EPIC GAMESとかいうガチのマジで過小評価されすぎなゲーム会社wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:19:06.68ID:b4zrhYax0
Unreal Engine、フォートナイト、EPIC GAMES STORE、フォールガイズ、ロケットリーグ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:19:17.31ID:b4zrhYax0
過小評価されすぎじゃね?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:19:33.36ID:b4zrhYax0
フォトナとか正しくメタバースのあるべき姿やのに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:19:49.54ID:b4zrhYax0
こいつが評価されなくてEAとかが評価されてるの意味わからん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:20:02.83ID:n4ZmVwI+d
むしろ評価する理由がない
STEAMを見習え
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:20:07.93ID:b4zrhYax0
>>4
アフィチルイライラで草
APEXとか好きそう笑
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:20:24.89ID:41FKRuXD0
無料でゲームくれる謎の会社
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:20:30.61ID:b4zrhYax0
>>6
それかどうしたん?任天堂もテンセントと組んでたりしてるけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:20:35.14ID:2E+K40r+0
無料でゲーム配ってるの怖い
ランチャーにスパイウェア入ってそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:20:43.84ID:KVO5FmZUa
イッチイライラやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:20:52.09ID:b4zrhYax0
>>7
ゲームを有料で出してるゴミやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:21:10.92ID:b4zrhYax0
>>9
フォトナ知らないとか恥ずかしいやろさすがに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:21:21.08ID:5W6dDmzi0
最近いいものくれた?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:21:22.06ID:VYkwbc16a
APEXとかいうチー牛のゴルフが流行る国やぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:21:23.46ID:b4zrhYax0
>>11
そんなことするわけないやん大企業やぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:21:31.38ID:ssUfGU8E0
無料ゲームがよくわからんの多すぎて別に嬉しくないのがな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:21:42.77ID:bfpzmlnJ0
フォールガイズってepicgamesなんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:21:55.40ID:b4zrhYax0
>>12
フォトナも知らないとかガイジすぎてイライラするやろそら
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:22:09.58ID:GTgYNpU80
タダでゲームくれるおじさんとしか思ってない
そのゲームも結局やらんのやけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:22:26.99ID:b4zrhYax0
>>20
元々は違ったけど買収してEPICのになった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:22:37.10ID:e9ZuUUP3r
ロケットリーグ…?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:22:39.96ID:LLLSjVkG0
タダでゲーム貰ってもやらないという大事な事に気が付かせてくれた神企業
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:22:46.31ID:icEAla6b0
無料ゲーム屋さんやろ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:23:11.40ID:EMLQPzz10
ウイルスだらけのイメージ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:23:22.29ID:b4zrhYax0
>>17
ほんこれ
EAとかチーター対策ゴミのやる気皆無ゲーム運営やん
フォトナはチーター速攻BANやそ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:23:35.94ID:3Nfx1U9D0
ギアーズオブウォー
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:23:43.64ID:zRmg2i7I0
>>27
マジ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:23:51.57ID:b4zrhYax0
>>27
天下のアメリカ様のゲーム会社やが
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:24:02.42ID:b4zrhYax0
>>27
ていうかこれ不味くね?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:24:25.36ID:cXahSx5jd
>>27
偽計業務妨害?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:24:35.10ID:b4zrhYax0
>>25
フォトナはみんなやってるけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:24:42.38ID:BUJMPExl0
なんGでUnityのほうがいいエンジンて聞いた
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:24:42.80ID:fRsDWnzY0
ランチャーが変な通信してる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:24:45.61ID:b4zrhYax0
>>27
あーあやっちゃったね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:25:11.22ID:A7ajs9WQr
無料でゲームくれるのはどういう理屈なの?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:25:24.40ID:XZSIKLeR0
いやValveでいいよね?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:25:27.49ID:b4zrhYax0
>>35
なんGソースは草
普通にUnreal Engineの方がいいってYouTuberが言ってたぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:25:40.96ID:4ViZ7+5j0
unreal engine使うのにepicランチャー必須なの止めろや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:25:58.66ID:b4zrhYax0
>>37
いい会社がいいものを必ず出せるとは限らん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:26:21.69ID:b4zrhYax0
>>42
クソデカゲーム機とか作ってそう笑
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:26:24.74ID:x7yxic12M
どんなに無料でゲーム配ってもsteamのほうが利用される悲しき会社
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:26:48.74ID:b4zrhYax0
>>48
ていうかストアがなんや?EPICにはUnreal Engineにフォトナもあるんやが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:26:54.05ID:LpzbRdg5p
フォートないとってソニーちゃうの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:27:01.04ID:x7yxic12M
