X



【悲報】新大関霧島、休場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:29:41.49ID:nTtOy5190
新大関・霧島(27=陸奥部屋)が9日、日本相撲協会に休場届を提出した。この日は稽古場に姿を現したものの、朝稽古に参加せず治療へ向かったという。

 新大関が初日から休場となるのは、00年夏場所の武双山以来23年ぶりで昭和以降5人目。取組編成会議後の休場によって初日不戦敗となるのは、記録が残る昭和以降で初の珍事となった。

 霧島は番付発表後も精力的に出稽古を重ねていたが、4日の稽古中に右肘を痛める場面もあった。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:30:21.68ID:APMctoO8d
さすがにあかんわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:30:32.18ID:AadlZFMP0
なーにやってだ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:30:53.04ID:52MUQfqza
改名してたんか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:30:53.44ID:T63eWZPG0
いきなり角番?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:31:10.18ID:lCmHuLi+0
もう終わりだよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:31:18.02ID:KxN35iwJ0
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:31:30.45ID:KxN35iwJ0
復帰あるの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:31:42.39ID:vvk8lOLj0
暴力事件なんぞ発覚するから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:32:26.08ID:37TprRJr0
ネタ大関はもういらんわ
昇進条件厳しくしてや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:32:35.16ID:0TF1tidmp
せっかく霧島の名前貰ったのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:33:08.77ID:vvk8lOLj0
>>13
割りと文句なしの昇進やったんやで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:33:09.30ID:6imIW2nOa
🐡が一年耐えてやっとこさ繋いだと思ったのにお前までバカ大関の仲間入りされたら困るんやけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:33:32.14ID:vvk8lOLj0
やっぱ貴景勝って名大関だわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:33:48.33ID:52MUQfqza
大関陥落したら霧ヶ峰に再改名やな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:34:06.42ID:g10mMPqi0
そういや相撲今日からか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:34:29.76ID:nTtOy5190
フグ霧ヶ峰なしの場所やから3関脇ここで昇進決めたいわね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:34:54.09ID:NQk6aT+20
貴景勝も休場。かなり重賞のようで今度は落ちたらもう戻れんかもしれん
まあ今場所豊昇龍なり若元春なり誰か上がるだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:36:27.30ID:UmnRfUbw0
最近の大関横綱勢のスペっぷりなんやねん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:36:44.61ID:Mwmek5gL0
焼酎の商品名みたい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:37:22.38ID:5CjRoq4W0
照ノ富士の膝逝く
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:37:52.46ID:vvk8lOLj0
>>22
ガチ徹底のおかげや
白鵬も八百長以降露骨に休場が増えた
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:38:40.96ID:sGtOj5y/0
稽古で痛めるのはやっぱり緊張で堅くなってたんかねえ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:38:43.12ID:vvk8lOLj0
>>24
復帰以降は毎場所終盤に膝ガックガクやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:39:44.36ID:vvk8lOLj0
>>27
大関での優勝2回は立派やと言いたかった なんだかんだ在位期間長いし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:39:55.75ID:UmnRfUbw0
>>25
ええことなんやけど
それだけ過酷ってことなんやね…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:40:56.27ID:NgGd9GV/F
今日からやっけ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:41:08.64ID:NgGd9GV/F
今日からやっけ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:41:53.60ID:vvk8lOLj0
>>34
豪ノ山も加え入れろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:42:01.59ID:6imIW2nOa
3関脇の昇進
揃った3バカ元大関
期待の若手落合+GAD部屋の子
まあ見所はあるにはある
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:42:01.87ID:h4dMBrXa0
貴景勝休場
霧島休場
勝昭今場所も休場😭
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:42:16.34ID:NYKOnY/Zd
>>30
押し相撲力士やのに千代大海とかと比べるとイマイチ押しが弱い気がするんよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:42:39.56ID:IZcBUo1T0
霧島だと先代の印象強すぎなの
元はなんて名前や?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:42:48.10ID:M8H8RK0kM
もう終わりだよ大相撲
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:42:56.84ID:njP7tkoS0
このまま来場所休んで陥落して
九州場所で10勝して復帰してほしい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:43:27.20ID:vvk8lOLj0
>>38
組んでも地味に粘り腰があるのが豪ノ山の魅力や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:43:28.10ID:Eh6f7eGL0
ファッ!?
霧馬山も貴景勝も休場かよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:44:12.42ID:b81pu6v30
先場所高安も初日に急に休場してなかったっけ?
稽古のやりすぎもあかん気がする
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:44:20.08ID:f9tGPpC1d
>>37
勝昭死んでるんじゃないか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:45:02.00ID:GRgJgqnW0
大関上がる頃には歳食ってるしボロボロなんやろね
フグは近年では珍しく若かったのに
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:45:06.63ID:2HSvJmM8p
大関全滅とか大関取り連中にケチつきそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:45:26.58ID:6nxXxafQ0
どいつもこいつも大関になった途端に糞化するのはなんでや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:45:42.02ID:nTtOy5190
新大関の霧島(27=陸奥)が、初日から休場することを決めた。日本相撲協会に「右肋骨骨挫傷で約3週間の安静加療を要する見込み」の診断書とともに休場届を提出した。20年秋場所以来4度目の休場で、これにより、初日の対戦相手の錦木の不戦勝となった。新大関の休場は20年11月場所の正代以来で、初日から休場は2000年夏場所の武双山以来23年ぶりとなった。
《広告の下にコンテンツが続きます》

