X



【朗報】藤浪晋太郎「102マイルとか出そうと思えば出せるんですけど、100で十分かなと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:16:08.99ID:p+eT9lr00
試合後、藤浪との一問一答は以下の通り。

――投球内容向上の理由は。
「落ち着いてマウンドに上がれた。ここ2試合、どうしても力みというか、ちょっとバタついて落ち着かなかったところもありますし、チームが変わっていいところを見せてやろうみたいなところも意識していなくてもやっぱりあった。今日はそれがなくマウンドに上がれたので、いい結果というか、いいパフォーマンスに繋がったかなと思います」
――去年のナ・リーグ王者を相手に2−2という接戦の終盤に好投した。
「いいチームが相手に同点とか勝ちパターンのシチュエーションだったりっていうのはオークランドでもやっていた。もちろん優勝を争っているチームと、そうではないチームでは違うものがあるんですけど、あまり考えすぎないようにというか、マウンドに上がった時には自分のストライクを投げるだけ、自分のボールを投げるだけという考えで上がれた。いい時はやはりそういうふうなメンタルで上がれますし、それをいかに継続できるか、毎回フラットな状態でマウンドに上がれるか。それを継続できるようにしたいなと思います」
――真っ直ぐの球速をやや抑えめで、制球が良かった。
「100マイル出ているんで十分かなと。力めば101、102と出そうと思えば出るんですけど、必要ないってことはないですし、出るに越したことはないんですけど、自然に出る方がいいかなくらいの気持ちで。98、99、100でも全然、バッターを差し込めます。普通にアドレナリンが出て勝手に出る分にはいいんですけど、そこを目指しているわけではないので、(球速は)別に気にはしていないです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/99070206bd961de02911a1444723dedaa823d0c2
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:18:06.51ID:pKgXFQuv0
やっとたどり着いたな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:18:54.65ID:MWvHI8vA0
みんな思ってたよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:20:40.34ID:juQhzpXZd
WAR−2.1
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:20:53.27ID:d6zDz8tla
出そうと思えば(王者の風格)
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:22:59.13ID:sLFyqTwJ0
160マイルは簡単なのか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:23:18.06ID:Parfk4Q7M
ワイたちの藤浪が帰ってきた😭
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:23:34.89ID:sLFyqTwJ0
間違えた
100マイルは簡単なのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:25:06.37ID:y14Rv/pk0
アスレチックス時代のコーチ「フジ(のメカニック)は変えなくて良い。あとはメンタルがコントロールを支配する」

ガチで有能だったよな
さすがメジャーの育成や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:25:55.97ID:UJmehIJ50
有言実行でしっかりリリースポイント安定してるからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:25:59.50ID:s3k9m5PI0
すごいイチローのインタビューより分かりやすい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:27:19.91ID:y14Rv/pk0
投手ってクレバーな人多いよな
フィジカルあっても頭悪いやつは順番に脱落していくんかな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:28:14.32ID:xSafhbN/a
>>5
これ見に来た
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:29:05.78ID:d9W3e9WW0
しゅ…しゅごい…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:30:01.32ID:i4iqxTV3r
>>9
阪神なら潰されてたな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:30:28.71ID:QxSwS+DNM
さすがFUJIや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:30:44.47ID:JNEgAxBZ0
実際出してるしな
ほんまポテンシャルだけならプロ最強レベルなのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:30:49.79ID:m1sUcXjDd
あえてね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:31:04.19ID:JE/e2Y4tp
かっこいい…しゅきい…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:31:14.92ID:JTS1CJ7s0
流石FUJIや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:32:48.11ID:H74c+1+Oa
ビッグマウスが戻ってきたな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:33:10.68ID:I17DFYQQd
あえてのね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:34:41.39ID:YsfKI/DK0
ちょっと調子乗り出したか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:35:08.29ID:aF+pEN0F0
話し方大谷やん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:35:11.50ID:j9VICdDT0
>>9
いやメカニック変えただろ…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:36:03.30ID:/h19yAc/M
また調子こき始めてきたな現実は移籍後3試合中2試合失点してるゴミ中継ぎなのに
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:36:50.65ID:J75TrwOBM
始めからメジャー行くべきだったな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:36:54.49ID:IFTy3ZKCr
藤浪ってたまに凄いピッチングするから夢見ちゃうんだよな
常にうんこならどれだけ良かったか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:37:11.59ID:hxGN8bK/0
前回久しぶりに四球出しちまったから制球重視にしたんかな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:37:15.23ID:jJ9WSBjc0
君たちにはこれくらいで十分かな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:37:51.26ID:O7z6kAhr0
なんで隔日で炎上してるのにこんな自信満々なのか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:38:39.24ID:H2mHoipYM
まるでトップレベルのプロみたいなインタビューや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:38:42.99ID:cAT0B7fkr
フジは難しいこと考えないでストライク投げればいいんや
ちょっと外れてもビビるから丁度いい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:38:48.47ID:lbiIqYqk0
打者壊すのに十分
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:39:13.06ID:j9VICdDT0
>>34
多分スイーパー投げる数が減った
これ投げる時は日本時代に戻る
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:39:19.49ID:/PqVGGEBp
これを継続してくれ
BALを救ってくれ頼むFuji
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:40:10.05ID:fZp6/sjLa
メジャーリーガー相手にも余裕の投球
日本の誇りFUJI
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:40:16.16ID:nna1DQOo0
なお試合結果
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:40:29.32ID:O7z6kAhr0
来年阪神帰るからもうどうでもよくなったのか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:40:49.34ID:8V8AIC5ir
阪神が育てた素晴らしいメジャーリーガーやね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:41:22.17ID:4gcKUsDZ0
やっと阪神産のメジャーリーガーが出てきたな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:42:31.87ID:L3KmTCQn0
実際104マイル出してたもんな
すごいわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:43:10.45ID:ilXUHEJLa
阪神に狂わされたままで終わらなくて良かったな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:43:20.89ID:rZTVFbhp0
あーあ調子に乗り出したよこいつ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:43:27.11ID:oK7U7S1n0
全力投球をやめて制球を意識しはじめたんか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:43:29.05ID:oXfQtP/A0
一度でいいからバウアーと藤浪で対談してみてほしい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:44:53.58ID:eXeGamb30
ガチれば160mphも余裕
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:45:33.48ID:UU8sWeR50
十分(WAR最下位、異次元の失点率によりfWAR測定不能でバグる)
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:45:59.94ID:2MR4wbHx0
これソフバンが取ってたら今頃最強クローザーでメジャーに出荷してたやろうにホント惜しいわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:46:14.38ID:wpEscioa0
安定感皆無なので良い目が出るまで使うだけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:46:31.67ID:4rz7xEGu0
中継ぎで投げる以上スライダーとカットはいらんわな
フォーシームとスプリットだけでええねん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:47:16.78ID:GlfIy5kf0
阪神時代もリリーフなら通用するの分かってた
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:47:27.57ID:vdwubRfqa
あとは先発やりたいとか色気出さんことやな
阪神の時もリリーフで生きてけそうやったのに先発やりたいンゴでまたリセットされたからストレートとスプリットのツーピッチでゴリ押せ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:47:29.89ID:lzxRYae20
10年かけて阪神にぶっ壊されたのを半年で修理して
今一番ア・リーグの中で強いチームのセットアッパー任せられるとこまで立ち直らせたってすごいよな
逆に阪神は10年間何してたんだって話やけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:47:41.08ID:ilXUHEJLa
10年かけて阪神にぶっ壊されたのを半年で修理して
今一番ア・リーグの中で強いチームのセットアッパー任せられるとこまで立ち直らせたってすごいよな
逆に阪神は10年間何してたんだって話やけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:47:56.75ID:LW8od2FN0
160出したくてもムリな投手のが多いのにな
やっぱFujiって天才だわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:48:18.44ID:0fAsvMGOa
わかったかろうき
この意識で投げるんやで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:48:28.09ID:0fAsvMGOa
わかったかろうき
この意識で投げるんやで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:48:47.29ID:lfW5rs0da
10年かけて阪神にぶっ壊されたのを半年で修理して
今一番ア・リーグの中で強いチームのセットアッパー任せられるとこまで立ち直らせたってすごいよな
逆に阪神は10年間何してたんだって話やけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:49:03.03ID:lfW5rs0da
10年かけて阪神にぶっ壊されたのを半年で修理して
今一番ア・リーグの中で強いチームのセットアッパー任せられるとこまで立ち直らせたってすごいよな
逆に阪神は10年間何してたんだって話やけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:49:05.95ID:+Wr7MFCld
このポテンシャルに制球力が備わったのが佐々木労基やからなメジャー挑戦が楽しみ
ビビらずヤンキース行くで選手の格が決まる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:50:02.01ID:ydJrlRRT0
で、出ますよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:50:22.26ID:lbiIqYqk0
青柳が投げたほうがまだ通用しそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:50:30.50ID:j9VICdDT0
大谷佐々木と藤浪が違うのは体の強さやな
フジは致命的な故障がない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:50:41.06ID:FAISqOD7a
>>60
>>59

その後ミスったの誤魔化そうとしてるの含めて哀れやな
煽りカスのレスなんて皆何も思ってないからそんな気にせんでエエで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:51:14.96ID:qbx9Z+6Ia
おいおい大谷超えただろ
大谷なんか思いっきり声出して投げて100マイルやぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:51:34.90ID:lfW5rs0da
重すぎ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:52:30.95ID:nna1DQOo0
>>67
ろうきは藤浪には程遠い程スペやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:52:37.51ID:eWVCpHtAd
(MLBとか)行ったことある?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:52:43.17ID:D8CeKMjv0
>>71
藤浪もロウキみたいにクソガリやのになんであんな頑丈なんやろか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:52:56.22ID:g6TnbW1J0
スライダー捨てたら先発でも制球安定するんか
代わりにカーブ投げられへんかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:53:04.96ID:j9VICdDT0
端末まで変えてまで阪神叩きの連レスは草
重いのに粘着すぎんだろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:53:42.51ID:AWcB+zI60
有原みて自分も日本に戻れば無双できるとか思ってそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:54:05.59ID:cScyCX9Ya
>>77
藤浪は本気出したら170投げれる人間が手を抜いて160出してるからじゃね?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:55:07.68ID:XT26lmCP0
結局球速が正義なんだよね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:56:13.18ID:j9VICdDT0
>>78
フォーシームの平均球速が落ちるからSPはやっぱダメやろな
中継ぎやと全力で2種類の球でなんとかなるけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:56:21.15ID:CBZutbc90
制球とのバランス考えたら100やな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:56:45.42ID:kbTnNebsd
>>77
藤浪の直近6年間の投球回