>>49
効いてて草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:27:16.36ID:b4zrhYax0
>>50
EPICやぞ
SONYはEPICと仲良いだけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:27:26.61ID:gzilRQ+a0
フォートナイトって過小評価されすぎだよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:27:30.88ID:b4zrhYax0
>>51
Steam信者イライラで草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:28:27.80ID:YnVIwXZ30
ロケリーとかいう過疎ゲージ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:28:33.89ID:Q5DZDn3e0
>>50
ソニーのゲームが任天堂に出すかよ
ソニックがソニーだと思ってそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:28:41.27ID:7eBlrFI70
金かけて3Dのゲーム作るより手抜きの2Dゲームの方が売れる状況がおかしい
人類は退化してるのかもね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:29:05.51ID:egVlcSxS0
フォールガイズの豆可愛いからたまにやる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:29:09.77ID:6/gyquF30
steamには世界一面白い
チームフォートレス2があるからね
みんなやろうね🤗
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:29:12.78ID:WfR6k7yJM
テンセントが持ってるせい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:29:27.33ID:/w+cIRvzd
>>14
無料でゲームできる方が本当はおかしいだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:30:38.31ID:Y7QAY69q0
EAなんか誰も評価してないけど
評価されてないのはValveやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:30:46.85ID:LpzbRdg5p
>>52
はえー
ソニーの経営戦略の動画見た時にフォートナイトをメタバース基盤にみたいな話してたからソニーのゲームかと思ってたわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:31:54.89ID:a6rdjFBJp
今月の無料アセットなんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:32:01.53ID:UOVFe1jS0
最近ゴミゲーのゴミ箱と化してるから残党
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:33:05.54ID:BWH93dfF0
ワイがハマってたparagonってゲーム全然流行んなかったわ
βテスト中にサ終していまネクソンが復活させたけど同じ道辿りそうやわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:33:43.75ID:M98l+0T70
でもsteamに勝てないじゃん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:34:04.06ID:x8IlaLvUa
一個もやってない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:34:58.77ID:40n5xdGT0
みんなUnreal Engine使ってるやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:35:05.52ID:pHXImqfDa
FF16も将来無料で配られそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:35:24.99ID:b4zrhYax0
>>53
ほんこれマジで過小評価されてるわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:36:12.92ID:b4zrhYax0
>>63
すまん、プラットフォームじゃなくてシューティングゲームの話や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:36:43.21ID:5hScWplV0
無料でゲーム貰っても結局やらねえんだ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:37:02.48ID:hUOO/nnt0
テンセントの傘下じゃんw
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:37:39.94ID:e3xab8ye0
無限1000円クーポンやらなくなって悲しいわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:37:44.47ID:b4zrhYax0
>>64
確かやけどソニーってEPICの株少し持ってた気がするしそれちゃうんか?
まあついでに言うと最近はプレステの週間ダウンロードランキングでフォトナが1位ばっかやしな
今のプレステはフォトナに支えられてる面も多少なりはあるし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:38:37.65ID:msxqlW2a0
一応ゲーム貰ってるけどランチャーインストールしたことすらない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:38:38.69ID:b4zrhYax0
>>56
フォトナにもそろそろEPICが力入れて作った本格的なレーシングモードが追加されるらしいしガチのマジで終わりやね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:38:57.97ID:PQfnOdzU0
フォトナってまだサービスしてんの?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:40:47.31ID:b4zrhYax0
>>80
やばすぎやろ
フォトナ終わったらほとんどのゲームが終わるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:41:08.28ID:b4zrhYax0
>>80
マジで言ってるんか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:41:13.01ID:6/h91kiVa
なんGってもうギアーズ知らんお子ちゃましかおらんのやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:41:24.27ID:YqAmLAi7d
Steamを一気にオワコンにしたよな
epicの無料配布と箱のゲーパス二刀流がコスパ最強やし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:41:24.30ID:PeTamQDO0
>>74
steamで買ってもやらない定期
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:41:36.34ID:b4zrhYax0
APEXとか日本以外でマジで人気ないで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:42:17.60ID:ANV653/ta
デッドアイランド2買ったぞ
たまに謎のEpic独占あるよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:42:43.74ID:G+1qu3so0
運営が幼稚なイメージ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:43:13.62ID:V0cuYAIC0
あのクラどこと通信してるんや?🤔
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:43:33.49ID:5+9HRoTc0
>>84
やるもんない定期
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:44:01.12ID:PeTamQDO0
>>83
1~3は360で
1はwindows版でも遊んでたぞ😎
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:44:12.48ID:msxqlW2a0
>>85
それはあるw
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:44:14.16ID:iSG5uPbVM
epic独占とかいうしょうもないことすんのやめろや
ほんま中国資本のきったねえ会社やなと思う
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:44:15.72ID:Y7QAY69q0
無料ゲー配布とかもう持ってるメジャーゲーしか無いやん