師匠の陸奥親方(元大関霧島)によると、激しい背中の痛みで、この日朝まで3日連続で稽古を休んでいた。「1年ぐらい前から肩甲骨の奥の方に炎症を起こしている。あばらとの間。痛み止め(注射)を打てないところらしい。おととい(7日)の夜に急に痛くなって寝られなかったらしい」と説明した。

現在は痛み止めの飲み薬を服用している。この日の朝稽古後の時点で、同親方は「痛みが取れなかったら、無理してやらせようとは思っていない」と話していた。ただ、本人は強い出場意欲を持っているといい朝から診察を受けている病院の診断が出るまで「待ってください」との申し出があったという。だが、結局、出場はかなわなかった。
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:45:55.86ID:O6aM7r9m0
大関リーチ3人もいるけど
3人とも12勝以上したらみんな上がるのか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:45:57.80ID:co3lvjdh0
>>25
白鵬が怪我増えたのは普通に年取ってからだぞ
2016くらいまでは全く休場なかった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:46:03.58ID:KxN35iwJ0
>>39
元大関の名前を大関になってから襲名させる無能
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:46:31.02ID:GRgJgqnW0
>>50
そら上がるよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:46:42.80ID:nTtOy5190
寝られないぐらい痛い上に持病じみた故障なんやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:47:12.11ID:rb4n/nd/0
黒霧島やな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:47:45.63ID:wNBy+ArUp
一回も相撲取らずに落ちたらどうなるの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:47:46.11ID:IZcBUo1T0
勝昭が不安や
覚悟しといた方がええかもな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:47:47.93ID:nTtOy5190
師匠・陸奥親方(元大関・霧島)は「本人はやりたい気持ちがあるが、今のままでは無理ですね。『変な相撲は取れないよ』という話はした。本人は怖いという部分があるので『やめとけ』と伝えました」と説明。途中出場の可能性については「相撲を取れれば途中出場認めます。昨日は全く座れないくらいだった。私としては来場所に向けても炎症を抑えて、変な相撲は取らないほうがいい。明日以降、今日より良くなれば出る可能性はある」とした。
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:48:12.67ID:b81pu6v30
勝昭については、年末ぐらいに「実は...」って発表がありそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:48:47.05ID:IZcBUo1T0
競技レベルが雑魚いときは群雄割拠になるんよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:48:55.26ID:KxN35iwJ0
>>55
紫雷に改名するらしい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:49:36.35ID:6imIW2nOa
ワイ錦木、ついに三役の壁突破へ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:50:04.15ID:RIA7CDDE0
もはや勝昭は続報自体が怖くてたまらんわ
吉報ならええんやけどな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:50:11.17ID:VatuDs0ir
勝昭の代わりは稀勢の里おるからまだ大丈夫や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:50:47.50ID:zYUTX6OOd
もしも来場所も休場になってしまったら大関としては一番も取らないまま陥落する事になるのか
まあ2場所休んでも依然として関脇と考えればまだマシと言えるのかな?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:51:13.03ID:m+Elynzm0
元の芸名に戻せ
縁起悪すぎる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:51:54.39ID:PhJD37mjd
白鵬いなくなったのにまだ相撲見てる馬鹿おるんやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:53:20.30ID:pmdkf7pO0
勝昭の容態に関して先場所同様「プライバシーの問題なのでノーコメント」なのほんま嫌な予感しかしないわね
すでに脳だけになって保存液の中にプカプカ浮いてても驚かんわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:53:35.54ID:O1Dw9btFa
いや何十年前の力士だよ思ったら霧島襲名してたんか
こいつも吊り得意なんか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:54:34.75ID:wcMNWhMj0
霧ヶ峰で頭冷やしとけ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:55:38.48ID:Jh3882650
>>13
今でも十分厳しいやろ
厳しすぎるぐらいな結果大関上がって力尽きるだけや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:56:02.79ID:Eh6f7eGL0
次は若元春が大関になりそうやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:56:05.22ID:aogNtGvgM
ハコフグ先場所で落ちてりゃ良かったのに
今やもう大関の力どころかまともに相撲すら取れないのに変化変化で延命して見苦しいだけや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:56:26.60ID:nTtOy5190
ロックマン若隆景崩御から三役の風通しは良くなったな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:56:56.95ID:IZcBUo1T0
今の相撲界のレベルなら玉春日や垣添でも大関なれそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:57:08.83ID:SgB/2t6n0
>>25
何言ってんだコイツ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:57:13.43ID:1oYhd1ol0
御嶽海さんを超えていく気か…
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:57:45.08ID:HsQuco4ua
>>75
