X



アーマードコア6、強化人間が惨殺されていく戦闘ムービーが公開される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:12:21.64ID:xb/dahz1d
やばすぎて草生えたわ
倫理観終わりすぎだろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:12:29.43ID:zpx0eSE/0
高周波ブレード出せるん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:12:33.07ID:7beQa+Xg0
めっちゃかっこいい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:12:52.95ID:4YPr6DsP0
世界観終わりすぎてて草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:13:07.71ID:4YPr6DsPd
かっこよすぎ
やっぱACだわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:13:59.04ID:s19uF/RH0
定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:14:31.51ID:s19uF/RH0
こういうのでいいんだよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:14:51.51ID:zpx0eSE/0
ナインボールとかホワイトグリント出る?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:15:22.00ID:15AJ13eC0
619😭😭
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:16:15.43ID:F8fhLWxYd
その強化人間の日常とかも描いてくれんとエグみが伝わらんけど大丈夫そー?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:18:14.11ID:s19uF/RH0
あと1ヶ月や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:18:23.66ID:Jze8dvt+p
ボダブレ難民なんやけどアマードコアって多人数vs多人数モードとかあったりする?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:18:24.06ID:joK/zqFtp
俺らは621なのか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:18:37.88ID:cxyQwTeS0
ええやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:18:52.80ID:zpx0eSE/0
アマコアって今どうなん??これもまたオンラインメインなん??
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:19:24.16ID:F8fhLWxYd
製造された強化人間にも「人生」があったんだ、、、って描写がないとこんなの何も思わないけど
大丈夫そーーー!?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:20:18.73ID:ZgzVW5uyM
こういうのでいいんだよ🥰
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:20:34.88ID:ZYeNvn630
>>13
VDなんかはむしろそれしか無い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:21:08.74ID:Jd83PLfu0
>>17
強化人間の素体は養殖だから人生なんかない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:21:26.59ID:9WyKePfz0
621は失敗作なのか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:21:49.39ID:jrHgl8XS0
>>18
ロボトミーっぽい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:22:39.94ID:kjxFXSFu0
よくわからないんだけど生身の人間はいないというか環境汚染とかで生きていけない世界観なの?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:23:41.70ID:F8fhLWxYd
>>21
じゃいいじゃん別に
化学の進歩最高やオーサムサム
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:23:44.50ID:s19uF/RH0
>>18
そら脳に直接麻薬打ち込んでるんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:23:50.16ID:joK/zqFtp
>>13
ボダブレ終わっちまったな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:24:53.65ID:xj+aOLH30
ガチでめちゃくちゃカッコいい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:24:56.61ID:ZgzVW5uyM
外人共は案の定「エルデンリングあくしろよ」ばっかで草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:25:02.54ID:CZRdL81Qa
>>18
戦闘プログラムの書き込みでしょ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:25:04.45ID:joK/zqFtp
>>24
作品による
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:25:40.91ID:+pR4oEi5a
今作のパイロットは全員強化人間なんやっけ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:25:42.08ID:9et0au9V0
一瞬にして大量に死んでて草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:25:44.44ID:8j1Ry77/0
やったぜ消耗品
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:25:52.30ID:RY14oTop0
麻薬を燃焼してエネルギーにするロボとか設定がアホすぎんだろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:26:30.55ID:kjxFXSFu0
>>29
ワビサビが理解できんのやな
あとあいつらなんでロボに魅力かんじへんのやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:26:51.65ID:3ax5aTZT0
日本企業特有のコメ欄閉じるのやめーや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:26:58.05ID:z5WpZPUi0
止まらずに肩武器撃てるし重量過多で出撃できるんか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:27:00.74ID:qwJvOAKg0
ガンダムエボリューションは死んだ模様
621ですらギリギリ生きてるのに
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:27:05.79ID:joK/zqFtp
>>29
これみてエルデンあくしろはビビるな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:27:43.23ID:NHFfgofGp
>>20
マ?
それなら今回のもそうなっとるの期待して買ってみるかな

>>27
まじで悲しいわ
ガチャ要素抜きにして運営がたてたサーバーでプレイできるps5版出してくんねぇかなぁ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:27:55.99ID:xj+aOLH30
強化人間ロストしまくりですよ悪魔
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:28:09.83ID:F/gCYhQu0
消耗品すぎる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:28:16.21ID:aXWmw+kx0
敵メカデザインのコレジャナイ感
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:28:33.13ID:8j1Ry77/0
体験会ワイ行くからな朝イチヨドバシ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:28:38.36ID:kjxFXSFu0
>>40
アフィカスが暴れすぎた結果や
日本産なのに日本人に向けてだけコメ停止とか本来ゲーマーなら顔から火が出るぐらい恥ずかしいんやけど
ジャップゲーマーは恥とも思ってないみたいや
悲しいね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:28:56.71ID:CZRdL81Qa
>>40
つべはうんちしか居ないからしゃーない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:29:47.87ID:JMZ6PEiw0
強化人間3人も使い捨てにしとるやんけ
ACは大概やばいけど開幕これは過去最悪クラスやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:30:23.31ID:3Dm9hoOr0
まーた人体改造してると思ったら謎の粒子撒き散らしてて草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:30:24.32ID:8j1Ry77/0
でこっからアニメみたいな掛け合い始まるからな
見とけよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:30:47.89ID:CgTMWIoX0
もうAIに操縦させたらよくね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:30:57.47ID:jrHgl8XS0
マクシミリアン・テルミドール「人類達が宇宙に進出しだしたよ☺これからの活躍が楽しみだね🤗」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:31:01.45ID:pts3kgFf0
なかなかアットホームな職場そうで安心した
来月が楽しみやなぁ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:31:03.88ID:8j1Ry77/0
618君になにが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:31:05.44ID:UB6Hd6S10
ロボットなんて機械なんやし強化人間なんか使わんでもAI操作でええやん
ハスラー・ワンとか名前つけて
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:31:18.57ID:GBl9BUix0
>>56
悲しいなぁ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:31:21.19ID:ViLzvxhq0
滅茶苦茶楽しみだけどプレイPVで旋回動作なく方向転換してたり敵の動きが有機的っていうか生き物味が強いのとか不安もある
ずっと待ってたから期待値上がりすぎてる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:31:30.11ID:lAE8aNiBd
フォーアンサーがムズすぎて投げたんやが復帰してもええか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:31:46.56ID:5jlV6ltC0
ルビコンって地球だよな?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:32:03.40ID:NF8x6nJL0
AC過去最悪クラスに倫理観が終わってるってのはとばし記事でもなさそうやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:32:38.06ID:k3fEUqTE0
ヒエーッwwwwwwwwwww
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:33:15.48ID:ViLzvxhq0
>>63
それシリーズでもかなり簡単な方だけどナンバリング毎にシステム操作みんな変わるから多分大丈夫
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:33:32.93ID:joK/zqFtp
>>44
まあアーケード版から考えればよく持った方ではあるからしゃあないよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:34:55.74ID:0x2PtFNnd
隊長っぽいやつ問答無用でバラッバラにされて草生えた
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:35:27.07ID:Qudxj0Fd0
なんG民、消耗品だった…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:36:03.21ID:b5tICpZld
派手なロボアクションみたいに思ってるやつはすぐ弾切れして萎えそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:36:11.45ID:qoEFBzTD0
レイヴンとかリンクスって貴重な人的資源だったのに今回完全にただの消耗品になってて草
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:37:00.47ID:Pu9si3nP0
ACってこんな感じじゃなくね?
明らかにソウル化してるやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:37:02.85ID:XELuWHepd
1つの作戦でAC3機を使い捨てとか
V系みたいにACが軽視されてる世界なのか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:37:44.03ID:lH6wjFTZ0
ボトムズかな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:37:53.33ID:GBl9BUix0
>>75
いわゆるサイボーグの和訳として古いSF小説にずっと前からあるよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:38:32.47ID:O6rftHdHd
高価なACを3機も鉄砲玉にするのか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:38:56.49ID:I31P6Tna0
ムービーじゃん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:39:01.77ID:kO9DWRT20
アーマード・コアとは
「コーラル」と呼ばれる新発見された麻薬を燃焼して駆動する破壊兵器です。
コーラルは人体に取り込めば多幸感を得られる麻薬ですが、致命的な中毒と人格障害を引き起こします。
燃料としても優秀で、アーマード・コアはじめさまざまな兵器はこのコーラルによって駆動します。


惑星ルビコンとは
ルビコン03と名付けられた、最近発見された惑星です。
複数の天体からなる3番目の惑星で、膨大な量のコーラルが確認されています。
コーラル埋蔵量が多すぎるあまり、惑星全体が常に燃焼している状態です。
謎の人口建造物が確認されており、かつて文明が存在していたと思われます。


主人公は脳神経の光ファイバー化、骨格のドライカーボン化などの人体改造を施された強化人間で、人格を人為的に操作されたアーマード・コア専用の制御端末です。
https://i.imgur.com/pWBbxKq.jpg
https://i.imgur.com/HP78f87.jpg