あんなの乞食しか期待してない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:44:21.57ID:d23+sld00
フォトナlolロケリだけで半世紀は保ちそうとかどんな会社やねん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:44:54.37ID:b4zrhYax0
>>95
lolってEPICなん?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:45:48.66ID:msxqlW2a0
Lolはriotやね
どっちもテンセントやけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:45:49.08ID:oBc96mT/0
SONYとの癒着がすごい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:46:28.77ID:d23+sld00
>>96
厳密には違うけど同じテンセントや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:47:31.74ID:FEebleZUr
fallout貰ったけど日本語化めんどくせーな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:47:58.90ID:b4zrhYax0
>>97
>>99
親元が一緒ってことね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:48:11.36ID:PeTamQDO0
無料配布って大半が日本語なしかよう知らんインディゲーやし
貰うのすらダルくてアンインスコしたわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:48:35.94ID:V2uz/Oh70
アンリアルトーナメントでは?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:48:42.40ID:WAAK7I2M0
毎週無料ゲームもらうために起動するやつや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:48:51.52ID:d23+sld00
>>104
おっちゃんやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:49:15.61ID:b4zrhYax0
フォトナガチで過小評価されてるわ
あんだけ日本の作品ともコラボしてんのに
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:49:23.07ID:6/gyquF30
steamに大量に積みゲーあるのに
epicに移住するわけないんだわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:49:41.96ID:msxqlW2a0
ワイはwebでライブラリに追加して終わりや
ランチャーは入れたことない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:50:51.41ID:iBGLZQHQ0
こっち持ち上げるやつって箱持ち上げてそう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:51:48.76ID:b4zrhYax0
>>108
お前らってほんま乞食なんやな
ワイはフォトナの話がしたいんやが
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:52:16.52ID:chrgRq3x0
ギアーズ3までしかやってないがhordeは最高だった
マルチで2時間以上拘束がザラとか正気じゃないがそれを乗り越えた時の連帯感えぐかったわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:53:28.69ID:5RkZ5zkq0
実はsteamよりオトクなセールしてるの知られてないよな
セール割引したうえで25%の割引チケットくれるの有り難かった
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:53:59.43ID:NCMrN/HS0
全然ゲームの話はして無くて草
加藤純一Vtuber板なだけあるわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:54:08.44ID:d23+sld00
>>111
そんならフォトナで立てろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:54:09.85ID:JX7J8UeM0
フォトナってコラボ多いけどアニメ調スキンはハズレだよな
呪術廻戦とかくるけどまたカートゥーンシリーズ
ストファイみたいな普通のテクスチャがいいわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:54:22.27ID:eR8Umi5T0
Unityガイジ、相手にされなくなったから方向性変えたの?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:54:38.44ID:2wWbFA3ha
クソみたいな時限独占してたから
もうここのゲーム一切やらなくなったな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:55:48.87ID:JX7J8UeM0
おいイッチ!どう思う?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:55:52.88ID:b4zrhYax0
>>116
これはそう
前シーズンの学園モノスキンみたいにアニメ調と普通のでわけられるようにして欲しいわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:55:55.13ID:s0Dbx6Chr
クリフBいまなにしてんの?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:56:04.95ID:b4zrhYax0
>>119
答えたぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:56:27.12ID:JX7J8UeM0
>>120
めっちゃわかる
あのシステム有能
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:56:31.31ID:msxqlW2a0
Steamと一緒やライブラリに追加するというゲームをしてる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:56:38.80ID:d23+sld00
>>122
カジュアルがbotだらけなのどうにかしろ糞ゲイヴ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:56:51.08ID:JX7J8UeM0
あとさ白い狐来たけどあの売り方は糞だよな
リークから楽しみにしてたのに残念や
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:57:06.00ID:b4zrhYax0
>>122
知らんわ😂
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:57:45.99ID:b4zrhYax0
>>124
あのスキン買ったんやけど1日以内に返品すれば返品チケット消費しませんよって言うの見て返品しちまったわ
今考えれば買っときゃ良かった
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:57:52.88ID:JX7J8UeM0
PSスレにいたスカイガイジとかいうゴミまだおるんかな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:58:19.43ID:JX7J8UeM0
>>130
再販すぐ来てたしまたくるから平気やと思う
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:58:34.97ID:b4zrhYax0
>>127
白いキツネ?今日フォトナ開いてないんやがなんかあったっけ?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:58:56.00ID:JX7J8UeM0
ロッカーのプリセットもだいぶ前に追加されたけどとっくに足りねえわ
スキン総数考えろや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:59:12.19ID:JX7J8UeM0
>>134
クルー継続専用のやつやで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:59:34.24ID:b4zrhYax0
>>131
シーズン2のバトルパス買えたヤツほんま羨ましいわ
マイダスとかカッコよすぎるわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 21:59:57.94ID:b4zrhYax0
>>133
今シーズン再販来てたん?買っときゃ良かった
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:00:24.35ID:JX7J8UeM0
>>137
最近初めたんか?