霧馬山昇進しなくてフグ全休陥落やったら横綱大関照ノ富士だけになって興業できんくなるかもしれんかったから出場強行させたのは番付のせいでもあるやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:58:21.23ID:O8LYuxIE0
名前が悪いよ名前が霧ヶ峰に戻せ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:58:35.38ID:nTtOy5190
>>81
膝逝って年内復帰できるかどうか
多分幕下まで落ちる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:59:07.23ID:O8LYuxIE0
>>70
たまにやる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 11:59:53.70ID:KxN35iwJ0
>>83
ハゲおじに潰された男
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:00:18.53ID:rDdars2c0
>>25
なにいってだこいつ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:00:55.36ID:0rHt47Ji0
エアコンさあ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:01:36.31
◇平成以降昇進大関のカド番回数
千代大海 14回/65場所
魁皇   13回/65場所
豪栄道  9回/33場所
栃東   8回/30場所
琴奨菊  7回/32場所
琴欧洲  7回/47場所
貴景勝  6回/24場所 現役大関 ※名古屋場所休場
武双山  6回/27場所
正代   5回/13場所 現役
貴ノ浪  5回/37場所
霧島   4回/16場所
栃ノ心  3回/7場所
雅山   3回/8場所
高安   3回/15場所 現役
朝乃山  2回/7場所 現役
出島   2回/12場所
琴光喜  2回/17場所 解雇
御嶽海  1回/4場所 現役
把瑠都  1回/15場所
霧島   -回/1場所 現役大関 ※名古屋場所休場
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:01:42.39ID:lb8cumED0
貴景勝も休場やろ?照ノ富士も途中で休場したら悲惨やなこれ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:03:05.28ID:HsQuco4ua
>>90
関脇はおもろいしキャバが三役に試されるのも見てみたい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:03:14.59ID:KxN35iwJ0
>>90
照ノ富士が独走するのが一番悲惨だろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:03:26.80ID:2opvhtDV0
貴景勝先場所見苦しい相撲取り続けてまでなんとか角番抜けたのに次また角番かよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:03:32.79ID:er2/4ljBd
>>89
貴景勝て他の三馬鹿勢と比べてようやっとるようイメージやったけどこう見ると結構ヤバいペースやな
他は論外レベルなだけで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:03:36.54ID:vG0Tk3eN0
琴ノ若「もしかしてチャンス?」
0096それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/07/09(日) 12:03:59.34ID:Xjlw7bXJ0
気持ちはわかるけど取組発表前に休場決断しろよ
初日不戦敗2日目割り返しとか迷惑すぎるわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:04:23.32ID:rDdars2c0
北青鵬伯桜鵬熱海富士の時代やね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:04:48.03ID:08kOipt60
霧馬山のほうが名前良かったのにな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:04:59.18ID:w24CQmkZ0
>>37
勝昭ほんまあかんか...
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:05:52.37ID:rDdars2c0
勝昭逝ったらガチで正面虫なんか?
ほんま見る気なくなるんやが
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:06:08.05ID:HsQuco4ua
>>97
豪ノ山💢
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:06:08.66ID:fX+8bheDd
霧馬山は安定した成績してるからそう簡単に陥落しない言ってた僕が馬鹿みたいじゃないですか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:06:11.18ID:w24CQmkZ0
>>100
霧ヶ峰や
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:07:05.46ID:HsQuco4ua
>>103
御嶽海もそんなんやったしなあ
なんかしら爆弾抱えてるのが力士や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:07:26.46ID:25SKUHLmM
若手有望は
はくおうほう
豪ノ山
くらいか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:07:31.40
◇歴代大関(後の横綱含む)
236 朝青龍_ 元横綱
237 琴欧洲_ 鳴門親方
238 白鵬__ 元横綱/宮城野親方
239 琴光喜_ 解雇
240 日馬富士 元横綱
241 把瑠都_
242 琴奨菊_ 秀ノ山親方
243 稀勢の里 元横綱/二所ノ関親方
244 鶴竜__ 元横綱/鶴竜親方
245 豪栄道_ 武隈親方
246 照ノ富士 現役横綱
247 高安__ 現役
248 栃ノ心_
249 貴景勝_ 現役大関
250 朝乃山_ 現役
251 正代__ 現役
252御嶽海_ 現役
253 霧島__ 現役大関
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:07:42.97ID:RIA7CDDE0
川副が輝鵬になったんだよな
これからも宮城野は鵬シリーズが増殖していくんやろか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:07:46.63ID:Gepm4uAc0
まだ霧島呼びになれないわ🥺
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:07:56.05ID:GRgJgqnW0
>>101
株なくて在野に三役以上増えてきたんやが
誰も仕事で相撲に関わる気なさそうなんよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:07:58.68ID:vG0Tk3eN0
>>105
御嶽海に関しては明らかに大関時代の新しく出来た怪我が原因やろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:08:11.24ID:S6aik74pa