まぁ地球やろなぁ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:39:16.92ID:WrM7wGrOM
やべーな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:39:39.42ID:MjIiwMlA0
早くプラモ作ってほしい
ゲームはもうやらないけど機体はカッコいいからプラモ作りたい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:40:10.41ID:ZgzVW5uyM
アチアチガトリングほんと好き
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:40:19.40ID:amQIwam1a
4系?V系?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:40:32.54ID:qoEFBzTD0
Vシリーズのオペレーターモードもあったら嬉しい
あれ好きだった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:40:59.03ID:Fue/Xd9p0
621が主人公ってことか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:41:16.37ID:hD2laY4e0
>>87
4系だけど少し遅め
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:42:01.90ID:l5XKW64I0
なぜかペールゼンファイルズおもいだした
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:42:20.18ID:amQIwam1a
>>88
個人的には好きじゃなかったな
打つとき以外ほぼオペレーターモードで画面の色が変わって不便やったし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:42:20.35ID:/dM6E+sSd
ロボデザインいかれすぎやろ
どんな頭しとったらこんなん思いつくんや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:42:21.50ID:ZM+cVN3t0
>>55
ACはだいたいが無人兵器より人間を改造したほうが強くて安い世界や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:42:45.84ID:k4PzQf3ud
>>72
単発だらけのこのスレほんとうにそのまんまよね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:43:13.86ID:amQIwam1a
>>90
まじかやったことないから楽しみや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:43:30.11ID:l5XKW64I0
>>93
ロボデザはいうほど奇抜ちゃうやろ
ガンダムとか見ないんか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:43:35.19ID:Yu4FBH3Sp
ACシリーズってゲームにしては珍しく変なアンチもおらんよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:43:55.37ID:joK/zqFtp
>>82
主人公達異星人なのか
最初のMVで地球完全に滅びてそこに異星人が資源採掘に来た感じか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:44:11.43ID:l5XKW64I0
>>100
その分信者がやばいんだよなぁ…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:44:26.84ID:8j1Ry77/0
最初に公開したムービーがしょぼかった理由やっと分かったな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:44:41.34ID:I7qIBU1R0
たまんねえな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:44:43.42ID:jrHgl8XS0
やっぱACやな
ガンダムの新しいやつがACのデザイナーらしくて期待しとったけど結局作画の縛りあってクッソダサいロボしかおらんかったし
ロボの映像はやっぱり3DcGに限る
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:44:45.01ID:QMdxzB3Jd
どうせ仕事の時間だとか言われて真面目にやってたらやりすぎたんだよお前はなぁ!とかいじめられるんやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:45:31.40ID:GBl9BUix0
>>106
ファラクトとかかっこよかったけどほとんど活躍せんかったという
まああれ動かせって言われても無理だわな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:45:39.42ID:Qudxj0Fd0
619 生体反応ロスト
620 反応ロスト
617 ロスト

だんだん言うの面倒くさくなってて草
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:45:43.68ID:ViLzvxhq0
今までのpvに出た機体全体的に腕周りというか二の腕と肘あたりが3とかN系みたいなデザインで興奮する
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:45:51.05ID:0OBiI/Sup
ソロかせいぜい1vs1しかないって効いたけどマジ?
ロボは多人数でワチャワチャするのが醍醐味やん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:45:58.32ID:I7qIBU1R0
>>62
動きが有機的なのはみんな脳に直結でもしてんじゃないの
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:46:20.74ID:UB6Hd6S10
>>109
面倒が嫌いなんやね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:46:22.21ID:8j1Ry77/0
>>101
デカいの買え
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:46:47.04ID:+bJi+qnLd
acってこんなんだっけ???
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:47:00.21ID:8mQ8i4Q70
AC使い捨てって
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:47:35.76ID:amQIwam1a
他のゲームと記憶がごっちゃなんやけどACってミサイルをバルカンやガトリングみたいな実弾で撃ち落とせたっけ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:47:35.97ID:Qudxj0Fd0
なんG民、麻薬市場に参戦!
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:48:08.50ID:l5XKW64I0
いうて恒星間移動できる技術あるならAC使い捨ても納得やろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:48:10.30ID:/J4V81cL0
こんなACって軽率に破壊してええんか?
予算クソかかる超兵器では
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:48:12.85ID:k/CZCeSLa
はよAC持ちしたくて震えてきた
身体が闘争を求めるってこういうことなんやろな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:48:14.09ID:8j1Ry77/0
>>119
シリーズによるけど出来る
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:48:42.93ID:GBl9BUix0
>>119
4以降は全部できる
V系だとロックオンまでできる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:49:12.78ID:l5XKW64I0
>>121
いやPS1のころからACは高価なマシンやったぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:49:16.75ID:H5p+n1Y50
PCでやるつもりだけどコントローラーなにがええんや?
結構前に買った箱コンだけもってる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:49:22.05ID:uj3wNUQP0
617うちの市内局番やん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:49:24.11ID:ivjv1GPgd
今回のACは消耗品タイプかー
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:49:26.38ID:k4PzQf3ud
せっかくのACスレもただのクソしょうもないアフィスレにがっかりや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:49:45.76ID:qygSgh+up
>>39
和製SFで1番人気なのが攻殻機動隊やからな
巨大ロボより等身大の方が好きなんやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:50:20.99ID:l5XKW64I0
>>131
わざとらしいレスばっかで草生えるわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:51:08.80ID:ZM+cVN3t0
>>107
A社「B社の補給部隊を襲撃してくれ」
プレイヤー「あい」

B社「補給部隊が全滅したのでA社の前線基地を叩いて時間を稼いで欲しい」
プレイヤー「あい」

A社「前線基地が壊滅した、報復として大規模な爆撃をするのでB社の研究所の対空設備を破壊して欲しい」
プレイヤー「あい」

B社「A社の爆撃で我が社の研究所が壊滅した、研究していた生物兵器をA社の本社に投入するので防衛線を突破して欲しい」
プレイヤー「あい」

こんなんやってるからしゃーなし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:51:27.85ID:amQIwam1a
>>125
>>126
サンクス
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:51:31.20ID:Gy2ojWuhH
ウォルター!?
執事やってそう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:51:58.23ID:nHrtYCQd0
>>111
逆にACはアリーナでの一騎打ちしか興味ない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:52:17.15ID:joK/zqFtp
AC消耗品なのは
設定的に異星侵略ガンガンしてるし資源は有り余ってるんじゃない?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:53:19.09ID:Lont2G940
ACぽいわねこういうの
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:53:20.94ID:ivjv1GPgd
今回のACやけに人間みたいな動きして嫌だって言われとったけど
人間の体がそのままおき変わってるっぽいからそういうことなんやなって…
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:53:25.95ID:N3U4pMvzp
てけ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:54:02.17ID:ZM+cVN3t0
4のネクストは設定盛り過ぎたから消耗品っぷりを戻した感じか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:54:11.24ID:amQIwam1a
>>88
悪いオペレーターモードかスキャンモードど勘違いしてた
始めたての頃武器名と性能が結びつかなくなんとなく位置と弱点伝えてたな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:54:29.03ID:joK/zqFtp
>>140
これそういうことよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:55:00.50ID:I7qIBU1R0
星まるごと油田みたいなもんやろ?
そらACなんて使い捨ててでも権利取りに行くよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:55:06.56ID:nkmMosK4d
このシリーズオンラインの対人ある?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:55:14.63ID:rjrMrOFr0
強化人間ってこのロボットのことでええんか?生身なんかあれ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:55:26.64ID:BYaY3dOSr
ACそんな大事にされてる作品のが少ないけどな
ACが兵器ヒエラルキー高位扱いだった1系とレイヴン絶滅寸前のLRとまだ適合者少なかった4くらいやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:55:30.14ID:qs4oquEf0
いやぁ暗くて重厚やわさすがフロムや
小学生みたいなスクエニカプコンとはやっぱちゃうわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:55:33.42ID:UB6Hd6S10
こいつら地球人なんかな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:55:35.28ID:ennIBnDc0
これ倫理観ないとか使い捨てヤバいとか言われとるけど
ハンドラーウォルターはむしろ廃棄寸前の強化人間を拾って労働させてる聖人に見える
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:55:42.02ID:Pu9si3nP0
これはACじゃなくて
ボトムズ×ダクソの新規ゲームなのでは?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:56:03.44ID:NyBDpH0o0
自分のACをオープンワールドでガシガシ動かせるってことなんか?
ミッション次々にやってくスタイル味気なかったから最高やん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:56:34.44ID:JrO4+T2B0
強化人間の生き様(死に様)
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:56:50.70ID:k4PzQf3ud
>>152
それはそう
ボス前の扉とかまさにソウル
敵の配置もソウルっぽい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:56:55.22ID:7SaGet4T0
アーマード・コアの新作が出る
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:57:21.72ID:hg00VlI70
麻薬でボロボロのゴミカスを強化人間にして使い捨てるリサイクルか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:57:59.04ID:hD2laY4e0
何だかんだで一ヶ月ちょい後には出てるんだよな
はえーわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:58:09.88ID:IdkNGmALa
>>155
なんかしょぼいな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:58:27.34ID:8JoIxNSI0
FF16みたいに発売前に忘れられそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:58:48.06ID:UKwGpdZ7p
逆にまだ6までしか出てなかったんやな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:58:55.59ID:IdkNGmALa
>>131
今のフロムゲーやるやつがアフィチルみたいな奴だらけってだけやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:59:03.64ID:EnBuH0BH0
>>157
SDGsやね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:59:19.36ID:55BvFXYh0
AC4やったけど、改造するのがおもん無かった
ガス欠で思った動きしないし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:00:29.19ID:tH2F3BxPd
アーマードコアやったこと無いから知らんけど主人公が使い捨ての人間と呼べない物体っておもろいか?
どれだけ活躍してもそういえばこいつ脳みそだけで名誉もなんもないんよな...で終わりやん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:00:31.99ID:V27SFTJb0
ソウルシリーズで集金してACにぶっ込んでて草
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:00:34.40ID:jBhJI5qz0
コレクターズエディション買ってしまったわ
シリーズ未プレイやが楽しみすぎる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:01:04.15ID:DJ+M4HfK0
どういうゲームなん?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:01:23.09ID:4i2Q/M2Td
>>162
talkから変なのが戻ってきただけや
別のスレから多分コピペしてるレスも多数あると思うで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:01:36.74ID:Orr1Lmn3p
>>149
ネタで煽ってるんだろうけどカプコンについては同意するわ
カプコンがガングリフォンブレイズでやったことは絶対に許せん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:01:50.08ID:oObTk+8n0
PCで過去作出してほしいな
にわかになりたくないんだもん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:01:52.62ID:A+7Fk4QEM
アーマードコアシリーズとか元々海外人気とか全くなかったのに宮崎効果でそこそこ海外でも注目されるようになってるよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:02:18.89ID:EPg0RhwYd
>>171
ワイはps3と4fa揃えてやったで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:02:23.57ID:nH/K2NRkp
強化人間てことはブレード光波出せるんやな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:02:50.07ID:NBigmLV30
海外ではACはソウルなのか?ソウルじゃないのか?が最大のトピックや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:02:51.90ID:gdZUZPew0
>>82
🪸で動くロボとか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:03:15.86ID:43oG9tJW0
そういやソウルシリーズお馴染みのパッチや月光も元ネタはアーマード・コアらしい
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:03:32.54ID:5izFY8bu0
やっぱソウルぽいよなぁ試遊は人柱待ちだけど期待値少し下げとくか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:03:37.83ID:GLHRQwEsa
>>172
外人って宮崎の名前付けとけばどんなクソ要素でも絶賛してくれるからな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:03:41.30ID:6Crs9e1K0
薬物中毒で廃人なのに生きる意味と仕事と与えてくれるのやさC
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:03:47.28ID:YVT1djQkr
頼むからVみたいな寒い掛け合いはやめてくれよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:04:24.26ID:2oqh0tnA0
めちゃくちゃ雰囲気ええな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:04:31.12ID:iJHu0JWe0
617くん神風自爆してて草
命が軽いわほんま
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:04:56.04ID:gdZUZPew0
完全にロボみたいなサイボーグとか🧠だけよりある程度人間ぽい形の方が悲壮感出るよな
初代のヴァルキュリアとかそんな感じなんやろ?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:05:14.59ID:PJTtAII70
アーマード・ソウルになるんです?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:05:17.26ID:kebu9K8H0
パッチ・ザ・グッドラックはおるんか?🤔
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:05:25.21ID:W5QzNtiJ0
世界観深すぎやろ
流石フロムやわ
中二病の黒歴史ノート作ってるスクエニは見習えよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:05:40.95ID:aFCsfzlup
ナインボールでるよね
アヘアヘ薬中ナインボールとか強そう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:06:14.38ID:PJTtAII70
>>180

もうめちゃくちゃだよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:06:55.28ID:V27SFTJb0
これ敵の装甲車とか変な兵器も強化人間が乗ってるのかな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:07:22.76ID:118iHWJd0
>>168
ボタンとスティックを全部使うロボットアクションゲーム
機体と武器とオプションを自由に組み合わせできる
二足、四足歩行から戦車型とかいろいろ
ガンダムみたいなのから両腕両肩ガトリングとかもある

泥臭い汚れ仕事をするのがいつものパターンなのでスタイリッシュさとかはおおむね無縁
操作が面倒くさいので苦手な人は多い
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:07:41.79ID:He5zq9nf0
何かの間違いでいいから売れてくれないかなあ
また十年後は待ちきれないよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:08:13.51ID:De7DGulwa
>>192
アフィカス
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:08:14.96ID:EPg0RhwYd
ディコクションモデルの第2弾もあくしろよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:08:18.58ID:G/6vVBrr0
強化人間が入ってるACには魂(ソウル)があって人間性もある
たぶん敵ACは自律行動で魂がなくて人間性もない
そういうソウルシリーズ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:08:19.13ID:u84i6Xk70
これでかい方も強化人間なんか?
619とか番号呼びはなじみのキャラなんか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:09:16.63ID:WpRAwZ5O0
ワンオフよりも人権無視な使い捨てられるようなパイロットに量産機で泥に塗れて戦うってほんま男の子の心を擽るよな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:09:26.54ID:9neUlo7c0
AC知らんけどクッソそそるPVやんけ
買って発売日まで情報シャットアウトするわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:09:38.12ID:He5zq9nf0
>>146
あるけどバランスに文句言うなや
こんだけパーツ出してバランス整えろとか無理難題にもほどがある
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:09:38.52ID:118iHWJd0
>>172
海外で人気になったロボゲーってメタルウルフカオスくらいか?
たしかリメイク要望あったし
よくしらんけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:09:52.79ID:mH9rtiP10
ゆ虐かな?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:10:13.41ID:DFjw+zCi0
アーマードコアって人の脳みそいじって機械と一体化させとんか?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:11:10.47ID:C5PzA1WRa
>>200
なら無駄な要素だからいらんわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:11:33.51ID:mH9rtiP10
>>199
ストーリー気にするゲームちゃうやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:11:43.86ID:4i2Q/M2Td
>>186
絶対居るやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:11:47.89ID:RrlVkSWS0
>>203
一部人間の体捨てるパイロットはいるけど大体の作品の強化人間は人の形は残してはいる
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:12:00.53ID:118iHWJd0
>>197
巨大兵器は中身人間だったりAIだったり
パイロットを番号で呼んでるのは今作特有の設定だな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:12:24.60ID:P79tGSJ10
宮崎「外人よ、これが俺が本当に作りたかった“モノ”やニチャア…」
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:12:35.77ID:C5PzA1WRa
>>206
どうせいつものしょうもないはいはい暗い暗いってだけの話やしな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:12:47.28ID:EPg0RhwYd
>>177
月光は違う定期
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:12:49.48ID:6q4prbmHr
アフィカスうようよで草
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:12:51.74ID:f34o+CodH
>>74
貴重やから量産しようとしたんやけどカスみたいなやついっぱいできたから在庫処分してるんや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:13:17.85ID:C5PzA1WRa
>>210
ぶっちゃけなろう作家レベルの低レベルな世界観やわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:13:20.79ID:ET0+CUHM0
ハンドラーウォルターとかいうAC620機を使い捨てする無能指揮官www
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:13:23.67ID:O48l6pCW0
プレミアムコレクターズエディション楽しみや
どこ製なのか書いてなかったからちょっと怖いけど
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:14:00.55ID:BbTW7xKl0
恒例のオープニング詐欺に合う人が続出しそうやね
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:14:02.26ID:flGdhICTM
強化人間がトレンドに
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:14:08.94ID:6Crs9e1K0
星がもう油田やし麻薬市場に投入されとるのAI大半やけど
ウォルターは違うアプローチとしてヤク中SDGsして成功しちゃったんやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:14:21.68ID:9RERn20p0
ACって細かい違いはあれど大体フリーの傭兵が依頼受けてるうちに世界の管理者とか権力者と険悪になってそのままボコって「新しい世界の始まりだ」みたいな終わり方やん
今回もそうなりそう
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:14:38.17ID:R7Wz8wjX0
ガンダムも海外人気そこまでないイメージ 巨大ロボには惹かれないのかな海外
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:14:38.17ID:tS6BsRLc0
脳みそ機体に埋め込んでる系じゃないんか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:14:56.86ID:sbNhPeFa0
ソウルシリーズとメタルウルフカオスしかフロムゲーやった事ないけどこれ買ってもええんか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:15:11.93ID:5rDD+TFDa
>>218
ムービーだけで中身は割と凡ゲーやしな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:15:45.56ID:ZJ94XtKZa
夏休み最後に出んの?
早くね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:16:01.41ID:PUJFf8R70
っぱフロムよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:16:21.33ID:EPg0RhwYd
>>224
大統領と近いっちゃ近いから買って問題ないで
大統領程無双出来ないとは思うけど
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:16:22.37ID:eog1Zjii0
脳だけにしないのがよくわからん生命維持装置にカネがかかるからか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:16:44.92ID:118iHWJd0
>>212
月光はキングスフィールドやな
ストーリー説明も操作説明も皆無のFPS視点ソウルシリーズって感じで
全く面白さを理解できずに途中で投げたから入手したことないけど
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:18:17.99ID:2Vl+PnGdd
ずいぶんむせそうなACだな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:18:51.42ID:ElxCW/NJ0
Vで引退したワイ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:19:07.73ID:BbTW7xKl0
>>223
こんな感じじゃね?
フロムやし多分そこら辺なんの説明も無いと思うけど
https://i.imgur.com/tQrgnwm.jpg
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:19:28.09ID:QMHqtt5K0
ムービーすげぇな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:19:37.44ID:xJH88BQm0
強化人間て前は脊髄バイパスだっけ?
今作はファンタズマみたいに脳と機体を繋ぐんか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:19:42.19ID:6Crs9e1K0
AIを使う ←ミッション失敗
人を使う ←ミッション完了
ウォルターすご∃
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:19:55.47ID:GIBzvHsG0
>>232
廃部定期
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:20:22.36ID:118iHWJd0
>>222
海外のロボゲーで流行ったのってメックウォリアシリーズくらいだな
ロボットのデザインが微妙であんまり好きになれない
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:20:28.36ID:Gci/RHZb0
このスレも人間じゃないやつおるよな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:20:36.12ID:sbNhPeFa0
>>228
サンキュー
大統領の実績解除で苦行しまくったから大丈夫そうやな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:20:47.28ID:hpMeiRY3x
この強化人間が同日ガンエボサ終発表で行き場を失ったロボゲー難民だと思うと面白い
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:21:08.25ID:5XIJh1xg0
場合によっちゃコックピットに脳みそだけやろマジで
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:21:26.21ID:Dzca4T7R0
ぶっちゃけアーマードコアって名前しか知らなかったけどクソかっこええやん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:21:30.37ID:5rDD+TFDa
>>243
全然ちゃうやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:21:56.56ID:0vWqLmDs0
>>229
よくよく考えると脳みそだけにするって不便で合理的でもないよな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:22:03.24ID:6Crs9e1K0
企業はコスパ重視でAI使って結局ミッション失敗してるのアホすぎ定期
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:22:08.18ID:EatXk4Su0
>>165
ACは元からそんなもん
使い捨ての傭兵がデフォだったし信者たちも破滅願望抱えてるから4系の最後ランカー達が自分を殺しにくる展開とか又濡らしながら遊んでたよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:22:11.98ID:QqENszCv0
