X



ガンダム初視聴ワイの劇場版ファースト三部作見た感想wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:26:17.09ID:HeSYWw4bM
え、何これ…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:26:44.81ID:HeSYWw4bM
ガイジのガイジやんけ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:27:09.68ID:HeSYWw4bM
面白いシーン2割、おもんないシーン8割って感じやった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:27:43.83ID:HeSYWw4bM
後半の電波系の展開はまあ置いといても普通に魅力ないキャラとかシーン多くないか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:28:38.40ID:HeSYWw4bM
水星見たことないけどなんGでめっちゃ叩かれてるやん?
いや初代ガンダムがこれなら正直あともう何が出てきてもどうでもよくないか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:29:12.57ID:ptxAO4E80
ねみーなー
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:30:02.14ID:sDBbtG250
これがTV版見てみるとな、
ガルマ死んでからランバラルまで延々つまらんのや

ほんまにつまらんで

ほんまにつまらん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:30:07.87ID:HeSYWw4bM
アムロ、シャア、ララァ、セイラがニュータイプ←わかる
これからの未来を背負う子供たちがニュータイプ←わかる
ミライがニュータイプ←お前マジでなんで???
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:30:38.69ID:5Y3wEXBma
zガンダムは面白いと思う
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:31:45.41ID:1sRMZ0IWd
とりあえずルパート王子のめざめ聞こう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:31:51.55ID:HeSYWw4bM
>>7
劇場版もぶっちゃけU哀・戦士でアムロとランバラルがちょっと好敵手っぽい関係になるまでずっとつまらんかったぞ
ガルマ死ぬとこ名シーンってよく言われてるし何となく見たことあったけど全然おもんなくて草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:32:45.35ID:HeSYWw4bM
>>9
劇場版でええか?
Zはアニメ見ろってなんG民が言いまくってたけど正直これ50話見るのしんどいやろ絶対逆シャアまで辿り着けん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:32:56.01ID:HeSYWw4bM
>>10
なんやそれ…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:34:05.76ID:HeSYWw4bM
1作目←ガチで延々つまらん
2作目←3作品の中やと一番良かった
3作目←電波すぎて草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:34:31.97ID:DiZ7XkGJ0
Zはアニメと劇場版でオチが違う
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:34:40.93ID:pmpp1L7T0
>>12
いやZはもっとつまらんぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:35:44.92ID:UwRNwtlB0
リュウさんも焦って操縦桿と陰茎を握るの間違えんかったら生き残ってたんかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:35:44.92ID:HeSYWw4bM
ブライトさんとミライに魅力なさすぎんか?
あとほんまに一瞬だけ味方なってミライに指輪渡してすぐ死ぬあいつ何やねん必要か?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:35:57.97ID:1sRMZ0IWd
>>13
キングクリムゾンの曲や
Ⅲ見終わった今が聞くのにベストタイミングなんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:35:59.81ID:9m0g3PRKr
ぶっちゃけただの総集編なんや
けどTV版を見たやつにとっては名シーンの作画がグレードアップしてて嬉しい
TV版を見てないけど名シーンだけを知ってるやつはそれで履修した気になれるから十分
っつう作品や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:36:23.62ID:HeSYWw4bM
>>16
映画で2まで見てその続き37話ぐらいからテレビ版で見てええか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:36:55.15ID:HeSYWw4bM
>>17
えぇ………
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:37:56.25ID:tz/a4B/B0
ファーストつまらんかったら宇宙世紀はもう見れへんぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:37:57.75ID:DiZ7XkGJ0
>>22
ZとZZ飛ばして逆シャアでもええと思うで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:40:37.07ID:tz/a4B/B0
UCの映像の美しさだけ楽しめ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:41:21.21ID:HeSYWw4bM
>>18
リュウさんキャラとして掘り下げとか魅力出てくる前に死んでて草
ララァはまあ理屈超えて運命的な人ってことやとしてもリュウマチルダスレッガーが死んで悲しい音楽流されてもえぇ…ってなったわ
ミハルは良かった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:41:48.45ID:HeSYWw4bM
>>25
こマ?ほなサクッと逆シャア見るやで〜
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:42:16.31ID:YLSJxT9M0
逆シャアもマジつまらんからな
ガノタが絶賛しててなんで地上波やらんのかと思ってたけどあんなんウケるわけがない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:42:24.92ID:wxTVVOFI0
40年前のアニメに何求めてるんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:44:57.45ID:iHwEY8gir