勝昭はアナが話ふっても近年はすぐ返事が返ってくることもなく「エッ???」みたいな返事が多かったからな
ボンヤリしてることが多いしもう無理やと思うで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:08:44.28ID:Gepm4uAc0
バーチャル勝昭はよ作れ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:09:05.85ID:wcMNWhMj0
>>103
永川でもはいれる名球会みたいなもんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:09:22.10ID:KxN35iwJ0
稀勢の里は大きな怪我をしてないからこれから何度も優勝する
貴景勝はまだ若いからきっと横綱になる
照ノ富士は膝ボロこれが最後の優勝チャンス
朝乃山はすぐ横綱になる
御嶽海は安定してるから落ちることはない
霧島は安定してるから←これ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:09:29.86ID:FRCOpceua
番付上大関以上は最低二人おらんといかんのやろ?
もし来場所貴景勝も霧島も死んだら無理やり関脇昇進させる形になるんやろか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:10:11.25ID:er2/4ljBd
>>106
豪ノ山て有望なんやけど年齢考えたらはよ出世せな中々厳しいんよな
やっぱり力士で大卒はキツい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:10:14.21
>>116
横綱がおるから大関取り3人おったら1人くらいは上がるやろ…
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:10:25.44ID:+bnr0TOXa
この感じだと大栄翔上がる気がするわ
霧島も貴景勝も消えたし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:10:39.96ID:SfMec5caM
今の大関以上は華も無いわだらしないわで相撲人気にだいぶ影響あるやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:10:53.59ID:25SKUHLmM
昇進いきなり休場は印象良くないな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:11:19.34ID:S6aik74pa
勝昭コラムのほうは続けてるんか?
もしそっちまで休場だとヤバいンゴねえ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:11:31.57
朝乃山 小結11-4__技能賞/関脇10-5_____/関脇11-4________ → 大関12-3
正_代 関脇8-7______/関脇11-4__敢闘賞/関脇13-2優勝殊勲賞技能賞 → 大関3-2-10
御嶽海 関脇9-6______/関脇11-4_____/関脇13-2優勝技能賞___ → 大関11-4
霧島② 小結11-4__技能賞/関脇12-3優勝技能賞/関脇11-4__技能賞___ → 大関
=======
豊昇龍 関脇10-5_____/関脇11-4_____/関脇
大栄翔 小結12-3同点技能賞/関脇10-5_____/関脇
若元春 小結11-4_____/関脇10-5__技能賞/関脇
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:12:19.23ID:giSwOo/p0
もしかして大関おらんのか今場所
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:12:36.50ID:RIA7CDDE0
>>123
先場所は全休や
今場所も恐らくやな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:13:49.65ID:8QyP8yYV0
自分の名前継がせたいのかもしれんけど、霧場山の方がかっこよかったやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:16:27.89ID:zmUtl6a10
終わりだよこの角界
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:16:39.35ID:KxN35iwJ0
>>125
三賞いらないから見やすくした方が表として機能すると思う
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:17:21.37ID:swOp04Zad
若元春てっきり大卒かと思ってたわ
だいぶ遅咲きよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:18:21.84ID:ZYV1x8sx0
大関昇格後の場所はケガするって変なジンクスあったけどまさか出場すらせずにケガするのは草
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:18:24.92ID:KAo8s/C1a
元春とかもし大関なっても即死やろ…
意味ないよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:19:41.83ID:HsQuco4ua
陸奥部屋って霧馬山以外関取おったっけ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:21:23.39ID:5LPS8+lr0
即休場でも次はカド番になっちゃうんか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:21:31.67ID:D/+nbdoP0
ヤオなし年6場所は無理だよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:23:27.09ID:Uj1gpLiV0
>>134
多分元春みたいなタイプが一番しぶとく残るやろ
優勝争いには絡まんサイレント大関になりそうやが
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:24:15.70ID:0rCVRiAJ0
今はその座にいない御嶽海も正代もだけど何でみんな大関になったらでかい怪我するんやろ
魔物でも憑いてるんか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:25:20.83ID:+bnr0TOXa
>>144
大関になると負け越せないという縛りがある
関脇までなら負け越して一つ落ちてもまた勝ち越したらすぐ戻れるからな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:25:32.13ID:5LPS8+lr0
>>140
ちょっと可哀そうやな
実働一場所で陥落もあるんやね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:25:57.03ID:fCq03N5u0
はああああああああああ?
変化の上辛うじて手に入れた大関位でいきなり休場て…
アンチになりそうやわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:26:28.83ID:vG0Tk3eN0
やっぱり公傷制度復活させるしかないと思うんやが
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:27:00.47ID:+bnr0TOXa
予言