23歳59回
24歳71回
25歳4.1回
26歳76.1回
27歳48.1回
28歳66.2回

これのどこが頑丈なんだ?笑
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:56:46.37ID:vVn3m0Pjd
ボールとメンタルをコントロールできるようになった藤浪とか終わり間際の漫画の主人公やん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:57:36.71ID:2swxncsL0
今年好調を維持しても来年の春にはリセットされてるFujiが見える
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:57:37.06ID:/PqVGGEBp
>>78
力を抜いて投げる球は全般苦手らしいで
チェンジアップとかも昔試して頓挫しとる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:57:44.55ID:PgI9esrka
どっかで一回日本人最速出してくれてもええぞ
FUJIなら正直余裕やろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:58:05.77ID:kbTnNebsd
>>82
藤浪の直近6年間の投球回

23歳59回
24歳71回
25歳4.1回
26歳76.1回
27歳48.1回
28歳66.2回

成績も見ずに適当言ってんなよ笑
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:58:23.93ID:6rxModIP0
毎回コメントだけは一流選手みたいな口ぶりだよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:58:28.71ID:Jn/KdCzI0
とはいえこの逸材の20代をほぼ全て食いつぶした珍は万死に値するやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:58:42.33ID:DXCZ2+if0
こいつ割とふざけてるよな
日本では中継ぎやーや言ってたくせに
お前が中継ぎで本気だし取ったら阪神優勝できた年あったやろがい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:59:01.48ID:78tvyfUG0
この逸材をいつまでも教育できなかった阪神とかいうゴミ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:59:38.44ID:zO5WKRNOp
労基もこんな感じよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 14:59:50.09ID:kbTnNebsd
>>91
野球はスピードガンコンテストじゃないんやで笑
まあすぐ戦力外になるからな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:00:09.62ID:nna1DQOo0
>>92
お前故障でそれだけしか投げてないと思ってんの?
ずっとファームにも出続けてたんだが
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:00:34.92ID:rZTVFbhp0
>>67
離脱しまくってヤンカスにぶっ叩かれるササローは見たくない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:00:42.78ID:zlrqEdWXM
パチンコみたいなもんやな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:00:53.14ID:Skui7PlTM
>>93
格てはメジャーリーガーな時点で全NPB700人より上やし
年俸でもNPBで藤浪より上は数人しかおらんし
一流でない所なんて防御率くらいやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:00:56.22ID:kbTnNebsd
>>96
WAR−2.1は流石に戦力外や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:02:11.42ID:J0CI9e+ya
というかオリオールズよくあんな見返り出したよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:02:14.70ID:n03dmXPOd
100で抑えめで制球重視って凄いな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:02:18.84ID:QoLU6+wt0
これが"天才"や
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:02:20.60ID:DbuamTpEa
高卒3年連続10勝は松坂以来、その前は江夏まで遡る
そんな逸材を壊した阪神とかいうゴミ球団
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:02:50.02ID:2dlEXJ94M
球速を競う競技やないからね
さすがFuji
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:03:00.56ID:7m8KCp6U0
100マイルをアウトローに投げれば抑えられるんですよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:03:02.01ID:g6TnbW1J0
>>91
日本人ピッチャーのメジャーリーグでの最速記録なら藤浪なんやろ?
大谷もメジャーやと165キロ投げてないし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:04:24.64ID:g6TnbW1J0
佐々木は一年間ローテ守ったら故障しそうやな
160キロ投げ続けるのは負担デカイわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:05:08.96ID:+52KbCwGr
先発で結果残してから調子乗れ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:05:22.30ID:SL/dlhQu0
大谷「ああああああああ(靱帯ブチィ)」→160キロ
藤浪「ふん」→165キロ

これが現実
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:05:26.16ID:STC4hL+W0
Fujiに限ってはど真ん中目当てで散弾銃のように散らばる球を102マイルで投げた方がいいだろ。コースの使い分けできないんだから
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:05:49.50ID:hWsZLJTO0
翔平、上で待っとるで💍
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:05:50.84ID:t5ML3hH+0
漫画みたいなことやっとるな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:05:53.95ID:0sfJfcD60
自分語りが長すぎる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:06:10.33ID:J8du9E+Ad
阪神の育成力wwwwwwwww
本物の天才は育たないかw
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:06:20.39ID:nDfA1TeXa
速度は微調整できるのになんでコースは微調整できないんや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:06:42.62ID:6/ssnW720
>>113
才能って残酷やなって
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:06:55.41ID:UU8sWeR50
>>102
肝心な内容が一流じゃないの草
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:07:11.23ID:MdnKRLKEa
メジャーの空気を吸うだけで強くなる男
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:07:12.08ID:DyCUt5zJr
これである程度のコントロールがあればほぼ頑丈な佐々木朗希よな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:07:15.91ID:SL/dlhQu0
まあ正直いうと藤浪は160キロに抑えても打者の頭行くから力抜く意味がない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:07:31.41ID:GlfIy5kf0
>>118
リリーフで育ったことになるなら阪神でも育ってただろ
本人が拒否しただけで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:07:36.19ID:/oY/QX8q0
バウアーの脳が破壊されてそう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:07:43.64ID:LHRBrlAv6
出そうと思えば(王者の風格)
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:08:25.33ID:/JRokzFkp
>>104
ほぼ価値のない選手やで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:09:06.06ID:0SFH1QCx0
かっけえー
佐々木もはよこのレベルになれ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:09:12.18ID:TjoYshCYd
最小限の労力で勝利をもぎ取る男
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:09:12.86ID:SL/dlhQu0
バウアー「100マイルは出せない」
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:09:29.21ID:JE/e2Y4tp
>>107
もしかして相当すごくないか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:10:10.72ID:31JeQ/a5r
阪神の時も先発やりたいから中継ぎでは全力出さない的な事言ってたし基本中継ぎ舐めてるよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:10:23.98ID:PYreYRMJ0
オリックスに行ったら先発でも活躍してそう
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:11:24.22ID:/h19yAc/M
>>133
大した記録じゃないし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:11:27.95ID:0SFH1QCx0
このバケモノが160球投げて年199回投げてた事実
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:12:14.54ID:c3IbXSN70
さすがマウントフジや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:12:24.09ID:GlfIy5kf0
>>138
2020年までのオリックスの記憶無くなってそう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:12:58.09ID:7MSFJ7od0
リリーフでも無理無理!!すぐにボロが出るんや!ってあれだけ春先に阪神ファン達が言うとったのに話が違うやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:13:31.53ID:JE/e2Y4tp
>>140
いや阪神がよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:13:44.34ID:vNaYLYfoa
大谷よりよっぽど漫画の主人公な男
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:13:55.83ID:waMKHigha
メジャーの速球派が投げるストレートって若干動くけど藤浪そんなことないよな
あれなんの差や
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:13:55.93ID:veOgD0DEd
>>123
藤浪の直近6年間の投球回

23歳59回
24歳71回
25歳4.1回
26歳76.1回
27歳48.1回
28歳66.2回

成績も見ずに適当言ってんなよ笑
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:14:24.44ID:oK7U7S1n0
少し意識するだけで成績が向上するんやもんな
これが本物の天才ってやつや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:14:33.86ID:/IfZHrgzd
>>149
これがメジャー移籍とか草
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:14:37.07ID:/xblUncU0
中継ぎやと全力出してしまうから壊れてまう!って恐れてた藤浪はどこに消えたんや
こんなふうにちょっと抜いたピッチング続けられるなら年間通じての阪神の抑えいけたやん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:14:47.39ID:CyPo758P0
出力だけはまじで大谷佐々木藤浪くらいあるわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:14:50.79ID:0SFH1QCx0
>>149
これを何回も貼る末尾dの人じゃん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:14:58.73ID:veOgD0DEd
>>130
藤浪はWAR−2.1のゴミやで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:15:48.97ID:veOgD0DEd
>>155
また嘘つきチンカスか笑
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:15:55.70ID:xD+GGLKCH
十分ニチィ
やっぱり同一人物やん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:15:56.17ID:0SFH1QCx0
出力抑えられんのも大きいなあ
佐々木はフォームのせいでこれができないし
ロッテは弄る気もないし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:16:03.66ID:QcUwSgbY0
ストレートとスプリットで今後は戦うしかないんやろうけど先発でどこまで通用するかやな
リリーフなら長くやれそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:16:19.30ID:veOgD0DEd
>>141
藤浪の直近6年間の投球回