マイダスはアレンジスキンも何個か売ってるからそこで妥協やね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:00:55.13ID:JX7J8UeM0
>>138
来てたで
もうチャプター3からは経験値放置くらいやけどショップは確認しとるからガチ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:01:06.34ID:BUpgMrFfd
>>98
それは間違いや
無理やりソニー脅してクロスプレイ当たり前の今の流れの作ったのがエピックだぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:01:07.29ID:QIEXbDdY0
フォトナはたまにやるとガラリと環境変わってておもしろい
立体機動ライトセーバー環境は楽しかった
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:02:08.57ID:b4zrhYax0
>>136
クルーは入ってへんからよう知らんけど今月は2個スキンあるんやろ?しかも1つはめちゃくちゃ可愛いスキン
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:02:15.12ID:8MAMUZp40
外人てなんであんなvalve信者多いんや?
なんか異様にEPIC敵視してるよなあいつら
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:02:39.29ID:JX7J8UeM0
ゼロビルド来てからフレンドみんなそっち行ったしワイもそっちいった
高度に成熟した建築というよりあのカジュアルな武器とかが魅力だよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:02:56.68ID:b4zrhYax0
>>139
始めたのはチャプター2シーズン1からやね
始めたばっかで課金もしてないからバトルパス買えなかった
チャプター3になってやっとバトルパスデビュー
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:03:13.87ID:JX7J8UeM0
>>143
せやで今回のあたりやね
クルーはハズレ多かったから入る人多そう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:03:59.25ID:b4zrhYax0
>>140
うわあマジかよ
次ショップにあったら絶対買うわ
元のスキンも結構良くてカスタマイズもあんなできるんだったら欲しい
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:04:48.95ID:b4zrhYax0
>>141
マイクラの時も任天堂とMicrosoftだけでクロスプレイやったしな
EPICはソニーに強制させるとかようやっとる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:05:09.94ID:JX7J8UeM0
>>148
基本バトルパスのスキンって当たり外れ大きくてあのマイダスはカスタマイズはロクにないから割り切った方がええよ
ワイもチャプター1からやってるけどパス買うの途中からで後悔したから悔しさわかるわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:05:36.25ID:b4zrhYax0
>>142
EPICはコラボにコラボ重ねてきて意味わからんくするから好きやわ
一時期ドラゴンボールとヒロアカコラボ同時にやってたし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:06:04.92ID:msxqlW2a0
>>144
一番使いやすいからやない?