ブーストの表現が一々カッコ良すぎる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:22:20.98ID:zk3iZZLRa
>>243
なんでも都合よく繋げようとするアホ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:22:21.04ID:hw2KSfOdM
強化人間の傭兵を使い捨てにしてる感じか
かっこええわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:22:27.59ID:bYIqoV6la
>>245
ゲーム中はケツ見てお世事にもいいとは言えない戦闘やるだけやで
無双並みの作業や
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:22:36.48ID:LgZdjLn90
設定はかなりええな
海外に売れるといいけど
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:22:43.96ID:118iHWJd0
>>235
毎度のことながらOPムービーだけは万人にすげえって思わせてくれるんだ
買ってプレイしたあと騙されたって言わないでやってくれ
やり込めば面白いことは面白いから
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:23:39.74ID:yxbX0UFWd
>>121
んなわけ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:23:44.57ID:lr6tjXGS0
もう来月って早すぎんだろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:24:04.47ID:BbTW7xKl0
>>225
あの旋回動作を見て懸念しとるやつ多いと思うわ
アレはホンマに無い
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:24:14.34ID:7FsCuB4X0
強化人間使い捨てはわかるけどAC使い捨てはわからない
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:25:07.31ID:7MD2/caBd
これの前の実機映像、ロックオンした敵を振り返る動作早くてびびった
もしかしてボタン一つでロックオンできる?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:25:16.01ID:bYIqoV6la
>>235
ムービーだけやでマジで
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:25:22.10ID:hIXt2fbyd
主人公が制御端末扱いとかいくら何でも荒廃しすぎやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:25:39.95ID:sKR2w7uRM
>>18
一瞬デヴィ夫人か黒柳徹子かと思った
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:26:00.49ID:9RERn20p0
>>262
なんか接近時のブーストが敵ホーミングする的な説明あったで
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:26:07.73ID:q8aR/r5wr
>>262
序盤とかスキャンのシーンとか見るにオートロックぽいよな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:26:20.12ID:118iHWJd0
>>255
ソウルシリーズ効果+詐欺OP+無骨な設定=海外兄貴被害者多数
ユーザーレビュースコア酷いことになりそう
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:26:40.72ID:EPg0RhwYd
>>18
今更やけど多分視神経を光ファイバーにしてるんちゃうかな?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:26:43.89ID:W2WRvY9E0
おっさんレイヴンやからもうみんなSteamでやる言うてるんやが
サクサク動くスペックにするならいくらかかるか心配や
クロスプレイはないんやろうし
>>256
コンテとか今じゃ有名人が手掛けてたりするしな
樋口とか
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:27:18.08ID:DFjw+zCi0
人間と機械繋いでも人間の脳みそでコンピューターを制御できんの?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:27:49.39ID:vi0TXf0Wa
クソムズゲーなんだろそんな売れんし異常者しかプレイせんやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:28:41.62ID:KjxbUu9P0
>>247
旧世界の人類が生み出した有機機械生命に滅ぼされかける話って観点では割と近いのが多いかもしれん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:28:57.07ID:kHZFFweWa
真面目にハンガーで機体パーツをガチャガチャ3、40分近く弄って数分のミッションこなして
またガチャガチャとパーツ触るゲーやしなぁ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:29:01.90ID:CIpcAYCjr
ソウル系との最大の違いは詰んだ時にレベル上げてゴリ押しが出来ないことやな
ロボ興味ない人ががちゃがちゃアセンして再挑戦とかするんだろうか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:29:54.43ID:W5QzNtiJ0
>>268
ソウルシリーズ効果なんてないぞ
それなら過去作を海外から低評価食らうはずがないからな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:30:10.08ID:gdZUZPew0
>>247
AC
バイドはどうやっても駆除できんし
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:30:36.48ID:W5QzNtiJ0
>>272
何言っとるんや
ACなんてデモンズよりも遥かに楽なゲームやぞ
アフィカスに騙されとるんちゃうか?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:30:58.56ID:EPg0RhwYd
>>275
興味無い奴はやめるかネットで攻略情報調べてアセン組むだけやからそんなに苦戦せんやろ
よっぽどのミッションでも無い限りは
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:31:17.58ID:GGzzKhGI0
買おうとう思っていたらフロムゲーなんだ
スレ開いてよかった
とりあえずフロムは買わない
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:31:35.51ID:W5QzNtiJ0
>>274
これ理解せずに設定か戦闘面だけフォーカスしてるガイジはただのカスイナゴってわかりやすいわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:32:10.10ID:bQlUPhJI0
ワイはカッコいいパイロットになりたかったのに在庫扱いの生体部品やんけ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:32:10.38ID:W5QzNtiJ0
>>275
そんなことする必要ないぐらいACは簡単やろ
それに今ならテンプレアセン調べるだけやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:32:14.43ID:BbTW7xKl0
>>275
テンプレアセンの引き撃ちとかで何とかなるやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:32:30.28ID:oxkRL8lga
久しぶりにやってみたいけど20時間くらいでシナリオクリアしてちょっと対戦やって終わりだからフルプライスで買うのがな
どうせガチタンしか使えないし
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:32:36.94ID:yp20hLnf0
>>272
acのミッションはラストレイヴン以外難しくない
操作も指が足りんだけで今作はキーマウでできるし楽やろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:32:49.55ID:sKR2w7uRM
>>278
ワイフォーミュラーフロントしかやったことないけど熱暴走させてくるやつで詰んだわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:32:59.13ID:ln6zZsMga
>>278
そうなんかやったことないから騙されてたわソウルシリーズとかエルデンリング作る会社がつまらんゲーム作るわけないしな安心して買えるわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:33:03.04ID:k9gxUJRq0
死にゲーっぽさを出してソウル系ユーザーを誘導してるんだろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:33:07.64ID:lK/zKmDy0
>>275
過去作なら戦車に巨砲積んでゴリ押しできたからかなり楽
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:33:46.56ID:2LBMSefVd
>>266
>>267
そういうめんどいところから自力でやるのがacみたいなところあるけど簡略化してどうなるんやろなあ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:33:54.19ID:ciiVob4Np
>>274
これな
ソウル系はビルド決めてそれ目指して作ってくけど
ACの面白さはああでもないこうでもないって言いながら毎回試行錯誤しながらガチャガチャパーツいじる所が大きいからそれを受け入れられるかだよな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:34:09.60ID:W5QzNtiJ0
>>290
今回の広報は馬鹿な外人の一本釣り作戦なんやろ
ほんましょうもないわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:34:15.73ID:oXo+Bv+M0
初代しかやった事ないけど最初から強化人間なんか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:34:20.30ID:EwxBX4fN0
このシリーズストーリーは今までのと繋がりとかあるの?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:34:28.62ID:mLpqppm80
ほーんすごいやん
A.C.E.はまだなん?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:34:55.66ID:zeGY92rX0
>>297
戦闘システムは若干ACE寄りやぞ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:35:01.85ID:95KwlV5ma
初期PVでレイヴン呼びされとったけど
自分のことレイヴンやと思い込んどる生体パーツ野郎なんかな主人公
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:35:07.10ID:ET0+CUHM0
ゲームオーバーなるたびに数字が増えていくような仕様だったら面白いな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:35:18.76ID:/x39ENf40
ストーリーだけならアセンでメタってもいける
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:35:21.09ID:0vWqLmDs0
>>277
あの頃のシューティングゲームの敵って絶望的というか悪趣味なのばっかりよね
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:35:22.07ID:zz+lu3yF0
>>295
おっちゃんやん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:35:24.89ID:Ugx+b0L80
いつもの世界観
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:35:30.65ID:118iHWJd0
>>278
難しさのベクトルが全然違う
ボタン押して飛行しながら左スティックで機体動かしながら右スティックで視点動かしてロックオンしたら左右の武器使用ボタンと回避のブーストボタン操作して
そんな操作難度がどこのソウルシリーズにあるんや
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:35:57.02ID:zz+lu3yF0
いままでちゃんとムービーとかで語られなかっただけでけっこうエグい設定しとったやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:36:13.35ID:KjxbUu9P0
機体アセンブリ楽しいなぁ!
さっきタンクだったから今度は逆関節にしたろ!