23歳59回
24歳71回
25歳4.1回
26歳76.1回
27歳48.1回
28歳66.2回

成績も見ずに適当言ってんなよ笑
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:16:25.65ID:vJWW+mP/p
102出せるのはMLB全体でもなかなかおらんわな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:16:35.18ID:fdOlZ/u+a
シーズンオフでクビになってどこも買い手付かない未来が見える
ボラスだからどこか決めてきそうな気はするけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:17:00.17ID:FbwYSCJmd
今のフジはライデルよりヤバいか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:17:54.53ID:L5nQqb0ep
8割くらいの感覚で適当に投げるだけで抑えられるってガチで才能の塊やん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:18:09.87ID:g3cuITxM0
>>153
メジャーやからな
日本の野球の方がレベルが上ってことや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:18:52.44ID:QcUwSgbY0
>>153
それはそれで登板過多になってたからどんな未来になったかは判らん
故障したかもしれんし通用してもっと早くメジャーに好条件で行けてたかもしれん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:19:20.52ID:1MieLoAy0
負け試合担当かと思いきや同点、勝ちパで出されてるからな
かなり期待されてるわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:19:23.97ID:D8CeKMjv0
>>163
このままシーズンオフまでDFAされんかったら買い手はあると思うで
されたら知らん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:19:25.09ID:uead8JXYp
この期に及んで必死になってFUGI叩こうとしれるやつってどんな層なんやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:20:18.02ID:YFKYPGcDp
日本時代にやれよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:20:19.19ID:/Bi+m9a10
言い訳だけは一流定期
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:20:28.18ID:Yc9PwBuE0
阪神は何も改善してくれなかった
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:20:40.65ID:iyBICkw5d
渡米6年で一度もプレーオフに行けない大谷と1年目でコンテンダーに実力を買われた藤浪
なぜ差がついたのか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:21:04.62ID:0SFH1QCx0
>>172
これめちゃくちゃ加齢臭して嫌い
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:21:42.07ID:Hm0Euw9WM
打たれる→謙虚になる→抑える→調子乗る→打たれる
のループマン
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:22:00.91ID:PI9NsI0br
100マイルのストレートと落ちる球でMLBで戦うとかいうやってることはガチの茂野吾郎な男
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:23:30.45ID:IvY5DnsTa
阪神時代は中継ぎで結果出したけど本人と矢野が先発に拘ったんやがな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:24:08.98ID:3PlhCR4AM
通年リリーフエースしてるぐらいのノリでイキルやん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:24:32.23ID:0SFH1QCx0
バティスタは置いといてもリリーフとしては2番手の位置にいけるわな
カノより上やわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:24:59.74ID:wjCMGfwQa
>>153
今も藤浪自身はすぐ壊れそうと思っとるんちゃう?
でも今やらなクビやし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:26:18.69ID:UU8sWeR50
>>153
先発したいがために言い訳しまくってたけどもう通用しないの自分でわかっちゃったんやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:26:21.97ID:+UpsiQRV0
スピード出しすぎちゃうとコントロールできなくなるしな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:26:31.00ID:wh9L7x4tM
カッケェ…
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:26:55.49ID:x08Wetpqr
中継ぎで数試合抑えたらまた先発やりたいってワガママ言って二軍調整して先発でボコボコに打たれてまた中継ぎ調整への繰り返しやったし
中継ぎやらせなかった阪神ってよく言われるけどやらせてたからな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:27:30.96ID:0SFH1QCx0
ていうかカノの前にFujiの160km見せたらカノが可哀想やわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:27:47.64ID:5Bu11vbP0
アメリカってメンタルとか狂っとる問題児の逸材多そうやしコーチも大変そうやわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:29:52.11ID:P/Akndep0
>>6
新幹線並みで草
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:29:56.26ID:8WXoKPBbd
>>66
彡#(゚)(゚)ワイのレスは大切なんや!(ポチポチ)
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:30:06.58ID:3f81QGaVa
Fujiが9回まで投げれば勝てた試合
悔やまれる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:30:10.51ID:bR1GMYdk0
藤浪→カノー→バティスタの最強リレー
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:30:12.93ID:8wu/M2tZM
っぱfujiよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:30:12.99ID:i5Evgdmca
そろそろ先発やって黙らせてくれ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:30:14.90ID:qqqRRPNra
すっぽ抜けるのは相変わらずなんだよなぁ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:33:01.56ID:rG8xiu88a
さすがfujiやね
出力がバケモンやわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:34:53.31ID:WRifiS9Ka
メジャーのfujiとかyoshiって言い方が面白くて好き
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:35:15.20ID:5od7h3KWa
でもMLBだと160kmってそこまで速いほうじゃないだろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:36:24.31ID:nna1DQOo0
>>198
変なグローブだと思ったらピッチコムだったわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:36:49.74ID:g6TnbW1J0
>>201
藤浪は164キロや
メジャーの中継ぎでも平均球速160キロ近く出る奴あんまりいない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:37:04.11ID:/oY/QX8q0
>>196
牽制球は必要よ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:37:25.10ID:yoI9cjprp
https://i.imgur.com/nHyJwrl.jpg
これ海外で拡散されたらどういう反応になるんやろな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:37:35.75ID:xLruS7Hda
ShitaroFuji
YoshiTsutsugo
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:37:42.52ID:gxOHM7+6a
発言デカくなってきてて草
ええぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:39:13.88ID:M11o5qeo0
やっぱバケモンだわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:39:41.04ID:P/Akndep0
>>201
MAX160じゃなくてアベレージ160はなかなかおらんやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:40:26.68ID:4Dr0sBh10
こいつ毎度いっぱいいっぱいなくせにすぐ調子こくよな
そういうとこやぞ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:40:58.45ID:5B69SprO0
阪神で死蔵される前にアメリカ行けて良かったな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:41:13.48ID:WTPwBGl50
やっぱり阪神ガンじゃん
ほんと勿体無い10年間だったな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:41:22.32ID:SL/dlhQu0
でも漫画大谷より漫画藤浪のほうが人気出るよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:41:50.32ID:yFM6EXB60
データも何も通用しない
ただ飛んでくる球に反応できるかどうかそんな球を投げれるかだけの純粋な野球としての対決を毎回一か八かでやるだけ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:42:21.98ID:spPUEQWe0
自信に満ち溢れている回答だわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:42:31.91ID:NkR4qfdNM
ヤニエル・狩野って阪神要素濃すぎやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:42:35.34ID:yeo3hgSup
>>201
藤浪のすごいところは160kmポンポン投げてくるところやし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:42:36.84ID:L3KmTCQn0
でも引退したら阪神関係のお仕事いっぱい来るで
鳥谷とかノウミサンとかめっちゃ出てるし
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:42:48.74ID:0SFH1QCx0
>>201
2022年デグロムの平均球速が159kmやぞ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:44:02.24ID:L3KmTCQn0
>>125
アメリカで103-104マイル出してたで
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:44:26.62ID:R5ZASKcba
>>215
漫画藤浪の最強ライバルキャラが大谷翔平
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:44:46.47ID:wV+fhJLOa
メジャーのデータ野球に一石を投じる漢
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:44:52.52ID:vklwq+DXa
出そうと思えば(王者の風格)
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:45:58.60ID:uIwjBmXWd
回跨ぎOKの中継ぎとかエンゼルスが喉から手が出るほど欲しい存在やんけ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:46:41.67ID:8d21MxsT0
防御率8のくせに
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:46:42.93ID:L3KmTCQn0
ベースボールの本場アメリカの空気を吸うだけでレベルアップする男
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:46:54.74ID:R5ZASKcba
フォーム矯正が上手くいってんのもあるけど
何でも振りに行くメジャーの野球に藤浪の投球がマッチしてるよな
日本やともっと見てくるが
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:46:54.81ID:5F4b/H0S0
Fujiは164連発したりしてるし球速に関してはガチや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:47:22.98ID:u7IxboEz0
頭いきますよ~(死球)
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:47:27.65ID:JmdvVa3oa
あわよくば相手の主力も壊せるし最強の兵器やな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:47:34.83ID:nCb1CgOdr
投げ過ぎでぶっ壊れたのに球速だけ下がらなかった男
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:48:05.27ID:R5ZASKcba
>>227
ちな161球の実績あり
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:48:55.23ID:bBEpszIlM
出そうと思えば(王者の風格)
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:49:22.06ID:eYczFYFu0
当てようと思えば
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:50:42.36ID:736rzqwWp
相手を圧倒できるリリーフ投手が本当に少ない今のMLBにおいて
調子さえ良ければそれが可能な投手は魅力ある
その確率があまりに低いと話は変わってくるけどな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:50:47.01ID:GlfIy5kf0
>>230
振らなければいいのがバレて終わったタイプのピッチャーはメジャーにもままいる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:51:09.82ID:HbmnEyJkM
ずっとずっと言われてたスプリット主体にして手首を立てろよって話をまたやってるから良くなるだけやん
問題はここからよ勝手に自分の考えたことやり始めてフォームがおかしくなるから持続しないんよその繰り返しやずっと
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:51:41.10ID:alVD4Cdt0
マウント取ってきたな
まあ言うて大谷もそうやし
対トラウトの時102mphだしてたからな
あえて言うのと言わないのはやっぱ人間性の差か
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:51:51.10ID:Yff5SyMP0
また世の中ナメ郎になったんか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:52:00.40ID:PI9NsI0br
>>215
大谷は優等生すぎるからね眉村みたいな感じ 
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:53:04.03ID:4AjJkOFD0
マウンドフジ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:53:14.63ID:9Z1axvfY0
(球速は別に気にはしてい)ないです

こうだろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:53:28.47ID:yORuzKiV0
>>193
なおカノーが打たれた為
カノーfujiバティスタになる模様
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:53:48.18ID:sQI001y10
藤川も言ってたな156とかでてるときはそんな調子が良くない
150が一番たまに力伝えれるって
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:54:03.50ID:HbmnEyJkM
>>246
スライダー投げるために手首が寝てしまうのが乱調の原因だからなそれ封印してスプリット主体にしたら治るだけの話やし
それわかっててリリーフならそりゃラッチマンもサイン出さないよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:54:21.17ID:KhyApxR1a
>>172
これクッサイ文体と言い山本一郎という名前といい元切込隊長が書いてんのか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:55:04.46ID:R/t9n311a
お前ら手のひら返すのほんま早いな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:56:40.13ID:/oY/QX8q0
>>248
また一つステージを上げたな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:57:35.84ID:TANoJ61cp
阪神のバカコーチたち「お前何やってるんだ!みんなと同じ練習しろ!」
藤浪「はい...」
あーあ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:57:43.89ID:0SFH1QCx0
>>248
これでバティスタが死んだらWS胴上げ投手藤浪もありえる
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:59:10.89ID:NrHHrPcdd
藤浪がプレーオフ出れそうなのほんま面白い
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:59:15.91ID:N/8CrzaB0
高速球投手で頑丈てのは幻想じゃないかなぁ

藤浪も少しでも無理したら恐らくすぐに痛みとか出て壊れていくから無理禁物そう
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:59:17.84ID:HbmnEyJkM
>>254
藤浪に教えた人たち「手首を立てろ!腕を縦に振れ!遠回りに思えるかもしれないけど縦に振るフォームをしっかり固めろ!」
藤浪「はい」

