X



【悲報】タリバンさん、ギターやアンプを燃やす。「音楽は不道徳」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:11:20.43ID:+eqERxvF0
アフガニスタンのイスラム主義組織タリバン(Taliban)当局は29日、西部ヘラート(Herat)州で楽器や音響機器などを焼却処分した。

ギター、ハーモニウム、タブラといった楽器のほか、アンプやスピーカーなど音響機器が野外で燃やされた。市内の結婚式場から集めたものが大半を占める。

ヘラート州の勧善懲悪省トップは「音楽は道徳の崩壊を招く。若者が音楽を演奏すれば道を外れる」と説明した。

タリバンは2021年の実権掌握以来、公の場での音楽の演奏を禁止するなど、イスラム法の厳格な解釈に基づく規制を導入している。

https://www.afpbb.com/articles/-/3474943

https://i.imgur.com/CoBypEx.jpg

https://i.imgur.com/nt2YEa4.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:11:40.87ID:5rM4C3Jld
↓以下弱者男性のレス
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:12:19.35ID:IqSxmaSX0
今時ハードロックかよ
だせえな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:12:33.35ID:jaQQPZbr0
鬼滅の刃にもぶちギレてたな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:12:37.84ID:5LuC7E3wd
ロックしてんじゃん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:12:53.13ID:FeTO2Vp60
ロックやね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:13:32.00ID:MlbTGZ4e0
宝の山が😢
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:13:47.18ID:ndRaeU38d
楽器が無くなれば音楽が無くなると思ってるバカ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:14:05.23ID:cYlPJUnR0
ロックだぜ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:14:49.25ID:JW7ahsh00
イスラムって音楽NGなの?
とんでも解釈ってだけ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:14:54.60ID:KdY2Na7y0
ジミヘン定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:15:26.46ID:GXXBy0Fg0
お前らんところも音楽くらいあるやろに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:15:40.47ID:rsaV3cAcd
タリバン兵ってバフ担当みたいな楽器持ってるやついなかったっけ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:16:07.23ID:/wb6oVJsM
有名な楽器演奏者も殺してたしまぁそうなるやろうな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:16:19.89ID:2Slsfcqsd
>>12
スンニ派は禁忌扱いやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:16:47.37ID:njJOQi2U0
発達障害の陰キャなんだろうな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:17:26.16ID:uJyJFp3j0
処刑動画にいつもBGMつけとるやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:17:56.06ID:cYlPJUnR0
>>12
イスラムにも音楽文化はあるんやけど元々それらはアカペラで歌うのが良いとされてるんや
よく聞くイスラムっぽい音楽(ナシード)なんかもじっくり聞いてみるの声楽のみで演奏されてるものが多かったりする
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:18:17.72ID:jLBE/p+I0
さすがに禁止事項が多すぎる
逆に何ならいいんだよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:18:24.87ID:8dBVJwJvd
その割にはえらくリズミカルにコーラン読むよなこいつら
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:18:58.54ID:8bhdb1UZd
これこそがロックだ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:19:19.39ID:6udt2g57d
ショーシャンクの空にかな?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:19:29.59ID:JW7ahsh00
>>17
はえー
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:19:30.33ID:tpwJF5OD0
タンバリン最低やな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:20:15.01ID:jaQQPZbr0
>>22
ジハード
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:20:19.40ID:chcIgvC80
コイツらの人生クッソつまんなそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:20:21.78ID:TFvzvlXP0
クルド人見てるとやっぱこれぐらい縛り付けないと統制取れんのかな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:21:09.90ID:S3B2qNQT0
リメンバ~ミ~♪
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:21:40.49ID:6W6VdlmOd
タンバリンみてーな名前しやがって...
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:21:51.65ID:D7o4Fvqo0
逆に原理主義を現代文明で実践したらどう融合するのか興味深く感じるわ
やるなら全力でやってくれ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:22:27.85ID:MYB1tGDT0
思想をリズムに乗せると一気に広まる恐れがあるとか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:23:22.93ID:8xBHHvsF0
もうアメリカはタリバンをどうにかしようとしてないの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:24:34.41ID:3MjcTrNc0
こんな制約だらけのゴミ宗教に殉ずる理由がマジでわからん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:24:54.62ID:2Slsfcqsd
>>21
シーア派は礼拝をラップ調にするとかしてるし緩いんちゃう
知らんけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:24:57.43ID:6l0N9LzJ0
世俗化すると先進国あるいはトルコみたいに少子化なるやん
弱者男性的にはイスラム教は恋愛市場からの脱却なる救済なんやで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:25:07.47ID:Zbe/Hyuy0
勿体無い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:25:46.68ID:9bvSdUqXd
こいつらアニメ見る時OPED飛ばすんかな
BGMもわざわざ編集して無くしたり?もう見んなよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:25:57.68ID:6l0N9LzJ0
>>38
人口増加のインセンティブにはなるんやない?
為政者のツールとしては有用や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:27:43.03ID:hFw9m1Bqa
アッラーはほんとにそれを望んでるのか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:28:04.37ID:52oPmtn50
アンプラグドやね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:30:19.67ID:CyDK5Rhzd
イスラムってどんな音楽なら許されるんやレゲエ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:31:39.00ID:wbddjDFY0
>>34
北朝鮮がそのままイスラム化した感じやないか
黒電話の代わりが聖職者の集団で
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:31:53.43ID:2SfghGlba
勧善懲悪省

なんか草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:32:01.88ID:NEujGTOId
原始の頃から音やリズムとともに暮らして来たのが人間やろ
それ否定するってヒトとして破綻してるわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:33:35.79ID:AKbEDXNc0
弱男でネトウヨ兼ねてるような層は基本的にタリバン擁護してるよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:33:41.47ID:vHEtlKni0
三味線はセーフか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:34:16.00ID:AKbEDXNc0
>>42
人物画動かしてる段階でアニメなんかそもそもアウトやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:34:20.21ID:EZMKOWwfa
ダサい扱いされてきたタンバリンが逆襲したのかと
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:35:40.62ID:96b3/hKQ0
なお親日な模様
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:35:49.79ID:jT3CsAKX0
ゼントランかな?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:35:49.95ID:wBU1wRB40
このタコーっ
ロックだかなんだか知らねえがそんな敵製音楽歌ってどうするかーっ!!
やつらの音楽には若者の脳みそを腐らせる電波がはいっとるんじゃーっ!!
ええな
当男塾で見とめられている歌は君が代と軍歌だけじゃーっ!!
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:35:59.60ID:DRpUotcj0
ロックは不良の音楽!聞いてはいけない!

こういうコトを言ってた極東の国がありました
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:37:14.68ID:gCaShNLp0
>>34
異教徒殺せやから世界終わるかこいつら終わるかの二択や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:37:17.33ID:hpNHClFw0
なぜか西洋が作ったインターネットはOKな模様
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:37:23.58ID:Vh9CloUiM
未だに解釈違いでぶつくさ言ってるキモオタ死ねよ
作者そんなに考えてないよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:37:54.12ID:6EbGdw2B0
イスラムって楽器使わず声だけで音楽やってなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況