多分、大栄翔が大関に上がる

大関居ない
照ノ富士に抜群の相性
下位に取りこぼしがあまり無い

優勝すら見えてくるレベル
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:27:17.24ID:J5Xyogic0
関脇時代はみんな強えのに大関になると怪我で力落ちるのやめてくれ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:28:47.44ID:E09pmP8I0
貴景勝が必死に大関無しを防いで無理してやり続けてようやく霧島が来たと思ったらいないとか来場所また無理して体壊しそうだな
今場所で関脇の内二人くらい上がれるか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:28:50.58ID:xyaqh625d
大関止まりの力士って大関時代の成績はだいたい良くないんだよな
魁皇みたいなのが稀
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:31:35.34ID:MCOIy3eM0
せっかく2大関揃ったと思ったのに1横綱かよ…
これもう関脇陣への大関昇進アシストやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:31:45.62ID:KxN35iwJ0
>>151
ダイエーが今場所もまた好調という前提で言ってるでしょ
そううまくはいかないのが面白いところなんだよなあ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:32:09.50ID:6Bq3c7Zya
魁皇千代大海栃東あたりは馬鹿にされてるけど大関止まりとしては上位の強さや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:32:50.02ID:7y3RIcXuM
>>153
貴景勝はどっちにしろ来場所角番なんやから無理するも何も出てくるしかないやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:32:57.77ID:5LPS8+lr0
平幕優勝ガチャいけそうか?
それとも照ノ富士がやっぱ優勝かな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:33:09.95ID:HsQuco4ua
ダイエーも突き押しやからはめられたらボロボロこぼしそう
フグみたいに多少みっともなくても叩きとかで拾えないと大関厳しいと思うわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:33:42.68ID:1tuJ0c3id
大関になれば年間24勝できれば地位守れるからね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:34:24.06ID:pmdkf7pO0
テリーはテリーで場所前にぎっくり腰やってるから怪しんだよなあ
せっかく先場所フグ以外上位陣充実したええ場所やったのに今場所はまたヒエッヒエになりそうやなあ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:35:09.70ID:YcmHoU5z0
そういや去年の最高優勝力士は何しとんねん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:36:00.72ID:YcmHoU5z0
>>154
まあ強い大関は横綱になるからな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:37:32.23ID:fCq03N5u0
伯桜鵬って格好いいけど五感悪すぎて絶対哲也呼びされるわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:38:14.79ID:Fsx30hrA0
公傷制度は一度破綻したから無理やけど何らかの制度を設けないとな
みんな大関上がった頃にはボロボロよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:39:37.88ID:SYK2hghS0
火ノ丸相撲全巻読んでリアルの方にも興味出たんやが
今場所から見始めて1人推して見るならおすすめは誰や?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:40:07.89ID:HsQuco4ua
>>170
剣翔
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:40:12.22ID:dGRp0mFN0
霧島、大関やめるってよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:40:39.23ID:KxN35iwJ0
>>170
見ないで推し決めるのは無理だろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:40:52.27ID:PLZBY5D80
>>170
自分で決めろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:41:54.54ID:M/wr2FoZ0
わりとマジで勝昭おらんから中継あんま見てないわ
おかげで力士もようわからんなってきた
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:41:58.65ID:SYK2hghS0
みんなサンガツ、ほなワイの実家の近くでよく九重部屋見かけたから、千代翔馬くんにするわ!
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:42:24.26ID:x0mcfcAed
もう現代にあってないわ
怪我完治するまでしっかり直させるよう
制度変えろよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:42:26.29ID:SYK2hghS0
>>171
これも注目するわ。ちなみにおすすめポイントは何や
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:42:39.34ID:X2KmBv0Za
大関2人いないとか照の膝ゲージ次第で誰優勝するか分からんなもう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:43:23.64ID:X2KmBv0Za
コロナ忖度があって陥落待ってもらったのに前頭まで落ちた奴もいるからな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:43:29.03ID:SYK2hghS0
>>180
ウィキだけ読んだけど、控えめなんか短気なのか分からんくて草生えた
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:43:41.86ID:s9aiDFU00
まぁあの体格で体に負担かかる事やっとるんやからある程度しゃーないけどいくら何でも休場多すぎやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:44:11.11ID:t8tpexjaa
チヨスシリーズ幕内にあんないたのに今ペガサスしかおらんのな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:44:16.59ID:HsQuco4ua
千代翔馬はチヨペ呼びされたり荒鷲呼ばわりされたりする以外のネタがないのが特徴
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:44:21.61ID:Jh3882650
>>170
豊昇龍に北青鵬に王鵬やな
この辺は応援して損ないはずや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:44:26.13ID:X2KmBv0Za
>>175
勝昭おらんと秀平が暴走してあかんわ
老人は秀平大好きやから気にならんのやろうけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:45:11.30ID:SYK2hghS0
>>187
サンガツ!
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:45:22.34ID:w24CQmkZ0
>>170
翔猿
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:45:28.10ID:M/wr2FoZ0
>>188
悪夢やね
もう三日に一回宮城野親方呼ぼう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:45:36.95ID:BNxQVjINd
火ノ丸みたいなタイプが好きなら翔猿とか宇良辺りなんかね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:45:45.26ID:X2KmBv0Za
>>185
そういや勝昭はチヨスシリーズの名前覚えられなくていつも「千代大海」って言ってたな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:46:01.11ID:SYK2hghS0
千代翔馬くんよく分からんがネタにされてるようなネタにもならんような感じなんやな。
九重部屋は小学生の時に遊んでもらったからとりあえず応援してみるわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:46:29.14ID:J5Xyogic0
照ノ富士は二度目の大関時代に膝爆弾爆発せず良かったわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:46:47.39ID:+uNimOdWd
>>185
チヨスとかいう遺産を食いつぶすだけで誰も育てない男
話聞くだけやとまともそうやのに
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:46:48.27ID:SYK2hghS0
>>192
確かに!感情移入しやすいと思うわ!教えてもらった2人も見てみる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:46:59.82ID:jmc6KwdD0
そう考えると入門から引退まで1日も休場しなかった王鵬の親父は凄いわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:47:13.21ID:SYK2hghS0
スレ汚しすみませんでした!
色んな名前知れてよかったです。初日楽しみや!
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:47:35.44ID:VPd/oYjm0
やっぱ名古屋ってクソだわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:47:38.07ID:YMXeqD7c0
豊昇龍10-11
若元春11-10
大栄翔12-10