数ヶ月経った藤浪「色々試してみるか(横振りになる」

これの繰り返しなだけやぞ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:59:20.86ID:eXM/X/b70
日本じゃ出力落としてコントロール重視にしたら滅多打ちされてたのに成長したのか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 15:59:36.29ID:SVZ8dJaAa
防御率2.63のコメントするやん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:00:21.12ID:eoGz5BI/a
>>258
定着させられないのがコーチレベル低いんでしょ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:00:31.32ID:xzYg/cWW0
なんですげぇ活躍してるみたいなコメントしてんだ?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:00:35.28ID:HbmnEyJkM
アンチや阪神を煽りたいだけのやつは阪神のことバカにしたいみたいだけど藤浪に手首立たせるのなんてもうずっと言ってるのにね
勝手に色々試して手首が寝るのが原因で良くなったからって調子に乗らず持続することが藤浪の課題なのに
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:00:54.31ID:xGbZYHS/0
お股に教えてもらったスイーパーは投げてるか?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:01:45.51ID:0SFH1QCx0
>>264
つーか勝手にメジャーと張り合ってんのがイカれてんちゃうの
贔屓よりメジャーのコーチの方が上やと普通は認識してると思うが
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:01:56.05ID:H6pHwRkDa
今日勝っていたら最多勝ワンチャンあったのに
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:02:32.76ID:HbmnEyJkM
>>261
わかってたけど藤浪がそれをわかろうとしないから持続できなかったんやで
>>262
去年一年スプリット主体にして一軍でも安定した投球したのに渡米前に鳴尾浜でお股にスイーパー教わってまた横振りにするようなバカするやつもコーチが悪いんか?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:03:40.69ID:HbmnEyJkM
>>266
メジャーとなんか張り合ってないよ
手首立てて投球とかスプリット多投して手首立たせるなんてとっくにやってる事を阪神が今までやれなかったとか言われるのが誤りだからアホくさいんや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:04:42.98ID:eoGz5BI/a
>>268
なんで色々試すかって本人がしっくり来てないからでは?
なぜ定着しないのかの深掘りもせずに藤浪がガイジなだけって言い分を繰り返してるんでしょ?
それがレベル低いんちゃうかなって
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:04:47.13ID:wORZu/Pi0
試合見たらサヨナラ負けしてて草
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:05:16.66ID:wORZu/Pi0
>>265
それを辞めたら良くなった
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:05:56.04ID:4gcKUsDZ0
阪神のせいで藤浪のキャリアが潰れたんか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:06:06.42ID:wORZu/Pi0
阪神のコーチが俺らのせいじゃない事がわかって良かったみたいな記事出てたよな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:06:11.81ID:DJ6M16Wa0
fujiには頭に行くって選択肢もあるからな
ふるえて眠れ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:07:09.94ID:HbmnEyJkM
>>270
本人がしっくり来なくてもこれしかないんやからしゃーないやん
アスレチックスの投手コーチも全く同じ方法で藤浪修正してオリオールズに送り出してるんやぞ
深掘りなんてとっくにしてるぞ藤川球児が言ってるよ「探究心があるが故に色々と調べて手を出してしまうから一つのものを極めれない」って
それを阪神のコーチが悪いって言うのはあまりにも横暴すぎるよ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:07:17.50ID:BGMpaMPyd
藤浪の成績全然良くないのにまるでめ時の指導のお陰で覚醒したかのような扱いなんマジで草
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:07:54.18ID:inaULlTHp
今から3点台とかになる可能性ないの?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:08:21.73ID:wg49NRi1d
深いところでなんG民だなやっぱ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:09:58.60ID:qJ2v0jwla
打者が慣れて踏み込み始めたら2.3球渾身の強い球を投げればまた無双モードになれるから最強やで
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:10:33.93ID:ahfcMUnT0
ワイも本気出そうと思えば出せる😤
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:10:42.98ID:0SFH1QCx0
今年の防御率は別にどうでもええな
改造前の数字は取り戻せんし
リリーフとして仕事できてればアンチの馬鹿はおいといてそれで評価される
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:10:43.30ID:ozteNgo50
>>278
イニング的に絶対無理
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:10:59.42ID:wORZu/Pi0
>>277
中継ぎに絞ったらまあマシにはなってるからな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:10:59.51ID:0/yT3JRtM
アスレの投手コーチがうまく指導したと思うわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:11:24.23ID:JHA2VDn40
>>132
論理的にこなしてもたどり着かない境地を「やろうと思えば」で到達する才能に嫉妬しそう
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:11:37.69ID:ViGjAd7nd
来年帰ってきて報復要員でいてくれ
近本やられてもやり返せるやついなかったわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:11:55.76ID:wORZu/Pi0
どんだけ打たれても真ん中に構え続けられるかだろ
160キロ投げるナックルボーラーや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:12:18.51ID:0/yT3JRtM
言うてもフォーム変わってるからな
フォーム変更で余裕出たわけやで
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:12:30.38ID:7R7v3uN2a
>>37
メジャーでトップ争いしてるチームからいの一番でトレードに選ばれる選手がトッププロでない?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:12:39.49ID:ivWgZpMcp
ビッグモーターとかんぽ生命の共通点

11:それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:56:25.45 ID:C4fDiw9+0
社長が直接こんなメールを飛ばしてくる会社、絶対ロクなもんじゃねえわ
tps://www.sankei.com/images/news/170226/lif1702260010-p1.jpg


cf)神戸金融渉外本部長のパワハラメール
tps://i.imgur.com/TGxIdue.jpg
tps://i.imgur.com/GdMYdRW.jpg
tps://i.imgur.com/MNSSmBe.jpg
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:13:53.29ID:HbmnEyJkM
なんも知らんくせに適当に阪神が悪いとか言ってきて反論されたらなんも言い返せんなら最初からなんも言うなよ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:14:01.18ID:SL/dlhQu0
どうせ来年はスライダーでも覚えようとして経験値リセットされるぞ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:14:16.52ID:0SFH1QCx0
>>287
未だにこんなおもんないこと言っとんのか阪神ファンは
しょーもない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:14:42.85ID:wndl3M5fM
言われてること書かれてることなら全部に阪神時代に言われてたことやで
教え方はどうあれ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:14:46.45ID:FbFtGtnD0
1.0回1失点
0.2回2失点
2.0回0失点→藤浪凄い!阪神はゴミ!MLBは凄い!
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:14:52.15ID:HbmnEyJkM
>>294
もうさすがにMLBでスターターなんてやらせんだろうし大丈夫でしょリリーフならスプリットとストレートあればある程度大丈夫なんだし
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:15:12.50ID:uGA3UhAh0
メジャーのコウチって優秀なんやなあ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:15:14.06ID:0/yT3JRtM
落ち着いたからという単純な話ではない
ちゃんと技術的指導ができてるから落ち着いただけ
メジャーのコーチはやっぱりちゃんとしてるわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:15:16.45ID:wORZu/Pi0
>>293
壊したの阪神だから阪神が悪いわ
ソースは能見
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:15:21.24ID:Lh70QCI6a
102出せるけどあえてね
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:15:27.92ID:GlfIy5kf0
>>297
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:15:58.91ID:wORZu/Pi0
やっぱ阪神って糞だわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:16:15.91ID:HbmnEyJkM
>>301
あのフォーム改善後に奪三振王取ってるし…
2015年の酷使による肩の炎症の方が問題やと思うで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:16:23.74ID:LcrqrTRJp
阪神時代がどうとか、指導がどうとかは今はどうでも良い
ここで結果を出せば今季のPO等々は勿論来季の契約にも繋がるからとにかく結果を残せ
まあ既に先発としては見られてないと思うけど
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:16:35.11ID:0/yT3JRtM
だから阪神時代に金本が有能コーチ全部切って無能コーチだけにしたからってことやん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:17:10.26ID:4bLVzm2g0
藤浪ほどの天才が中継ぎで人生終わっていいのか?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:17:20.69ID:YnkBKaJlM
貫禄が出てきたな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:17:28.80ID:0SFH1QCx0
メジャーのコーチがちゃんとしてんのは選手を納得させられる能力もあるし
「阪神も同じこと言ってたから!!」つっても選手納得させられないんじゃやっぱレベルは違うのよ
これが現実なのにいちいち張り合うなよ面倒臭い
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:17:31.38ID:mdNhJaMD0
渡米するのが遅すぎたな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:17:40.03ID:xD/PqwfFa
もうずっとリリーフでいくならええやろうけど、先発やるならフォーシームとスプリットしか使えないのはキツイな
持ち前の頑丈さをいかしてリベラの記録狙うか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:17:50.66ID:0/yT3JRtM
3年目から4年目に変わる時にあったのは監督コーチ陣の総入れ替えやん
わかりやすい話よ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:18:03.09ID:HbmnEyJkM
もう心の中の自我全部捨ててスプリットとストレートのツーサイドピッチ徹底したらええねん
少なくとも今年はそしたらオリオールズで活躍してMLBには残れるやろがんばれよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:18:14.09ID:dd9QSWIl0
日本じゃ11年目の無能やけど向こうで1年目の研修生扱いしてもらえてる
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:18:35.31ID:3PlhCR4AM
下痢便が硬くなったぐらいで騒ぐなよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:18:57.95ID:HbmnEyJkM
>>311
別に阪神時代も納得してやってたぞ去年一年よかったし
よくなったのに色を出してダメになるのがあかんねんだから怖いのはここからやぞ甘いわ認識
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:19:19.98ID:CCvAc/zA0
一試合良かった程度の活躍なら阪神でもやってたやろ
それを続けられる能力がないんやぞ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:19:49.69ID:YnkBKaJlM
最初っからメジャー行くわ言っとけば良かったな
そしたらパリーグでやれてたやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:19:55.73ID:0/yT3JRtM
最終的には先発やからな
中継ぎでとどまっててはいけない
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:21:00.36ID:GlfIy5kf0
>>322
球種捨てて好成績残してるのにまだ諦めてないのか
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:21:10.94ID:C1Oy4/HE0
藤浪アンチ死んでてて草
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:21:45.07ID:0/yT3JRtM
メジャーでもアスレで藤浪を全部理解してもらえたからラッキーと言えばラッキー
これでコーチも真剣に藤浪見てくれる
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:21:45.80ID:xD/PqwfFa
藤浪が良くなったのって、アスレチックスが問答無用で晒し投げみたいに使い続けて、藤浪自身にこのままじゃさすがにヤバいと思わせたのが一番の原因やろ
日本でこんな勝負捨てるような起用法できるチームがまず存在しないから無理やから、コーチとかチーム云々とかほぼ関係ない
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:21:50.48ID:0SFH1QCx0
>>319
結局「ここからいつもみたいに藤浪は崩れるから!!」てマイナスの妄想にすがってんだろ?しょーもないな
とりあえず応援して見とけよ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:23:25.31ID:fjwyN0cl0
バウアー、これが才能の違いや
藤浪や佐々木に載ってるエンジンが飛行機仕様なんや
乗用車、スポーツカーじゃ歯が立たん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:23:36.10ID:jRI1UWvh0
>>325
rとfで滅茶苦茶乖離してる
-2.0なのはrの方でfは0くらい
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:23:57.44ID:wORZu/Pi0
>>328
ほんとそれ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:24:04.97ID:nna1DQOo0
>>327
ファームでもやろうと思えば出来るけどファームだと阪神強いからな
そんな余裕無かったわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:24:07.89ID:HbmnEyJkM
>>328
マイナスの「妄想」じゃなくて現実なんだよなあ
名球界のYouTube見てこればええやんきっちり藤浪がおかしいのを藤川球児と佐々木主浩が話とるから
応援してるからこそもう変に走らずにスプリットとフォーシームのツーサイトピッチでがんばれって話なんやぞ
お前らこそ根拠のない妄想で語ってるからそうやって変な返ししかできんのやろ根拠を出せや根拠をお前こそ妄想で語るなよ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:24:10.88ID:0/yT3JRtM
今日の2回3Kパーフェクトはよかったな
いくら期待されてても3戦連続でいい時がなかったらトップチームではすぐ干される
これで藤浪のいい時をつくるためコーチは必死になってくれる
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:25:20.74ID:wORZu/Pi0
>>333
先のことは誰にもわからないのに何が現実だよ
アホ丸出し
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:26:18.42ID:HbmnEyJkM
>>335
今まで10年それを繰り返してるんだから十分根拠となり得るんやぞ
お前はなんも根拠もないソースもなければ何もないこの差や
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:26:23.60ID:wORZu/Pi0
先のことが分かるなら競馬でもやって早く億万長者になって来いよ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:27:02.53ID:fjwyN0cl0
初登板も被弾以外完璧やし
2試合目も四球四球暴投以降は相手を封じてた
2試合とも緊張からくるもんやろな思ってたら案の定
やっぱりアスレチックスのガラガラ観客から環境変わると欲が出ちゃう
いつも通りに投げれば2回ピシャリ!
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:27:20.32ID:0/yT3JRtM
やっぱり福原安藤金村香田あたりは藤浪を指導するのをビビってたわけや
それで本人の責任にして逃げてたからいつまで経ってもよくならんかったわけやな
日本の無責任管理職の典型やな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:27:52.92ID:wORZu/Pi0
>>336
10年?
数も数えられないのか?
阪神がいつ壊したかも覚えてないのかね
ご愁傷様です
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:28:04.01ID:P/Akndep0
>>336
10年のうちの3年は特に問題ない働きだったように思うんですが
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:28:08.60ID:jRI1UWvh0
>>329
一応サイヤング取ったやつに言うことかそれ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:28:08.96ID:l0DV3zZL0
さすが甲子園春夏連覇投手や
10年サボり続けてこれはバケモン
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:28:37.40ID:HbmnEyJkM
手首を立てて腕を縦に振ればコントロールが安定する
そのためにはスプリットを多めに投げる
カットボール主体にしたら手首が寝るから危険
変に色を出すと危ないからまずは今のフォームを固めることが大事
すぐあちこち手を出してダメになってたのがこの10年

