X



河野太郎さん「返納してもリスクは減らない。ひも付け確認は自分でやれよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 11:58:52.01ID:NpDT+mOodFOX
河野デジタル相「マイナカード返納してもリスク減らず」

河野太郎デジタル相は26日に開かれた参院地方創生・デジタル特別委員会の閉会中審査で、来年秋に現行の健康保険証と一体化されるマイナンバーカードの自主返納が各地で相次いでいることについて言及した。


「マイナ保険証に不安な気持ちになる方がいるのは重く受け止めるが、返納しても、(公的給付金などを巡る)ひも付けの誤りのリスクは軽減しない」と強調した。


その上で、「ひも付けに誤りがないことを確認するためにも、マイナンバーカードから(マイナンバーカード所有者専用サイトの)マイナポータルに入り、自身の情報に誤りがないことを積極的に確認してもらいたい」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c0881d56e82474db2c0f384f02cc802906cf2b75&preview=auto
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 11:59:57.03ID:QpWscQxR0FOX
>ひも付けの誤りのリスクは軽減しない


なんでこいつがキレてんの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 12:00:45.09ID:ChOfV+l3d
何開き直ってんだこいつ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 12:01:10.55ID:x325qCVu0
ありがとう自民党
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 12:02:07.17ID:xLIlnei7a
マイナンバーカード作った時点でリスク負ってるからな
紐付け解除しようが既に泥船に乗せられてるんだよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 12:02:26.26ID:c8bEChyLa
まあ確認手段出来なくしてリスク減ったと言えるわけないのは確かや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 12:04:48.01ID:krAsRbQ/0
まぁ事実やからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 12:04:51.74ID:5ggfXOtka
これから発生する問題や悪用されるリスクは抑えられるんやないの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 12:05:27.09ID:2mN5fcgya
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 12:06:27.30ID:8cpCmWA00
マッマ「嫌ならもうご飯作らない。自分で作れば?」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 12:07:41.14ID:SxDavMe/d
実際何の意味もない行為だからな
私は馬鹿ですって自己紹介してるようなもん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 12:07:44.82ID:4pCjKIU50
なんでリスクがあるねん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 12:07:44.95ID:cwUV6kU9a
自民とかいうクソ連中ホンマ
何を急ぐ必要があんねんボケカス
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 12:08:04.99ID:Yjuz2JyIa
リスクというよりお前等のクソ仕事っぷりに対する意思表示やろ
イチから作り直せカス
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 12:08:28.60ID:jy/eG4B70
こいついつも当事者意識無いよな
マイナンバーに少し詳しい近所のおじさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況