次のミッション探索かめんどいな…
とりあえず1000マシとフロートでええか…ダメだったら次のテンプレ期待試せばええわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:36:23.63ID:0UZMu2C7a
イメージほど難しくはないかもしれない
でもそう感じるところまでいくのは簡単ではないと思うんや
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:36:53.38ID:FP7x6qzla
>>305
何も高度じゃなくて草
脳死で引き撃ちしてりゃ誰でもストーリーなんて終わる
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:36:57.04ID:mLpqppm80
>>298
マ?ちょっとやってみたくなったわ
今は我慢してやるから早くA.C.E.続編出せ
2か3のリメイクでもいいぞ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:37:25.61ID:xY3wIxyU0
体験版配信するかどうかで売り逃げするつもりなのかわかる
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:37:25.65ID:yp20hLnf0
>>308
初代の改造ムービーエグいやろ
あれ好き
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:37:29.19ID:9d2xhEnV0
アリーヤやライールくらい洗練されたメカを出してくれ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:37:51.61ID:0UZMu2C7a
>>305
引き撃ちすればええというけどハードル低くはないんだよな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:38:00.00ID:118iHWJd0
>>311
で、どのソウルシリーズにこれより難しい操作あるん?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:38:04.92ID:ciiVob4Np
>>296
わからん
星滅んでるし
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:38:18.79ID:wrjb7mil0
なんか5もそうだったが大学生が背伸びして作った自主制作アニメみたいな歯の浮くような「それっぽい」セリフばっかで寒いんだよな

シナリオもシリアスなテーマを扱いたいというのはわかるが、調理する腕前がないと露悪趣味が滑ってたんに痛々しいだけになりそう

中2要素とのバランスという意味では初期宮崎はやっぱり上手くて、あれを超えると5みたいに一気に臭くなる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:38:20.68ID:W5QzNtiJ0
>>313
体験版だしたら絶対売上落ちるわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:38:23.16ID:W2WRvY9E0
>>312
ぶっちゃけリメイクが必要なのは1だけや
ストーリーは最高に決まってるのに操作がアカン
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:38:30.13ID:ElxCW/NJ0
借金抱えるとカチャカチャ手術されるんか?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:38:40.13ID:eog1Zjii0
適当に左右に振って誤魔化せばいいけどダクソはそうもいかん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:38:43.59ID:2LBMSefVd
デモンエクスマキナやって温いなって思ったらようこそacの世界へ😁
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:38:48.45ID:O5uROaj+0
ACてこれからやっても問題ないんか?話続いとる?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:39:22.09ID:5XIJh1xg0
>>322
6主人公は最初からされとるから廃棄やろなぁ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:39:34.43ID:EPg0RhwYd
>>322
今回は最初から強化人間みたいやで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:39:55.47ID:oXKTU2Pl0
>>325
話より操作について行けるかが問題
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:39:58.07ID:8FxC8bCra
>>317
ソウルなんて序盤の時点でゲーム性がプレイヤー殺してるから
大体今なんてアクションゲーが主流でAC興味あるやつがその程度の操作無理って層なんてほぼいないだろうな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:40:05.21ID:A+7Fk4QEM
ZOEも新作作らないんかね
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:41:07.22ID:RZ7FLBma0
回避運動つっても弾が全部自機狙いでまっすぐ飛んでくるだけだから適当に8の字でも描いてればいいだけ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:41:11.08ID:zz+lu3yF0
主人公が意思に目覚めて反逆する系の話かな今回は
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:41:11.65ID:5XIJh1xg0
オーバードウェポンとか出るんかな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:41:17.84ID:9d2xhEnV0
>>330
anubisでキレイに終わったしなあ
スパロボとか出たらちょっとうれしいけど
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:41:28.43ID:lK/zKmDy0
ラストレイヴンのトップランカー倒せたぐらいの実力あれば今時のアーマード・コアもクリアできるんか?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:41:28.47ID:14Qplty20
>>330
あれもよかったな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:41:43.65ID:hw2KSfOdM
篝火とエストと糞団子が欲しい所
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:41:57.33ID:0UZMu2C7a
テンプレアセンもええけど自分で考えてアセン出来るようになると楽しい
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:42:04.33ID:+MTytMdka
PCゲーの時代でCSでも背面操作可能な時代でACは操作が難しいから!って言ってるのマジでジジイやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:42:29.54ID:GIBzvHsG0
>>330
この間のBitSummitで展示されてた水中ソウルライクがANUBISっぽくて印象に残ったな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:42:59.60ID:k9gxUJRq0
死ぬ→強化人間化で復活→2度目の死亡でゲームのセーブデータロスト
最初からやり直し位でいい
アーマードコア難易度がちょっとぬるいからな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:43:01.08ID:k9gxUJRq0
死ぬ→強化人間化で復活→2度目の死亡でゲームのセーブデータロスト
最初からやり直し位でいい
アーマードコア難易度がちょっとぬるいからな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:43:23.95ID:118iHWJd0
>>316
地面走り回ってボトムズごっこしてるうちはまあ割とゲーム初心者でもいけるんだけどな
空中だと同時操作するボタンの数がエグいからそこで挫折する人が少なからず出るんよ

スト6のモダン操作みたいな「それっぽい動きをある程度やってくれる」モードがあればいいんだけどフロムはそういうのやらんという確信があるしな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:43:46.99ID:5aJxD/y30
みんなナニカサレタ前提なのは草
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:44:03.75ID:0ttGa+Gra
>>342
それ何が面白いん?パーツ集め直しからやって楽しいゲームちゃうやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:44:44.62ID:0zS/ZOUP0
ACよりA.C.E作って欲しい
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:45:31.36ID:b9WNLI+40
>>293
ディアブロ4あんまハマれなかったワイにはつらいゲームか?これ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:46:30.92ID:118iHWJd0
>>329
操作難度の話をしてるのに「ゲーム性がプレイヤーを殺しにくる」は話通じな過ぎて怖いわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:46:44.55ID:oXKTU2Pl0
V系にあったエンブレム自作できるやつ残ってたら嬉しい☺
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:47:01.18ID:0UZMu2C7a
>>343
自分で色々と動けるようになると楽しさ倍増するけどそこまでがなかなかね
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:47:02.38ID:YB0YA1J50
みんなが求めてるのはダクソ4、ブラボ2、セキロ2な
逆張りすんなフロム
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:47:12.23ID:DPXxTL0Sa
テスト
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:47:53.99ID:+yHTA3TS0
過去作触ってみたいのにダクソみたいにSteamで出さんのはなんでや
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:48:08.13ID:2LBMSefVd
>>350
インタビューであるって言ってなかったか?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:48:17.05ID:EPg0RhwYd
>>354
儲からんからや😡
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:48:19.57ID:utGkvgsSa
>>349
自分でベクトル違うとか言って操作難易度がーって騒いでんのガイジやん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:49:16.90ID:RGyZYG84r
4系も主人公も敵もみんなナニカサレタ人たちでACと物理的に繋がって操作してるな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:49:19.90ID:cfxgpSHdr
いちいち仰々しくせんでもスト6のモダンより操作楽やで
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:49:21.91ID:A/XV5TOoa
スレも伸びんな

やっぱミーム知名度があるだけやしPS4時代ですら時代遅れにみえる程度のクソグラやからな

もうちょっと”上”を期待しとったで、古参レイブンのワイは
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:49:46.57ID:Ns20NS3Ta
スポーツ系に近いFPSTPS流行りまくってて素人にはACの操作なん無理って騒いでんのジジイやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:50:00.47ID:0vWqLmDs0
>>345
そんなのやりたきゃ自分でセーブデータ消してろってな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:50:09.03ID:x+uYYczk0
>>354
殆どの人間にはクソゲーだとバレるからや
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:50:25.00ID:Ns20NS3Ta
>>359
ほんまこれ
まあ簡単なゲームやしなんとかイキリたいガイジはそこに必死なんやろな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:50:44.82ID:5XIJh1xg0
熱暴走ゲー時代は復刻せずに葬れ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:50:44.84ID:LSB4+KLJ0
エグゾプライマルもあって忙しいわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:50:53.13ID:Y1hvxnfua
シリーズ一個もプレイした事ないけど平気かな
>>1の動画みたいな映像でプレイ出来る?PS5や
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:51:53.02ID:ciiVob4Np
人類のコントローラ操作技術って格段に成長してるから多分やってみたら割と行けるなってなると思うんよな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:52:04.43ID:eog1Zjii0
攻撃にリスク無いんだから楽だぞ弾垂れ流しながら避けるだけ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:52:09.85ID:n0FgoJ0/p
>>354
ダクソは、ダクソ無印が海外で売れたのを受けて、海外販売担当のバンナムが海外はpc版の需要高いから移植版出してくれってフロムに頼んだからフロムが移植した
ACはとくに移植の機会がなかったから出てない
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:52:21.94ID:opt61gz0a
Vで直線射線に味方が居たけど垂直ミサイルやし大丈夫やろと撃ったらクランリーダー撃墜して弁明した懐かしい記憶がよみがえる