阪神なり藤浪を応援してれば尚のことこんな記事やOBの話なんて散々聞いてるからわかることなんだよなあ
未来が見えるとかトンチンカンすぎるわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:28:47.53ID:5rKT9rtp0
そんなことよりやることあるやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:29:06.54ID:0/yT3JRtM
あとは先発復帰やな後ろで投げてるのはもったいないと思わせるまで抑えろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:29:20.23ID:HbmnEyJkM
>>340
2016年からあかんくなったんだから大体10年くらいやろ反論できないからって揚げ足取るようになったら終わりやね
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:29:37.21ID:wORZu/Pi0
去年1年良かったとか自己矛盾してるし
もはや自分が何を言ってたかもわかってない狂人か何かやろな

これだからチンカスは
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:30:01.68ID:wORZu/Pi0
>>347
バカすぎるだろ…
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:30:16.21ID:0/yT3JRtM
手首の問題は二の次の話
それは小手先の修正でしかない
足の動かし方の問題が9割
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:30:40.13ID:HbmnEyJkM
>>348
去年一年スプリット主体に組み立ててよかったのにオフシーズンお股にMLBで流行ってるからってスイーパー教わってあった渡米したらフォームが横振りになった

矛盾してるか?全部ソースあるぞデイリースポーツと名球界のYouTube
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:30:50.77ID:LSpYhJy0d
投げのフジナミ
打撃のオオタニ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:30:58.22ID:nna1DQOo0
>>347
流石にそれは無理あるわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:31:07.87ID:HbmnEyJkM
>>349
バカだバカじゃないとか言い始めるとかもう終わりやねお疲れ様
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:31:17.88ID:BRT/S8J+0
アスレチックスで調整してからメジャー挑戦が正解やったね・・・
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:31:48.97ID:HbmnEyJkM
>>353
2016年から数えてもう8年やぞ!?ざっくり10年やんけ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:32:16.47ID:0/yT3JRtM
カットも関係ない
足の動きが正しければカットも普通に投げる
今もカット投げてるし
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:32:27.00ID:wORZu/Pi0
>>351
ヤバい…
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:32:28.20ID:0SFH1QCx0
>>333
お前が言ってんのは阪神藤浪であってメジャーリーガーFujiの未来の話してんねんこっちは
お前と渡米時の大谷バカにしてた奴はなんも変わらん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:33:42.42ID:wORZu/Pi0
名球会とデイリーがソースで~ってやつずっと沸いてきて藤浪は駄目になる阪神は悪ないって言い張ってるのな

すっごい見苦しい
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:34:28.01ID:P/Akndep0
>>356
ようわからんけどなんで2023年もカウントに入れてるんや?
阪神時代良くなったり悪くなったりの話をしてるんやろ?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:34:30.53ID:HbmnEyJkM
>>359
メジャーだろうが日本だろうが藤浪は藤浪だよ身体は変わらんのだから
元々カットスライダー主体の投手からそれが原因だから投げるなって取り上げるのも酷な話だからな
だからこそそこをグッと我慢してスプリット主体でまずは手首立てて投げれるようにフォーム固定して頑張れよって話や簡単な話だよ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:34:54.02ID:wORZu/Pi0
ちょっと見てみたけど藤川も藤浪批判なんかしてないし応援してるだけなのにな
意味がわからんすぎるわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:35:15.35ID:HbmnEyJkM
>>360
なお特に言い返すことはできない模様
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:35:22.50ID:GlfIy5kf0
まあ本当に藤浪が変わったと思われてるならデッドラインギリギリまで待つし対価も多少マシなものが貰えたはず
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:35:46.05ID:v//xwAQa0
藤浪ファンってほんと1試合でめっちゃイキるな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:36:02.32ID:QERLMOYO0
日本なら見られて四球になってただろうなって打席多いよな
メジャーではノーコンイメージがそこまで浸透してないのが幸いしてる
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:36:04.39ID:wORZu/Pi0
>>365
できるぞ
そんな事実はない
すべてにおいてお前が穿った見方してるだけ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:36:19.14ID:HbmnEyJkM
>>364
誰も批判しとらんし原因はそこにあるからがんばれよって話やしお前こそ勝手に俺が藤浪アンチって思ってるだけやんけバカか?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:36:25.43ID:0/yT3JRtM
だから最大の問題は金本な
金本が監督になる時コーチも総入れ替えしたからこうなったわけ
金本は監督としても無能やったしなあ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:37:16.29ID:HbmnEyJkM
>>369
そんな事実とはどんな事実や?そこを具体的に言えよじゃなきゃ反論とは言わんぞ論を出せ論を
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:37:21.19ID:wORZu/Pi0
>>370
未来わからんのに悪くなるって言いまくってるのになにがアンチじゃないだボケ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:38:07.81ID:wORZu/Pi0
>>372
お前が具体的に妄想を書けよ藤川がこう言った~って藤川が言ってない発言をな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:38:09.60ID:RRbk0/iA0
別に大谷アンチではないが藤浪がちゃんと勉強して英語喋れるの正直好感度めちゃめちゃ上がったわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:38:15.06ID:aJQUoDCCa
阪神なんかどうでもええのに何なんや阪神ファンは…
巨人ファンは澤村が巨人から解放されて活躍してもこんな暴れてなかったぞ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:38:28.91ID:0/yT3JRtM
藤浪が練習しないとかほざいてたやつはそもそも大間違いのアホ
阪神のせいにしてたのは3年目までを見てない安直なアホ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:38:31.83ID:wORZu/Pi0
これだけ珍カスは
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:38:52.12ID:P/Akndep0
>>364
球児が「大事な後輩だから大事に見守りたい」って言ってたの良かったわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:39:14.90ID:HbmnEyJkM
>>373
藤川球児の動画見てたか?
継続できないから横振りなってそれが悪いんですよねって話してるやろ
俺も同じこと言ってるのに藤川球児は応援してるってなって俺は悪口ってなるのはお前の見方がおかしいだけやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:39:28.18ID:GlfIy5kf0
>>371
高橋建とか金村曉とか有能だった印象
でも藤浪には中西の方が合ってたかもしれない
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:39:32.65ID:0/yT3JRtM
アホの犬カス同士が何をほざいてもアホトークにしかならん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:39:43.12ID:wORZu/Pi0
さらに言えば藤川が言ってたらどうのこうって権威主義な奴やな
どうしようもないクズと言える
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:40:08.35ID:HbmnEyJkM
>>374
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:40:16.62ID:NwpLNgSIa
>>376
澤村で煽られてブチギレてなかった?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:40:23.07ID:Z9dVNuLWa
何強キャラ感出しとるねん
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:41:19.30ID:QERLMOYO0
>>369
いやあるで
藤浪があれこれ手出して迷走してたのも先輩から苦言貰ってたのもなんjでソース付きで散々擦られてた話やん
どこから来たんや?ヤフコメか?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:41:30.45ID:wORZu/Pi0
>>380
それが悪いってなってたとしてその主語が抜け落ちてんだよ
何が悪いの?
でお股が~スイーパーか意識が~で藤浪が悪いわってなってるのがお前
自分のだしに藤川を使うな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:41:52.22ID:aJQUoDCCa
ツッツも言ってたけどメジャーのコーチは話聞いてくれるしちゃんと議論して納得のいく結論に導いてくれるらしいから
藤川みたいな面倒臭いおっさんとは全然違うんちゃうのしらんけど
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:41:58.87ID:0/yT3JRtM
横振りの原因は全て足の動きにある
それを手で直そうとしても小手先対応になるだけ
藤川は現役時代にコーチに足の動きを修正されて飛躍したからわかってる
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:42:50.75ID:wORZu/Pi0
>>387
だからそれがアフィカスの悪意丸出しの言い換えやんけ
言ってたと言えば言ってたんやろな
そんなこと言ってないけどな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:43:17.90ID:HbmnEyJkM
>>388
だから散々言ってるやん
山本昌臨時コーチも然り藤川球児も然り福原投手コーチも然り
「手首を立てて腕を縦に振れ、フォームを固めろ」
これをずっと教えて指導してよくなりかけたのにフォームを固める前に新しいことに手を出してフォームが崩れるのがダメだよねって
藤浪に関して言われてるやん「継続力」がないのがあかんのよ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:43:38.90ID:0/yT3JRtM
今の50歳未満の阪神関係者では藤川だけが藤浪クラスを指導できる技術を持ってる
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:44:25.61ID:0/yT3JRtM
山本昌の指導は完全に的外れ
あれにはガッカリした
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:45:07.38ID:wORZu/Pi0
>>392
だからお前の補完足された妄想はええねん
勝手に付け足して藤浪悪論を喧伝するなや
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:45:42.75ID:wORZu/Pi0
ほんま気持ち悪い
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:46:16.12ID:nqUTKY3/a
FUJIがここまで覚醒した理由
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:46:21.95ID:0/yT3JRtM
藤川はちゃんと藤浪の足の動きを指導してた
山本昌はそこに着手しなかった
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:46:51.15ID:HbmnEyJkM
>>395
これ藤川球児が言ったことなんですけどまさかYouTubeも見てないのに妄想妄想言ってるんですか?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:46:54.33ID:0/yT3JRtM
菅野が指摘したのも足の使い方の話
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:46:55.99ID:PiANnn/e0
でも中継ぎでも同じ給料もらえるなら楽で良くない?オレなら中継ぎやりたいわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:47:39.07ID:jKOQ7xC90
>>53
もうwar最下位じゃないぞ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:47:41.03ID:0/yT3JRtM
足の動かし方がおかしいのは素人でも見たらわかる話
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:47:56.05ID:wORZu/Pi0
>>401
だからそんなこと言ってないだろ
山本昌がどうのこうとか福原が~とか一字一句見直してこいや
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:48:38.33ID:ZeuFYmtt0
移籍直前のアスレチックス投手コーチ
「私は自信の差だと思う。やっと自分の能力に自信が持てるようになったようだ。開幕当初は舞台が変わり、自分にメジャーでやっていける実力があるのか疑問を抱いていた。だから、どこで投げても同じ野球だと伝えたんだ。日本でもメジャーでもミスは付きもの。彼が心置きなく自分らしさを発揮できるようにしたくてね」