ワイ毎週ゲーセンでガンダムやってるくらいガンダム自体は好きだけどぶっちゃけ初代Z逆シャア全部クッソおもん無いぞ
ダブルオーみろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:45:41.31ID:SdZK99cia
ファーストまあまあおもろかったわ
Zは30話まで見たけど何と何が戦ってるのがイマイチ分からん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:46:11.46ID:v2kkHJq90
>>29
そりゃガノタはアムロとシャアの結末を描く映画なんやから賞賛はするやろガノタなんやから
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:46:53.17ID:HeSYWw4bM
>>24
全編つまらんってわけじゃなくて
なんか面白い瞬間と面白い瞬間の合間の我慢してる時間がやたら長かったわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:46:55.71ID:DkqFrueV0
F91がサクッと見れるからええで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:47:34.44ID:6lU3tIHAM
>>35
まぁ序盤とバグとED以外見る価値ないけどな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:47:44.61ID:DLo3aw0n0
TVアニメで全エピソード面白いのなんてあるのか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:48:01.13ID:HeSYWw4bM
>>31
逆シャア見た後はポケ戦∀種00はとりあえず見るつもり
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:48:07.63ID:oOuTYbuh0
それでええと思うわ
「水星から入ったけど初代のほうが面白い」とかほざいてる輩のうさん臭さよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:48:27.33ID:HeSYWw4bM
>>37
いや打率の問題や…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:48:30.20ID:Gv2U/imf0
>>37
ガンソード
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:48:37.28ID:2lwj4ekJ0
ガイジを楽しめないと無理や狂った人間多すぎる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:49:47.92ID:HeSYWw4bM
>>32
いやワイもおもろいとこはまあまあおもろいと思う
序盤ゲロおもんなくて中盤おもろいやん!ってなって後半え、何これは…ってなった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:50:20.11ID:4CESJ6Nt0
ターンエー序盤が退屈で見るのやめてしまった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:50:33.36ID:sp2oU17V0
逆シャア最近初めて見たけどみんなくっそ早口で草生えた
場面転換も唐突やし
映画でやる内容ちゃうやろ
まぁおもろかったけど
セリフひとつひとつがネットミームになるのもわかる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:51:23.58ID:93Sfeemka
アムロが平気で人殺す畜生なのに驚くやつが多そう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:51:55.45ID:6lU3tIHAM
>>43
実際劇場版で評価高いのは哀戦士だからな
合ってる
逆にTV版のジャブローは印象よりかなりあっさり終わる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:52:34.83ID:HeSYWw4bM
>>42
アムロシャアララァセイラみたいな派手に狂いきってるガイジは好き
ブライトミライ辺りの地味に狂ってる奴は見ててえぇ…ってなるが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:52:43.45ID:iHwEY8gir
>>38
ターンエーは映画で済ませるなよアニメでみろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:52:57.05ID:iIMGcqN/0
話とかええねん
可愛いキャラがキャッキャしてかっこいい機体がブワーってしてたらオールオッケーや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:53:21.47ID:MNCnBAXP0
逆シャアから見ろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:53:45.52ID:HeSYWw4bM
>>47
そうなん?合ってて良かったンゴ
ランバラルと関係値出来てから一気に見やすくなったし普通に熱くて良い映画やった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:54:27.69ID:HeSYWw4bM
地味にカイ好き
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:54:48.59ID:HeSYWw4bM
>>49
はえーわかったンゴ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:57:42.51ID:HeSYWw4bM
アムロとシャアのライバル関係は普通に熱くて良かった
岩にハマった車を牽引してもらうとこ好き
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:58:27.95ID:aZDjnEVx0
実際合う合わないみたいなのは絶対あるから
イッチはガノタの感想に惑わされず自分の感性を信じるべきよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:58:51.61ID:1yTWlffv0
TV版の時限爆弾解除する回とか民間人降ろす回とかが1stの良さだと思う
主人公達の身の回りの事だけじゃなくモブ敵兵士の人間味や戦争に振り回される民間人を描いてるから戦争モノとして見られる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:59:51.81ID:iHwEY8gir
>>54
とりあえずダブルオー勧めるのが1番ええとワイは思ったからさっきダブルオーって言ったけど個人的にターンエーが最高傑作や、映画は認めん😤
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 02:02:40.53ID:aZDjnEVx0
初代合わんなら初代リマスターの種勧めるのもアレやしな
そうなると00くらいになるとおもうわ
まぁあっちも序盤とか2期が合うかどうかってのはあると思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況