軽いし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:06:22.87ID:4ViZ7+5j0
フォトナとかいうオワコンゲームの話しかしてなくて草
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:07:00.73ID:b4zrhYax0
>>144
まあPCのゲームを扱うプラットフォームでは唯一と言ってもいい敵やからちゃうか?他は軒並みゴミやけどEPIC GAMES STOREは無料配布とかいうことし始めるから
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:07:08.91ID:JX7J8UeM0
>>153
初めての世界大会で実況スレここでやってた時もオワコン言われとるゲームやからな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:08:04.99ID:b4zrhYax0
>>145
ワイはゼロビルドもランクマも最初少しやったけど結局建築ありに戻ったわ
ゼロビルドはもうちょい遮蔽物あってもええわ
遮蔽物のためにアイテム枠使うのがバカバカしいというか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:08:55.48ID:b4zrhYax0
>>153
マジレスするとフォトナがオワコンならほとんどのゲームオワコンや
まあ日本でオワコンならあながち間違ってないが
配信者が少なすぎるだけやフォトナは
人気自体は凄まじい
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:09:00.83ID:W2VZ6nfl0
フォートナイトが一番面白かったのはチャプター1シーズン3定期
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:09:29.05ID:b4zrhYax0
>>147
クルーぐらいほんま頑張れよEPIC
昔からそういうとこあるわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:09:32.67ID:JX7J8UeM0
>>156
その考えもわかるわ
建築アリなしで分けたのは有能やったね
気分でモードや戦術とか変えてマンネリ防げるし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:11:05.54ID:b4zrhYax0
>>150
ただマイダスはシンプルにかっけえわ
それだけで欲しかったわそれにあのシーズンは思い入れもあるしな
今シーズンはハズレと当たり半々ぐらいやわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:11:24.66ID:+4THpOoX0
フォトナとかまだやってる奴いたのか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:11:58.03ID:b4zrhYax0
>>155
世界大会ってめちゃくちゃ盛り上がったやつちゃうの?あれでeスポーツのこと初めて知ったやつも多いやろ
ワイとかそうやし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:12:42.98ID:JX7J8UeM0
>>162
このゲームに限らんけどバトルパスは再販ないのきついよなぁ
ある程度期間空いたら販売できたらええのに
ワイはチャプター1のダイヤとカラミティ欲しいわ
地味にシーズン開幕限定のセットも後から欲しくなる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:12:45.44ID:b4zrhYax0
>>158
乗り物すらなさそう
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:13:33.45ID:JX7J8UeM0
>>164
盛り上がってたで
でも当時からオワコン連呼するのはおった
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:14:12.03ID:b4zrhYax0
>>160
最近はクリエが進化してすげえなってなってるわ
ユーザーがUnreal Engine使ってゲーム作れるとかロブロックス超えれるぞマジで
しかも収益の配分もめちゃくちゃあるらしいから今後めちゃくちゃ発展するとワイは踏んでる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:15:05.08ID:b4zrhYax0
>>163
日本では配信者がめちゃくちゃ少ないからオワコンに見えるけど人気自体はAPEXと同程度あるし肝心の世界やとめちゃくちゃ人気やぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:16:07.55ID:JX7J8UeM0
>>170
あんま触れない方がええで
昔からフォトナは異様になんjとかで敵対視するやつおったし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:16:34.88ID:b4zrhYax0
>>166
でもEPICは露骨に課金しろって言わんから優しいわ
日本のソシャゲと比べてみるとまじでpay to win要素が欠けらも無いからな
日本のソシャゲにこそバトルパス実装して欲しいわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:16:36.06ID:sjk4n1od0
無料乞食してるけど一度も起動してないゲームばっかりや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:16:38.64ID:fOA5v/QSr
日本語ないやん…日本語化modもないやん…
ほなSteamでやるわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:17:04.54ID:GxFmYqjMa
Fortniteはねらーにはアンチめっちゃおるからな
EPIC嫌いからかもしれんけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:17:15.45ID:b4zrhYax0
>>165
ワイは無理やすまん
ちなみにお気に入りスキンは?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:18:19.45ID:b4zrhYax0
>>168
まあワイが初めてからオワコンって呼ばれてないの見たことないしな
最近は配信者激減したからちょっとリアルにオワコン臭してるけどまああんだけコラボしてるってことは大丈夫ってことやろうしな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:18:58.41ID:eDVdEp+X0
steam以外いらないsteamで買ったのにエピックに認証が必要とかいうワンクッションあるのまじでいらつく
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:19:09.17ID:b4zrhYax0
>>171
普通にAPEXキッズとかかね
なんGなんJにはEA好きなやつ多いし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:19:59.15ID:W2VZ6nfl0
>>167
誘導ミサイルに乗って移動してたで😉
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:20:00.11ID:b4zrhYax0
>>175
なんでなんやろな
単純に他のシューティングやってて若いやつが多いフォトナは気に食わんのかね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:20:22.96ID:YBsUQy6o0
ゲーム配りおじさん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:20:42.50ID:JX7J8UeM0