移籍直後のオリオールズ投手コーチ
「彼の一番の持ち味は、球の質以上に予測不能な点だ。もっと制球力が向上し、ストライクゾーンに投げる率が上がり、スピードと球のバリエーションを増やせば、予測不能という持ち味は維持できる。このチームでのまず当面の目標は、彼の一番得意な部分をたくさん出してもらうこと。彼を改造しようとは思っていない。安定的に長所を出してくれれば」
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:48:39.29ID:LW8od2FN0
大谷なんかもう100マイルすら投げられなくなってるからな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:48:46.30ID:0/yT3JRtM
今年バウアーが今永の質問に答えたのも同じような足の使い方の話
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:49:08.86ID:HbmnEyJkM
>>406
じゃあ手首立てて腕を縦に振って3年かけてフォームを固めていこうって話したのに新しいことに手を出して手が横振りになってしまってる藤浪の癖がそれって話をしましたねでええんか?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:49:20.12ID:0/yT3JRtM
巨人久保コーチがメインで教えてるのも同じ足の使い方の話
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:49:24.83ID:JQs+qWMbd
来年は先発復帰したいってゴネるのはほぼ確定やろうしそこでどうなるかやな
先発でも結果残してほしいわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:50:00.51ID:wORZu/Pi0
自分が文も映像も全く見れてなくてないくせに
都合よくそれぞれ勝手につなぎ合わせて変な結論作り出して
それを使うときは誰かも言ってたか?
とかほんまお寒いわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:50:04.66ID:hxGN8bK/0
ようはスライダー投げるとノーコン再発するから投げるなと
けど球種がストレートとスプリットだけでは長いイニングを抑えるのはキツイ
だから中継ぎで頑張れってことだろ
阪神時代はどうでもいいわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:50:18.08ID:hxGN8bK/0
ようはスライダー投げるとノーコン再発するから投げるなと
けど球種がストレートとスプリットだけでは長いイニングを抑えるのはキツイ
だから中継ぎで頑張れってことだろ
阪神時代はどうでもいいわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:50:18.65ID:0/yT3JRtM
山本由伸が今年やってるフォームはその足の使い方を極端にやってること
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:50:44.65ID:HbmnEyJkM
>>414
反論できないからってわざわざレス外で子供みたいにぶつくさ言うのやめようね〜
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:51:02.53ID:wORZu/Pi0
>>411
藤川は藤川山本昌は山本昌福原は福原
同じこと言ってるってのが妄想
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:51:05.13ID:ksYnr01S0
藤浪は器用やから新しいことでも大体習得できる
色んなところに手を出しすぎた結果迷いが生じた
と中西は言ってる
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:51:22.14ID:HbmnEyJkM
>>415
そういうことです
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:51:28.22ID:D8CeKMjv0
>>413
もうドラ1の人気選手やないんやからゴネはせんやろ
ゴネたらDFAされるだけやし
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:51:49.17ID:IwMbsJIlM
回転数も回転軸も投げる度にバラバラなのに球速だけは一定なのわけわからんな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:51:49.30ID:GlfIy5kf0
>>413
リリーフ専念の方が来年良いオファー貰えそうだが
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:52:20.58ID:HbmnEyJkM
>>419
藤川球児と俺の言ってることなんて大差ないのに藤川球児の言葉は素直に受け入れて俺の言葉には揚げ足取りするなんてお前の方がよっぽど権威主義じゃねえか
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:52:33.11ID:0/yT3JRtM
結局みんな同じ足の話してるわけ
古い日本式の足の使い方ではなくいわゆるメジャー式の足の使い方をしろということ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:52:53.44ID:nO0sfG6ep
いちばんの理由はメジャー契約かもしれない
日本みたいに下で楽に手抜き出来ないからコーチの言うこと聞くしかないからとか
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:53:18.06ID:cfm6VxEu0
で、でますよ…(102マイル)
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:53:26.70ID:LW8od2FN0
日本だと藤浪は育てられない、メジャー行けって5年前から言ってたなんG民すげーわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:54:07.17ID:pfT1GvVNr
>>54
阪神ファンやが阪神に指名された時スパイスを恨んだわ
ろくに高卒育てられんの知ってるし
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:54:10.23ID:JQs+qWMbd
>>423
>>425
いや日本時代もリリーフなら食っていけそうな時期があったんや
それでも藤浪は先発したいって言ってたくらい先発へのこだわり強いから間違いなくゴネると思う
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:54:15.75ID:wORZu/Pi0
>>418
お前に反論なんかしてねーよ
言ってるとしたらお前に対する説教やな
他人の言った都合のいい事つまみ食いしてわけわからん理論組み立ててないで
自分で理屈作れよな
まあそれじゃ説得力ないってわかってるからしがみつくんだろうが
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:54:16.52ID:0/yT3JRtM
軸足の膝は曲げるな
重心を高く保て
内転筋を使って前に出ろ
出たら前に重心を一気に落とせ
ということ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:54:16.70ID:kp/QN5Km0
実際藤浪はさ
出せるマックスのスピードのストレートを軸にあとはその日コントロールが定まってる変化球を少し混ぜてゴリ押し投法が正解やろ?

1イニングのリリーフならこれでわりと凌げるやろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:55:12.02ID:WYPAhCWrM
102マイルを出そうと思えば出せるって言えるのやべえな
佐々木朗希でも言わんやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:55:36.93ID:jRI1UWvh0
流石にもう先発やりたいエゴは捨てたやろ
MLBでは生き残るだけで必死や
年俸は今年より下がるだろうけどリリーフとしてのオファーは確実にあるだろうし
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:55:40.93ID:wORZu/Pi0
>>426
藤川は山本昌も福原もおれと同じ事言ってたんや~なんて見苦しいことはしてないと思うが?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:55:42.11ID:+3OcwReFM
ちょっと活躍する度に阪神煽りが雨後の筍の如く生えてくるの草
好投とゴミを繰り返すのは阪神時代からやのに
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:56:11.25ID:GlfIy5kf0
>>432
だとしたら来年もOAK並みの申告敗戦球団と安価なお試し契約結ぶことになる
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:56:37.74ID:/mhhKd1l0
真面目な話なんで阪神の育成が叩かれるか分からん
中継ぎで短期間稼働させてるなんて阪神でもやってたやん
本人が先発にこだわるから戻して
それでもまだメジャーよりは活躍させてたわけやし
煽りカス以外で反論できる?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:56:54.78ID:0u+ZmFmN0
ダルビッシュや前健から投げやすい変化球とか教わったらええやん、あんまり他の選手と交流無いんか?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:56:58.21ID:ZuVK9YFV0
本当はストライクゾーンに投げ込もうと思えば投げられるしな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:57:05.32ID:wORZu/Pi0
他人の言ったコトを都合よくつまみ食いして
妄想組み立ててると自覚しろよ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:57:09.39ID:0/yT3JRtM
旧日本式をメジャー式にするだけやからすぐ直る
他にもこれで一気によくなるピッチャーはいくらでもいる
それも指導できないコーチは無能や
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:57:16.66ID:D8CeKMjv0
>>432
いや藤浪の気持ちなんか関係ないよ
メジャーではドラ1でもなんでもないトレードで引っ張ってきた外国人なんやから
そんな希望なんか聞いてもらえる訳がないって話
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:57:40.23ID:aOtYjAv3M
お股みたいな奴おるな🧐
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:58:07.99ID:2AuB8tg7M
ヒソカかな?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:58:57.41ID:rV4FPatzM
>>433
いろんな記事を参考にして理論組み立てたら捏造するなとか言ってきたのどこのどいつだよ…
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:59:16.92ID:GlfIy5kf0
>>438
今年の年俸3.25Mだから平均的MR相当ならもっと高いオファーがある
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:59:25.22ID:0/yT3JRtM
藤浪は先発できる
フォーム直すだけやから固めて元に戻らなくしたらいい
中継ぎやから成功してると考えるのは無能コーチと同じ考え方
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:59:53.12ID:m2vXaV8H0
ボールは全然安定してないんだよな
みんな怖いから早く切り上げたいのかよく分らんとこまでぶんぶんしてくれるw
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:00:22.58ID:fD0J2SQU0
やっぱ金本がガンやったんやね
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:00:33.94ID:JpfYQn51p
メジャー藤浪が見れてよかったわ
日本じゃあの才能は良くも悪くもの悪い方ばっか目立つから
メジャーじゃダメで元々だから良い方が目立つ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:01:01.08ID:wORZu/Pi0
>>442
メジャーだと中継ぎでも成功になるけど
阪神だと先発に戻さないと失敗になる
まあそれだけの事やな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:01:03.46ID:0/yT3JRtM
まあお前らはせいぜい無能コーチレベル
事なかれ主義の典型的無能日本人
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:01:55.70ID:GlfIy5kf0
>>447
来年の藤浪はトレードで引っ張ってきた選手じゃなくてFAで引っ張ってきた選手になるだろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:02:24.60ID:wORZu/Pi0
アスレチックだと真ん中に構えてるけど
阪神だとこわごわアウトコースねらい多かったかな
そこに行ったらそら狙い撃ちされる
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:02:28.11ID:fD0J2SQU0
>>442
金本がクソなだけやったんや
あの帰化チョンほんまに
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:02:52.35ID:fuAunKUVM
何年やっても阪神が修正できなかったのに3ヶ月で対応させたのか
やっぱ最先端技術が揃ってるんやろなあ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:02:55.50ID:yWvItdz60
しかし2戦連続か勝ちがつく目前で草
そしたらリリーフで7勝8敗とかわけわからん成績になってたな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:03:24.45ID:aR6Gnswfr
藤浪みたいなメジャーでボロボロの成績でもこんなレスつくの草
お前らボクシング最強のモンスターの話もっとしろや 
メディアもすすきのばっかやりがって
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:03:57.50ID:jRI1UWvh0
>>451
すまんなんか7億やと謎の勘違いしてたわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:04:01.01ID:pfT1GvVNr
阪神時代最後の方とか抑えてるイメージ無かったけどそんなリリーフ藤浪良かったっけ?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:04:09.22ID:pfT1GvVNr
阪神時代最後の方とか抑えてるイメージ無かったけどそんなリリーフ藤浪良かったっけ?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:04:13.07ID:zM7rtRo90
リング取るにはほどほどの成績を残せることが重要なんやな
チームの中心になってしまうと身動き取れなくなる
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:04:34.81ID:VZJq+kyo0
球速は才能おじさん「球速は才能」
つまりFUJIは神
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:04:59.60ID:rV4FPatzM
>>445
言ってること代わりないなら都合よくじゃないやん
論文とか書いたことない?他人のソースで書くことなんてザラにあるのに
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:06:08.72ID:GlfIy5kf0
>>467
大谷が全くスポンサーを引っ張ってこない不人気選手ならソトみたいにとっとと放出されてる
あれは例外
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:06:27.30ID:QWn+XGu6a
やっぱ阪神ってクソだわ
やっぱ阪神って正しかったわ
やっぱ阪神ってクソだわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:06:30.15ID:wORZu/Pi0
>>469
代わりがあるから都合よくなんだよ
藤川の言ってることと福原山本昌のいうことなんか全然違うだろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:06:38.75ID:0aCqZGrea
sorry boy
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:06:52.34ID:y6gBYuOLd
日本の球界は経験で語るアホな主観的コーチや
知識だけで経験ないスポーツ学者がおるからあかんねん
経験と知識を持ってて、言語化して伝えられるコーチが稀少すぎる
そしてそういう人材が評価されにくい現場
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:09:04.55ID:5RyGqiiAa
藤川球児は自分のストレートの伸びを活かせる球速は155キロ投げれるけど148キロでいいと言ってたな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:09:06.41ID:rV4FPatzM
>>472
で、藤川球児の話だけしたら今度はお前は自分の論で話せって言うんやろ?無敵論法やね
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:09:31.16ID:2h1EyDTbp
斎藤隆と同じくアメリカで球速が伸びるパターンか
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:09:35.73ID:drfUrIsK0
なに制御できてる風に喋ってんだ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:10:15.71ID:Kiu3LBAcd
藤浪への評価クルックルすぎてなんG民の手首もうちぎれてるやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:11:01.39ID:0SFH1QCx0
>>476
+8kmで藤浪やな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:11:09.34ID:2vo45z3BM
FujiのフォームFujikawaやん
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:11:25.47ID:+cNb6KY00
>>481
Fujiガチャの中毒性えぐいからしゃーない
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:11:25.87ID:jRX0IQgk0
アドレナリンが出たら駄目ってことね
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:12:04.80ID:/S2EUVt2d
今日よかったんやな
でも回またぎはやめてほしい
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:12:08.64ID:9UnmZ7UFd
Fuji…遠い存在になっちゃったなー😭
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:12:09.75ID:/S2EUVt2d
今日よかったんやな
でも回またぎはやめてほしい
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:12:32.81ID:2rGfZ+ik0
この調子継続したら来年もどっかと契約いけるやろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:12:42.51ID:bAKD/vIW0
防御10点近い奴が言うセリフか
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:13:13.45ID:mVtHqqwHd
安西先生「藤浪、変わったな。なんなんだこのチームは!みんながお前を信頼しているじゃないか」
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:13:56.56ID:hQp+wAEQd
出そうと思えば(王者の風格)
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:15:17.16ID:ditjQJWza
なんで藤浪が覚醒したみたいな流れになってんの?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:15:20.72ID:DvX4Hgcsd
実際Fujiは102マイルをアウトローにピシャリとキメとるもんな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:16:34.09ID:GlfIy5kf0
>>494
単年契約だからシーズン終わるまでに延長契約結ばないと自由契約になる
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:16:39.25ID:ZpA7EEm/a
>>495
やめたれw
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:16:42.64ID:1R1WrArZa
結果を出せた→来季もメジャーで活躍
結果が出ない→来季もメジャーで躍動
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:16:52.22ID:mVtHqqwHd
ボラスの契約飲める球団なんて限られるからなあ
藤浪が殿堂入り級のクローザーだったなんて
上原も嫉妬しちゃうよ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:16:55.03ID:6idKne+Ma
>>495