>>350
自分でやると不便だけどめちゃくちゃ作るの上手い人いたよな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:52:24.30ID:118iHWJd0
>>347
RPG要素はないからディアブロとは比較できんな
まあ試してみないとわからんし買ってもいいんじゃない?
合う合わないとか操作難しいとかあるけどゲームの面白さは保証できるし

こういうロボで戦場に出てみたい、という夢を叶えるゲームなんで
買ったパーツ組み替えて「砲撃ミッションならガンタンクっぽくして出撃してみるか」とか
「このパーツあのアニメのやつに似てるからカラーリングを同じにして武器も似たようなやつで」とか
そういう楽しみもある
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:52:28.49ID:0UZMu2C7a
>>365
NX最初にやった時は違和感すごくて草生えた
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:53:32.74ID:t3LuH+G/0
4系列しかやったことないけど言うほど操作が煩雑な訳でもなくダクソほど高難易度でもなかったけどな
64のカスタムロボを複雑かつリアル志向にさせたようなゲームやろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:54:05.20ID:M9eHOtAJ0
アーマードコアシリーズ1作もやったことないんやが今度の新作のストーリーついていけるんか?
前作やってないと無理とか言われたら買わん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:54:32.25ID:eyswfMv8a
>>374
時代に取り残されたジジイがなんとか盛り上げたくて頑張っとるんや…
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:54:40.62ID:LkJccP2O0
このゲームソウルゲー以上に宗教感えぐない?
臭すぎるんやが
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:54:43.70ID:118iHWJd0
>>357
そんな必死にID変えてまで何がしたいん?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:54:57.51ID:cfxgpSHdr
>>368
てかゲームシステム的にロックオンの概念絶対あるやろうから、競技性の高いfpsとかやってる側からしたら視野広いしアシストあるしでヌルゲーになるんちゃうかね、そういう層がやるかは別として
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:55:22.52ID:0UZMu2C7a
>>374
難しいというよりは複雑というのが合ってるかもしれんな
パラメータも多いから初めてだと面食らうし
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:55:28.38ID:EPg0RhwYd
>>375
ストーリーが地続きちゃうから過去作知らんくても問題ないで
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:55:41.86ID:M9eHOtAJ0
>>382
マ?
買うンゴ😳
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:55:47.63ID:gXEf9mRB0
>>273
いいねーR-TYPEの世界観好きだったから絶対買うわ
エンディングがR-TYPEみたいに救われないことはないと信じたいけど
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:55:55.69ID:W2WRvY9E0
4系はヌルゲーって言えばヌルゲー
リンクズなワイでもハードのカールパス占拠で古王生存してクリアできたから
なお生存してもクリアしたら死亡扱い
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:56:36.55ID:YLiWs7GLr
末尾aそんな頑張って飛行機飛ばしながらネガキャンしなくても多分そんな売れないからもういいよ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:57:44.96ID:b9WNLI+40
>>372
サンガツ聞いた感じ結構面白そうやね少しだけ動画見て買うかどうか決めるわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:58:32.72ID:zz+lu3yF0
>>247
acやろ
なんやかんやネクサス以外毎回トゥルーエンドあるし
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:58:37.06ID:M9eHOtAJ0
アーマードコアってストーリーが楽しいゲームなん?
それともロボットでドンパチやるのが楽しいんか?
なんかすごいコアなファンが多いよな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:58:48.83ID:OUElWVWk0
ダークな世界設定と描写に磨きがかかってるな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:58:53.15ID:cfxgpSHdr
ACはオフで好きなアセン組んででオレツエーできりゃあええねん
対人なんソウル系レベルでザルやし
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:59:44.14ID:zz+lu3yF0
>>390
ボトムズみたいなサイバーパンクというかポストアポカリプス的で世界終わってますよ系なの好きな人は好きだと思うぞ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:59:51.25ID:W5QzNtiJ0
>>377
半分は何も知らんアフィカスで1/4はミームだけのエアプやで
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:00:27.98ID:EPg0RhwYd
>>390
ストーリーが人気ある作品もあるけどストーリー大したことない作品も多いし6がおもろいかは分からん
操作性とかゲームシステムに関しても作品毎でかなり違うから6試遊会の人柱待ちや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:00:29.45ID:RrlVkSWS0
>>390
設定は面白いけどストーリーは別段良いってわけではない
自分で作ったロボでドンパチできるのが楽しいんや
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:00:47.46ID:gOSpLvhq0
>>382
言うて最近は繋がってるくさいけどね
今作も匂わせてるし
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:00:48.13ID:opt61gz0a
今作もOWあるのかね4系ベースだとやっぱ辛いか
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:00:56.25ID:118iHWJd0
ガンダムの宇宙世紀みたい繋がったストーリーとか
ナンバリングを超えた通しの設定はないから初見でも何の問題もない

欠点はストーリー自体がかなり薄味なので「ああ俺はこんな世界で不毛な戦争やってんだな」というバックボーンを感じるくらいで考えておけばおk
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:00:58.13ID:khVyVuau0
>>325
話は独立してる
世界観や歴史が繋がってるかはお前らが勝手に決めろって感じでプレイヤー側に判断ぶん投げられとる
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:01:00.50ID:iuN3EGaAa
ACは3までしかやってないけどどれひとつストーリー覚えてないし理解すらしてなかったと思う
ミッション進めてパーツ取ってあとはアリーナで遊ぶゲームやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:01:23.12ID:vJBvUbw00
FFよ
これが「ムービー」だ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:01:24.71ID:Y1hvxnfua
>>395
残り1/4もハァンおるんか
人気やな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:01:25.34ID:t3LuH+G/0
>>390
ストーリーはそんなに
自分でパーツ入れ替えてあーでもないこーでもないっていうのを繰り返しながら自分好みの機体を作って飛び回ってドンパチするのがええんや
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:01:33.87ID:0UZMu2C7a
4やfaの中古が値上がりしてると聞いて草生えた
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:01:39.93ID:HhNSgWyj0
超高級なカスタムロボって感触やね
6発表直後に初ACでfaやってみた感想や
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:02:03.92ID:Dky+IJUjd
>>374
シリーズによって難易度にバラつきあるし、一部異常に難しいミッションがあってその印象を引き摺ってる奴らが多いんやと思う
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:02:16.94ID:5aJxD/y30
ストーリーはゲーム進行度に応じてアーカイブされるシステムだと分かりやすいけど多分フロムは実装しなさそう
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:02:40.08ID:5XIJh1xg0
>>402
正解🙆‍♀
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:02:43.62ID:zz+lu3yF0
プラモデルの再販予約したか?
今金ないから店舗販売分買うつもりなんだがどうなんやろうか
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:03:14.83ID:qjnwFFKfr
>>407
faは過去一操作単純だから6はどうなるか分からんな
カスタムロボってのは分かる
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:03:29.46ID:zz+lu3yF0
>>374
4は割とヌルゲーだからな
理不尽にむずいやつとかままあったろ初代の毒ガスのやつとか
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:03:33.27ID:W2WRvY9E0
>>411
思ってるほど入荷しなそうだから頑張れよ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:03:59.62ID:wLk4nqHia
Falloutのパワーアーマーでこんな感じのアクションRPGにしてほしいわ
なんならベセスダとコラボして共同作品作ってくれんかな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:04:23.45ID:AS1lHv4f0
今見てきたわ最後のあれはプライマルアーマー突撃みたいな技なんか?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:04:55.98ID:zz+lu3yF0
再販告知前にホワイトグリントのプラモ売ったら定価の3倍以上で売れたぞすごいだろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:05:10.71ID:5aJxD/y30
操作が難しいというよりガキの頃のワイは弾薬や損傷に応じて報酬が減るシステムがシビアに感じてたな
ステージクリアしても無料で修復してくれないのかよって
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:05:40.86ID:zz+lu3yF0
>>418
だからワイはビームライフルしか使わんかったぞ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:05:59.41ID:AS1lHv4f0
昔のACは背中グレネード動きながら撃てないのがクソやな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:06:02.94ID:0vWqLmDs0
>>412
カスタムロボの新作はまーだかかりそうですかね~?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:06:13.78ID:118iHWJd0
>>416
アサルトアーマーかな?
自爆でPA剥がれるやつ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:06:23.88ID:W2WRvY9E0
>>420
これだから真人間は困る
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:06:34.43ID:x+uYYczk0
ACのストーリーなんて「敵ランカーACを確認、〇〇です」でんほぉ〜ってなれればええねん
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:07:19.71ID:118iHWJd0
>>420
君も改造、しよう!
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:07:30.18ID:Y1hvxnfua
ランカーってなんや?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:07:36.38ID:EPg0RhwYd
>>418
ワイはガキでもないのにミッションでマシンガン持って行ったら弾薬費で赤字になっててキレてました😡
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:07:47.50ID:5aJxD/y30
>>421
もう諦めろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:07:57.79ID:0UZMu2C7a
ストーリーの出来もナンバリングによって結構バラつきがあるよなあ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:08:07.15ID:AS1lHv4f0
>>426
傭兵の強さがランク付けされてんねん
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:08:18.74ID:esFWoQq+d
フロントミッションとどっちがおもろいんやこれは
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:08:27.05ID:vJBvUbw00
ps4でも出来るのかよ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:08:53.70ID:clh0LDO00
アーマードコアにストーリー求めてるやつ期待外れになるからやめとけ
かっこいいロボ作っても遊ぶのがこのゲームやから
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:09:06.16ID:zz+lu3yF0
>>426
強さ順のランキングがあるんや
ちな初代は最強のランカーハスラー・ワンがラスボスや
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:09:11.68ID:SdxSMwk7M
ソウルシリーズを激むずゲーみたいに言うやついるけど言うてそこまでやろ
死にゲーなのは確かだけど、縛りプレイでもしなきゃクリアできるやろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:09:27.02ID:cfxgpSHdr
ワイは久しぶりにで出してくれるしおもしろそうなムービーもやってくれるしで嬉しいわ
市場的に売れるか売れんかは知らんけどすげえ楽しみやわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:09:30.99ID:Kp144Woi0
久しぶりのAC楽しみすぎるわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:10:14.92ID:AS1lHv4f0
>>436
ずっと企画立ててたPに感謝やでマジデ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:10:17.30ID:NFmpIZRX0
バーチャロンの新作は?😡
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:11:04.41ID:wXLRKdMva
次回作は麻薬のエネルギーで稼動するんやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:11:29.68ID:Y1hvxnfua
>>430
詳しいやん
なんか楽しそうやから出たら買うンゴ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:11:33.89ID:bg71Y77O0
ZOEみたいな操作感になったら滅茶苦茶萎えるけど大丈夫やろか
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:12:25.29ID:118iHWJd0
>>431
全く系統が違うので同じロボットゲームでも比較はできない
どっちも好きだし両方面白いけどな