>>181
あの頃の建築は可愛くて要塞ごっことか楽しかったな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:20:42.60ID:b4zrhYax0
>>181
今はもう存在しない伝説の武器やん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:21:42.07ID:b4zrhYax0
>>184
チャプター1の動画とか見ると当時のプロでも今基準で見たら建築そんな凄い訳ちゃうしホンマにいつ建築のレベルがあんなに上がったんやろな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:21:42.36ID:YBsUQy6o0
ハッキリ言うぞ
フォトナなんて今さら誰もやらん
てかバトロワ自体飽きられてる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:22:32.57ID:8hxzSbwO0
Epicでゲームもらっても一度も起動してへんわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:23:21.47ID:b4zrhYax0
>>187
まだフォトナがバトロワだけだと思ってんのか
これかはゲームクリエイト時代やぞ爺
なんせ今はUnreal Engine使ってフォトナ内でゲーム作れるしそこで収益稼げるからな
https://youtu.be/XpvRA6Rfy-0
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:24:13.08ID:YBsUQy6o0
>>189
まずそれが認知されてない時点で流行らん言うてんねんアホ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:24:27.64ID:JX7J8UeM0
>>186
もう朧げやけどその時から一応建築ガチ勢はいたはずや
櫓組み立てとかチラホラ見たし
何度か建築編集のクールタイムとか弄って揉めたりもあったチャプター1の7.8くらいから急激に伸びてきたイメージ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:25:51.70ID:yffdtmhD0
>>17
ゴルフ?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:25:54.58ID:b4zrhYax0
>>190
そらまだこの機能はでたばっかやしな
前なんかの記事で見たけど日本でもこれだけのために会社立ち上げたりしてるらしいしホリエモンも絶賛しとるぞ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:26:11.71ID:2xcuyY4Z0
なんだと思ったらいつものUnreal Engineガイジか
活動動機がようわからんが熱心でなにより
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:26:18.55ID:JX7J8UeM0
Pythonはアフィカス云々のイッチ?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:26:31.53ID:b4zrhYax0
>>191
なんでそのタイミングで建築上手いやつが増えたのか謎やわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:26:48.75ID:b4zrhYax0
>>196
え?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:26:52.75ID:YBsUQy6o0
>>195
はぇー
ようわからんけどホリエモンが絶賛してる時点でダメそうやな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:27:30.41ID:4ViZ7+5j0
>>196
UEを異様に敵視してるunityガイジは知ってるけどそっちは知らんかったわ
どういうガイジなんや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:27:51.40ID:Be1NgMWo0
フォトナとか難しくて出来ない
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:27:54.65ID:BMzINgOu0
>>193
5のオープンワールドクソじゃね
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:27:55.71ID:b4zrhYax0
>>200
まあ多分お前の願望も虚しくこれからめちゃくちゃ流行ると思うけどな
なんせクリエイターへの収益がとんでもなく高い割合で配分されるらしいからな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:28:17.15ID:JX7J8UeM0
>>198
建築ガチ勢や配信者が建築編集を下方修正した時に暴れたりして結局建築編集は強いままになったからや
カジュアル層も建築編集上達しないとついていけなくなった
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:28:24.80ID:d23+sld00
>>203
はい
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:28:35.51ID:b4zrhYax0
>>202
クリエイティブとかやってみたら?ロブロックスみたいな感じで色んなゲームできて楽しいで
それに今は建築なしのモードもあるし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:29:17.62ID:7CHiANyRH
>>203
多少だるいけど意味わからんほど迷うことないからまだマシや
てか、こーりションやった
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:29:22.45ID:b4zrhYax0
>>205
この手のゲーム全般やけど基本ガチ勢ってなんかいけ好かんわ
こいつらのせいで新規入りづらいイメージができてる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:30:48.90ID:Be1NgMWo0
>>207
そうなんかPUBGやってた頃ちょっと触ったけど意味わかんなくて泣いたわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:30:51.91ID:BMzINgOu0
>>206
レア武器落ちてるくらいで探索する意味無いよなあれ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:31:09.16ID:YBsUQy6o0
>>204
ほなお前はこんなとこで暴れとらんでゲームクリエイトしたらどうや?
やらんってことはお前自身無理やと思っとるんやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:31:38.17ID:JX7J8UeM0
>>209
実際そうやで
あの頃は建築無しモードなかったし新規のハードル激上がりになってたしなぁ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:31:53.71ID:b4zrhYax0
>>210
まあその頃とは色々進化してる今は色んなアーティストがライブやったり、 クリエイティブモードでユーザーが作った色んなゲームできるからな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 22:31:59.86ID:r6/rRKdh0
EPICってテンセントが株式の40%持ってるから
子会社みたいなもんやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況