覚醒したぞ?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:17:07.64ID:OxegGAoK0
全力出すのはプレーオフで(笑)
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:17:15.09ID:bpJiga8up
8人のプルペン投手はバティスタ、カノー、クーロム、ペレス、ボウマン、ベイカー、Fuji、そして6番手の先発でもあるアービンの8人やな
既にみんなかなり投げてるからFujiにかかる期待は大きい
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:18:11.51ID:Z+DPKhJD0
自然に100マイル出るのも十分おかしいよ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:18:45.76ID:NMZQYjAWM
>>501
覚醒というか球がどこへ流れるかわからんし…
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:18:55.90ID:i1YB6y/Da
どうでもいいけど藤浪のことをFujiって呼ぶのなんかすき
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:18:57.34ID:N2digHnwM
取り敢えず打者を破壊しないでシーズン終えそうで良かった
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:20:01.84ID:cxeim9WW0
年々球速上がってるのは素直に凄いな
あとはこのままコントロールが安定すればなあ…
てかプロ初年度とかそんなコントロール酷いイメージ無かったんだがやっぱ160球がターニングポイントやったのでは?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:20:12.44ID:KpfSo2/Wa
ボルティモア・レイブンズも救ってくれ
ラマージャクソンより投げるの上手いやろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:21:05.08ID:fD0J2SQU0
>>493
やっぱ末尾Mって自意識過剰の在日チョンなんやね
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:21:09.01ID:bpJiga8up
>>509
もうラマーと心中する覚悟を決めたんやからしゃーないやん
スペなのに大丈夫なん?とは思うけど
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:22:24.72ID:HS/5sHqD0
ラッチマンが受けてるのなんか草
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:22:30.02ID:Gc+XaBisa
佐々木は今のうちからフォーム変えないとヤバいんじゃないの?
フォームが悪くてFujiみたいに球速制御できんのやろ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:24:19.42ID:KTIAR4XI0
なんで藤浪が活躍したらWarがーとかいいだすやつ沸くんやろな🤔そんな今活躍してることに腹立つやつおるんか🤔
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:25:32.36ID:jr/lmc2id
>>508
ほんまそうなんよ
藤浪の球速は上がり続けとるのよ、努力家やで
大谷は早くから162km/hとか出してたけど殆ど変わってない
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:26:31.45ID:GlfIy5kf0
基本的にBALみたいな貧乏チームのブルペンはマイナー上がりの最低年俸選手中心に構築されるから藤浪との延長契約は無さそう
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:26:37.84ID:4OGEU7WMd
頑張って
すぐに帰って来るなよ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:28:07.77ID:g9dYz1Old
正直復活のFの頃とクオリティって変わってないよな?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:28:12.12ID:zxv21yyO0
>>516
リリーフの成績は再現性が低いいうのが常識なっとるから
よほど金あるところ以外は基本夏のトレード狙いになってくるわな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:28:28.99ID:KVRMb4Pz0
自分のストライクw
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:28:49.29ID:g9dYz1Old
正直復活のFの頃とクオリティって変わってないよな?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:29:02.87ID:cxeim9WW0
>>515
大谷はともかく元チームメイトの秋山の球速が悲惨な事になってるの見てると色々悲しくなるわ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:29:53.39ID:eNBlaFUFM
>>510
本当にヤベー奴でワロタ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:30:14.97ID:8zKNabb0r
クソスピン164kmより高回転160kmの方がええからな
これに気付いたってことは鬼に金棒やね
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:30:17.20ID:xKu7XIOla
>>508
160球はもうどうにもならんくなった後やろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:31:12.77ID:r2mXtSofa
100マイルと落ちる変化球で無双
茂野吾郎じゃん制球悪いけど
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:31:21.84ID:f98rgmOTa
正直藤浪には活躍して今まで馬鹿にしてきた奴らを見返してほしいわ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:31:22.92ID:oqWDLNECM
ラッチマン色気出してコーナーに構えるのやめろ
スプリットで三振取ったときアウトローに構えてたぞ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:32:16.27ID:hZBT6ipJa
こいつ鍛えないだけで大谷よりフィジカルモンスターだろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:32:27.29ID:8KaZW26fM
藤浪MLBで失敗しろとか言ってた珍カス共が今頃手のひら返して言い訳してるのホンマ滑稽で草
育成ゴミのカス球団がよお
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:33:15.79ID:QX2zz9iFa
阪神が悪いでええやろ
こんなに生き生きと投げてなかったし
さらし投げなんてするからや
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:33:23.98ID:cxeim9WW0
横田の為にも頑張って欲しい
あの1人追悼試合で見直したわ
阪神は岡田が大嫌いだから頑張らんでええけど
はよ出ていけ老害
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:33:57.52ID:Rq2HyQhv0
野球マンガの主人公に豪速球ノーコン時代がくるで
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:34:30.86ID:oqWDLNECM
>>534
上杉達也がいるんだよなあ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:35:15.03ID:QX2zz9iFa
守護神は変化球一種類で無双できるんやから
そっち目指そう
大事なところでもドキドキが止まらないエンターテイメントや
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:35:31.58ID:3WpnM4W1d
>>530
素材だけならとんでもないモン持ってると思うわ
これでストイックな練習の虫タイプならどうなっていたか
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:35:33.94ID:a7U9F11xa
>>530
トラやライオンが鍛えますか?ってね
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:35:34.03ID:8zKNabb0r
リアル大リーグボール
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:35:58.41ID:Rq2HyQhv0
実は130kmなら狙ったとこ正確に投げれるとかだったらおもろいのにな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:36:01.30ID:EQVL+qw2a
先発したくてメジャー行ったんじゃないんかい
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:36:01.67ID:5mAmahaHM
はんしんをでるよろこび
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:36:08.53ID:E/GdkjaTd
実際102マイルってすごない?
日本人でやろ?
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:36:21.29ID:abqNJ5urr
昌も臨時コーチした時に手首のこと阪神時代から言うてたよな?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:36:45.87ID:cCDx+lpgM
>>534
クソほどおるやろ
そんで何かしらの成長イベントで制球力つくパターン
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:36:53.20ID:a7U9F11xa
Major 2ndは藤浪と大谷の話でよかったな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:37:02.54ID:QxI7ZMmIp
>>535
コントロール重視にして無双しかけるも新田に打たれる劇場版あるのも素晴らしいな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:37:09.83ID:oqWDLNECM
来シーズンにはメジャー屈指のクローザーになってたらおもろい
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:37:18.14ID:JGo0RO+c0
FUJIの火焔放射器に震えろ覚悟しろレイズ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:38:43.30ID:Rq2HyQhv0
>>545
成長でさらに球威増してノーコンになるんやで
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:38:43.74ID:bpJiga8up
>>550
9月の終わり頃まで直接対決ないンゴ
今週末に復帰したばかりのジャッジを抹殺するチャンスはあるかもしれん
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:39:15.55ID:0SFH1QCx0
>>550
もうそういうのもおもろないしズレてるな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:39:37.95ID:o0y2Jg0V0
95マイルでいいからマトモにコントロールできるようになってから物を言えや
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:40:22.17ID:I2H6N88z0
102マイルは出る(ちゃんとキャッチャーミットに行くとは言ってない)
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:43:01.21ID:zkxWBRqw0
コメントだけは超一流
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:47:21.33ID:fjwyN0cl0
>>554
ストット、リアルミュート、ベーム
100マイルのフジがピシャリした相手が、95マイルのカノだとフルボッコに打たれてるからね
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:48:12.50ID:FpD99gB10
>>557
安定する前はどうやったんや?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:48:21.24ID:R/t9n311d
>>557
えぇ…一体なにがあったんや…?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:48:39.15ID:kx/r5ocRM
>>554
球速が正義なのしらんのかこの素人
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:48:39.18ID:R/t9n311d
>>559
そらもうグチャグチャよ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:48:39.56ID:gtuWax9s0
「真ん中投げろよ」
珍はこんな簡単な修繕法を試したことなかったんか?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:49:16.58ID:N/8CrzaB0
出そうと思えば出せるけどって時点で実践では実際には使えないレベルということで