エボルヴとレフトアライヴは除いて
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:12:59.65ID:/oj5oqdA0
>>415
箱でしか出せんなるからいらんわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:13:19.80ID:wHbD2msV0
基地全部巻き込むような演出飽き飽きしてたから砲台の爆発ちょうどよかったわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:13:39.97ID:Gx9qL09t0
あんなに世界がボロボロになってるのにようあれだけの兵器製造できてあれだけの兵器を整備できるよな
初代はまだ企業というスポンサーいるからわかるがそれ以降は微妙よな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:13:52.67ID:cfxgpSHdr
>>435
呼んでなくても聞かれてなくてもシュバってきてマウント取りたがるアホが多いせいやね
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:14:44.42ID:06MwQaB70
>>435
難しいってことにしないと批判に対して脳死で下手くそ認定できないからしゃーない
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:14:48.23ID:x+uxzPiTa
コジマ粒子よりヤバそう
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:14:55.67ID:XMDD6XVar
>>18
1枚目何がどうなってんのかさっぱり分からんわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:15:16.01ID:oV+VaEQZ0
シャブ中使って麻薬ロボ動かすアンチアフィブログの鑑みたいなゲームやな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:15:37.81ID:Gx9qL09t0
>>451
麻薬(ACの燃料)注入やろ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:15:48.22ID:/oj5oqdA0
>>447
水星の魔女やと思えばええ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:15:48.78ID:JkatzLNGr
>>447
5系以外全部企業様々の世界やろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:16:53.47ID:Mh8vMy5h0
既に予約した初AC民やけどめちゃくちゃカッコよくて期待高まったわ
こういう使い捨てにされる兵士とかの話すこ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:17:14.76ID:118iHWJd0
>>439
PS4のマスターピースがね・・・
とあるシリーズコラボしたり何か動いてたみたいだけどその後はもう
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:17:36.44ID:Gx9qL09t0
>>455
世界の荒廃がやべーのよ
初代三部作はまだ稼働している都市があり世界観の説得力あるけど
それ以降はマッドマックスみたいな世界やし
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:18:27.62ID:Y1hvxnfua
>>434
おっちゃんやん🤭
今回のゲームはおいくら万円するんや?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:19:19.43ID:Gx9qL09t0
ご褒美ACやらせてもらってる奴が作ってるから間違いなくナインボール出てくるわな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:19:32.94ID:qG7AMfca0
>>451
耳からチューブを入れられてるって解説されてたわ
三半規管いじってるんだろうって
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:20:23.51ID:cfxgpSHdr
>>451
側頸部になんか繋いでるけど割と見ないよな
こういう神経繋ぎますみたいなやつって大概後頚部から繋ぐ描写多いから不思議やわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:20:42.10ID:cfxgpSHdr
>>461
耳なんか
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:20:44.87ID:JkatzLNGr
>>458
3なんかは安定してた地下での企業ヤクザ同士の抗争の話だし4系に至っては軍事企業が国家の代わりしてる世界やん
まぁ初代系が比較的荒廃してないってのはわかる
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:22:09.03ID:118iHWJd0
>>461
へー三半規管なのか
なんかてっきり脳に埋め込んだ機器に接続してたのかと
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:22:38.66ID:/oj5oqdA0
>>458
ここはルビコン3の採掘場で戦争やりまくってる感じやから今で言うメキシコの麻薬抗争みたいなもんや
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:23:27.80ID:qdswyKwy0
コーラルの麻薬作用斬新とか言われてるけどどう考えてもデューンのメランジオマージュだよね
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:24:02.33ID:wXLRKdMva
>>460
セラフ同時に複数体出てきそう
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:24:34.02ID:LOTItPyK0
人体を燃料に意識をACに拡張した上でそのACも複数体に拡張出来て1人で小隊規模の運用が出来るって感じなんかな
あんま理解及んでないけど
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:25:08.49ID:Gx9qL09t0
>>467
んなもんより戦争で使用されていたヒロポンとか覚醒剤やから
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:25:49.89ID:vVjC7ctL0
vとvdしかやったことないけどチーム戦ばっかやってたわ
クエストとか敵を何体倒せとかばっかでクソつまらんかった思い出
今作は一人プレイメインらしいけどどうなんや
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:26:48.22ID:LOTItPyK0
とりあえず2系と3系、NX系やり尽くしたワイからしたら回帰路線っぽくてワクワクや
4系はなんか次世代感が凄すぎて別ゲーとして見てたわ
Vは…ナオキです。
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:27:05.34ID:qG7AMfca0
現在進行形でゼレンスキーが覚醒剤でメチャクチャな顔になっていってるのを見てると
戦争に薬はつきものなんやなって思うわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:27:17.03ID:118iHWJd0
>>464
初代は社会が安定してましたね
どこかのイレギュラーが破壊するまで
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:28:14.99ID:LEXcr8/sr
VとVDの対戦はほんま楽しかったんや……嘘やないんや……
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:28:15.69ID:m8X0WIrBa
アマコアやったことないから身体が闘争を求めるってのがどんなもんか体感して見てぇ
ダクソもそんな感じの中毒性あったしフロムすげぇよな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:28:50.97ID:TMcmUjDi0
>>476
それ言ってるやつエアプやぞ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:29:03.00ID:/oj5oqdA0
sekiro作りたくなかったんやろなってのはDLCが出てこないのを見ても明らかやな
acのが先に出そうというか開発してそう
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:29:36.04ID:LEXcr8/sr
>>474
依頼受けてただけで発狂して殺しにかかる管理者側にも問題があるやろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:30:15.73ID:RQHCMSNg0
4以降のACって何のために戦ってるのかが謎すぎる
こんな世界で生きて何が楽しいんだ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:30:29.39ID:d9LOvQ9z0
>>82
脳神経が光ファイバーなら認知症にならなくてええな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:32:05.53ID:Flfv+Yzka
わざわざ強化人間作るよりAIでAC動かす方が手っ取り早くない?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:32:33.41ID:cfxgpSHdr
頭光ファイバー民とか
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:33:00.95ID:USgoNnsd0
>>447
星が複数あるみたいやし他は栄えてんじゃない?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:33:39.27ID:cfxgpSHdr
>>482
人間パーツにしたほうが替えがきくしコスパええんやろ多分
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:33:52.20ID:TMcmUjDi0
まーたにわかが挫折して即値崩れワゴンになるんかな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:33:54.80ID:y097Ae7Na
>>82
骨格のカーボン化は啓蒙が高すぎる
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:34:10.26ID:qG7AMfca0
>>480
4系のACが戦ってるのは理由付けされてる
企業同士の抗争によって無人兵器を宇宙にばら撒きすぎて地球から出られなくなって人類が滅亡しかけてしまっていて
その事実を隠すためにネクストACで地球をメチャクチャにした(企業の人たちは上空8000m宇宙ギリギリに逃げた)

V系にも理由があって
何らかの原因(汚染兵器による地球規模の戦争)でメチャクチャになった地球を再生する為に
既に空に逃げた人たちによって地球への贖罪として作られたAIが
生き残ってるわずかな地球の人類に資源を与えて地球をなんとかしてくれないか実験をし続けている
(結局そのたびに殺し合いしてしまうので「実験は失敗でした」と吐き捨てられている)
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:34:18.07ID:gKyQrpYnr
>>482
そう思って超強いAI用意するけど毎回暴走するか人間に負けるかしちゃうんや
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:35:12.18ID:cfxgpSHdr
要は鉄仮面になってルビコン03の愚か者共を始末するんやな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:35:43.22ID:Y1hvxnfua
>>490
ブラボみたいやん
買うわ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:36:11.27ID:97xXWJXQd
>>488
どっちもプレイしてたけど初めて知ったわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:37:16.83ID:x+uYYczk0
確かストーリーにもシステムにもAI絡んでたシリーズあったやろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:39:02.50ID:RrlVkSWS0
>>493
VDかSLか、まさかのフォーミュラフロントか
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:39:43.83ID:RQHCMSNg0
>>488
はえー
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:41:31.04ID:xoBshlwX0
まあエルデンの4分の1くらいは売れるやろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:42:10.93ID:/oj5oqdA0
ff16より売れたら続編出るで😁
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:42:47.58ID:TMcmUjDi0
対人に期待してるやつまさかおらんよなw?
4時代よりさらに一瞬でテンプレアセンまみれの糞になるぞ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:42:48.77ID:0ttGa+Gr0
遂に宇宙出ちゃって別の惑星行っちゃったか…

