食べるようにはしてる
とはいえたまには牛と豚も食べるから結局は程度の問題よな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:08:22.51ID:MJKqOUsn00707
ふーん(ドデカミンごくごく
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:08:51.13ID:1QGjhlj1r0707
「君にジュースを買ってあげる♥」←これ罠だったんか
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:09:26.75ID:5QMJPa7Or0707
そもそも健康寿命爆伸びしてるわけだけどその辺なんか言わないの?
本当に有意差あるレベルで人体に影響あるならもっと問題になるよね?
ミクロの問題をマクロに置き換えるなよ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:09:41.00ID:k9aDroG7d0707
>>448
ジュースは胃を素通りするからタチ悪い
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:10:23.20ID:8I1F5jsV00707
カルピスも?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:10:36.43ID:C3wSzR2S00707
>>213
ドーナツ食えドーナツ
カロリー爆弾やぞ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:10:46.89ID:1tNyc0T+00707
リプトンはセーフやんな?茶やし
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:11:15.53ID:fAWsLPSW00707
麦茶飲むようにしとるけどグリーンダカラを身体にいれてるのとはやっぱり違うんよ
麦茶
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:11:45.23ID:HSZigjHaa0707
そんなことばかり気にしてストレス抱えて生きてる方が短命になりそう
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:12:07.60ID:T/WLWzhfa0707
>>407
日本で売ってるやつはクソ高いと思ってaliみたら激安やん🥺

日本はクソみたいなぼったくり転売野郎ばかりになってしまったな😭
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:13:30.72ID:j+tZFQt200707
>>456
かつて平均年齢世界一やった沖縄が順位下がりまくってその原因が食の欧米化とされてるけど実際にほ寿命自体は伸びとるし余程の変化やないと食でどうこうってのは無さそうやね
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:14:38.93ID:6ahjcrSl00707
松のやでコーラだのファンタだの頼んでるやつはどんな育ち方したんだよと思う
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:16:02.48ID:bgOLWwP100707
フルクトース(果糖)の過剰摂取は中性脂肪の蓄積に繋がるからジュースは控えた方が無難なだけやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:16:13.45ID:fAWsLPSW00707
>>465
飲食店で飲み物頼むのは店にプラスになるからええんやないか?安いもの食べさせてくれてありがとうって気持ちかもよ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:16:18.93ID:iN7GFslH00707
今日飲みそう
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:16:21.60ID:6/t/X8N500707
ぶっちゃけジュース飲む時はコップに氷を大量に入れてそれに注いでから飲む様になったら
ペットボトルは飲みやすいからついゴクゴク飲んでしまう
氷入ってると量がそんな入らんから途中からもう良いかなってなる
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:16:26.51ID:MJKqOUsn00707
>>407

SFの映画でありそう
人間を騙すためだけのシステムみたいな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:18:18.25ID:KDAhzdlpd0707
マクドはいつもミルク頼むわ
マクドミルクほんま美味いし
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:19:05.94ID:wHDN2IbK00707
ほぼ毎日アクエリアス500飲んでるんやがヤバイんか?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:19:07.33ID:rCIiET5va0707
ジュース以外で健康的な生活送ってればジュースなんて全く無問題なんやが
そら毎日はさすがにあれやけど
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:19:17.13ID:16gusyoc00707
ブラックコーヒーが味と健康の妥協点やな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:20:00.88ID:mec/J9Skd0707
常飲するのは麦茶オンリー
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:20:21.40ID:j+tZFQt200707
>>475
健康気にするなら結石予防にミルク少し入れた方がええで
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:20:53.44ID:KDAhzdlpd0707
>>473
肉体労働とか運動好きとかやないと糖分取り過ぎちゃうかってワイは思う
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:21:01.72ID:T/WLWzhfa0707
>>421
それ体重当たりどれだけ飲んだかで調べてない気がする

同じ量のアルコールを飲んだら、女性の方がアルコール中毒になりやすいみたいな話🥺
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:22:47.66ID:vYITN9Sar0707
トマトジュースは毎日飲んでるセーフか?ちな食塩無添加
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:24:20.18ID:75Cig1Ju00707
>>477
ミルクを入れるとクロロゲン酸の吸収効率が下がる恐れがあるから推奨できない
結石予防なら水を普段から多く摂取してれば問題ない
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:24:21.92ID:rtvY8BZxa0707
ワイは健康のためにおちんぽミルク飲んでる
新鮮なミルクはとても美味しい
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:26:20.05ID:NiDVztxLr0707
>>480
イッチちゃうけどそれならトマト食べた方が良くない?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:27:00.97ID:PicH0Rg8a0707
ワイ糖尿病の兆候みたいなのにいくつか当てはまったから覚悟して病院で血液検査受けたらコレステロール値くらいしか引っかからなかったわ
でも野菜ジュース飲んでますって話したら無塩のトマトジュース勧められたわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:27:23.60ID:vYITN9Sar0707
>>483
トマトもほぼ毎日食べてるけどトマトジュースも美味しいよ?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:28:04.81ID:j5jpHiAU00707
ワイ毎日徳用チョコを200gは食べてるけどお茶と水しか飲まんから平気やね
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:28:42.37ID:MYlReWEa00707
実際水かお茶かコーヒーしか飲まんわ
甘いジュースを飲むってほんま無い
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:28:58.38ID:j+tZFQt200707
トマトは好きやけどトマトジュースはなんか苦手や
ジュースの中でもトマトジュースだけは医者も積極的にとってる人多いからええんやろな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:30:24.73ID:I+GDPESma0707
カルピスザリッチ好きなんやけどやめた方がいいかな?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:30:28.12ID:bnO7BDJc00707
水で十分
ジュースは甘ったるすぎて飲めなくなったわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:30:53.57ID:00orsDzg00707
カルピスはどんぐらい薄めればええの?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:32:42.72ID:WvnAZ505p0707
紅茶ワイ高みの見物
なお別の問題がある模様
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:34:45.11ID:T/WLWzhfa0707
>>492
ミルクティーにしとけ🥺

コーヒーもカッコつけずにミルクコーヒーでいいぞ🥺
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:35:24.07ID:82rx73+f00707
キレートレモン炭酸水無糖飲んでる
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:35:42.54ID:fIim4waLM0707
むしろ米がやばいわ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:35:55.15ID:yBNCzweT00707
ウォッカのんでりゃええんやな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:36:52.67ID:1j1D/C8p00707
キレートレモンはセーフか?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:36:56.97ID:jC1sYlr400707
>>492
紅茶飲みすぎて尿路結石3回なったけど数時間痛いだけで別に実害無いぞ
死ぬわけじゃないし、後遺症もない、出りゃ終わり
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:37:09.85ID:LBGpyNR3d0707
コーラは砂糖が多い!
じゃあゼロコーラにする?インシュリンが~
なら炭酸水にするって?あのシュワシュワが~
水を飲むだと!?水中毒が~
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 09:38:41.70ID:T/WLWzhfa0707
>>494
>濃縮トマト(トマト(輸入))、果糖ぶどう糖液糖、レモン果汁、食塩/酸味料、香料、粗製海水塩化マグネシウム

こういうの飲んでるやつアホだろ🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況