投げたらコントロール糞でえいっ投法でガチャ
投げすぎたら肩壊すとかで

やっぱ多少余裕持って投げる方が安定感はあるな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:49:37.26ID:0VMhlVBsa
102マイル出す火炎放射器とかとんでもねえな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:50:01.50ID:R/t9n311d
なんでや!阪神関係ないやろ!
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:50:36.69ID:vIxoAkg60
藤浪のストレートって球速のわりに打たれるよな
日本時代もノーコンでかなりビビられて打者の腰引けてたのに結構被打率高かったろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:50:38.02ID:UdeJWCWJ0
復活のf
覚醒のf
藤浪のf
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:50:48.41ID:YKmUsdE20
>>557
すげーなあ
まともな球団なら一瞬で直っちまうんだな
阪神は入団数年で才能使い潰して腐らせたままだったのに
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:51:43.99ID:R/t9n311d
藤浪くん!なんG民は阪神が悪いってずっと応援してたで!
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:51:46.31ID:qr1+U9DN0
で実際のところガチで来年MLBにいられそうなんか?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:52:18.15ID:xKu7XIOla
>>557
ええやん
前の散弾銃みたいなんはカットやスライダーも入ってたから?
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:52:44.96ID:j5YYxJIC0
ノーコンほどこう言うこと言うよな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:53:09.73ID:HS/5sHqD0
>>572
1.6かけろ
94マイル≒150km
100マイル≒160kmくらい覚えとけ馬鹿
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:53:09.74ID:E/GdkjaTd
>>570
散弾銃藤浪
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:53:23.32ID:8ekwcMtSd
吉田正尚 対速球打率MLB1位
藤浪晋太郎 100マイルの速球リリーバー

日本人って普通にすごない?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:53:38.75ID:2mmlvNrAd
朗希きいてるか?
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:55:22.26ID:wORZu/Pi0
>>574
これからにかかってる
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:56:13.31ID:YnkBKaJl0
これもう茂野吾郎だろ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:56:21.23ID:4FspoU0R0
>>574
ストレートかスプリットが攻略されない限りは大丈夫だろう
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:57:15.75ID:jRI1UWvh0
もちろんこれから次第やけど現時点で言うなら来年は間違いなくMLBにいられるやろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:57:17.33ID:N/8CrzaB0
>>579
1億人の自由恋愛パワーがあれば
アスリート同士でガチャSSSが出たら大谷みたいな個体も出てくるという
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:57:44.66ID:LPMYF21Kd
惑星最高の投手もうどこにも行くな
阪神で待ってる
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:59:04.48ID:t3kW0Bdd0
藤浪は馬主になる夢があるからまだまだ稼ぎ足らんよな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:59:29.38ID:r2mXtSofa
 米ボルティモア・バナーによれば、周囲の激励がメンタル面で後押ししてくれたようだ。藤浪は通訳を介して「これまでは力み過ぎていたが、今回は精神状態が落ち着いていた。救援陣の他の連中が『おまえの球はえげつないんだから、とにかくありのままの自分でいろ。おまえはもう力を証明する必要なんかない。普段通りでいろ。リラックスだ』と言ってくれた」と明かした。


いいチームじゃねえか😭
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:00:08.33ID:GlfIy5kf0
藤浪を筆頭に望月、小野、齋藤、佐藤
阪神のノーコンは全く育たない
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:01:54.51ID:wORZu/Pi0
オリックス小野
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:03:47.65ID:Q2IHapiaa
ボラス談

https://hochi.news/articles/20230722-OHT1T51025.html?page=1
 先発起用での不振から、救援に配置転換した藤浪の制球が、なぜ急激に良くなったのか。ボラス代理人は「スプリットを通じて、リリースポイントを習得したからだ。しっかり体重を軸足に残して腕を振り下ろすスプリットのリリースポイントを軸に、それから、直球の制球を磨くやり方。日本は、基本は真っ直ぐという考え方がある。直球を磨いて、そこから初めて変化球という意識。メンタル面の変化が好影響に繋がったと思う」と”覚醒”の理由を分析した。

「フジは、スプリットと直球を使って、12〜14球で1イニング、メジャーの打者を打ち取るコツを学んだ。素晴らしい適応力だ」と付け加えた。
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:04:46.27ID:Qe6GkEUAd
もうアスレチックスに全部ぶっ込むか
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:04:55.20ID:FpD99gB10
>>570
投球のばらつきが凄すぎてリリポのばらつきがようわからんな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:06:02.71ID:jRI1UWvh0
>>591
やっぱこいつ分析させてもかなり具体的なこと言えるんやな
まあ当たり前か
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:06:26.97ID:fD0J2SQU0
>>579
韓国人はチビで非力やし
中国人は背が低くて貧弱やし
難儀よね
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:06:53.53ID:Qe6GkEUAd
メジャー式の少ない練習量高いパフォーマンス持っていく調整方法が練習嫌いの藤浪にあってる上にタニマチがいない環境が最高にマッチしとるわ
メジャーリーガーになるために生まれてきたような男
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:07:11.28ID:qoZ8mZPvM
>>594
裏では自分の顧客に藤浪の攻略法教えたりしてんかな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:07:35.46ID:Y2cKK8nB0
才能だけで野球をやっている男
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:07:45.11ID:HCR0JIqi0
やっぱ単純に投手としてだけの素質で見ると藤浪のほうが上だったな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:08:10.53ID:Rq2HyQhvd
ぶっちゃけ阪神時代と何も変わってないよな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:08:19.09ID:jRI1UWvh0
>>597
死の商人やがな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:08:20.47ID:DcwlNcwQ0
どう?出そう?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:08:26.60ID:SLDR+w9Pp
ガチれば102マイルも余裕
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:08:37.69ID:crBOFvwHr
阪神は才木もアスレチックスに送れ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:09:00.64ID:vKpod92s0
打たれた試合はノーカンでたまたま抑えたら覚醒!だから楽なもんよな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:09:04.90ID:nD3mmuoC0
阪神で全力出して肩肘消耗したくないからなw
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:09:26.33ID:y1oOz5VY0
ど真ん中に構えときゃ勝手に散らばるって覚えたんだろキャッチャーが
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:10:21.53ID:Qe6GkEUAd
>>607
一点リードの場面で回またぎさせられても抑えたんだからそら絶賛されるわよ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:11:33.18ID:gNHFZCnZa
リリーフ限定なら今年も7億程度のオファーあったんやろ?
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:11:49.48ID:Qe6GkEUAd
晒し投げとか根性論が合わないのもそうだがとにかくタニマチがあかんよ
藤浪はああいう連中に弱い性格しとる
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:11:56.22ID:HXwU+IT9a
こいつメジャーいってからずっと指揮官やチームメイトに礼賛されたり驚愕されてんな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:12:22.51ID:3bw0Kl95r
インタビューの中で自然に淫夢語録使いこなすとか流石やな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:12:23.62ID:NHk8CMt8M
こいつ体が丈夫すぎるわ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:12:35.39ID:pcuMGxw3d
メジャーに直接行ってれば…
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:13:04.57ID:L295C/lx0
藤浪放出で阪神の育成力の無さが明るみなったな
投手はもう阪神行かんやろ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:13:20.34ID:0SFH1QCx0
>>591
やたら「藤川も同じこと言ってた!」とか言ってる奴が暴れてたがこの辺はメジャーならではの考え方やなぁ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:13:37.82ID:Qe6GkEUAd
グリーンカード取得しろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:13:47.63ID:NHk8CMt8M
>>595
バカタレ韓国人クソでかいぞ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:14:06.17ID://zcGU3qa
言葉が全く通じないのにボール投げをてるのがすごい
大谷で通訳おるのに
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:14:15.61ID:wQDIp5eyd
やっと大谷のライバルに戻ってきたか
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:14:21.34ID:y6gBYuOLd
藤浪「誠也、練習は時間より質なんだって学んだよ。俺より早く帰国するなよ」
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:14:26.26ID:LOucyebRa
ストイックなら投手では大谷に負けんかった
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:14:34.22ID:7MSFJ7od0
このリリポえぐいなぁ
球種減らすだけでこんなにあっさり修正出来るんか……
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:14:36.58ID:Qe6GkEUAd
>>621
藤浪も通訳おるぞ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:16:01.49ID:GEMg9/V80
これはリアル茂野吾郎
Fuji、お前はオリオールズのクローザーになれ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:16:11.43ID:aUmzzSCG0
一昨日炎上しとるのに抑えた日だけ持ち上げられまくるの草
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:16:37.24ID:aoMzBgaVM
そういや打者という違いはあれどサトテルも同じように入団数年は好調であんなにポジられてたのに一気にダメになってファンも叩きに回りだしたな
これさっさと阪神から解放してやったほうがいいんでない?w
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:18:22.05ID:y6gBYuOLd
投げるのが9割フォーシームとスプリットやから
フォーム安定するわ、バラツキがゾーンに収まるわホンマ有能
球種絞っても打たれない藤浪の生きた球があってこその育成やけど
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:18:23.84ID:/cf7MMzx0
主人公大谷主人公Fuji
どっちでも成り立つ漫画
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:19:02.68ID:CkNrxTJPa
>>618
やっぱり藤川球児もメジャーで一応経験あるしそういう考え方するんやねえ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:19:36.77ID:zdsM0R13p
>>628
毎日抑えるリリーフなんて殆どおらんからな、今のMLB
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:21:25.96ID:HnMs7WxXa
大谷は凄すぎてやっぱ主人公ではないな
才能があって性格に欠陥あるけどロマンがある、これだよ主人公は
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:22:02.49ID:CkNrxTJPa
去年もスプリットの投球割合増やして安定させてたのになんでMLB移籍したらまたスライダー増やしてコントロール乱してたん?アホじゃん
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:22:32.61ID:vKpod92s0
>>633
その結果防御率8点台なんやが
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:23:27.31ID:CkNrxTJPa
>>637
むしろ防御率8点台まで落としたから評価されての獲得やし
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:23:28.06ID:yWvItdz60
ベンジョイスのフォームはいかにも壊れそうな感じやけど藤浪は体全体使って長い腕しならせてるから無理なく球速出してる感じなんだよな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:23:47.98ID:0SFH1QCx0
>>637
もう今年はどんな結果出してもそうそう防御率良くならんやろうけど今年はずっとそれで押す気なん?
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:23:50.21ID:S12n4BxI0
あと何試合出してもらえるんやろなぁ…
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 18:24:59.64ID:a+qbr3yl0
これ絶対大谷とのライバル物語で漫画出るやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況