さて、誰が大関になるでしょう?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:47:56.45ID:fCq03N5u0
解説に石浦読んで虫と戦わせればええねん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:47:58.23ID:0pwiLGhrd
大関一人もおらんって照の横綱大関でカバーできんやん
大丈夫なん?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:48:01.91ID:X2KmBv0Za
>>195
今の爆弾いつ爆発するか怖いねん
先場所もゲージ限界突破した相撲結構あったし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:48:02.06ID:Uj1gpLiV0
千秋楽には翔猿の食い気味インタビューで心掴まれてそう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:48:21.29ID:e9BYmeCC0
大関狙いのボーナスステージ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:48:53.60ID:X2KmBv0Za
>>198
あいつ息子の人間性にダメ出ししとったでこの前
いや相撲のことはともかく
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:49:27.76ID:MCOIy3eM0
>>170
伯桜鵬か大栄翔
最初は有望なのを応援したらええ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:49:33.43ID:hoOwHUmB0
霧島ってジンギスカン屋さん美味しいよね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:49:40.41ID:5LPS8+lr0
>>201
元春が弟へのエールという意味で大関になってほしいわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:50:27.38ID:jmc6KwdD0
>>210
ちゃんこ屋なら何回も行ったことあるわ
ツミレが美味しい
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:51:02.17ID:JJKsDEd40
大関照ノ富士以後の大関陣

照ノ富士→序二段まで落ちる大怪我
高安→田子ノ浦メンタル&腰痛
栃ノ心→直後に膝爆発短命
貴景勝→直後に膝大怪我特例復帰も満身創痍
朝乃山→頭の病気で三段目まで落ちる
正代→直後に足を大怪我
御嶽海→直後に膝を大怪我短命
霧島→直後に足を痛めて全休