そして燃料がシンナーのロボット…
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:43:03.46ID:cfxgpSHdr
>>497
正直売れるか怪しいやろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:43:39.65ID:TMcmUjDi0
>>499
20年前に火星でもやってましたけど
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:44:50.91ID:mki59D0W0
もう人類滅ぼした方がいい世界観で麻生える
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:44:53.95ID:B7EIOWdW0
そんなに売れないやろうにファンサービス凄いな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:45:28.19ID:NNBjd1un0
どうでもええからSEKIROブラボ作れ定期
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:45:42.92ID:B7EIOWdW0
対人なんて無い方がええわ
対人のためにバランス弄られでもしたら悲惨
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:46:19.83ID:Sa4WOAjM0
>>493
UNACか行動チップやアセンいじって一緒に出撃したり自分がオペになってRTSしたりする
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:46:55.81ID:4hDfBPKrd
まあ海外でどれだけ売れるかだろ
国内ならハーフミリオンいったら快挙なんじゃないか
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:47:33.30ID:RrlVkSWS0
>>506
4系とかそのお陰で初期レギュ以外はメインのはずのオフラインが滅茶苦茶な事になってたからな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:47:57.36ID:RQHCMSNg0
unacってちゃんといじろうとするとめちゃくちゃ金かかったよなラスボスと何回戦ったか分からん
てか公式が作った強いUNACが日本円で売ってた気がする
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:48:02.15ID:/oj5oqdA0
>>500
ラスアス2レベルの評価になろうが売り逃げするんだ😊
あとは小川の兄貴を買収してバンダイを説得すればいい
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:48:22.52ID:fVa6iy+u0
DUNEみたいな世界設定やな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:48:41.26ID:ybhxFm490
>>82
主人公が人間じゃないやんけ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:48:57.79ID:W2WRvY9E0
20万行ってマジかってなるくらいやと思ってる
最高売上ってどれや
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:49:41.58ID:McBjfG/d0
世界間すこやけどなんかACチャチくね?なんか安いプラモぽくみえた
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:49:59.36ID:/XDPtZHca
アーマードコアってチョコボの不思議なダンジョンだか
レジェンドオブマナだかに体験版のソフト入ってたよな?

あれしかやったことないけど

基本的に何するゲームなんや?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:50:09.71ID:RrlVkSWS0
>>516
5が一番売れたってスタッフが生放送で話してた記憶がある
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:50:31.05ID:/oj5oqdA0
>>517
rg当たりのプラモにするんちゃうのじゃないと説得できんやろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:50:35.45ID:ybhxFm490
ストーリーは暗いしPV見てるだけで動き遅かったりスラスターを慣性で移動したりで難しそう過ぎんか?
大昔にPS2の4やったときはこんなコアなゲームだった覚えは無いんだけど…
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:51:15.79ID:Sa4WOAjM0
>>512
〇〇〇円のクラメンとか言われてな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:51:38.76ID:/oj5oqdA0
>>516
vが20万でこれは売れるぞと作ったvdが爆死してご臨終
デモンエクスマキナは50万や
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:52:01.10ID:Ruux8pAGa
設定とか見た目とか惹かれるんやけど
ワイは初代難しすぎて投げ出したから向いてないんやろな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:52:29.27ID:TMcmUjDi0
>>518
ロボット乗って企業から仕事受けて傭兵やるんや
報酬で修理費弾薬払って新たな武装買ったり闘技場出て有名人になったりしてたらいつの間にかオレまたなんかやっちゃいました?するゲームやで
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:53:10.69ID:ybhxFm490
足が境界線機なの何でなん?
スパイがいるせいだってなんGで聞いたけど
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:53:37.49ID:/XDPtZHca
>>525
はえー古き良き厨二ゲームなんか
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:54:31.45ID:+BLI6i7Aa
めっちゃカッコええやん
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:54:32.52ID:+BLI6i7Aa
めっちゃカッコええやん
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:54:57.96ID:tZ9UZ5iI0
これが次世代のACで本当にええんか?
初期のACは技術的な限界からああいう雰囲気にするしかなかったと思うんだよね
今は当時より出来ることが格段に増えたんだからさ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:55:10.75ID:xoBshlwX0
>>525
いつものフロムゲーやん
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:55:25.57ID:0ttGa+Gr0
4系と5系があわさってる感じがするというか中空戦闘も室内戦闘もどっちも重視してる気がする あと全体的にファンタジックだね デザインからエフェクト、モーションも ソウル系の魂も入ってんね
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:55:48.69ID:xoBshlwX0
>>531
まグラはショボいなps4レベルや
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:56:23.88ID:OUElWVWk0
>>524
初期ACの不親切さはもう改善されてきてる
操作性も普通のアクションゲームや
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:56:57.72ID:VFl5Zveyr
>>531
そう思ってムービーとか登場人物増やして冒険したVが散々な評価だったからこれでいいんだよ系でいいんや
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:57:00.39ID:/oj5oqdA0
>>527
小川の兄貴に聞いてくれんか
なんか知らんけどロボット好きは逆関節好きって事でああなったらしいが
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:57:02.52ID:n8BbOMXZ0
酷い😢
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:57:31.76ID:TMcmUjDi0
>>524
初代は十字キーやったしな
いまやると無理やで
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:57:31.77ID:xgUrplFh0
機体の前方に見えるシールドみたいなのが体軸システムと関係あるんかな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:59:07.76ID:U8qE6Nmla
現実の方が倫理観ないからセーフ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:59:12.80ID:/oj5oqdA0
>>534
グラは仕方ないけどこんだけ動けばもうよくねとは思う
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:59:56.99ID:zeGY92rX0
グラはこんなもんでええわそれよりもPS5でちゃんと60fps安定させてくれ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:00:44.45ID:p9BqICAX0
>>134
最終的に本社壊滅したりするから草生える
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:01:06.75ID:LY9OyhfD0
今回生物兵器おるんか?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:01:41.16ID:8kK3KT3Z0
ぶっちゃけ売れんやろ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:03:42.14ID:wsvjKxhMr
>>540
ゲームプレイPVとかに映ってたやつのことなら普通の肩装備やな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:04:02.93ID:p9BqICAX0
>>247
R-TYPEは仮にバイド滅ぼしても更にやべーやつが居るの確定してるから救えねぇわ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:04:04.36ID:0vWqLmDs0
本当ならPS5ベースでやれたんだろうがこればっかりはハード側の落ち度やしなぁ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:04:31.52ID:iiUrjO150
首輪は何をしとるんや
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:04:34.91ID:xgUrplFh0
>>547
サンガツ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:05:21.41ID:AS1lHv4f0
>>548
そんな設定やったか?
もうバイド滅ぼして最強機体作るためのシミュレーションしてるって設定だった気がする
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:05:44.61ID:6p44SHjT0
せっかく強化人間やしカラミティガンダム再現して遊びたい
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:05:54.11ID:MUa9kKi20
デモンエクスマキナがまあまあ売れたらしいからフロムが出すってこと踏まえると普通に売れるやろ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:06:20.24ID:vzMBrNjJ0
ガトリング突っ込むとこ好き
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:07:38.10ID:yKFMD2cy0
麻薬キメまくりの強化人間とか、もう少し元ネタがデューンであることを隠そうとしろ
あと主人公が救世主になる展開はやめてくれよ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:08:54.47ID:RrlVkSWS0
なんでもいいから最初のPVのとっつき使わせてくれや
5系はあまりに当てやすすぎて普通の武器になってたからいい塩梅になっていて欲しい
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:11:31.01ID:p9BqICAX0
>>552
ワイの最後の記憶がTACTICS2やからFINAL系はまた違うのかもしれんな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:15:36.23ID:5aJxD/y30
>>556
お上に反逆して人類の天敵ルートはありそう
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:16:07.74ID:NEvNGW5R0
アーマードコアってパラメータ見てもいまいち理解できんからプレイしててなかなか強パーツ見つけられんわ
武器ならなんとなくわかるんやが
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:17:09.23ID:/oj5oqdA0
>>559
final2ではバイドに勝った事になってる
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:17:19.32ID:lbxuTa1s0
ガクガク処理落ちしないとアーマードコアって感じしない
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:17:55.40ID:xoBshlwX0
>>549
フロムゲーPCでも出すから関係なくね
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:19:00.31ID:/oj5oqdA0
>>564
箱やpc側のが自由度高かった記憶ある
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:19:38.79ID:h/xn4SrFr
>>563
地球防衛軍好き以外にそんなこと言うやついるのか
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:21:39.61ID:84bCzcSRd
>>566
へ、ヘイトスピーチ、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況