大関になると怪我するジンクスがとまらへん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:51:19.17ID:X2KmBv0Za
>>170
リアルはやきうとか他スポーツもそうやがやっぱデカい方が有利よ
ドチビが漫画のように成功するのはなかなか難しい
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:52:06.94ID:5LPS8+lr0
>>214
一人おかしいのがいますね
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:52:09.34ID:HsQuco4ua
>>214
難病で幕下まで落ちたのに幕内上位まで這い上がってきた苦労人朝乃山応援しとるで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:52:12.41ID:pCOp24DKd
強くなればなるほど膝の負担がデカくなるから大関がすぐ角番になるのも横綱が休みまくるのも仕方ないわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:52:33.24ID:vMumwd0V0
全然関係ないが碧山って地味に凄くね
あいつ何年前頭で粘ってんだ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:52:33.42ID:X2KmBv0Za
>>214
今思うとハチナナクンロクだの互助会だの言ってた時代の大関陣てまともやったんか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:52:45.15ID:t8tpexjaa
伯桜鵬知らんかったけど凄まじいやん
ってか高卒も幕下付け出し資格取れたんか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:53:12.43ID:GYAeWXFca
>>220
長いよね
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:53:20.24ID:TSio4hf90
これ関脇3人序盤でコケたらどうする?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:53:23.15ID:jmc6KwdD0
大関は速攻で通過して横綱になってから休み休みやるのがええのかもしれんな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:53:52.35ID:A8EHy0Za0
>>48
大関になるような年齢やキャリアのころには
身体が限界に近付いとるんや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:53:53.53ID:GYAeWXFca
>>221
まともなわけないしw
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:54:11.90ID:fCq03N5u0
朝乃山戻ってきてもそれなりで悲しくなったな
阿炎みたいに勝ちまくるんかと思ってたわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:54:16.72ID:s9aiDFU00
>>226
でも大関から横綱って結構高い壁よな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:54:27.49ID:y37BBMSq0
でも朝乃山はそのうち大関戻るやろ4大関くらいはいるんやないか照辞めるまでに
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:54:31.15ID:jmc6KwdD0
>>222
卒業後に実業団横綱になって資格取った
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:54:37.98ID:GYAeWXFca
高安も長くやってるのは休みながらだからか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:54:42.71ID:X2KmBv0Za
>>223
変なとこメンタル弱いんよな
相撲にもそれが出てるけど
メンタル面は部屋の先輩のドルジ見習ってほしい
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:54:53.92ID:VaAoC/eL0
若隆景も幕下まで落ちるとか公傷ないせいで下の力士が迷惑やろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:54:59.40ID:t8tpexjaa
>>232
はえーすっごい
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:55:03.03ID:HsQuco4ua
>>222
一年社会人浪人して付け出し資格取ってる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:55:15.27ID:JJKsDEd40
ワイらのアイドル豪栄道豪太郎さんも実はいきなり怪我して角番やったがまあ5年もやったから立派や
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:55:33.32ID:5LPS8+lr0
遠藤も地味に長くね
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:55:37.64ID:Uj1gpLiV0
>>222
付け出し取るために高校卒業して1年で学生横綱取ってから白鵬の部屋に入門する徹底ぶりや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:55:45.71ID:X2KmBv0Za
>>230
そこを即通過するのが強い力士よな
ドルジや白の大関時代って記憶ないもん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:56:19.05ID:KxN35iwJ0
>>225
令和五年七月場所、幕内最高優勝は正代直んない也、成績は5勝10敗であります
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:57:12.11ID:rcmMcJTK0
史上最強アマ横綱 大の里が貴乃花以来の日本人スター横綱になるから楽しみに待っとけよ ちな 193センチ 177キロ
https://i.imgur.com/YYNPGkF.jpg
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:57:31.79ID:CX3xmUwSp
横綱以外で全勝優勝したのってあのGAD以前だと誰になるんやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:57:44.85ID:X2KmBv0Za
>>240
白鵬のとこって一時期のどっかの金満球団並に有望株集まっとるな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:57:50.08ID:yTMRYsol0
また大関不在で草生えるわ
まあ霧島は昇進しておいてよかったな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:57:53.91ID:KxN35iwJ0
>>235
そういうのは別にええやんシステム上仕方ないし
そういうのがあるから序二段で「照ノ富士に勝った狼雅すげえ」とかなるわけやし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:57:58.37ID:SYK2hghS0
伯桜鵬調べたけど、めっちゃそそられる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:58:04.49ID:+uNimOdWd
>>238
豪太郎さんは陥落ネタあったけど引退の時までなんやかんや1回も陥落してないからな
陥落した貴景勝より格上よ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:58:04.86ID:k7fcEQhjd
朝乃山やダイエーが大関なるよりは豊昇龍琴ノ若あたりの若手が覚醒してほしいわね
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:58:42.83ID:jmc6KwdD0
>>245
武蔵丸じゃないかな
横綱になってない力士なら若嶋津
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:58:48.10ID:KxN35iwJ0
>>245
最終的に横綱ならないとかだと若嶋津くらいまで遡りそうやな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:59:12.72ID:L2Nt+d2wd
霧島て昔いなかったか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:59:14.64ID:Bv58MNXcd
幕内の平均体重はだいたい160kg
日常生活でもこの体重を二本の足で支えなならんし稽古や取組ではその巨体でぶつかり合ってとんでもない負荷がかかる
登り詰めた頃には限界なのも仕方ないわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:59:38.14ID:+bnr0TOXa
>>251
後者どっちも今一つ負けてしまうのがな
しかも琴ノ若は豊昇龍に全く勝てないという
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:59:50.33ID:JJKsDEd40
>>242
白鵬丁度6場所1年間だけ大関やな
ただ休場一場所あるけど
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:00:14.11ID:HsQuco4ua
>>245

若嶋津
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:00:20.80ID:X2KmBv0Za
>>245
平成以降の全勝優勝力士

千代の富士
若嶋津
大乃国
武蔵丸
貴乃花
朝青龍
白鵬
日馬富士
豪栄道
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:00:23.95ID:x5BDuBMF0
こマ?
場所直前の特番とかに出まくってたやんけ
貴景勝と一緒に
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:00:29.66ID:vELC8wFI0
>>244
こいつクソ有望だよな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:00:41.50
>>245
最高位大関なら若嶋津(先代二所ノ関)
横綱昇進前なら日馬富士の2場所連続とか
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:01:05.34ID:ZdhLd3g20
マジやんけ陥落したやつの四股名なんかつけるからや縁起悪い
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:01:41.52ID:t8tpexjaa
>>264
でも最高位大関じゃ最強クラスやし…
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:01:59.09ID:KxN35iwJ0
なんかNGが多いなと思ったら若嶋津だったか
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:02:01.39ID:wV+XL8oa0
>>246
そら最強の横綱から学びたいやろしな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:02:51.79ID:X2KmBv0Za
>>267
なんでそこをNGワードにしてんだよw
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:03:33.97ID:k7fcEQhjd
>>257
豊昇龍には合口あるからしゃーないにしても格下相手にポロポロしまくるのがなあ琴ノ若
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:04:17.27ID:X2KmBv0Za
>>266
ワイおっさんのガキのころは大関に先代霧島と小錦がセットやったわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:05:14.15ID:JJKsDEd40
>>244
幕下1場所で通過できなかたったのが残念
まあ落合しかおらんけど
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:05:37.62ID:g8PSfU98a
協会が変革拒否するからしゃーない
けが人出てもあの土俵下すら変えないのは終わっとるわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:05:57.12ID:7/cCPKPO0
なんか御嶽海アンチいるな…
大関在位記録は下には下がいるというのに

大関在位2場所
双葉山(年2場所制)

大関在位3場所
北の湖
千代の富士
朝青龍

大関在位4場所
輪島

御嶽海
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:05:57.63
ようやっとる

2023優勝
初 大関 貴景勝_ 12-3
春 関脇 霧馬山_ 12-3 ※夏場所後の大関昇進で霧島へ改名
夏 横綱 照ノ富士 14-1
名 
秋 
九 

2003優勝
初 大関 朝青龍_ 14-1
春 大関 千代大海 12-3
夏 横綱 朝青龍_ 13-2
名 大関 魁皇__ 12-3
秋 横綱 朝青龍_ 13-2
九 大関 栃東__ 13-2
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:06:12.37ID:VaAoC/eL0
土俵広げるべきやな
収納できなくなるからやらないんだろうけど
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:06:29.04ID:KxN35iwJ0
>>275
土俵下をプールにしてサメを泳がせる案はサメが用意できないのと場所の間のエサが高いので立ち消えになったらしいな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:07:24.44ID:X2KmBv0Za
>>276
御嶽海以外の人は全員横綱になってませんかね・・・
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:07:31.63ID:paKqfCmsa
>>278
広げるというか段差あるからちゃうの怪我すんのって
なんであんな盛り土する必要あるんや?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:07:52.93ID:k7fcEQhj0
勝昭は死んだら土俵の下に埋めてほしい
それが本人の希望だと思う
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:08:26.03ID:J5Xyogic0
>>214
照ノ富士除けば栃ノ心が1番強いと思ったけどほんま怪我って恐ろしいわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:08:28.32ID:JJKsDEd40
>>281
土俵の高さはただ見やすいってところから入ってるからやと思うわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:08:48.77ID:VaAoC/eL0
>>281
土俵の外側広くして転落の可能性減らして欲しいわ
普通に寄り切るだけでも落ちてるやん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:09:23.52ID:GRgJgqnW0
>>279
肉体派のホモを並べとけばええんやで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:09:32.05ID:phlNjYCX0
向こう正面高見盛の右誰や?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:09:59.85ID:VaAoC/eL0
段差無いと押し相撲で吹っ飛ばされた力士で客に死人出そう
段差無くすなら周囲を透明アクリル板で覆うしかなさそう
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:10:15.64ID:b81pu6v30
御嶽海はこの前親父が亡くなったんだよな
奮起してほしいわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:10:24.07ID:KxN35iwJ0
>>287
誰の人脈を最大限利用してんですかね
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:10:59.14ID:f/5LhdXRd
>>287
負けた力士はインタビュールームでホモにちんこ突っ込まれるようにするか
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:11:49.51ID:KxN35iwJ0
闇深
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:11:54.74ID:k7fcEQhjd
土俵下ちゃんとマット敷いてある定期
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:13:02.20ID:r1orsHQHp
これもう呪いだろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:13:09.78ID:76f41kam0
>>276
下手したら霧島が双葉山に並ぶ可能性あるんよなこれ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:13:35.37ID:O6aM7r9m0
年に15日まで現役通算で90日まで公休ありにしようや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:14:30.46ID:b81pu6v30
中継画面暗すぎて草
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:17:13.64ID:X2KmBv0Za
>>292
相撲取りにホモなんていないのにかわいそう
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:18:41.38ID:X2KmBv0Za
実際ええ席で見てる人が力士吹っ飛んできてケガした事例結構あるやろ
一般人のとこにあんな大岩の塊みたいなのが吹っ飛んできたらそらね
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:20:15.76ID:xyaqh625d
>>246
全盛期の九重部屋もエグいことになってたし
大横綱から学びたいと思うのは自然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況